Гость
Статьи
Помогите понять логику …

Помогите понять логику мужчины

Общаюсь с одним мужчиной на сз. Он в разводе. Спросила почему он развелся с женой, он сказал, что она была до свадьбы одна, а после нее поменялась. Я говорю - чем она поменялась, он сказал, что до …

Носорог и Лама = друзья навсегда
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а кто быт возьмет на себя? иили что после работы готовить, убирать квартиру?

Для быта есть уборщицы, еда с доставкой, рестораны. Весь остальной быт делится пополам. Да и если вы живёте вдвоем в квартире то дел по дому немного, поделите на 2 и практически не останется)

Гость

Сейчас так модно говорить о развитии,самореализации и прочем. Только вот у каждого это своего. Один человек ( пусть будет Вася) считает что самореализация это бизнес, доход ... И именно такой бизнес который он считает достойным, другой - неее фигней страдают. Доход так же именно такой как он считает.
Другой человек ( Петя) считает что должна быть карьера в офисе и другой доход.
Все Вася с Петей считаю друг друга не удачниками и не реализованными личностями.
Каждому свое, а то кричат об индивидуальности и свободе выбора, а сами живут по шаблонам и гоняться стадом за модой.

Гость

Надо быт правильно организовывать, а то послушаешь некоторых, так они задалбываются бытом не потому, что такие аккуратистки, а потому что банально не понимают как грамотно организовать пространство, и используют всякую дичь для уборки, а то и вовсе одной засаленной тряпкой моют и горшок детский и посуду, зато хозяюшки, круглосуточно дом натирают. А другие по их мнению неряхи. А то что они просто клуши, им невдомек. Умная женщина так все в быту организует, что и на работе успеет, и дома отдыхать будет, а уборка раз в неделю, есть бытовая техника и робот пылесос.

Владимир

Лучше чем Ницше не скажешь :
" Есть много загадок в женщине, и одна им всем разгадка - беременность!
Для мужчины женьщина цель, предмет его желания. Для женщины мужчина инструмент, способ достижения своей главной цели - рождения ребёнка."
Именно исходя из этого и следует объяснять психологию женщин до брака и после.

Гость

почему?

Следуя вашей логике муж НЕ ДОЛЖЕН содержать жену,значит она тоже должна вносить вклад в семейный бюджет. "Никто никому ничего не должен"

Гость

Какой быт??? Нажимать кнопки на мультиварке, стиральной машине, пылесосе??? Смотри, не переломись от непосильной работы! Оба должны вкладываться в семейный бюджет, сообща его тратить, а быть иждивенкой уже не актуально. Прав мужчина, женщина в фартуке и тапках превращается в курицу, не способную к адекватным решениям. Вот тогда и появляются любовницы...Я, кстати, женщина...

Вадим Витальевич

Все правильно, если женщина перестает заниматься своей работой, она деградирует. Домохозяйка это вчерашний день, надо идти в ногу со временем, а оно очень ускорилось, и женщины быстро тупеют, если постоянно находятся дома и мужчине уже не о чем даже с ней поговорить, поэтому развиваться надо вместе всегда, везде и во всем и не становиться отстойной во всех отношениях.

Гость

Представьте ситуацию она не работает так лет 10 и у них 2 детей и тут умирает муж и что тогда кто её возьмёт на работу кому она нужна будет, а ей 2 детей надо кормить это кошмар будет. И да я не понаслышке знаю такие истории. Дети станут обузой она начнёт срываться на них дети станут несчастными, дальше чтоб выжить начнёт искать работу её будут везде игнорить дальше будет искать нового папу чтоб прокормиться это для детей ужасная травма. Работать должны все и не только из за того что всякое в жизни может приключиться, а потому что в глазах партнёра вы приобретаете вес. Это очень важно.

