Гость
Статьи
Насилие в семье

Насилие в семье

Как же так? Почему это случилось со мной?
Сегодня у мужа был день рождения. Посидели с семьёй, отметили. Он выпил, я трезвая. В общем, выпил он так, что до глюков. Я по-моему мужа за 15 лет …

mnogomama86
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
mnogomama86

Нет, если он перебрал уходил спать и всё. Было очень редко, может пару раз в год.

Поговорите с ним трезвым, попросите сходить к врачу, провериться. Может, сломалось что-то в мозгу, и можно ещё пролечить

Гость

В случае автора - я считаю самым правильным - это посоветоваться с детьми. Пацаны взрослые. И могут высказать свое мнение. Это важно. Они могут вам никогда не простить за то, что довели их жизнь до кошмара и заставили в нем жить, или могут вам никогда не простить развод. Вы обязаны посоветоваться с детьми. Вы не должны делать так как они сказали, но вы должны учитывать их мнение при принятии решения.

Гость

В случае закона о домашнем насилии.
Про нанесение побоев в отношении близких лиц - это просто каверкание существующего законодательства в угоду мнимым правозащитников. И продвигаем омбудсменов в РФ. Не более того. Все это глупость существенная. На днях арестовали моего коллегу прямо на заседании суда. Он ударил жену. Квалифицировано как хулиганство, прокурор настаивал на покушении. У жены по факту синяк на лице только. Никаких повреждений, выбитых зубов и разорванных силезенок. Так что закон работает там где прокуроры и суд его исполняют

Гость

Сам текст закона о домашнем насилии полностью забирает право у семьи решать как воспитывать своих детей. Например, принуждение к учебе без рукоприкладства - это насилие или нет? Согласно данному закону - насилие. А в Норвегии детей за это могут изъять из семьи.
Или - обрезание мальчиков в иудаизме - это насилие или нет? Согласно закону - насилие. А вообще-то это гигиеническая процедура и около 80% мужского населения США, рождённых в период с 1950 по 2000 год - не имеют крайней плоти.
Я вам могу назвать порядка 10 пунктов самых распространенных в брачных договорах, которые нарушают права человека. И это тоже можно считать насилием. Сейчас в мире это вообще распространенная практика аннулировать брачный договор на фоне нарушения прав члена семьи и психологическим насилием над ним.
И таких примеров много и много и много. Для того чтобы минимизировать насилие в семье - нельзя быть безучастными к чужому горю, нельзя быть равнодушными и нужно жить по совести. И везде и всегда транслировать семейные ценности. А закон это дело десятое, уж поверьте.
В Норвегии, Швеции, Люксембурге и Дании они есть, но при этом там самые высокие показатели педофилии в семье, где жертвы не рассказывают о совершенно над ними насилии. Интересный факт, не так ли? Как в странах где ювенальная юстиция и закон о домашнее насилии возведены в ранг культа так много случаев сокрытия этого самого насилия? Т.е. программа не работает🤷. И могу вам ещё сказать. Последние 50 лет в США этот закон пересматривается сееоэатом по предложению КАЖДОГО президента. Это извечный спор между демократами и республиканцами. Поэтому они достигли консенсуса, где закон есть, но и огнестрельное оружие тоже есть. И каждая женщина может пройти курсы и купить Смит&Вессон. Вот что нужно женщинам. Самоуважение, ценность жизни и пушка🤗🤗🤗

Гость
Гость

Про нанесение побоев в отношении близких лиц - это просто каверкание существующего законодательства в угоду мнимым правозащитников. И продвигаем омбудсменов в РФ. Не более того. Все это глупость существенная. На днях арестовали моего коллегу прямо на заседании суда. Он ударил жену. Квалифицировано как хулиганство, прокурор настаивал на покушении. У жены по факту синяк на лице только. Никаких повреждений, выбитых зубов и разорванных силезенок. Так что закон работает там где прокуроры и суд его исполняют

Моей соседке муж
1. Выбивал неоднократно двери
2. Бегал с ножом по квартире
3. Наносил побои фиксировались неоднократно
4.поломал руку у нее перелом в 2х местах
И знаете что ему было ? НИ ЧЕ ГО.
Дело дошло до суда где он просто сказал "это не я".
И его.... Отпустили. А Выставили " баба сама доводила пилила мужика что денег в дом не носит и он бедный сорвался".
Все

Мамба Танго
Гость

Моей соседке муж
И его.... Отпустили. А Выставили " баба сама доводила пилила мужика что денег в дом не носит и он бедный сорвался".
Все

жеееееесть😱

Гость

скажу вам сразу,бегите от такого мужика и быстро бегите,лучше уже не будет,а у вас 3 парня растут и они с точностью до 100% переймут его модель поведения,пожалейте своих детей.

