Гость
Статьи
Квартира мужа должна …

Квартира мужа должна принадлежать и жене тоже?

Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …

Автор
1 486 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Ну зато ее ребенок имеет право вступить в наследство. Это даже лучше.

Там вроде не было детей. Муж у той женщины скоропостижно умер,не успели видать детей сделать...

Гость
Гость

Ну так в процессе требования увеличиваются,если б автор не родила ребенка,то и не требовала жилья. Автор конкретно ступила.

Рожать - это нормально. Не рожающая баба - это как не дающая молока корова, подлежит сдаче на живодерню.

Гость
Гость

Потому что 70% мужчин так считают, им это удобно. Раньше мир принадлежал мужчинам , Мужчина в своей семье был царь и Бог. Вся семья подчинялась без прикословно главе. Мужчина был хозяином в полном смысле этого лова , мимо него без его ведома и муха было не пролетит. А теперь что? Посмотрите кругом. Тунеядцы , лодыри.Примаки . Мамочкины в\ы\с\е\р\ы\ш\и\. Минималку получает, всё, все женщины у него уже по умолчанию содержанки. Хотя бы серость и убогость не показывали а взяли словарь да поинтересовались значением этого слова. Раньше мужчинам нужны были наследники , потому что было что наследовать а сейчас? В основном продавленный диван , з\а\д\р\о\че\нн\ый\комп, пивные бутылки да вонючие носки с трусами. Если раньше женщина без мужчины практически пропадет так-как без мужчины было ни куда не денешься,ни в бытовом ни в финансовом плане. То в наше время женщина понимает что обслуживание паразита ,что в моральном что в физическом плане не выгодно.

Вот-вот.

Гость
Гость

Там вроде не было детей. Муж у той женщины скоропостижно умер,не успели видать детей сделать...

Ну а тогда на каком основании она хочет что то получить? Найдутся более близкие родственники, чем не удосужившаяся родить наследника баба.

Гость
Гость

Рожать - это нормально. Не рожающая баба - это как не дающая молока корова, подлежит сдаче на живодерню.

Так больше 2000-х тысяч лет,как изменились правила. 🙂

Гость
Гость

Ну а тогда на каком основании она хочет что то получить? Найдутся более близкие родственники, чем не удосужившаяся родить наследника баба.

Так жена-это не просто насрано,а по документам тоже родственник. Даже анкету на работу,когда человек заполняет,там идёт список родства,и даже там супруг/супруга на первом месте. Не говоря о другом.

Правда.

Тупая самка выбрала молодого красавчика, а теперь переживает что ленивый и ненадёжный кобель её кинет. )))
Не нравится такой расклад, тогда выбирать нужно умного, трудолюбивого, надёжного, состоявшегося мужчину, старше на 10-20 лет.

Гость
Гость

Так жена-это не просто насрано,а по документам тоже родственник. Даже анкету на работу,когда человек заполняет,там идёт список родства,и даже там супруг/супруга на первом месте. Не говоря о другом.

Так то мужу, а бывшей свекрови то она кто, шоб ей квартиры завещать?

Гость
Гость

Так то мужу, а бывшей свекрови то она кто, шоб ей квартиры завещать?

Так автор не о том говорит,чтоб ей завещать,а чтоб на мужа автора свекровь переписала квартиру. Может ребенку автора,что перепадёт,а так автор с носом останется.

Гость
Гость

Так автор не о том говорит,чтоб ей завещать,а чтоб на мужа автора свекровь переписала квартиру. Может ребенку автора,что перепадёт,а так автор с носом останется.

А свекрови это зачем?

Гость

На самом деле семья это когда все общее,а если все отдельно,то это не семья,а общежитие.Но вот беда: вы опасаетесь мужа, а он вас..... что васс удивляет?

Гость
Гость

А свекрови это зачем?

Чтоб хата не левым людям ушла,а хотя бы семье сына. Люди смертны,особенно внезапно смертны.

