Читала в обсуждениях, что у многих свекрови не едят их еду. У меня такая же. Человек тяжелый, настырная, все надо знать. Мы жили вместе первые 4 месяца после рождения ребенка, периодически уезжали к …
У нас тоже были тяжёлые отношения со свекровью. Чтоб не мотать себе нервы, мы с мужем решили, что будем делать два стола. Приглашать его и моих родственников врозь. И жить стало проще. Накладно конечно, но зато спокойно.
Дополню, что и когда жили вместе она так же игнорировала мою еду. Мне пофигу было на это, но после этого «ужина» даже моя мама сказала мне, что лучше бы она вообще не приходила, чем так себя вести. Ладно мы с мужем, но при моих родителях меня же отчитывать за бокал шампанского и сыр, который ей не понравился? Покопалась в тарелке с салатом реально с видом будто это ведро помойное.
А у вас принято в рот заглядывать кто что съел и сколько? Наверное ей и не стоило было к вам приходить,уж больно вы со своими родителями "внимательны"...
А вот моя свекровь наоборот кайфует от моей готовки, мне конечно очень приятно, но есть одно НО. Она о*****енела, готова чуть ли не каждый день приползать к нам пожрать на халяву. Знаете, достала уже. Приходит как в ресторан. Придумывает любые предлоги, лишь бы к нам зайти. Сама кстати вообще ничего готовить не умеет, руки под одно место заточены. Вот и не знаешь, чему радоваться.
Наготовьте ей впрок что ли)))) Дайте с собой, хоть пару дней отдохнете.
Ка-а-зёл ваш муж. Продал родную мать ради каких-то бумажек.
И что значит "Ребёнок посидел с нами, в 9 я уложила спать"? Ребёнку ПОЛГОДА, так КАК он мог сидеть с вами за столом?
И, кстати, почему свекровь должна вас уважать? Уважение - вещь взаимная. Как вы относитесь к маме своего мужа так и она относится к вам.😎
Не в том здесь дело, сноха или свекровь. Хоть и родная мать. Просто есть дрянные люди. Вечно всем недовольные, злобные и завистливые. Плюс отсутствие элементарной культуры. Если не повезло и есть такой человек среди родственников - нет никакого смысла что-то ему доказывать, ни по хорошему (не мечите как говорится бисер), ни тем более скандалить с ним (это их стихия, интересов и увлечений у таких людей нет, когда всё хорошо, им скучно, они, как теперь говорят, энерговампиры, и именно скандала они в принципе и добиваются). Просто нужно свести общение к самому минимуму. Свой психологический комфорт дороже. Пусть сидят одни как сычи или общаются с теми, для кого подобное поведение - норма.
Я вообще ни у кого не ем! Не могу... те кто меня знает, угощают кофе с молоком ( сахар не ем), чаем... хотя, могу и воды из под крана, главное чтоб не кормили...Выгодный гость! Не могу кушать при всех,даже при сыне....зато курю много.... Мы все разные.... может придирки и не к чему?
И что значит "Ребёнок посидел с нами, в 9 я уложила спать"? Ребёнку ПОЛГОДА, так КАК он мог сидеть с вами за столом?
И, кстати, почему свекровь должна вас уважать? Уважение - вещь взаимная. Как вы относитесь к маме своего мужа так и она относится к вам.😎
Вы выразили моё мнение. Спасибо большое.
Еле поняла смысл, отрывистые пркдложкния, не законченные, нет связности в тексте. Может и в голове... люди бывают разные, свекровь вот Вам высказывала одно, ну еще Ваши родиткли присутствовали, а Вы тоже самое делаете, только помасштабнее
Сейчас технологии дошли до того, что есть специальные детские стульчики, у некоторых моделей спинки откидываются на случай, если ребёнок ещё не сидит, представляете?))) Моя дочь и в 5 мес спокойно сидела в таком стульчике с игрушками, пока я готовила. Я наверно вам Америку открыла?)