Гость

Бывает и такое в жизни,когда человек пьёт они не контролируют себя и может быть беда,из своего опыта пишу.Они бывают тихими и нести бред от которого волосы дыбом встают и могут проявлять агрессию

Татьяна

Что бы хмель быстро прошел, сделайте крепкий чай с сахаром. И постарайтесь, что бы его выпили. Потом можно разговаривать.

Гость

не ***!! просто так стал все крушить!

Гость

Простишь рукоприкладство- покажешь сыновьям, что с женщиной так можно. Можно бить. И они потом когда вырастут будут это практиковать в своих семьях. Придется выбирать. Или с мужем жить побогаче. Или расходится с ним и жить победнее, но детей достойно воспитать.

Гость
Гость

Моей соседке муж
Все

Это лишь свидетельство некачественной работы прокуратуры и судьи. А если бы был закон о домашнем насилии, то что бы было? Он и там бы на суде сказал - это не я🤷🤷🤷🤷. Если прокурор не хочет доводить дело до логического завершения, то никто за него эту работу не сделает.
Кого-нибудь осудили за Веру Пехтелеву? А что - ей бы помог закон о домашнем насилии? Интересно чем? Если полиция просто не приехала. Или семья Головановых из Подольска, где отец зарезал своих детей. Чем бы им помог закон о домашнем насилии, если мама даже на суде отрицала факты избиения.
Вопрос в качестве судебной и правоохранительной системы вообще, а не в принятии новых законов. Примите хоть сто законов, защищающих женщину, но пока их не будут исполнять судебная и правоохранительная системы - все в пустую. Вам всем забили голову этим законом о домашнем насилии. Откровенная ложь изо рта всех его "продвигателей", особенно Пушкина. Нужно бороться не за новый закон, а за исполнение существующего законодательства и здравый смысл.

Гость
Гость

Это лишь свидетельство некачественной работы прокуратуры и судьи. А если бы был закон о домашнем насилии, то что бы было? Он и там бы на суде сказал - это не я🤷🤷🤷🤷. Если прокурор не хочет доводить дело до логического завершения, то никто за него эту работу не сделает.
Кого-нибудь осудили за Веру Пехтелеву? А что - ей бы помог закон о домашнем насилии? Интересно чем? Если полиция просто не приехала. Или семья Головановых из Подольска, где отец зарезал своих детей. Чем бы им помог закон о домашнем насилии, если мама даже на суде отрицала факты избиения.
Вопрос в качестве судебной и правоохранительной системы вообще, а не в принятии новых законов. Примите хоть сто законов, защищающих женщину, но пока их не будут исполнять судебная и правоохранительная системы - все в пустую. Вам всем забили голову этим законом о домашнем насилии. Откровенная ложь изо рта всех его "продвигателей", особенно Пушкина. Нужно бороться не за новый закон, а за исполнение существующего законодательства и здравый смысл.

Я думаю необходимо и то и другое.
1. Не просто снимать с должностей в случае если ЧП и не приехали. А вплоть до судимости в сторону сотрудников полиции .
За невыполнение обязанностей. Это как врачебная ошибка
2.Законы все таки нужно поменять в этом направлении.
Во первых дать ход делу вне зависимости заберут заявление или нет.
Во вторых упростить процедуру о неприближении ближе чем на 200 метров(расстояние условно).
Т. е . датчик на ногу нацепить .
Этот запрет надо сделать возможным в досудебном порядке по заявлению женщины .Что б не оказывалось давление и угроза безопасности женщин и детей до суда .
В третьих ужесточить наказание и упростить доказательную базу .
Условно , если он ударил в спальне и там синяк, для этого не нужны 25 свидетелей . И уже пусть М доказывает что это не он.
А не наоборот .

