Девушки, мучают сомнения.
Дело в том, что у моего мужа есть брат и отец, ему сейчас требуется помощь. Мать их умерла давно, отец в возрасте, есть женщина на постоянной основе- это его соседка, …
Каждому так кажется, кто не причастен косвенно к смертям людей в большом количестве. Еще ни один дерматовенеролог или участковый не ухайдакал людей до смерти. Всегда мечтал стать рентгенологом , подальше от людей 90% которых клинические идиоты
Относитесь проще. Иначе это называется перегореть. Самые циники и весельчаки это в морге работают.
У вас такая каша в голове, что вряд ли найдёте выход.
И ни один совет для вас не подходит.
Хотите развод?
Вперёд.
Каша! Поэтому и тему создала.
Когда люди ссорятся или скандалят, то у них есть повод и решение проблемы. А у нас разошлись основные принципы жизни, кредо так сказать, основа мировоззрения. Нет скандала, ничего нет, только шок
такие как овощи живут месяцев 6, пролежни, кормёжка ч/з зонд не адекватная, инфекции, гиподинамия.
Такие как овощи живут много лет!
В семье родственников моего мужа женщина уже лет 15 в состоянии овоща - не слышит, не видит, не разговаривает. Лежит на кровати либо в инвалидном кресле. Ест только хлеб и молоко. Куча лекарств. Всё.
По очереди ухаживают все, кто может.
При этом женщина набрала в весе очень и очень много.
Срседка у матери пролежала в состоянии овоща 6.5 лет.
Отмучалась уже.
Похоронили три месяца назад.
В семье родственников моего мужа женщина уже лет 15 в состоянии овоща - не слышит, не видит, не разговаривает. Лежит на кровати либо в инвалидном кресле. Ест только хлеб и молоко. Куча лекарств. Всё.
Отмучалась уже.
она лежит дома с уходом родных и любящих людей, речь о домах инвалидов. Разницу улавливаете?
Отмучалась уже.
Тут народ про это пишет и пишет, забирают и годами в аду , никому жизни нет. Деньги в трубу , сами все на нервах. Ни отдыха, ничего. Вся семья вокруг на привязи. Девушка писала, мать за бабкой 9 лент так, вся развалилась сама , ворочая и слушая вой , бабку схоронили, а мать 4 месяца только потом прожила, инфаркт. Ей лечиться некогда было.
Каша! Поэтому и тему создала.
Когда люди ссорятся или скандалят, то у них есть повод и решение проблемы. А у нас разошлись основные принципы жизни, кредо так сказать, основа мировоззрения. Нет скандала, ничего нет, только шок
К чему приводят разговоры?
К такому результату, который вас не устраивает?
Тогда спокойно подумайте, чего ХОТИТЕ ВЫ и как лучше сделать для своего спокойствия и гармонии в своей душе.
Заставить мужа обеспечить уход вы не сможете.
Даже дети маленькие не слушают родителей, а вы взрослого мужика хотите заставить делать то, что ему не хочется.
Что говорит эта тётя, которая рядом со свекром?
Она может ему помочь физически : приготовить, постирать, лекарства купить?
Тут народ про это пишет и пишет, забирают и годами в аду , никому жизни нет. Деньги в трубу , сами все на нервах. Ни отдыха, ничего. Вся семья вокруг на привязи. Девушка писала, мать за бабкой 9 лент так, вся развалилась сама , ворочая и слушая вой , бабку схоронили, а мать 4 месяца только потом прожила, инфаркт. Ей лечиться некогда было.
это да. Эвтаназии нет у нас. А не спасти жизнь такому - посадят на цугундер как за не оказание помощи. Очень болезненная тема. Хотя и в моей практике было ребенок в 7 лет утонул, жизнь спасли, мозг умер. Мать дала ему дожить до 18 лет. А дальше мучения семьи прекратила. это легко сделать - не почистил дыхательную трубку, пневмония, врача не вызвал. Или случай главный педиатр области сама выключила дыхательный аппарат внуку , глубоко недоношенному, с отсутствием мозговой активности. Так что каждый решает сам, как нести свой крест.
Так и я об этом.
Моя свекровь ухаживала за больной бабушкой, лежачей. Чтобы ее перевернуть - свекровь привязывала себя ремнями к спинке кровати, упиралась ногами и только так могла сдвинуть больную.
Но искать выход автору нужно (если ей это нужно). Простите за тавтологию.
это да. Эвтаназии нет у нас. А не спасти жизнь такому - посадят на цугундер как за не оказание помощи. Очень болезненная тема. Хотя и в моей практике было ребенок в 7 лет утонул, жизнь спасли, мозг умер. Мать дала ему дожить до 18 лет. А дальше мучения семьи прекратила. это легко сделать - не почистил дыхательную трубку, пневмония, врача не вызвал. Или случай главный педиатр области сама выключила дыхательный аппарат внуку , глубоко недоношенному, с отсутствием мозговой активности. Так что каждый решает сам, как нести свой крест.
