Гость
Статьи
Ненавижу мужа за его …

Ненавижу мужа за его молчанки!

Я знаю, что не у одной меня такая проблема, но меня разрывает от злости.
Мой муж (женаты всего ничего, вместе 3 года) находит ничтожнейший повод для обиды и тупо замолкает на несколько дней. …

Автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Обратно не лебеднешься

Если бы они только знали с какой скоростью во время этого цирка тает их се@суальная привлекательность.
Порой безвозвратно)
Такое ощущение что у них в голове это выглядит круто.

Вот! Действительно, уже не хочется толком ничего. А ведь вести в обществе он себя умеет. Друзей много. Хорошенький такой.

Гость

Так не доводи до такого, чтобы он молчал. А если накосячила - то извинись.

Гость
Гость

Я одна не понимаю, зачем вы за такого идиота замуж вышли?

Так не распознала. Или нет: думала, что мне кажется 😂 я первое время реально считала, что я плохая. Хорошо, есть с кем поговорить: друзья, Мама.
Я ведь к человеку хорошо отношусь... относилась

Гость
Гость

Ну это не поведение взрослого человека. Советую вам в следующий раз не идти на контакт первый. Если так и будет постоянно вести себя, то стоит задуматься нужны ли вам такие отношения.

Это как раз-таки спокойное поведение взрослого человека. А вот ее реакция - подростковая мол "чо молчишь, да я не права,но все равно поговори со мной".

Гость
Гость

Так не распознала. Или нет: думала, что мне кажется 😂 я первое время реально считала, что я плохая. Хорошо, есть с кем поговорить: друзья, Мама.
Я ведь к человеку хорошо отношусь... относилась

Не распознали за 3 года отношений?!?! Судя по всему это его стандартная манера поведения и в жизни не поверю, что до настоящего момента он вот так же не изображал из себя обиженку. Ну раз можно подумать что накосячила, ну два, но не постоянно же...

Гость
Гость

Это как раз-таки спокойное поведение взрослого человека. А вот ее реакция - подростковая мол "чо молчишь, да я не права,но все равно поговори со мной".

Да вы тупые или что?! Я всегда готова извиниться, если понимаю, что случилось, в чем проблема. Он тупо замолкает и я остаюсь гадать, что не так.

Обратно не лебеднешься
Гость

Ужас... неужели это дело к разводу?
Мы женаты, смешно сказать, 2 месяца. А до этого встречались почти 2,5 года. И он сам сандал предложение, прямо как в кино: с коленом, цветами и кольцом на свадьбе у друзей. И что? Мне просто страшно признать, что мой брак может оказаться г... да и возраст зрелый, думала, что будем вместе развиваться дальше , когда-то и детей заведём. Но я так не хочу уже

Детей лучше заводить с кем то без тараканов. Стабильная психика нужна, т традиционные способы взаимодействия с окружающим миром. А это значит что родители у него тоже были адекватные. Добрый должен быть мужчина. Вот такой добрый чтобы еще и вам мог подарить тепло и детям. Этот очень замороченный.прям как свекруха из соседней темы, где она в гости приехала, заперлась и не разговаривает с невесткой. Вот из той серии люди. Зачем вам этот пожизненный геморрой? Понимаю если родственники, долг. Пусть они подстраиваются. А вы чего такого в жизни напакостить успели что вам такое наказание в виде овнистого мужчины?

Гость
Обратно не лебеднешься

Детей лучше заводить с кем то без тараканов. Стабильная психика нужна, т традиционные способы взаимодействия с окружающим миром. А это значит что родители у него тоже были адекватные. Добрый должен быть мужчина. Вот такой добрый чтобы еще и вам мог подарить тепло и детям. Этот очень замороченный.прям как свекруха из соседней темы, где она в гости приехала, заперлась и не разговаривает с невесткой. Вот из той серии люди. Зачем вам этот пожизненный геморрой? Понимаю если родственники, долг. Пусть они подстраиваются. А вы чего такого в жизни напакостить успели что вам такое наказание в виде овнистого мужчины?

