Читала в обсуждениях, что у многих свекрови не едят их еду. У меня такая же. Человек тяжелый, настырная, все надо знать. Мы жили вместе первые 4 месяца после рождения ребенка, периодически уезжали к …
А я люблю невестку. Тихая скромная девочка. У меня не было в семье девочек. Тут я поняла, какими бывают девочки: и постель по мягче, и кусок по лучше, и ласка, и внимание. А как она относится к детям, какая любимая мама. Не хочу девочек, каких хочет муж - пацан в юбке, а такую девочку, как моя невестка. Прости, если, чем нибудь обидела.
А я тоже люблю свою невестку.Ну и что,что не умеет готовить,ну и что,что приходит уборщица убираться.Умница,что не превратила себя в кухарку и уборшицу.Мой сын любит ее и обеспечивает,чтобы она могла нанять специально обученных людей.Она- хорошая мама и подарила мне внучку-красавицу.Горжусь своей невесткой,она у меня умница и на работе ее ценят.Я не сумела себя так поставить и превратилась в обслуживающий персонал для мужа и детей .Хотя я и красива была ,и с хорошим образованием...Спустила свою жизнь в унитаз и ничего не нажила,но поздно сожалеть.За невестку радуюсь
Вы ведь уже отдельно живёте, вот и порадуйтесь. Просто как можно реже общайтесь с ней. Свекрови почти все такие. Она бы так вела себя с любой девушкой, дело не в вас.
А причём здесь другие свекрови? Вы говорите, да не заговаривайтесь. Я так понимаю, что к своей свекрови Вы изначально стали относиться по-хамски, считая, что она по определению тварь? Узколобость на лицо! Обсуждайте, пожалуйста, конкретную ситуацию, не обсирайте посторонних людей!
Дополню, что и когда жили вместе она так же игнорировала мою еду. Мне пофигу было на это, но после этого «ужина» даже моя мама сказала мне, что лучше бы она вообще не приходила, чем так себя вести. Ладно мы с мужем, но при моих родителях меня же отчитывать за бокал шампанского и сыр, который ей не понравился? Покопалась в тарелке с салатом реально с видом будто это ведро помойное.
Может быть Вы просто не умеете вкусно готовить? А здесь обвиняете невиновного человека....
Я готовлю очень вкусно, конечно не все блюда мира, но то, что умею у меня получается вкусно:) Все тети берут рецепты, которые очень привередливые и с характером. Тем более к столу всегда готовят самое лучшее и вкусное.
Дополню, что и когда жили вместе она так же игнорировала мою еду. Мне пофигу было на это, но после этого «ужина» даже моя мама сказала мне, что лучше бы она вообще не приходила, чем так себя вести. Ладно мы с мужем, но при моих родителях меня же отчитывать за бокал шампанского и сыр, который ей не понравился? Покопалась в тарелке с салатом реально с видом будто это ведро помойное.
я сама свекровь и тоже не ем еду приготовленную невесткой. У каждого свой вкус и для одного это верх совершенства, а другому лучше и в рот не брать. В каждой семье готовят по своему. Не надо придираться, что не ест. Я не ем потому, что видела как она готовит, неопрятно. И вкус блюд пресный. Так готовит ее мама. Замечания не делаю , но и есть не хочу. Стыдно, что ее сын не знает какой торт любит его мама, а вы купили все на вкус своих родителей и свой.
Моей свекрови тоже как я готовлю не нравится, причем обзывает мою еду даже не пробуя. Муж к сожалению отмалчивается, зато ребенок меня отстоял. Когда был у бабки в гостях был, эта старая склочница моему ребенку принялась внушать, что "твоя мама неправильно готовит"! Он ей ответил, мама готовит вкусно, а если вкусно значит правильно. Со свекровкой чуть истерика не случилась:))
Моя свекровь вообще рыдала, когда моя дочь к ней приходила, чио я плохая мать и жена. Дочь меня отстояла и больше к ней не ходит.
