Гость
Статьи
Приводит ли …

Приводит ли сожительство к браку?

Живём вместе 1.5 года, все нормально, ссоримся и миримся, бытовухи нет особой.
Он называет нас семьей, говорит что любит. Я знаю что любит, что хочет быть со мной, но понимаю, что хочу замуж, а …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Спроси у него, чего ты голову морочишь?

Кэп
Вау⬜❤️⬜

Я могу за мужчину ответственность взять, когда он родит и не сможет работать) уж за это я отвечаю

При любой не понятной ситуации - рожай 🤣
Я понял)

Кэп
Вау⬜❤️⬜

Все так. За семью свою часть ответственность нести не хочет. О чем и речь.

В чём заключается эта часть?)

Кэп

При любой не понятной ситуации - рожай 🤣
Я понял)

Ну а иначе какой смысл ?

Эгоистка
Кэп

Вот и я о том же, зачем брать ответственность за женщину. Отвечать надо за себя - не хочет брак - не надо)

Давайте котлеты отдельно, а мух отдельно
Он несёт ответственность за себя, она за себя
В случае временной или полной нетрудоспособности - друг за друга
Они вместе несут ответственность за отношения, брак, детей и условия жизни их ячейки

Кэп

В чём заключается эта часть?)

В ответственности за семью со своей стороны.

Кэп
Вау⬜❤️⬜

Ну а иначе какой смысл ?

Так и я о том же - смысла в браке сейчас нет вообще)

Кэп
Эгоистка

Они вместе несут ответственность за отношения, брак, детей и условия жизни их ячейки

У авторки нигде такого не написано)

Кэп
Эгоистка

Да и не реально это сейчас, в век потребления)

Эгоистка
Кэп

Спрашивал. Многие женщины хотят. Многие мужчины не хотят.

Я вам даже скажу кто хочет, а кто нет
Кто в браке больше давал, чем получал - больше туда не хочет
И соответственно, наоборот
Я, вот, если разведусь, больше ни одного мужика на свои метры не пущу
Ибо сердобольная и чуть что - пытаются сесть на шею

Кэп

Так и я о том же - смысла в браке сейчас нет вообще)

И?

Эгоистка

Я вам даже скажу кто хочет, а кто нет
Кто в браке больше давал, чем получал - больше туда не хочет
И соответственно, наоборот
Я, вот, если разведусь, больше ни одного мужика на свои метры не пущу
Ибо сердобольная и чуть что - пытаются сесть на шею

То же самое. Дашь поблажку и все, мертвым грузом повис

Эгоистка
Кэп

Отсюда делаем вывод - брак анахронизм)

В браке выигрывает тот, кто более ушлый и кто умеет красиво слиться от ответственности за общее дело
Мужчины ругают баб, которые чуть что-пытаются осесть дома
Но при этом, когда им попадается каръеристка они чудесным образом прилипают к дивану

Эгоистка
Кэп

Да и не реально это сейчас, в век потребления)

Это я уже заметила, судя по тому, что стала мужиком в браке

Эгоистка

В браке выигрывает тот, кто более ушлый и кто умеет красиво слиться от ответственности за общее дело
Но при этом, когда им попадается каръеристка они чудесным образом прилипают к дивану

Причем бабы хотя бы детей рожают, быт ведут, а не просто сидят дома и в танки рубятся.

Кэп
Вау⬜❤️⬜

И?

И)

Гость
Вау⬜❤️⬜

Я ответила.
Ответственность каждый берет за себя , а не за другого человека.
Если инвалиду положено что-то от жены, это записано в семейном кодексе.

В семейном кодексе вообще мало что записано. Например там не записано что мужчина не имеет права заводить любовниц, тратить всё деньги на бухло, посылать на... свою жену и так далее.
Семейный кодекс - это про материальное и юридическое.

