Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …
С такой логикой конечно уходи, зачем мужику мозг трахать? У тебя проблемы психологические, все с детства, нужна мед помощь и конечно же научись открывать рот не только когда берешь в рот, но и для того что бы вести с супругом диалог. Сесть и поговорить, или тебе чучело, это незнакомо?
Можно все это писать и без оскорблений. Ну, кому как воспитание позволяет.
Автор, вы абсолютно правы. Верить словам- "всё будет хорошо" это крайне детская позиция. Признаться,я таких свекровей не понимаю. У меня один сын и все его дети- мои. Я отдам им всё! От души до ценного. Как можно оставить кровинку без жилья, денег??? Мне это не понятно. Но это обо мне. Про вашу свекровь всё понятно. Собственно, муж весь в неё. Вы правильно обижены и негодуете. Вам действительно проще найти работу, открыть брокерский счёт и копить себе Любимой на квартиру и ремонт, мебель. Пусть муж об этом не знает.
Спасибо, приятно получить адекватный комментарий от свекрови. Понимаю, что я не просто так испытываю дискомфорт и прострацию от сложившейся ситуации.
Вы потрясающая мама и бабушка!
Сама в шоке с комментов таких людей. Не понимают этого. Вот совсем 🤷
А нафига мне надо тратить свою драгоценную жизнь и время на кого-то, и ничего взамен? Жить плохо я и сама могу:). Поэтому с мужем - или законный брак, прописка меня или гуляй, Вася. Так и сказала. Он согласился, живём. Квартиру с моей помощью привели в порядок. Дальше, видимо, будем обьединять средства - эта квартира плюс деньги от моих родителей и брать побольше. Но если б изначально стал бы кобениться, то ничего бы не было.
Я так с самого начала не сделала, теперь жалею. Вы молодец, сразу поняли что к чему...
Женщина, вы в каком мире живете? Для вас купить квартиру - это как булку хлеба приобрести? Что мешает вам отдать из своих цепких лап квартиру сыну. Пусть он живет, строит свою жизнь и в завещании укажет свою жену и ребенка. Они его семья, понимаете? Не вы. Читаю, что здесь пишут, просто волосы встают дыбом. На фига тогда выходить замуж, если нет стабильности и даже жилья. На фига корячиться, если все в итоге будет переписано на маму. Куда она потом это все утащит? В могилу? Тут все такие умные советуют быстрее выйти на работу и купить свою квартиру. Как она ее сама купит? О чем вы говорите? Мужику хорошо. У него есть жилье - вон, на маму записано. А женщине что делать?
Вот именно, но, почему-то понимают не многие мою ситуацию. Пока сидим не окажутся, не поймут. Полное отсутствие эмпатии.
Какую долю в ДОБРАЧНОЙ квартире, да ещё и записанной на свекровь Вы захотели? Что за бред? То, что муж не прописал Вашего ребёнка - правильно. Во первых, он в квартире не хозяин и прописывать имеет право только свекровь, во вторых, ребёнок прописывается по прописке матери, если только у этой самой матери, такой как Вы. нет меркантильных интересов, у Вас они есть. Браво мужу и свекрови!
Ребёнок только МОЙ, сама произвела на свет и только я несу за него ответственность! Муж - спермодонор максимум. Все!
Кошмар.
Только в нашей стране мужчина- не является полноправным, полноценным родителем ребенка 🤪 а женщина рожает для "СЕБЯ"
Добрачная, купили когда уже забеременела и после расписались. Ребенка прописала по своей прописке. Думала, что как мужчина предложит в его квартиру и меня впишет, мол мы семья. Но, видимо, я ошиблась.
Квартира даже не его) да и на нее пофиг, это все показатель его отношения ко мне и сыну. Знаю, что и на жен записывают в долю, чтобы в случае чего не на улице оказалась. Меня это все тревожит. Как жить в чужой квартире не понимаю просто. Лучше бы на съемной ито жили. Но общей.
Так съезжайте на съем. Только чем вы лично за нее платить будете? Опять только протиранием пыли?
Ну лучше на съемной, чем в чужой совсем. Зарабатывала я нормально и на жизнь оставалось живя в съемной, а в декрете без денег сижу. Как питомец какой то. И он говорит ты сиди, с ребёнком и бытом, это все не про меня,яж мужчина. А денег-то не много у него, на декретные считай и живём, и что мама ему даст.
Может я и не заработаю на свою кв. сама, но хоть буду человеком себя чувствовать. И будет "почва под ногами" какая-то хоть.