Вот, кстати, свекрови у меня нет. У него мать погибла в детстве, он и брат росли под опекой бабушки и отца. Семья довольно благополучная, не маргинала отнюдь.
Просто до того, как я с ним познакомилась, я не заводила долгих отношений. Так, погулять, повеселиться, не было опыта большого. Так тоже бывает. А тут он сразу прилепился, такой хороший был, мы даже внешне похожи. Кстати, оба симпатичные. У него была 4 года девушка, с которой он жил. Ну, не считая кучи мимолётных

Обратно не лебеднешься
Гость

Да вы тупые или что?! Я всегда готова извиниться, если понимаю, что случилось, в чем проблема. Он тупо замолкает и я остаюсь гадать, что не так.

Ну а что у многих мужчин такие повадки, узнали свое поведение)) думают что это норм. Со стороны смотрится словно у человека реально с психикой нелады. Видела такое со стороны как то в терминале. Правда там далеко не тихий игнор был, домашний царек решил показать всем кто тут мужик и громко отчитывал женщину. Был явно доволен собой, тем как она там в знак вопроса превратилась и стоит тихонечко аж дышать забыла и как окружающие это все слышат и видят. У них понятие черное/белое просто свои какие то. Вот им бы с себе подобными пары создавать но нет чото лезут к нормальным людям.

Гость

Автор, смешно читать. А не пшел бы он нахххуууй, после второй же молчанки. Или ты собирай трусишки и вали от психа, пусть новую ищет, чтоб ему психотерапевтом была

Гость

Радуйтесь, что детей нет...вот так замолчит и попросишь к ребенку подойти что-то сделать -будет игнор и молчание! У моего 2 мужа была такая первая жена -молчит неделями и губы в куриной жопке...догадайся мол сам...(сейчас еще работают на 1 работе спустя годы расставания -даже ревности нет, ибо его от нее тошнит, по работе нормально общение у них, и не более)....Развелись короче. Со мной проще, я не молчу -если бесить начинает-получает бамбуля, может вякнуть в ответ, но через полчаса у нас мир, дружба, жвачка, сама не люблю мстительных людей, т.к. поведение молчанки присуще им. Тут, главное -не торопитесь с детьми, плюс кризис 3-4 лет брака. Вам надо просто один раз серьезно сказать -если ты будешь наказывать меня молчанием, не говорить нормально -я найду того, кто не такой самолюбивый осел. Тем более у вас возраст позволяет это сделать и найти достойного партнера. Мы во 2 браке оба, все норм, полет 5 лет нормальный. Ссор практически нет, за последний год -даже не помню...

Гость
Serg_iz_spb

Вы подошли и начали его пытать "что случилось ". Но просить не наказывать вас молчанием не стали.
Вообще почти во всех темах заметил , что женщины не умеют просить. Считают это унизительным.
Не могут воспринять отрицательный ответ на вопрос.

Вы явно из тех мужчин, которые тарелку супа у женщины на коленях выпрашивает. Не учите здесь людей плохому. Идите и дальше вымаливайте у своей благоверной секс, прося не наказывать вас воздержанием, а девушек на этом форуме оставьте в покое.

Гость

Самой замолчать на месяц . У меня получилось. Я встану, сразу маску " лучше не подходи" на лицо одену, наушники и делаю свои дела потом на работу. Вечером то же самое. ..Сам через пару недель прибегает, в глазки заглядывает, но я ещё парочку деньков маску ношу. Сделала так раза три в году. Теперь проблемы как не бывало. Иногда для профилактики масочку после подъема одену, но он сразу спрашивать начинает, что случилось и тп.

Гость
Ирина

Я с мужем живу 17 лет и он так же манипулирует мной играя в молчанку.Вчера пришел с работы с недовольным лицом и молчит так и не заговорил пролежал весь вечер в телефоне. Спрашивала что случилось не отвечает. Раньше я тоже извинялась первая переживала очень не понимая что я сделала не так пыталась умаслить его, а потом поняла что это не во мне проблема а мой муж мурло такое и забила на него не разговаривает и пофиг занимаюсь своими делами так он и на это обижается. То есть мне все равно надо за ним бегать уговаривать его. За годы такой "семейной счастливой жизни" превратилась в очень закомплексованную вечно чувстую себя виноватой. Наконец созрела для развода, уж лучше одной чем видеть постоянно недовольную рожу и думать что я сделала не так.

Жаль ваши года, вашу жизнь!

