Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему …

Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Марина А.

Невеста в семьдесят?
Девочки, ну нельзя ж быть настолько помешанными на мужиках

Почему нет? Людям в любом возрасте может хотеться тепла, иметь близкого друга рядом. Но только в нашем дебильном обществе женщина лишь обслуга детачек и внуков, о себе думать не смей. Да, и в 70, и в 80, если силы будут, а вы подите нафиг, клуши.

Гость
Марина А.

А вы точно уверены, что женщине, которая, имея возможности, не вышла удачно замуж в 20,25,30, 35 оно надо в 50? Она ж одиночка по складу характера, наверное, очередь мужиков ее только бесит
Или обратная ситуация- мадам очень хотела семью, но только к 50 дождалась своего принца? Ну так определенно, она не чайлдфри, просто рожать не от кого было.

А в вашу пустую голову не приходит, что обстоятельства бывают разные, люди могут расходиться, умирать и т.п.? Надо оно или нет, тут вопрос именно в том, что бездетной по неважно какой причине женщины намного проще найти себе нового мужа, если таковой ей нужен. Это - факт.

Гость
Гость

Так родили,чтоб жилье больше дали. 😁 В союзе ж родили.

Вот именно, в Союзе это было нормой - рожать за возможность получить квартиру. И какая ж была трагедия, если дети вдруг ***. Прям беда, ибо метров меньше достанется.

Гость
Марина А.

Тогда в чем ценность бездетной женщины как потенциальной невесты до пенсии?
В чем особый смысл её бездетности?
Для Гб в общем-то неважно, сколько у кого детей и внуков, особенно когда они выросли и живут отдельно.
Отсутствие детей как "плюс" возрастной избранницы может иметь смысл только при официальной регистрации, если супруг рассчитывает на наследство.

Затем хотя бы, что никто мозг трахать не будет. И да, имущественные вопросы тоже. И такая женщина будет уделять время и внимание супругу, в то время как у детной в голове лишь проблемы детей и внуков.

Гость
Гость

Ну вот мужчина прожил жизнь для себя, как и хотят местные ЧФ, но сами они при этом почему то считают его козлом.

Нет:)). Если бы хотел прожить для себя, то и жил бы, нехрен было заводить детей и щемить их потом. А то метры в Союзе получил на всех (наследство бабушек оттуда же растет), а потом извините- подвиньтесь, я вам ниче не должен.

Гость
Гость

А в вашу пустую голову не приходит, что обстоятельства бывают разные, люди могут расходиться, умирать и т.п.? Надо оно или нет, тут вопрос именно в том, что бездетной по неважно какой причине женщины намного проще найти себе нового мужа, если таковой ей нужен. Это - факт.

Детные не представляют что можно устраивать личную жизнь в любом возрасте) кроме 20-25 лет. Потому что в ином возрасте их никто не рассматривает уже обычно

Гость
Гость

Очень, очень скоро у вашего мужа будет наследник, а у его мамы внук. Конечно вы тут ни каким боком. И жить он будет с той, кто родила ему. И любить ее.

Скорее всего ваше тупое вангование не сбудется, ибо раз живёт с автором и в курсе ее взглядов, то любит. Для любого нормального мужчины важнее устраивающая его женщина рядом, чем ребенок. Ну а если нет - пусть ищет себе инкубатор и не портит жизнь умной девушке.
Миллионы брошенных тёток с детьми аплодируют вам! 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Ага, мой дед троих таких нашел и всех пережил, получив от всех хорошее наследство, ибо они были уверены, что выходя в 60 за 80+ летнего деда они по-любому его переживут. А не угодали и послужили кормом для нашей семьи

И чё? Какая разница, кому достанется наследство, по сути? Своим ли, чужим ли - с собой все равно не унесешь. У тебя так, у нас наоборот - моей тётке все почти досталось, а деточки того дядьки в пролете. А мог бы твой дед раньше уйти, случись что - вы были бы кормом для одинокой бабули. Это не угадаешь.

