Гость
Статьи
Приводит ли …

Приводит ли сожительство к браку?

Живём вместе 1.5 года, все нормально, ссоримся и миримся, бытовухи нет особой.
Он называет нас семьей, говорит что любит. Я знаю что любит, что хочет быть со мной, но понимаю, что хочу замуж, а …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Брак - это подготовка к рождению совместного ребенка.
Сожительство - отличный вариант для чайлдфри.

А с чего Вы взяли что мужчина автора или хотя бы сама автор хотят детей?
И даже если хотят: алименты на ребенка платит обязан родитель, не проживающий с ребенком, не зависимо от того, были родители ранее в браке или нет. А алименты на содержание женщины - идиотизм. Так как планировать ребенка не имея накоплений на 3 года декрета - идиотизм.

Гость
Serg_iz_spb

Возможность получать алименты на содержание супруга в случае развода, пока ребенку не исполнится 3 года.

То есть доверия к мужчине нет, но жениться хочется? Ох и бабьё...

Гость
Гость

То есть вы изначально понимаете, что выбрали мужчину непригодного для совместного воспитания ребенка или, как альтернатива, изначально хотите довести до развода и получить алименты. Если это не так, то в браке нет смысла и достаточно записать отца в графу отец. Если это так, то какой смысл заводить с таким мужчиной совместного ребенка?

Непригоден для совместного воспитания ребенка как раз мужчина, не желающий официально взять на себя обязательства мужа и отца.
Вы сами прекрасно понимаете, что сожительство - это по факту использование женщины на заведомо невыгодных для нее условиях. Но все равно эти условия ей предлагаете.
Вполне резонно, что адекватные женщины от таких условий отказываются.
А соглашаются на них лишь те, кто в своих жизненных поступках руководствуется инстинктами, а не разумом.
Но у таких есть свой минус - руководствуются инстинктами и эмоциями они во всем. Такая без особых моральных терзаний изменит Вам с каким-нибудь Ашотом, так как у нее "бабочки".
Такая запретит Вам общаться с ребенком, так как у нее "обида", а на чувства ребенка ей пофиг.
Никто не обещает, что в официальном браке этого не произойдет, но отказываясь от штампа в паспорте Вы ГАРАНТИРОВАННО вычеркиваете всех адекватных женщин из списка потенциальных матерей Вашего ребенка. А неадекватная мать - горе в семье, сами понимаете.

Гость

То есть доверия к мужчине нет, но жениться хочется? Ох и бабьё...

Скорее неуверенность в себе.

Гость

Непригоден для совместного воспитания ребенка как раз мужчина, не желающий официально взять на себя обязательства мужа и отца.
Вы сами прекрасно понимаете, что сожительство - это по факту использование женщины на заведомо невыгодных для нее условиях. Но все равно эти условия ей предлагаете.
А соглашаются на них лишь те, кто в своих жизненных поступках руководствуется инстинктами, а не разумом.
Но у таких есть свой минус - руководствуются инстинктами и эмоциями они во всем. Такая без особых моральных терзаний изменит Вам с каким-нибудь Ашотом, так как у нее "бабочки".
Такая запретит Вам общаться с ребенком, так как у нее "обида", а на чувства ребенка ей пофиг.
Никто не обещает, что в официальном браке этого не произойдет, но отказываясь от штампа в паспорте Вы ГАРАНТИРОВАННО вычеркиваете всех адекватных женщин из списка потенциальных матерей Вашего ребенка. А неадекватная мать - горе в семье, сами понимаете.

Почему невыгодных? Можно подробнее?
До рождения ребенка в чем невыгодность?

Гость
Гость

Брак - это использование мужчины на заведомо невыгодных для него условиях.

Гость
Serg_iz_spb

Почему невыгодных? Можно подробнее?
До рождения ребенка в чем невыгодность?