Кэп
Эгоистка

Тогда зачем авторке брак, либо она нс шее у мужа повиснет, либо он у неё)) В итоге плохо будет обоим)

Гость

В семейном кодексе вообще мало что записано. Например там не записано что мужчина не имеет права заводить любовниц, тратить всё деньги на бухло, посылать на... свою жену и так далее.
Семейный кодекс - это про материальное и юридическое.

Не написано. Но бывший муж мой завел любовницу и все потерял. Так что надо головой думать и ЗА СЕБЯ нести ответственность.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Не за него , а за себя , Алеша.
Инвалид получает пособие по инвалидности. Если потерял работу - пособие по безработице.

Ну так и автор работает и получает зарплату, имеет руки, ноги и голову. Зачем мужчине жениться на ней и вообще как либо решать ее проблемы и помогать?

Гость

Ну так и автор работает и получает зарплату, имеет руки, ноги и голову. Зачем мужчине жениться на ней и вообще как либо решать ее проблемы и помогать?

Жениться надо, чтоб были не "я и ты", а "мы", чтобы за руки держаться и идти к ОБЩИМ целям. Если одному из двоих это не нужно, то конечно жениться не надо.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Я могу за мужчину ответственность взять, когда он родит и не сможет работать) уж за это я отвечаю

Ну так не рожай. Будто заставляют.

Гость

Ну так не рожай. Будто заставляют.

Я и не рожаю, тьфу тьфу

Гость

Многим мужчинам удобно сожительствовать ))
Обещать, не значит женится) проверено))

Гость
Вау⬜❤️⬜

Причем бабы хотя бы детей рожают, быт ведут, а не просто сидят дома и в танки рубятся.

Ну так не рожай и рубись в танки. Кто-то тебе это запрещает?

Гость
Вау⬜❤️⬜

Не написано. Но бывший муж мой завел любовницу и все потерял. Так что надо головой думать и ЗА СЕБЯ нести ответственность.

Ну вот он и несёт за себя ответственность - не лезет туда, где может всё потерять. )

Гость

Ну вот он и несёт за себя ответственность - не лезет туда, где может всё потерять. )

Его никто не заставляет. Тут о том и пишут автору, что мужик не хочет брать ответственность. Хотя она и сама понимает.

Гость

Ну так не рожай и рубись в танки. Кто-то тебе это запрещает?

Я и так делаю что хочу.

Гость
Гость

Многим мужчинам удобно сожительствовать ))
Обещать, не значит женится) проверено))

Многим мужчинам брак не выгоден. А зачем ставить себя в заведомо невыгодное положение?

Автор, читай что мужики пишут. Невыгодна ты для брака. А так посожительствовать - норм

Гость

Зачем ему жениться...если вы и так ему всё даёте?.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Автор, читай что мужики пишут. Невыгодна ты для брака. А так посожительствовать - норм

Совершенно верно. Брак - это прежде всего документ, регулирующий имущественные отношения. Он не имеет отношения ни к любви, ни к уважению, ни к верности, ни к заботе. Он только оговаривает условия развода. То есть заранее готовит к разводу. Заключать брак имеет смысл только если собираешься разводиться.

Гость
Гость

Совершенно верно. Брак - это прежде всего документ, регулирующий имущественные отношения. Он не имеет отношения ни к любви, ни к уважению, ни к верности, ни к заботе. Он только оговаривает условия развода. То есть заранее готовит к разводу. Заключать брак имеет смысл только если собираешься разводиться.

ага))..а не заключать брак---только если собираешься вместе до старости жить))) так мы и поверили

Гость

Автор, уйдите от него...и скажите что такой формат отношений вам не подходит...Наберитесь самоуважения...если боится вас потерять, то сделает предложение...если ему плевать на вас---то хоть время и нервы сьэкономите

Гость

Лично я вступала в брак для того, чтобы вместе преодолевать трудности. Вместе решать проблемы, вместе радоваться победам.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Лично я вступала в брак для того, чтобы вместе преодолевать трудности. Вместе решать проблемы, вместе радоваться победам.