Гость
Гость

Так это мужики помешаны на нас, поэтому и замуж берут и холят и лелеят в любом возрасте. Мы просто не отказываемся. Детным конечно такое грозит в редких случаях.

Браво🤩🤩🤩. Но блин, как же, это наверное, ужасно, когда тебя ценят только как племенную корову - родила детей, хорошо, живу с тобой, а нет, то и нафиг. Это ведь просто кошмар. А нас, выходят, любят за то, что мы это мы, такие, как есть. Это ли не счастье? :).

Гость
Гость

Детные не представляют что можно устраивать личную жизнь в любом возрасте) кроме 20-25 лет. Потому что в ином возрасте их никто не рассматривает уже обычно

:)) они вообще, похоже, не понимают, что можно заводить личную жизнь, а тем более брак, не имея детей. А зачем??? Да, многие так и говорят, да и тут пишут - зачем тебе муж, если нет детей? Ога, зачем вообще жить, если не размножилась:)). Какая-то феноменальная, прямо пещерная ограниченность. Я в шоке от комментов, и все эти люди ходят где-то рядом. Особенно умиляют наезды на автора - мол, отвали от парня, не занимай зря боеспособную единицу. Парень и его мамаша явно монархи, без наследника им никак низзя. Он должен найти правильную тётку, что родит. А если он любит именно автора, и только с ней может и хочет жить? Не, так не пойдет, браку без детей существовать категорически запрещается. ППЦ.

Гость
Гость

:)) они вообще, похоже, не понимают, что можно заводить личную жизнь, а тем более брак, не имея детей. А зачем??? Да, многие так и говорят, да и тут пишут - зачем тебе муж, если нет детей? Ога, зачем вообще жить, если не размножилась:)). Какая-то феноменальная, прямо пещерная ограниченность. Я в шоке от комментов, и все эти люди ходят где-то рядом. Особенно умиляют наезды на автора - мол, отвали от парня, не занимай зря боеспособную единицу. Парень и его мамаша явно монархи, без наследника им никак низзя. Он должен найти правильную тётку, что родит. А если он любит именно автора, и только с ней может и хочет жить? Не, так не пойдет, браку без детей существовать категорически запрещается. ППЦ.

Вы мои мысли пишете прям дословно, очень приятно встретить единомышленницу😍😍😍

Гость
Гость

Браво🤩🤩🤩. Но блин, как же, это наверное, ужасно, когда тебя ценят только как племенную корову - родила детей, хорошо, живу с тобой, а нет, то и нафиг. Это ведь просто кошмар. А нас, выходят, любят за то, что мы это мы, такие, как есть. Это ли не счастье? :).

Точно!

Гость
Гость

О да. Ведь быть не "племенной коровой", а "удобной дыркой" гораздо более почетно.

Гость
Гость

Вот тоже удивляет,что не надо мужика занимать,если нет детей. То есть по мнению некоторых комментаторов,мужик может с любой жить,без любви,без симпатии,без единомыслия,а только...чтоб размножиться??? У нас,что с обществом вообще стало - то? Как реально скот стали разводить! Зачем людям какие-то радости,они должны только потомство воспроизводить не более. 😁 Совсем некоторые ёб...сь.
А потом удивляются,откуда столько уголовников... Ребенок должен рождаться в любви,или не рождаться вообще.

Марина А.
Гость

Какие, стыдить, обзывать, требовать, угрожать разрывом отношений, запрещать видеть внуков, если не... - тыжбабушка и ты должна. Родственница вырастила дочь одна, потом и внучку смотрела. Познакомилась с мужчиной. Дочь (баба за 30) встала на подоконник - или ты бросаешь этого мужика немедленно, или я выброшусь. Тетка рисковать не стала. Заботится о внучке, а к мужчинам и близко не подходит. Другая знакомая до сих ненавидит уже покойную свекровь, что та не с внуком сидела, а с новым мужем встречалась.

