Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему …

Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Пример Собчак, тоже говорила что детей не когда и не за что

Собчак еще много чего говорила......
Однако есть люди у которых слова с делом не расходятся

Гость

Ничего не объясняйте и не говорите, она что вас под дулом пытает - когда будут внуки - дети это ваша зона ответственности. В конце концов нянчиться сможет не каждый, это только в мечтах все карамельно, на самом деле растить детей очень нелегко и свекровь за вас это делать уж точно не будет. Но меня настораживает ваше к ней отношение - обычно свекровей на дух не переносят. Поэтому думаю, ваш пост вброс.

Гость
Ниф Ниф

Не мужики, а яжеотцы какие-то. Кому нужен ваш сраный род и ваши гены? Откинитесь и откинитесь.

Вы правы, какой на хрен, род, какие наследники, тоже мне, "принцы"-самозванцы. Вон, посмотришь "мужское/женское", сидит бомжара, за душой даже одной копейки нет, живет на детское пособие, жрет с помойки, зато о наследниках рассуждает.

Гость
Гость

Вы имеете право жить как хотите,конечно.Рожать или нет-решать Вам.
НО.Для меня ,как для потенциальной свекрови, имеющей одного ребенка(сына) такая новость была бы пренеприятнейшим известием.

Мне тоже сын заявил, что детей не хотим, я спокойно отнеслась, не хотите - не надо. Живите для себя, ваше дело. Тем более, я не горю желанием возиться с внуками, мне и без них есть чем заняться. Я даже беседу с рим вела, что рожать надо не тогда, когда окружающие задают вопросы или родственники "просят", а когда сами захотели до дрожи в коленках - аот тогда рожать, а если этой "дрожи" нет, то не стоит и щаморачиваться. Родичи вместо вас сидеть с вашим ребенком не будут

Гость
Гость

С чего вы решили, что внуков не будет? Будут но не с вами. Внуков сын может и на стороне заделать. Сейчас это не проблема. Вы даже не узнаете, только когда он помрет и наследство придется делить

Ну заделал на стороне и что дальше? Его мать побежит к левой девке дИтачку тетешкать? А девка даст? И где гарантия, что от него? Если рожает от приходящего члена, то может там и Петя или Вася отметился, а не муж авторицы ÷)

Гость

Мне дочь тоже сказала, что она ЧФ. Я, сказала, что ну и прекрасно, значит наследство оставлять некому, я продаю две квартиры, которые я сдавала и уезжаю в кругосветный круиз. С ее стороны была жуткая истерика почему то. Кажется она с какого то перепугу считала, что все семейные накопления должны достаться ей и потратит их она.

Гость
Мимо проходил

Посмотрим что в 60 запоёте.

А что в 60? Необходимо зарыться в памперсы и сраные штаны? Мне кажется, что наоборот, жизнь уже размеренная, хочу на дачу поеду, хочу на море, хочу сериал буду целый день смотреть или крестиком вышивать, а рысачить с младенцем - увольте ...

Гость
Гость

Мне дочь тоже сказала, что она ЧФ. Я, сказала, что ну и прекрасно, значит наследство оставлять некому, я продаю две квартиры, которые я сдавала и уезжаю в кругосветный круиз. С ее стороны была жуткая истерика почему то. Кажется она с какого то перепугу считала, что все семейные накопления должны достаться ей и потратит их она.

Тупая манипуляшка.....

Гость
Гость

У меня несколько знакомых бездетных пар. Они вместе много лет, большинству идёт к 50, мужчины там очень хороши собой и не бедны. И чё-то никто ни к кому не ушел, никого не отбили. Зато все детные попереразводились.
Ибо если мужчине нужна эта женщина, то он и будет с ней, и никаким ребенком его не соблазнить и не удержать. Дети более важны для женщин. А мужчина обычно любит ребенка, если любит его мать.

Я тоже знаю такую пару. Он красавчик, высокий, статный, очень начитанный, она обычная, да еще и проблемы с деторождением, короче бесплодна. Загулял слегонца, любовница сразу забеременела, решила удержать, ан нет, не вышло, хотя пацан родился копия папа и днк не надо. Потом с женой уехал в ФРГ. А мужиков вообще нельзя удержать ни пузом, ни детьми

Гость
Гость

В таком случае зачем тебе муж, заведи себе собачку, а мужа отпусти, он встретит женщину и у них будут детки, не порти человеку жизнь, эгоистка.

Она его на цепи держит? Пусть идет, или сам уходить не хочет? Не привязан, свободный, видать, самому нравится жить без проблем

Гость
Гость

Ничего не буду делать. Мне все равно. Я за мужа не держусь если что.