Ну, давайте я Вам предложу то, что Вы предлагаете женщине в сожительстве, а Вы сами подумайте, выгодны ли такие условия для Вас или нет, ок?
Итак, мы с Вами люди близкого возраста, социального статуса, увлечений, дохода. В общем, ровня друг другу.
Например, коллеги в одном отделе на предприятии.
Решаем создать семью, родить пару детишек, все "как у людей", в общем.
Но синяя клякса в паспорте нам не нужна, к чему впутывать государство в наши отношения?
Итак, я, так уж и быть, рожу ребенка, но в декрет пойдете Вы. На три года.
Я буду работать, расти по карьерной лестнице, улучшать свои профессиональные навыки и ценность как специалиста.
Вы же, в отпуске по уходу за ребенком, будете все это столь же стремительно терять.
Я, конечно, буду оплачивать бытовые расходы со своей зарплаты, но большую часть, естественно, откладывать на крупные покупки.
Квартиру, например. Оформлю ее на себя, разумеется.
По выходу из отпуска по уходу за ребенком Вы выйдете на работу.
Да, Вы уже не так ценны для работодателя, ведь Вам придется часто уходить на больничные, никаких командировок, да и профессиональные навыки частично утрачены. Поэтому карьерный рост Вам не грозит, тем более, что мы уже решили завести второго ребенка и все по-новой.
А потом я увлекусь молодым сотрудником - Вы ведь погрязли в пеленках и не так сексуальны, как раньше.
И либо терпите и прощайте, либо дверь открыта. Из МОЕЙ квартиры, Вы ведь ничего толком и не заработали.
Ну как, согласны? Выгодное предложение?

Гость

Ну, давайте я Вам предложу то, что Вы предлагаете женщине в сожительстве, а Вы сами подумайте, выгодны ли такие условия для Вас или нет, ок?
Итак, мы с Вами люди близкого возраста, социального статуса, увлечений, дохода. В общем, ровня друг другу.
Но синяя клякса в паспорте нам не нужна, к чему впутывать государство в наши отношения?
Я буду работать, расти по карьерной лестнице, улучшать свои профессиональные навыки и ценность как специалиста.
Вы же, в отпуске по уходу за ребенком, будете все это столь же стремительно терять.
Я, конечно, буду оплачивать бытовые расходы со своей зарплаты, но большую часть, естественно, откладывать на крупные покупки.
Да, Вы уже не так ценны для работодателя, ведь Вам придется часто уходить на больничные, никаких командировок, да и профессиональные навыки частично утрачены. Поэтому карьерный рост Вам не грозит, тем более, что мы уже решили завести второго ребенка и все по-новой.
А потом я увлекусь молодым сотрудником - Вы ведь погрязли в пеленках и не так сексуальны, как раньше.
И либо терпите и прощайте, либо дверь открыта. Из МОЕЙ квартиры, Вы ведь ничего толком и не заработали.

Когда речь о детях я с вами полностью согласен.

но когда детей нет ?
ваши слова :
"Вы сами прекрасно понимаете, что сожительство - это по факту использование женщины на заведомо невыгодных для нее условиях. Но все равно эти условия ей предлагаете."

Так в чем сожительство невыгодно , когда детей нет?

Гость
Serg_iz_spb

но когда детей нет ?
ваши слова :
"Вы сами прекрасно понимаете, что сожительство - это по факту использование женщины на заведомо невыгодных для нее условиях. Но все равно эти условия ей предлагаете."

Перечитайте мой первый комментарий в данной ветке, с которого и началась дискуссия)
Дабы Вы не утруждались, скопирую его:
"Брак - это подготовка к рождению совместного ребенка.
Сожительство - отличный вариант для чайлдфри."

Гость
Гость

Решение: в декретный отпуск ходите по очереди, по пол года, например. И навыки не утратите, и останетесь на равном уровне по отношению друг к другу как по доходам, так и по навыкам. Больничные с ребенком по очереди. Можно нанять няню, работая вдвоем. Это выгоднее чем одному сидеть в декрете, а второму обеспечивать С мью водиночку. Квартиру оформить равными долями на двоих и вложиться соответственно пополам.

Гость

Перечитайте мой первый комментарий в данной ветке, с которого и началась дискуссия)
Дабы Вы не утруждались, скопирую его:
"Брак - это подготовка к рождению совместного ребенка.
Сожительство - отличный вариант для чайлдфри."

Промежуточный вариант не возможен? Совместное житье-бытье дабы понять смогут ли ужиться вместе?

Да и брак ,это уже скорее не подготовка, а следующий этап.

