Замужем почти 8 лет. Мы строим дом, купили квартиру. У нас своё частное дело. Вкалываем с мужем без помощи его родителей, не требуем. Всякое было за это время, но смирится с потребительскими …
скидывайте с шеи пока не поздно
У нас в семье похожая ситуация : старший сын (мой муж)- нянька, а младший (к слову ,ему 40)- лялька! Поэтому старший ,,Должен! Обязан! (причем всем)", а помощь от родителей только младшему. Как однажды ляпнула свекровь ,,Ой, вспомнила, у меня же ещё и старший есть!". Младшему прут, несут, кусок мяса от себя отрежут. А старший заболел- даже не поинтересовались (а, нет, вру,- через неделю поинтересовались у внука ,,Чо там папа делает?" А папа неделю подняться на ноги не мог. Итог: забили на них на всех, не общаемся, живём сами по себе "Ни клятв, ни мяты и никому ничего не должны!"
Дополню: я бы давно все проблемы решила и мирно и не мирно. Послала бы и забыла.
Только вот муж, когда прошу поговори с ними, объясни, забери, отвечает мне, что я хочу, чтобы он остался сиротой при живых родителях, потому что свекровь либо в слёзы и больной сразу притворяется, либо орёт и угрожает, что перестанет с сыном общаться.
Как говорится: а воз и ныне там....
Значит муж у вас мягкотелый, ему авно на голову родители выльют, а он утрется и ,,главное- чтоб не сирота!". Сочувствую вам!
Отстать то отстанут,но с какими последствиями?Неужели вы не понимаете,что любая ссора,это начало конца.Вот только конец будет непредсказуем.Поверьте,хамство наказуемо,у Бога свои правила и с ним не поспоришь.Точно знаю одно,дыма без огня не бывает.
Ага, а какого бога , именно, вы имеете в виду? Греческого, еврейского, славянского, иезуитского, индийского, африканского? У них у всех, знаете ли, свои правила и требования! Зевс так всегда стоял за отмщение. оДИН - тоже не всепрощающий друг)))))
Свекры вам всем видом показывают, что вы никчёмная невестка, а муж , что дитя малое, с его мнением никто не считается.
гони в шею...всех прихлебателей
Однозначно, хлам на помойку. С родителями не ругаться, но ситуацию с бетономешалкой учесть и в будущем ничего им не давать, самим сейчас нужней!
У вас тоже есть родители и братья, сестры. Приглашайте их к себе жить, отдыхать. А родне мужа позвонив скажите, что ваше родне они помешают-не приходите!
Сыну свекровь может и не завидует, а вот снохе..... Игнорируйте её закидоны, напоминайте что она гостья
Дополню: я бы давно все проблемы решила и мирно и не мирно. Послала бы и забыла.
Только вот муж, когда прошу поговори с ними, объясни, забери, отвечает мне, что я хочу, чтобы он остался сиротой при живых родителях, потому что свекровь либо в слёзы и больной сразу притворяется, либо орёт и угрожает, что перестанет с сыном общаться.
А у меня всё наоборот, что дочь с зятем не займут, то уже их и забрать потом , шансов мало.
С внуками сидела несколько лет, (домой только уеду, мне уже звонят,когда приедешь? )помогала , как могла, в отпуск за границу брала за свой счёт , вещи , постоянно, покупала, а потом мне сказали: "а тебя кто просил?"
Теперь ничего не делаю, даже когда просят. Забила и только жалею, что мгого лет выбросила из жизни помогая дочери с внуками.
Езжу куда хочу и когда хочу 😃, и ценить стали больше.😁
Послать их на ×уй и пусть забывают что у них есть сын,со вторым пусть вошкаются. Их определенно надо ставить на место,это токсичные люди и они не изменятся . Мало того могут вмешаться и разрушить семью..драть надо с корнем,пусть сопли и визги но драть и в компост
Смотрите как бы вас ваши дети не послали туда же
Смотрите как бы ваши дети в старости не поступили с вами аналогично. Учителя у них хорошие
Откуда такие "терпилы" берутся?
Терпи дальше, ты же лошара! Или нет?
