Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Может лучше родить?
Пусть ей ваш муж скажет
Вы для свекрови живете или для себя?
Да будут у неё внуки, правда от другой невестки.
Зачем что-то говорить? Пусть и дальше намекает, дело - то ваше. Захочет нчньситься - пусть себе ещё одного сына рожает.
А зачем ей это говорить пусть себе ждёт это её проблемы, ожидания не всегда отражают реальность)
Пусть вам муж скажет, что именно ОН не хочет. Тогда к вам вопросов будет меньше
Решайте сами - или рожать, или разводиться с мужем. В любом случае это ваш выбор, оба варианта нормальны. Ваш муж не чайлдфри, вы же сами понимаете, что он скоро может и сам поставить вопрос ребром.
Я тоже чайлдфри, ничего страшного думаю свекровь переживет, наверное для каждой матери прежде всего главное что бы дети были счастливы а не ожидание внуков.
Да никак. Зачем что то говорить ? Я своей свекрови только в разговоре через пять лет брака намекнула, что детей не потяну морально.
А зачем что-то говорить?🙄
Я ребёнка захотела только через 8 лет совместной жизни с мужем в мои 32, родила в мои 34.
Вы можете и передумать и не передумать, это неважно, Ваш муж выбирает Вас, возможно, даже в том случае, если не передумаете.
Зачем вообще говорить о чем-то глобальном: «никогда не захочу»?🙄
Сколько длится ваш брак? Сколько вам лет? Если лет 5-6, то это не срок. Вы же не на необитаемом острове живете. Скоро все ваши друзья и знакомые поведут детей в садики, потом в школы, потом учить-женить будут. Т.е. лично вы начнете выпадать из круга общения. Бывают, конечно, разные ситуации. Возможно у вас денег куча, а муж в примаках. Тогда, конечно, воля ваша. В ином случае ваши заявления о чайлдфри никто всерьез не принимает. Думают, что повзрослеете и перебеситесь. Жить только для себя, знаете ли, надоедает со временем. Это по молодости хорошо. Я не верю в то, что вашему мужу реально не хочется детей. У мужчин это бывает в двух случаях: мужчина очень любит жену и мирится с обстоятельствами, если жена, например, бездетна по медицинским причинам, или же мужчина очень эгоистичен и не хочет появления ребенка в своем удобном мирке. Второго случая, думаю, вы сами не хотите. А у свекрови вашей, может статься, внуки будут. Это у вас не будет детей.
никак не говортить
она тебе н и к т о, постороняя тётка
Это ваше дело рожать или нет. А свекрови нечего лезть в ваши отношения и переезжать поближе. Не нужно вообще ни перед кем отчитываться и оправдываться. Если хочет понянчится, пусть сама рожает. А вы никому ничего не должны.
Вам ни как не говорить, это должен сказать ваш муж. Это его мать, и только он должен с ней говорить на такие щекотливые темы, ну ни как не невестка! Потому что, какой бы ни хорошей была бы свекровь, а невестка после этого разговора сразу станет врагом.
Я отказалась от такого парня,хотя у него есть брат, его мама тоже мечтает о внуках..ну и он красивый и успешный, достоин полной семьи и готов к ней
Скажите что не можете забеременеть
Вы имеете право жить как хотите,конечно.Рожать или нет-решать Вам.
НО.Для меня ,как для потенциальной свекрови, имеющей одного ребенка(сына) такая новость была бы пренеприятнейшим известием.
Вы похоже не понимаете,трагедия бездетности может быть только для той женщины,которая хочет детей и не может.
Кому нах сдались дети,то тот человек не будет страдать)
Бездетная женщина всегда невестушка) автор может ещё сто раз замуж выйти.
Отвечайте "всему свое время".
С чего вы решили, что внуков не будет? Будут но не с вами. Внуков сын может и на стороне заделать. Сейчас это не проблема. Вы даже не узнаете, только когда он помрет и наследство придется делить
Вы похоже не понимаете,трагедия бездетности может быть только для той женщины,которая хочет детей и не может.
Вы думаете, что это что-то новое, ранее невиданное?
Было это уже и не раз. Причём сценарий стандартный до банальности. Мужчин, особенно добившихся чего-то в жизни всегда стараются отбить. А когда семья бездетная, то и таким способом, посредством ребёнка.