Гость

Решение: в декретный отпуск ходите по очереди, по пол года, например. И навыки не утратите, и останетесь на равном уровне по отношению друг к другу как по доходам, так и по навыкам. Больничные с ребенком по очереди. Можно нанять няню, работая вдвоем. Это выгоднее чем одному сидеть в декрете, а второму обеспечивать С мью водиночку. Квартиру оформить равными долями на двоих и вложиться соответственно пополам.

Подобный вариант подразумевает совместный бюджет, или по крайней мере полную добровольную осведомленность о доходах и расходах друг друга.

Гость

Более того, без кляксы матери-одиночке положены какие-то льготы. Которые можно использовать в свою пользу.

Гость
Serg_iz_spb

Подобный вариант подразумевает совместный бюджет, или по крайней мере полную добровольную осведомленность о доходах и расходах друг друга.

Зачем? Три корзины: одна общая, и у каждого по одной личной. Из общей траты на семью, из личных на личные хотелки.
Да и чем плох полностью совместный бюджет с осведомленностью о доходах?

Гость
Гость

Это идеальный вариант.
С успехом реализованный в той же Швеции, например, где в отпуск по уходу за ребенком берут поровну большинство семей.
Но пока чуждый российскому менталитету, менее 2% российских мужчин готовы на такое.

Гость

Зачем? Три корзины: одна общая, и у каждого по одной личной. Из общей траты на семью, из личных на личные хотелки.
Да и чем плох полностью совместный бюджет с осведомленностью о доходах?

не плох - необходим.

Гость

Это идеальный вариант.
С успехом реализованный в той же Швеции, например, где в отпуск по уходу за ребенком берут поровну большинство семей.
Но пока чуждый российскому менталитету, менее 2% российских мужчин готовы на такое.

а какой процент женщин готов к этому варианту?

Гость
Serg_iz_spb

А вот это правильный вопрос!
У моего брата жена уговаривает родить второго только чтоб три года сидеть в декрете. Работа ей осточертела, но брат не позволяет ей сеть себе на шею.
Она на каждом семейном празднике так и заявляет: хочу в декрет. Не говорит "хочу ребенка", а именно "хочу в декрет". Но у нее с дитем 70% времени бабушки сидят. А она кайфует.

Гость
Serg_iz_spb

Промежуточный вариант не возможен? Совместное житье-бытье дабы понять смогут ли ужиться вместе?

Да и брак ,это уже скорее не подготовка, а следующий этап.

Не только возможен, но и необходим.
Просто порой это совместное житье-бытье затягивается на долгие годы, ведь мужчине и так в нем достаточно комфортно, а женщина, наоборот, постоянно пребывает в некоем "подвешенном состоянии".
Опять же, согласно западному опыту - "помолвка - совместное проживание - свадьба". Между помолвкой и свадьбой один год - вполне достаточное время, чтобы понять, подходят ли люди друг другу в быту.

Гость
Serg_iz_spb

На самом деле, у меня довольно много молодых девчонок знакомых, коллег...и, скажу Вам, на самом деле среди молодых девушек этот процент довольно высок.
Впрочем и среди юношей тоже растет. Медленнее, но растет.
Люди приходят к западному образцу семьи, но постепенно.
Менталитет нации не поменять за несколько лет.
Парадигма "мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага" более свойственна людям поколения 80-х - 90-х годов.
Но парадигма эта определенно меняется, и это здорово.

Гость
Кэп

Она не доросла ещё до брака, если не понимает что брак это "ответственность" двух человек, а не одного.

Женщина всегда готова ко всяческой ответственности. Так девочек воспитывают.

Гость
Гость

На самом деле, у меня довольно много молодых девчонок знакомых, коллег...и, скажу Вам, на самом деле среди молодых девушек этот процент довольно высок.
Парадигма "мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага" более свойственна людям поколения 80-х - 90-х годов.

Я 84 года рождения и парадигма про "добытчика и очаг" для меня дикость.
А вот мои ровесницы и младше часто именно так и мыслят.

Гость

Понятно, что сейчас женщине совместный декрет выгоден со всех сторон. Предположим мужчина согласился совместно ходить в декрет. Через раз ходил в больничные. Потом жене в голове переклинело и она решила развестись. Правоприменительная практика показывает, что ребенок достается женщине, а алименты мужчине. Какой смысл для мужчины впрягаться в совместный декрет, зная исход? А учитывая то, что фактически женщины на 5 лет раньше выходят на пенсию за заботу о детях, у него еще больше желания должно появляться?

