Гость
Статьи
Когда дочке исполнился …

Когда дочке исполнился год, на следующий день муж подал на развод

Пишу со слезами на глазах о разводе. Женаты с мужем два года, у нас есть ребёнок 1,3 года девочка. Когда исполнился год дочке, на следующий день муж подал на развод.
Всё из-за мелких ссор, он …

396 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

зачем тебя нужен такой муж

Гость
Anna

Девочки, я не могу взять себя в руки,понимаю что ничего хорошего не будет,а отпусть не могу,унижаюсь как дура,стыдно уже. Пытаюсь поговорить всё время с ним,сейчас он спит в другой комнате,а я реву просто нет сил..обидно до боли
Как к нему достучатся? Как внести в его голову что ценить нужно семью,а не бросать и уничтожать всё

Во первых в 1,3 ребёнок не привык к отцу. Можно смело найти хорошего отчима. Во вторых берите маму и с ребенком в санаторий. Думать будете потом.

Гость
Anna

До женитьбы тоже были нюансы,психовал но тогда не так часто,любовь глаза закрывала

Мало видимо бьёт,он вас не любит.Уважайте себя,ребенку здесь счастья не будет.

Анна
Александра

Не надо себя винить!Мужчина в любом случае не имеет права поднимать на женщину руку.Всё нужно словами объяснять,а не рукоприкладство применять...И сказать может он много чего.Вы же наверняка не знаете,как он с другими вел себя.Если мужчина такой вспыльчивый,то он и со всеми такой.И дело не в вас.

Согласна с Вами. А автору, в идеале, нужно дать ему уйти и закрыть за ним дверь навсегда. Дальше перетерпеть, переболеть, переплакать и жить спокойно своей жизнью и растить ребёнка в спокойной обстановке. Да, понимаю, что это не просто, сама всё это проходила, разница в том, что муж меня не бил, но зато гулял направо и налево, как я потом узнала. Я решилась порвать эти гнилые отношения, хотя прожито было 8 лет и любовь была большая. Переживала сильно, думала сдохну от боли. Вот уже два года, как мой БМ не существует для меня от слова совсем. Было больно, страшно, обидно, но всё проходит и с каждым днём становится легче. Главное принять решение и не отступать. А жизни у Вас с этим человеком все равно не будет, рано или поздно это плохо закончится. Так лучше рано, чем через годы прожитые зря с психопатом. Поймите, что после таких отношений, живя в состоянии постоянного унижения, очень трудно потом восстановить самооценку и жить полноценной жизнью. Не позволяйте с собой так поступать. Удачи вам!

Анна
Anna

Девочки, я не могу взять себя в руки,понимаю что ничего хорошего не будет,а отпусть не могу,унижаюсь как дура,стыдно уже. Пытаюсь поговорить всё время с ним,сейчас он спит в другой комнате,а я реву просто нет сил..обидно до боли
Как к нему достучатся? Как внести в его голову что ценить нужно семью,а не бросать и уничтожать всё

Вы не достучитесь до него НИКАК!!! Ему эти отношения не нужны, не ценит он Вас, как жену, как семью... пустое место и слышать он Вас не хочет(простите если звучит обидно, но это так). У него другое представление об отношениях и семье и с Вашими взглядами не совпадает. И не в Вас вина, на себя не принимайте, это он человек такой. Тем более Вы пишете, что до свадьбы были звоночки и вполне закономерно, что в браке они выстрелили, этого и надо было ожидать. Отпустите его молча, не выясняйте ничего. Вы со временем поймёте, что так лучше и для Вас и для ребёнка. Поберегите свои нервы и здоровье.
.

тато

Мало он вас бил, если вы умоляли его вернуться! Пожалейте своего ребенка. Ваш муж никогда не изменится, только будет бить с каждым разом ещё больше. Ни вы, ни ваш ребенок ему не нужны.

