Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с инфантильной женой?

Прошло почти 6 лет. Я дважды получил повышение, зп выросла, есть накопления в районе миллиона, собранные с моей зарплаты. Жена работает на ерундовых должностях типа ресепшена, ей надоедает, меняет …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

У меня есть такая знакомая, ходит на работу развлекаться за копейки. Считает, что муж все ей должен обеспечивать. Но он не тянет сейчас тот уровень к которому она стремится. Вечно жалуется, что денег нет и мне говорит, вот у тебя и то и это. А на мои ответы по поводу того, что я сама зарабатываю столько сколько ее муж на всю семью, говорит, что это не правильно, зачем муж тогда. А прогуливает на бизнес ланче больше чем зп получает.

Гость

Беги от нахлебницы! Это все равно не семья.

Гость

Вам нужен совет? Вы же приняли решение... У вас к ней и чувств не осталось если вы так рассуждаете. Правильно уходите, а не стоит обижаться посмотрите на прожитые годы как на опыт совместного быта. Слелайте вывод и постарайтемь не делать таких ошибок.

Гость
Гость

А ты мне объясни внятно почему я должен пахать как лошадь пока жена играет дома в симс пару месяцев в году для вида поработав? Тут многие любят вспоминать жизнь в Европе и Америке. Так вот в этих странах женщины работают на равных с мужчинами. И потом ей предлагали варианты выучиться на востребованную специальность и не работать во время учебы. Или ты считаешь что если у меня есть член то я по умолчанию должен содержать любую бабу которая мне досталась? Или может ты боишься что и тебя выгонят на мороз за тунеядство)?

В принципе, честно. Дело не в том, что идёт "подсчет убытков", а просто теряется уважение. Развиваться и идти по жизни интереснее вместе. Тем более, детей нет-свободен от чувства долга.

Гость
Гость

Надеюсь, что она найдёт достойного мужчину, с которым можно и в огонь и в воду

Такому мужчине не нужна такая ***. Зачем? Обрабатывать её всю жизнь что ли? В отношения должны вкладываться оба партнёра! А то что ж получается ? Кто везёт на том и едут?! Так не должно быть!

Гость

Автор, что за востребованная специальность такая, на которую можно устроиться после обучения без опыта работы и связей?

Гость

А что бы вы делали, если бы жена вообще не работала? У меня долгое время не было возможности работать (жили в маленьком гарнизоне, работы в принципе не было). А муж в это время вкалывал, ещё и подрабатывал. По вашему он должен был меня бросить?

Гость
Аноним

Я надеялся что то изменится. Пытался, толкал. Квартиру смог позволить пару лет назад. Сыну 6 лет мне 43.Сотни часов разговоров, а воз и ныне там. Менять человека бесполезно, а пока вторая половина в комфорте который ты ей обеспечиваешь ничего не изменится. Оглядываясь назад вижу тоску с некоторыми проблесками счастья. Решать тебе.

Обалдеть! Ему СЫНА выносили, родили, выкормили, убирали за 3 членами семьи, готовили на 3-х, рубашки им утюжили, крахмалили, сан. фаянс за всеми чистили, ручками трусики всем перестирывали! А он "ТОЛКАЛ", прекрасную домашнюю волшебницу, на зароботки!))) Что бы бабки заколачивала))) Желательно, вахтой на крайнем севере, КАМАЗы разгружала, наверное))))