Гость

Женщина имеет право быть домохозяйкой лишь тогда , когда она непрестанно родает детей(3, 7, 10 детей, например), кормит их грудью, готовит им и мужу и т.д.
В других случаях пусть идет на работу, но естественно под контролем мужа и в скромной одежде, чтобы там не было близкого контакта с другими мужчинами, близкого общения с разведенными женщинами по поводу личной жизни и т.д.
Но опять-таки, в идеале женщина должна рожать до самой менопаузы во имя Б-га. Благо в наше время государство за это дает пособия, квартиры и т.д.

Гость
Влад

Мужик совершенно прав. Наблюдал все это в живую, когда жена без работы 8 месяцев сидела. Сам нашел ей работу и выпхал почти насильно. В задницу готовку, стирку, уборку и глажку. Постирает стиралка, неглажено и хрен с ним, приготовит - что успеет. Если что, яичницу пожарить себе и детям я в состоянии. Зато рядом человек в адекватном состоянии.
Желание сидеть дома и не работать вполне понятно. Особенно при нынешнем уровне автоматизации. Но это очень хреновая идея. Скорее всего из-за этой самой автоматизации.

Охренеть, работает так ещё и готовить должна, а вы типа яйцо пожарить, нищук и жлоб

Алекс

Когда это на Руси женщины не работали? Кто дома так мусорит что надо каждый день убирать. Может вам надо печь растопить и дров принести? На каком хозяистве вы сидите? У вас огород и вы обеспечиваете семью овощами и фруктами? Или может за скотиной ухаживаете и обеспечиваете семью мясом и яйцами? Про стирку ещё заикаешься! Нажала кнопку и сидишь отдыхает. Бездельницы придумали себе оправдание. А если муж сильно заболеет, что делать без денег будешь? К другому сбежишь.

Гость

А вы сами когда-нибудь сидели длительное время дома (в декрете, с ребенком или просто без работы)? Ведение хозяйства, уход за маленьким ребенком не сможет заменить весь мир. Потихоньку начинается деградация в плане интересов, желания развития, интеллекта. Это действительно так.
Кстати, наличие работы и получение зарплаты не освобождает второго супруга от совместного ведения хозяйства и ухода за ребенком

Гость

Мужчине много не нужно. Минимумом удобств он и сам себя может обеспечить. А навязывать сверху комфорт и прочее, и требовать отдачу не нужно. Большую часть бытовых проблем сейчас решает техника. Мужчина вообще в браке получает одни только иллюзии, ему даже верность не гарантируется. А женщине же надо гарантии, штамп, половина нажитого, ежели что. И от безделья, действительно, начинается разрушение восприятия мира, так не должно быть. Домашние хлопоты, сейчас - это не работа

Гость

Потому что изменяют вертя вагиной направо и налево, муж на работе здоровье оставляет, деньги зарабатывает пока ена трахается на право и налево

Гость
Гость

Я тоже считаю,что у человека должно быть занятие в жизни,и это не вышивка крестиком или танцы,а занятие,которое приносит доход и развивает.Мне плевать,пусть минусуют домохозяйки и халявщицы,но сидеть дома = деградировать.

Поддерживаю! Мне такая жена тоже была бы не нужна!
P/S
Единственный минус сложно соответствовать и развиваться быстрее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂👍

Гость

А сфигали тут все пишут за всех? Пишите только за себя!
Нравится вам вкалывать - вкалывайте, только не строчите потом тут темы про своих пополамов: ай ай у нас 50 на 50, но на мне еще и быт, и дети, и я уже не женшина, а лошадь несексуальная и он меня не хочет.

Гость

Думаю сравнивать хозяйство времен руси с современным хозяйством, это не правильно...
Раньше это был тяжёлый труд /делалось всёв ручную, была разнообразная скотина (куры, коровы, овцы, свиньи и т.д. ) /, сейчас в тысячу ращ проще...
Хватит сравнивать былое и нынешнее, это небо и земля...

Гость

Один дурак написал, а вы уже всему мужскому поголовью приписали его мнение. Вот кто тут дурак?