Да и пусть забудет! Я на первые же попытки ЦУ в моем доме оградила дом от вторжения. Просто сменила замки. Вместе с дверями. Чтоб был такой ключ, который нельзя скопировать. И если у кого-то ключ пропал - сразу меняю личинку. Дело нескольких минут. Недавно продавала одну из наших квартир, которую свекровь повадилась сдавать, вместо личного пользования - в ящике кучка наших "потеряных" ключей лежала! А уж чужой склад на своей территории... Отвезите все ему или его родителям. Да, будет ссора. Но отношений УЖЕ НЕТ. Портить нечего! Пока вы терпите - вас размазнями считают. Пригодными только для использования. Закройте доступ к вашему имуществу и вашим деньгам. Если им надо - пусть пойдут в магазин и купят! Или в аренду возьмут, такие услуги тоже есть.
Отправьте его "на рыбалку". И в это время наведите порядок. Приедет - объясните, что если он будет вестись на манипуляции и провокации родичей - отправится к ним жить. Для счастья его маменьки.
Отстать то отстанут,но с какими последствиями?Неужели вы не понимаете,что любая ссора,это начало конца.Вот только конец будет непредсказуем.Поверьте,хамство наказуемо,у Бога свои правила и с ним не поспоришь.Точно знаю одно,дыма без огня не бывает.
Конец уже наступил. Они уже никто в глазах "родственников". За что там биться, что беречь? Глупо называть массажем вытирание ног об тебя.
А где Ваши родители? Надеюсь они все делают правильно и мамочка скалку ложит правильно, если мамочка сказала,это правильно,а свекровь это преступление против человечества.Не забывайте,что это родители вашего мужа хорошие или плохие других не будет. И будет добрее,а не капайте мужу на мозги.
Они (родственники) останутся такими на всю жизнь. Переделывать их под себя пустая трата времени и сил. Ответ один - терпите.
У меня только один вопрос: сейчас изменились правила орфографии? Почему все пишут СВЕКР? Всегда было свёкОр. Или я что-то пропустила?
Послать. У меня бы права показали, я когда женился сначала попытались, я супруге объяснил , ты хозяйка а остальных не взирая на личность посылай, все встало на свои места. Не понравилась невестка попытались меня развести, издевались у меня за спиной над супругой, вставил всем , ещё хоть раз дернитесь пришибу. Заткнулись, и отказались вообще от нас, за все жизнь ни копейкой ни чем не помогли, даже внуков не признали, ни разу даже открытки на день рождения не прислали. Да *** я искал жену, мы вместе с 1984 года , всего хлебнули и ни разу я не пожалел об этом. Думай, или семья, или так и будут вами помыкать, выбор за вами.
Почему-то всегда напрягают родителей мужа. Жены сыновей всячески опекают своих родителей и родню. А чем они могут отличаться от родит.мужа? Тот же менталитет, возраст... Современные женщины оборзели, начитавшись глянц.журн. и наслушавшись Сябитову и Гузееву. Почувствовали силу и держат мужей под каблуком. Попробуй мужчина прояви характер...будешь отлучен от «постели», Развода женщина не боится, если имеет хороший доход от работы. Все законы на стороне женщины. Попробуй этой стерве врезать...прямой путь на нары. В наше время мужчины превращены в тяпки.
Забудьте о таких родственниках. Зачем они Вам?
Чем скорее свекровь забудет про сына, тем здоровее Вы будете 😉.
Выработайте с мужем правила общения с родными, например, чужое брать только с разрешения, заведомо оговаривать, на какой срок, место хранения, кто и в какие сроки ремонтирует повреждения, оповестить родных о правилах общения,- и ни шагу в сторону. Сами следите за тем, чтобы их все соблюдали. А про сплетни по поводу цветовой гаммы, скажем,- на всякий роток не накинешь платок. Просто озвучьте в корректной форме, что такой поступок (лицемерный и подленький) ощутимо болезненный и Вы просите в дальнейшем воздержаться от таких поступков, в противном случае, умышленное причинение страданий может ирактоваться не только как неблагодарность, зависть, но и как враждебность и ответ будет зеркальным! Будьте тверды!
просто всё выкинула с участка,забрала все свои вещи и дала бы от ворот поворот-МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ
Разведись!
Я как-то заступилась за внука и сын после этого 2 года не разговаривал. Дошло, что лезть в чужую семью себе дороже. Отстаивайте свои границы причем жестко, иначе так всю жизнь и будете прогибаться. И да поругаться навсегда не получится. Родители все равно не отпустят но... задумаются и перестанут лезть. Ну если там хоть какие-то мозги есть. Люди ведут себя с нами так как мы им позволяем. Это аксиома.
НАДО СЕБЯ ЛЮБИТЬ НЕМНОГО,ИНАЧЕ ЗАТОПЧУТ И ЗА ЧЕЛОВЕКА ВТОРОГО СОРТА БУДУТ СЧИТАТЬ.
