Подскажите, кто имел возможность осуществить желание нанять кухарку?
Как это делают и сколько могут стоить услуги повара на дому?
Я уже несколько месяцев вынашиваю эту идею, но пока …
Если вы работаете, и если семья не бедствует, то это абсолютно нормально. Стоит поискать скорее не именно кухарку, а домработницу с готовкой, допустим через день приходит, и текущую уборку делает и готовит на 2 дня. Потому что проф. повар это скорее для мероприятий, праздник, банкет, чисто готовить на семью повседневное если и возьмутся хорошие повара, то действительно за немалые деньги. А вкусную домашнюю пишу вам и человек без специальности повар приготовит, ещё и уборку сделает. А если муж против, то вот пусть через день сам становится к плите вечером, а вы отдыхайте. Как и всё остальное по дому, от мытья унитаза до загрузки/разгрузки стиралки. Если в семье оба работают, оба и бытом занимаются одинаково. Ну или если и так ему не нравится - то пусть содержит семью, а вы будете работать пару дней в неделю или пару часов в день чисто чтоб не киснуть, и заниматься бытом. Если бы я работала "на полную занятость", готовить не стала бы однозначно, я лучше уборку взяла бы на себя, а готовил пусть бы муж, раз такой умный и помощницу по хозяйству не хочет.
Если вы работаете, и если семья не бедствует, то это абсолютно нормально. Стоит поискать скорее не именно кухарку, а домработницу с готовкой, допустим через день приходит, и текущую уборку делает и готовит на 2 дня. Потому что проф. повар это скорее для мероприятий, праздник, банкет, чисто готовить на семью повседневное если и возьмутся хорошие повара, то действительно за немалые деньги. А вкусную домашнюю пишу вам и человек без специальности повар приготовит, ещё и уборку сделает. А если муж против, то вот пусть через день сам становится к плите вечером, а вы отдыхайте. Как и всё остальное по дому, от мытья унитаза до загрузки/разгрузки стиралки. Если в семье оба работают, оба и бытом занимаются одинаково. Ну или если и так ему не нравится - то пусть содержит семью, а вы будете работать пару дней в неделю или пару часов в день чисто чтоб не киснуть, и заниматься бытом. Если бы я работала "на полную занятость", готовить не стала бы однозначно, я лучше уборку взяла бы на себя, а готовил пусть бы муж, раз такой умный и помощницу по хозяйству не хочет.
++++++
Так и есть. Домработница с неплохими навыками готовки пару раз в неделю. А один раз в рабочий день + в выходные автор уж как-нибудь поделит готовку с мужем.
Блин. Зачем домой тетку какую-то тащить, если есть доставка из ресторанов?
У меня сестра такая, вообще дома никогда не готовит. Муж тем более. Вот я сейчас у нее была, позвонил ей муж, они решали куда идти ужинать. Пошли в пиццерию. Зачем дома какой-то тётке кашеварить? А домработница у них раз у неделю приходит и делает уборку, гладит постиранное. Все довольны. Зачем геморрой устраивать как будто у вас особняк латиноамериканский и вам обязательно нужна кухарка? Которая будет ещё и на два дня какую-то фигню готовить типа котлет и горохового супа, когда можно это все свежайшее из ресторана заказать или спуститься поесть в кафе.
Зарабатывала как муж наравне, но готовки с меня это не снимало, хотя после работы сдохнуть хотелось а не к плите вставать. Забивала холодильник готовой едой, но мне было сказано что полуфабрикаты плохо(((
Теперь хочу дома посидеть. За капризы надо платить, пусть за двоих крутится. Правильно пишут или жена сидя дома готовит или работает, но готовят оба. Как вариант нанимают прислугу.