Гость
Гость

В случае автора - я считаю самым правильным - это посоветоваться с детьми. Пацаны взрослые. И могут высказать свое мнение. Это важно. Они могут вам никогда не простить за то, что довели их жизнь до кошмара и заставили в нем жить, или могут вам никогда не простить развод. Вы обязаны посоветоваться с детьми. Вы не должны делать так как они сказали, но вы должны учитывать их мнение при принятии решения.

Граждане,а еще об одной причине вы забыли.Алкоголь в сочетании с некоторыми препаратами вызывает приступ немотивированной агрессии.И,как ни,странно,одним из этих препаратов может оказаться анальгин.Но ведь не предупреждают

Гость
Гость

1. Не просто снимать с должностей в случае если ЧП и не приехали. А вплоть до судимости в сторону сотрудников полиции .
Во вторых упростить процедуру о неприближении ближе чем на 200 метров(расстояние условно).
Этот запрет надо сделать возможным в досудебном порядке по заявлению женщины .Что б не оказывалось давление и угроза безопасности женщин и детей до суда .
Условно , если он ударил в спальне и там синяк, для этого не нужны 25 свидетелей . И уже пусть М доказывает что это не он.
А не наоборот .

Запрет о приближении необходимо сделать в первую очередь . И не только к женщине, но и детям . Потому как детьми он может шантажировать и возникает угроза безопасности детей

Инспектор

алкоголь - для служебных людей. Накосячил - завязывает.
Либо вам вкл. режим самодостаточность, ему - режим самообслуживания. Дети вырастут, переживут. Не растают.

Гость

Ваш муж показал своё истинное лицо и не факт того что больше этого не произойдет, ударил раз значит будет и следующий ,будете козлом для отпущения для слива своих негативных эмоций.Задумайтесь с кем вы живёте ,лучше быть одной чем с тираном.

Яна
Гость

Читай законы деточка . снимаешь побои и если он тебе муж или даже сожитель то статьи на него.... Нет.
По крайней мере до тех пор пока он тебя не убьёт.
Ну или хотя бы отобьет почки . Но и тут надо доказать что это он. Ведь ты можешь быть предвзятой и из мести оклеветать человека .
Сама упасть и получить перелом а его оговорить. Из мести. По причине личных неприязненных отношений . Тебе ещё надо ходить и доказывать что это он

А что делать то. Не выходить замуж девкам и сожительствовать?

Галина

Такое чувство, сразу мысли пришли в голову не хорошие, а не наговорили ли на Вас чего-нибудь этакого по-тихому вашему мужу на пьяную голову специально, так называемые друзья с которыми отмечали день рождения? Причём тихонечко так, что бы Вы не слышали из зависти или по какой другой причине...

Гость

Ложь .*** и провокация.Пишут всякую ***.

Гость

Ой, да ладно. Бывает.А вы ему сразу дело в милиции накатали.

Гость
Гость

Видимо ты его ни удовлетворила в ДР.

Надеюсь, Вас никто никогда не от&издит просто потому, что Вы кого то не удовлетворили.

Гость

Беги, девочка, пока не поздно

Унылое Бухое Говно в Короне
Гость

Отличается .
Если нет тяжких телесных или средней тяжести, условно муж тебе ничего не переломал то ему будет НИ ЧЕ ГО

Будет .Первый раз административная ответственность и штраф от 5 до 30 тысяч.Второй раз -уголовная ответственность,даже если жена отказалась от иска,это не зависит.

Гость

Бегите пока не поздно, если один раз поднял на вас руку ,то не один раз поднимит. Детей забирайте и подавайте на развод и на алименты.

Справедливая
Гость

Так если действительно нет повреждений, то что ты хочешь? За что его сажать?

ни *** се,а чтоб его сажать,надо чтоб до полусмерти избил?!!бить можно так,что следов не останется ,по ушам,по затылку.и повреждений видимых не будет ,но от этого не легче.