Гость

Манипулятор вшивый ваш муженек. Раз вам сейчас так это тяжко, то легче не станет с годами. Стоит задуматься, жизнь одна! Вообще совместное проживание/быт/ общие материальные расходы-это всё от лукавого, честное слово. Гостевые отношения-это самая удобная форма отношений. Тоже 10 лет брака за плечами, зачем?! Социум/как все/ стереотипы/ инстинкт- тьфу!

Гость
Гость

Самой замолчать на месяц . У меня получилось. Я встану, сразу маску " лучше не подходи" на лицо одену, наушники и делаю свои дела потом на работу. Вечером то же самое. ..Сам через пару недель прибегает, в глазки заглядывает, но я ещё парочку деньков маску ношу. Сделала так раза три в году. Теперь проблемы как не бывало. Иногда для профилактики масочку после подъема одену, но он сразу спрашивать начинает, что случилось и тп.

Буду тоже молчать. Тем более, мне сказать нечего уже. Когда я его вижу, у меня тахикардиях начинается. Это не шутка и не преувеличение. Типа условного рефлекса на раздражитель. Месяц не продержусь, но до конца недели буду держать оборону.

Гость
Гость

Радуйтесь, что детей нет...вот так замолчит и попросишь к ребенку подойти что-то сделать -будет игнор и молчание! У моего 2 мужа была такая первая жена -молчит неделями и губы в куриной жопке...догадайся мол сам...(сейчас еще работают на 1 работе спустя годы расставания -даже ревности нет, ибо его от нее тошнит, по работе нормально общение у них, и не более)....Развелись короче. Со мной проще, я не молчу -если бесить начинает-получает бамбуля, может вякнуть в ответ, но через полчаса у нас мир, дружба, жвачка, сама не люблю мстительных людей, т.к. поведение молчанки присуще им. Тут, главное -не торопитесь с детьми, плюс кризис 3-4 лет брака. Вам надо просто один раз серьезно сказать -если ты будешь наказывать меня молчанием, не говорить нормально -я найду того, кто не такой самолюбивый осел. Тем более у вас возраст позволяет это сделать и найти достойного партнера. Мы во 2 браке оба, все норм, полет 5 лет нормальный. Ссор практически нет, за последний год -даже не помню...

Все верно, лучше не спешить. Может, не мой человек в итоге. Посмотрю, чем на этот раз закончится . Раньше больше двух дней я не держалась. Первая шла на примирение. Достал

Гость
Гость

Да кому вы это пишите? Я автор, спасибо за здравые комментарии. Мой муж сознательно это устраивает. Я видела, как он вчера с удовольствием наблюдал, как я пытаюсь его так и эдак разговорить. Видно было, что он давно не злится, но продолжает упорствовать. Да блин повода-то не было реального.

Автор, у меня знакомая была еще со школы с такой же проблемой. Такая веселая девочка всегда была, активистка, умница. Вышла замуж за такого же молчуна как ваш. Сначала еще как-то мирилась, тоже ходила на поклоны к нему, чтоб только не молчал. А он прям наслаждался ее прогибами. Со временем (через пару лет) такие молчания становились все дольше и случались все чаще. Потом родился ребенок. И вот она в декрете, а он 2 дня с ней разговаривает и две недели - нет. Сейчас эта девочка (через 3 года после свадьбы) лечится в психиатрической клинике после неудавшейся попытки суицида. Знаю ее с детства, страшно смотреть что он с ней сделал. Самое обидное, был золотой человек, когда не молчит, по дому помогал, зарабатывал хорошо, если не одно но - вот такое издевательство...

Гость

У меня был такой муж, мы развелись. Молчание приводит к отчуждению. Если пара месяц молчала, то говорить уже не о чем. Много пар разбилось об эти игры.

Гость
Гость

Буду тоже молчать. Тем более, мне сказать нечего уже. Когда я его вижу, у меня тахикардиях начинается. Это не шутка и не преувеличение. Типа условного рефлекса на раздражитель. Месяц не продержусь, но до конца недели буду держать оборону.

Может к подруге или маме уйти на пару дней, переключиться, отдохнуть от мужа, успокоиться.

