Гость
Статьи
Родственники мужа

Родственники мужа

Замужем почти 8 лет. Мы строим дом, купили квартиру. У нас своё частное дело. Вкалываем с мужем без помощи его родителей, не требуем. Всякое было за это время, но смирится с потребительскими …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Послать всех родственников на все четыре стороны.

Гость

И пусть забудет и общаться не будет, будете жить спокойно.

Гость

автор или женщина, а может автор женщина ТРЯПКА. для чего у кого то спрашивать совета если можно самой подумать и решить эту проблему.не думаю что нужно сочувствие.

Гость

Категорично отказать! Иначе будет ещё хуже!

Гость

Жить своей жизнью на провокации не поддаваться ...

Гость

И зачем все это на всеобщее обсуждение выставлять? Сор из избы не выносят.

Гость

Поставить их на место. Вещи приехать и забрать. И больше не давать. Вещи брата вывезтм за ворота, перед этим его предупредить. Не забрал- вывезти.
А на слова свекрови- ок, мама. Всего доброго.
Сами прибегут

Гость
tropinka

Хлам на мусорку, свои вещи забрать. Вы сами поставили себя в положение когда с вами можно поругаться и не отдать, идёшь и берёшь. У меня мама так порядки наводить пыталась-придёт в гости без спроса, ключи есть у неё, и давай переставлять мебель, горшки, посуду. Прихожу домой и ничего найти не могу. Стала говорить ей об этом, постоянно! Каждый раз! Убрала как-то пылесос, я его два дня искала. Отругала ее потом-говорю, зачем удираешь? Отвечает-мне мешает. Так это ж мой дом, мешает-не приходи! Запрещала ей ходить тогда, раз руки чешутся. Вроде дошло, но по мелочи все равно лезет-то кружку на столе возьмёт и выльет, а там у меня лекарство, то залезет вытащить кило мяса или фарша, наготовит на десятерых, портится потом. Один раз взяла почти кило мяса сварила? Спрашиваю - зачем? Отдала ей, говорю - вот сама и ешь. Обижается. Нехер лезть, пусть обижается, не помрет, может дойдёт. Надо отстаивать свои границы, ругаться и делать как вам надо. А какой смысл ругаться, если при этом вы свою бетономешалку не забрали. Родня теперь знает, что вас можно обругать и вы хвост прижмёте. Коль все равно ругать - делайте как вам надо!

Лучше и не скажешь!

Гость

Полная херь, как мямли себя ведёте, самим не противно.

Гость

Для тещи сделать по быстрому гостевой домик, для брата хороший сарайчик ( вообще не реально, как у человека вещи по открытым небом лежат, о чем вы вообще думаете?!) Сверку быстренько собрались и залили что ему надо, старый человек бетон носит, не стыдно?!

Гость
tropinka

Хлам на мусорку, свои вещи забрать. Вы сами поставили себя в положение когда с вами можно поругаться и не отдать, идёшь и берёшь. У меня мама так порядки наводить пыталась-придёт в гости без спроса, ключи есть у неё, и давай переставлять мебель, горшки, посуду. Прихожу домой и ничего найти не могу. Стала говорить ей об этом, постоянно! Каждый раз! Убрала как-то пылесос, я его два дня искала. Отругала ее потом-говорю, зачем удираешь? Отвечает-мне мешает. Так это ж мой дом, мешает-не приходи! Запрещала ей ходить тогда, раз руки чешутся. Вроде дошло, но по мелочи все равно лезет-то кружку на столе возьмёт и выльет, а там у меня лекарство, то залезет вытащить кило мяса или фарша, наготовит на десятерых, портится потом. Один раз взяла почти кило мяса сварила? Спрашиваю - зачем? Отдала ей, говорю - вот сама и ешь. Обижается. Нехер лезть, пусть обижается, не помрет, может дойдёт. Надо отстаивать свои границы, ругаться и делать как вам надо. А какой смысл ругаться, если при этом вы свою бетономешалку не забрали. Родня теперь знает, что вас можно обругать и вы хвост прижмёте. Коль все равно ругать - делайте как вам надо!

Аж кило мяса....насмешили,сколько ж вы его едите,тот кило...может месяц?

