Вот зашла у нас дискуссия с подругой, на такую тему:
Лучше ли вступить в брак с тем кто разделит твой социальный и культурный опыт или с совсем другим типом людей? Которые значительно отличаются от твоей культуры и социального круга. Подруга считает, если выходить замуж за людей, у которых социальный круг общения и культура совсем другая,то жизнь в браке будет намного интересней...
Я с этим не согласна. А как считаете вы ? И почему? Можно из личного опыта.
нет общих интересов, нет любви. принц никогда бы не женился на Золушке, потому что у них нет общих интересов.
мое мнение: лучше выбирать ягодку своего поля.
тоже думаю, что лучше, когда мужчина и женщина имеют одинаковые корни. иначе возникает ситуация неравенства, которая очень очень часто приводит или к разрыву, или, при сохранении внешнего благополучия, к развитию болезней. мой опыт был таков. мы были совсем разные, и я ушла
Если учитывать опыт большинства людей,то очень часто браки распадаются из-за разных менталитетов, культур, из-за того, что люди вообще не могут понять друг друга,т.к. воспитывались в совершенно разных мирах!
бррр.....не дай Бог
Конечно,бывают случаи ,когда у людей разных культур все замечательно,но это уже,как говорится,такая судьба!
вспомнила тут диалог из фильма(что-то меня на цитаты потянуло :) )
-Главное,по-моему, в жизни любить!!
-.....того самого кто тебя любит!
-А разве бывает по-другому?
-хех....молодая еще :)
Так что желаю всем любить и замуж выходить,только когда у вас взаимное чувство!!!!
Да я с вами согласна.Но, если например у человека среднее образование то его партнер тоже должен быть обязательно такого же поля ягода и не выше? иначе не будет понимания так что ли вас прикажете понимать?или если у человека нет состояния то он должен жениться на себе подобных и тд.
Лучше вообще жить одному, тогда и голова болеть не будет.
Я долго думал, чесал репу, пытался понять вопрос, так и не понял - но решил ответить:жениться лучше на женщинах, замуж - за мужчинов. Кажется так. Если ничего не путаю :).
Наличие образования - не показатель культуры и интеллекта. увы.... тем более у нас, где профессора изъясняются высокопарным штилем, но больше по-матушке, так что иному сантехнику стыдно. А дворник цитирует Шопенгауэра. Все смешалось в доме...
Ну, если так рассуждать, то надо вообще выходить замуж за папу/брата/дядю. Тогда уже точно "ягодка твоего поля". Когда люди на 100% одинаковы, то это тоже неинтересно. Своего рода инцест, маструбация. Мы с мужем прекрасно сочетаемся, дополняем друг друга. У меня отец - оперный певец. У него - деревенский учитель. У меня мама - концертмейстер. У него - секретарша. При чём, он меня на 10 лет старше. Родился и вырос в Америке. Кажется, что у нас общего? А любим друг друга.
За того, кого полюбишь, за того с кем захочешь быть рядом всю жизнь. Тогда и интересы могут появиться общие, и различие в чём -либо 2-х людей, могут дополнять их жизнь.
Думаю, в браке необходимо искать человека, разделяющего базовые взгляды.
1. Религиозный человек или нет
2. Ищет в супруге партнера или ему близка патриархальная позиция
3. Ч/ф или нет
4. Насколько близки отношения с родственниками
5. Хочет жить в городе или за городом.
6. Важен уровень образования или нет
Допустим, мне было бы очень сложно с религиозным патриархально настроенным мужчиной, который хочет от меня детей и готовки, и с мамо, лезущей с советами.
По логике вы правы, а по жизни все иначе. Вступать в брак нужно не с ягодкой😁, а с человеком, который вас понимает, принимает такой как вы есть, заботится и любит. И вы ровно так же. Чтобы было о чём поговорить, общие цели, представления о политике, хорошие отношения с родными, чтобы не хотел вас изменить под себя. И конечно схожий или больший заработок у мужчины
А знаете, такое выражение - "деньги к деньгам"? Я по жизни наблюдаю что-то подобное.., а варианты из мною очень нелюбимого, но безусловно, я его смотрела, фильма "Красотка" (Гир и Робертс) - это скорее исключение из правил, конечно и такое случается. Но мы не знаем продолжения, как сложилась их семейная жизнь
Я долго думал, чесал репу, пытался понять вопрос, так и не понял - но решил ответить:жениться лучше на женщинах, замуж - за мужчинов. Кажется так. Если ничего не путаю :).