Автор, а оптимизировать процесс приготовления еды не пробовали?Например, варить в выходные бульон и заморозить его частями в морозилке, размораживаете бульон после рабочего дня и делаете лёгкий супчик любой.Или, можно, например, наделать котлеток домашних в выходные и заморозить в морозилке, в рабочие дни достаете, размораживаете, жарите домашние котлетки.То же самое перец фаршированный, голубцы.Про пельмени и говорить нечего, домашние пельмени это 👍👍👍👍
Не в первый раз читаю в форумах такие высказывания молодых женщин - типа, и домработницу дорого брать, и самой неохота, и отдохнуть хочется... Я думаю, надо сначала научиться деньги зарабатывать, причем такие, чтобы оплата труда домработницы не была огромной частью семейного бюджета, а так....типа расходов на парикмахера дважды в месяц. Потрудитесь сначала, обеспечьте себе достойный уровень жизни, а потом уже думайте, на кого домашние дела свалить. Смешно как-то слышать, как вчерашние студентки, ноль без палочки в своей профессии, пытаются маникюр свой сберечь и ищут работницу для мытья полов, окон, посуды, для варки каш....
По поводу мойки окон - это несколько раз в год делается. И однозначно лучше это сделают профессионалы, у которых есть проф средства и инвентарь, чем хозяйка сама, возможно и на высоте ещё, и все равно вряд ли будет такой результат. То же самое можно сказать по поводу генеральной уборки. Остальное в каждой семье по-своему, и от достатка зависит и от свободного времени. Но приглашать профессионалов для подобных дел, как кстати и для мелкого ремонта (если муж не сантехник или электрик) совершенно нормально, экономит время, нервы и работа выполняется с гарантией качественно. Зачем делать лично то, что можно не делать и что специалист сделает лучше?
Смешной какой. А вы видимо умеете все феерично в сковородочку положить и 15 мин поколдовать над ней, а покупают, чистят, режут ингредиенты у вас видимо те самые бабы, потом и кухню от вашей готовки отмывают
Веселый он однако))) наверное привык сырое мясо есть))) не знает, что мясо еще и протушить нужно после быстрой обжарки... Каша вобще сгорит к чертям
Может быть я чего-то не понимаю?.. Сколько лет уже готовлю сам и не возникает у меня абсолютно никакого желания нанимать домработницу, кухарку или еще кого.. Вроде и деньги есть а вот желания нет.. Может я ненормальный?
Вы на себя одного готовите, то и тогда, что и когда вы хотите. Не хотите - не готовите, перекусите чем нибудь. На несколько чел в семье всё по - другому.
Перекладывание на мужа своей работы это показатель лени. Как следствие какого уважения достойна ленивая жена?!
А какого уважения достоин ленивый муж? Если жена домохозяйка - быт её работа. Если работает, то быт равно забота и её и мужа. Почему один в семье должен в одну смену работать, а вечером отдыхать, а другой работать в две смены?
Моя мать там работала... Никогда в жизни там ничего не ешьте. Много кладут специй для красивого цвета и всякую химию, которая вызывает аллергию. Масло старое, а это очень вредно. Я пока сама копчением не занялась, думала что мясо от дыма такое коричневое. На самом деле мясо коричневым быть не может! Как бы долго я его не запекала и коптила!
Да при чем здесь мужик. Хочет есть каждый день свеженькое-домашнее, пусть содержит семью, а жена будет ему готовить что он хочет. Или пусть сам по очереди к плите вечером становится на вторую смену. Но готовить на неделю это правда чушь, если конечно не цель потравить всю семью )))
Автор, а оптимизировать процесс приготовления еды не пробовали?Например, варить в выходные бульон и заморозить его частями в морозилке, размораживаете бульон после рабочего дня и делаете лёгкий супчик любой.Или, можно, например, наделать котлеток домашних в выходные и заморозить в морозилке, в рабочие дни достаете, размораживаете, жарите домашние котлетки.То же самое перец фаршированный, голубцы.Про пельмени и говорить нечего, домашние пельмени это 👍👍👍👍
Убитый выходной на подготовку и каждый день готовка.
А какого уважения достоин ленивый муж? Если жена домохозяйка - быт её работа. Если работает, то быт равно забота и её и мужа. Почему один в семье должен в одну смену работать, а вечером отдыхать, а другой работать в две смены?
Потому что их мамы и бабушки так приучили! Отучать надо начиная со своих сыновей, но женщины на ленивых мужиков жалуются и несут сыночкам котлетки к дивану.