Гость

Лучше выбитый мозг верни на место. Перекрестись левоц пяткой, что *** сам себя утилизировал.

Анна

Вы не достучитесь до него НИКАК!!! Ему эти отношения не нужны, не ценит он Вас, как жену, как семью... пустое место и слышать он Вас не хочет(простите если звучит обидно, но это так). У него другое представление об отношениях и семье и с Вашими взглядами не совпадает. И не в Вас вина, на себя не принимайте, это он человек такой. Тем более Вы пишете, что до свадьбы были звоночки и вполне закономерно, что в браке они выстрелили, этого и надо было ожидать. Отпустите его молча, не выясняйте ничего. Вы со временем поймёте, что так лучше и для Вас и для ребёнка. Поберегите свои нервы и здоровье.
.

Ее вина тоже есть. В том, что она как собака побитая это все позволяет. И тем самым, она его бесит еще больше. Автор этого не понимает, и опять к нему лезет с примирениями. Он не такой психопат, как некоторые бывают, тем-то как раз нравится и они не отпускают жертву. Муж автора сам пытается вырваться из этого плена и понимает, что это не правильно (сам этого в детстве насмотрелся) и в нем и чувство вины скорее тоже есть, сам себе противен от своих действий. Я его конечно же не поддерживаю! Но видно, что он от этого не кайфует. Также, по сообщению автора ясно, что тянул до момента пока ребенку год не исполнится, до этого не уходил от них.

Анна
Алиса

Ее вина тоже есть. В том, что она как собака побитая это все позволяет. И тем самым, она его бесит еще больше. Автор этого не понимает, и опять к нему лезет с примирениями. Он не такой психопат, как некоторые бывают, тем-то как раз нравится и они не отпускают жертву. Муж автора сам пытается вырваться из этого плена и понимает, что это не правильно (сам этого в детстве насмотрелся) и в нем и чувство вины скорее тоже есть, сам себе противен от своих действий. Я его конечно же не поддерживаю! Но видно, что он от этого не кайфует. Также, по сообщению автора ясно, что тянул до момента пока ребенку год не исполнится, до этого не уходил от них.

Однозначно виноваты оба, каждый в своём. Но я думаю, что в данной ситуации уже не важно, кто прав, а кто виноват. Нужно рвать отношения, потому что это калечит психику обоих и по письму автора это явно видно. А главное ребенок растёт в обстановке постоянного стресса. Может я конечно не права, но это моё мнение.

Анна

Однозначно виноваты оба, каждый в своём. Но я думаю, что в данной ситуации уже не важно, кто прав, а кто виноват. Нужно рвать отношения, потому что это калечит психику обоих и по письму автора это явно видно. А главное ребенок растёт в обстановке постоянного стресса. Может я конечно не права, но это моё мнение.

Конечно. Просто в отличии от мужа, автор не понимает этого. А все это может очень не хорошо закончится.

Гость

Автор ты чего, дура совсем, ты хочешь, чтобы твой ребёнок рос в такой обстановке, и дочь будет думать что это норма когда папа лупит маму, а когда выйдет замуж, будет позволять бить себя, в вашей семье это же норма, иди к психологу, мозги поправь , дурында. Ради штанов с вонючими яйцами о ребёнке совсем не думает , шаболда

Гость

А с таким отцом ребёнку жить большая радость?

Анна

Я написала про вину к тому, чтобы автор поняла, что ее "примирения" не ведут к хорошему, она еще больше его раздражает этим, он злится и на нее и на себя, естественно что ее во всем обвиняет.

Гость

Во первых в 1,3 ребёнок не привык к отцу. Можно смело найти хорошего отчима. Во вторых берите маму и с ребенком в санаторий. Думать будете потом.