Кристина

У меня была такая же ситуация, только с мужем. Разница в стремлении расти и развиваться почувствовалась не сразу, видимо влюбленность и все такое... У меня высшее образование, зарплата выше, чем у мужа, хорошая должность и, желание не останавливаться на этом. На дом и любимого человека тоже времени было достаточно, я хотела детей и хороших условий для нас, чтобы вместе путешествовать и развиваться, но ситуация осложнялась тем, что все мои устремления (получение доп. образования, курсы, участие в проектах, конкурсах и тд.), подвергались жесткой критике от мужа. Вместо поддержки от него, я получала целую порцию объяснений на тему "почему мне это не нужно". Я не могла даже книжку взять почитать, чтобы не услышать колкость в мой адрес. Я люблю заниматься огородом и садом, но стоило мне выйти, начинался "вынос мозга" по принципу "заняться мне больше нечем". Любая попытка что то изменить, "каралась" взглядом "успокойся". Это стало сильно нервировать. С учетом того, что у него средне-специальное образование, учиться он не хочет и его устраивает, что "жена все сделает, а мне кровати, компа с играми и еды хватит". Я не понимала почему у него такое отношение. Думала, что моя забота и ласка что-то изменят в наших отношениях, думала он поймет меня, ведь я хочу лучшего для нас. Но лишь стала замечать, что он не хочет помочь, поддержать, его колкости задевали меня, было обидно, ведь он близкий мне человек, начались сложности в отношениях. Хуже стало, когда я уехала в другой город для участия в конкурсе, победа в котором давала шанс на повышение. Вместо того, чтобы пожелать удачи меня назвали эгоисткой и тварью, уехала я со слезами. Позже я подала на развод. Я просто не знала, что мне делать. Хотела как лучше. Если человек не хочет расти и как-то бороться со своими проблемами, полагаясь лишь на других, и при этом еще оскорбляя - на него сложно повлиять. Социальный и образовательный уровень все равно дал знать. Поэтому лучше искать ровню с похожими целями в жизни, увлечениями..

Гость
Гость

Надеюсь, что она найдёт достойного мужчину, с которым можно и в огонь и в воду

Вы, получается, тоже на халяву живёте. Мужчина думает о будущем, а женщина и в ус не дует...

Гость
Кристина

У меня была такая же ситуация, только с мужем. Разница в стремлении расти и развиваться почувствовалась не сразу, видимо влюбленность и все такое... У меня высшее образование, зарплата выше, чем у мужа, хорошая должность и, желание не останавливаться на этом. На дом и любимого человека тоже времени было достаточно, я хотела детей и хороших условий для нас, чтобы вместе путешествовать и развиваться, но ситуация осложнялась тем, что все мои устремления (получение доп. образования, курсы, участие в проектах, конкурсах и тд.), подвергались жесткой критике от мужа. Вместо поддержки от него, я получала целую порцию объяснений на тему "почему мне это не нужно". Я не могла даже книжку взять почитать, чтобы не услышать колкость в мой адрес. Я люблю заниматься огородом и садом, но стоило мне выйти, начинался "вынос мозга" по принципу "заняться мне больше нечем". Любая попытка что то изменить, "каралась" взглядом "успокойся". Это стало сильно нервировать. С учетом того, что у него средне-специальное образование, учиться он не хочет и его устраивает, что "жена все сделает, а мне кровати, компа с играми и еды хватит". Я не понимала почему у него такое отношение. Думала, что моя забота и ласка что-то изменят в наших отношениях, думала он поймет меня, ведь я хочу лучшего для нас. Но лишь стала замечать, что он не хочет помочь, поддержать, его колкости задевали меня, было обидно, ведь он близкий мне человек, начались сложности в отношениях. Хуже стало, когда я уехала в другой город для участия в конкурсе, победа в котором давала шанс на повышение. Вместо того, чтобы пожелать удачи меня назвали эгоисткой и тварью, уехала я со слезами. Позже я подала на развод. Я просто не знала, что мне делать. Хотела как лучше. Если человек не хочет расти и как-то бороться со своими проблемами, полагаясь лишь на других, и при этом еще оскорбляя - на него сложно повлиять. Социальный и образовательный уровень все равно дал знать. Поэтому лучше искать ровню с похожими целями в жизни, увлечениями..

Это типичная история в случае когда один растет и стремится - а другой ему завидует. Если бы ему было и так норм - он бы гордился успешной женой и по хазяйству старался б что-то сделать, разгрузить. Не надо жалеть и "понимать" профессиональных неудачников - они вам этого не простят.