Раз не жрёт ничего, приготовленного вами, то в следующий раз как придёт, не предлагать ей даже чаю.
Отнеситесь философски, что поделаешь, если свекровь у вас с приветом. Поговорите с мужем, что это было последнее совместное мероприятие с его мамой. Больше не приглашайте. Если вдруг будет какая-то совместная трапеза у нее дома, отплатите той же монетой. Поешьте заранее дома. У свекрови брезгливо ковыряйтесь в тарелке, найдите волос в блюде, покажите всем. После этого вслух заявите, что у вас пропал аппетит. На следующий день скажите, что салат вам показался прокисшим, вино было поддельным, торт был невкусный. Пусть мамо окажется на вашем месте))).
я сама свекровь и тоже не ем еду приготовленную невесткой. У каждого свой вкус и для одного это верх совершенства, а другому лучше и в рот не брать. В каждой семье готовят по своему. Не надо придираться, что не ест. Я не ем потому, что видела как она готовит, неопрятно. И вкус блюд пресный. Так готовит ее мама. Замечания не делаю , но и есть не хочу. Стыдно, что ее сын не знает какой торт любит его мама, а вы купили все на вкус своих родителей и свой.
Действительно , женщины по разному готовят. На вкус и цвет товарищей нет. мне, например, не нравится как моя сестра готовит. Всегда подает пресную курицу и один и тот же салат из крабовых палочек с кучей майонеза. Я закуску какую-нибудь пожую и ладно. Может она тоже обижается... а мне не вкусно есть ее еду.
Господи, какие странные есть люди. У меня свекровь, светлая ей память, была совершенно деревенской женщиной, с укоренившимися взглядами на жизнь и своими устоями. Но всегда нахваливала стряпню невесток, спрашивала рецепты, так как сама готовила простую еду. Если собирались гости, она подчеркивала всегда, кто состряпал понравившееся блюдо. У нее было четыре невестки, никого не обижала, всем хвасталась, как хорошо они готовят. Так что тут дело исключительно в самом человеке.
Я вообще ни у кого не ем! Не могу... те кто меня знает, угощают кофе с молоком ( сахар не ем), чаем... хотя, могу и воды из под крана, главное чтоб не кормили...Выгодный гость! Не могу кушать при всех,даже при сыне....зато курю много.... Мы все разные.... может придирки и не к чему?
Да у вас шизофрения,если даже при сыне не можете есть,сходите к психологу срочно!
А вот моя свекровь наоборот кайфует от моей готовки, мне конечно очень приятно, но есть одно НО. Она о*****енела, готова чуть ли не каждый день приползать к нам пожрать на халяву. Знаете, достала уже. Приходит как в ресторан. Придумывает любые предлоги, лишь бы к нам зайти. Сама кстати вообще ничего готовить не умеет, руки под одно место заточены. Вот и не знаешь, чему радоваться.
Ваша свекровь кайфует не столько от готовки, сколько от халявки.
Видимо ей не понравился ваш выбор , у всех вкусы разные. Может она свой вкус считает единственно правильным, поэтому такая недовольная. Либо просто настроения не было. Не принимайте близко к сердцу. Людей старшего поколения не переделаешь, ну не учили их уважать тех кто младше. Они привыкли говорить правду в лицо.
Правда у каждого своя. А тот, кто привык говорить правду в лицо - просто хам.
Не просто так свекровь не ест Вашу готовку - может, видела как Вы это делаете, а она человек брезгливый. В любом случае, хотите мира с мужем, терпите его мать. Умный мужик сам выводы сделает.
У вас тока свекровь, а у меня еще 5 золовок. Вот меня угораздило. И прожила я так 16 лет. Когда развелись прям гора с плеч . За то теперь встречаю золовок и они мне рассказывают какая новая невестка плохая, а я то золото была
Вам надо быть построже с ней и, тем более на своей территории, свои правила установить. Пусть придерживается. И не прогибайтесь под ней. Совсем . А муж если на вашей стороне должен поговорить с мамашей, что не гоже так вести себя,- не нравится ей ваше общество( и готовка в том числе) и ваши родители,то нечего приходить вообще. Нервы мотать . С такими людьми надо обязательно также обращаться,как они . Иначе ,если никак не отвечать и прогибаться, то сядет на голову и до развода может довести семью. Удачи вам.