Она постоянно говорит :"папа" ,показывает пальцем на двери,потому что он часто уходит и приходит,к нему бежит

Он говорит что не хотел бы уходить,если бы я была для него удобной. Молчала,пригибала голову,не высказывала своё мнение и тд. Вы знаете, я уже собралась с мыслями и решила что действительно нормальной жизни у нас не выйдет с ним,что нужно заниматся ребёнком,а не реветь сутками и быть поникшей. У нас был долгий с ним разговор только что, он как бы уже что помирится можно,но я должна сама разрулить ситуацию,просить извинения у его родителей(за то что как бы я его провоцирываю на битьё),что бы я искала деньги что бы поехать с ним на море,смешно. Я только себя перенастроила и вот он с этим разговором.

Anna

Он говорит что не хотел бы уходить,если бы я была для него удобной. Молчала,пригибала голову,не высказывала своё мнение и тд. Вы знаете, я уже собралась с мыслями и решила что действительно нормальной жизни у нас не выйдет с ним,что нужно заниматся ребёнком,а не реветь сутками и быть поникшей. У нас был долгий с ним разговор только что, он как бы уже что помирится можно,но я должна сама разрулить ситуацию,просить извинения у его родителей(за то что как бы я его провоцирываю на битьё),что бы я искала деньги что бы поехать с ним на море,смешно. Я только себя перенастроила и вот он с этим разговором.

Так и в итоге, что решили?

Алиса

Ничего не решили,разошлись по разным комнатам
Я не смогу жить с ним и быть постоянно униженой. У нас так было уже,это очень тяжело и у него характер сложный очень. Если он меня ещё ударит то может не одними синяками обойтись. У него сейчас новая тактика,бить по голове что бы следов не было. Вчера тапком получила.. мне стыдно за себя...

Anna

Я не смогу жить с ним и быть постоянно униженой. У нас так было уже,это очень тяжело и у него характер сложный очень. Если он меня ещё ударит то может не одними синяками обойтись. У него сейчас новая тактика,бить по голове что бы следов не было. Вчера тапком получила.. мне стыдно за себя...

Так я про это выше и писала, что может все плохо кончится. Не надо доводить до крайностей. Вы понимаете, что вы сейчас для него как разрдажитель? Вам по хорошему быстрей бы разъехаться. Почему вы к маме не переезжаете?

Гость

А вы не боитесь, что ваш мкженек, который вас постоянно долбит, потом и на ребенка переключиться. Или вам на это плевать, главное чтоб х** рядом был. И пусть вытворяет что хочет.

Колизей

Ты *** _? Даже не так - ты ***. Это абсолютно противоречит этическому Кодексу, однако, ГДЕ ВАШИ МОЗГИ _? Любое физическое взаимодействие, целенаправленное, повторяющееся и приносящее УЩЕРБ - это, простите, НЕ звоночек. ЭТО НАБАТ!!! Синтапон ещё в себе можно победить, однако, отсутствие МОЗГОВ - это клиника. Вам БЕЖАТЬ надо было ещё ДО рождения ребёнка. При ВТОРОМ случае. А тут - после срока, было ущерб-приносящее физическое воздействие. Два варианта - либо развод, причём ВЧЕРА, либо Вы - труп. И это надо принять. Как Смерть. Ибо если Вы останетесь, ЛИБО даже потом ПОЯВИТЕСЬ - Вы действительно умрёте. И это факты.

Гость

Вы, мазохистка? И такую же судьбу желаете дочери? Подумайте!

Гость
Anna

Я уже себя виню,может нужно такому человеку оккуратно ооворить что-то или не говорить вообще ничего
Наверное есть и мои ошибки,мне очень тяжело. Он говорит что я первая на кого он поднял руку,другие понимали его. Я просто к нему мягко относилась и всегда когда выгонял меня при первом зове возвращалась..

