Как вам ситуация? Жила была семья: муж, жена и сын. Родили в 18, сейчас сыну там 19. Папа был относительно обеспечен, в один период времени прям звездный час был его, деньги не спускал, все в квартиры …
Ой слушай,поработай на эти квартиры,думаю поработаешь,не захочется отдавать кому-то,наверное захочется своему ребенку и внукам
не надо за меня говорить. я считаю, что нормально делится со всеми членами семьи. а внуки причем тут? основные близкие люди - родители, дети, муж, жена, братья, сестры.
Та прав мужик,своим детям нужно все давать.Больше реально восхищён женой его,понимает наверное как любовь может голову вскружить,поэтому и сказала все сыну отдавать.Кто говорит матери и сестре дать по квартире,вы бы поработали бы хоть на одну из них,думаю врядли кому-то отдать захотите
да вы что? а почему вдруг сын важнее матери? главная - мать.
лучше когда честно. и сыну, и жене, и матери. а мать сам решить надо чем-то делится с дочкой или нет. а если у брата с сестрой хорошие отношения, можно 1 сестре.
Честно?А если бы там было допустим 5 братьев сестер?Только один поднялся,должен всех тащить?Что честно?Мужик отдал сыну,сказал я всю жизнь работал для тебя и жены,для твоих будущих детей и внуков,вот парень и не отдаёт,там кстати парень не из тех кто деньги на право на лево,тот тип людей,которые получают удовольствие от самих денег,а не от того что можно за них купить
Честно?А если бы там было допустим 5 братьев сестер?Только один поднялся,должен всех тащить?Что честно?Мужик отдал сыну,сказал я всю жизнь работал для тебя и жены,для твоих будущих детей и внуков,вот парень и не отдаёт,там кстати парень не из тех кто деньги на право на лево,тот тип людей,которые получают удовольствие от самих денег,а не от того что можно за них купить
дело не в братьях и сестрах по большому счету. им можно и ничего не оставлять, в зависимости от отношений. да, если их там человек, то оставить не получится. но там-то всего 1 сестра. но в любом случае матери оставить обязательно.
дело не в братьях и сестрах по большому счету. им можно и ничего не оставлять, в зависимости от отношений. да, если их там человек, то оставить не получится. но там-то всего 1 сестра. но в любом случае матери оставить обязательно.
Зачем?Вообще то кто заработал,тот и решает кому и что,потом решает новый собственник,вот парень и решил,бабушке нет,тете нет,двоюродным тоже дулю,ему то хорошо,один в семье был
Особенно когда мужчина и хотел,чтобы все было сына и жены,ну жена в пользу сына,а так человек и хотел,чтобы маме ничего лишнего не отпало
плохо, что так хотел. если только были плохие отношения с матерью и она была в этом виновата, то тогда нормально. когда отношения хорошие, то про мать всегда думают.
правильно внук и сделал, это его от его отца, а хитрожопым родственникам он при жизни помогал если хотел
А мамашка эти квартиры с собой в гроб заберёт? Или эта сестра тунеядка-нищебродка отберёт у мамушки эти квартиры. Может эта сестренка пьяница-алкашка, то она отберёт у мамашки эти квартиры и пропьёт. Не чего разевать рот на чужое добро сестре. Она это добро не заработала. А если хочет хорошо жить то пусть идёт и пашет как ее брат. И заработает своим горбом пусть не десять, а одну квартиру. И узнаёт как все это зарабатывается. А мамашка не на улице живет. И на ее век этого хватит. Вот из этого видно как бабка ненавидет своего родного внука. Так чего же она ожидала? Отношение к ней справедливое.
А мамашка эти квартиры с собой в гроб заберёт? Или эта сестра тунеядка-нищебродка отберёт у мамушки эти квартиры. Может эта сестренка пьяница-алкашка, то она отберёт у мамашки эти квартиры и пропьёт. Не чего разевать рот на чужое добро сестре. Она это добро не заработала. А если хочет хорошо жить то пусть идёт и пашет как ее брат. И заработает своим горбом пусть не десять, а одну квартиру. И узнаёт как все это зарабатывается. А мамашка не на улице живет. И на ее век этого хватит. Вот из этого видно как бабка ненавидет своего родного внука. Так чего же она ожидала? Отношение к ней справедливое.
никто не знает кто сколько проживет. про алкоголиков даже обсуждать не хочется. в нормальных семьях принято помогать и родителям, и детям, и братьям и сестрам.
Если свекровь была пенсионеркой, ей бы отошла обязательная доля, герой что, рано умер?
так он при жизни все на сына перевел, соответственно не из чего выделять долю.. а вот если бы было завещание, то вне зависимости, что там написано, свекровь бы долю получила. и если бы не было завещания, тоже получила бы.