А мы готовую еду заказываем. Я так разнообразно никогда не питалась. Не сказать что прям вкуснее домашней - но вполне ничего. И времени дохрена и всегда в холодильнике можно что то найти. И по калориям я для себя подходящее меню подобрала и мужу такое же, но он + обедает на работе - так что тоже хватает. Но приготовление еды никогда не было моей обязанностью - готовили по очереди или заказывали. Но заказывать яндекс доставку дороже намного получается. Так что мы сэкономили. По 500р в день на человека получается.
А мы готовую еду заказываем. Я так разнообразно никогда не питалась. Не сказать что прям вкуснее домашней - но вполне ничего. И времени дохрена и всегда в холодильнике можно что то найти. И по калориям я для себя подходящее меню подобрала и мужу такое же, но он + обедает на работе - так что тоже хватает. Но приготовление еды никогда не было моей обязанностью - готовили по очереди или заказывали. Но заказывать яндекс доставку дороже намного получается. Так что мы сэкономили. По 500р в день на человека получается.
Я не автор выше...
Мужчина сам себе поесть приготовит, а баба розетку починит или полку повесит?! Нет ничего дороже необходимого. Мужчина без бабы проживет а баба?!
Ну ок. Что дороже стоит - ежедневные услуги домработницы (готовка+уборка) или раз в несколько месяцев максимум (чаще намного реже) вызвать мастера на мелкий ремонт?
Xeрасе оборзевший простатитник. У нищих слуг нет, пинком этого спермака на кухню, и чтоб еще посуду помыл потом. *** должно знать свое петушиное место
Не в первый раз читаю в форумах такие высказывания молодых женщин - типа, и домработницу дорого брать, и самой неохота, и отдохнуть хочется... Я думаю, надо сначала научиться деньги зарабатывать, причем такие, чтобы оплата труда домработницы не была огромной частью семейного бюджета, а так....типа расходов на парикмахера дважды в месяц. Потрудитесь сначала, обеспечьте себе достойный уровень жизни, а потом уже думайте, на кого домашние дела свалить. Смешно как-то слышать, как вчерашние студентки, ноль без палочки в своей профессии, пытаются маникюр свой сберечь и ищут работницу для мытья полов, окон, посуды, для варки каш....
+1000
По поводу мойки окон - это несколько раз в год делается. И однозначно лучше это сделают профессионалы, у которых есть проф средства и инвентарь, чем хозяйка сама, возможно и на высоте ещё, и все равно вряд ли будет такой результат. То же самое можно сказать по поводу генеральной уборки. Остальное в каждой семье по-своему, и от достатка зависит и от свободного времени. Но приглашать профессионалов для подобных дел, как кстати и для мелкого ремонта (если муж не сантехник или электрик) совершенно нормально, экономит время, нервы и работа выполняется с гарантией качественно. Зачем делать лично то, что можно не делать и что специалист сделает лучше?
Речь идет о том, что сначала нужно на все эти службы заработать денег. А денег то нет. Если бы были то вопрос на форуме не ставился. Денег нет, но хочется примкнуть к богатым и подражать им))))
Я только не понял зачем кухарку? Сейчас можно хорошую готовую еду ан дом заказывать. Смотря конечно где вы живёте. И непонятно при чем тут муж.
я платил 6т готовила на неделю несколько люд но это все не то,это постоянно пасти че как и всеравно не так вкусно как сам,потом спаслся заказом 5т на три дня перое второе третье тоже все казенное
Речь идет о том, что сначала нужно на все эти службы заработать денег. А денег то нет. Если бы были то вопрос на форуме не ставился. Денег нет, но хочется примкнуть к богатым и подражать им))))
Это не "к богатым". Это те вещи, которые каждый человек себе может позволить при желании и если доходы не совсем уж мизерные. Два раза в год мойка окон, раз в месяц генеральная уборка и мастер "на час" для мелкого ремонта не запредельных денег стоит. Или по вашему, если доходы средние, нужно на высоких этажах лично окна мыть, лично гробить выходной (а то и два) на генеральную уборку и лично чинить розетки и сантехнику? Так похороны, пожар или потоп дороже обойдутся ))) как и лечить неврозы и другую психосоматику, что бывает если чел не отдыхает нормально.