Все кто бьёт женщин, так говорят. У вас проблема с головой. А он просто самоутверждается. Пока не убьет окончательно или не сделает уродиной или инвалидом

Гость
Алиса

Сначала удобной ему стань. Да он садист и будет придумывать новые пытки, а ваше непослушание или ссоры - это повод. Кайфует об безнаказанности. А вы - себя не любите и выбрали способ самоуничтожения такой, назвав это самоубийство любовю. Когда вы перестанете ссорится, он вас будет пинать, оскорблять и провоцировать. Спокойно уже не будет. Один раз руку поднял - не бывает . Это клинический случай психопата

Гость

Я бы посоветовала отдать куда-то ребенка, чтобы её психику уберечь от Вас. И бегайте за своим любимым.

Гость

Вы дура, простите за грубость, но это так, вас бьют, а вы не хотите его отпускать, больше сказать нечего.

Злобный Лис
Anna

До женитьбы тоже были нюансы,психовал но тогда не так часто,любовь глаза закрывала

Если вам пофиг на себя, то в чем ваш ребёнок виноват жить в таком дер***?? А если начнёт орать и руку поднимать на него уже, все равно будете терпеть?? Это ж как надо не любить себя и свое дитя, что все прощать штанам

Гость

Дура и мазохист ка.

Гость

Анна, какая любовь тут?! Сегодня Вас бьет, завтра на ребёнка руку поднимет. Расходитесь

Гость

Обратитесь к психологу, если не хватает денег, посто почитайте про созависимость, видео посмотрите. Ваш муж тиран и вам еще повезло, что он уходит. Если ребенок и дальше будет расти в такой семье у него будет куча проблем и ее тоже будет бить муж, потому что ребенок впитывает в себя среду в которой растет, вероятно ваш отец бил мать, были ли вы счастливы и хотели ли тогда иметь такого отца?

Гость
Гость

Мазохистам в аду чем черти наказывают ?

Тоже интересно...

Гость
Anna

Самой себя не жалко, так хоть родителей своих пожалейте.. или думаете, что они Вас родили и вырастили, что б какой то неадекват бил и унижал? Переезжаете к маме и идите к психологу.

Гость
Anna

Конечно не хочу такого.. я хочу только лучшего для своей дочки

А самое лучшее это отец психопат? И забитая мать, голова в плечи?

Гость
Anna

Но я чувствую свою вину и не могу отпустить его. Он мне постоянно говорит что проблема во мне и в моём характере. Он ещё был на войне и психика нарушилась,говорить не тем тоном ему нельзя,его и кодировали от алкоголя уже. Всякое было,может и я в какой-то ситуации его вывела,хотя я так не считаю. От него хотелось семейного уюта. Уходил в запои-виновата я,родителям внушал что если бы не я то он не пил,не дрался.. они ему верят.. хотя он был кодирован до меня.. Говорит что найдёт девушку корорая будет его понимать

А зачем было выходить замуж за алкаша кодированного, или вы мозахистка? Ноги в руки и беги подальше от него, пока в припадке не убил. Надо думать о ребенке, а вы зациклены на себе, тогда зачем было рожать.

Мужлан

Anna, вы просто эгоистичная женщина. Вы думаете только о себе. Ваши отношения с мужем уже давно перешли грань нормального. Вы не привыкли - вам надо таких отношений. Это как наркомания, как адреналиновая зависимость. В то время как вы должны подумать о ребёнке, о здоровье ребенка психологическом и физическом, вы спрашиваете как удержать мучителя? Вы не думаете сейчас не о ком кроме себя, кроме своих эмоций. Ваш муж тиран, изверг и потенциальный убийца, а вы ещё думаете? Представьте ситуацию - ребёнок подрос, начал понимать и попытался вступится за мать, а там... специально ли, случайно ли... но может случится непоправимое. Что тогда? Оправдаете себя? Сможете жить с этим? Мой совет - уходите с ребёнком пока есть шанс. Рвите эту наркоманскую зависимость ради вашей дочурки. И... бьёт - не значит любит, бъёт - значит любит бить.