Катя

Замуж надо выходить за ровню.Если у тебя и у мужа нет квартиры вы ровня.А так вы не имеете никакого права.Работать можете идти.Только пройдут года,а воз и ныне там.Сейчас мужчины умнее стали,а если не обладают своим умом,то мама в помощь.

Гость

Вот у меня есть знакомая. Записана она была на отца,фамилию его носит. Тоже думала,что получит в наследство от отца хоть что-то,у отца была квартира матери двушка,сад и ещё там что-то. Знакомая по идее была единственной наследницей,так как она единственная дочка была у отца. И получилось,что отец умер,а мать его завещала все своей сестре...
Так что автор не зря переживает...

Гость

Чисто потребительское отношение. Так вот, прежде чем рожать, неплохо было бы обеспечить будущее своим детям, как в цивилизованной Европе, у нас такое же равноправие, но наши женщины предпочитают создавать семью не имея ничего а потом требовать привилегий и прав на собственность от мужа. Дескать это он должен и обязан а я такая вся красивая и есть дырка. Это и есть потребительское отношение к противоположному полу. Твой ребёнок, твоя ответственность.

Гость
Правда.

Тупая самка выбрала молодого красавчика, а теперь переживает что ленивый и ненадёжный кобель её кинет. )))
Не нравится такой расклад, тогда выбирать нужно умного, трудолюбивого, надёжного, состоявшегося мужчину, старше на 10-20 лет.

Дак Вы определитесь, молодой красавчик или ленивый ненадёжный кобель. Нет сейчас умных , надёжных и трудолюбивых, это сказка про белого бычка. Откуда они в нашем мире возьмутся. Мамка в\ы\с\е\р\е\т\ одного а потом в ж\о\п\у дует до седых м\у\д\е\й\. Чтоб мальчик вырос мужчиной у него пример должен быть перед глазами а где его взять? Женщины больше чем на 50 процентов матери одиночки , вот и вырастает из сына свин если сын мамина корзиночка и по умолчанию все бабы его не достойны.И вырастает бытовой потребитель которому все должны и обязаны.

Марина А.
Автор

Спасибо, приятно получить адекватный комментарий от свекрови. Понимаю, что я не просто так испытываю дискомфорт и прострацию от сложившейся ситуации.
Вы потрясающая мама и бабушка!

Вы правда верите, сто человек, который учит крысить, хоть копейкой с кем-то поделится?
Имейте в виду,что доходы супругов - общие. И жить за счёт мужа, возможно, детям лишний фрукт не купить, а свои заработки откладывать на свой тайный счёт не очень-то красиво.
И ваш брокерский счёт будет общим.
И действительно серьезные накопления, позволяющие купить квартиру, не скроешь. Муж об этом узнает рано или поздно. И если у него есть хоть капля мозгов, разведется ( нельзя жить с воришкой), да ещё поблагодарит судьбу, что квартиру на маму записал. Получается, правильно сделал.
Разумный и честный путь - выйти на работу и четко ртом сказать мужу,мол, в твоей квартире я себя чувствую неуютно, пока не купим совместно нажитое, о детях и не думай. За свое добрачное не переживай, его не трогаем, потом детям останется или сдавать в старости будем . И либо взять ипотеку , эту квартиру сдавать , за общую гасить, либо жить в этой, копить на общую
В итоге вы действительно решите жилищный вопрос и себе, и будущим детям, а муж ничего не потеряет.

Марина А.

Иди, если ребенок уже есть, как аргумент по водить, мол, твоя мама тебе квартиру купила, а мы чем хуже, мы нашему тоже должны купить

Гость
Марина А.

Иди, если ребенок уже есть, как аргумент по водить, мол, твоя мама тебе квартиру купила, а мы чем хуже, мы нашему тоже должны купить

Кстати хороший совет. Может реально автору упор делать,что надо ребенку их тоже квартиру купить,может зашевелиться мужинек.

