Гость
Статьи
Идти ли замуж в 48 без …

Идти ли замуж в 48 без особой любви?

Месяцев 8 назад познакомились, живем у меня 3 месяца по причине ремонта в его квартире, в которую он хочет позвать жить меня; нам по 48/49 лет. Дети у обоих выросли, живут в своих семьях. Зовет замуж, …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы такая взрослая и такая глупая... В 50 лет замуж хотеть можно только за того, кто улучшит твою жизнь в миллиард раз - типа мужей Навки и Смирновой (погуглите, если не знаете). Если мужик ни о чем, с претензиями на обслуживание и приплясывание, а дать вам ничего не может или не хочет (не только материальное, а в целом - уровень жизни, отношение) - нафиг это надо, детей вам уже не надо, зачем вам бесполезное (а то и проблемное) тело на вашей территории? Используйте по назначению пару раз в неделю, гуляйте-развлекайтесь, зачем подписываться на борщи, носки и прочую чухню? Девки-то замуж бегут чтоб "как у всех", чтобы плодиться, в надежде что повезет и т.д., но уж к 50 то должно было в голове что-то появиться. Еще и без любви - совсем ку-ку.

Гость
Гость

Это так, но если например он выйдет на пенсию или станет инвалидом, то превратится в обязательного наследника

Вы правы абсолютно

Гость

Автор ,моя коллега вышла замуж в 55 лет за ровесника ,водитель алиментщик ,десять лет была одна ,за год брака женщина деградировала ниже плинтуса ,если раньше по понедельникам мы слушали рассказы о театре и выставках ,то сейчас -мерзости о пьяной родне и дебошах в ее квартире ,о скандалах с детьми мужа ,водятел с соответствующими воспитанием и образованием ,запрещает ей читать книги ,посещать йогу ,заставляет слушать уголовный шансон ,досуг -на грядках в деревне под истеричные вопли маразматичной свекрухи . Нафиг такое счастье ?ради штанов в доме ?деньги тратит на внуков и детей ,жрет за счёт коллеги . Неужели ты счастлива ,спрашиваю . Нет ,но одиночество ещё хуже ,занавес ,господа

Гость

Если он ниже вас материально, то в браке смысла нет. Вы уже будучи в браке стухнете с ним, начнёте приделаться ко всему и бросите его.
С его появлением, ваша жизнь должна только улучшиться (материально, вы должны стать счастливее с ним), но никак не ухудшиться.
Смысл? Только что бы не быть одной? Что может быть хуже чем жизнь с ненужным мужиком, который бесит?
Подумайте.

Гость
Гость

Это так, но если например он выйдет на пенсию или станет инвалидом, то превратится в обязательного наследника

К тому же психика вещь очень пластичная и вообще не стабильная. Обстоятельства меняются, как и мы меняемся под воздействием окружающей среды.
Сейчас она уверена что отпишет завещание на детей, а через пять лет, в силу обстоятельств может передумать. Что этому поспособствует, или кто, сейчас не известно. Может такое быть? Конечно может.

Гость
Гость

Я бы такую мамашу нахрен послала !обязательно расписываться ?детям потом делить имущество с левым аферистом ?

Конечно все делить. История Легкоступовой. 40 дней муж, тетку укокошил, теперь делит недвижку и деньги.

Асти
Гость

А зачем нужен гостевой брак? Какой смысл быть раз - два в неделю вместе? Секс??? А нежность, забота, чай-кофе по утрам, совместные просмотры кино, рассказ просто поделиться событиями за день? Этого не хочется? Или лучше одной всё это, а потом типа такой фейерверк чувств?

Именно. У нас так и было, а потом сошлись и все испортили. Пресловутые носки никто не отменял. Я в обобщенном мысле

Гость

Зачем в ваши 49 лет замужество, какой-то статус? Счастье оно не в мужике, а в вас самой. Тем более, вы уже были замужем, вы состоялись как мать. На работе одна коллега, уже 60 лет. Более цельной, счастливой и энергичной женщины я не видела в своей жизни. А все замужние с потухшими глазами.

Гость
Гость

Лучше в детство впасть, чем в старческий маразм.

В приципе это одно и тоже.

Гость
Гость

Никакой подставы. Есть такая форма наследства -«завещание» называется. Можно ее хоть сейчас использовать, или дарение , тоже сразу детям, или брачный договор. В конце концов варианты есть и это тоже будет учтено при замужестве

Есть наследники, имеющие обязательную долю. И это в том числе супруги-пенсионеры. Подумайте

Гость

Автор(ша), БРОСЬИВООНТИБЯНИДАСТОИНН!!))