Наличие образования - не показатель культуры и интеллекта. увы.... тем более у нас, где профессора изъясняются высокопарным штилем, но больше по-матушке, так что иному сантехнику стыдно. А дворник цитирует Шопенгауэра. Все смешалось в доме...
Согласна на все 100, речь шла о социальном и культурном развитии, это конечно другое.
Своего уровня.
Не может в основной массе сельский парень с городской девченкою сойтись.
Его мама будет:
1. Завидовать, что у девченки квартира/достаток(выбрать свое, подчеркнуть нуюное) + ей достался ее классный сын и начнет сына подзюзкивать..
Это я на своем примере пишу.
Живешь в Сочи, так с Сочи парня и присматривай.
Неравенство было есть и будет.
Это как зависть.
Никто ее не искоренит.
Зачем вам парень который будет завидовать вам? Портить вам жизнь.
А вот мне интересно.. Ежели выбирать ягодку на своем поле, то что же получается? Дочь сантехника никогда не должна выходить замуж за инженера.. Так? А сын офисного работника никогда не должен жениться на уборщице?Странно..
У всех по разному вот у нас с женлй рпзнве интересы она по пятницам пьет с подругой бывает до поросячего визгу я не пью
А вот мне интересно.. Ежели выбирать ягодку на своем поле, то что же получается? Дочь сантехника никогда не должна выходить замуж за инженера.. Так? А сын офисного работника никогда не должен жениться на уборщице?Странно..
Дак вот для меня тоже это странно как и тебе ... А как же монархи? они ведь тоже женятся и выходят замуж часто не из своего поля ягодами Примеры Английский принц Чарльз на Камиле, Нидерландская королева Биатрис за германским дипломатом. Ее старший сын женился на обычной девушке австралийке и тд. Как вам такое
Да я с вами согласна.Но, если например у человека среднее образование то его партнер тоже должен быть обязательно такого же поля ягода и не выше? иначе не будет понимания так что ли вас прикажете понимать?или если у человека нет состояния то он должен жениться на себе подобных и тд.
У нас куча идиотов по стране шатается с высшим образованием, которое купили или проплатили.
Но почему дочь сантехника не может быть образованной и умной? А сын офисного работника - балбесом? Родители только на 30% влияют на воспитание своих детей. Вот ежели уборщица идет замуж за банкира, стоит к ней приглядется, чем-то же она понравилась банкиру. Неужели чистотой в офисе?
Дак вот для меня тоже это странно как и тебе ... А как же монархи? они ведь тоже женятся и выходят замуж часто не из своего поля ягодами Примеры Английский принц Чарльз на Камиле, Нидерландская королева Биатрис за германским дипломатом. Ее старший сын женился на обычной девушке австралийке и тд. Как вам такое
Ну монархи - это дело десятое.. у них вечно все не как у людей.. Просто дело в том, среди любой прослойки населения существуют люди, дальнейшее развитие которых, происходит под влиянием внешних факторов.. Ну грубо говоря - есть за кем тянуться и есть кому соответствовать
Но почему дочь сантехника не может быть образованной и умной? А сын офисного работника - балбесом? Родители только на 30% влияют на воспитание своих детей. Вот ежели уборщица идет замуж за банкира, стоит к ней приглядется, чем-то же она понравилась банкиру. Неужели чистотой в офисе?
Может быть и чистотой понравилась :) почему бы нет? ведь чистоплотность человека показатель того, что в твоем доме будет порядок всегда,большей или меньшей степени.Это тоже немало важно для семейной жизни
Союз можно создавать кому угодно, хоть абсолютно разным людям, вопрос в том, что из этого в дальнейшем выйдет...