У моего мужа тоже кв записана на маму.мы там жили,сейчас у меня живем.я както даже не заморачиваюсь,что его кв на маме,дочь к себе прописал.живем да живем.захотели у меня поночевали,захотели у него.обе кв считаем своим домом.и да,как вы автор,чтото я своего мужа хоронить не собираюсь!даже и не думаю о том,кому там что достанется.а то по ощущениям,вам муж только изза кв и нужен

Марина А.
Гость

Чтоб хата не левым людям ушла,а хотя бы семье сына. Люди смертны,особенно внезапно смертны.

На этот счёт есть завещание. Ничего н кому переписывать при жизни нет никакой необходимости.
И кстати, даже если нет завещания,квартира все равно не уйдет левым людям. Случись что с сыном, наследовать за бабушкой будут его дети по праву представления, другие дети бабушки и дедушка. Это не левые люди, это как бы тоже ее семья.

Гость

Наводите там порядки и уют ровно также, как делали бы это на съемной квартире, не более. Откладывайте часть своей зп на собственное жилье.

Женя
Cвета

А почему ваша маманя не купила вам квартиру, даже хотя бы и записанную на ее имя, а?

Там про" маманю" всё написано . Спасибо что вообще подняла детей одна без помощи урода - производителя. Слабоумным этого не понять .

Марина А.
Гость

На самом деле семья это когда все общее,а если все отдельно,то это не семья,а общежитие.Но вот беда: вы опасаетесь мужа, а он вас..... что васс удивляет?

Все,кроме добрачного, полученного а наследство, подаренного родителями.
И да, это квартира свекрови, а у свекрови семья со свекром, а не с невесткой. Так что пусть молодые спасибо скажут,что родители разрешили им жить в их жилье, а не сдают ради прибавки к пенсии

Марина А.
Автор

Вот именно, но, почему-то понимают не многие мою ситуацию. Пока сидим не окажутся, не поймут. Полное отсутствие эмпатии.

Вот именно,что квартиру купить - не булку хлеба. На нее годами зарабатывают.
Если это делают двое, не вопрос, квартира регистрируется на двоих, если что, и делится пополам, и это честно.
А если на нее зарабатывал один, или вкладывал свое наследство, или его родители помогли, а второй своего вклада в это жилье не внёс, с какого перепугу это должно становиться совместно нажитым? Либо брачный контракт, либо да, на маму.
Вы бы , автор, как оформили квартиру, купленную без участия мужа? Неужто согласились бы пополам поделить?

Гость
Марина А.

На этот счёт есть завещание. Ничего н кому переписывать при жизни нет никакой необходимости.
И кстати, даже если нет завещания,квартира все равно не уйдет левым людям. Случись что с сыном, наследовать за бабушкой будут его дети по праву представления, другие дети бабушки и дедушка. Это не левые люди, это как бы тоже ее семья.

Вот я и говорю,что рожать детей не надо,если ничего не светит из недвижимого имущества,но автору не понять...
Автор из тех людей,кто сначала делает,а потом думает.

Марина А.
Гость

Ну да, будут жрать Доширак, жить в грязи - это ладно. А маленький ребенок сам себя накормит и присмотрит?

Будут,как тысячи семей, разделять обязанности - муж после работы приготовит, жена приберется, либо наоборот. Советую первый вариант: если дома никого не было, то и уборки особой не нужно, пыль смахнуть.
Для детей существуют садики. Если декрет у дамы уже закончился, то ребенок уже явно до сада дорос. А если декрет ещё не закончился, то ее и упрекать в том, что не работает, нельзя, она всего лишь в отпуске

Марина А.
Гость

Вот я и говорю,что рожать детей не надо,если ничего не светит из недвижимого имущества,но автору не понять...
Автор из тех людей,кто сначала делает,а потом думает.