Я вообще ни у кого не ем! Не могу... те кто меня знает, угощают кофе с молоком ( сахар не ем), чаем... хотя, могу и воды из под крана, главное чтоб не кормили...Выгодный гость! Не могу кушать при всех,даже при сыне....зато курю много.... Мы все разные.... может придирки и не к чему?
Ну вы же другим аппетит не портите и праздник придирками к блюдам и поведению хозяев не поганите? ) Тогда для вас близкие будут держать ваш любимый кофе и чай ) У меня тётя такая (и тоже курит :) ). У "своих" всегда есть именно "её" сорт чая, он на любителя. Но она спокойно сидит и беседует за столом, когда люди угощаются, кто-то выпивает и спиртное. Какие проблемы? А вот свекровь автора не то что за праздничным столом, на пороге после такого "гостевания" видеть не захочется.
Да пошлите ее на... Как это я сделалв. Жизнь стала прекрасной, ни ее вечно пьяной рожи, ни перегара, ни отвратительного, раздражающего, пропитого голоса
А вот моя свекровь наоборот кайфует от моей готовки, мне конечно очень приятно, но есть одно НО. Она о*****енела, готова чуть ли не каждый день приползать к нам пожрать на халяву. Знаете, достала уже. Приходит как в ресторан. Придумывает любые предлоги, лишь бы к нам зайти. Сама кстати вообще ничего готовить не умеет, руки под одно место заточены. Вот и не знаешь, чему радоваться.
Как я вас понимаю. Вы как будто мою описали. Кроме винегрета отродясь ничего не делала. Творожок, фруктики , а посадишь за стол, ест как конь. Но я и стараюсь не садить
Пожалуйста, не в службу. а в дружбу. не говорите никогда "кушать", Ладно? Это не то чтобы неправильно, кушают дети маленькие. А Вы, вроде, взрослая) Тем более, нельзя говорить про себя "покушал", только "поел". Пожалуйста, очень ваш прошу( Если обидела, то простите, я не хотела(.
Уважаемый автор, успокойтесь и не накручивайте себя. Это просто ревность, поэтому и ведет себя так Да, такое часто бывает, но должно пройти.Все станет на свои места,. если свекровь человек здравомыслящий.
А вот алкоголь на глазах у родителей был лишним.
В вашей ситуации нужно просто не обращать внимания.Моя свекровь много лет тому назад подавала команды на размен
квартиры моих родителей,покупки машины моим отцом для ее сына.Так что у вас ещё цветочки.Махните на все рукой.
Сноха и свекровь вечные темы.Невестке нужен муж,но не нужна свекровь.В глазах любой свекрови невестка,если она ее не хотела,всегда захватчица и девка,которую принесло хрен знает откуда.Отсюда и все проблемы.Просто нужно знать,если вас не желают видеть в доме свекрови,туда лучше не лезть.Жизни все равно не будет.Семья распадется и у детей тоже будут проблемы.Если не нужна невестка,не нужны ее дети.
Сценарий даано известен всем. Этот тип всекрозавры уже не изменить. Живите своей жизнью и по своему уставу. Наберитесь терпения и делайте вид, что ее вы не видите, не слышите и не ощущаете. Пусть говорит стенам, мебели, воздуху. Начинает говорить, поворачивайтесь и делайте нечто противоположное тому, чем занимались.
Только так я свою " неугомонную" заставила замолчать и считаться с тем, что это моя , а не ее семья. Мой дом и порядки в нем устанавливаю я .
От козла и написано. Видно, что ни детей , ни семьи не было.
Человек описал вполне реальные события. Где ребёнок находится, когда за столом взрослые ? В камеру хранения сдают его чтоли ?
А такое поведение любого человека , даже не будь он свекрозаврой , впрямь крайне неуважительное.