Гость

поймите что он не виноват, его так воспитали, что ему нельзя жаловаться, нельзя сказать о своей боли, нельзя показывать свои чувство, вот он старательно и прячет все внутри.Попробуйте наоборот любовью показать ему что с вами он может откровенно разговаривать, что может вам доверять. Так у нас мальчиков воспитывают что поделать.

Гость

каждый человек внутри ребенок, и все проблемы из детства. Но вы можете ему показать,что вам можно доверять, что с вами можно по другому, можно делиться всем, можно искать поддержку у вас, можно быть откровенным. Но взамен тоже самое он должен отдавать вам... вы взрослые, вы независимые, вам не обязательно продолжать жить по неправильным правилом родителей, у вас своя семья, свои правила!

Гость
Гость

У меня был такой муж, мы развелись. Молчание приводит к отчуждению. Если пара месяц молчала, то говорить уже не о чем. Много пар разбилось об эти игры.

это не игры, это российский менталитет, такое воспитание мальчиков...

Гость
Гость

поймите что он не виноват, его так воспитали, что ему нельзя жаловаться, нельзя сказать о своей боли, нельзя показывать свои чувство, вот он старательно и прячет все внутри.Попробуйте наоборот любовью показать ему что с вами он может откровенно разговаривать, что может вам доверять. Так у нас мальчиков воспитывают что поделать.

Вы тему не читали? О какой "боли" он сказать не может, если Автор его просто поторопила, а он в обидки кинулся. Это обыкновенная манипуляция, чтоб она вокруг него прыгала потом и гадала, что ж ОНА такого плохого сделала. А он сидит и кайфует, что ему куча внимания и он смог сделать ее виноватой. Человек-манипулятор, бежать от такого и подальше

Гость
Гость

это не игры, это российский менталитет, такое воспитание мальчиков...

в молчанку играют не только мальчики, но и девочки.

Гость

Вы явно из тех мужчин, которые тарелку супа у женщины на коленях выпрашивает. Не учите здесь людей плохому. Идите и дальше вымаливайте у своей благоверной секс, прося не наказывать вас воздержанием, а девушек на этом форуме оставьте в покое.

Какой то бред )) . Вы прашивать тарелку?? она сама бежит готовить. Секс вымаливать? это вообще откуда взялось?

Я даже вашу логику прочитать не могу как вы пришли к таким оценкам)).
Ее видимо нет, но вы считаете , что можете кому то что то указывать)).

Ирина

Автор я вам писала выше, хочу дополнить. Писала выше замужем 17 лет А завтра у меня день рождения и мой муж не разговаривает со мной со вчерашнего дня, я конечно тоже не разговариваю с ним, уже надоело унижаться. Каких то явных причин такого его поведения нет, то есть в семье было все хорошо до этого. Но мне все равно обидно хожу и думаю что ж это за тварь такая. И я так понимаю решил сэкономить на подарке, то есть его он мне не подарит он же обижен на меня.

Гость
Обратно не лебеднешься

Такому вечно за! л &пленному повод не нужен! У них это образ мышления и способ общения с окружающими.
Автор не будете вы с таким счастливы, превратитесь в конченого невротика который только и будет думать а что я не так сделала а может не с тем выражением сказала, ни дыхнуть ни п@рнуть рядом с таким мужиком! Да и не с@кс это когда мужчина так себя ведет, ой не с@@@@кс..

Абсолютная правда. Они не знают других способов общения. Бывший как-то обмолвился, что расставался с предыдущими девушками из-за того, что в ссорах их блокировал, а они и не искали больше общения. Говорит: ну значит, так я им был нужен. Т.е. их ещё и виноватыми выставил. Я его предупреждала несколько раз, что со мной такие бойкоты не прокатят. Но он не способен изменить своё поведение, а мне такая нервотрепка не нужна.

И да, кстати, таких мужчин перестаешь желать. Это какие-то капризные стервозные принцесски, как их можно хотеть.

Ирина

Автор я вам писала выше, хочу дополнить. Писала выше замужем 17 лет А завтра у меня день рождения и мой муж не разговаривает со мной со вчерашнего дня, я конечно тоже не разговариваю с ним, уже надоело унижаться. Каких то явных причин такого его поведения нет, то есть в семье было все хорошо до этого. Но мне все равно обидно хожу и думаю что ж это за тварь такая. И я так понимаю решил сэкономить на подарке, то есть его он мне не подарит он же обижен на меня.