Гость
Гость

Автор - просто пустое место. Для меня пополамщик - вообще не мужчина. С таким не в горе, не в радости, не в декрет, не в болезнь. Урод, короче

шаболда 100%

Гость
Дядя Сережа

Добрая половина из вас уходит в пожизненный декрет, ленивые иждивенки *** :)

Ну так найди себе жену-мамку старше себя и тоже иди в декрет, раз тебе так завидно))

Гость

А ты мне объясни внятно почему я должен пахать как лошадь пока жена играет дома в симс пару месяцев в году для вида поработав? Тут многие любят вспоминать жизнь в Европе и Америке. Так вот в этих странах женщины работают на равных с мужчинами. И потом ей предлагали варианты выучиться на востребованную специальность и не работать во время учебы. Или ты считаешь что если у меня есть член то я по умолчанию должен содержать любую бабу которая мне досталась? Или может ты боишься что и тебя выгонят на мороз за тунеядство)?

А можно узнать, кем Вы работаете, что пашете как лошадь?
Где так упахивается лошадка?

Гость

Понятно. Разводка от мд

Очень похоже. Потому что в посте нет никакой конкретики.
И даже логика страдает.

Гость

А мне вот интересно...когда вы уйдите от этой жены, купите квартиру ( следуя своему плану) вы встретите другую женщину, женитесь...жена ну конечно будет развиваться, возможно не так как вы...но решите родить детей и вот тут то вы захотите чтоб она осела дома и занималась бытом всецело, т.е.прекратила свое развитие и вы опять будете чем то недовольны. А еще возможно- встретите более инициативную, развивающуюся и тогда вопрос у нее будет, с нафига ей такой мужчина который ей даже неровня. А все дело в том что вы автор просто разлюбили или не любили нынешнюю жену вот от сюда и все эти разговоры

Гость
Гость

шаболда 100%

Да да, 8 лет в браке, 6 лет не работаю, детей нет, а вы делите свои копейки 🤣

Гость

Есть такие люди, которым ничего не надо. Однодневки, без дальних прогнозов. Она вам уже не интересна. Думаю, свой выбор в душе вы уже сделали.

Гость
Гость

А мне вот интересно...когда вы уйдите от этой жены, купите квартиру ( следуя своему плану) вы встретите другую женщину, женитесь...жена ну конечно будет развиваться, возможно не так как вы...но решите родить детей и вот тут то вы захотите чтоб она осела дома и занималась бытом всецело, т.е.прекратила свое развитие и вы опять будете чем то недовольны. А еще возможно- встретите более инициативную, развивающуюся и тогда вопрос у нее будет, с нафига ей такой мужчина который ей даже неровня. А все дело в том что вы автор просто разлюбили или не любили нынешнюю жену вот от сюда и все эти разговоры

Почему после появления ребенка он вдруг резко должен захотеть домохозяйку?

Гость

Хорошо пристроилась, это паразит от которого надо избавиться, причём срочно!!!

Гость

Разводитесь, вы ее не любите. 6 лет жалко, но ещё жальче 20 лет. Вы же не хотите этого?

Гость
Гость

Сейчас быт это не проблема. С хорошим доходом можно в поесть в ресторане, бизнес ланч стоит копейки, а стиральная машинка и прочая бытовая техника все сделает за тебя. Вот только с ребенком надо заниматься, воспитывать. Но некоторые бабы и на это могут забить, сидя дома. Мама- биснесвумен может 30минут полностью посвятить себя ребенку, эмоционально с ним контактируя, сказать важные слова, поддержать, похвалить.

30 минут ребёнку?И кто тут инфантил?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Интересно просто... А муж, например, не работающий или переливающийся случайными заработками, который не "приносит прибыль", такой жене нужен? Она готова дееспособного мужа содержать из любви просто?