Знаете, когда внучка пишет - ненавижу эту бабку , она моей матери жизнь на столько лет превратила в ад и из неё высосала здоровье, а потом убила! Лучше бы она там в больнице подохла! Отец ушел, живет с другой, ребенка там родили.
Я осуждать не стану.
Знаете, когда внучка пишет - ненавижу эту бабку , она моей матери жизнь на столько лет превратила в ад и из неё высосала здоровье, а потом убила! Лучше бы она там в больнице подохла! Отец ушел, живет с другой, ребенка там родили.
Я осуждать не стану.
Ей трудно поверить, что большинство людей думала как ее мать в те времена. Убить легко, но совесть, с ней то как?
Когда ко мне подходит совесть, которая есть программа , создающая несчастных терпил-рабов, я ей даю с морду. И она с воем моралей сваливает куда-то. 😉
Эдакий Раскольников мутного времени - тварь я дрожащая или право имею. Автор будет соучастником невольным трагедии, а сделать ничего не сможет и не может. Чистая совесть при разводе будет - сделала все,что в силах сделать.
Продолжаю: мужу сказала, если что случится с его отцом, то ты потом себя не простишь.
Поехали в гости к его брату, поговорить, у него жена и дочь уже не ребёнок. Начали за здравие... в общем на эту тему как-то лицами покривлялись, говорят да надо отца навестить, но типа отпуск не скоро, ремонт надо делать и быстро тему перевели как будто мы к ним на праздник пришли((
Думала, сейчас кофе им в лица плесну, еле сдержалась- второй звоночек
Если бы ко мне явилась какая-то подобная читать морали и ещё в лицо
кофе плескать стала , получила бы тут же кулаком в морду. Как есть, то и говорю. Ещё вопрос, что там было, почему и как давно мать умерла. Может сыновья и неженатые были. Папаша гулял и мать валялась. А то приходят в семью вот такие и всем лепят ярлыки.
Оно так удобно , сначала лозунги прокричать, всех постыдить, а потом смыться и рассказать, что такая благородная особа не может жить с бессовестным негодяем , которая хотела оплачивать и ворочать и вообще мыть зад чужому папе, но пришлось развестись. Так что можно в белом пальто дальше декларировать про совесть встречным и поперечным.
Эдакий Раскольников мутного времени - тварь я дрожащая или право имею. Автор будет соучастником невольным трагедии, а сделать ничего не сможет и не может. Чистая совесть при разводе будет - сделала все,что в силах сделать.
Ну да, поорала проповеди и сделала ручкой гуд бай! С чистой совестью.
*** не туши ворочать.
А надо было бросить умирать лежачую ?
Не бросить родного человека в беде -это повеличался ?!
У вас что в голове вместо мозга, опилки ?!
Муж автора бросил больного отца, в глазах равнодушие. Ещё и наследство пойдет потом оформлять.
Кто хочет с таким человек по жизни идти, не боитесь ?!
Дело не в вашем воспитании , а в вашем муже!
Он равнодушный к болезни близкого. Слушайте свое сердце, оно правильно подсказывает !
Что бы потом по форумам не писать, я после кесарева, мне поднимать нельзя, а муж только орет. Или, я болею с ребенком , оба с температурой ,а муж дажев аптеку сходить не хочет,лежит, телевизор смотрит ...
Я вообще не думаю. Это все тут говорят.😉 У меня общественный ум не пролезает через это... совесть. Короче НЛП не катит вообще. Морали там всякие, зомбирование-порабощение всяким говвном трепливым и так далее.
Онкология это ведь когда клетки получают искаженную программу.
И начинают бешено делиться типа бластоциста. Короче, там входит программа типа сперматозоид, но не совсем такой. Просто схема такова.
Это процесс можно остановить только одним способом , а я не скажу этого. Не хочу.
Если бы ко мне явилась какая-то подобная читать морали и ещё в лицо
кофе плескать стала , получила бы тут же кулаком в морду. Как есть, то и говорю. Ещё вопрос, что там было, почему и как давно мать умерла. Может сыновья и неженатые были. Папаша гулял и мать валялась. А то приходят в семью вот такие и всем лепят ярлыки.
Мы не явились, а чётко по телефону обговорили тему- отец, а превратилось всё в шашлык и футбол. Это первая реакция от неожиданности, прям от души шла. Естественно, я сдержала себя. Морали я не читаю, нет такой привычки
Ну да, как бы похоже на это. В Библии дается определение - бич Божий.