Справедливая
Гость

Читай законы деточка . снимаешь побои и если он тебе муж или даже сожитель то статьи на него.... Нет.
По крайней мере до тех пор пока он тебя не убьёт.
Ну или хотя бы отобьет почки . Но и тут надо доказать что это он. Ведь ты можешь быть предвзятой и из мести оклеветать человека .
Сама упасть и получить перелом а его оговорить. Из мести. По причине личных неприязненных отношений . Тебе ещё надо ходить и доказывать что это он

Чтоб не доказывать,надо было ментов сразу по факту вызывать и снимать побои.Если прошло уже пару дней,потом действительно будет сложно доказать.А то что муж или не муж,это неважно ,и муж ответственность понесет,не пишите фигню.Закон один для всех.Пишу и знаю о чем говорю.Моего очень быстро в оборот взяли,приехали через 10 минут,все зафиксировали,потом вызывали к участковому и через две недели суд.И сказали во второй раз посадят.

Гость
Яна

А что делать то. Не выходить замуж девкам и сожительствовать?

А закон и на сожителей распространяется . не все так просто

Гость
Справедливая

Чтоб не доказывать,надо было ментов сразу по факту вызывать и снимать побои.Если прошло уже пару дней,потом действительно будет сложно доказать.А то что муж или не муж,это неважно ,и муж ответственность понесет,не пишите фигню.Закон один для всех.Пишу и знаю о чем говорю.Моего очень быстро в оборот взяли,приехали через 10 минут,все зафиксировали,потом вызывали к участковому и через две недели суд.И сказали во второй раз посадят.

Читайте законы о домашнем насилии.Не один на всех.Если это семья то нужны побои средней тяжести и тяжкие телесные .
Ваши синяки и ссадины никому не интересны ..

АлёнаКомплимент
жопа обезьяны

так всегда любил маму...не может быть причины его такого поведения

Вот так живёшь 15 лет(немаленький срок) с человеком, и тут на тебе! Маски сорваны! Даже не знаю что вам посоветовать, но ваши страхи и опасения понимаю... Они вполне оправданы к сожалению...

Гость
Гость

Закон о домашнем насилии надо продвигать.
Автор, что вы сделали для того, чтобы этот закон был принят?

А вы что сделали, ? стесняюсь спросить

Гость
Гость

Читайте законы о домашнем насилии.Не один на всех.Если это семья то нужны побои средней тяжести и тяжкие телесные .
Ваши синяки и ссадины никому не интересны ..

Покажите мне ссылку на пункт в УК РФ, где нанесение лишь телесных повреждений средней тяжести и тяжких есть насилие? Что за ложь? Кто вам пи сi ет в уши, стесн,юсь спросить? Пушкина?

Гость
Гость

Покажите мне ссылку на пункт в УК РФ, где нанесение лишь телесных повреждений средней тяжести и тяжких есть насилие? Что за ложь? Кто вам пи сi ет в уши, стесн,юсь спросить? Пушкина?

Вы читаете что Вам пишут?
Вы читали закон о домашнем насилии?По моему Вы просто не понимаете о чём речь

Гость
Унылое Бухое Говно в Короне

Будет .Первый раз административная ответственность и штраф от 5 до 30 тысяч.Второй раз -уголовная ответственность,даже если жена отказалась от иска,это не зависит.

Читайте мой коммент 56. Там чуваку было НИ ЧЕ ГО. Даже штрафа в 5 тыс .
И да, иск это гражданское судопроизводство . Мы сейчас не о нём

Гость
Гость

А не наоборот .

Отвечу сразу на ваши вопросы, чтобы вы не продолжали жить в ваших фантазиях.
1. Есть статьи в УК. Служебная халатность, неисполнение должностных обязанностей, повлекшее смерть. Кого-нибудь осудили? Нет. Почему? А почему никого не осудили за смерть детей в Зимней вишне? А почему до сих пор все должностные лица в станице Кущевской и в Краснодаре на своих местах? Хотя дело резонансное было. 2500 томов только для фигурантов убийства 12 человек. Более того не так давно судья, которая многократно выносила оправдательные приговоры семейке Солтычихи из Кущевки сыграла свадьбу дочери с приглашением Тимати, Кабзона, Долиной, Аллегровой и... Лепса. Ответ сами знаете или написать? Коррупция бездеятельность, круговая порука, кумовство и т.д.