Гость

Для тещи сделать по быстрому гостевой домик, для брата хороший сарайчик ( вообще не реально, как у человека вещи по открытым небом лежат, о чем вы вообще думаете?!) Сверку быстренько собрались и залили что ему надо, старый человек бетон носит, не стыдно?!

Пусть родственники у себя сарайчики делают и все, что угодно. И держат там свой хлам. А свекр может рабочих нанять, если сам не может бетон носить.

Гость

Послала бы подальше

Гость
tropinka

Сами виноваты, чужое с огорода выкинуть и не разрешать склады устраивать. А со свекрами разговор короткий забрала свои вещи и все. Муж перетерпит, мальчик большой прибудет какое то время сиротой.

Гость

Самое глвное это Ваша семья.Пофиг на всех.Жить Вам.Не фиг пользоваться Вашими благами.Посылайте всех куда подальше
.Пусть сами организовываются...

Лафер

Да просто поступили бы...не позволили к себе так относится и всё. Вы позволяете, вот и получаете такие отношения. Это ваш выбор.

Гость

На Вашем месте я бы выкинула весь чужой хлам с участка, повесила бы везде замки, поставила сигнализацию и купила бы беруши. Самое главное - беруши, чтоб не слышать воплей родни с которой я бы не стала ссориться, зачем? Это семья мужа, никуда не денешься, но я так думаю, что бы Вы не делали, что бы не говорили, никто с Вами общаться не перестанет, ну поорут, ключи попросят (дайте, но не те), инструмент так просто, без разговоров надо забирать - беруши есть. Защищайте свою территорию, но ругаться не надо и намекать, тоже. Начните испытывать удовольствие от жизни, попробуйте ходить за свекровью по пятам и переставлять и переделывать всё в её доме, вообще, ходите к ним почаще в гости, знакомьте брата с "подругами"(понавязчивее и пострашнее) даже если он женат. Начнут отказываться от привезённого в их квартиру на хранение мешка с рваниной, эээ, хорошими вещами, которые выбрасывать жалко, громко и искренне возмущайтесь и расстраивайтесь. Но, они не откажутся от общения, если имеют с Вас настолько легко и безнаказанно, перестаньте страдать, начните жить "в мире и согласии" с семьёй мужа и увидите, как всё изменится.

Гость

на квартире ужас

Vita
Гость

Дополню: я бы давно все проблемы решила и мирно и не мирно. Послала бы и забыла.
Только вот муж, когда прошу поговори с ними, объясни, забери, отвечает мне, что я хочу, чтобы он остался сиротой при живых родителях, потому что свекровь либо в слёзы и больной сразу притворяется, либо орёт и угрожает, что перестанет с сыном общаться.
Как говорится: а воз и ныне там....

Отведите его к психологу, ему нужно помочь научиться отстаивать свои границы, им с детства манипулирования и сломали его, а манипулировать дальше продолжают

Гость

Сократить общение хлам на свалку если не увозят но перед этим предупредить и дать срок на вывоз

Гость
Гость

Дополню: я бы давно все проблемы решила и мирно и не мирно. Послала бы и забыла.
Только вот муж, когда прошу поговори с ними, объясни, забери, отвечает мне, что я хочу, чтобы он остался сиротой при живых родителях, потому что свекровь либо в слёзы и больной сразу притворяется, либо орёт и угрожает, что перестанет с сыном общаться.

Ну так вот и ответ)))Бесит это только вас,а мужу видимо норма.Тяжело вам будет перетянуть его на свою сторону.

Гость
Сисястая одноклассница

Послать их на ×уй и пусть забывают что у них есть сын,со вторым пусть вошкаются. Их определенно надо ставить на место,это токсичные люди и они не изменятся . Мало того могут вмешаться и разрушить семью..драть надо с корнем,пусть сопли и визги но драть и в компост

С языка сняли.... 🙂

Гость

Странный вопрос…
8 лет терпите уже. Терпите дальше. Похоже, привыкли. Ну, будете периодически на какой-либо форум или т.п. плакаться и дальше так жить. Это ж для вас норма)

Гость

Перестала бы общаться и начала спокойно жить.