Что вы тут заливаете? Декретные платят до 1.5 лет.
во-первых, это не квартира мужа, во-вторых, покупайте себе свою, благо снимать не надо. я тоже купила квартиру сыну, но оформила на себя и это нормально.
Да я все понимаю, я не претендую на его. Но и так жить не смогу. В чужой. Это надо пожить так, тогда поймёте о чем я. Меня просто пытаются обслугой дома сделать, есть ощущение. И ничего взамен не дать. Крышу над головой я и сама себе могу обеспечить без мужа. Да и проще работать, чем дома тухнуть с ребёнком.
Раньше считала, что порядочный мужчина все же обеспечит стабильность и фин. безопасность женщине, если любит и видит, что это для нее важно.
А если бояться что тебя "кинут", ну тогда вообще не надо заводить семью, не женится. Да и видишь с кем отношения строишь. а нет доверия если - то и семьи нет. Хз крч.. может я и не права.
Так не надо замуж идти если боитесь, что вас кинут. Что ж вы замуж полетели с такими страхами? И уже мужа даже похоронили. Да уж женщина. Сама ничего не заработала. С голой жопой замуж побежала, а теперь помогите ей со страхами справиться. И ведь как? Квартиру ей отписать🤣. Вы дураков то в зеркале поищите.
Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂
Ну уж как-то не за***ь, хотя оба работаем. Чистота и порядок не зависят от работы, это зависит от человека. А стирает сейчас машинка, поэтому не надо жалиться сколько вы, бедненькие, стираете
Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.
Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.
По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!
Странно тогда. То ваш муж смог квартиру купить, а, то вы его содержите. Может тогда свекровь на свои деньги квартиру то покупала?
Да так и буду, уже на все забила. Буду делать что мне надо, раз теперь такое поведение называется быть семьёй 🥰 ребенок будет дома сидеть за компом напару теперь с мужем. Идеально. 2 годика ему и только видит папин затылок. 🙌
А я на квартиру пойду себе зарабатывать. Чтоб вслучае чего не жить как моя мама с ребёнком на руках на улице.
Ребенку 2 года, а ты мужа уже хоронишь и хочешь, чтобы после этого тебе еще и долю дали? Женщины вы серьезно других идиотами считаете?
Автор ты раньше где жила? на улице?
Прекрати думать о его смерти , никто не знает свое будущее, просто живите и наслаждайтесь если есть любовь, которой скорее у тебя нет
А если нет, уходите туда откуда пришли
Куплена до брака, он говорил, что кв ему принадлежит. А после рождения ребенка узнала, что на мать его всё записано.
Совершенно правильный ход со стороны Вашего супруга. Можете гордиться собой, что вышли замуж за умного мужчину, а не за потерявшего здравый смысл от любви и прочих эмоций.
И да, теперь квартира в любом случае Вам не достанется, можете и не мечтать, тем более, что Вы, по факту, не имеете к ней ни малейшего отношения.
Благодарите мужа и его родных, что Вам вообще позволили там жить, и нет нужды тратить серьезные деньги на аренду.
А тебя кто-то приковал к кухне? Опыт мамы ничему не научил? Конечно работать! Конечно зарабатывать себе хоть на студию! И делать это ДО брака надо было. А ныть о своем решении просидеть в домохозах и выдавливать этим хатку себе... Бесперспективно
Да и в домохозах ты сидишь именно за ведение быта. В съёмной хате тоже не вела бы быт? Не хочется быть полностью вести? Тогда на работку топай! А то "вкладываться в чужое жилье" нет желания! А чем домохозы вкладывается, кроме борщей и чистки сортира? Так это не вклад в жильё
Ну лучше на съемной, чем в чужой совсем. Зарабатывала я нормально и на жизнь оставалось живя в съемной, а в декрете без денег сижу. Как питомец какой то. И он говорит ты сиди, с ребёнком и бытом, это все не про меня,яж мужчина. А денег-то не много у него, на декретные считай и живём, и что мама ему даст.
Может я и не заработаю на свою кв. сама, но хоть буду человеком себя чувствовать. И будет "почва под ногами" какая-то хоть.
Какая "почва под ногами" с ясельным ребенком на съемной квартире???
