Гость
Статьи
Помогите понять логику …

Помогите понять логику мужчины

Общаюсь с одним мужчиной на сз. Он в разводе. Спросила почему он развелся с женой, он сказал, что она была до свадьбы одна, а после нее поменялась. Я говорю - чем она поменялась, он сказал, что до …

Носорог и Лама = друзья навсегда
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Все правильно говорит! Молодец мужик!

Гость

Вот объясняю логику мужчины.
Он ожидал, что она будет и после свадьбы развиваться как личность.
Она же вышла замуж и считает, что все цели достигнуты, поэтому трудиться и развиваться не нужно, и стала деградировать.
Это его оценка ситуации. Она просто стала ему неинтересна.
Логика простая. Не нужно ничего додумывать. Если она была несогласна, пусть бы доказывала ему обратное.
Мне другое неясно. Вас-то почему это задело? И что здесь непонятного?

Гость

Девушки, а зачем вы тогда так стремитесь замуж, зная что вам в браке придется заниматься бытом и работать? Ищите тогда себе арабского шейха и сидите дома, в гареме и скучайте в компании таких же бездельниц. Вот вам повод подумать над тем, почему наши мужчины не торопятся жениться. В большинстве своем они- не шейхи и вешать себе на шею жену, которая хочет в браке только деградировать- то еще удовольствие.

егор

он ***. как раз домохозяйки больше развиваются чем работающие.
это сейчас основная проблема в японии. когда муж выходит на пенсию оказывается он деградант а она развитая и ей с нм неинтересно.
вообще нормальный мужик если может обеспечить предпочтет чтоб жена не работала.
в их случае отсутствие детей привело к тому что она от скуки могла сильно изменится по отношению к нему.

Гость
Гость

А вдруг твой муж работает и что ты делать будешь? Искать срочно новую кормушку?

Можно подумать мужики кормушек не ищут

егор
Носорог и Лама = друзья навсегда

почему?

семья это колектив. зачем колективу трутень ?
вклад может быть разный домохозяйство тоже вклад.
когда приходиш с работы и уже стоит ужин на столе и все готово тебе остается только отдыхать. - это многого стоит.

Гость
Гость

Логика очень простая. Стирка и уборка не стоят столько же, сколько он зарабатывает. Поэтому он считает, что вы вносите неравный вклад. А при разводе делится все 50/50. Мужчина это осознает и поэтому разводится. Его не устраивает неравный вклад с последующей равной дележкой. Я думаю, что если убрать официальный брак, по которому вы можете его ограбить на 50% то то он продолжил бы жить с той супругой, если конечно она ему мозг не выносит. Зачастую баба выносит мозг и пилит, отказывается подчиняться. Отсюда и развал семьи. Вопросов нет, мужчины в большинстве готовы содержать женщину, но только при условии что она ему подчинена. И это факт. Просто не каждый мужчина почему-то способен сказать это женщине.

Посмотрите сколько стоят услуги клининга, повара, няни. И сразу станет ясно, кто больше работает и зарабатывал, выполняя данную работу за деньги.

егор
Гость

Потому, что две зарплаты лучше, чем одна.
Потому, что приятнее приходить с работы, вдвоём готовить, вдвоём ходить за покупками, вдвоём делиться событиями....

А какие события у домохозяйки?
Гречка в Перекрёстке дороже, зато сыр дешевле?
Только не нужно про саморазвитие...танцы...вышивку...занятие конным спортом!
Это делают единицы.

Даже жёны обеспеченных мужчин имеют либо бизнес, либо другую занятость, несмотря на то, что дома повар - водитель - няни и работать не обязательно им.

а кто тебе сказал что у богатых все хорошо ?. так что они не пример.
пока ты работаешь жена и театры и музеи и в инете получет развитие в милл раз больше чем ты на работе.
и кто вам мешает после работы вместе что то делать в том числе и развиваться? или общение(делимся инфой) это не вариант?

егор
Гость

Но это действительно так. Я была в таком положении сидя дома и делая только работу по дому. Я ревльно тупела. Потом, когда решила преквалифицироваться и пошла учиться, я по-настоящему, физически ощушала как мои мозги двигались по началу с диким трудом- как заржавевшие шестерёнки, с диким гулом и скрежетом. Мозг мой друг, как и все остальное требует тренировки, а без нее вянет.

мне вас не понять.
на работе всегда однообразные задачи.
сидя дома есть время заняться чем угодно. т.е. никаких ограничений в отличии от работы.

егор
Гость

Быть домохозяйкой - это не деградация, согласен с Вами. Но не надо проецировать это на весь мужской пол, просто существуют разные мнения. У нас - у мужчин - нет какого-то единого центра умозаключений, соединенного с остальными мужскими мозгами).