А если иметь ввиду не социальный статус,а общую культуру,ценности,похожее воспитание!!!Посмотрите сколько удачных браков между разными людьми(разных стран,культур)и сколько неудачных!!!Все таки своего человека в сто раз легче понять.
Повторяюсь!Конечно,бывают и интернациональные замечательные браки,но все таки их не так много.А когда ,например,русские люди со школьных лет живут в других странах,это уже,я считаю,не интернациональные пары,т.к. люди уже выросли в той культуре!!!
А зачем вообще жениться и замуж идти,чего вам не хватает?Сейчас все прелести жизни доступны и без штампа в паспорте.
А если иметь ввиду не социальный статус,а общую культуру,ценности,похожее воспитание!!!Посмотрите сколько удачных браков между разными людьми(разных стран,культур)и сколько неудачных!!!Все таки своего человека в сто раз легче понять.
Повторяюсь!Конечно,бывают и интернациональные замечательные браки,но все таки их не так много.А когда ,например,русские люди со школьных лет живут в других странах,это уже,я считаю,не интернациональные пары,т.к. люди уже выросли в той культуре!!!
Хорошо.. тогда вам живой пример - ОН - сын алкоголиков, самым вкусным во всем его детстве были макароны и белый хлеб. ОНА - из строгой семьи, хорошо воспитана и получившая прекрасное инженерное образование.. Ваши ставки на успешность совместного проживания? Прошу
Это мой случай.Чтобы не упасть до его уровня,пришлось подтягивать до своего.Но тупость мозгов и посредственность искоренить не удалось до сих пор.Вместе мы уже 14 лет,это любовь!!!
Дочь сантехника-это не судьба, она может стать инженером и встретить инженера, который потомственный сын инженеров в квадрате. Где-то примерно так.
Для себя не смогу жить с человеком:
!-Выходца их другой страны, с другой культурой и тем более вероисповедания.
2-Который не имеет того уровня образования, как и я. Нууу почти такого ж. Мне просто не о чем будет говорить с бритым братком, например. Пусть он кого хочешь цитирует, такие самородки встречаются крайне редко, мне точно не попадутся.
3-такого ж материального достатка как и я, примерно, потому как если ниже, я буду его пилить на тему "почему ты меньше меня зарабатываешь" : -Меня будут посылать в сад, потом он начнёт пилить и в конце концов сцукой я все равно останусь, оно мне надо?
Если миллионер-у меня будет куча комплексов и мыслей о своей никчёмности. Вот такая я зверюга странная.
Мыслей пока на эту тему больше нет.
Большая и страстная любовь, без башни со мной врят ли может произойти, потому что мену сильно себя любит и засчитывает как бы собственному организму было хорошо
Это не совсем так. Социально-экономический статус родителей важнейший фактор, определяющий интеллект и успеваемость детей в учебе
Вообще считается, что более образованный муж это нормально, а вот семьи, где жена из более высокой социальной прослойки, не жизнеспособны
Хорошо.. тогда вам живой пример - ОН - сын алкоголиков, самым вкусным во всем его детстве были макароны и белый хлеб. ОНА - из строгой семьи, хорошо воспитана и получившая прекрасное инженерное образование.. Ваши ставки на успешность совместного проживания? Прошу
Он с 14 лет научился сдавать бутылки и кушать в тихую. С такими родителями и иореженого лишний раз не ел.
Если встретит девченку из похожей семьи, то 50% недопустит такой себе жизни и 50% что проживет как алкаши родители.
Смотря какое желание и воля прожить свою жизнь.
Я знаю такую семью. Он гонял на мопеде свисящими слюнями по ветру. От нее отреклась мать до конца жизни. Всю жизнь прожили в бараке. Дети де.ге.нераты
Почти всегда никаких шансов!!!И вы сами это знаете!
понимаю,что вы сейчас скажите,что они живут счастливо и все у них отлично.Да,бывают такие случаи,но сколько их?Единицы!!
А автор темы,как я понимаю,спрашивала ,вобщем .Не про какие-то единичные случаи,а про то,что чаще из этого выходит.