Моей свекрови тоже как я готовлю не нравится, причем обзывает мою еду даже не пробуя. Муж к сожалению отмалчивается, зато ребенок меня отстоял. Когда был у бабки в гостях был, эта старая склочница моему ребенку принялась внушать, что "твоя мама неправильно готовит"! Он ей ответил, мама готовит вкусно, а если вкусно значит правильно. Со свекровкой чуть истерика не случилась:))
Молодец малыш.
А мужики многие ,,очкуют,, в такой ситуации ....
Ой, а я думала, что одна такая, у которой свекрища не жрет приготовленное!!! Рожу воротит - не вкусно, не буду. Ну и не жри, сиди голодом. Ест только масло сливочное (сжирает килограмм за неделю) и кусок черного хлеба с чаем (с сахарным диабетом). И ведь никакого сахара и холестерина не боится. А нормально приготовленное не хочет жрать их величество. И когда бывает у брата мужа в семье - тоже морду воротит - не вкусно, не хочу. Вообще полное неуважение к готовке невесток в двух семьях. А мужу я сказала, что больше распинаться и угождать ей не буду. Не хочет жрать и не надо.
Ну больше и не зовите к себе и не пускайте. Такие "***" надо учить в самом начале...
Ну вы и сука, конечно.
Не просто так свекровь не ест Вашу готовку - может, видела как Вы это делаете, а она человек брезгливый. В любом случае, хотите мира с мужем, терпите его мать. Умный мужик сам выводы сделает.
Вот скажу вам за автора: я готовлю очень аккуратно!!! у меня все разложено по мисочкам/тарелочкам, никогда на пол не падает ничего даже. Я очень аккуратная и чистоплотная, как и моя мама. Курицу порезала (филе, например) - хоп и в мисочку, и дальше готовлю. Это знают все наше окружение! А свекровь же... весь пол хрен пойми в чем, кругом грязь, в уже поковыряется и дальше руками хватает еду... и она тоже мое не ест))) Ну смешно же. Думаю у автора аналогично))) это просто суки сами по себе!
Ой, а я думала, что одна такая, у которой свекрища не жрет приготовленное!!! Рожу воротит - не вкусно, не буду. Ну и не жри, сиди голодом. Ест только масло сливочное (сжирает килограмм за неделю) и кусок черного хлеба с чаем (с сахарным диабетом). И ведь никакого сахара и холестерина не боится. А нормально приготовленное не хочет жрать их величество. И когда бывает у брата мужа в семье - тоже морду воротит - не вкусно, не хочу. Вообще полное неуважение к готовке невесток в двух семьях. А мужу я сказала, что больше распинаться и угождать ей не буду. Не хочет жрать и не надо.
Шикарное слово «жрать»))) Я посмеялась на ночь, Спасибо!!!)))
И Вам спасибо!!! А слово "жрать" очень применимо к моей "любимой" свекрови, Прям вот ее слово. Живет она далеко от нас (200 км). Дома не знаю что она ест. Экономит на всем. Ну а как в гости приезжает, то сначала отжирается - метет все, что не приколочено, а затем рожу воротит - не вкусно ей. Потом хлеб с маслом в ход идет.
Да вела она себя бесттактно, лусше ограничить общения, невоспитанная особа!!
Игнорируйте или пусть со своей едой ходит. В свое время жили со свекровью, бывало всякое, успокаивалась она только тогда ,когда видела слезы, кстати я сейчас сама свекровь и помня про свою, преподали урок как себя не надо вести с невестками. Мы дружим, всякое бывает, но сдерживаю, вспоминаю себя молодой. Поэтому, если не ест,значит не голодная, дома поест, а нравоучения пропустите мимо себя, берегите семью и большой совет, сводите все на шутку, вам легче будет, главное что супруг понимает, ест что приготовите, а чужая тетя вам никто, просто мама вашего супруга.