И когда дома всё постирано, убрано, приготовлено - очень хорошо. Но и бывает настроение, когда с женой поговорить не о чем, или кажется, что человек просиживает свою жизнь -- ну тогда иногда помогает переосмыслить ещё раз всё, что она делает, чем увлекается (у неё же есть хобби), осознать, что она не сидит без дела.

с человеком общаться не о чем если тебе нечего сказать.
это происходит от того что уже сказал все что знаешь . она это впитала и пошла дальше развиваться.
это обычная проблема возрастного мужа и молодой жены.

Гость
Гость

Может тогда и родишь сам и минет себе сам сделаешь?
Так не женись тогда - каждому своё.

Каждый мужчина сам решает, что ему нужно от женщины, а женщина - от мужчины.
Кому кухарка, кому нянька, кому мамка.
А кому женщина, что создаст уют, вкусно приготовит, окружит заботой и лаской, расслабит, успокоит.
Но это точно не про лошадь, пришедшую с работы.
Поэтому мужебабы и обабленные мужики. Делайте вы, что хотите, только не транслируйте это как норму.

Норма меркальтильная ты наша когда в семье есть взаимопонимание поддержка друг друга и нет слов ты обязан ты должен или наоборот .И рождением детей не надо тыкать . В норм семье они рождаются по обоюдному согласию .И воспитываются отцом и матерью . А если для тебя рождение ребенка является всего лишь методом удержания и понукания мужика . То мне тебя искренне жаль .И поверь . Мужик всегда найдет кто ему миньет сделает . Плохой разведись и найди прынца который все твои хотелки исполнит .Муж хоть вздохнет свободно

Гость

Просто натрахался

Гость

Вот и ведите себя как восточные женщины семьи разрушатся может не будут вы сейчас определится не можете сильные вы или слабые

Гость

В наше время, быт это работы на 3 часа в день( чтобы всё блестело!), живя в двоем, стирка 1-2 раза в неделю, знаю о чём говорю, живу с сыном. Что она делает остальные 5 часов если взять 8 часовой рабочий день мужчины? Правильно - деградирует , инет, соцсети итд. Ещё 100 пудов мозг клюет о том как ей тяжело...

Психолог I категории.

Не поймёшь вас - женщин. То одного хотите, то противоположного.

Гость

У всех же людей свое мышление. Одна выходит ЗАмуж(а), с целью ее обеспечения, домашнего очага. Он добытчик. Другая считает, что муж и жена, две равноправные единицы. И спрос с каждого будет равным, одинаковым. Мое мнение: женщине опасно в жизни зависеть от мужа. Мужья - величина не постоянная. А дом свой иметь и кушать хочется всегда. Я ближе к равноправию мыслю. Тут как договоритесь, пока на берегу. Хорошо, что начался этот разговор, теперь вы знаете его мнение о семье.

Гость
Гость

нашли кого слушать))..какого-то отброса, которого отбраковали и выкинули из семь)...потому он и один теперь , потому что тараканы такие в голове...Мой муж не считает, что домашний труд это фигня...да и дурой деградированной меня не считает...я хоть и сижу дома, но айкью у меня выше чем у среднестатстического человека...и сколько я разных книг умных читаю, муж это тоже видит)

Видно по написанию какая умная и начитанная 😆

AlexF

Это походу разводка наоборот. Ни один мужчина не откажется от вкусного ужина, приготовленного женой, даже если сам это умеет.

Гость

Ещё раз объясню простую истину. Если мужик уйдет, заболеет, попадет в аварию и т.д. чем она будет жить? Навыки потеряны. Останется только ноги раздвигать .

Гость

Считаю он прав. Если женщина не в декрете лучше работать, пусть даже за небольшую зп. не напрягаясь, но все же.

Гость

Заработки в основном небольшие и по возможности лучше обоим работать,но готовить мужики например тоже могут хоть пару раз в неделю и таким образом разгрузить женщину.Если с деньгами нормально и жена выбрала вести хозяйство дома это круто,не понимаю чем тут быть недовольным кроме уборки,стирки и готовки нужно заниматься и детьми,я тут больше имею их интеллектуальное развитие,а это очень затратно по времени и по силам.Домохозяйка это не обязательно недалекая клуша-наседка.