Она слабее него физически в 3 раза... Очередной деби л... Когда вы уже вымрете???

Alex006

Бросай ее. Она тебя не достойна.

Гость
Alex006

Бросай ее. Она тебя не достойна.

"Любви достойна только мама.
Вот у неё и буду жить"
😂

Гость
Дядя Сережа

Добрая половина из вас уходит в пожизненный декрет, ленивые иждивенки *** :)

А вы посидите пару месяцев в декрете, другую песню запоете)) особенно когда после всех усилий вас нарекут ленивым иждивенцем. Хотя в случае с автором я бы посоветовала бросить эту конкретную лентяйку. Сидеть дома просто так это как раз про ленивую иждивенку, паразит чистой воды.

Гость
Гость

Жена для мужского здоровья нужна. Развод приведёт к хроническому простатиту из-за отсутствия регулярной половой жизни. Плюс быт на ней, а это стоит больших денег работа по дому. И вообще до революции и в исламских странах жены сидят дома с детьми, а мужчины работают и это нормально. Так что прочитал бред. Ждёт одинокая жизнь с простатитом, когда кидаться на женщин будете от желания секса, а за то чтобы дали платить надо будет, такого кайфа не будет от того что купили их любовь подарками и деньгами, понятно же что всё это фальшивка, жена наоборот бесплатно даст всегда и накормит, приласкает, утешит, поддержит, просто любить её надо. Плюс случайные связи это ЗППП. Отдельно жить на съёме, питаться чёрте чем до гастрита, выть от одиночества как волк на луну, в итоге стресс и неудачи пойдут в работе от личной неустроенности. Жена тыл создаёт, благодаря ей вы смогли сделать карьеру, а теперь использовали и выбросили как мусор. Она что одноразовая что ли? Предатель вы просто и счастливы не будете раз слово любви и верности ей нарушили. Вы клятву давали при вступлении в брак быть вместе и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности, в болезни, и в здравие, пока смерть не разлучит нас. Значит вы не мужчина раз слова на ветер бросаете. Мы в ответе за тех кого приручили. Женщины они как кошки, приходишь домой, а тебе помурлычат, приласкаю, накормят, плохо разве. Не требуйте от своей кошки чтобы она была бизнесвумен. Лучше чтобы дальше домашним животным была, хоть изменять не будет на работе и общаться с другими мужчинами там, безопаснее чтобы дома сидела. Детей вы не хотите судя по всему, к чему тогда ваши богатства если их не будет. Просто жизнь человеку разводом сломаете Иудушка. Она лучшие годы с вами потеряла, 6 лет впустую, а вы не оценили её преданную любовь.

Беспокоиться за свою писю? Женись - и спи спокойно)))) ахахах

Гость

Что за отстой а не комментарии))

Гость

Автору нужно жить с мужчиной, партнером по бизнесу. Пересмотрите свою сексуальную ориентацию, и будет Вам счастье...

Гость
Гость

Автору нужно жить с мужчиной, партнером по бизнесу. Пересмотрите свою сексуальную ориентацию, и будет Вам счастье...

По вашему все женщины с лапками и способны только в симс играть?

Гость
Гость

Она слабее него физически в 3 раза... Очередной деби л... Когда вы уже вымрете???

В современном мире для зарабатывания денег не нужна физическая сила.
21 век на дворе!

Гость

если детей нет -беги от этой больной на голову

Гость
Гость

Представь, что ты поднимаешься в горку и у твоего чемодана ломается ручка? Зачем тебе тащить чемодан без ручки? Она не хочет меняется и тянет тебя вниз.

когда сравнивают отношения с чемоданом, который тащат в гору, и у которого внезапно отрывается ручка и он уже не такой удобный чемодан - забывают, что изначально-то чемодан был нужен и понесли его зачем-то, и наверняка чемодан не пустой. Будь у вас чемодан с золотом, вряд ли вы бы просили его из-за сломанной ручки - тащили бы как не в себя прижимая к груди. Что в чемодане лежит - такая и ценность у чемодана. Если ваш чемодан изначально был пустой или наполнен фигней, то разумеется вам только повод дай его бросить.