Зарабатывала как муж наравне, но готовки с меня это не снимало, хотя после работы сдохнуть хотелось а не к плите вставать. Забивала холодильник готовой едой, но мне было сказано что полуфабрикаты плохо(((
Теперь хочу дома посидеть. За капризы надо платить, пусть за двоих крутится. Правильно пишут или жена сидя дома готовит или работает, но готовят оба. Как вариант нанимают прислугу.
А я бы с таким мужем не расслаблялась в плане работы, но забросила бы готовку. Явно же домашний тиран.
Ну, если позволяют средства, то наймите женщину, которая будет и убирать и готовить у вас, и ваша проблема разрешится.
А если средств нет, то оставьте свои замашки :)
Кстати, я с трудом представляю себе, что КТО-ТО будет на моей кухне хозяйничать, готовить... брррр... брезгливая я и недоверчивая, наверное..
А в ресторане есть не брезгливо?
Так обычно говорят, когда нет денег ни на обслугу, ни на рестораны)) У меня коллега всегда фыркает, как я могу есть непонятную еду в путешествиях, спать на "грязных" простынях в отелях. Стоит ли говорить, что сама она последний раз была в отпуске еще до рождения детей, т.е 6 лет назад))
Я пока живу с родителями вообще не готовлю + питаюсь в ресторанах иногда.
Но в будущем тоже не представляю себя стабильно три раза в день в плиты, готовка же отнимает кучу времени.
Я не отказываюсь готовить, тем более для любимого мужчины это приятней, чем для себя уготавливать что-то эдакое.
Я б на вашем месте вечером, когда все уже устали просто заказывала бы еду на дом, по сути оно на то и выйдет, если продукты на ужин покупать. выбираться 2 раза в неделю на ужин в ресторан, как раз и время проводить будете всей семьей вместе, получать эмоции.
А остальные там два дня самой ужин приготовить, что-то вкусное, чтоб побаловать мужа и себя :)
Просто не понимаю почему некоторые делают какой-то культ еды. Завтрак приготовить несложно, это в основном что-то лёгкое, пообедать можно днём в кафешке, если ты по делам ездишь, а ужин можно организовать.
Во всяком случае приготовить большую кастрюлю супа и чтоб хватило потом на последующие дни три.
Ппц гурманы. На еду (вместе с мытьем посуды) трачу примерно час в неделю. Сварить рис или макароны - 2 минуты, закинуть мясо в духовку - 1 минута. Чего сложного-то? Или вы там соус из 200 ингредиентов творите? Проще надо быть.
А если вдруг хочется чего-то замороченного - то несложно раз в месяц в кафе за 300-400 руб сходить, не обеднеете.
Я пока живу с родителями вообще не готовлю + питаюсь в ресторанах иногда.
Но в будущем тоже не представляю себя стабильно три раза в день в плиты, готовка же отнимает кучу времени.
Я не отказываюсь готовить, тем более для любимого мужчины это приятней, чем для себя уготавливать что-то эдакое.
Я б на вашем месте вечером, когда все уже устали просто заказывала бы еду на дом, по сути оно на то и выйдет, если продукты на ужин покупать. выбираться 2 раза в неделю на ужин в ресторан, как раз и время проводить будете всей семьей вместе, получать эмоции.
А остальные там два дня самой ужин приготовить, что-то вкусное, чтоб побаловать мужа и себя :)
Просто не понимаю почему некоторые делают какой-то культ еды. Завтрак приготовить несложно, это в основном что-то лёгкое, пообедать можно днём в кафешке, если ты по делам ездишь, а ужин можно организовать.
Во всяком случае приготовить большую кастрюлю супа и чтоб хватило потом на последующие дни три.
А мужчина почему не балует жену? По мне так, с любовью приготовленный ужин мужа приятнее, чем веник, купленный в магазине. Веник я и сама себе могу купить
Ппц гурманы. На еду (вместе с мытьем посуды) трачу примерно час в неделю. Сварить рис или макароны - 2 минуты, закинуть мясо в духовку - 1 минута. Чего сложного-то? Или вы там соус из 200 ингредиентов творите? Проще надо быть.