Послать их на ×уй и пусть забывают что у них есть сын,со вторым пусть вошкаются. Их определенно надо ставить на место,это токсичные люди и они не изменятся . Мало того могут вмешаться и разрушить семью..драть надо с корнем,пусть сопли и визги но драть и в компост
Вот конечно не знаю на сколько ты сисятая)))) но сказала всё правильно))
Понятно,сын тюфяк вот и вытирают ноги об него. Что ж,вы сами выбрали такого мужа. Тут многое зависит от него,потому что если начнёте действовать сами,эта свора сразу развернет жало на вас,поэтому либо он ставит их на место,либо вы терпите или уходите он него.
Желаю тебе чтоб у тебя вырос сын не тюфяк и дочка бойкая( как ты) и послал бы тебя мамо на ху..й....
Откровенно поговорить с мужем и спросить - он всю жизнь собирается быть для родни тряпкой об которую ноги выттрают? Обораать все отношения с такими родственеичками и на пушечный выстрел их не подпускать.
Так пусть и забудут, в чем проблема то??? Слово на *** не знаете?
Ни куда не денутся, подуются и на той же *** и сядут, только скромнее станут.
ну,и перестаньте с ними общаться.глобус им в руки и-песть идут с миром
Мне как то мать сказала: " если не сделаешь то-то и то-то, то ты меня потеряешь". Только вот кто кого потерял -сильно спорный вопрос...... вообще считаю, такие вещи родственникам нельзя говорить . Очень плохие слова.
35 лет я с мужем в браке и все годы было так да он не может сказать родне нет кончилось тем что пришлось поехать в другую страну и создалась ситуация что муж не может по каждому звонку мамы бежать к ней и это клас со мной не общаются двойной клас я понимаю что поступила жестоко но у всех был выбор
Подарите бетономешалку свекру на день рождения, причём ту которую он у вас взял. И не приглашайте к себе если вам это не удобно, а брату дайте срок чтобы убрал свои вещи, а потом выкидывайте.
Не надо терпеть, я 25 лет терпела, потом высказала все свои претензии. Меня спросили, а что же ты раньше молчала? Теперь общаемся, в лучшем случае, раз в полгода по телефону и то формально. И всех все устраивает. Ставьте все на свои места сразу
Да послал бы их на ***!
Такое ощущение, что пишет какая то амеба. Какой вам нужен совет? У вас что вместо мозгов? Или терпите, или вышвырнуть их из своей жизни.
Существует просто, но радикальный способ отвадить недоброжелателей от своего порога. Довести до их сведения, что в вашем жилище завелась непонятная и неприятная живность, которая попадая внутрь человека, периодически вызывает: понос, золотуху, хреновину с моржовиной. Но, доводить до сведения надо через "третьи руки": например, зная, что приедет "родственник", "исчезнуть" из дома, а ваш сосед или знакомый, пусть сообщит, что вы поехали лечиться от .... Ну, а для полноты впечатлений, посетив "родственников", продемонстрировать "последствия заразы". Короче: вам, пугать их не следует, они сами испугаются сильнее.
Слушайте, проблема то в вас. Если ко мне на кухню зайдет женщина передожит хоть 1 предмет, да ещё замечание сделает...отгребет по полной. Я её словами морально уничтожу. Больше она ко мне не придёт. Защищайте свои границы! Прийдите к ней и ведите себя так же. Ибо нехер. Всё они понимают. Просто *** наглые.
Всё правильно, скоро и ваши дети вырастут, новое поколение воспитанное уже вами скорее всего вас и на порог не пустит, и внуков не покажет, и отгребать уже будете вы,только не плачте потом.
Дать всем разгон,они же вам скоро всю кровь свернут,да и с мужем так посмотрят....
Вы жертвы, и сами выстраиваете памятник своей жертвенности, вместо того, чтобы послать на ***.
Так тоже прикиньтесь больной, схватитесь за лоб...в глазах темнеет, сейчас упадете.... И всё из за свекрови! На нервной почве! Пусть безхребетный муж видит связь между вашим плохим самочувствием и приходами придурковатой свекрови.
Придется выбирать мужу, что ему дороже: своя жизнь со своей женой в своем доме или жизнь интересами родственников. Зачем женился?
Тогда развод. По другому не будет. Или ваш муж все решает, спокойно и четко или Вы должны принять, все как есть или развод. Четвёртого не дано.