Что другое? Мы поехали к брату, предварительно позвонив, то есть они знали о чём речь, а там покривлялись (ну типа будет отпуск, мы ремонт затеяли, потом вообще на футбол перешли- и тема отца в этот момент растворилась, как и не было ничего) и муж никаких действий не предпринимает и не говорит ничего
Что другое? Мы поехали к брату, предварительно позвонив, то есть они знали о чём речь, а там покривлялись (ну типа будет отпуск, мы ремонт затеяли, потом вообще на футбол перешли- и тема отца в этот момент растворилась, как и не было ничего) и муж никаких действий не предпринимает и не говорит ничего
Ещё раз, там написано , что хотелось плеснуть кофе в лицо, это ваш текст?
Я просто отвечаю на вопросы. Не очень понимаю к чему они (например, чья квартира), но может кто-то напишет что-то такое...я посмотрю на эту ситуацию под другим углом
Но сейчас я вижу прямое предательство
Вас хорошо воспитали. Муж не поможет отцу, значит случись чего в вашей семье, сбежит. Печалька
Поумничаю и я. Про какого бога речь? Один из ветхого завета, второй из нового? Различие между богом Ветхого Завета и евангельским Богом формулировалось христианскими гностиками так: «Первый запрещает людям вкушать от древа жизни, а второй обещает дать побеждающему вкусить «сокровенную манну» (Апокалипсис 2, 17). Первый увещевает к смешению полов и к размножению до пределов ойкумены, а второй запрещает даже одно греховное взирание на женщину. Первый обещает в награду землю, второй — небо. Первый предписывает обрезание и убийство побежденных, а второй запрещает то и другое. Первый проклинает землю, а второй ее благословляет. Первый раскаивается в том, что создал человека, а второй не меняет симпатий. Первый предписывает месть, второй — прощение кающегося. Первый требует жертв животных, второй от них отвращается. Первый обещает иудеям господство над миром, а второй запрещает господство над другими. Первый позволяет евреям ростовщичество, а второй запрещает присваивать незаработанные деньги (военная добыча в то время рассматривалась как оплата доблести и риска). В Ветхом Завете — облако темное и огненный смерч, в Новом — неприступный свет; Ветхий Завет запрещает касаться ковчега завета и даже приближаться к нему, т. е. принципы религии — тайна для массы верующих, в Новом Завете — призыв к себе всех. В Ветхом Завете — проклятие висящему на дереве, т. е. казнимому, в Новом — крестная смерть Христа и воскресение. В Ветхом Завете — невыносимое иго закона, а в Новом — благое и легкое бремя Христово». Почему один лучше другого?
Автор, у вас истерика не по поводу. За что вы хотели плеснуть кофе в лицо братьям? Вы пожилого человека видели пару раз и знать не знаете подноготную, но с мужем готова разругаться, подраться и развестись. Если вы сейчас эмоционируете из-за дел, которые вас не касаются, то что будет дальше? Может вашему мужу и вправду будет лучше с вами развестись, чтобы в будущем не слушать претензии и истерики. Помочь она хочет старому человеку... себе помоги, мать тереза.
Можно я вам один совет дам? Сначала попытайтесь выяснить у мужа, в чем причина его холодности к отцу. Это возможно и не получится с первого раза, о некоторых вещах подчас сложно вспоминать и говорить.
Моего мужа всегда удивляла моя холодность к родителям, некоторая черствость. А виной всему мое детство в этой "хорошей" семье, где не пили и не курили. Меня обучили всему, я хорошо готовлю, шью, могу вязать, косметический ремонт сделать. Все просто оды пели моей матери, каких дочерей воспитала! Но никто не знал, что за этим стояло, меня били при каждой оплошности, не отпускали гулять с подругами, сделали нянькой для младшей сестры 24/7 без права отказаться. Моя мать натуральный абьюзер, а отец затюканный подкаблучник, который боялся рот раскрыть, не то, чтобы за дочь заступиться...
Так вот мужу я это начала рассказывать по крупицам спустя 15 лет после свадьбы, до этого не могла. Полностью мою историю он узнал недавно, женаты уже более 20 лет, когда я полностью разорвала общение с матерью, ибо все эти годы она умудрялась меня унижать и гнобить даже по телефону. И, если мне сейчас скажут, что она заболела, вряд ли моё сердце дрогнет. Деньгами на сиделку помогу, но не поеду за ней ухаживать, чтобы не выслушивать всю эту грязь.
И вся моя чёрствость совершенно не распространяется на мою семью, мужа не брошу, к свекрови в больницу ездила, помогала.
Поэтому, прежде чем рубить с плеча и делать выводы, поговорите с мужем. Уж не знаю как составить доверительный разговор, но он вам нужен.