Замужем, есть дети. Живём в арендованной квартире, откладываем на свою. Точнее, муж откладывает, так как у него доход больше. Бюджет ведём следующим образом: он выделяет часть заработка (небольшую) …
Вот она, современная семья) я воспитывалась людьми из СССР, когда зарплата мужа и жены у самой красивой) но при этом все расходы обговариваются) теперь же делят и меряют все, даже детей🙄
Действительно. Треш какой-то творится. Как вообще можно так жить и семью строить? Моё-твоё. Это оплачиваю я, а вот это - ты. Чуть что - развод и дележка.
Мы обречены.
Вот я тоже думала об этом. Но боюсь, что тогда дети будут лишены даже необходимого. Если вспомнить, что на мои слова, что я купила ребёнку новую куртку, он сказал, ты же ему уже покупала. Ему не пришло в голову, что дети из одежды вырастают.
Девушка автор почему вы такая наивная … мужу доходчиво объясняете и говорите что каждый сезон новая куртка и тд так как дети быстро растут, сумму на куртку делите пополам объясняя что сумму которую он даёт это только продукты и бытовые нужды а вы копите на квартиру чтобы накопить нужную сумму …так же с его слов про кредит на неё
Не в огорчение, Автор, у вас не семья.
Чесслово, не хотела обидеть.
Странно вы себя ведете, автор. Муж ограничивает вас в деньгах под предлогом, что откладывает. Когда отложенные деньги требуется пустить в дело, выясняется, что значительная часть денег почему-то отсутствует. Вас в этой ситуации волнует не вопрос куда ушли деньги и стоит ли дальше продолжать доверять этому человеку, а как вы будете выплачивать кредит. Почему вы не хотите для начала разобраться, куда утекают деньги с зарплаты мужа?
Странно вы себя ведете, автор. Муж ограничивает вас в деньгах под предлогом, что откладывает. Когда отложенные деньги требуется пустить в дело, выясняется, что значительная часть денег почему-то отсутствует. Вас в этой ситуации волнует не вопрос куда ушли деньги и стоит ли дальше продолжать доверять этому человеку, а как вы будете выплачивать кредит. Почему вы не хотите для начала разобраться, куда утекают деньги с зарплаты мужа?
Да на любовницу, ясно же, там не себя, а не пойми что
А вы вообще семья? Подумайте над этим вопросом, а потом уже о совместном желье.
Я принимаю критику в свой адрес, понимаю, что сама во многом виновата. Но я о такой модели ведения семейного бюджета даже не подозревала. Видимо, современные мужчины не готовы брать на себя ответственность за семью и её благополучие,тянут одеяло на себя. Меня многое не устраивает и я проговариваю это мужу. Но ни в силах что-то изменить, он непробиваемый. И, наверное, мы все - таки ходим по лезвию ножа и наша, так называемая, семья на грани.
Я принимаю критику в свой адрес, понимаю, что сама во многом виновата. Но я о такой модели ведения семейного бюджета даже не подозревала. Видимо, современные мужчины не готовы брать на себя ответственность за семью и её благополучие,тянут одеяло на себя. Меня многое не устраивает и я проговариваю это мужу. Но ни в силах что-то изменить, он непробиваемый. И, наверное, мы все - таки ходим по лезвию ножа и наша, так называемая, семья на грани.
Обсудите с ним общий бюджет. Расскажите на что нужны деньги, табличку там какую-нибудь нарисуйте. Заодно сможете лучше понять как каждый из вас видит будущее. И на самом деле он скорее всего будет рад, если вы возьмете на себя бухгалтерию и закупки. Мужчина зарабатывает, женщина тратит - для многих это привычная модель.
А если на алименты в браке подать, до него дойдет, что расклад по расходам на семью нечестных получается?
Обсудите с ним общий бюджет. Расскажите на что нужны деньги, табличку там какую-нибудь нарисуйте. Заодно сможете лучше понять как каждый из вас видит будущее. И на самом деле он скорее всего будет рад, если вы возьмете на себя бухгалтерию и закупки. Мужчина зарабатывает, женщина тратит - для многих это привычная модель.
Она и так делает закупки - в основном на свои деньги, правда. Он сейчас не видит необходимости давать ей больше.
Можно попробовать поменяться с ним местами. Он пусть семью обеспечивает и кредит берет, а вы откладывайте свою зарплату + вносите небольшую сумму.