Гость

Мой коллега тоже имел жену домохозяйку,но жена"не справлялась" и они наняли женщину киргизку для домашней работы.Жена вообще перестала что либо делать, и в один прекрасный момент они развелись-ее не удволетворяли те деньги которые она могла потратить на себя(ну тоесть -то что надо за дом заплатить, условно говоря ворота починить-это твои заботы-хоть кредит бери-мои шопинг и деньги на это все должны бытьэто вызывадо скандалы) ушла жена,киргизка уехала связи с пандемией на родину-и о чудо-оказывается достаточно не свинячить (ну он весь день на работе собственно и раньше не свинячил)и убиратся пару часов на выходных и в доме чиста и породок,а готовил он и раньше сам...спрашивается от чего она так"уставала"

Гость

Логика мужчины мне не особо интересна, а вот логика его жены - очень даже. Наивная, она что думает, выскочила замуж и все, пожизненное содержание обеспечено? А если он завтра ее выставит, она чем себя кормить будет? Другую шею надеется найти? Вот что в голове у таких марфуш? Или, если уж ты такая противница работы, ищи себе действительно ШЕЮ, одну-единственную и надежную, может и прокатит.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и хам! могу только сказать что независимо от возраста вы уже моральный импотент.

Агафоклея Змеюкина

Моя родственница, в домохозяйках несколько лет пребываючи, спокойно и со вкусом перечитала всё, что в юности было прочитано не слишком вдумчиво, плюс литературные новинки, плюс изучение английского. Пригодилось, когда на работу устраивалась. Деградируют от свободного времени только скудоумные.

Гость

"....выдержала и говорю - по твоему готовка, стирка, уборка это ерунда и безделье? " - Все перечисленное вами, + мычьё окон занимает в день 2 часа 43 мин. Это если квартира 3 комнатная. ( проверенно лично мной) Если вы не стираете в проруби, конечно. А если учесть, что вы не стираете и не капитально убираете ежедневно, то мужчина прав. И за штампом, готовка, стирка, уборка, скрывается - банальное безделье, и желание сидеть на шее другого человека.

Гость

Будет работать или нет- это ее личное дело . Главное , что бы в сексе было все ок и дома уют . А обеспечить это не проблема . Что еще надо ?

Гость

Скорее всего он тормоз. Не забивай голову, моз сломается.Нормальному мужику как раз и нужно, что бы женщина умела вести домашнее хозяйство.Может быть у него мать была карьеристкой и не особо занималась готовкой ,уборкой.

IT-леди

Основной вопрос - готов ли он на пару с женой готовить, мыть полы и унитазы. Если да и не только на словах - то нормальный мужик, я с ним согласна.

Гость

обеспечьте женщине троих детей и она будет занята)))

Гость

Жена сидит дома, не работает. Детей нет. Что она в квартире делает? Два часа хватит чтобы приготовить на весь день. Один час на магазин за продуктами. Каждый день стирает и руками? Стиральной машины нет? Убирается, даже если каждый день, то максимум час. В итоге вся домашняя работа 4 часа. А дальше, сидит сериалы смотрит? От скуки с ума сойти можно, но женщина выбирает другое выносит мозг мужу. Вот мужу и лучше что жена работает, на работе выложится и дома отдыхает, и сама и муж,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты так считаеш что все бабы бесплатны в, 34года с таким как ты я и 50 *** рядом не сяду не переоценивай степень своей значимости хорошо что есть достойные мужчины а не такое *** как ты

Эйла

Ага, меня тоже потрясло, что мужчина или парень при первом контакте спрашивает умею ли я готовить? То есть ищут бесплатную домработницу и чтоб ещё и содержала (ходила на работу). Я реально охренела, и захотелось поскорее убежать от таких знакомств, мне и одной хорошо! Ещё чтоб кому-то прислуживать, кого-то обслуживать!!! У них мамы есть, или жёны, которых это все устраивает. Совсем мужчины оборзели!

Эйла
Гость

Жена сидит дома, не работает. Детей нет. Что она в квартире делает? Два часа хватит чтобы приготовить на весь день. Один час на магазин за продуктами. Каждый день стирает и руками? Стиральной машины нет? Убирается, даже если каждый день, то максимум час. В итоге вся домашняя работа 4 часа. А дальше, сидит сериалы смотрит? От скуки с ума сойти можно, но женщина выбирает другое выносит мозг мужу. Вот мужу и лучше что жена работает, на работе выложится и дома отдыхает, и сама и муж,

Так ей тАгда лучше совсем без мужа!

Гость

Мужик все правильно в жизни понял, но еще молодой, поэтому подбирает мягкие формулировки. Обычно те, кто постарше высказываются более емко. Использование термина деградация весьма условно и всех последствий не передаёт. Это ситуация, когда энергии дохрена, а направить ее в мирное русло перспектив нет. На выходе имеем: кто не спрятался - я не виновата

Гость
Гость

Я тоже считаю,что у человека должно быть занятие в жизни,и это не вышивка крестиком или танцы,а занятие,которое приносит доход и развивает.Мне плевать,пусть минусуют домохозяйки и халявщицы,но сидеть дома = деградировать.