А как отсутствие штампа мешает это делать?
Или штамп обязывает делать? Это как-то закреплено законом?
Или это все же личное решение каждого - преодолевать трудности вместе?

Гость

А как отсутствие штампа мешает это делать?
Или штамп обязывает делать? Это как-то закреплено законом?
Или это все же личное решение каждого - преодолевать трудности вместе?

А так, что без штампа каждый сам по себе и все для себя любимого. А вдвоем проще

Зачем с сожителем чтото общее покупать, смысла нет.
А так взяли ответственность за семью и покупаем общее.

А зачем ему жениться? У него и так все есть и за это ему ничего не будет.

Вазген

если тебе нужен штамп, сам по себе этот мужчина тебя не интересует, не личность, а агрегат для статуса и решения твоих проблем, его интересы заботят тебя мало, только в той степени в которой это выгодно тебе. пожелаю "твоему" мужчине быть счастливым, радостным и встретить женщину которой он интересен в первую очередь как личность, а штамп с ним как таковой и не нужен.

Гость
Кэп

Она не доросла ещё до брака, если не понимает что брак это "ответственность" двух человек, а не одного.

А где я сказала, что браком хочу скинуть на него ответственность?)
Я точно также ответственна за эти отношения как и он)

Гость
Гость

Заключать брак имеет смысл, если два человека собираются стать семьей, а не просто сожителями (соседями). Когда я после сожительства, ушла, я хорошо прочувствовала на себе кем я была на самом деле))

Будете беременны - будет штамп. Сейчас зачем? Живите работайте, зарабатывайте на жилье. Если вдруг , что не так . Разойдетесь безболезненно.

Serg_iz_spb

Будете беременны - будет штамп. Сейчас зачем? Живите работайте, зарабатывайте на жилье. Если вдруг , что не так . Разойдетесь безболезненно.

Что мешает мужчине после теста на отцовство просто записать на себя ребенка без штампа?

Штамп нужен в двух случаях - переезд за границу и автоматическая передача имущества в случае смерти. Еще если не записывая отца, то, кажется, можно еще и пособия для матерей-одиночек получать.

Гость

Что мешает мужчине после теста на отцовство просто записать на себя ребенка без штампа?

Штамп нужен в двух случаях - переезд за границу и автоматическая передача имущества в случае смерти. Еще если не записывая отца, то, кажется, можно еще и пособия для матерей-одиночек получать.

Традиция, гарантия жене на время беременности и нетрудоспособности .

Serg_iz_spb

Традиция, гарантия жене на время беременности и нетрудоспособности .

Хорошо с традицией понятно. А какие есть гарантии женщине на период нетрудоспособности, которые дает брак и не дает сожительство, в случае согласия записи в графу отца?

Гость

Хорошо с традицией понятно. А какие есть гарантии женщине на период нетрудоспособности, которые дает брак и не дает сожительство, в случае согласия записи в графу отца?

Возможность получать алименты на содержание супруга в случае развода, пока ребенку не исполнится 3 года.

Гость
Serg_iz_spb

Возможность получать алименты на содержание супруга в случае развода, пока ребенку не исполнится 3 года.

Ну я же и говорю: брак, это подготовка к разводу.

Гость
Гость

Ну я же и говорю: брак, это подготовка к разводу.

Брак - это подготовка к рождению совместного ребенка.
Сожительство - отличный вариант для чайлдфри.

Гость

Брак - это подготовка к рождению совместного ребенка.
Сожительство - отличный вариант для чайлдфри.

То есть вы изначально понимаете, что выбрали мужчину непригодного для совместного воспитания ребенка или, как альтернатива, изначально хотите довести до развода и получить алименты. Если это не так, то в браке нет смысла и достаточно записать отца в графу отец. Если это так, то какой смысл заводить с таким мужчиной совместного ребенка?