Я из приличной семьи, у нас никто не пьет и не курит. Когда только познакомилась с мужем, он курил и пил. Я сказала, что встречаться с курящим и пьющим для меня табу. Он обещал бросить. Он военный, …
А что в приличных семьях не курят? И совсем не пьют? Что за бред? Застукала как он курит. Как ребёнка. У мужчин много недостатков, также как и у женщин. Если так категорично ставить вопрос, так лучше развестись...
больная баба. мужик беги и не оглядывайся, по тебе подруга психушка плачет.
Цитата из текста: «...а так хотелось нормальной семьи...» Автор, Вы действительно считаете, что семьи, где муж один раз в два года употребляет алкоголь и курит в ваше отсутствие, это не нормальная семья?!? Вы будете удивлены, но таких ненормальных семей у нас ещё примерно 1%. В остальных 99% семей, о ужас, шампанское на столе каждый Новый год, на 8 марта Киндзмараули, Джек Дениэлс 23 февраля, пиво в июле на пляже и т.д. И, представляете, это не маргинальные семьи, живущие под мостом, это не отбросы общества, это абсолютно нормальные люди. И по поводу курения - не все курящие люди являются лузерами-неудачниками. Выше кто то уже приводил примеры, не хочу повторяться. Автор, жить с такой, как Вы - это уже непросто, у Вас явные отклонения в психике и консультация хорошего специалиста вам просто необходима! А с мужем, наверное, вам действительно лучше разойтись, иначе через несколько лет Вы доведёте его до того, что он подсядет на ***!
Авторша, а шо там насчет секса???
Анал, орал и вагинал?? Систематически???
Автор ,у вас привычка вести ЗОЖ ,у него вредные привычки . Он вас же не заставляет их менять,зачем вы переделывает под себя( звучит именно так) , другими словами не считается с ним. А это однозначно может привести к разводу.
Ни..уя у тебя проблемы.. мамочки, что же делать?! Какой кошмар!! p/s: ты дура!!!!!
Просто убило из "приличной семьи" Семья -Уильямом Грантом, Дьюар семья Грантов. Владельцы в 3-4 поколениях винокурин в Англии известнейшие благотворители.
У вас ЗОЖ ГОЛОВНОГО МОГЗА.
Хочется ответить как в том анекдоте: " лучше бы Вы курили......"
Вы поверили мужчине, что он бросит пить? Это ж очень редко , если зависимость есть...
А из приличной семьи для Вас, это как? Интеллигентная, в смысле? Самое важное, были ли в ней оскорбления, унижения или родители любят и уважают другу друга? А то бывает, внешне семья нормальная, а дети травмированные из нее выходят...
Детей , если жалко, то им комфорт нужен. В каком случае они будут чувствовать себя спокойно? С отцом рядом или без?
Вы себя пожалейте. Вы-то какую жизнь проживаете?
Мы, бабы, ленивые. Нам страдать после развода не хочется. Зависимые от отношений. Прийдите в себя и примите решение.
Только от Вас зависит Ваше счастье и счастье Ваших детей!
Вам лечиться надо.
А в приличных семьях не курят????наверно в них еще и сексом не занимаются...а ты тогда как
Странно, что муж её не избил!
Фу, бедный муж, я бы от такой сбежала бы
Автор, у вас нормальный муж. Примите то, что он курит, даже если это вам очень не нравится. А иногда выпивает - это же не пьяница и не алкоголик. И не лезьте к нему за обещаниями. Если он хороший отец и к вам уважительно относится - то вы нормальная семья. ВСЕ ИДЕАЛЬНО НЕ БЫВАЕТ! (даже если очень хочется):)
Я бы развелся с женой, ставящей условия.
Человеку это очень важно, Вы тупой или тупая??? Вы просто не представляете,как воняет от курильщиков и алкашей, если сами ничего не употребляет. Порой блевать тянет. И сам факт этих зависимостей-значит, человек неудачник, грязный, безвольный.Для меня, например, даже, если пиво пьёт, это алкаш. И я с такими деградантами даже не общаюсь
.
А с кем общаешься я кури и выпивал в меру сечас не пью и не курю мое решение. В нашей стране не воможно не общатся с курильщиками и выпивающими не врите себе
Автор, Вам либо заняться нечем? Курит, ну и что в этом такого? Это его здоровье, его лёгкие. Каким образом это отражается на Вас? Разве он алкоголик? Нет! А позволить себе выпить и расслабиться - это нормально. Меняйте своё мнение о нём, пока он не поменял Вас на адекватную девушку!
😂бедный мужи, когда ему попадается такая баба)))) Кароч, разводись. И не выноси мозг мужику своему. ты выходила замуж за военного. Там почтив все бухают(исключения есть).