Лучше пусть маме своей позвонит, раз ему не ловко
Да не берите в голову. Я бы и впредь из принципа и сыр "не тот" покупала и колбасу подороже выбирала. И никаких тортов с орехами. У таких людей нельзя идти на поводу и реагировать на их выпады. Они как энергетические вампиры-питаются эмоциями. В общем, принципиально делайте всё наперекор и с улыбочкой. И шампанское зря не выпили. И ужин праздничный из за нее закончили-она вышла победителем в этой битве. Впредь не допускайте этого. А попытаетесь прогнуться-проиграете всю войну. Она будет гнуть потом Вас всю жизнь. А мужу если неудобно то просто пригласите в гости только Ваших родителей и посидите спокойно.
Не играть в её игры по её правилам. Не ест - это её проблема, не обращайте внимания. Брюзжит и вредничает - улыбайтесь и молчите. Моя на стенку лезла, пытаясь спровоцировать меня на ответную реакцию.)) На крайний случай, вежливое - "я так не считаю". Свекровь жаловалась потом подружайкам - она меня не боится...)))
Не играть в её игры по её правилам. Не ест - это её проблема, не обращайте внимания. Брюзжит и вредничает - улыбайтесь и молчите. Моя на стенку лезла, пытаясь спровоцировать меня на ответную реакцию.)) На крайний случай, вежливое - "я так не считаю". Свекровь жаловалась потом подружайкам - она меня не боится...)))
Да не берите в голову. Я бы и впредь из принципа и сыр "не тот" покупала и колбасу подороже выбирала. И никаких тортов с орехами. У таких людей нельзя идти на поводу и реагировать на их выпады. Они как энергетические вампиры-питаются эмоциями. В общем, принципиально делайте всё наперекор и с улыбочкой. И шампанское зря не выпили. И ужин праздничный из за нее закончили-она вышла победителем в этой битве. Впредь не допускайте этого. А попытаетесь прогнуться-проиграете всю войну. Она будет гнуть потом Вас всю жизнь. А мужу если неудобно то просто пригласите в гости только Ваших родителей и посидите спокойно.
Выпила))) Да ещё и не один бокал, а целых два)))
Раз не жрёт ничего, приготовленного вами, то в следующий раз как придёт, не предлагать ей даже чаю.
Почитала комментарии, диву даюсь, вся молодежь пишет плохо про свекровей! Вы же сами будете ими! Надо налаживать отношения, они же мамы ваших мужей! У меня была свекровь, что-то мне не нравилось в ней, что-то ей во мне, но войны мы не устраивали, я ее уважала, она много работала. Последние годы тоже многое, что я готовила не ела, но на все есть причины- зубов не стало, с желудком проблемы.
Объясняю, почему все свекрови во многих случаях плохие. Большинство невесток хотят быть подальше от семьи мужа и сочиняют себе якобы причины про ужасную свекровь, которая её обижает. Больше чем уверена, что молодая женщина приукрасила всё, добавив от себя и поверив в сочинённое. Скорее всего, свекровь бы удивилась, прочитав данный опус. Взрослой женщине, воспитавшей хорошего сына, по большому счёту, не придёт в голову строить козни его жене, если она (молодая жена) адекватна.
Да, ладно! Будь проще! Не ест твою стряпню? Да и хрен с ней! Мужу твоя готовка по вкусу? Вот и ладненько! Смотри на вещи попроще!
Забейте на свекровь, мой совет. Чем больше ей внимания, тем хуже вы в её глазах будете. Не ест вашу еду, пусть ходит голодной или со своей приходит, а то и вообще не приходит, наплевать. Лучше бы у меня было так как у вас. Моя любимая свекровушка и стряпню мою ест с удовольствием и когда вместе собираемся пожелания высказывает что она хотела бы на столе видеть. Причем выбирает блюда дорогие и замороченные в плане приготовления и если я что-то не приготовлю, то у неё вселенская обида, типа я не рада ей услужить. Последние наши посиделки заказываю роллы, пиццу или что-то на мангале муж готовит и нарезки. Принципиально больше не принимаю заказы на банкеты от неё, говорю, что я тоже хочу отдохнуть, а не у плиты стоять двое суток.