Может он не разговаривает , потому что сказать нечего ))
Не считает нужным рассказывать о работе и проблемах, а интересоваться твоими , которые он и так знает зачем?

Гость
Serg_iz_spb

Какой то бред )) . Вы прашивать тарелку?? она сама бежит готовить. Секс вымаливать? это вообще откуда взялось?

Я даже вашу логику прочитать не могу как вы пришли к таким оценкам)).
Ее видимо нет, но вы считаете , что можете кому то что то указывать)).

Бла-бла-бла))

Гость
Ирина

Какая с*ка ваш муж, как таких вообще земля носит..((( Уходите от него поскорее и пусть он живет в одиночестве, как таким и положено.

Гость
Гость

Полный игнор, у вас же свои интересы имеются, друзья. Не зацикливайтесь на нем. У меня получилось.

Гость

Бла-бла-бла))

сильно)

Гость

Полный игнор, у вас же свои интересы имеются, друзья. Не зацикливайтесь на нем. У меня получилось.

Да нету там ничего

юля1993ю

Он социопат

Гость

История рассказа с одно стороны. Может вы бытовая свинюшка и изменщица.

Марк

Бабы поехавшие на голову стали))) У всех абьюзеры мерещатся 😆😆

Гость

Всегда хорошо когда оба участвуют в обсуждении проблемы. А не вы одна высказали свои обиды тут, а о нем знаем только с ваших субъективных слов. Ну ведь никто не святой, у всех нас свои заморочки. Но когда вдвоем обсудить невозможно, по причине разницы воспитания, разницы характеров, непонимания и прочее... тут на помощь приходит семейный психолог. Знаете, даже в бизнесе есть такое, когда две компании не могут договориться, есть переговоры с участием третьей стороны. Эта третья сторона необходима, когда стороны уже не могут спокойно, уважительно и продуктивно общаться. Ваш муж возможно и не умеет общаться, его не научили родители. Жаль что живя с вами он этому так и не научился. Потому марш к семейному психологу. Пора научиться общаться по-взрослому. Прекращайте этот детсад. У вас проблемы в общении, у обоих!!!!

Гость
Гость

Ужасно. Задолбал меня уже сейчас. Я жизнерадостный и аутичный человек, есть и работа, и от него не завишу, что ему надо, мне не понять. Ваше сообщение не радует, но видимо, таких мужчин много

Пытается сделать вас виноватой ,дурацкое поведение. Родальше от таеих ,извините м.даков.

Гость

перестаньте смотреть на проблемы только со своей стороны, в семье так нельзя, нужно смотреть и видеть и со второй стороны. Тоже должен делать и он. Но вас никто этому не учил, сами вы не доросли до взрослых отношений. Так что марш к семейному психологу. Иначе это путь к разводу.

Гость

Автор, очень вас понимаю. Живу с мужем 7 лет. Оба работаем, зарабатываем одинаково. И я честно так устала пытаться построить с ним диалог, постоянно обдумывая слова, чтоб он опять не надулся и не общался со мной несколько дней. Я тоже общительный человек, мне эти периоды молчания переживать очень тяжело. Поняла только одно, что каждая такая выходка убивает мои чувства каждый раз. Не знаю насколько меня хватит( (К слову, обижается на любое замечание, типо почему не помыл посуду или если я намекну что он транжирит деньги, или как-то обиделся, что мы не купили деревянный шкаф, который не понравился мне). Почитаю ветку, может найду решение проблемы =(

Ирина
Serg_iz_spb

Может он не разговаривает , потому что сказать нечего ))
Не считает нужным рассказывать о работе и проблемах, а интересоваться твоими , которые он и так знает зачем?

Не разговаривает он потому что манипулятор ***, нравится ему когда его уговаривают и унижаются перед ним. Решила убедится в этом ещё раз и всё-таки подошла недавно и спросила в чем дело? Почему он не разговаривает второй день со мной. Итог он молча на меня смотрел ничего не ответил но через минут десять пришел с довольным лицом и начал разговаривать. Но тут уже у меня сдали нервы и я его послала а завтра поеду детьми в кафе. Пусть обижается дальше. А насчёт проблем муж когда обиженку не строит из себя всегда делится проблемами своими, а о моих он не знает я с ним давно не делюсь ничем живу своей жизнью. Он вообще уже практически ничего обо мне незнает.