Не каждая девушка способна получить высшее образование и стать хорошим юристом, к примеру, как и не каждый мужчина. Выхода у вас два: найти жене место в этом мире. Посмотреть, чем жена увлекается. Если она любит делать макияж, например, то выслать ее на курсы визажиста. И выглядеть будет лучше, и, если начнет хорошо красить других, будет неплохо зарабатывать. Если она любит готовить, пошлите на курсы поваров, она сможет отлично вписаться в ресторанный бизнес. В общем, сделайте их нее инстаграмную леди, если она на это способна. Если не хотите развивать ее таланты в струю из хобби в заработать, то просто оставьте ее в покое. Милая дурочка вполне может найти себе мужчину, который ее будет ценить именно за эту милую дурость, а вы найдете себе жесткую бизнес леди, которая будет вкалывать наравне с вами. Таких тоже хватает. Детей же у вас нет, чего делить-то?

Гость
Гость

У всех разные цели и задачи в жизни , ну возьмёшь ты бизнес вумен - будет она вьебывать, зарабатывать, даже больше твоего, ты ей - а где ужин, а она тебе - у меня совещание было, а потом обучение очередное, ты ей - давай детей, а она тебе-у меня карьера, просто ты нытик, тебе никакая не угодит, все равно залупишься

Гость

А ему надо, чтобы все пополам. Рожать, походу, тоже пополам собрался.

Так можно и детей не дождаться. Бизнес леди вполне может сказать, что извини, мне карьера сейчас дороже.

Гость

Потому что жена по-любому делает по дому больше, а это тоже труд. Нечего *** про Америку и Европу, там тоже бывает очень по- разному, и далеко не всегда работает наравне, а если да, то и в декрете мужик сидит тоже Содержать любую - ну если ты неразборчив, твои проблемы:) обычно стараются для любимой женщины, берегут ее, а не требуют, чтоб пахала так же. Она свое в другом вносит.

Сначала жен своих и женщин научитесь человеком считать, тогда и на Европу кивать будете.

Гость

Автор позарился на попку и сисечки, как и все мужчины и это нормально. Личность и "богатый внутренний мир", он только сейчас оценил. Снаружи - царевна, а внутри- лягушка.

Нет, это не нормально.
Нормально подойти к браку серьезно и оценить это все ДО брака. Ладно если это еще не было видно и она пряталась, но ведь это все было как на ладони? Т.е. да, народ прав, женитесь на сиськах и длинных ногах, а потом плачетесь.

Гость
Гость

Ты выноси, роди, грудтю корми, сопли-слюни-какахи ребенку подтирай, по ночам вскакивай, а потом будешь крякать про то, кто там ленивый.

***,да *** из материнства делать какое-то геройство!Вы же,дуры,в 99% случаев хотите размножиться,а потом этим гордитесь!Если это такой неподъёмный труд,не рожайте,кто вам доктор?!

Гость

Что посоветовать? Разводись с НИМ. Ну, как бы.. сори, автор
что ещё:
1. обращайтесь к семейному психотерапевту. есть вероятность, что в вашем этом couple существуют не очевидные, "закопанные", "не проработанные" ***
2. Изучите понятие "разнообразие", плиз
пс. а Вы у неё на хате живёте, че там как?

Гость

Люди должны развиваться вместе. Если кто-то превращается в балласт, такие отношения необходимо заканчивать. Мне, кажется, вы приняли решение, по мне, оно верное.