Я бы туда в жизни не пошла, если бы не настоял муж!!! Ноги бы там моей не было. Или мне разводиться было из-за этого? Так вот если бы мой муж пришёл временно жить в дом моих родителей, уверяю вас, они бы относились к нему с должным уважением только потому, что он мой муж, и отец их внука!!! Мои родители воспитанные и культурные люди.
ой, глупая! не потому что воспитанные и прочее, а потому что ты дочь, женщина и нужно сделать все чтобы зять не оставил тебя ***! Не будьте наивны девочки, что ваши родители не видят недостатков в ваших мужьях, видят! - еще как! только терпим, чтобы вы одинокими не были.
Чтобы были хорошие отношения со свекровью, да и вообще с кем угодно, нужно уважать человека. Вам этому
видимо нужно еще поучиться
Вы ведь уже отдельно живёте, вот и порадуйтесь. Просто как можно реже общайтесь с ней. Свекрови почти все такие. Она бы так вела себя с любой девушкой, дело не в вас.
В перспективе многие будущие свекрови,значит тоже такие.А тещи какие?На себя должна сперва посмотреть,трепешь белье всему миру...
Ваша свекровь - откровенная гадина, одинокая баба, которая сыначку отдала... Тут все зависит от мужа: если на Вашей стороне - и не думайте ни о чем, если на мамусиной - срочно разводитесь. Я свою невестку просто обожаю. Умница, красавица - вот все при ней. И зятя своего люблю. Мне главное, что мои дети счастливы и любимы, что у них хорошие семьи, в которые никто не влезает со своими советами и замечаниями!
А у меня свекровь может молча вывести своим поведением. Вроде хорошая, когда далеко, никаких претензий не предъявляет, не лезет в быт. Мне рожать со дня на день, мы ее к себе привезли с другого города, чтоб внука увидела, помощи особо я не жду, она в возрасте.
Она просто молча, как будто издеваясь, я значит до этого пока муж на работе, могла спокойно отдыхать, не парится что нужно готовить, ближе к вечеру приготовлю мужу ужин
А тут ее привезли, ну и я такая думаю надо на обед одно приготовить, потом ужин, первую неделю ела, на вторую перестала, завтрак, обед чай, хлеб, сыр, не ест то что готовлю, ладно я думаю не хочешь, значит я буду только ужин готовить, вроде вечером ест, потом перестала и ужинать, чисто чай, муж у неё спрашивает, ты чего не ешь то совсем, а она заявляет, а вдруг тебе на работу не хватит еды, мне так обидно стало, что она думает, что я своего мужа на работу голодным отправлю, ночь потом нормально спать не могла, а ей зашибись молча выбесила и пошла спать
Извините за длинный текст, просто накопилось.... меня просто совесть мучает, что меня бесит и раздражает свекровь, хотя она вроде нечего мне сделала, и стыдно за эти мысли перед мужем, ведь я его люблю и благодарна ей за воспитание моего мужа 😭😭😭😭
Мою свекровь бесит ,что я вкусно и много готовлю,что меня хвалят,вечно с недовольным лицом сидит и пытается придраться к чему нибудь.Сейчас говорю мужу ,чтобы он её звал за стол кушать...устала от её неблагодарности.Сейчас купила себе колбасу с овощами и ест одна.Сначала меня это задевало,а теперь я забила ...хоть спокойно ем и не оправдываюсь. И при чем она скандальная,может за столом разругаться,ужас...
Не возможно всем угодить, торт был куплен для всех гостей, и в описание девушкой которая все наготовила указано , что все было сделано с любовью к близким и друзьям