Гость
Гость

На кладбище уже ползти надо.)

Вы
Что
Пишите,
Совсем
Сума
Сошли,
Какое
Кладбище,
Жесть.

Гость

Если не любите, не стоит выходить замуж, можете сама страдать потом в этих отношениях и его сделать несчастным. Сейчас женщина если не замужем, не считается неполноценной, детей вы вырастили, живите для себя, балуйтесь в меру, может ваше еще ждет вас впереди. Просто если именно хотите статус замужней, то расписывайтесь, если нет, и не хотите быть сожительцей, то живите у себя и встречайтесь с ним периодически

Гость

Автор, насчет замужества решайте сами, но Вам тут дали очень важный и дельный совет - если решитесь, то ВСЁ имущество переписывайте до брака на детей. Вы же не хотите свои квартиры его детям подарить?

Гость

Вы же уже сожительствуете.вот вам и #отношения

Гость

Пздцц, бабе 48 лет, но сожительство нини, только взамуж, пусть и не за любимого 😂
Сколько на свете е6анутых 🤦

Гость

И кстати, живём у меня 3 месяца, это разве не сожительство?))
То ли климакс, то ли от рождения больна))

Гость
Гость

Ползи, тупое ч мо

Гость
Гость

в таком возрасте уже о душе надо думать а они о кексе!

Кто вам такое сказал? Она что 80 летняя бабка, что секс уже не нужен? Мне 43 и я все время хочу

Гость

Я бы вышла замуж

Ворона

На вопрос "Почему не замужем?" отвечаю: "У меня сейчас такой возраст, когда принца искать уже поздно, а за кого попало выходить ещё рано."

Автор расписывайтесь, но перед этим дарственную на все имущество детям, либо завещание хоть, но дарственная надёжнее. А ему об этом не говорите. Если он не такой же прошаренный, то потом вашим детям может и от него имущество перепасть. Других причин замуж вам выходить я не вижу.

Гость
Екатерина

Мне 44,давно в разводе,спросом не пользуюсь))
Поэтому посоветовать ничего дельного не могу.Я б не пошла, как-то привыкла уже не иметь отношений,подстраиваться,плюс здоровье не фонтан.В таких серьезных вопросах каждый решает сам,справится ли

Пора знакомиться! Владимир

Гость
Гость

Что за бред я сейчас прочитала?Её написал подросток?Расти большой малыш,и не давай советы взрослым тётенькам))

Гость

Если спрашиваете, значит не надо вам замуж. Если уверены , что он никого не приведет вместо вас, вместе с вами, после вас, то можете жить гостевым

Фрося
Гость

Что за бред я сейчас прочитала?Её написал подросток?Расти большой малыш,и не давай советы взрослым тётенькам))

Да нет,это такой типаж женщин.Они считают,что после 40 удел вязать носки,смотреть сериалы и никаких мужиков...

Гость

Главное в этой жизни быть счастливым. А счастье у каждого свое. Жизнь так быстро проходит. А вы тратите ее на нелюбимого. Материальная выгода или как? Я встретила свое счастье в 65. Мы ровестники. Есть дети и внуки у каждого. Он вдовец а я разведена. Предлагал замуж. Но мне это не нужно. Пусть дети спокойно спят. Мой совет Вам. Если вам хорошо вместе, спокойно, то не думайте о замужестве. Живите сегодня и сейчас.

Гость

А сами-то чего хотите? Если вам важен статус "замужем" и человек как функционал вас устраивает, что ж, такие отношения тоже имеют место быть. Вопрос не другим, а себе задайте: вам самой это подходит? Отношения, где все в порядке с функциональной точки зрения и нет любви. Или вы не будете удовлетворены этим? Мы же вас и ваши потребности не знаем.

Гость

вы его квартиру видели и не понять штамп зачем

Гость
Гость

Зачем вам это надо? Мне 41, даже не думаю в отношения и тем более жить вместе. Причина какая? Секса хотите)))?

А что, 41-это возраст, когда уже ничего не нужно?

Гость
Гость

Замуж точно не стоит. Все, что вы нажили, должно детям отойти... Все мы не вечны. Гостевой брак, лучший вариант. Выходные вместе. А в будние дни отдыхать надо, после работы. К чему вам лишняя готовка, уборка и т.д. Гостевой брак - это праздник, легкие приятные отношения, без бытовых заморочек. Одна знакомая, уже 12 лет так живет с одним мужчиной . Счастлива.

Если чувств нет,то со временем он так надоест! Брак заключать однозначно не надо

Гость
Гость

Я бы такую мамашу нахрен послала !обязательно расписываться ?детям потом делить имущество с левым аферистом ?