Дети это смысл жизни ради детей живём пока есть вазможность нужно рожать завтра
будет поздно и уже годы не вернкть

Гость
Гость

Тупая манипуляшка.....

Я не манипулирую, я и на самом деле все продам и деньги потрачу. В наследство она получит только невыплаченный кредит.

Гость
Гость

Я не манипулирую, я и на самом деле все продам и деньги потрачу. В наследство она получит только невыплаченный кредит.

Ну кредит она не получит.
А мать, которая считает свою дочь достойной или не достойной не по личным качествам дочери, её близости и родству, а по принципу распдолилась или нет, это тупая мать, такую вычеркнуть из своей жизни и пускай валит

Гость
Гость

Дети это смысл жизни ради детей живём пока есть вазможность нужно рожать завтра
будет поздно и уже годы не вернкть

Ну вы живёте ради детей, а вот другие не факт.
Что вы за всех то говорите

Гость
Гость

А мать, которая считает свою дочь достойной или не достойной не по личным качествам дочери, её близости и родству, а по принципу распдолилась или нет, это тупая мать, такую вычеркнуть из своей жизни и пускай валит

А причем тут "достойной" или "не достойной" я все истрачу не потому, что считаю ее недостойной, а потому, что тоже хочу максимально пожить для себя. И истрачу на себя все, что у меня есть. ПОчему ей можно жить для себя, а мне нет?

Гость
Гость

И да, когда я потрачу еще и квартиру в которой я живу, я приеду жить в ее семью, ибо в квартире где живет она с мужем 50% моя доля.

Гость
Гость

А причем тут "достойной" или "не достойной" я все истрачу не потому, что считаю ее недостойной, а потому, что тоже хочу максимально пожить для себя. И истрачу на себя все, что у меня есть. ПОчему ей можно жить для себя, а мне нет?

Ааааа, а тогда причём тут внуки?
Хотите жить для себя, живите.
Вы уж определитесь, вы хотите жить для себя или дочь проучить

Гость
Гость

И да, когда я потрачу еще и квартиру в которой я живу, я приеду жить в ее семью, ибо в квартире где живет она с мужем 50% моя доля.

И это все наказание за отсутвие плодячки..... Матери дочь нафиг не нужна коль внуков не нарожала....
Ох, тупые овули 🤦‍♀️

Гость
Гость

Ааааа, а тогда причём тут внуки?
Хотите жить для себя, живите.
Вы уж определитесь, вы хотите жить для себя или дочь проучить

При том, что я хочу пожить для себя, но ради внуков могла бы свои желания попридержать. Но раз их не будет, то и ограничивать себя не за чем.

Гость
Гость

И это все наказание за отсутвие плодячки..... Матери дочь нафиг не нужна коль внуков не нарожала....
Ох, тупые овули 🤦‍♀️

Где тут наказание? Я просто забираю свое. Жить ДЛЯ СЕБЯ надо НА СВОИ СРЕДСТВА,.

Гость
Гость

Ох, тупые овули 🤦‍♀️

Ну да, ну да, "тупые овули" хотят забрать СВОЕ ИМУЩЕСТВО, а "продвинутые умные ЧФ" хотят жить для себя на мамкины деньги.

Гость
Гость

Вы всерьез думаете,что у бездетной женщины легко отбить мужика? 😁 Ну ну.
У меня дядька всю жизнь проработал агрономом,уже в 90-е у него была крутая иномарка,путешествовал везде он с женой своей,один раз женат он был,жена бездетная,и никогда не работала,деньги у них водились всегда. И что-то ни одна курица не рискнула отбить его у жены. 😁 Детей у него не было даже на стороне.

Это не от "курицы " зависит , а от самого мужчины. Хорошо ему было со своей женой и не хотелось никаких перемен.
Только сам человек решает , изменять или нет. Никто силой на измену не тянет ))

Гость

Это ваша жизнь и ваш выбор.Мне сын сказал,что жениться и детей заводить он не хочет....было мне тяжело принять эту информацию,но это ему решать,а не нам с мужем.

Гость
Гость

Ну да, ну да, "тупые овули" хотят забрать СВОЕ ИМУЩЕСТВО, а "продвинутые умные ЧФ" хотят жить для себя на мамкины деньги.