А если вдруг хочется чего-то замороченного - то несложно раз в месяц в кафе за 300-400 руб сходить, не обеднеете.
Вот именно. Если муж хочет разносолы пусть сам встает к плите
А мужчина почему не балует жену? По мне так, с любовью приготовленный ужин мужа приятнее, чем веник, купленный в магазине. Веник я и сама себе могу купить
И мужчина пускай конечно побалует жену :)
Надо озвучивать свои желания, если женщина постоянно готовит, то конечно мужчине удобно, он и не задумывается, чтобы как-то самому приготовить что-то. А зачем если за тебя все делают))
Но вы и мужа поймите. Жена у плиты в доме создает уют. Зачем еще какую-то левую тетеньку в дом приводить? Как-то это все-таки нетипично. Вот он и сопротивляется.
Вы лучше попробуйте по другому. Постарайтесь оптимизировать работу на кухне. Может какой-то комбайн удобный найти, приспособления всякие - резки, чистки, миксеры. Микроволновку возьмите (если еще нету). Полуфабрикаты сейчас на каждом углу. Например, купил мяса, положил на сковородку - пол часа и готово.
Жаренное вредно - это раз. «Жена у плиты создаёт уют» - вы серьезно или шутите - это два.
Девочки, я из обычной семьи военнослужащих... не привыкла к «барским» замашкам, однако, сейчас время другое. Если позволяет возможность - делегируйте вы не любимые дела и не грызите себя за это. У меня ситуация такова, что я брезгую, не хочу чтобы готовила чужая женщина и убиралась... иногда окна помыть, могу пригласить клининг. Раз в неделю ходим в кафе возле дома, раз в неделю заказываем еду, раз в неделю муж и пельмени может отварить, ну и 4 раза в неделю я готовлю... моя мама кстати говорит мне прямо при муже: «конечно будешь тут пельмени жрать, когда жена не кормит», но мне как то пофиг. Я работаю и устаю.
Но вы и мужа поймите. Жена у плиты в доме создает уют. Зачем еще какую-то левую тетеньку в дом приводить? Как-то это все-таки нетипично. Вот он и сопротивляется.
Вы лучше попробуйте по другому. Постарайтесь оптимизировать работу на кухне. Может какой-то комбайн удобный найти, приспособления всякие - резки, чистки, миксеры. Микроволновку возьмите (если еще нету). Полуфабрикаты сейчас на каждом углу. Например, купил мяса, положил на сковородку - пол часа и готово.
У нищих слуг нет !
И вредные, и невкусные.... Вернее - вначале вкусные, но после 3-го раза их уже невозможно в себя затолкать.... Искусственность просто убивает..... Для меня всегда пытка - есть за границей их жуткую еду, она с нашими натуральными вкусностями - никакого сравнения не выдерживает...... Мама к моему приезду всегда готовит борщ, пампушки и сало (которые в повседневной жизни я не ем, но за бугром накатывает такая ностальгия ).....
Так что лучше обойтись без полуфабрикатов, но готовить блюда попроще, без изысков, на которые действительно уходит много времени.... Тогда успеете и книжку почитать, и с дитем поиграть....
Д у рра ты патриархальная
А какого муж вообще требует что бы она у плиты стояла если тоже работает жена? Если она дома сидела бы то да, готов и играй с ребенком, а так, обе работают. Пусть муж сам готовит и с ребенком сидит если что то не нравится, совсем бабы дуры-, дадут себе на голову сесть..
Служака в Индии стоит порядка 175 долларов в месяц в среднем. Все экспаты имеют целый штат прислуги, не редко даже водителя в придачу
Прошу прощения за оффтоп. Сколько же в Индии зарабатывает представитель среднего класса, если может себе позволить целый штат прислуги за 175 долларов каждому? Им же еще жилье нужно предоставлять, это должен быть огромный дом. Значит это не средний класс, а богатые.