Гость
Статьи
Квартира мужа должна …

Квартира мужа должна принадлежать и жене тоже?

Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …

Автор
1 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Полупокерша

Что за идиотизм?у вашейсемьи уже должно быть свое жилье.

Зарабатывать на своё он отказывается. Т.к. уже же есть хата у него, живи что тебе ещё нужно? 🤷 Он,видимо, не понимает, что это не НАШЕ жилье. И зарабатывать на наше он не собирается. Самое печальное ( даже вместе зарабатывать на него, блин, он отказывается.

Гость

Кароче, надо до брака иметь свою жилплощадь,и сразу не размножаться.
Я бы тоже не хотела делить своё имущество с мужем, если он уйдет. То будут делёжка,разборки, да ещё и дети...

Автор
Гость

Пришли на все готовое, а теперь требуете перевести личную собственность в совместную?. А кто вам мешал приобрести или заработать на совместную, тем более вам не нужно было снимать жилье:))

Он не хочет

Автор
Гость

Приблудные собачки и кошечки без желания хозяина не плодяться, а если и плодяццо- щенков раздают. А люди в начале думают, что им негде жить и некуда идти, а потом плодяццо.

Так любовь, если вы знаете что это. Теперь то уже на повестке что с жильем и как жить дальше

Гость
Автор

Вот, да! Завтра захочет - выгонит. Переклинит человека🤷 а мне что, я как дура все свои ресурсы вкладывала в его квартиру, семью? Не хочу так.

А вам,что? Вам надо было копить денюжку на свою хату.. Выгонит, пойдете к родителям. Нет, значит на съем, а ребенка ему оставите.
Значит ничего в этой квартире не делайте, не вкладывайте в ремонт, так если по мелочи, кастрюльки ложки, стулья.
Чья квартира тот и пусть работает на нее.

Гость
Автор

Он не хочет

А причем тут он? Ты заработай

Автор
Гость

Ну куда ж вы тогда в принципе в добрачное имущество лезите?)) Так даже если вашему мужу бы принадлежало- ну не делится добрачное, хоть 5 детей ему роди.

Но и тогда я не должна этот дом драить, уют строить. Да и он настаивает на то, чтобы я домохозяйкой была. А мне взамен что? В чужом доме силы и время сливать.
Тоже не норма же

Гость
Автор

Но и тогда я не должна этот дом драить, уют строить. Да и он настаивает на то, чтобы я домохозяйкой была. А мне взамен что? В чужом доме силы и время сливать.
Тоже не норма же

В смысле не должна? По хорошему ты еще и аренду должна платить свекрови. Мало того, что свекровь, святая женщина, позволила тебе, голодранке с помойки, бесплатно жить в своей квартире, так ты еще и на имущество собралась покуситься. Вот жеж *** то..

Автор
Гость

Стоп! Это обговаривалось? Вряд ли. Закон кстати об этом ничего не говорит. И беременностью управляет женщина.

Удобная позиция. С такой и создавайте семью 👌

Автор
Гость

А вам,что? Вам надо было копить денюжку на свою хату.. Выгонит, пойдете к родителям. Нет, значит на съем, а ребенка ему оставите.
Значит ничего в этой квартире не делайте, не вкладывайте в ремонт, так если по мелочи, кастрюльки ложки, стулья.
Чья квартира тот и пусть работает на нее.

Да так и буду, уже на все забила. Буду делать что мне надо, раз теперь такое поведение называется быть семьёй 🥰 ребенок будет дома сидеть за компом напару теперь с мужем. Идеально. 2 годика ему и только видит папин затылок. 🙌
А я на квартиру пойду себе зарабатывать. Чтоб вслучае чего не жить как моя мама с ребёнком на руках на улице.

Автор
Гость

А причем тут он? Ты заработай

Я ж одна живу, лол, забыла 🥰

Автор
Гость

В смысле не должна? По хорошему ты еще и аренду должна платить свекрови. Мало того, что свекровь, святая женщина, позволила тебе, голодранке с помойки, бесплатно жить в своей квартире, так ты еще и на имущество собралась покуситься. Вот жеж *** то..

Ясн

Лентяй
Автор

Добрачная, купили когда уже забеременела и после расписались. Ребенка прописала по своей прописке. Думала, что как мужчина предложит в его квартиру и меня впишет, мол мы семья. Но, видимо, я ошиблась.
Квартира даже не его) да и на нее пофиг, это все показатель его отношения ко мне и сыну. Знаю, что и на жен записывают в долю, чтобы в случае чего не на улице оказалась. Меня это все тревожит. Как жить в чужой квартире не понимаю просто. Лучше бы на съемной ито жили. Но общей.