Риф

Когда человек себя не уважает то его никто не уважает ,вы не нужны своему мужу такой какая есть ,он найдет любой повод чтобы уйти от вас ,не подавайте пример дочери что мужчину нужно удержать любой ценой ,терпеть,ходить битой,унижаться ,пресмыкаться,терпеть измены ,пожалейте если не себя то ее

Гость
Anna

Он не разу не извинился за то что бил,считает что это всё я заслужила

Анна я советую вам полюбить себя.Тогда лишь вы поймете что ваш муж надеюсь в скором времени бывший полный ***.Я мама пятерых деток жила с мужем 8 лет.Была для него богиней.Но в последнее время работу потерял и перестал зарабатывать.Поддерживала.Но видимо сильно много любви и ласки дарила.Стал вести себя ужасно на работу не пойду иди сама принеси чуть ли не тапки (как собачки носят).И когда сказал прекрасные слова что я все равно никуда не денусь с пятью детьми и буду выполнять его капризы.Выставила за дверь развелась.Теперь он под окнами ходит прощения просит.Я к чему это все.Если ты не полюбишь себя то и не жди что тебя кто-то полюбит.Будут только пользоваться тобой и ноги вытирать.Ты действительно хочешь своему ребенку бесхребетную мать.Давай начинай меняться.

Восставшаяизпепла

Сам вернется, когда подошвы запачкает. Ещё раз ноги вытереть.А если серьёзно, он не изменится. Далее будешь ковриком пресмыкаться- просто забьёт насмерть. Ты этого хочешь??

Гость
Anna

Но я чувствую свою вину и не могу отпустить его. Он мне постоянно говорит что проблема во мне и в моём характере. Он ещё был на войне и психика нарушилась,говорить не тем тоном ему нельзя,его и кодировали от алкоголя уже. Всякое было,может и я в какой-то ситуации его вывела,хотя я так не считаю. От него хотелось семейного уюта. Уходил в запои-виновата я,родителям внушал что если бы не я то он не пил,не дрался.. они ему верят.. хотя он был кодирован до меня.. Говорит что найдёт девушку корорая будет его понимать

Девушка, вы живете с абьюзером и психопатом. Уйти сложно, он подсадил Вас на адреналиновые качели. Но уйти придется, если Вам дорога Ваша жизнь и жизнь РЕБЕНКА. Ничего хорошего БОЛЬШЕ не будет. Изменить Вы его не сможете. Посмотрите психологов в ютубе. Ключевые слова : психопат, адреналиновые качели, абьюзер и как изменить отношения с ним, как уйти от абьюзера, как поднять самооценку после абьюза.
Я читала и смотрела- и все говорят- они НЕ меняются!

Гость

Я не перестаю удивляться таким как ты. Пойди и поставь в церкви богу свечку за то, что ты наконец избавишься от такого мужа. Тебе крупно повезло. Другие измываются над своими жертвами до самой ее могилы , а дети в таких вырастают запуганные и закомплексованные ( девочки ) или агрессивные маньяки ( мальчики ) . Зачем детям такой отец, а вам такой муж? Подумай своими мозгами, если они у тебя есть?

Наталья

Автор вы серьезно о такой семье всю жизнь мечтали??? Это что он вам должен отбить , чтоб вы поняли , что вашему ребенку такой отец не нужен? И что ваш ребенок видя это , вырастет психопатом и неврастеником

Мужлан

Anna, вы просто эгоистичная женщина. Вы думаете только о себе. Ваши отношения с мужем уже давно перешли грань нормального. Вы не привыкли - вам надо таких отношений. Это как наркомания, как адреналиновая зависимость. В то время как вы должны подумать о ребёнке, о здоровье ребенка психологическом и физическом, вы спрашиваете как удержать мучителя? Вы не думаете сейчас не о ком кроме себя, кроме своих эмоций. Ваш муж тиран, изверг и потенциальный убийца, а вы ещё думаете? Представьте ситуацию - ребёнок подрос, начал понимать и попытался вступится за мать, а там... специально ли, случайно ли... но может случится непоправимое. Что тогда? Оправдаете себя? Сможете жить с этим? Мой совет - уходите с ребёнком пока есть шанс. Рвите эту наркоманскую зависимость ради вашей дочурки. И... бьёт - не значит любит, бъёт - значит любит бить.