Ну, не у всех маргинальные семьи и несамостоятельные взрослые дети, я б сказала, что это нечастый случай.
Но если дети уродились или отами, то с этим несложно справиться.
Требовать? Не проблема, охотно посижу, вот прям завтра с утра перед работой и завезите детей ко мне за триста километров.
Обзывать? Обложить втройне и повесить трубку.
Угрожать разрывом отношений...ну так насильно мил не будешь. Предназначение родителя- сделать так, чтоб ребенок мог обходиться без него. Если угрожают разрывом отношений, значит, хоть и хамы, но крепко на ногах стоят. И ладно
Запрещать видеть внуков...но дорогие мои, пока дети малы, это полное право родителей, решать, кого звать к себе, к кому ездить в гости и с какой круг общения создать своим детям. Они не могут запретить что-то видеть, они могут не общаться с бабушкой. Смотри предыдущий пункт. Ну а если внуки уже самостоятельны, то они прекрасно сами будут общаться, с кем захотят
А на самом деле, такое творится только при большой вражде родственников.

Марина А.
Гость

Затем хотя бы, что никто мозг трахать не будет. И да, имущественные вопросы тоже. И такая женщина будет уделять время и внимание супругу, в то время как у детной в голове лишь проблемы детей и внуков.

Женщина, которая 50 лет жила для себя, вдруг с какого-то перепугу станет внезапно уделять внимание супругу?
Да ладно. Если б она этого хотела, она б уже лет 25 была замужем.
И у нее в голове ее работа, хобби, путешествия, чем она там все эти годы жила
А имущественный вопрос да, он тут и есть главный фактор. Но вы всерьез считаете что это хорошо для женщины, привлекать мужчин своим "удобством" и перспективой оставить наследство?

Марина А.
Гость

То есть, одна из причин отказа от детей- чтоб было проще нового мужа найти, если вдруг этот помрёт или бросит?

Марина А.

А если вдруг муж не помрёт и не уйдет, так что ж , такая перспектива пропадет? Вот досадно, наверное: дама от детей отказалась, чтоб мужей менять было легче, а муж-то взял и ее пережил.

Гость
Марина А.

То есть, одна из причин отказа от детей- чтоб было проще нового мужа найти, если вдруг этот помрёт или бросит?

Одна из причин отказа от детей,жить в комфорте.
Спать до обеда,гулять неспеша,книги читать,заниматься,тем что интересно.
Кому надо те пусть рожают.

Марина А.
Гость

Почему нет? Людям в любом возрасте может хотеться тепла, иметь близкого друга рядом. Но только в нашем дебильном обществе женщина лишь обслуга детачек и внуков, о себе думать не смей. Да, и в 70, и в 80, если силы будут, а вы подите нафиг, клуши.

Ну, в 70 у всех уже не только дети, но и внуки взрослые, самостоятельные, нередко, вообще в других городах живут. Так что разницы между детной и бездетной нет никакой, кроме вопросов наследства. И люди не мыслят категориями "невеста", они просто сходятся.
А суть-то именно в попытке примолодиться. Типа, пока нет детей, сама девочка.
А так не будет.

Марина А.
Гость

Какие, стыдить, обзывать, требовать, угрожать разрывом отношений, запрещать видеть внуков, если не... - тыжбабушка и ты должна. Родственница вырастила дочь одна, потом и внучку смотрела. Познакомилась с мужчиной. Дочь (баба за 30) встала на подоконник - или ты бросаешь этого мужика немедленно, или я выброшусь. Тетка рисковать не стала. Заботится о внучке, а к мужчинам и близко не подходит. Другая знакомая до сих ненавидит уже покойную свекровь, что та не с внуком сидела, а с новым мужем встречалась.

А санитаров вызвать?
Кстати, с такими закидонами у близкой родни решение не заводить детей более чем оправдано, это часто наследственное.

Гость
Марина А.

А если вдруг муж не помрёт и не уйдет, так что ж , такая перспектива пропадет? Вот досадно, наверное: дама от детей отказалась, чтоб мужей менять было легче, а муж-то взял и ее пережил.

Люди отказываются от детей потому что им не интересны дети,вот и вся причина.