Ну так и искала бы обычного бедного мужика без квартиры. В чем проблема? Но вам же обеспуна подавай.

Лентяй
Автор

Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.

Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.

По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!

Так ты это все для своего ребёнка а не чужого делаешь. Какая ещё компенсация?

Автор
Лентяй

Ну так и искала бы обычного бедного мужика без квартиры. В чем проблема? Но вам же обеспуна подавай.

Вы суть не уловили совсем. Жаль.

Автор
Лентяй

Так ты это все для своего ребёнка а не чужого делаешь. Какая ещё компенсация?

Да. Нашего. А не своего. Он не отпочковался от меня 🤣

Гость
Автор

Я ж одна живу, лол, забыла 🥰

Потому что это надо не семье, а только лично тебе ради твоих идущих из детства комплексов.

Гость
Автор

При разводе он останется с тобой, так что именно твоего, а не вашего.

Гость
Автор

Вот, да! Завтра захочет - выгонит. Переклинит человека🤷 а мне что, я как дура все свои ресурсы вкладывала в его квартиру, семью? Не хочу так.

Какие у тебя ресурсы, иждивеночка?

Гость
Автор

Зарабатывать на своё он отказывается. Т.к. уже же есть хата у него, живи что тебе ещё нужно? 🤷 Он,видимо, не понимает, что это не НАШЕ жилье. И зарабатывать на наше он не собирается. Самое печальное ( даже вместе зарабатывать на него, блин, он отказывается.

Даже вместе отказываецо)))

Гость
Автор

Тоже не норма же

А своего не будет)))

Гость
Автор

Да так и буду, уже на все забила. Буду делать что мне надо, раз теперь такое поведение называется быть семьёй 🥰 ребенок будет дома сидеть за компом напару теперь с мужем. Идеально. 2 годика ему и только видит папин затылок. 🙌
А я на квартиру пойду себе зарабатывать. Чтоб вслучае чего не жить как моя мама с ребёнком на руках на улице.

Ты ребенка сразу с собой прихвати, шоб не возвращацо.

Лентяй
Автор

Вы суть не уловили совсем. Жаль.

Суть в том что у вас опасение за свое будущее в виде отсутствия своего жилья или хотя бы его доли. Это вполне нормально. Только лучше бы вы ими раньше руководствовались. И искали мужика без квартиры, покупали свое. Сейчас уже поздно. Ваш муж вам вряд ли что то отпишет, ценность жилья очень уж большая. Я бы точно не отписал. Покупать ещё одно? Квартира на арбуз. Слишком сложно её приобрести, годы нужны. Если свое есть естественно лучше на развлечение и другие нужные для него вещи тратиться.

Лентяй
Автор

Почти всегда кто то хочет больше ребёнка, кто то меньше.(как у вас я не в курсе) Ну и пока он совсем маленький пелёнки, стирки, детское питание - на женщине, мужики таким не занимаются, думать что будет как то по другому сверх наивно.

Автор
Гость

При разводе он останется с тобой, так что именно твоего, а не вашего.

И тут ты мимо)

Автор
Лентяй

Суть в том что у вас опасение за свое будущее в виде отсутствия своего жилья или хотя бы его доли. Это вполне нормально. Только лучше бы вы ими раньше руководствовались. И искали мужика без квартиры, покупали свое. Сейчас уже поздно. Ваш муж вам вряд ли что то отпишет, ценность жилья очень уж большая. Я бы точно не отписал. Покупать ещё одно? Квартира на арбуз. Слишком сложно её приобрести, годы нужны. Если свое есть естественно лучше на развлечение и другие нужные для него вещи тратиться.

А тут в тему. Да, только сейчас что делать? Общее жилье он уже не хочет покупать. Сейчас я сама ничего не куплю, с ребёнком траты выросли.

Автор
Лентяй

Почти всегда кто то хочет больше ребёнка, кто то меньше.(как у вас я не в курсе) Ну и пока он совсем маленький пелёнки, стирки, детское питание - на женщине, мужики таким не занимаются, думать что будет как то по другому сверх наивно.

Ничего подобного, все это обязанности родителей. Глупо полагать, что только мать там что-то "должна, обязана" и прочие манипулятивные глаголы.
Тогда надо няню нанимать чтобы восполнить дефицит ухода со стороны мужа. Но и этого, конечно, нет.