Гость

СРОЧНО РАЗВОДИТЬСЯ . ДЕЛИТЬ АКТИВЫ И ИМУЩЕСТВО. ВЫ НЕ ЗА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ВЫШЛИ ЗАМУЖ, А ЗА ВЕСЬ ИХ ВЫВОДОК .

Гость
Гость

У меня были такие проблемы с сыном. Возьмет и не возвращает. Спрошу - у тебя все равно так лежит. Я очень четко и понятно сказала - это моя вещь. Взял - верни. Не важно надо сне или нет. Пару раз громко и четко по буквам - мое. Сейчас берет и сразу возвращает. Хотя тоже пытался давить. Я четко говорю мое. Поистерят, но будут возвращать. Так же и с хламом. Твое- убери. Выброшу не обижайся. Четко и громко.

гость

Гнать их и все.

.

Открыть калитку и пинком под зад.

Гость
Гость

Так муж пусть и общается на их территории, а вы не обязаны их терпеть. Я в свое время выкинула всех из своего дома. Мужу сказала, что ему не запрещаю общаться с родственниками, только не на нашей территории

Надежда
Гость

Автор, не надо мужа настраивать против родителей.
Вы все взрослые люди.
Со свекровью один на один поговорить : Марьиванна, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ - не надо меня учить, не надо манипулировать сыном и плакаться, что у вас со здоровьем проблемы. Не поймёте, что у нас отдельная семья и ВАШ СЫН очень страдает из-за вашего поведения и вмешательства в НАШУ СЕМЬЮ, я вам устрою такую жизнь, что вы икать будете до смерти!!

Главное - говорите чётко, сдержанно, спокойно и по делу. Не надо кричать, оскорблять и переходить на личности.

Я сама давно замужем. У нас не было таких проблем, как у вас, но свекры - люди со странностями. По молодости я боялась обидеть словом, потому и молчала. А теперь, оглядываясь назад, поняла, что ко мне стали прислушиваться родственники мужа только после очень серьёзных разговоров с ними. Раньше они считали меня очень мягкой и такой ...лохушкой, которая всё стерпит.
Лет 5 назад пришлось защищать своего сына перед свекровью. Она мне высказала о неправильном воспитании. Я не знаю, что со мной случилось...НО я очень резко и по пунктам высказала претензии свекрови по поводу ЕЁ СЫНА (то есть моего мужа).
С тех пор ко мне только сюси пуси!

в случае Автора разговаривать бесполезно

Гость

Смотреть нужно свою семью, а не бояться обидеть родственников... Ваш дом - ваши правила! Не поставите себя хозяйкой - дальше будет только хуже вам☹️☹️☹️

Гость

Послала бы лесом, мужу сказала бы если он хочет пусть встречается с родственниками на стороне, по его делам касаемо шуруповерта и т.п. мужских штучек пусть конечно сам разбирается, а вот свекрови бы в глаза высказала, что в чужой моностырь не чего лезть со своим уставом, пусть у себя дома порядки наводит

Гость

Девушка,ну на некоторые вещи советую закрыть глаза:на перестановку цветка,стаканов и т.д.-это мелочи,она это все равно будет делать даже из вредности. По поводу ремонта,что она там помои льет на вас,а вам не все равно? Самое главное,что вам нравится,ей там не жить,забейте! А вот уже по поводу инструментов и хлама на участке,если Ваш муж не может этого сделать,значит оговаривайте сроки:берут мешалку на определенный срок,не вернули- досвидос! Больше вообще не получите! По другому не получится. Поняла,что любите мужа,поэтому такие меры,вроде как и даю,но с оговоркой, не принесли во время,а мне было очень нужно,значит не получите совсем. На счёт хлама- до такого то не уберешь-выношу на мусорку! Это ваша семья, и только вы должны решать как вам жить. А так и муж не обидится, и Вам удобнее все точки над И расставить.

Гость
Гость

Забудьте о таких родственниках. Зачем они Вам?

Хотелось бы послушать ее, если бы речь шла о ее родителях.

Владимир

Пользуются глупцами

Гость

А вам нужно уехать другой город! Или по крайней мере четко сказать НЕТ!