Я пол ночи думала обо всех ситуациях которые были... какая я эгоистка,действительно нужно думать о ребёнке и о её будущем,ничему хорошему она не научится. Ребёнок должен расти в гармонии,любви,ласке,а не в скандалах и психах. Дети они впитывают энергетику родителей,я уже замечаю как дочка нервничает,плачет ночью.. мне так её жалко,она не заслуживает такого. А ему-грош цена,он не человек,а изверг безчувственный. Я сама виновата что терплю это,мне ведь все говорят уйди от него дура. Я хочу сказать спасибо всем кто поддержал меня здесь,ведь ещё вчера я себя чувствовала овощем

Анна
Anna

Я пол ночи думала обо всех ситуациях которые были... какая я эгоистка,действительно нужно думать о ребёнке и о её будущем,ничему хорошему она не научится. Ребёнок должен расти в гармонии,любви,ласке,а не в скандалах и психах. Дети они впитывают энергетику родителей,я уже замечаю как дочка нервничает,плачет ночью.. мне так её жалко,она не заслуживает такого. А ему-грош цена,он не человек,а изверг безчувственный. Я сама виновата что терплю это,мне ведь все говорят уйди от него дура. Я хочу сказать спасибо всем кто поддержал меня здесь,ведь ещё вчера я себя чувствовала овощем

Хочу поддержать Вас и пожелать, чтобы Вы взяли себя в руки, приняли правильное решение и ни шагу назад, ради себя, ради дочери!!! Пройдёт время и вы с облегчением поймёте, что всё было к лучшему. Жизнь заиграет новыми яркими красками, а всё что сейчас происходит станет далёким, как будто было не с Вами!!!

Гость

Дура,не губи свою жизнь. И главное ,у дочери будет мама..

Гость

У вас Стокгольмский синдром!
Ненормально любить своего обидчика.
Забейте на урода!Дальше будет хуже!
Уходите!Иначе заболеете,и вы,и малышка!
У вас всё наладится!С Богом!🙏

Гость

Зачем о вам? В один прекрасный день он убьёт вас, его посадят. И ваша малышка останется одна, никому не нужная

Гость
Александра

Не надо себя винить!Мужчина в любом случае не имеет права поднимать на женщину руку.Всё нужно словами объяснять,а не рукоприкладство применять...И сказать может он много чего.Вы же наверняка не знаете,как он с другими вел себя.Если мужчина такой вспыльчивый,то он и со всеми такой.И дело не в вас.

Дать сдачи так что б долго помнил. И разойтись.

Гость

Никакой сдачи, ну что вы советуете? Чтоб он убил ее в итоге?

Гость

Если дам сдачи то он ещё больше разозлится
У него глаза кровью наливаются когда он бьёт меня

Анна

Хочу поддержать Вас и пожелать, чтобы Вы взяли себя в руки, приняли правильное решение и ни шагу назад, ради себя, ради дочери!!! Пройдёт время и вы с облегчением поймёте, что всё было к лучшему. Жизнь заиграет новыми яркими красками, а всё что сейчас происходит станет далёким, как будто было не с Вами!!!

Я сегодня уже собираю вещи
И понимаю что мы с ней будем жить спокойно,родители будут помогать,поддерживать

Anna

Анна, молодец. Не тяните, поезжайте к маме.
Обратитесь к психологу. Есть, кто конкретно занимается данной темой, поддерживает женщин при выходе из таких отношений.
Поищите видео в ютуб на эту тему, вам и выше рекомендовали. Посмотрите, может реально поможет. Поймете, что вы не одна такая и все это очень стандартно и никогда оно не "исправится"