Совершенно верно. Я когда встречаюсь с женщиной ниже меня уровнем (в имущественном и финансовом плане), не могу считать ее за ровню и уважать. Постепенно это приводит к упрекам и расставанию. Брак только с ровней, ну а гостевые отношения в принципе можно с любой, главное чтобы привлекательная была.
Почти всегда никаких шансов!!!И вы сами это знаете!
понимаю,что вы сейчас скажите,что они живут счастливо и все у них отлично.Да,бывают такие случаи,но сколько их?Единицы!!
А автор темы,как я понимаю,спрашивала ,вобщем .Не про какие-то единичные случаи,а про то,что чаще из этого выходит.
Есть такие случаи.
Один я знаю.
Мать была полная алкаголичка и с отрубей кормовых хлеб пекла.
Сын выкарабкался и забугром зарабатывал.
Смог женится на простой девченке санитарке и ничего.
2 детей и дом с нтвой крышей в селе у них.
Он сварщик.
По-моему, в стране, где мы родились, то бишь в ссср, особой грани между социальными прослойками не наблюдалось. Поэтому существовало много "смешанных" браков. В расчет шел не официальный соц. статус, а просто ваш личный культурный уровень развития, по которому и образовывались пары. Ситуация, представленная в "Москва слезам не верит" - не миф, а художественное отображение тогдашней действительности.
Та и были времена (да и до сих пор такое наблюдается), когда "торгаши" больше учителей и медиков зарабатывали . Какое же тут "блюдение" породы? "Лучше отдать свою "нюрку" за зажиточного "крестьянина", а не за интеллигентика-очкарика, кабы с голоду не помЭрла."
Теперь же мозги молодёжи в этом смысле больше "обработаны", сейчас "не модно" выходить замуж за "слесарей" и "токарей". Общество расслаивается. Появляются новые тенденции при сохранении пережитков прошлого.
По поводу межнациональных различий. Только своя, своя, своя ягодка, ну или грибок :) .
Все аргументы, что вы приводили выше + чувство юмора. Не могу себе представить свою ежедневную жизнь без шуток, понятных только человеку, рождённому в этой стране. Это, как связующие наших бесед, нашего образа жизни в целом. Плюс эмоционально я могу выразиться до конца только на русском, на иностранном всегда присутствует какая-то недосказанность (сродни неосуществлённой сексуальной разрядке.
Кому-то - пофигу все это; мне - нет. Поэтому выбираю наших
В общем и целом я тож не особенная сторонница смешения. Особенно национальностей и рас. Не в плане расизма, а в просто жаль мне сводить на нет века генетического отбора. Но вот насчет смешения культурного уровня в браке, по моим наблюдениям на результат вообще не влияет. Тут эмоциональная стыковка важнее, чем интеллектуальная.
Мужик всему голова. Какой мужик такая и семья
Пожалуй соглашусь,эмоции тоже важны и очень даже,без них брак превратится в одни длинные интеллектуальные беседы и все,но и одних эмоций тоже не достаточно,всего должно быть в меру..
По-моему, в стране, где мы родились, то бишь в ссср, особой грани между социальными прослойками не наблюдалось. Поэтому существовало много "смешанных" браков. В расчет шел не официальный соц. статус, а просто ваш личный культурный уровень развития, по которому и образовывались пары. Ситуация, представленная в "Москва слезам не верит" - не миф, а художественное отображение тогдашней действительности.
Та и были времена (да и до сих пор такое наблюдается), когда "торгаши" больше учителей и медиков зарабатывали . Какое же тут "блюдение" породы? "Лучше отдать свою "нюрку" за зажиточного "крестьянина", а не за интеллигентика-очкарика, кабы с голоду не помЭрла."
Теперь же мозги молодёжи в этом смысле больше "обработаны", сейчас "не модно" выходить замуж за "слесарей" и "токарей". Общество расслаивается. Появляются новые тенденции при сохранении пережитков прошлого.
По поводу межнациональных различий. Только своя, своя, своя ягодка, ну или грибок :) .
Все аргументы, что вы приводили выше + чувство юмора. Не могу себе представить свою ежедневную жизнь без шуток, понятных только человеку, рождённому в этой стране. Это, как связующие наших бесед, нашего образа жизни в целом. Плюс эмоционально я могу выразиться до конца только на русском, на иностранном всегда присутствует какая-то недосказанность (сродни неосуществлённой сексуальной разрядке.