Так забирайте.
Причем тут внуки тогда?
Ваше имущество, имеете право забрать.
Но вы начали манипулировать и ставить условия.
Дескать доча, если нарожаешь с пяток внучат, то можешь жить спокойно и наследство получишь. А не хочешь рожать так пошла вон.
Это не про имущество, не лукавьте, это манипуляция, а манипулятор всегда должен получать под свою манипуляторову задницу

Гость
Гость

Где тут наказание? Я просто забираю свое. Жить ДЛЯ СЕБЯ надо НА СВОИ СРЕДСТВА,.

Ну так причем тут внуки то? Вы на кой ляд в контексте внуков про свое имущество запели?

Гость
Гость

При том, что я хочу пожить для себя, но ради внуков могла бы свои желания попридержать. Но раз их не будет, то и ограничивать себя не за чем.

Нет, вы либо хотите жить для себя либо нет.
Причем тут внуки?
У внуков есть родители.
Родители заботятся о своих детях.
Вы тут причем?
Вы либо хотите позаботиться о СВОЕМ ребенке либо нет.

Гость
Гость

Так забирайте.
Причем тут внуки тогда?
Ваше имущество, имеете право забрать.
Но вы начали манипулировать и ставить условия.
Дескать доча, если нарожаешь с пяток внучат, то можешь жить спокойно и наследство получишь. А не хочешь рожать так пошла вон.
Это не про имущество, не лукавьте, это манипуляция, а манипулятор всегда должен получать под свою манипуляторову задницу

У Вас с навыками чтения плохо? Ни про какие "если" речи не шло. Я сказала, что все прекрасно и я теперь тоже живу для себя. А если у Вас в голове возникли какие то "если" то вам бы к психиатру записаться

Гость
Гость

Замечательные слова

Гость
Гость

Ну так причем тут внуки то? Вы на кой ляд в контексте внуков про свое имущество запели?

Я же написала, что ради внуков я готова пожертвовать рядом своих хотелок. А если внуков не будет, то смысла сохранять и преумеожать имущество, накопленное поколениями семьи я не вижу

Гость
Гость

Причем тут внуки?
У внуков есть родители.
Вы тут причем?

О СВОЕМ ребенке я уже позаботилась. Ребенок вырос, получил образование, обзавелся семьёй.

Гость
Гость

О СВОЕМ ребенке я уже позаботилась. Ребенок вырос, получил образование, обзавелся семьёй.

Ну раз позаботились, то езжайте и отдыхайте.
Внуки не ваша забота

Гость
Гость

Я же написала, что ради внуков я готова пожертвовать рядом своих хотелок. А если внуков не будет, то смысла сохранять и преумеожать имущество, накопленное поколениями семьи я не вижу

Т.е. ради собственно ребенка вы не готовы ничем жертвовать, а вот ради внуков готовы?
Прелестно
Внучки которых нет, дороже дочери которая есть

Гость
Гость

Т.е. ради собственно ребенка вы не готовы ничем жертвовать, а вот ради внуков готовы?
Прелестно

Да, ибо внуки будут маленькие и беспомощные, а дочь взрослая вполне способна при желании обеспечить свои хотелки сама.
И с чего это я должна лишить себя возможности кругосветного путешествия ради того, чтобы в это путешествие отправилась дочь и ещё и мужа своего за мои деньги повезла? Чем она достойнее меня? Так что я живу ради себя на свои, а она свои.

Гость
Гость

Ну раз позаботились, то езжайте и отдыхайте.
Внуки не ваша забота

Так я и поеду, но дочь почему то истерии и считает, что мое имущество должно достаться ей, а не пойти на мою жизнь ДЛЯ СЕБЯ.

Гость
Гость

У меня несколько знакомых бездетных пар. Они вместе много лет, большинству идёт к 50, мужчины там очень хороши собой и не бедны. И чё-то никто ни к кому не ушел, никого не отбили. Зато все детные попереразводились.
Ибо если мужчине нужна эта женщина, то он и будет с ней, и никаким ребенком его не соблазнить и не удержать. Дети более важны для женщин. А мужчина обычно любит ребенка, если любит его мать.

Вот-вот,у меня есть знакомые,такие любови у них были с мужьями,детей нарожали кучу. Развелись,так мужики не то,что с женами не общаются,но и с детьми совместными. Как будто и нет у них детей.

Гость
Гость

А зачем ей замуж? Детей не будет, а значит и нет смысла в печати в паспорте. Или она все же имущественные споры планирует? Или что? Семьи полноценной все равно не будет, так зачем канитель с браком?

Чтоб жить в законном браке,а не сожительствовать. Для нормальных людей такое важно. Для людей,которые привыкли жить в г.. конечно брак не особо важен...