А что домашний быт со всеми работами по дому это НЕ Работа?

Гость
Гость

Я с ним согласна.Зачем ему повариха-прачка,ему хочется видеть рядом интересную личность к чему-то стремящуюся.

а сам-то он к чему-нибудь кроме пива стремится?

Гость

Он абсолютно прав. Не работающей женщине одно оправдание- беременность и уход за мелким, ну или наличие многих детей. Убраться можно и вдвоем, на это не так много времени уходит. А от безделья происходит личностное и нравственное разложение,

Гость
Гость

Я много лет не работала.
Мы с мужем решили, что я буду заниматься детьми.
Денег хватало.
Дети выросли, я вышла на работу.
Какие это эмоции, общение, движуха....ни за что больше не засяду дома!!

Тебя что выгнали? ***

Гость

Знаю многих женщин с удовольствием сидевших дома , но муж на работе замордовался и помер,а у неё теперь ни опыта не стажа ни пенсии.

Гость

У мужиков своя логика.Она должна работать, смотреть дом,возится с больным ребенком,полоть у его мамы на даче грядки,и быть сексбогиней.Он должен ,хотя не всегда работать,отдыхать и бухать.И если повезёт,тебе достанется часть зарплаты(после отдыха и бухла),а на остальное ,ты сама заработаешь.Да и если он мало зарабатывает,это виновата жена,начальник и т.п.....

Гость

Когда я была не замужем, т.е. «личностью к чему-то стремящейся» меня кроме работодателей никто не видел...ни родители, ни потенциальные женихи . Потому что я была на работе, а вечером от усталости падала спать. Замуж вышла только когда перестала «к чему-то вечно стремиться»

Гость

а зачем нужна домохозяйка когда есть стиралка, пылесос и тд. Она в сериалы залипает а потом заказует пиццу и жалуется что ты много работаешь, а ей уделяешь мало внимания. Я тоже смотрел ее сериалы там никто не работает и все богатые. Живёт в др. реальности, поэтому и деградирует.

Гость

Да, сидящие дома как раз деградируют. Я полностью согласна. Но многие дамы до сих пор не хотят ничего от жизни, кроме как подороже продаться в качестве домработницы с функцией интима... И есть ещё мужчины, готовые это покупать.

Олег

Ну тут в истории лишь версия одной стороны, поэтому точного ответа не получится. 1 вариант есть такие парни которые встречаются с девчонкой, когда изюминку разгадывают, то она для них становится обычной. Хотя все-таки такой у меня друг все-таки остановился на одной, хотя в институте побывал со многими. 2 вариант Стирка и уборка бывает двух видов. Назовем первый стиральщица, она постоянно использует одни и те же средства и навыки, боятся иначе сделать, ленятся изучить надписи на этикетке. ( Деградация). Второй вид технолог, она меняет способы введения хозяйства. Ищет более выгодный, оптимальный способ. ( стирку и т.д.) вот такие ему и нравятся. Тут сложно сказать в этой истории сказать какая она была. Нужна больше информации. Тогда вариантов станет меньше и правда найдется.

Гость
Гость

У него своя логика, у тебя своя. Просто ищи другого

Верно. Человек решает в браке проблему секса (ибо именно разнополые)и близкого человека. Близкий человек -это не за стирку,готовку, и не за кулек денег с работы.. Это адекватный твоего уровня человек.. на разных уровнях-разная адекватность..

Гость

Странный какой-то мужчина прямо скажем. Многие мужчины наоборот хотят такую женщину, которая всё для дома и т.д. Ну а развитие это оооочень растяжимое понятие. Можно на работе тупо делать одни те же махинации как робот и какое тут развитие? Т.е развитие и работа между собой мало связаны. В наше время можно работать удалённо, можно учиться удалённо и т.д. и т.д. В общем скорее всего ему захотелось свеженькую девушку, нет любви вот и весь расклад...

Вообще-то он прав. Редкий экземпляр мужчины, которому женщина интересна сама по себе, а не как мультиварка.

Гость

Кушаем в кафе,заказываем на дом,если готовим то в микроволновке и мультиварке,стираем в машинке,пылесосим моющими пылесосами.И.Т.Д. время и сил остаётся много для безделья и хотьбы по салонам и подружкам.Не сравнивайте восток там детей куча и нету бытового изобилия техники всё ручками делают не боясь испортить маникюр потому что ихние женщины его не делают.

Гость

Дурень просто ,вот и весь сказ ...

Предыдущая тема