С мужчиной в хороших отношениях. Вместе несколько лет. Любовь, все дела. Уважительно ко мне относится.
Он очень близок со своей матерью, очень часто общается (она много ему дала в плане материального, воспитала сама). Я не ревновала его внимание, у нас с ней хорошие отношения, хоть и выстроила свои границы, так как она иногда чересчур часто хочет со мной общаться.
Дело в том, что он дарит ей подарки гораздо круче, чем мне. Недавно подарил последний айфон. Я не претендую и не сравниваю нас - понимаю, что это разное. Мне он тоже часто дарит подарки, но совсем не такого уровня. Внимание и заботу даёт.
Проблема в том, что уже второй день не могу избавиться от чувства, которое гложет - то ли ревность, то ли какая-то обида, что мне он не делает таких подарков. Как избавиться от этого чувства? #свекровь #ревность
Вы своего официального мужа называете мужчиной?
Понятно, что он не тетка, но как-то странно...
Или вы и мать мужчины называете свекровью, даже если она официально ею не является?
Для понимания вашей темы это важно.
Сравнили... это же его мать. Конечно, ей все самое лучшее. А вы всего с ним несколько лет. Естественно, он не будет вам тут дарить мерседесы.
Ну это как бэ его деньги. И его дело как их тратить.
Не?
Если замуж за него то все равно первое место ее, и по вниманию и подаркам и времени. Байка о том что как к матери так и к жене, это миф, свекровь всегда будет руководить. Если не можете с этим мириться лучше уходить сейчас, он не изменится, а мать с каждым годом будет требовать большего. Зависит что и как вы готовы терпеть, изменить его даже не надейтесь
Вы же ему не жена, поэтому подарки мелкие. У вас наверно раздельный бюджет, он распоряжается своими деньгами на свое усмотрение. Нецелесообразно дарить подружкам дорогие подарки.
А вы не избавитесь никак от этого чувства...Если у вас семья...то муж НИКОГДА не должен делать другим денщинам больше,ч ем своей жене))...Это всегда вас будет преследовать ревность в таких ситуациях..той помог,а вам нет...Той сказал комплимент,а вам такой не сказал.....а вас будет ревность разьедать..Ваш муж глуп в этих вопросах)
Ту ещё вопрос..что за мужчина..и в каком вы статусе с ним? может вам кажется, что он вас любит...может вы для него просто удобная, смиренная ***..которой можно не дарить подарков и вообще в неё никак не вкладываться
Вы завидуете. Не завидуйте матери, тоже же будете ею.
Спасибо за ответы, но я спросила лишь о том, можно ли как-то избавиться от чувства ревности) Специально написала, что не сравниваю нас) Я своим родителям тоже делаю хорошие подарки, но примерно такого же уровня, как и ему, конечно)
Вы своего официального мужа называете мужчиной?
Понятно, что он не тетка, но как-то странно...
Или вы и мать мужчины называете свекровью, даже если она официально ею не является?
Для понимания вашей темы это важно.
Мы подали заявление 2 месяца назад, поэтому он пока мужчина) А свекровь - как-то видимо подсознательно уже привыкла)
Живу с таким больше 30 лет. По началу до смеха доходило, сахар в дом и маме, с пельменями и мукой, чаем и кофе так же. Я молчала у меня это не первый брак. От мамы не уходил пока на глотку не наступила. Обижалась, злилась, ругались, со свекровью не общалась. Только с возрастом поняла, а был бы он у меня если б она его не родила и не воспитала. Отстоять смогла только воскресенье , суббота у мамы в саду или с ней на рынок. Звонит ей каждый вечер. Любви у нас со свекровью нет и не было, я хожу к ней только по великим праздникам. Психовать перестала просто постарайся не портить себе нервы если муж того стоит. Писать легко когда все это в прошлом. Поверь, свои нервы дороже. Постарайся своих детей так воспитать. Удачи тебе!
Живу с таким больше 30 лет. По началу до смеха доходило, сахар в дом и маме, с пельменями и мукой, чаем и кофе так же. Я молчала у меня это не первый брак. От мамы не уходил пока на глотку не наступила. Обижалась, злилась, ругались, со свекровью не общалась. Только с возрастом поняла, а был бы он у меня если б она его не родила и не воспитала. Отстоять смогла только воскресенье , суббота у мамы в саду или с ней на рынок. Звонит ей каждый вечер. Любви у нас со свекровью нет и не было, я хожу к ней только по великим праздникам. Психовать перестала просто постарайся не портить себе нервы если муж того стоит. Писать легко когда все это в прошлом. Поверь, свои нервы дороже. Постарайся своих детей так воспитать. Удачи тебе!