Я б любимого человека не бросила даже если б оказалось, что он наркоманит в тайне. А тут развод за сигареты, капец.
Сообщение было удалено
Наверное ей было бы лучше, если бы он по бабам лазил, не так бы переживала, как от выпивки раз в два года и курения
Как так муж терпит такую дуру. А Вам автор самой не противно, знаете, что он курит и пьет и спите с ним))).
Я из очень приличной семьи! Моя мать пианистка, отец-шахматист, брат-учёный. И самое главное все эти клички они получили ещё при первой ходке!!
То есть пока вы не знаете что он курит - то не курильщик, ничего не смущает, запах в дом не приносит, с вами не курит, все ок.
Но факт того, что он изредка курит где-то далеко от стресса того же - то все уже. Табу.
Любил ли он вас? Любил наверное что за несколько лет совместной жизни он почти не спалился, уважал вас и не приносил курение в дом. А вот мужику можно задуматься.
"Запретный плод сладок"! Чем больше вы будете ему запрещать, тем больше он будет нарушать. Если выпить на праздники позволите или по выходным это не беда. Курить бросить можно помочь, видимо ему сложно. Семью рушите вы своими детскими принципами.
Человеку это очень важно, Вы тупой или тупая??? Вы просто не представляете,как воняет от курильщиков и алкашей, если сами ничего не употребляет. Порой блевать тянет. И сам факт этих зависимостей-значит, человек неудачник, грязный, безвольный.Для меня, например, даже, если пиво пьёт, это алкаш. И я с такими деградантами даже не общаюсь
.
Ваш вывод о фактах этих зависимостей говорит о низком уровне, уж простите, ваших интеллектуальных способностей. Я и курю, и выпиваю. Прекрасная семья, высокий доход, любящая жена, двое детей, объездили полмира, две машины, три квартиры, дом и т.д. Не дай Бог таких жен как Вы!!!!
.
В вашей приличной семье,вас не научили любить,очень жаль
Говорят , чтобы вырастить цветок нужен свет и тепло, тепло и свет. Старые люди говорили, что терпение и труд все перетрут. Ваши методы общения разрушат семью. Если он человек хороший, помогите ему как любящая жена избавиться от этих привычек. Вы обращаетесь с ним как с пацаном, который нашкодил. Мы все не без греха, только свои грехи стараемся оправдать. Вы нетерпеливы и вспыльчивы, как впрочем , и я. Бороться надо с этим , тогда и все будет хорошо. Если не можем понести немощи другого , тогда надо задуматься, стоит ли с ним создавать семью. Сотня сигарет выкуренных не стоит слезинки ваших детей, если останутся без отца.
Оспадя, вам нечем заняться??? Конечно лучше бы он по бабам шлялся, бил вас, выгонял... Женщина оставьте в покое мужика....
Вы наверно с мужем 24/7 живете ? Или тоже от случая к случаю? Проблема тут в формате брака. Нельзя требовать или ожидать определенного образа жизни от того , с кем эту жизнь не разделяешь.
Я тоже , кстати, против курения и алкоголя чаще, чем бутылочка не слишком крепкого раз в месяц. И мужчин выбираю, которые изначально так и живут, а НЕ НАВЯЗЫВАЮ им свою картину мира.
Еще выше дама написала, ну он же военный! Я, дескать, 20 лет за таким замужем , и знаю тайны бытия. Военный , что дальше? Сейчас у нас вроде как не война и не ЧС, чтобы находить обязательную отдушину на дне стакана. У меня тоже военный. Не пьёт, не курит.
Кто ж ему навязывал?навязывал - это когда детей нарожали, финансово "слились", в церкви поклялись, а я ему такая ультимативно выдвигаю что-то. А я пришла на свидание, в кафе посидели, вышли, а он закурил. А я такая - тюююю, а мне не нра, я люблю некурящих. А там уж сам решай стою я усилий или нет🤨
А что в приличных семьях не курят? И совсем не пьют? Что за бред? Застукала как он курит. Как ребёнка. У мужчин много недостатков, также как и у женщин. Если так категорично ставить вопрос, так лучше развестись...