Да ладно. Молодые ребята, один ребенок при двоих взрослых, жилье снимать не надо - при таких вводных чего б на свою квартиру не зарабатывать

Гость
Гость

Никакой семьи сына с момента смерти сына уже нет. А обеспечивать жильем мужика который трахает бывшую жену сына - это идиотизм. Лучше каким то племянникам отдать или братьям/сестрам.

Aleks

Умница, мужчина. Весь вопрос в том, а любит ли жена мужа? На фиг вкладываться в ту, которая уже смотрит в сторону двери. НЕ трать время и уходи

Марина А.
Гость

Кстати хороший совет. Может реально автору упор делать,что надо ребенку их тоже квартиру купить,может зашевелиться мужинек.

Почему именно муженёк? Тут одному с двумя иждивенцами шевелиться сто лет можно, и так ничего и не купить.
Шевелиться надо вдвоем, тогда все реально.

Гость
Феечка

У моего мужа тоже кв записана на маму.мы там жили,сейчас у меня живем.я както даже не заморачиваюсь,что его кв на маме,дочь к себе прописал.живем да живем.захотели у меня поночевали,захотели у него.обе кв считаем своим домом.и да,как вы автор,чтото я своего мужа хоронить не собираюсь!даже и не думаю о том,кому там что достанется.а то по ощущениям,вам муж только изза кв и нужен

Ну просто Вы не собираетесь разводиться или мужа на тот свет отправлять, а автор собирается.
Вот мою жену тоже не напрягает, что мы живем в моей квартире. Родили двух детей и еще моего от первого брака до самостоятельной жизни вырастили. Живем прекрасно.

Вишня

Автор, вы полностью совершенно и безусловно правы. Строить свой дом на чужом участке, свое гнездо на чужом дереве, свою семью в чужой пещере — крайне глупо. Рожать бездомной и «в людях»— вдвойне глупее. Единственный возможный вариант, это когда вы с мужем живете в чужом жилье, но в этот же момент оба работаете и оба активно вкладываетесь в общее- ипотека , кредит, строительство дома. И никаких детей, так как это лишит вас возможности полноценно работать и зарабатывать и свяжет по рукам и Ногам

Вишня
Гость

Девочки, а вот представьте себя на месте мужа. Вкалываете вы и у вас дома муж сидит, на хозяйстве, вы квартиру будете покупать и делать её совместнонажитым? Если мозги есть: то нет. У меня была в жизни ситуация, когда я отказалась на расширение сделать первым взносом свою квартиру, потому что однушка отличается от двушки на 30%, а делится все 50/50. В итоге меня обвинили в меркантильности и мы потом развелись. Тогда я убедилась — меня хотели развести по полной. Тот кто заработал — тому и должно принадлежать. Закон чертовски несправедлив в этом плане.

Только в том случае если нет семьи а есть простое сожительство и без детей. Тогда да. Кто заработал- того и валенки. Если есть семья а в семье есть дети- то имущество общее , независимо от того кто заработал, как и дети общие, независимо от того кто их заработал (выносил и родил в одно лицо без участия мужчины) , и это -справедливо)

Гость
Cвета

А почему ваша маманя не купила вам квартиру, даже хотя бы и записанную на ее имя, а?

вы вообще читали написанное автором? Или только бы вставить свои традиционные для вумана пять копеек? Мама ее была домохозяйка, на семью работала, а потом за копейки, чтобы с голоду не подохнуть. Какая квартира тут может быть. ВУ лучшем случае, если у мамы есть какая-то жилплощадь. Любят здесь рассуждать"а что не купят вам родители". Может и муженек не покупал,а по наследство получил от бабушек, тетушек.

Марина А.
Автор

Вот именно, но, почему-то понимают не многие мою ситуацию. Пока сидим не окажутся, не поймут. Полное отсутствие эмпатии.