Любая хозяйка от души старается готовить угощение ( а тут ещё маленький ребёнок !). И крайне хамское поведение такой гостьи вообще неприемлемо.
Не в том здесь дело, сноха или свекровь. Хоть и родная мать. Просто есть дрянные люди. Вечно всем недовольные, злобные и завистливые. Плюс отсутствие элементарной культуры. Если не повезло и есть такой человек среди родственников - нет никакого смысла что-то ему доказывать, ни по хорошему (не мечите как говорится бисер), ни тем более скандалить с ним (это их стихия, интересов и увлечений у таких людей нет, когда всё хорошо, им скучно, они, как теперь говорят, энерговампиры, и именно скандала они в принципе и добиваются). Просто нужно свести общение к самому минимуму. Свой психологический комфорт дороже. Пусть сидят одни как сычи или общаются с теми, для кого подобное поведение - норма.
Правильно. Есть сын. Пусть он ее кормит, поит, угощает. Тем более, что у жены маленький ребёнок на руках. Чужой тётке никто ничем не обязан.
Дорогой автор, Вы ведь прекрасно знаете ответ почему Ваша свекровь так себя ведёт. Она считает Вас недостойной быть членом своей семьи. По всей видимости Ваша родная семья или из деревни, или из рабочих, замечательные, но простые люди без образования и доходов. А они что то типа городской интеллигенции. Я прекрасно её понимаю. Думаю она активно была против Вашего брака и с Вашими родителями общается выказывая презрение и держа дистанцию. Вот были бы Вы дочерью кого-нибудь из администрации города, прокуратуры, местного богача, то поверьте, она бы Вас хвалила, жрала бы за обе щеки пересоленое и прокисшее, пресмыкалась бы перед Вашими родителями. А так.....брезгует она Вашей семейкой. Ничего с этим не поделать. Думаю будет стараться сыночку своего спасти из ада.
Ваша свекровь, горя не видела, вот и выкобенивается! Ее сын с вами живет в комфорте и уюте! Благодарна бы была, что сыну хорошо, внук есть! Есть такие особи, чтобы сноха ни сделала, все не так! Я думаю она вам завидует, что ее сыну с вами лучше, чем когда он с мамой жил!!! Не переживайте, вы большая молодец, а доказывать свекрови не надо, себе же дороже. Просто реже встречайтесь и все, нечего навязываться, всеравно не поймет! Может когда внук подрастет, и полюбит бабушку, будите роднее! А так пока желаю вам терпения и всю любовь мужу и ребенку!!!
Радуйтесь, что вместе не живете. Моя вот со мной живет, так я наверное уже все увидела, что в кино показывают про отношения свекрови со снохой. Я с первого дня ей МАМА говорю, уже третий год вместе живем, а она ко мне на Вы обращается.) Сына ко мне ревнует страшно. Сколько раз на конфликт меня вызывала специально. Первое время я реагировала. Слава Богу супруг все это видит и понимает, мою сторону принимает. Так она золовке все докладывает, а они потом с двух сторон его тюкают. Я под полным прицелом короче))) В итоге я выбрала тактику "улыбаемся и машем". Война план покажет.
Мея бы кто пригласил поесть
Ой автор не обращайте внимание.
Я когда была молоденькой и свекровь у меня была первая, жутко переживала. А ей все не так, салат порезала не теми кубиками, картошка пожарена не стой корочкой и прочие ,прочие ,прочие. Я расстраивалась.
Позже уже психанула и сказала " Не нравиться не кушайте, нам больше достанется. А хотите пельмешек магазинных отварю?" Промолчала))
А вот вторая ела, нахваливала, рецепты спрашивала, потом говорила " Готовила по твоему рецепту, не получилось, правда я курицу заменила колбасой, а вместо перцев положила помидоры и все отварила , а не запекла" ))))
Так что не обращайте внимание, свекрови все такие.