Гость

В семье должен быть хотя бы один взрослый человек, который знает как общаться. Тогда второй будет автоматически за ним тянуться. И будет гармония. У вас такого человека нет, ни вы, ни ваш муж не умеете общаться. У вас проблемы в общении. Кто вам может помочь? Только профессионал, который специально обучен, чтоб решать такие проблемы общения в семье, уж точно не форум ...

Гость
Гость

Пытается сделать вас виноватой ,дурацкое поведение. Родальше от таеих ,извините м.даков.

Да, я тоже поняла что это манипуляции. Жаль поздно. Муж на 13 лет старше, думаю по неопытности на все это клюнула, думала капеееец во всем виновата я плакала, извинялась хз за что, столы вкусные готовила. Жесть!

Гость
Ирина

Не разговаривает он потому что манипулятор ***, нравится ему когда его уговаривают и унижаются перед ним. Решила убедится в этом ещё раз и всё-таки подошла недавно и спросила в чем дело? Почему он не разговаривает второй день со мной. Итог он молча на меня смотрел ничего не ответил но через минут десять пришел с довольным лицом и начал разговаривать. Но тут уже у меня сдали нервы и я его послала а завтра поеду детьми в кафе. Пусть обижается дальше. А насчёт проблем муж когда обиженку не строит из себя всегда делится проблемами своими, а о моих он не знает я с ним давно не делюсь ничем живу своей жизнью. Он вообще уже практически ничего обо мне незнает.

вы поймите, что вы ничем не лучше его. Вы также не умеете общаться как и он. Потому у вас эти конфликты. Это путь к разводу. Если вас этот исход устраивает - продолжайте в том же духе 👍

Гость

Автор, да знакомый тип характера, бывают такие. Это из детства идет, он так родителями манипулировал скорее всего. Попробуйте к семейному психологу сходить может быть?

Гость

У меня такой мужчина был.Только 5 минут назад общался,потом замолкает,сидит в телефоне,пытаешься спросить,что случилось,просто игнор и так несколько дней.Это молчание просто убивает.

Гость
Гость

Автор, да знакомый тип характера, бывают такие. Это из детства идет, он так родителями манипулировал скорее всего. Попробуйте к семейному психологу сходить может быть?

Ещё может наоборот родители им манипулировали.

Алатариэль

Мужики вообще и в целом грубые, тупые, бесчувственные животные, которые целиком от женской энергии зависят, но че то там выеживаются. Поэтому как наказать - решать женщине. Не готовить, не убирать, выпереть его вещи из дома,.. Но.. Надо понимать, что поскольку они ещё и трусы, их задача в том и состоит, чтобы выставить нелюбимую женщину истеричкой, а себя страдальцем, чтоб ткнуть пальцем: до чего довела хорошего, ай яй яй. Ради этого они готовы доводить и перекручивать факты бесконечно. Уступить могут только более сильной манипулятор, которая в них Не нуждается. Вот так)

Гость

Мой тоже поначалу в молчанку играл, чуть что не по нему. Это они так прогнуть пытаются, манипуляторы мамкины. По молодости переживала, бегала-извинялась, а потом забила. Молчишь? Ну и чудненько, я тоже не из болтливых, люблю тишину. Занялась своими делами, а то и вовсе ушла к подруге, по магазинам и т.п. Потом вежливо пожелала спокойной ночи и легла спать. Довольно быстро до мужа дошло, что никто вокруг танцевать не будет, да и секса нет, обиженному ведь не пристало требовать исполнить супружеский долг :)) Начал предъявлять претензии, мол, мне всё равно на его страдания, на что я дружелюбно ответила, что страдать молча - его выбор, раз ему так легче, чем поговорить, как все нормальные люди, то я не буду ему мешать дуться в углу. Могу и насовсем уйти, чтоб уж наверняка ничто его не обижало.
Быстро в себя пришёл, теперь если я вдруг замолчала, так он вокруг бегает-выясняет :)))
Так что если муж вас любит - уймётся со своим "ндравом", а не любит - так вам же лучше, быстрее разойдётесь и не будете тратить время на манипулятора.