Гость

Чего Вы хотите от жены?
Есть мужчины, которые не хотят чтобы жена вообще работала. Им нравится, что жена не уставшая, приготовлен вкуный ужин, дети досмотрены, дома порядок-уют.
Если Вам не нужно всё это-озвучте свои пожелания жене. А там смотрите, услышала она Вас, или нет. Может быть у вас с ней разные взгляды на роль женщины и мужчины в семье, тогда вам не по путь, ипока не поздно-лучше расстаться

Гость
Sirenka

Так можно и детей не дождаться. Бизнес леди вполне может сказать, что извини, мне карьера сейчас дороже.

Во во! А еще, пусть Автор готовится тратить на бизнес леди оооочень много денег. Бизнес леди, они такие, им подавай и ужины в ресторанах, и отдых в отелях 5* , и подарки регулярно

Гость
Гость

Батенька, да нет у вас жены. Вы давно спалились, что тролль. Жирный, неумелый тролль.

Мало написать зеркалку на женские посты, нужно уметь поддерживать созданную легенду в ответах. Вы на это неспособны. И вам даже не хватает ума понять токие ответы некоторых раскусивших вас и стебущихся над вами женщин.

Раньше мужики на войну ходили, друг с другом сражались.Потом было поколение кухонных демагогов, они воевали с правительством, сидя на табуреточках и пожевывая женины котлеики. Сейчас вы свою агрессию выплёскиваете на войну с женщинами. Капец, канеш, вы обмельчали, выродились. Нашли врага - женщин, хех. Вояки клавы и заученных догм. Ничего своего, ничего остроумного, только повторить за наживающемся на вас дяде 100500 раз одни и те же слова. Тьфу

Гость
Гость

Просто вы ценны для мужа, занимаетесь домом и детьми, не сидите в Инстаграмме, вы настоящая ЖЕНА с большой буквы и личность интересная, вообщем полноценная личность. А у автора жена- девочка инфантильная

С чего это вы такие выводы сделали?И в инстаграме сижу и вообще делаю что хочу,просто у меня муж не мелочный, умный,щедрый,трудолюбивый,выполняет все мои хотелки.Всем женщинам желаю найти такого же!

Гость
Аноним

Я надеялся что то изменится. Пытался, толкал. Квартиру смог позволить пару лет назад. Сыну 6 лет мне 43.Сотни часов разговоров, а воз и ныне там. Менять человека бесполезно, а пока вторая половина в комфорте который ты ей обеспечиваешь ничего не изменится. Оглядываясь назад вижу тоску с некоторыми проблесками счастья. Решать тебе.

Ты и должен любимому человеку своей жене обеспечивать комфорт за то что родила ребенка,готовит,убирает,хранит домашний очаг,секс когда захотел,так делают настоящие мужики,а чмошники типа тебя этим комфортом попрекают.

Гость

Шесть лет это ерунда- многие хуже попадают.

Гость
Кристина

Ну и что нашли себе ровню?вообще не понимаю сообщений,когда женщины пишут о схожести ситуации,рассказывая о своих ленивых мужьях.Мужик не должен быть таким,он добытчик,а женщина не обязана быть бизнес вуман,ее цель рожать и воспитывать детей и беречь домашний очаг.

Гость
Гость

Конечно нax мне мужик, который не сможет обеспечить комфортный декрет

Кстати,я с вами согласна,парень работает,учится, встречается с девушкой уже более 5 лет,предложение не делает,купит квартиру ,оформит на себя,а девушка что ж, никто и звать ее никак..в рассказе не чувствуется единения,ездит к маме один,в отпуск с мамой,а девушке 1 час и то сначало себе ,потом ей ,это что получается,уделяет внимание по полчаса в день,это 15 мин ужин и столько же секос?! это что нормально?больную ее оставил,мог бы потерпеть и поехать не с мамой,а с девушкой,правильно она его оставила,здравый смысл победил..

Гость

Поддержу автора. Пара не получилась. Нужно идти в ногу, развиваться. Образование и карьера для того и нужны, чтобы не считать копейки, быть спокойной за будущее детей и не зависеть ни от кого.