Потому и не понимают, что в такой ситуации заведомо не окажутся. Так как зарабатывали на жилье вместе с мужьями. Или ,как и ваш муж, приобрели квартиру на добрачные ( наследственные) средства и обезопасили ее от дележа при разводе
Автор, разве вы бы так не сделали, будь это ваше жилье? Так за что злиться на мужа?
Общее зарабатывайте под любым предлогом. Ребенок растет, в этой квартире становится тесно...Ипотека сейчас дешёвая, а деньги обесцениваются, надо вложить деньги в жилье, пока ставки не подняли. Или что вы там придумаете.
Муж, испугавшись, что продажи этой квартиры потребуете, первый предложит с нуля покупать

Вишня
Гость

Девочки, а вот представьте себя на месте мужа. Вкалываете вы и у вас дома муж сидит, на хозяйстве, вы квартиру будете покупать и делать её совместнонажитым? Если мозги есть: то нет. У меня была в жизни ситуация, когда я отказалась на расширение сделать первым взносом свою квартиру, потому что однушка отличается от двушки на 30%, а делится все 50/50. В итоге меня обвинили в меркантильности и мы потом развелись. Тогда я убедилась — меня хотели развести по полной. Тот кто заработал — тому и должно принадлежать. Закон чертовски несправедлив в этом плане.

А по вам все просто. Говорите мужу: мое останется моим, твоё- твоим , а для нашей семьи необходимо общее. Складываемся по… и покупаем ….. там и будем строить семью . И все. Адекватные люди прекрасно это осознают.

Вишня
Гость

Тут не надо иметь особо юридического образования чтобы понять что квартира куплена не в браке к жене не может иметь никакого отношения ! Такая же ситуация у меня была с бм жили в квартире его бабушки после свадьбы, после развода даже задолго до ,выселил меня с неё хорошо что свой хотя бы какой то угол есть так бы не знаю 🤷‍♀️ что и делала лучше работать и собирать на первоначальный взнос на свою кВ ! ? В случае чего

Лучше работать и все время тратить на решение своих проблем, а не на такого вот хитроджепппого мужика, взявшего приживалку, служанку и тело для епппли в свой дом. Вот это девушкам всем надо хорошо понимать. Если мужчина против покупки общего жилья для вашей пары- он не любит и использует вас, девушки)

Марина А.
Гость

вы вообще читали написанное автором? Или только бы вставить свои традиционные для вумана пять копеек? Мама ее была домохозяйка, на семью работала, а потом за копейки, чтобы с голоду не подохнуть. Какая квартира тут может быть. ВУ лучшем случае, если у мамы есть какая-то жилплощадь. Любят здесь рассуждать"а что не купят вам родители". Может и муженек не покупал,а по наследство получил от бабушек, тетушек.

Ну тогда требования автора вообще за гранью
Если бы он зарабатывал, пока она в декрете была, и квартиру на маму оформил, это было бы свинство и крысятничество. И разводиться с таким надо.
Если бы заканчивали выплачивать его добрачную ипотеку уже в браке с автором, из семейного бюджета, ее претензии тоже были бы понятны. Потому что хоть часть, да она вложила, получается
А если до брака и тем более от бабушек, то автор ну вообще никакого о ношения к этому жилью не имеет.

Вишня
Правда.

Аххаха))) кто о чем а вшивый о бане. Все пристраивают свои упавшие кхуи молоденьким нищенкам))

Марина А.
Вишня

Только в том случае если нет семьи а есть простое сожительство и без детей. Тогда да. Кто заработал- того и валенки. Если есть семья а в семье есть дети- то имущество общее , независимо от того кто заработал, как и дети общие, независимо от того кто их заработал (выносил и родил в одно лицо без участия мужчины) , и это -справедливо)

Да ну?
Если есть дети, то тем более каждая лично заработанная , добрачная , наследственная копейка и метр должны быть подстрахованы вдвойне.
Потому что ты хочешь оставить все свое имущество своим детям, а не половину, которая после развода останется, если таковой вдруг произойдет. И семейное достояние надо приумножать, а не половинить
При этом ничто не мешает вам с супругом зарабатывать общее, не трогая личное. Детям больше достанется.