Гость

послать по известному адресу

Гость
Гость

Я как-то заступилась за внука и сын после этого 2 года не разговаривал. Дошло, что лезть в чужую семью себе дороже. Отстаивайте свои границы причем жестко, иначе так всю жизнь и будете прогибаться. И да поругаться навсегда не получится. Родители все равно не отпустят но... задумаются и перестанут лезть. Ну если там хоть какие-то мозги есть. Люди ведут себя с нами так как мы им позволяем. Это аксиома.

Земля круглая, через некоторое время ваш сын пошлет вас, сказав чтоб вы не лезли в их жизнь....Бумеранг......

Гость

В бубен да так, чтобы не повадно было. А ещё,при свидетелях,выговорить свекрови правду о их поведении. Через время вы либо враги,но, скорее всего,самые дорогие. На халяву и уксус сладкий.

Восставшаяизпепла

Пусть они все забудут,что у них есть сын и брат.Границы жесткие расставляйте.

Гость

Жить своей жизнью! Я такие вещи ни за что бы не терпела! Не будут общаться, их проблемы...

Гость

Такие родственники хуже врагов- налётчиков. Ключи всё у всех забрать. Хлам за забор. Отстаивайте своё и себя. Если они завидуют, это их проблемы.

Елена
Гость

Автор, не надо мужа настраивать против родителей.
Вы все взрослые люди.
Со свекровью один на один поговорить : Марьиванна, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ - не надо меня учить, не надо манипулировать сыном и плакаться, что у вас со здоровьем проблемы. Не поймёте, что у нас отдельная семья и ВАШ СЫН очень страдает из-за вашего поведения и вмешательства в НАШУ СЕМЬЮ, я вам устрою такую жизнь, что вы икать будете до смерти!!

Главное - говорите чётко, сдержанно, спокойно и по делу. Не надо кричать, оскорблять и переходить на личности.

Я сама давно замужем. У нас не было таких проблем, как у вас, но свекры - люди со странностями. По молодости я боялась обидеть словом, потому и молчала. А теперь, оглядываясь назад, поняла, что ко мне стали прислушиваться родственники мужа только после очень серьёзных разговоров с ними. Раньше они считали меня очень мягкой и такой ...лохушкой, которая всё стерпит.
Лет 5 назад пришлось защищать своего сына перед свекровью. Она мне высказала о неправильном воспитании. Я не знаю, что со мной случилось...НО я очень резко и по пунктам высказала претензии свекрови по поводу ЕЁ СЫНА (то есть моего мужа).
С тех пор ко мне только сюси пуси!

Начала читать - все правильно написали, уж хотела согласиться, но как дошло до "устрою вам такую жизнь..." - ну знаете... Я в семью сына не лезу, только помогаю по мере возможности, но если бы мне невестка по какому бы то ни было поводу сказала такое - она просто перестала бы для меня существовать, несмотря на то, что сын, и внук, и т.д. и т.п. Границы какие-то в любом случае должны быть, и мать не подружка или соседка, которой можно такое ляпнуть. Свекровь автора и вся ее семья неправильно себя ведет, но в хабалку то и самой превращаться не стоит.

Гость

Я в своё время мужу сказала :"Не можешь просто отказать в чем либо родне, то вали на меня. Скажи, что не нравится мне или не разрешаю. Я хорошей для них всё равно никогда не буду." Он так и начал делать . И о чудо! Все со временем поняли, что лучше в нашу жизнь не лезть.

Гость

*** послать и все.

Алексей

Ставить на место однозначно. Сынок соплежуй какой то....

Гость

Гоните всех. При таких родственниках и враги не нужны.

Гость

так родню на три буквы....

Гость

Показала бы где выход. У меня свекровь точно такая была, открыла ворота и сказала ,,если не нравиться как мы живём пошла вон, свои порядки устанавливай у себя дома,мы без вас обойдёмся, заткнулась, 3месяца подулась,поняла, что ей в ноги никто кланятся не собирается, и больше нос свой не совала никуда.остальная родня без предупреждения тоже перестала приходить.

Гость

В нашей семье очень похожая ситуация. Перестали общаться с родителями супруга и живем счастливо.