Марина А.
Гость

Знакомая ненавидела свекровь за то, что та минимизирована свое присутствие а из семье, и занималась своей жизнью, а не лезла к невестке с цэ-у?
Да что у вас там за паноптикум такой собрался?

Марина А.

Хотя да, в такое окружение реально страшно детей рожать.
Надо для начала съедать в другой город, а лучше страну, и сменить имя

Марина А.
Гость

Хватит придуряться Марина. Заморочки во всем и для всех. Детные строят жизнь с оглядкой на ребенка, они не могут жить свободно как хотят. Вон тебе приходится твоего пополамщика терпеть и другого не светит, хоть ты обосрись. И 95% моих знакомых детных после развода просто одиноки, поэтому многие так смиренно и терпят то, что есть. Никому по большому счету *** не сдались.

Так ребенка заводят свободно, когда хотят и от кого хотят.
Но вы сейчас, сами того не сознавая, подчеркнули главный момент. Для вас семья, муж, дети - атрибуты несвободы. Вы исходите из того, что близких людей терпят, потому что "другого не светит". Нелюбимый муж, случайные дети - это несчастье, конечно.
А многие близких людей свободно выбирают, потому что другого не надо. Они не терпят, они как раз делают, что заблагорассудилось - живут, с кем хотят, рожают, сколько и когда хотят
Поэтому я считаю, что идеология чайлдфри часто вынужденная. Продиктованная либо материальным положением, либо неудавшейся личной жизнью ( ну, муж вроде и есть, но его терпят, надеются,что подвернётся получше, на этот случай с детьми не торопятся, чтоб проще развестись было)
А чего тогда сразу не развестись? Чего ждать?

Марина А.
Гость

Одна из причин отказа от детей,жить в комфорте.
Спать до обеда,гулять неспеша,книги читать,заниматься,тем что интересно.
Кому надо те пусть рожают.

А как этому мешает наличие детей?
У детей так-то два родителя. Уже они сами могут дать друг другу возможность читать книги и выспаться. А ещё есть няни, детсады, школы, а ещё книги можно обсуждать с детьми, гулять с детьми
Здесь снова совершенно общедоступные вещи

Марина А.
Гость

Люди отказываются от детей потому что им не интересны дети,вот и вся причина.

Вот это - да, причина. "Не хочу"- весомее причины быть не может.
А все остальные "аргументы" , от красоты и здоровья, до неспешных прогулок и престарелых невест, притянуты за уши. Эти все вещи не связаны с составом семьи.

Гость
Марина А.

Ну, лично для себя я бы не назвала это причиной - ибо основная - не хочу детей, но очень приятным бонусом - да. Если я захочу уйти от мужчины и найти другого, это будет в разы легче сделать, будучи свободной.

Гость
Марина А.

Знакомая ненавидела свекровь за то, что та минимизирована свое присутствие а из семье, и занималась своей жизнью, а не лезла к невестке с цэ-у?
Да что у вас там за паноптикум такой собрался?

С ЦУ как раз лезла, а вот с внучкой сидеть - не-не, у нее работа и новый муж.

Гость
Гость

О да. Ведь быть не "племенной коровой", а "удобной дыркой" гораздо более почетно.

Даже если так, то это куда менее затратно для женщины.

Мухоморка
Марина А.

Ну а я про что? Все эти "убеждения чайлдфри" упираются в конечном итоге в финансовый вопрос. "Есть деньги только на себя"- ну конечно, о детях в таких условиях думать безответственно.
Вот когда уже остаются излишки, которых хватит ещё как минимум на одного человека, и ты уверен, что даже если небо на землю упадет, сможешь выкрутиться и поддерживать примерно такой же уровень жизни, можно задумываться о ребенке.