Если и тебе и маме одинаково это еще нормально, а если маме шубу и путевку на отдых, а тебе набор кастрюль и поездка на дачу - огурцы полоть, или мама новый гарнитур в дом, а для тебя денег нет - вот тогда будет совсем обидно
Поставьте себя в позицию мамы... вы бы хотели иметь такого сына, который о вас заботится?
Если и тебе и маме одинаково это еще нормально, а если маме шубу и путевку на отдых, а тебе набор кастрюль и поездка на дачу - огурцы полоть, или мама новый гарнитур в дом, а для тебя денег нет - вот тогда будет совсем обидно
Каждая мама заслужила такого внимания.А вот молодая жена должна еще постараться...придет время и ей дети будут дарить подарки ,любить и уважать.Самое страшное-когда мужик становится полкаблучником,теряя свое лицо,забывая и игнорируя свою мать.Это уже не мужчина,а его подобие...
вас может быть много,.,мать одна
Каждая мама заслужила такого внимания.А вот молодая жена должна еще постараться...придет время и ей дети будут дарить подарки ,любить и уважать.Самое страшное-когда мужик становится полкаблучником,теряя свое лицо,забывая и игнорируя свою мать.Это уже не мужчина,а его подобие...
А не страшно когда муж плюет на семью и детей, и все тащит маме и все время у нее сидит? Потому что маме скучно и одиноко
Это зависть ,милочка,да и не свекровь она вам,а мама молодого человека.И будет ли она свекровью вилами по воде писано.
Почему на свекровей дуетесь? Это их мамы. Вам же для своей мамы тоже ничего не жалко?
Ну так и спросите его об этом. Как он дальше видит отношения с вами, с матерью, потом, когда появятся дети. Может он вообще собирается жить с матерью до самой смерти, и предполагает, что вы тоже будите вместе с ней жить в одном доме. Какую сумму он будет давать на семью, какую тратить на детей, какую отдавать матери. И потом уже решайте, устроит ли это вас все. Все это нужно обязательно проговорить сейчас. Какой бюджет предполагается.
Я думаю, вы чувствуете какой-то подвох в его отношений к вам и к своей матери. А этот подарок просто стал лакмусовой бумажкой, и вы не понимаете, что же не так... Обговорите все. Иначе вас ждет куча неприятных сюрпризов...
Значит не заслужили, или не правильно себя поставили в его жизни.
Зависит от отношения матери к сыну. Сам факт ее родов ещё ни к чему не обязывает ни сына, ни тем более невестку
Ваш мужчина явный мамсик. Для него его мама будет всегда важнее вас. Вы для него удобная женщина и маму его будете устраивать, пока не выйдете за него замуж. А уж потом, поверьте, Вы узнаете, кто такая кузькина мать и где именно зимуют раки.
Вы испытываете ревность, и это нормально. Свекровь тоже женщина. Скорее всего там отношения с сыном не по "родительской модели", именно от этого вы испытываете такие чувства; она залезает на вашу территорию образно.
Вы абстрагируйтесь от их отношений, и сфокусируйтесь на своих с мужчиной. Будьте для него любящей женщиной, котлрая только о нем думает, заботьтесь о нем искренне, безвозмездно, не ожидая в ответ ничего.
И вот увидите, как он постепенно будет сближаться с вами, а с мамой отделяться (они уже должны сепарироваться так-то).
Только будьте готовы, что может обрушиться ее гнев на вас - забрали у нее его внимания и любовь. Либо она может оказаться мудрее и отпустить сына.
В любом случае, ваша тактика - мягко и женственно завоевать его доверие к себе, и вы станете самым близким для него человеком. Так и должно быть в идеале.
Отношения это огромный труд, приходится все делать, причем всю жизнь. А с ней общение нужно свести к минимуму. Общайтесь с мужчиной лучше больше.
А вы кто ему? Жена? Тогда Ваша обида может иметь место. А если близкая знакомая, то извините. Станете женой тогда предъявляйте претензии
Если вы не замужем, бегите от таких отношений, это не нормально. Есть самодостаточные, умные и увереные в себе мужчины. Видно, что мальчик зависим от мамки. У меня сейчас такой муж стал, в шоке, после 10 лет. Мамке даже цветы на годовщину нашу приволок. Наверное что она бедная терпела наш брак)))