Не врите!
Всегда было неравенство.
Попробуй в город попасть в СССР.
Ага..
Да..да..
Плати взятки за паспорт и иди целину поднимай.
Такое врете..аж смешно.
Только купив жилье мог жить где хочешь. А многие могли купить ? А?
Так и сейчас. Купи в Сочи жилье и прописывайся, а иначе- кукишь
А одна моя знакомая-биолог, профессор и автор всевозможных статей по генетике, утверждает совсем обратное! Что у детей смешанных браков дети здоровее и частенько умнее. Правда не советует европейцам с африканцами "скрещиваться". В российсках глубинках, где люди сотнями лет женились если не на прямых, то на близких родственниках, очень много больных людей. Де не только в российских, везде...
Все в мире относительно.. я знавал бывшего прокурора с двумя дипломами, работавшего метлой в студенческом городке. Умный веселый мужик. очень интересный собеседник. И посмотрите на наш "бомонд" - полу-блRди, полу-*** и бывшие воры и уголовники - шатаются по картинным галереям рассуждая и высоком, о стилях живописи, музыке и тд потому что так "типа нада"...... Поэтому я стою на том что возможен брак и даже очень счастливый между двумя особями из абсолютно разных кругов общения и социальных/культурных уровней общества. Единство и борьба противоположностей, диалектика однака :). Конечно тут много условий, нюансов и тд и тп.... но тем не менее это возможно.
А одна моя знакомая-биолог, профессор и автор всевозможных статей по генетике, утверждает совсем обратное! Что у детей смешанных браков дети здоровее и частенько умнее. Правда не советует европейцам с африканцами "скрещиваться". В российсках глубинках, где люди сотнями лет женились если не на прямых, то на близких родственниках, очень много больных людей. Де не только в российских, везде...
Тут соглашусь.
От работяг рожают здоровых детей.
Раб- сильный.
Все в мире относительно.. я знавал бывшего прокурора с двумя дипломами, работавшего метлой в студенческом городке. Умный веселый мужик. очень интересный собеседник. И посмотрите на наш "бомонд" - полу-блRди, полу-*** и бывшие воры и уголовники - шатаются по картинным галереям рассуждая и высоком, о стилях живописи, музыке и тд потому что так "типа нада"...... Поэтому я стою на том что возможен брак и даже очень счастливый между двумя особями из абсолютно разных кругов общения и социальных/культурных уровней общества. Единство и борьба противоположностей, диалектика однака :). Конечно тут много условий, нюансов и тд и тп.... но тем не менее это возможно.
Я знаю прастетутку с зачем-то двумя высшими
Господи, как же ты права!!! Сказала все так, как мне никто не смог сказать в течение последних 3 лет... Господи, сколько истины в твоих словах! Как мы начинаем ссориться, и все мысли вперемежку, у меня весь испанский в мозгах корячится (хотя говорю на нем прекрасно), слова русские лезут, а он уставится и типа опомнись, я тЭбЭ нЭ понЭмЭ... Господи... Ты отрезвила меня просто... А сказать "Малыш поди не могу задушу мой классный, мой суперский, самый родной мальчишечка".... Не звучат они так, эти слова на ентом языке Господи... Неужели, у нас поэтому секса нет уже 3 месяца?
Я думаю, что я ответила на вопрос этой темы.
люди должны смотреть в одну сторону. мужик с годами прирастает к дивану и с женами общаются не сильно. интересная жизнь будет с подругой. посмотрите на своих родителей родственников и вы также будете жить. может в бытовом ил финансовом плане иначе. но в отношениях между мужчиной и женщиной ничего не меняетя тысячи лет
чем по-большому счету отличается человек богатый от человека бедного?
кошельком
определяющее значение имеет воспитание
воспитание бесплатно, т.к. ты получаешь его у своего окружения, плюс накладывает отпечаток твой характер
люди схожие в своем воспитание и круге интересов всегда найдут нить, связывающую их
а кошельки приходят и уходят