Автор, вы совсем ненормальная? Радуйтесь что снимать не надо. Платить, переезжать с места на место. О каком быте речь? Пыль вытереть? Всё? Вы и та живёте нахаляву, едите, пьете, ни за что не платите. У вас от безделья дурные мысли лезут. Вам работать надо срочно. А то и до развода не далеко. Начинайте работать и зарабатывать на квартиру своему ребенку. Вот муж сейчас ребенку даёт жильё, а вы на взрослую жизнь ему зарабатывайте. Это и ваш ребенок тоже.
Да я все понимаю, я не претендую на его. Но и так жить не смогу. В чужой. Это надо пожить так, тогда поймёте о чем я. Меня просто пытаются обслугой дома сделать, есть ощущение. И ничего взамен не дать. Крышу над головой я и сама себе могу обеспечить без мужа. Да и проще работать, чем дома тухнуть с ребёнком.
Раньше считала, что порядочный мужчина все же обеспечит стабильность и фин. безопасность женщине, если любит и видит, что это для нее важно.
А если бояться что тебя "кинут", ну тогда вообще не надо заводить семью, не женится. Да и видишь с кем отношения строишь. а нет доверия если - то и семьи нет. Хз крч.. может я и не права.
Так и ты "боишься что кинут"! Зачем тогда тебе семья? По твоей собственной логике! Ребенка с садик, сама на работку! Нормально ребенок вырастит, а не " чё нибудь уж вырастит" в садике с работающей мамой, не надо пафоса!
Кто кого содержит, это ещё вопрос. На декретные считай и живём. Я ещё и убирай за ним, корми( ест как слон), ребёнок на мне.вездесрущий кот и пр. Это кабздец, на работе так не устаешь! Это и повор, уборщик, няня, любовница. Да переводя в валюту - мне должны облачивать большую сумму в месяц. Вот что называется, человек как вы не понимает и не ценит домашний труд.
Попробуй заработай на квартиру один, когда пол зарплаты отдаешь на съем и остатки еда, одежда. Как будто ты не в России живёшь, чел.
По нормальному, любящий мужчина мог бы и закрыть жилищный вопрос своей жены, если может. А он может. Дать уверенность, что я не зря вкалываю на семью. И взамен могу быть уверенна в нем, что не вышвырнет, как надоем или ещё что случиться. Жизнь длинная. Да и ребенок ростет, блин, твой ребенок! Как так можно и ребенка кинуть, вообще не понимаю!
Хитросделанная, однако! Халява - сладкое слово? В твоём описании "нормальный мужчина" выглядит как-то оскорбительно даже.
Да он типичный маменькин сыночек. Все так. У него пассивный доход небольшой, на еду только. Мамка денег даёт, как ему не хватает. Такое себе, крч. Квартиру мамка купила типа ему. Но она и не его даже, выходит) мутная история. И не хочу я эту кв. уже, тупо муж уже выбешивает. Ни работает толком, ни вопросы с дальнейшим жильем решать не хочет.
Так зачем вы за такого замуж пошли??? У вас много жизней,чтоб вот так просирать ее...
Мужик должен быть работящим и точка!
Да пол страны на сьемных бомжуют, и что теперь? Купить самому одному квартиру нереально.
Да я была бы счастлива за сына, если он захочет нормальную семью, а не проходную. Если ребёнок, женился, то тут все общее должно быть по норме и совести. Да с женой сами решат! Я то тут уже при чем буду.
Автор вам свекры могут купить жилье помочь,если увидят,что вы с мужем больше десяти лет проживете,и желательно на съеме,увидят,что вы хоть что-то делаете. Знаю такие истории,когда свекры покупали сыну квартиру в браке.
Да тоже ему говорю, ты хоть бы на себя записал! Все равно до брака было, если не доверяешь мне. А он глазами моргает и внятное ничего ответить не может. Запросто не ему перейдет. 🤦
Тут уже была такая история,как квартира была свекрови,она потом померла,сын ее не успел вступить в наследство и тоже помер,и жена тут спрашивала имеет ли она право вступить в наследство свекрови. Оказалось,что нет... Автор,вы правильно переживать стали.
Вот классная установка - жен много. Он же выбирает не раз и навсегда, а как перчатки менять собрался. 🤦 У нас же не женщины, а *** одни. На пару лет и сгодятся, можно нооовую. Тотальное обесценивание роли жены. Я в шоке с вас. Ещё и женщина пишет. Мизогиния и только.
Ну так авторка же сама собралась меня мужей. Если б она не собиралась разводиться, то ей было бы все равно чья собственность на квартиру. Жила бы там и жила.
Да, но я хоть понимаю, чем может все кончится. Мама у меня не видела, к чему всё идёт. А я по ее опыту понимаю, что надо себе обеспечить подушку безопасности.