А муж ваш лиса. Возьмите кредит и перестаньте кормить мясом. Спросите, лучше, совета у батюшки(православие) или у пастора(протестанская церковь, новозавтная) , Только через них Бог даст вам правильный выход из ситуации
У него такое понятие :он зарабатывает - он и тратит.. Причём на себя. Было такое, что он оплачивал через банкинг какую-нибудь небольшую покупку для ребёнка, а потом забирал у меня за неё деньги. Потому что на все траты он выделил уже и даже 300 р сверху это недопустимо.
Если вы вместе не как соседи по жилплошадь то вернее говорить что вы вместе за все платите, а вы как будто поотдельности, тем более у вас дети, а покупаете только вы одежду. Неправильно все это. И что что он на жилье откладывает, мог бы и детям своим же покупать одежду с вами тоже
У него такое понятие :он зарабатывает - он и тратит.. Причём на себя. Было такое, что он оплачивал через банкинг какую-нибудь небольшую покупку для ребёнка, а потом забирал у меня за неё деньги. Потому что на все траты он выделил уже и даже 300 р сверху это недопустимо.
Так вы и с детьми занимаетесь с его же, надо же он зарабатывает, все зарабатывают. Любяший мужчина не сказал бы так своей женщине, он бы сам на неё свои деньги тратим и темболее на детей, и вобше в семье деньги общие, а тут какое-то недоразумение
Я немного тоже откладываю. Мой доход ниже, а расходы выше. Вопрос не в этом. Вроде, жилье должно было быть общее, но если кредит, то он только мой..
Если вы в официальном браке, то при взятии кредита банки требуют, чтобы муж был созаемщиком. Так что кредит будет общим. А что касается расходов- посчитайте, сколько в месяц уходит на питание, одежду и прочее и озвучьте мужу. Нужно разговаривать. Определите свою позицию и проговорите ее мужу. Функции " догадаться" у мужчин нет. Поэтому, определитесь сами, как бы вы хотели вести семейный бюджет, и смело высказывайте свои пожелания, а также послушайте его мнение, как он это видит.
Раздельный бюджет-это дорога в семейное никуда
Да что ты говоришь. Удивляюсь я вам мужики!вы ненавидите женщин.но у каждого из вас есть мама. Мама это таже женщина.и меня. Удивляет, как они воспроизводят таких как вы. Неужели ничего не объясняют своим сыновьям.
Маму я люблю это другое
А в браке надо все делить пополам,столько разводов,не хочется в дураках оставаться,а таких случаев полно
И вы с ним двух детей завели. Чего теперь жалуетесь? Вас все много лет устраивало.
Не берите кредит ни в коем случае. А в идеале - бросьте это чм0. Это не мужчина.
Дальность и меркантильность не вытравить. Развод и поделить пополам, то что он за Ваш счёт накопил. Этого Вам хватит либо на первый взнос, либо на аренду жилья уже без него.
Суррогатным материнством можно неплохо подзаработать, купите себе после развода собственное жилье.
Очешуеть! Вот бы мне так муж сказал))
Хорошо,что Вы подняли этот вопрос...послушайте умных советов.
Но самое главное не дайте себя обмануть...
Детей больше не рожайте раз нет своего угла. Он откладывает деньги якобы на жильё, а почему Вы не создавали финансовую подушку безопасности. У меня было так: что я зарабатывала это мои деньги и тратила на себя. Что муж получал на всю семью ...
За то когда он заболел , я ухаживала за ним и ....
До сих пор вспоминаю о нём с теплотой .Муж умер от лейкоза
Ну он, вроде, дал денег - плати за все. Хотя сумма не вполне достаточная. Но я же думала, что откладывает, ладно. А вот как все обернулось.
Ну нет, милочка, "Индюк думал- думал и в суп попал". Просто не хватило мозгов видеть Вам чуть дальше своего носа. Думаю бери ипотеку на себя ,а то денег не увидишь от него... в тумане скроется. НО... питание скромное , очень однообразное должно быть , покупай самое необходимое , детей чуть посытнее, а ему поскромнее. Экономь , чтоб он все деньги отдавал в семью и не утаивал...учись хитрить, жалуйся что получаешь мало так и говори, а остальное утаивай, лучше положи на вклад в банке и пополняй его молча...
Я тоже откладываю. Но, конечно, не в таких суммах, как он.. Я прекрасно понимаю, что все это неправильно, и так жить и терпеть подобное ненормально. Рожать, конечно же, больше я не планирую. Буду пробовать разговаривать. Но чувствую, что это бесполезно.
Четыре действия арифметики знаете? Сядьте, на листочке все посчитайте, козлу этому пред"явите.Простите великодушно, а откуда на с"еме и при таком козлине дети во множественном числе?
Это не семья, все в итоге закончится разводом.