Постарайтесь как можно меньше общаться. У меня так же было. А потом они купили дом у нас в соседях. Одни замечания в мою сторону, я к ним вообще перестала ходить. Даже когда они уже немощные стали и мне пришлось для них по три раза на день готовить, покупать продукты, оплачивать коммуналку, стирать, убираться и прочие вещи делать, свекровь говорила мне, что я плохая, что ничего хорошего обо мне не думает. Это просто черная неблагодарность, учитывая, что несколько лет назад у нее был перелом поясничных позвонков, она пролежала в больнице полтора месяца, и с ней сидела там все это время. Вот такие они, свекрови. Не пойму только , почему? Так что не парьтесь с ней, все равно будете плохой
Забей ты на эту Свекровь и живи по своим правилам.Свекрови если что то не нравится то пусть не приезжает и живет у себя дома по своим правилам.В своем доме Вы хозяйка а она в своем.Просто скажите ей поставив все на свои места предварительно обсудите с мужем.Будьте счастливы
никак не вести. по минимуму общайтесь. у меня такая же. морду кривит, критикует, не ест и все обсирает. очень неприятно. больше в гости не зову, сама не езжу. муж ее навещает сам и все ок.
На такое отношение надо отвечать зеркально,но с опущением на ее возраст и пенсию.
вот весело, это реально чтобы был повод в следующий раз исключительно со своими родителями семейные даты праздновать? тем более что мама за! А что? свекровь одиночка, на хр_ен она вам нужна, ну если только припрет то с внучкой посидеть, так пусть счастью радуется! Вы же исключительно благородных кровей и аристократического воспитания! Куда уж ей. Только у меня вопрос: что ж вы к свекрови поперлись жить экономя деньги? Что ж своих родителей так не поднапрягли? Да и зятьку урок бы был хороший, кто есть кто. А так: никак не ведите, честней будет.
Радуйтесь, что вместе не живете. Моя вот со мной живет, так я наверное уже все увидела, что в кино показывают про отношения свекрови со снохой. Я с первого дня ей МАМА говорю, уже третий год вместе живем, а она ко мне на Вы обращается.) Сына ко мне ревнует страшно. Сколько раз на конфликт меня вызывала специально. Первое время я реагировала. Слава Богу супруг все это видит и понимает, мою сторону принимает. Так она золовке все докладывает, а они потом с двух сторон его тюкают. Я под полным прицелом короче))) В итоге я выбрала тактику "улыбаемся и машем". Война план покажет.
зачем называть мамой человека которого не любите? Или свекровь за идиотку держите?
Сноха и свекровь вечные темы.Невестке нужен муж,но не нужна свекровь.В глазах любой свекрови невестка,если она ее не хотела,всегда захватчица и девка,которую принесло хрен знает откуда.Отсюда и все проблемы.Просто нужно знать,если вас не желают видеть в доме свекрови,туда лучше не лезть.Жизни все равно не будет.Семья распадется и у детей тоже будут проблемы.Если не нужна невестка,не нужны ее дети.
Что значит ее дети? А муж невестки рядом, что ли, не лежал? Или дети появились благодаря партеногенезу? Или пишите грамотно, или не пишите вообще! Грамотеи недоделанные!
Наплюйте и разотрите. Объяснять никому ничего не надо. Все люди взрослые и так все понимают. Однако, в будущем, зовите ее только если в кругу семьи что-то празднуете(ну не всегда де можно вообще не звать), ну то есть вот в этом же составе, что бы при посторонних: знакомых и дальних родственниках она не фордыбачила. А когда будет фордыбачить в кругу своих, это надо просто игнорировать. Бурчит про колбасу ну и пусть, а вы все про новый фильм поговорите. Поняв, что выступление не имеет успеха, ей надоест.
А звонить мужу надо не вашему папе, а своей маме и разъяснить ей что именно на ЕГО взгляд пошло не так и почему это не приемлемо в дальнейшем.