Гость
Гость

Мне тоже сын заявил, что детей не хотим, я спокойно отнеслась, не хотите - не надо. Живите для себя, ваше дело. Тем более, я не горю желанием возиться с внуками, мне и без них есть чем заняться. Я даже беседу с рим вела, что рожать надо не тогда, когда окружающие задают вопросы или родственники "просят", а когда сами захотели до дрожи в коленках - аот тогда рожать, а если этой "дрожи" нет, то не стоит и щаморачиваться. Родичи вместо вас сидеть с вашим ребенком не будут

Вы хорошая мать! Вашему сыну повезло!

Гость
Гость

Так вы могли б тогда вообще не рожать😁 и путешествовали б до усери.

Гость
Гость

Я тоже знаю такую пару. Он красавчик, высокий, статный, очень начитанный, она обычная, да еще и проблемы с деторождением, короче бесплодна. Загулял слегонца, любовница сразу забеременела, решила удержать, ан нет, не вышло, хотя пацан родился копия папа и днк не надо. Потом с женой уехал в ФРГ. А мужиков вообще нельзя удержать ни пузом, ни детьми

Что-то не сильно и начитанный он) умные мужики не пачкаются мимолётным интригами)

Гость
Гость

Это не от "курицы " зависит , а от самого мужчины. Хорошо ему было со своей женой и не хотелось никаких перемен.
Только сам человек решает , изменять или нет. Никто силой на измену не тянет ))

Вы похоже женщин не знаете,как они порой ходят вокруг мужиков 😁
Просто женщины чувствуют интуицией,у кого можно мужика отбить,а у кого нет. Так вот у бездетных чуют,что бесполезно отбивать,даже с помощью высерка.

Гость
Гость

Причем тут внуки?
У внуков есть родители.
Вы тут причем?

Хорошо сказано.

Гость
Гость

Прелестно

Такая логика-с у разродившихся. Что с них взять 😁

Гость
Гость

Так я и поеду, но дочь почему то истерии и считает, что мое имущество должно достаться ей, а не пойти на мою жизнь ДЛЯ СЕБЯ.

А вас зачем чтобы она шла на вашу жизнь?
Типа я рожала, и ты должна?

Гость
Гость

Да, ибо внуки будут маленькие и беспомощные, а дочь взрослая вполне способна при желании обеспечить свои хотелки сама.
И с чего это я должна лишить себя возможности кругосветного путешествия ради того, чтобы в это путешествие отправилась дочь и ещё и мужа своего за мои деньги повезла? Чем она достойнее меня? Так что я живу ради себя на свои, а она свои.

Так внуки то тут причём?
О внуках ваша дочь с мужем должны позаботиться, это вообще не ваше дело

Гость

А Ваша дочь хорошо зарабатывает? Квартира своя?

Потому что Вы то потратите, а потом в старости не дай Бог что, понадобятся сиделки, медикаменты, операция. А у Вас ничего нет. И у неё ничего нет. Умрете же.

Гость
Tat

А Ваша дочь хорошо зарабатывает? Квартира своя?

Потому что Вы то потратите, а потом в старости не дай Бог что, понадобятся сиделки, медикаменты, операция. А у Вас ничего нет. И у неё ничего нет. Умрете же.

Зачем комментатору об этом думать? Ей главное сейчас дочке подговнить,ну и для себя пожить 😁

Мимо проходил
Гость

А что такое фатальное должно произойти за несчастных 5 лет, чтобы человек вдруг стал рвать волосы на ***?:))

Банально всё надоест. Особенно когда полезут возрастные проблемы со здоровьем.

Гость
Гость

А потом мать решила перестать быть матерью. Матери не дали внука - тушите свет, она начинает финансовую войну с дочкой- негодницей.
Надо давать мамке всё, что она захочет, а иначе у мамки не будет стимула быть мамкой.

Гость
Бе$$лавный

Я тоже чайлдфри, ничего страшного думаю свекровь переживет, наверное для каждой матери прежде всего главное что бы дети были счастливы а не ожидание внуков.

Так живите одни семья это дети. Живите для себя в одиночестве в старости повеситесь

Мимо проходил
Гость

Даже если так, то что? Конец света? Умрет с голоду? Последний мужик на Земле? Миллионы пар распадаются по каким угодно причинам и с детьми, кстати, тоже! Дети это что гарантия чего-то? Наоборот - очень многие союзы рушатся именно после появления детей.

Дело в том, что чайлдфри, как и всякая незамужняя женщина интересна мужчинам пока молодая.
И тот факт, что распадаются пары с детьми, ничуть не отменяет риска для чайлдфри остаться в старости одной. По той простой причине, что её муж уйдёт к той, что родит ему детей.