Есть ещё нюанс. А накоплениях я знаю только с его слов, денег этих я в глаза не видела, так как хранит их он у своей мамы. На мои претензии, он отвечает, что там, где мы живём, не его дом, и так ему спокойнее.
Мдя, ну и история.
Еще я бы посоветовал завести домашнюю бухгалтерию и учитывать доходы-расходы. Тут много плюсов сразу
1) Можно показать на что деньги уходят и мотивировать что надо больше.
2) Цены растут, так что если раньше хватало - не факт что теперь хватит. Если у него стабильные доходы несколько лет, то откладывать одну и ту же сумму все эти годы не получится, инфляция.
3) Станет гораздо менее важно где чьи деньги, не нужно будет заморачиваться это ты плачу, это я, т.к. потом все равно все расходы сводятся в кучу.
4) Копить на квартиру в трехлитровой банке у мамы - несусветная глупость. Я не знаю ваших цифр, но посчитайте, что если квартира стоит миллиона 3, а за прошлый год она подорожала процентов на 15, то это плюс 450 тысяч. Т.е. нужно откладывать 37 тысяч в месяц просто чтоб рост цены квартиры компенсировать, иначе вы никогда не соберете. Тут как в "Алисе в стране чудес" - нужно быстро бежать чтоб хотя бы оставаться на месте :)
Я бы при таких раскладах влезал в ипотеку, хотя и не люблю ее.
Ну и посчитайте сколько он должен был откладывать и сколько у него сейчас денег накопилось - цифры сходятся хоть приблизительно ?
Мдя, ну и история.
Еще я бы посоветовал завести домашнюю бухгалтерию и учитывать доходы-расходы. Тут много плюсов сразу
1) Можно показать на что деньги уходят и мотивировать что надо больше.
2) Цены растут, так что если раньше хватало - не факт что теперь хватит. Если у него стабильные доходы несколько лет, то откладывать одну и ту же сумму все эти годы не получится, инфляция.
3) Станет гораздо менее важно где чьи деньги, не нужно будет заморачиваться это ты плачу, это я, т.к. потом все равно все расходы сводятся в кучу.
4) Копить на квартиру в трехлитровой банке у мамы - несусветная глупость. Я не знаю ваших цифр, но посчитайте, что если квартира стоит миллиона 3, а за прошлый год она подорожала процентов на 15, то это плюс 450 тысяч. Т.е. нужно откладывать 37 тысяч в месяц просто чтоб рост цены квартиры компенсировать, иначе вы никогда не соберете. Тут как в "Алисе в стране чудес" - нужно быстро бежать чтоб хотя бы оставаться на месте :)
Я бы при таких раскладах влезал в ипотеку, хотя и не люблю ее.
Вот и я в кредите не вижу ничего страшного, если учесть рост цен на недвижимость. А он принципиально не хочет, уверен, что соберёт нужную сумму..
Ну и посчитайте сколько он должен был откладывать и сколько у него сейчас денег накопилось - цифры сходятся хоть приблизительно ?
Посчитать невозможно, так как есть не фиксированный дополнительный доход. Поэтому я даже приблизительно не знаю, сколько может быть у него. Просто обидно, что откладывает он, а в дом все покупаю я.
Нет, вскользь может сказать, что купил валюту, отложил. Иногда. Но обычно даже не ставит меня в известность.
Можно еще взять микрозайм, он поможет на первых порах заплатить за квартиру. Посмотрите здесь https://kreditkarti.ru/mfo вам помогут подобрать на выгодных условиях кредит. Посмотрите какой процент оплачивать каждый месяц, сколько в год и так далее.
Да это песец, шо он захотел! Ну как это - и почти все покупки на вас, и кредит ещё?!
Это точно ваш муж? Не сосед? А дети от него? Скотина порядочная!
Добрый день! Стыдно признаться, но мне очень срочно понадобились деньги для покупки мужу подарков на ДР, но финансовая сторона студила мой пыл. Вот и возник вопрос в кредите. Спросила совета у дочки и она подсказала сайт брокеров cbrf.kreditfast.su.
Рассказали, что сотрудничают с банками и условия у них чуть-чуть приятнее, чем обращаться напрямую в банк. Да и всё удобно расположено на одном сайте, не нужно в поисковике искать названия банков, потом искать условия кредитов. Самое главное, что все они это делаю абсолютно бесплатно. А договор я подписывала непосредственно с банком. Карточку с деньгами привезли домой. В общем и целом, взяла кредит и купила мужу телевизор - он давно хотел. Теперь звук к нему хочет купить. Пусть сам себе кредит берет)