Гость
Serg_iz_spb

но когда детей нет ?
ваши слова :

Сожительство для женщины невыгодно, потому что мужчина не считает сожительницу женой. Если не считает, бросит легче, чем жену, без зазрения совести. А женщина останется одна тогда, когда почти не будет надежды на брак.
Не надо говорить, что жену тоже можно бросить. Да, можно. Но там раздел имущества, алименты, да и вообще - жена это жена. Когда хочешь женщину, "закабалишь" её, чтоб никуда не ушла. Когда не хочешь, не любишь, а просто более удобной нет, перетираешься пока. До любви.

Гость

Женщина всегда готова ко всяческой ответственности. Так девочек воспитывают.

Вы ничего не путаете? Женщины избегают ответственности в любых вопросах. Вы хоть раз слышать от женщины - "я сама выбрала непригодного алкаша", чаще всего это мужчина скотиной оказался. Вот это детское "это не я, оно само" - это основной женский аргумент.

Гость

Сожительство для женщины невыгодно, потому что мужчина не считает сожительницу женой. Если не считает, бросит легче, чем жену, без зазрения совести. А женщина останется одна тогда, когда почти не будет надежды на брак.
Не надо говорить, что жену тоже можно бросить. Да, можно. Но там раздел имущества, алименты, да и вообще - жена это жена. Когда хочешь женщину, "закабалишь" её, чтоб никуда не ушла. Когда не хочешь, не любишь, а просто более удобной нет, перетираешься пока. До любви.

А что мешает женщине после свадьбы начать прыгать по любовниками? Не доволен - ну сам лох, вот тебе развод, алименты, распил твоей квартиры. Как застрахован от этого мужчина?

Гость
Гость

Голос из средневековья.

Гость

Так и женщина не считает мужчину мужем. Так же ей легче бросить его "без зазрения совести". И он так же останется один, "тогда, когда почти не будет надежды на брак."
Но при этом они прожили какое то время вместе и были вполне счастливы.

Невыгодность то в чем ? вопрос именно про сожительство , когда детей нет.

Гость

К чему приводит брак можно в соседней теме почитать:
Девочки, расскажите, кто подавал заявление на развод, сама одна. Если муж не хочет идти в загс и писать заявление. Как это все проходит? Приходит ли ему какое извещение или ещё чего. Просят ли его придти или уже по факту, когда разведут, ему придёт письмо, что он свободен? 😜И как долго все это длится #развод

Гость

А что мешает женщине после свадьбы начать прыгать по любовниками? Не доволен - ну сам лох, вот тебе развод, алименты, распил твоей квартиры. Как застрахован от этого мужчина?

А зачем?)

Вау⬜❤️⬜

А зачем?)

Видимо , затем же , зачем мужчине бросать женщину , когда брак официально не оформлен.)

Вау⬜❤️⬜

А зачем?)

Вы же, по какой-то причине, считаете, что мужчина пойдет этим заниматься. Почему женщина не может сделать тоже самое? Например, получить новые эмоции, влюбилась, увидела бабуина в поезде, попался достаточно богатый ухажер.

Гость

мы год прожили и расписались. я изначально задавала вопросы как человек относится к браку, тк уже был женат. просто спросите и все. в чем проблема-то не понимаю

Гость

мы год прожили и расписались. я изначально задавала вопросы как человек относится к браку, тк уже был женат. просто спросите и все. в чем проблема-то не понимаю

В том, что сейчас неграмотных лохов стало меньше. Нужно такого еще найти.

Гость

"Блуд не есть брак, и даже не начало брака. Посему совокупившихся посредством блуда, лучше есть разлучати аще возможно. Аще же всемерно держатся сожития, то да приимут епитимию блуда: но да оставятся в сожитии брачном, да не горшее что будет."

Гость

да вы всего ничего вместе, за такое время даже не узнаешь друг друга как следует, естественно он пока и думать о таком не думает, видимо адекватный, не спешит лезть в брак с незнакомкой

Гость
Вау⬜❤️⬜

Хотел бы - женился. Ну хотя бы предложение сделал бы. А так ему просто удобно.