Глядишь и проживем душа в душу с мужем, я то выбрала уже семью. Но за него отвечать не могу. Поэтому ищу варианты...
А сейчас у вашей мамы есть жилье?
Ребёнок только МОЙ, сама произвела на свет и только я несу за него ответственность! Муж - спермодонор максимум. Все!
Кошмар.
Только в нашей стране мужчина- не является полноправным, полноценным родителем ребенка 🤪 а женщина рожает для "СЕБЯ"
Да, такая судебная практика только в нашей стране.
Такое мерзкое отношение новых жен к детям мужа только в нашей стране.
Так что увы, тебе не повезло родиться в стране, по законам которой ребенок только твой.
Да причем тут принцы? Большинство девушек просто хочет,чтоб парень не пил,не курил,и работал,так много что ли требований к избраннику?
Но вот пример авторки говорит, что к требованиям о том, чтобы парень не пил не курил и работал постепенно добавляется требование переписать на бабу половину мамкиной квартиры.
Тут уже была такая история,как квартира была свекрови,она потом померла,сын ее не успел вступить в наследство и тоже помер,и жена тут спрашивала имеет ли она право вступить в наследство свекрови. Оказалось,что нет... Автор,вы правильно переживать стали.
Ну зато ее ребенок имеет право вступить в наследство. Это даже лучше.
Кошмар.
Потому что 70% мужчин так считают, им это удобно. Раньше мир принадлежал мужчинам , Мужчина в своей семье был царь и Бог. Вся семья подчинялась без прикословно главе. Мужчина был хозяином в полном смысле этого лова , мимо него без его ведома и муха было не пролетит. А теперь что? Посмотрите кругом. Тунеядцы , лодыри.Примаки . Мамочкины в\ы\с\е\р\ы\ш\и\. Минималку получает, всё, все женщины у него уже по умолчанию содержанки. Хотя бы серость и убогость не показывали а взяли словарь да поинтересовались значением этого слова. Раньше мужчинам нужны были наследники , потому что было что наследовать а сейчас? В основном продавленный диван , з\а\д\р\о\че\нн\ый\комп, пивные бутылки да вонючие носки с трусами. Если раньше женщина без мужчины практически пропадет так-как без мужчины было ни куда не денешься,ни в бытовом ни в финансовом плане. То в наше время женщина понимает что обслуживание паразита ,что в моральном что в физическом плане не выгодно.
Добрый день) Вы мыслите верно.Своего у вас ничего нет.Меня так вышвырнули с двумя детьми.В 38 лет я получала диплом,сделала карьеру, но живу в квартире отца,т.к время уже упущено,да и з/п не позволяет купит свою квартиру.
Ну так авторка же сама собралась меня мужей. Если б она не собиралась разводиться, то ей было бы все равно чья собственность на квартиру. Жила бы там и жила.
Автор ошиблась в выборе мужа, про любовь тут ни слова, поэтому всё раздражает. Кот и тот виноват.
Она думала, что квартира его - оказалась мамина.
Она думала, что он хорошо зарабатывает, а это мама денег подкидывает.
Думала, что не ей, а хоть ребёнку часть квартиры или в наследство достанется - опять облом.
Ещё и в голове сидит мамин неудачный брак - папа ушёл и оставил маму ни с чем.
Если выходишь замуж по расчёту - то расчёт должен быть ПРАВИЛЬНЫМ. Ошибка дорого стоит.
Но вот пример авторки говорит, что к требованиям о том, чтобы парень не пил не курил и работал постепенно добавляется требование переписать на бабу половину мамкиной квартиры.
Ну так в процессе требования увеличиваются,если б автор не родила ребенка,то и не требовала жилья. Автор конкретно ступила.
Автор ошиблась в выборе мужа, про любовь тут ни слова, поэтому всё раздражает. Кот и тот виноват.
Она думала, что квартира его - оказалась мамина.
Она думала, что он хорошо зарабатывает, а это мама денег подкидывает.
Думала, что не ей, а хоть ребёнку часть квартиры или в наследство достанется - опять облом.
Ещё и в голове сидит мамин неудачный брак - папа ушёл и оставил маму ни с чем.
Если выходишь замуж по расчёту - то расчёт должен быть ПРАВИЛЬНЫМ. Ошибка дорого стоит.
А с чего тут все взяли, что авторша или ее ребенок переживут мужа? Авторше бы хорошо подумать какое от нее самой наследство ребенок и муж получат.