Ну дык она сразу категорично ставила вопрос, может, она и не пошла бы замуж за "такого". А он ей набрехал, обидно, конечно,ей теперь. Вообще я не понимаю, почему все так на автора ополчились. Она же сразу сказала, что ей то-то и то-то не подходит. При чем это все вредные привычки, портязие здоровье и внешность. Синька вообще ***. Могу понять - выпить немного того, что нравится, но если человек хотя бы изредка (раз в год) пьёт и бывает именно пьяненьким, то мне бы тоже было бы мерзко. Как модно писать "ачетаково? автор идuoтко!". Курящий - это всегда вонючка, ещё и харкающий и стремный. Выпивающий (ну если до состояния раслабленности) - это вообще буеее, человек становится другим, опять же воняет. Как это может скорее устраивать, чем нет?😳
Автор ,у вас привычка вести ЗОЖ ,у него вредные привычки . Он вас же не заставляет их менять,зачем вы переделывает под себя( звучит именно так) , другими словами не считается с ним. А это однозначно может привести к разводу.
Если бы авторский муж сразу бы так открыто и сказал, то не было бы ни развода, ни женитьбы даже. Напугали ежа голой ж. Она бы и не пошла бы, если бы он не бросил (или не наврал, что бросил).
Автор, Вам либо заняться нечем? Курит, ну и что в этом такого? Это его здоровье, его лёгкие. Каким образом это отражается на Вас? Разве он алкоголик? Нет! А позволить себе выпить и расслабиться - это нормально. Меняйте своё мнение о нём, пока он не поменял Вас на адекватную девушку!
Т.е.то,что у автора светит в будущем больной муж, её никак касаться не должно? 🙄
Ваш вывод о фактах этих зависимостей говорит о низком уровне, уж простите, ваших интеллектуальных способностей. Я и курю, и выпиваю. Прекрасная семья, высокий доход, любящая жена, двое детей, объездили полмира, две машины, три квартиры, дом и т.д. Не дай Бог таких жен как Вы!!!!
У моего отца тоже было все заеппuсь. Жалко только то, что последние 15 лет жизни он дико жалел о том, что курил.
Здравствуйте. Ваша обида и недоверие Понятны. Он обещал что-то сделать, но не сделал и в тайне курил-пил. Наверное, если дал кому-то обещание- нужно его выполнять.
Давайте попробуем разобраться с остальным .Кто сказал, что приличные люди не пьют и не курят? Этот человек почему решил взять на себя право судить всех только по внешним признакам?А если человек не пьет и не курит, например,как Чикатило,но при этом психопат и маньяк.Его можно считать приличным? Нет? Т.е. к списку свойств нужно добавить еще два.А если он африканец или баптист? А если он работает дворником ? А если....это Все субъективно .
Давайте попробуем понять ,каковы ваши потребности и потребности других членов вашей семьи и удовлетворяются ли они?
Из вашего письма видно, что лично ваши - да. Вашего супруга- сомневаюсь. При этом он старается сделать вашу жизнь максимально комфортной - курит втихаря в подворотнях с пинцетом в руках и т.д.
Подумайте над этим.
Также , обратите внимание, что табак и алкоголь являются сильнодействующими наркотиками.А алкоголь помимо этого является антидепрессантом.Т.е. Вот так вот просто отказаться от них нельзя.У вас же есть любимая блюдо ? или привычка которой уже много лет-например,ЗОЖ.Вы же не готовы от них отказаться в одночасье просто потому что я вас об этом попрошу? А если муж попросит?
Мне кажется,вам нужно обратиться к психологу.Именно вам , а не мужу.Сейчас есть онлайн консультации, можно из любой точки получить квалифицированную помощь.Цены тоже можете выбрать по своему бюджету.Сохраненная семья и психическое здоровье детей точно стоят дороже .Пройдите курс психотерапии. На мой взгляд, вам повезло с мужем .Он готов меняться и обещал вам бросить искренне в это веря.Возможно, что-то пошло не так .Возможно, ваши требования не совсем обоснованы.Возможно, от детей вы тоже требуете невозможного.Брак - это всегда компромисс и всегда работа над собой. Желаю удачи вам и вашим близким
всё понятно... мужика другого хочешь.... видать дело не в курении...а в размерах..
ну ладно пьет есть за что провести беседу ну или лечение.но курить дамочка вы своем уме 90% населения курит и что.вы прямо таки дура я вам скажу.
ну ладно пьет есть за что провести беседу ну или лечение.но курить дамочка вы своем уме 90% населения курит и что.вы прямо таки дура я вам скажу.
Наверное и сами не рады, что написали..... Бывает....
Пусть курит, но не в комнате, квартире - выходит на балкон или лоджию.....
Выпивает - пусть выпивает в меру, но - дома, у Вас на глазах.....
И проживете Вы долго и счастливо, если не будете считать себя выше его.....
Наверное и сами не рады, что написали..... Бывает....
Пусть курит, но не в комнате, квартире - выходит на балкон или лоджию.....
Выпивает - пусть выпивает в меру, но - дома, у Вас на глазах.....
И проживете Вы долго и счастливо, если не будете считать себя выше его.....