у меня хороший доход, намного больше 100 тыс. Детей не хочу

Гость
Мухоморка

Таким, как Марина, объяснять что-либо бесполезно:). У них альтернативная реальность. Нет, нет, нет, не может человек просто не хотеть детей, только отмазки придумывает! :))
Мой доход не велик, увы, но я точно знаю, что, будь бы даже миллионершей, не стала бы рожать. Ибо не в деньгах дело. При этом знаю, что если люди хотят детей, то никакие финансовые соображения их не останавливают. Медицина у нас бесплатная:)) ну, сдохнуть не дадут и беременной остаться в любом случае:) а дальше как-нибудь, вырастет.

Гость

Так и скажите. Прямо и в лоб. Глядишь, она сыну мозги проклюет.

Гость

Я точно знаю одно. Что умные женщины рожают по необходимости, когда этого муж хочет. А если они рожают для себя - они глупые. Ну не люблю я дур, не люблю. У меня есть знакомая, она родила только ради мужа. Муж трясется над ребенком, никогда ее не бросит, вообще никогда, такой типаж. Да, я ей завидую, она купила себе благополучие счастье путем мучения родов и выращивания ребенка, но здоровье подорвано.

Гость

Моя ждет уже 13 лет)))) ну пусть ждет)))

Мухоморка
Гость

Я точно знаю одно. Что умные женщины рожают по необходимости, когда этого муж хочет. А если они рожают для себя - они глупые. Ну не люблю я дур, не люблю. У меня есть знакомая, она родила только ради мужа. Муж трясется над ребенком, никогда ее не бросит, вообще никогда, такой типаж. Да, я ей завидую, она купила себе благополучие счастье путем мучения родов и выращивания ребенка, но здоровье подорвано.

это глупость. Довольно много мужчин просят, а потом сбегают

пока не говорите

Гость

Ну главное что бы лет в 50 не начать бегать в надежде родить. Муж может уйти может не уйти, может на лево сходить и там будут дети. Разница какая, как сложится ваша дальнейшая жизнь.

Гость

Кошмар. Такое горе для свекрови. Поганой метлой гнать тебя автор. Бросит тебя твой муж и чем бысрей тем лучше. Свекрови скажи или что боишься, что она тебя возненавидит.

Гость
Мухоморка

Дурных хватает

Гость
Гость

Дурных хватает

Это ты о себе? Правильно:).

Гость

Чайлдфри... Соловей-то повыучивали.) Не хотите рожать вы - родят узбеки, таджики, цыгане, дагестанцы... А вы будете жить среди их милых деток. Как вам такая старость?

Гость
Мимо проходил

Вы думаете, что это что-то новое, ранее невиданное?
Было это уже и не раз. Причём сценарий стандартный до банальности. Мужчин, особенно добившихся чего-то в жизни всегда стараются отбить. А когда семья бездетная, то и таким способом, посредством ребёнка.

Если мужика можно с легкостью "отбить", то наличие детей в семье это не остановит никак. Глупости не пишите.

Мухоморка
Гость

Дурных хватает

согласна, сейчас дети дурные, надо уменьшать популяцию

Мухоморка
Гость

Чайлдфри... Соловей-то повыучивали.) Не хотите рожать вы - родят узбеки, таджики, цыгане, дагестанцы... А вы будете жить среди их милых деток. Как вам такая старость?

НУ вы же тоже рожаете, так что мы воспользуемся вашими услугами)

Гость

***, куда этот мир скатился(((

14
Мимо проходил

Посмотрим что в 60 запоёте.

Если Вы в свои 60 лет уже не поёте, то это не есть норма для других людей.

14
Гость

Даже если так, то что? Конец света? Умрет с голоду? Последний мужик на Земле? Миллионы пар распадаются по каким угодно причинам и с детьми, кстати, тоже! Дети это что гарантия чего-то? Наоборот - очень многие союзы рушатся именно после появления детей.

Это потому, что в ПОЛНОЦЕННОМ союзе дети - всегда "третьи лишние".

Гость

Это Вы сейчас думаете, что муж не горит желанием иметь детей и не уйдет. Уйдет, или ещё хуже, заведет вторую семью, где будут дети. Но это после 40 лет, так всегда случается в семьях, где женщины не могут или не хотят иметь детей.

А сын ей сказать это не может? Или у него языка нет?