Прав закон. Свекровь если пенсионерка может расчитывать на половину того что ей досталось бы без завещания. Или на всю свою долю в отсутствии завещания. Наравне с женой, детьми, отцом усопшего.
Если была дарственная, то никаких прав свекровь уже не имеет, так как это имущество не является наследством, оно уже подарено сыну и оспорить его нельзя.
Владелец собственности распорядился ей по своему усмотрению. При чем тут свекровь и ее хотелки? Если бы сын счет нужным, отписал бы ей что-то. У свекрови, что называется "не прокатило".
Наследство, это то, что имеется на момент смерти в собственности у наследодателя. В данном случае мужчина при жизни распорчдился своим имуществом, так, что вывел его из наследственной массы. Делить нечего.
Молодец папа что при жизни сыну все отдал,главное чтобы несмотря на привычныю богатую жизнь не просадил все,маме отдельный респект,сказала все сыну,ведь правда,любовь такая штука.Правильно внук сказал,правильно что при жизни дарственной,ведь так по наследству отошло бы часть бабке,если бы внук был один,тогда любая бы бабушка в пользу внука все,а так,там же у неё дочь есть,тоесть в перспективе чужим людям отошло бы
Папа наркодиллером был, судя по вашему безграмотному тексту. Подобное притягивает подобное..
Молодец папа что при жизни сыну все отдал,главное чтобы несмотря на привычныю богатую жизнь не просадил все,маме отдельный респект,сказала все сыну,ведь правда,любовь такая штука.Правильно внук сказал,правильно что при жизни дарственной,ведь так по наследству отошло бы часть бабке,если бы внук был один,тогда любая бы бабушка в пользу внука все,а так,там же у неё дочь есть,тоесть в перспективе чужим людям отошло бы
сыну всего 19 лет, он может влюбиться и подарить что-то своей женщине, потом с ней разойтись, но подарки назад не забирают, вот все и достанется чужим людям.
Бабушка не права. Дарение не отдают. Отец ребенка был в здравом уме и если бы желал поделиться со своей матерью, он бы поделился. Раз он поступил так, значит были на то причины. Объясните бабушке, что это последняя воля ее сына, отца мальчика и вы должны её выполнять. Если бы отец хотел своей матери что-то дать, он бы сделал завещание и тогда бы свекровь судилась и и.д. Но это воля покойного!!!
Бред
У сестры своя семья. Он не мать игнорировал, а сестру. Потому что его помощь матери шла сестре. У них видимо, отношения не очень.
У меня тоже есть сестра. У нас хорошие отношения. Но ни я, ни сестра не захотели бы, чтобы наше с мужем имущество досталось не детям, а сестре. Переложите ситуацию на себя. Абсурд. Мои дети должны отдать мое имущество тетушке. Или племянница мне. Все правильно. Все сыну.
У сестры своя семья. Он не мать игнорировал, а сестру. Потому что его помощь матери шла сестре. У них видимо, отношения не очень.
У меня тоже есть сестра. У нас хорошие отношения. Но ни я, ни сестра не захотели бы, чтобы наше с мужем имущество досталось не детям, а сестре. Переложите ситуацию на себя. Абсурд. Мои дети должны отдать мое имущество тетушке. Или племянница мне. Все правильно. Все сыну.
Я тоже так думаю,просто Тамара не понимает,что как бы,если у человека 10 квартир,это не повод чужим людям отдавать
ну если отношения не очень с сестрой, то согласна. а если отношения хорошие и человек хорошо обеспечен, то сестре можно помочь.
к тому же речь не обо всем имуществе, а например 1 кв из 10
А вы то кто?
Прав закон. Свекровь если пенсионерка может расчитывать на половину того что ей досталось бы без завещания. Или на всю свою долю в отсутствии завещания. Наравне с женой, детьми, отцом усопшего.
Не может свекровь ни на что рассчитывать. Наследства нет, все на сына было оформлено при жизни наследодателя.
Стырили тему с дзена и рассказали по новому.
ну а почему бы не помочь своей матери и сестре, так по человечески? мать его родила, вырастила, выкормила и вы считаете ничего он ей не должен? да и сестре покойный мог бы помочь как при жизни, так и после смерти, все-таки не чужой человек, родная кровь, а то сам в шоколаде купался, а сестра в бедности жила, хоть бы помог хоть чем, поэтому наверно заболел и помер так рано, все от жадности и сынок его жлоб так же закончит. человечней надо быть и добрее
А кто сестре мешал в шоколаде купаться? Мать помогала только сестре. Мать не помогала сыну. Сестра не помогала брату. А брат должен помогать сестре?
Купите своему родственнику дом! Вы же в шоколаде купаетесь!