Вишня
Марина А.

Вы правда верите, сто человек, который учит крысить, хоть копейкой с кем-то поделится?
Имейте в виду,что доходы супругов - общие. И жить за счёт мужа, возможно, детям лишний фрукт не купить, а свои заработки откладывать на свой тайный счёт не очень-то красиво.
И ваш брокерский счёт будет общим.
И действительно серьезные накопления, позволяющие купить квартиру, не скроешь. Муж об этом узнает рано или поздно. И если у него есть хоть капля мозгов, разведется ( нельзя жить с воришкой), да ещё поблагодарит судьбу, что квартиру на маму записал. Получается, правильно сделал.
Разумный и честный путь - выйти на работу и четко ртом сказать мужу,мол, в твоей квартире я себя чувствую неуютно, пока не купим совместно нажитое, о детях и не думай. За свое добрачное не переживай, его не трогаем, потом детям останется или сдавать в старости будем . И либо взять ипотеку , эту квартиру сдавать , за общую гасить, либо жить в этой, копить на общую
В итоге вы действительно решите жилищный вопрос и себе, и будущим детям, а муж ничего не потеряет.

Единственный правильный путь.

Гость
Автор

Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂

Один ребенок и кот, а все засрано?! По--моему, пачкаете в основном вы! А судя потому, что "тратите" целый день, работник вы хреновый. Так что заработать не светит...

Вишня
Феечка

Ну вы крайне глупы , милочка. И дальше не думайте , кому что принадлежит. Живите как птичка, одним днём, дорогая)

Вика
Автор

Вот, да! Завтра захочет - выгонит. Переклинит человека🤷 а мне что, я как дура все свои ресурсы вкладывала в его квартиру, семью? Не хочу так.

Добрачная, купили когда уже забеременела и после расписались. А ресурсы когда успели вложить?

Марина А.
Автор

Да он типичный маменькин сыночек. Все так. У него пассивный доход небольшой, на еду только. Мамка денег даёт, как ему не хватает. Такое себе, крч. Квартиру мамка купила типа ему. Но она и не его даже, выходит) мутная история. И не хочу я эту кв. уже, тупо муж уже выбешивает. Ни работает толком, ни вопросы с дальнейшим жильем решать не хочет.

Тогда зачем вы сидите в декрете?
Сидеть с ребенком, особенно после полутора лет, когда выплаты кончились, должен тот, у кого есть пассивный доход. А тот, у кого работа с неплохой зарплатой, должен работать.
Ребят, с вашим ведением домашней бухгалтерии вам на квартиру не заработать

Гость

а где твоя квартира записанная на маму?

Вишня
Гость

Ну просто Вы не собираетесь разводиться или мужа на тот свет отправлять, а автор собирается.
Вот мою жену тоже не напрягает, что мы живем в моей квартире. Родили двух детей и еще моего от первого брака до самостоятельной жизни вырастили. Живем прекрасно.

И брак у вас не оформлен, сожительствуете , угадала?

Дина Ярцева
Марина А.

Почему именно муженёк? Тут одному с двумя иждивенцами шевелиться сто лет можно, и так ничего и не купить.
Шевелиться надо вдвоем, тогда все реально.

Что Вы все напали на Автора? Она не иждивенка, она мама в декретном отпуске. Ребенку всего 2 года. И до декрета она работала, а не ..опу полировала. Такие злые комментарии, можно подумать, что все рожали в собственных квартирах, и у всех мужья ангелы-олигархи. А муж Автора - типичная мамина зая, живет маминым умом и на мамины же деньги.

Анатоль

Истерика непонятна. Жильё есть. Ничто не мешает зарабатывать обоим на своё. Многие пары мечтают о жилье, снимая его, и зарабатывают. Ваш муж чувствует исходящую корысть, поэтому и не ладите вы. Я бы такую выгнал давно.