+++

Гость

Автор, как тут часто говорят, договариваться надо на берегу, пока не вступили в сожительство. Я когда съезжалась со своим парнем, сразу сказала, что хочу семью и детей. А потом, когда парень начинал качать права, говорила: штампа в паспорте нет, нечего и командовать. В итоге: стали жить вместе в ноябре 2012, в январе пошёл покупать кольцо, 15 июня 2013 свадьба, сегодня 8 лет кстати, как мы женаты и уже 2 сына у нас.

Гость

А по факту, вы слишком долго живёте вместе. Надо "округлить" рамки. Сказать прямо, как есть, что хотите замуж. Что здесь такого? Если боитесь напрямик, намекните, что вот последняя свободная подружка замуж вышла, а я типа не дождусь, так и останусь старой девой.

Александра
Гость

я боюсь кабалы. опасно.

Гость
Гость

Я думаю он с радостью женится, если автор ему сможет объяснить ЗАЧЕМ эму штамп в паспорте и что он от этого выиграет. Аргумент "я хочу" не канает.

Нет, женщина ничего не должна говорить. Вообще не должна заводить такие темы.
Мужчина либо хочет либо нет. У автора не хочет. Ему и так все досталось, зачем что- то менять.

Гость
Кэп

Ну вот и ты о том же)

Ты понимаешь о чем она тебе пишет? Обсуждаем одного человека и всё.
При чем тут автор, соседка, их кошка и птицы за окном?

Гость
Кэп

При чем тут женская ответственность, если обсуждаем мужчину?
А почему бы не обсудить женскую отетственность?) В этой теме почему то только о мужской)

Тут тема про замужество.
Ты невменяемый?
Почему мы должны обсуждать автора, если она и так готова и хочет. Она уже и готовит ему и стирает и даёт и несёт ответственность.
Почему мы ее должны обсуждать, если тема про него? Не про сумки, не про работу, не про погоду в Тайланде, а про него!!!
Создай тему отдельную про автора и обсуждай ее.
Невменяемый. От одиночества и скуки вот такие чудики с ума сходят.

Домохозяйка
Гость

Я думаю он с радостью женится, если автор ему сможет объяснить ЗАЧЕМ эму штамп в паспорте и что он от этого выиграет. Аргумент "я хочу" не канает.

Ну, если ты заболеешь или сдохнешь - она будет обязана помогать тебе материально в том числе по закону, или похоронить тебя, а так она просто на помойку тебя отнесет и все 😀

Гость
Кэп

Твой пост написан в таком ключе - что мужчина инфантил если не хочет жениться, что он должен взять ответственность за женщину

Репейник ты. Там не было слов не готов нести ответственность за женщину .
Там были слова- не готов к ответственности.
Давай тебя обсудим, для тебя не стрёмно будет если девушка возьмут за тебя ответственность? И в чем она будет заключаться?
Родит она тебе, и кто будет эти три года их с ребенком обеспечивать?
Сам понимаешь как должно быть.
Но из- за того что ни на что не способен- хочешь чтоб она тебя кормила, поила.
Иди вой дальше от одиночества и рви на себе волосы.

Каждый случай индивидуален. Меня оба раза через 6 месяцев совместного проживания в загс вели. Тут зависит уже от вашего мужчины. Некоторые могут так годами жить и не задумываться о женитьбе.

Гость
Кэп

Допустим он потерял работу, или стал инвалидом - возьмёт ли женщина за него ответственность?)

Тут тема не про деньги была совершенно. Автор может ещё больше него зарабатывает.
У тебя видимо больная тема- деньги, вот ты ходишь на форуме и всё темы переводишь в деньги.
Тут про финансовое обеспечение ни слова не было выше. Может автор и так семью сама кормит.

Гость

Чаще всего нет, хотя бывают и исключения.

Кисс

Ага, разевай рот и жди. Он хочет найти лучше, а не найдёт, так может женится, а может и нет.

Кисс
💜💚 Vita ♥️🧡

Каждый случай индивидуален. Меня оба раза через 6 месяцев совместного проживания в загс вели. Тут зависит уже от вашего мужчины. Некоторые могут так годами жить и не задумываться о женитьбе.

Через 6 месяцев, это уже усталость болтаться надоело, а если любовь, 2-3 недели и в загс