2. Запрет приближаться на 200 м (условно) и датчик? Вы серьезно? Расскажите мне хотя бы пример в какой стране мира это работает? Вы вообще представляете себе принцип работы датчика? Вы готовы сами ходить с датчиков и пауэрбанком везде? Ведь на жертву тоже нужно одеть. Это ооочень трудносполнимый закон. А вот на мой взгляд, смена места жительства, ФИО и программа защиты за счёт абьюзеоа самое то. Но чтобы до этого дошло нужно разобраться кто есть жертва, а кто насильник. И это самая сложная часть закона. Например мне кажется опасным, вредным определение позиции жертвы по образцу закона стран членов Совета Европы и почти слизанного из него образца РФ. Ооочень много вопросов к закону. Пока это глупость, а не закон. И, повторю, лучше бы исполняли существующие законы и навели порядок в силовых структурах, судебной системе, МЧС.
Самое эффективное средство борьбы с домашним насилием - это кризисные центры для женщин. Где можно скрыться. Без документов. Где женщины помогают другим женщинам. Только в России это оказалось утопией. Оказывается, очень мало женщин готовы безвозмездно помогать другим.

Гость
Гость

Отвечу сразу на ваши вопросы, чтобы вы не продолжали жить в ваших фантазиях.
1. Есть статьи в УК. Служебная халатность, неисполнение должностных обязанностей, повлекшее смерть. Кого-нибудь осудили? Нет. Почему? А почему никого не осудили за смерть детей в Зимней вишне? А почему до сих пор все должностные лица в станице Кущевской и в Краснодаре на своих местах? Хотя дело резонансное было. 2500 томов только для фигурантов убийства 12 человек. Более того не так давно судья, которая многократно выносила оправдательные приговоры семейке Солтычихи из Кущевки сыграла свадьбу дочери с приглашением Тимати, Кабзона, Долиной, Аллегровой и... Лепса. Ответ сами знаете или написать? Коррупция бездеятельность, круговая порука, кумовство и т.д.

2. Запрет приближаться на 200 м (условно) и датчик? Вы серьезно? Расскажите мне хотя бы пример в какой стране мира это работает? Вы вообще представляете себе принцип работы датчика? Вы готовы сами ходить с датчиков и пауэрбанком везде? Ведь на жертву тоже нужно одеть. Это ооочень трудносполнимый закон. А вот на мой взгляд, смена места жительства, ФИО и программа защиты за счёт абьюзеоа самое то. Но чтобы до этого дошло нужно разобраться кто есть жертва, а кто насильник. И это самая сложная часть закона. Например мне кажется опасным, вредным определение позиции жертвы по образцу закона стран членов Совета Европы и почти слизанного из него образца РФ. Ооочень много вопросов к закону. Пока это глупость, а не закон. И, повторю, лучше бы исполняли существующие законы и навели порядок в силовых структурах, судебной системе, МЧС.
Самое эффективное средство борьбы с домашним насилием - это кризисные центры для женщин. Где можно скрыться. Без документов. Где женщины помогают другим женщинам. Только в России это оказалось утопией. Оказывается, очень мало женщин готовы безвозмездно помогать другим.

Я не вижу в упор что тут фантазийного . ну да ладно
1.Всё еще страшнее . Мой пример в комменте 56 и близко не предполагает связи и денег.
Это ПРОСТО обычный неадекватный мужик . ВСЁ. И на него управы нет и даже не по причине коррупции . А по причине всем $рать
2.А что тут несерьёзно и трудноисполнимо? Это норм практика . .Надевать браслеты на ногу и его нельзя снять даже в туалете
И да,Вы невнимательно читаете что я пишу.
Я про досудебные датчики слежения .
Никто не станет заморачиваться программы защиты со сменой ФИО на основании личных хотелок тёток.
Для этого нужна веская причина. Как миним суд решение.
Лично у меня претензии и к закону в том числе и к их исполнению .
Я считаю все таки надо и законодательство менять в этом направлении.
Кризисные центры есть. Но я не думаю что в них обязательно надо там непременно одни должны помогать другим.
В этом нет необходимости.
И да, если не помогают, то это говорит только о плохой организации и управлении.
У нас в стране вообще со специалистами всё плохо

Гость

А почему завтра выпустят? Снимите побои и посадите ублюдка...... или Вы с россии?

Гость
Гость

Это хорошо конечно, но вроде у вас сделали декриминализацию побоев ..... честно говоря я др такой ебнутой страны не знаю ..