Дорогой автор, Вы ведь прекрасно знаете ответ почему Ваша свекровь так себя ведёт. Она считает Вас недостойной быть членом своей семьи. По всей видимости Ваша родная семья или из деревни, или из рабочих, замечательные, но простые люди без образования и доходов. А они что то типа городской интеллигенции. Я прекрасно её понимаю. Думаю она активно была против Вашего брака и с Вашими родителями общается выказывая презрение и держа дистанцию. Вот были бы Вы дочерью кого-нибудь из администрации города, прокуратуры, местного богача, то поверьте, она бы Вас хвалила, жрала бы за обе щеки пересоленое и прокисшее, пресмыкалась бы перед Вашими родителями. А так.....брезгует она Вашей семейкой. Ничего с этим не поделать. Думаю будет стараться сыночку своего спасти из ада.
Моя родная семья: папа полковник, мама педагог университета. А вот как раз свекровь всю жизнь отработала на хлебозаводе и муж был электриком:)
Я когда замуж выходила не смотрела на его семью. Муж, кстати, сам отучился в военном училище и сейчас военный. И поступил сам, и добился всего тоже сам. А хотя надо было присмотреться:)))
вот весело, это реально чтобы был повод в следующий раз исключительно со своими родителями семейные даты праздновать? тем более что мама за! А что? свекровь одиночка, на хр_ен она вам нужна, ну если только припрет то с внучкой посидеть, так пусть счастью радуется! Вы же исключительно благородных кровей и аристократического воспитания! Куда уж ей. Только у меня вопрос: что ж вы к свекрови поперлись жить экономя деньги? Что ж своих родителей так не поднапрягли? Да и зятьку урок бы был хороший, кто есть кто. А так: никак не ведите, честней будет.
Муж хотел жить со своей мамой)))
Автор, Вам просто нужно смириться с тем, что свекрови Вы не нравитесь, возможно за сам факт своего существования, кроме всего этого, Ваша свекровь - невоспитанная особь, которая позволяет себе делать замечания, находясь в гостях. Сводите общение к минимуму и даже не пытайтесь угодить. В следующий раз просто приглашайте её чаю попить с тортом, если вообще не пригласить нельзя.
А, за чем вы прётесь (из начально) к свекрове в квартиру (в дом) жить? Пришла бедная девочка и свекровь должна любить обсолютно чужого человека? Повально, кто матери и прокленает свекровок : все бедные девочки-цветочки припёрлись к свекровке(свёкрам) в квартиру.
а у меня невестка такая..и посуда у меня непромытая, не блестит..и приготовила не то..и салаты такие не ест..и торт такой не любит и вообще все мое ***..вот так и живем((( И вещи, что дарю итальянские или германские..***, а вот мама ее дарит Китай или Бишкек..это красота..И игрушки мои не дает детям играть и сладости, что приношу детям..ужасные и там ЧЕРВИ((( да много всего...
Есть такое стихотворение - как сожет эта су,,,,а такой счастливой с моим сыном жить . В нем все сказано!!!! Зависть от свекрухи и скрыть этого не может
А, за чем вы прётесь (из начально) к свекрове в квартиру (в дом) жить? Пришла бедная девочка и свекровь должна любить обсолютно чужого человека? Повально, кто матери и прокленает свекровок : все бедные девочки-цветочки припёрлись к свекровке(свёкрам) в квартиру.
Я бы туда в жизни не пошла, если бы не настоял муж!!! Ноги бы там моей не было. Или мне разводиться было из-за этого? Так вот если бы мой муж пришёл временно жить в дом моих родителей, уверяю вас, они бы относились к нему с должным уважением только потому, что он мой муж, и отец их внука!!! Мои родители воспитанные и культурные люди.