Сколько длится ваш брак? Сколько вам лет? Если лет 5-6, то это не срок. Вы же не на необитаемом острове живете. Скоро все ваши друзья и знакомые поведут детей в садики, потом в школы, потом учить-женить будут. Т.е. лично вы начнете выпадать из круга общения. Бывают, конечно, разные ситуации. Возможно у вас денег куча, а муж в примаках. Тогда, конечно, воля ваша. В ином случае ваши заявления о чайлдфри никто всерьез не принимает. Думают, что повзрослеете и перебеситесь. Жить только для себя, знаете ли, надоедает со временем. Это по молодости хорошо. Я не верю в то, что вашему мужу реально не хочется детей. У мужчин это бывает в двух случаях: мужчина очень любит жену и мирится с обстоятельствами, если жена, например, бездетна по медицинским причинам, или же мужчина очень эгоистичен и не хочет появления ребенка в своем удобном мирке. Второго случая, думаю, вы сами не хотите. А у свекрови вашей, может статься, внуки будут. Это у вас не будет детей.
Жить для себя прекрасно в любом возрасте! Мне 55, и не надоело!
Было это уже и не раз. Причём сценарий стандартный до банальности. Мужчин, особенно добившихся чего-то в жизни всегда стараются отбить. А когда семья бездетная, то и таким способом, посредством ребёнка.
Вы всерьез думаете,что у бездетной женщины легко отбить мужика? 😁 Ну ну.
У меня дядька всю жизнь проработал агрономом,уже в 90-е у него была крутая иномарка,путешествовал везде он с женой своей,один раз женат он был,жена бездетная,и никогда не работала,деньги у них водились всегда. И что-то ни одна курица не рискнула отбить его у жены. 😁 Детей у него не было даже на стороне.
Измена чайлдфри - это не измена, а полезное обществу деяние.
Судя по всему ваш брак не вечен. Особой любви к мужу тоже не наблюдается.Так что не парьтесь. Дождется свекровь своих внуков)
Как чайлдфри с огромным стажем - подпишусь под каждым словом. Все именно так и есть.
Вы всерьез думаете,что у бездетной женщины легко отбить мужика? 😁 Ну ну.
У меня дядька всю жизнь проработал агрономом,уже в 90-е у него была крутая иномарка,путешествовал везде он с женой своей,один раз женат он был,жена бездетная,и никогда не работала,деньги у них водились всегда. И что-то ни одна курица не рискнула отбить его у жены. 😁 Детей у него не было даже на стороне.
У меня несколько знакомых бездетных пар. Они вместе много лет, большинству идёт к 50, мужчины там очень хороши собой и не бедны. И чё-то никто ни к кому не ушел, никого не отбили. Зато все детные попереразводились.
Ибо если мужчине нужна эта женщина, то он и будет с ней, и никаким ребенком его не соблазнить и не удержать. Дети более важны для женщин. А мужчина обычно любит ребенка, если любит его мать.
Испортила погань человеку жизнь- слава Богу, что такие как ты и не размножаются- - не держусь за мужа… нет слов… некому даже будет плюнуть на твою могилу…
А на вашу будет кому плевать? Охотно верю, что даже и *** желающие найдутся, ибо такому ебанату или ебанашке...
Что плохого в том, чтобы не держаться за мужа? Это как раз здоровые, нормальные отношения и позиция взрослой умной женщины. А не идиотки, которая как клещ вцепляется в мужчину и держит его всеми силами и способами при себе, ибо ничего больше в ее никчемной жизни нет.
Даже если так, то что? Конец света? Умрет с голоду? Последний мужик на Земле? Миллионы пар распадаются по каким угодно причинам и с детьми, кстати, тоже! Дети это что гарантия чего-то? Наоборот - очень многие союзы рушатся именно после появления детей.
А зачем ей замуж? Детей не будет, а значит и нет смысла в печати в паспорте. Или она все же имущественные споры планирует? Или что? Семьи полноценной все равно не будет, так зачем канитель с браком?
Какой бред.
Вы на каком основании про 2 случая говорите? Вы проводили опрос?
И как мешают дети друзей общаться с этими друзьями?
В таком случае зачем тебе муж, заведи себе собачку, а мужа отпусти, он встретит женщину и у них будут детки, не порти человеку жизнь, эгоистка.
А зачем ей вообще говорить? Это только Ваша жизнь. Хотите рожайте, а хотите - нет. Мамаша пусть принимает Ваш выбор, хочется ей этого или нет. Вы ей ничем не обязаны (тем более внуками). Живите счастливо и радуйтесь каждому дню.
Зачем ей говорить именно Вам? Пусть сын и говорит, он же тоже не хочет детей! А то будете крайней! Хотя, зачем вообще об этом говорить?Если бы Ваш муж хотел детей, давно бы родил!!! От другой!
Пример Собчак, тоже говорила что детей не когда и не за что