Гость
Гость

Тем, что муж ейный получил бы сейчас запрет на приближение дней на десять, без всяких снятий побоев, на основе того, что видела полиция во время его задержания. И жена не боялась бы за свою жизнь на следующий день.
За это время она бы собралась с мыслями, проконсультировалась бы со специалистами и смогла бы принять решение о том как обезопасить себя и своих детей.
У горя-мужа, тоже было бы время подумать и понять, что его действия имеют прямые для него последствия. И так будет при каждой его попытке поднять руку на домашних. Глядишь, научится сдерживать свою агрессию и начнёт решать эту свою проблему.

Да ерунду вы пИшите! Говорю, что знаю: приедет полиция минут, в лучшем случае, через 40, за это время тебя и убить могут. Заберут его (может быть), через пару часов отпустят, он еще злее будет. И запрет на приближение к жене только по суду может быть. В общем, никакой защиты от насилия в семье РЕАЛЬНО нет, милиция такие заявление даже не принимает, а если и примет, что в ответ придет "отказать в возбуждении уголовного дела". Мне даже говорили: "Ну, не убил же!" А если бы убил, мне бы уже все равно было. Короче, закон, конечно, нужен, но еще больше нужно, чтобы его выполняли те, кто обязан следить за соблюдением законности...
А автору совет: бегите. Если один раз такое случилось, то все, "красную" черту он переступил, дальше может быть только хуже.

Крокодилова
Гость

Закон о домашнем насилии надо продвигать.
Автор, что вы сделали для того, чтобы этот закон был принят?

Автор депутат? Юрист хотя бы? Абы обвинить невиновного...

Крокодилова
Елена Т

Алкоголь причина

Алкоголь просто раскрыл суть муженька. Я, теоретиццки перекушав огненной воды, не пойду драться или воровать, например. Я пойду в родную кроватку. Ну, на крайняк спою пару русских народных песен своим дивным волжским басом))

Крокодилова
Гость

Советую очень серьёзно с ним поговорить, поставить условие при детях и жить дальше. Во всех семьях бывают конфликты, но это не повод для развода. Я в браке 38 лет и знаю, что говорю. Всё у вас будет хорошо!

Избиение - это лёгенький конфликт? Даж не знаю, кто противнее: муж автора или мужерабки😡

Гость

О, мужики отжигают: надрался до чертиков, устроил дебош, избил жену, напугал детей! Прям дебилоид какой то! И почему женщины терпеть все это должны?! Да к такой то матери вон его, сволочь неотесанная!

Софья

куража ему не хватает..., ав вам совет снимите обои, даже если один синяк по- хорошем УЗИ бы надо внутр.органов, удар в живот без последствий для печени, селезенки или яичников, а то и вообще кишечника без последствий не останется. Счас на волне шока может и не почувствуете, а потом может рвануть... Уходите, если есть возможность или выставите за дверь этого смелого бойца с женщинами, ударил один раз , ударит еще, и с каждым разом будет бить сильней, а у вас трое ребятишек, к тому же мальчишки, дождетесь, что тоже бить будут. А что? Они видят папаня бьют мамку, она прощает, значит, виновата, раз терпит.В своей взрослой жизни тоже начнут распускать руки - пример перед глазами

Гость

Конечно повторится. Еще хлеще и злее. Надо разводиться. Психолог Инееса Литвиненко внимательно послушайте. В ютюбе в ***. Ее канал Министерство успеха. Тысячи женщин спасенных ею.

Гость
Гость

Поговрите с детьми. Особенно со старшим. Ну и жить так нельзя, если повторится. Какой пример для мальчишек!!

надеюсь убил?

Гость

К сожалению так иногда бывает, можно надеяться, что это одноразовая ситуация,за всю жизнь мой муж тоже так напился один раз, больше такого не было.Поговорите может обойдется.

Гость
Гость

Видимо ты его ни удовлетворила в ДР.

Одно слово идиот

Екатерина

за 15 лет такое случилось 1 раз. Ну что ж. Случилось.
Я бы забрала его из полиции на следующий день, села бы за стол и сказала. Что если еще хоть раз он напьется, то ни меня ни детей больше не увидит. Тк эта ситуация может повторится.
Если муж вас любит он пить больше не будет вообще.Если нет,эта ситуайия повторится и вы подадите на развод.