Раз тут такую тему затронули, то свекровь невоспитанная хабалка просто. Пора привыкнуть, контакты на минимум все с ней. Сама бы она вспомнила, как это готовить с малышом, которому полгода!!! Моя свекровь тоже пыталась меня тыкать, что туалет не блестит, пол помыла с разводами (ага, это ж так просто с младенцем, будто я его языком должна мыть), только когда мы привозили ей внучку (5 мес было тогда ребёнку), допустим на 3-4 часа, она элементарно посуду не могла вымыть, и детские бутылки, возили по 4-5 штук специально с собой. Хотя ребёнок спокойно мог остаться на 15-20 минут одна в комнате и за это время можно уж точно бутылки вымыть и не только их))) Она меня один раз так достала когда тыкать начала, что я ей и сказала: вы с ребёнком остаётесь и бутылки вымыть времени нет, а от меня почему-то требуете, чтобы я пол чуть ли не языком мыла. Так и заткнулась карга:)
Здравствуйте Всем! Я сама свекровь, уже 6 лет. Но могу сказать словами своей свекрови, что не бывает плохих невесток и плохих свекровей.. Бывают просто не воспитанные, эгоистичные люди. Мне 56 лет и моя свекровь приняла сразу, но (улыбаюсь) воспитывала всю ее жизнь. И мы стали достаточно близкими людьми. Научила многому.. Наверно, следуя ее заветам, я также отношусь к своей невестке. Я ее просто люблю как могу и иногда защищаю от своего сына (морально)., потому что она женщина и мать моей внучки. Именно так поступала моя свекровь в своей и моей жизни. Любите друг друга. Жизнь очень коротка
Постарайтесь как можно меньше общаться. У меня так же было. А потом они купили дом у нас в соседях. Одни замечания в мою сторону, я к ним вообще перестала ходить. Даже когда они уже немощные стали и мне пришлось для них по три раза на день готовить, покупать продукты, оплачивать коммуналку, стирать, убираться и прочие вещи делать, свекровь говорила мне, что я плохая, что ничего хорошего обо мне не думает. Это просто черная неблагодарность, учитывая, что несколько лет назад у нее был перелом поясничных позвонков, она пролежала в больнице полтора месяца, и с ней сидела там все это время. Вот такие они, свекрови. Не пойму только , почему? Так что не парьтесь с ней, все равно будете плохой
Заканчивайте обгаживать всех свекровей. Ну вам не повезло, мне не повезло, но клеймо лепят на всех. Знаю многих свекровей у которых с невестками идеальные отношения, лучше чем с матерями. Когда мать ваша указывает на что то- вы обижаетесь? Да, но быстро забываете, это же мама. Если кто то сказал ,добавь немного соли- все унизили... Сама не очень общалась с свекрухой, но ей было все равно где сын, где внук. Просто пофиг, но ходила по городу и трындела как они нам "помогают"- шок просто! Как сынок наверное там с голоду умирает...Сорвалась - высказала все. Утром звонит - надо папу поминать, у меня денег нет (прокутила вместе с подружками." Хватило наглости звонить еще. Собрала на помины 40 человек неизвестно кого. Назанимались с мужем, хотя жилье снимали, второй ребенок грудничок. Даже вспоминать не хочу, ее уже нет. Я хоть игнорила , а вторую невестку со свиту сживали семейкой. Та оперилась - мама стала 10 угол искать.
Автор, вы же жили вместе со свекровью. Примерно знаете, как она ведёт хозяйство, каковы её бытовые привычки, чтто от неё можно ждатть, в конце концов. И стали спрашивать у мужа про её предпочтения в еде? И как вы вообще с ней уживались. Понятно, что плохо уживались. Но вы так пишете, будто с Луны свалились.
Я тоже прожила со свекровью несколько месяцев после рождения ребенка. Вставала ночью без конца, днем стирала пеленки(руками), готовку мою свекровь не любила-ей требовалось, чтоб в кастрюле супа жир на палец сверху плавал. И о ее кулинарных предпочтениях тогда я меньше всего думала, вот как-то не до того было. Может, я тоже невестка плохая?