Гость
Лентяй

Судя по рассказу автора, ребёнок мужу там не особо нужен и интересен. Скорее всего она просто попыталась дожать брюхом до загса, ну поженились и на этом всё. Автор сама колбасится с ребёнком, муж зависает в компе.
Ну и, судя опять-таки по изложению автора, обеспечун из мужа там хиленький, иначе почему её декретные играли такую существенную роль в формировании семейного кошелька?
Ну а если он особо и не зарабатывает, то не удивлюсь, что квартира, оформленная на мать, и куплена ей. Процентов так на 80-90.
А уж ей нет никакого резона что-то там на невестку оформлять. Своего сына она обеспечила, а жену и внука не обязана.
Этих жён и детей у сЫнАчки может быть много, а квартир одна.

Китенок

Так а изначально чья квартира была и за чей счет куплена? Угрожаете пойти работать) так идите, зарабатывайте на свое, что руками размахивать и причитать, если уже на свекровь все оформлено

Гость
Автор

Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂

У меня ребёнок ходил в сад, как и ещё миллионы детей по всему миру. Ваш какой-то особенный?
В доме ребёнок, два кота, и нормально все в квартире, никто там круглые сутки никогда не убирался

Китенок
Автор

Куплена до брака, он говорил, что кв ему принадлежит. А после рождения ребенка узнала, что на мать его всё записано.

Так если до брака куплена, то вам в любом случае ничего не светит, хоть и на него будет записана, вашей доли там нет. Что касается вашего вклада и т.д., так зачем изначально шли жить и женились с такими условиями?

Гость

Я фигею с автора и комментов.
Вы семья, у вас есть ребенок. Нормальный мужчина или записывает квартиру на жену или квартира оформляется 50/50.
Нафиг вообще отношения, если вы себя чувствуете гостем, а мужик делает вид, что это нормально!

Гость
Автор

А тут в тему. Да, только сейчас что делать? Общее жилье он уже не хочет покупать. Сейчас я сама ничего не куплю, с ребёнком траты выросли.

Не рюхать и обувь периодически муху лизать.

Гость
Автор

Ничего подобного, все это обязанности родителей. Глупо полагать, что только мать там что-то "должна, обязана" и прочие манипулятивные глаголы.
Тогда надо няню нанимать чтобы восполнить дефицит ухода со стороны мужа. Но и этого, конечно, нет.

Не надо. На пенсию раньше пойдешь. Калоссальный труд уже оплачен)))

Гость

7 лет прожила в гражданском браке. В результате, после расставания, квартира, которую покупал мой бывший для нас, осталась у него. ОШИБКА. ЖИВИТЕ ТОЛЬКО В СОВЕЙ квартире хоть с мужем , хоть с любовником. Он вынужден будет вкладывать в Вашу, квартиру, а не Вы в его. Все это, ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЖИТЬ У МУЖЧИНЫ- полная фигня. Если муж не готов к совместному жилью, 50х50, пусть живёт у Вас! Квартиру можно сдать, и то будет Вашим Соместным доходом. Женщины, спасайте себя сами. Включать мозги нужно))

Гость
Гость

Вы семья, у вас есть ребенок. Нормальный мужчина или записывает квартиру на жену или квартира оформляется 50/50.
Нафиг вообще отношения, если вы себя чувствуете гостем, а мужик делает вид, что это нормально!

В мАскве очереди в МФЦ длинее, чем на вакцинацию. Всякое *** хочет 50% своей соломки малой иждивенке отписать

Гость
Гость

7 лет прожила в гражданском браке. В результате, после расставания, квартира, которую покупал мой бывший для нас, осталась у него. ОШИБКА. ЖИВИТЕ ТОЛЬКО В СОВЕЙ квартире хоть с мужем , хоть с любовником. Он вынужден будет вкладывать в Вашу, квартиру, а не Вы в его. Все это, ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЖИТЬ У МУЖЧИНЫ- полная фигня. Если муж не готов к совместному жилью, 50х50, пусть живёт у Вас! Квартиру можно сдать, и то будет Вашим Соместным доходом. Женщины, спасайте себя сами. Включать мозги нужно))

Бабки чьи, Бздосенька?)))

Гость
Гость

С чего бы это на жену??? Она ничего не внесла, квартира добрачная. Даже пополам в данном случае абсолютно неразумно.
Автор выходила замуж явно по расчёту, только этот расчёт оказался неверным.
Ситуация с её мамашей-домохозкой, выпнутой на улицу, её ничему не научила.
Если бы она хотела своё, надо было бы зарабатывать до брака. Ну или трясти своих родителей.
А теперь поздно пить боржоми.