Тебя забыли спросить, что ей делать. Сама решать будет. Такой как ты,вообще наследство оставлять нельзя. Лучше мужику. В каждой теме на *** исходить, обиженка.

Гость

Задайте себе вопрос- "Для чего мне это надо? Именно мне". В этом случае надо брать в расчёт только свои желания и интересы. А не потому , что он такой хороший, меня любит. Отношение мужчины в браке меняется. Вам ли не знать ? Поэтому только вы на первом месте у себя. Я вышла замуж в 50. Через2(!)года завыла, Жалею о потраченном не на себя времени. Думайте о себе, своих интересах.

Гость

Мне тоже кажется, что расписываться уже в этом возрасте совсем не

Гость

Тупица, дети уже наследство делят, а ей статус ЗАмужем подавай. Да кто тебе позволит в загс идти???

Гость
Гость

Тупица, дети уже наследство делят, а ей статус ЗАмужем подавай. Да кто тебе позволит в загс идти???

Ой, насмешил. Делят они. Может как раз суду и оставит, если он будет зам ней ухаживать, а лети пошлют. Делят, когда получили уже а тут ещё до получения далеко очень.

Гость
Гость

так говоришь потому что еще молод. подрастешь и будешь думать по другому

Гость

Это все очень сложно, в возрасте и когда у каждого куча детей и внуков. Но вы еще не старая и вполне можете налаживать свою личную жизнь. А постарше обычно думающие люди не женятся, ибо как потом наследство делить? Как потом решать все вопросы с недвижимостью? Ведь все нажитое одной вашей семьей, дачи и квартиры и прочее потом вашим детям придется делить с его детьми и внуками. Если конечно при жизни все грамотно не сделать. Все это понимают и многие просто живут гражданским браком.

Гость
Сказка

Дак в 61 понятно как раз. Тяжеленько уже одной. Самое время замуж. Завсегда в аптеку есть кого сгонять. А у Автора ещё лет 10 впереди свободной жизни, надо втюхать жениху, что он как джентльмен должен сначала 5 лет поухаживать, потом пять раз (по разу в год) сделать официальное предложение, а там и аптека подошла... Можно жениться. Там уж и платишко не грех пошить - в нем потом и похоронят, очень даже хорошо.

То есть 61 только возраст старости и лекарств? Жаль мне тех, кто пишет это и готовится к смерти. Не в курсе про Пенсионный возраст? Надо «старухам» ещё отработать)

Гость

Все люди абсолютно разные. Совета просить бессмысленно. Если Вам этот человек неприятен- не надо замужества. Это мое мнение. Жизнь должна быть в радость в любом возрасте. Тем более в молодом. Если ничто не раздражает, женитесь с брачным контрактом, если что

Гость

Автор, а зачем прям замуж. Живите так. Вы уже большая девочка и должны понимать, что брак должен улучшать финансово жизнь женщины. В чем лично ваше улучшение. Дарить все имущество детям тоже не вариант, как бы самой не остаться без ничего.

Гость
Гость

Так что вы в 48 страстей неземных ждете? Дружба, привязанность, уютность намного важнее

Конечно жить вместе,если есть Любовь с его стороны,это же так здорово- быть любимой,разбежаться всегда успеете,но нужно пробовать,ошибаться и опять идти вперёд Любовь 61 год

Гость
Гость

Никакой подставы. Есть такая форма наследства -«завещание» называется. Можно ее хоть сейчас использовать, или дарение , тоже сразу детям, или брачный договор. В конце концов варианты есть и это тоже будет учтено при замужестве

Сразу детям дарение и жить у мужика? А случись с ним что, куда пойдете?

Гость

Да ну. Зачем всё это? Лучше не трепи те себе нервы.

Гость
Гость

Если чувств нет,то со временем он так надоест! Брак заключать однозначно не надо

Конечно надоест, даже если чувства были, а если их и не было, то это будет брак неделька.

Гость
Гость

Сходите и живите вместе,48 лет это ещё совсем не возраст,в таком возрасте конечно уже детей не рожают,а для себя,для организма самое то.Удачи вам!!!

Зачем официально,это лишние проблемы. Много подводных камней,есть статья в период брака удорожание собственности и по ней можно отсудить многое. Детям лишний головняк. Не видитесь, живите и радуйтесь.

Гость
Гость

Это вы так думаете!!! Кекс он и в 60может ьвть классный!!!

Гость
Гость

вот вам такого пожелать хочется, вам хоть 18 есть?

Гость
Гость

ну-ну, на вас поглядим

Гость
Гость

вас никто не держит, бегите туда быстрее