Капец, в клоповниках сдающихся хозяева не разрешают на балкона курить, чтобы не провонялось жилье, а автору предлагается потерпеть круглосуточную вонь🙄
Это вопрос не курения или алкоголя. А вопрос доверия. Может он не только по этому поводу врет. Да и мужское слово надо держать, обещал значит сделай, не можешь-не обещай. Получается всю жизнь жили с иллюзией, а реальный человек оказался на деле другим. Для многих комментаторов курение и алкоголь это норма, печально.
Во дура,бедный мужик,ладно бы алкаголиком был,руки распускал,так человек немного расслабиться хочет и то выхватывать успевает от сумашедшей женушки,беги дружок не оглядываясь от нее
Здравствуйте. Ваша обида и недоверие Понятны. Он обещал что-то сделать, но не сделал и в тайне курил-пил. Наверное, если дал кому-то обещание- нужно его выполнять.
Давайте попробуем разобраться с остальным .Кто сказал, что приличные люди не пьют и не курят? Этот человек почему решил взять на себя право судить всех только по внешним признакам?А если человек не пьет и не курит, например,как Чикатило,но при этом психопат и маньяк.Его можно считать приличным? Нет? Т.е. к списку свойств нужно добавить еще два.А если он африканец или баптист? А если он работает дворником ? А если....это Все субъективно .
Давайте попробуем понять ,каковы ваши потребности и потребности других членов вашей семьи и удовлетворяются ли они?
Из вашего письма видно, что лично ваши - да. Вашего супруга- сомневаюсь. При этом он старается сделать вашу жизнь максимально комфортной - курит втихаря в подворотнях с пинцетом в руках и т.д.
Подумайте над этим.
Также , обратите внимание, что табак и алкоголь являются сильнодействующими наркотиками.А алкоголь помимо этого является антидепрессантом.Т.е. Вот так вот просто отказаться от них нельзя.У вас же есть любимая блюдо ? или привычка которой уже много лет-например,ЗОЖ.Вы же не готовы от них отказаться в одночасье просто потому что я вас об этом попрошу? А если муж попросит?
Мне кажется,вам нужно обратиться к психологу.Именно вам , а не мужу.Сейчас есть онлайн консультации, можно из любой точки получить квалифицированную помощь.Цены тоже можете выбрать по своему бюджету.Пройдите курс психотерапии. Возможно, что-то пошло не так .Возможно, ваши требования не совсем обоснованы.Возможно, от детей вы тоже требуете невозможного.Брак - это всегда компромисс и всегда работа над собой.Но если вам критично иметь некурящего партнера, а с мужем этого добиться не получается- вы можете выбрать развод.терпеть тоже не обязательно. Желаю удачи вам и вашим близким
Как я Вас поддерживаю, потому что у моего мужа все начиналось с невинного "выпить", а превратилось в энцефалопатию головного мозга и частичный паралич ноги и руки. Он пить не бросал, хотя я его просила (сама не курю и не пью), его выгнали с работы, я с ним развелась, но сказала, что он может вернуться, если будет вести ЗОЖ и будет работать. Он уехал в родной город, а я стала строить жизнь сама. Через три года он приехал, и мы начали все сначала, но он выполнил все мои требования- он уже не пьет больше 9 лет и нашел нормальную работу. Я его берегу, люблю и уважаю за силу воли. Он стал выглядеть как "огурчик", избавился от болячек и живет полной жизнью. Мы путешествуем, гуляем, ходим в кино и радуемся друг другу. Пьянство-это не расслабление , а уход от проблем, слабоволие и лень жить прекрасную и интересную жизнь!
.
Так в чем проблема, не общайся. Я думаю они сами с таким хамлом общения не жаждут.
Даже не пытайтесь...живите и наслаждайтесь...
Сочувствую вашему мужу. Во-первых он не алкоголик. Один раз выпил, скандал, через пару лет повторилось. Читать противно. Во-вторых он не ваш раб. Получается. только пахать должен, да вас обеспечивать, а свои желания в .опу засунуть? В-третьих, что вы сами хорошего ему даете? Поддержку, понимание? Нет, только претензии. Это он еще к вам прислушивается, обещает, пытается для вас стать героем, с придуманной вами картинки. Курит, выпивает втихушку, Не гневите Бога! Хороший у вас муж. Есть такие, не пьют, не курят, но и не работают. А идеальных не бывает. Нашли себе трагедию на ровном месте...
что за чушь! Женщина изначально озвучила свои требования! Она не притворялась, что ей ок с курящим и пьющим. Это был выбор мужчины таким стать, чтобы на ней жениться. Все претензии только к нему. На месте автора развелась бы. Встретиться ей еще ее ЗОЖник.