Живём вместе 1.5 года, все нормально, ссоримся и миримся, бытовухи нет особой.
Он называет нас семьей, говорит что любит. Я знаю что любит, что хочет быть со мной, но понимаю, что хочу замуж, а …
Спроси у него, чего ты голову морочишь?
Вот и я о том же, зачем брать ответственность за женщину. Отвечать надо за себя - не хочет брак - не надо)
Давайте котлеты отдельно, а мух отдельно
Он несёт ответственность за себя, она за себя
В случае временной или полной нетрудоспособности - друг за друга
Они вместе несут ответственность за отношения, брак, детей и условия жизни их ячейки
Я вам даже скажу кто хочет, а кто нет
Кто в браке больше давал, чем получал - больше туда не хочет
И соответственно, наоборот
Я, вот, если разведусь, больше ни одного мужика на свои метры не пущу
Ибо сердобольная и чуть что - пытаются сесть на шею
Я вам даже скажу кто хочет, а кто нет
Кто в браке больше давал, чем получал - больше туда не хочет
И соответственно, наоборот
Я, вот, если разведусь, больше ни одного мужика на свои метры не пущу
Ибо сердобольная и чуть что - пытаются сесть на шею
То же самое. Дашь поблажку и все, мертвым грузом повис
В браке выигрывает тот, кто более ушлый и кто умеет красиво слиться от ответственности за общее дело
Мужчины ругают баб, которые чуть что-пытаются осесть дома
Но при этом, когда им попадается каръеристка они чудесным образом прилипают к дивану
Причем бабы хотя бы детей рожают, быт ведут, а не просто сидят дома и в танки рубятся.
Я ответила.
Ответственность каждый берет за себя , а не за другого человека.
Если инвалиду положено что-то от жены, это записано в семейном кодексе.
В семейном кодексе вообще мало что записано. Например там не записано что мужчина не имеет права заводить любовниц, тратить всё деньги на бухло, посылать на... свою жену и так далее.
Семейный кодекс - это про материальное и юридическое.
В браке выигрывает тот, кто более ушлый и кто умеет красиво слиться от ответственности за общее дело
Мужчины ругают баб, которые чуть что-пытаются осесть дома
Но при этом, когда им попадается каръеристка они чудесным образом прилипают к дивану
Тогда зачем авторке брак, либо она нс шее у мужа повиснет, либо он у неё)) В итоге плохо будет обоим)
В семейном кодексе вообще мало что записано. Например там не записано что мужчина не имеет права заводить любовниц, тратить всё деньги на бухло, посылать на... свою жену и так далее.
Семейный кодекс - это про материальное и юридическое.
Не написано. Но бывший муж мой завел любовницу и все потерял. Так что надо головой думать и ЗА СЕБЯ нести ответственность.
Ну так и автор работает и получает зарплату, имеет руки, ноги и голову. Зачем мужчине жениться на ней и вообще как либо решать ее проблемы и помогать?
Жениться надо, чтоб были не "я и ты", а "мы", чтобы за руки держаться и идти к ОБЩИМ целям. Если одному из двоих это не нужно, то конечно жениться не надо.
Многим мужчинам удобно сожительствовать ))
Обещать, не значит женится) проверено))
Автор, читай что мужики пишут. Невыгодна ты для брака. А так посожительствовать - норм
Зачем ему жениться...если вы и так ему всё даёте?.
Совершенно верно. Брак - это прежде всего документ, регулирующий имущественные отношения. Он не имеет отношения ни к любви, ни к уважению, ни к верности, ни к заботе. Он только оговаривает условия развода. То есть заранее готовит к разводу. Заключать брак имеет смысл только если собираешься разводиться.
Совершенно верно. Брак - это прежде всего документ, регулирующий имущественные отношения. Он не имеет отношения ни к любви, ни к уважению, ни к верности, ни к заботе. Он только оговаривает условия развода. То есть заранее готовит к разводу. Заключать брак имеет смысл только если собираешься разводиться.
ага))..а не заключать брак---только если собираешься вместе до старости жить))) так мы и поверили
Автор, уйдите от него...и скажите что такой формат отношений вам не подходит...Наберитесь самоуважения...если боится вас потерять, то сделает предложение...если ему плевать на вас---то хоть время и нервы сьэкономите
Лично я вступала в брак для того, чтобы вместе преодолевать трудности. Вместе решать проблемы, вместе радоваться победам.
Лично я вступала в брак для того, чтобы вместе преодолевать трудности. Вместе решать проблемы, вместе радоваться победам.
А как отсутствие штампа мешает это делать?
Или штамп обязывает делать? Это как-то закреплено законом?
Или это все же личное решение каждого - преодолевать трудности вместе?
Зачем с сожителем чтото общее покупать, смысла нет.
А так взяли ответственность за семью и покупаем общее.
А зачем ему жениться? У него и так все есть и за это ему ничего не будет.
если тебе нужен штамп, сам по себе этот мужчина тебя не интересует, не личность, а агрегат для статуса и решения твоих проблем, его интересы заботят тебя мало, только в той степени в которой это выгодно тебе. пожелаю "твоему" мужчине быть счастливым, радостным и встретить женщину которой он интересен в первую очередь как личность, а штамп с ним как таковой и не нужен.
Заключать брак имеет смысл, если два человека собираются стать семьей, а не просто сожителями (соседями). Когда я после сожительства, ушла, я хорошо прочувствовала на себе кем я была на самом деле))
Будете беременны - будет штамп. Сейчас зачем? Живите работайте, зарабатывайте на жилье. Если вдруг , что не так . Разойдетесь безболезненно.
Будете беременны - будет штамп. Сейчас зачем? Живите работайте, зарабатывайте на жилье. Если вдруг , что не так . Разойдетесь безболезненно.
Что мешает мужчине после теста на отцовство просто записать на себя ребенка без штампа?
Штамп нужен в двух случаях - переезд за границу и автоматическая передача имущества в случае смерти. Еще если не записывая отца, то, кажется, можно еще и пособия для матерей-одиночек получать.
Что мешает мужчине после теста на отцовство просто записать на себя ребенка без штампа?
Штамп нужен в двух случаях - переезд за границу и автоматическая передача имущества в случае смерти. Еще если не записывая отца, то, кажется, можно еще и пособия для матерей-одиночек получать.
Традиция, гарантия жене на время беременности и нетрудоспособности .
Брак - это подготовка к рождению совместного ребенка.
Сожительство - отличный вариант для чайлдфри.
То есть вы изначально понимаете, что выбрали мужчину непригодного для совместного воспитания ребенка или, как альтернатива, изначально хотите довести до развода и получить алименты. Если это не так, то в браке нет смысла и достаточно записать отца в графу отец. Если это так, то какой смысл заводить с таким мужчиной совместного ребенка?