Ольга

Уважаемые женщины, выходите замуж за равноценных партнёров! Если у вас халупка в ж...а у мужа или его семьи в Москве, не нужно и расчитывать на что-то. У нас с мужем квартира, сыну мы тоже приобрели квартиру, записана на мужа, сын сам так захотел (один ребенок в семье) И когда знакомясь и проживая с девушкой, разговор начинается о женитьбе и прописке....Я настаиваю только на одном, берите кредит и зарабатывайте на своё жильё самостоятельно, и прописывайте туда кого захотите и в любом количестве ) Причём, сын понимает и готов работать, а вот его дамы...не всегда и совсем.

Лентяй
Автор

Вот честно. Без понятия. Решения уже приняты развилка выбрана поезд идёт по рельсам, до следующей что то менять под откос пустить. Т.е. живи как есть пока. И смотри обстоятельства. Вдруг там муж второго ребёнка очень захочет (иногда так бывает), тогда ставь в условие чтоб обязательно долю отписал, но осторожно чтоб не ушёл. Либо когда этот подрастёт на работу иди и на жильё копи, но готовься к давлению что мужик будет обвинять в жлобости.

Сейчас же просто живи как есть. Лучше я не вижу варианта.

Гость

На чужой каравай рот не разевай, милая! Иди работать и зарабатывай САМА на свои хотелки. А будешь сильно права качать так муж тебя быстренько на улицу выкинет. И пойдешь ты солнцем палима и ветром гонима.

Ольга
Гость

Нет, это не нормальный мужик, который записывает квартиру своей матери, на жену, это полный осёл! Жён может быть много, а квартира одна )

Лентяй
Автор

Ну какую няню? В рамках существующей реальности такое обычным людям просто не доступно.

Лентяй
Гость

Судя по рассказу автора, ребёнок мужу там не особо нужен и интересен. Скорее всего она просто попыталась дожать брюхом до загса, ну поженились и на этом всё. Автор сама колбасится с ребёнком, муж зависает в компе.
Ну и, судя опять-таки по изложению автора, обеспечун из мужа там хиленький, иначе почему её декретные играли такую существенную роль в формировании семейного кошелька?
Ну а если он особо и не зарабатывает, то не удивлюсь, что квартира, оформленная на мать, и куплена ей. Процентов так на 80-90.
А уж ей нет никакого резона что-то там на невестку оформлять. Своего сына она обеспечила, а жену и внука не обязана.
Этих жён и детей у сЫнАчки может быть много, а квартир одна.

Про загс не знаю. Но судя по рассказу ничего не говорит о том что мужик хотел ребёнка, скорей не против был. При таком раскладе большого вклада от него в детские дела страно ждать. Насчёт достатка квартира у него своя есть, далеко не каждый таким может похвастаться. На какой то уж прям голод и нищиту тоже не жалуются. Даже такой обычный обеспечун на минималках ценен.

Свекровь понятное дело как мать о сыне в первую очередь думает, а не какой то там невестке. При этом какого то плохого отношения тоже нет, её не тиранят и не выгоняют.

Гость

А вы с мужем о своих тревогах говорили?

Гость

У меня такая же ситуация. Живу у мужчины, квартира куплена до знакомства со мной, оформлена на его маму. Когда начали заходить разговоры о свадьбе и детях я не захотела здесь рожать. Купили совместную квартиру, мы не женаты еще, в долевую собственность по 1/2. Платим поровну за нее, еще строится. Но так мне гораздо спокойнее. А мужа вашего я понимаю и свекровь. Я бы тоже абы кому квартиру или долю в ней не дала, жена сегодня одна, завтра другая, давайте всем по квартире раздавать.

Гость

Я бы посмотрела, как вы квартиру , которую уупите сыну, будете делить на невестку голожопую. Вы из под моста такие приходите и сразу замуж за мужика без собственного даже имущества? К чему все эти претензии? В вашем случае нужно работать и знать чем прикрыть свой зад в случае чего, если вы раньше жили под мостом или из бедной семьи. Учитывать, что может быть развод, а у вас ничего нет, помле развода такой муж вас точно не обеспечит.

Гость

какая ты мерзкая

Гость
Автор

Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂

Не будьте дурой, ребенка в сад и на работу. Не в вашем положении выпендриваться, вкладывайте в себя.

Гость

Я купила сыну квартиру на свои деньги,и оформила ее на себя.И даже когда он женится ,она(квартира) не будет ни на кого переоформлена..И вам советую,не думать о плохом завтра,а жить сейчас и воспитывать сына и скорее выйти на работу и купить СВОЕ жильё.