Гость

Мой зять(бывший к сожалению) во всех направлениях положительный, после 6 лет брака с моей дочерью просто ее выгнал, и правильно сделал. Я бы и года не выдержал такого хамского поведения жены по отношению к мужу. И даже после того как выгнал ее он ей платил 30 т.р. в течении года, отдал ей новую машину (1.5 мл.руб). И вот только 1.5 года спустя, в голове моей доченьки стали закрадываться мысли ,что она всетаки дура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда в этой ситуации мужик? Если я зарабатываю больше, в бытовом плане готовка на этого проглота, посуда и уборка за ним - вообще не стоят раз в год торжественно прибитого гвоздя. Детей я сама себе прекрасно нарожаю - и смысл мне тогда? Если с мужика +сов никаких, а только хотелки его?

Гость

Поддерживаю этого молодого человека. "Вышла замуж - бросила работать"? ***.

Гость

Правильно он сказал.А н счет уборки стирки готовки .Хватит эту приевшуюся отговорку повторять .Сам стираю убираю готовлю.Присматриваю за матерью 88 лет которой . И смотрю сына 16 лет .(после развода предпочитил жить у меня а не у мамы . ) И не надорвался . Плита варит стиралка стирает пылесос пылесосит .Так что не гони пурги . Рассуждения простой обывательницы Которая просто нихрена не хочет делать . А хочет чтоб все ей угождали и прыгали вокруг нее .

Гость
GABRIELLA

Раньше мужики были МУЖЧИНАМИ, а теперь мужички - МУЖИЧОНКИ-ПОПОЛАМЩИКИ, и это ещё в лучшем случае.
Не все конечно, есть ещё Мужчины, и именно с большой буквы, но на общем фоне всех остальных "МУЩЩИНОК" их становится всё сложнее разглядеть, увы...

Дай угадаю, для тебя мужчина это тот, кто может обеспечить тебя и твои хотели?
Тупо манипулировать вырожением настоящий мужчина ради своей выгоды - в этом все вы меркантильные женщины!

Гость

Никто ничего не должен.

Всё верно! Значит не твоё. Молодец мужик, реально освободил женщину (девушку) от своей морали. Тут либо ты не ищешь в ней (в нем) какой-то маральный "брак" и сливается в одно целое т.е. дополняет друг друга, либо расходитесь по добру по здоровому

Гость
Гость

Правильно он сказал.А н счет уборки стирки готовки .Хватит эту приевшуюся отговорку повторять .Сам стираю убираю готовлю.Присматриваю за матерью 88 лет которой . И смотрю сына 16 лет .(после развода предпочитил жить у меня а не у мамы . ) И не надорвался . Плита варит стиралка стирает пылесос пылесосит .Так что не гони пурги . Рассуждения простой обывательницы Которая просто нихрена не хочет делать . А хочет чтоб все ей угождали и прыгали вокруг нее .

Может тогда и родишь сам и минет себе сам сделаешь?
Так не женись тогда - каждому своё.

Каждый мужчина сам решает, что ему нужно от женщины, а женщина - от мужчины.
Кому кухарка, кому нянька, кому мамка.
А кому женщина, что создаст уют, вкусно приготовит, окружит заботой и лаской, расслабит, успокоит.
Но это точно не про лошадь, пришедшую с работы.
Поэтому мужебабы и обабленные мужики. Делайте вы, что хотите, только не транслируйте это как норму.

Гость

Автор, вы нафантазировали такие трудности по дому, что подумалось вы наверно в грязнущей пещере живете, в корыте ручками стираете, мамонта скребком разделываете и на костре жарите. Вам известно что давно изобретены пылесос, мультиварка, стиральная машина? Живу один, все надуманные автором тягчайшие проблемы стирка/уборка/готовка совершенно не напрягают, в удовольствие приготовить и навести порядок. Если женщина не любит жизнь, не имеет никаких интересов кроме быта, то конечно с ней скучно, серая курица, как ее ни накрась. Какие сиськи и попа и нее не будут, она скоро надоест. В паре люди должны расти и развиваться, если он растет, а она застряла на месте, ссылаясь ,что ей до опупения трудно нажимать кнопки на стиральной машине и мультиварке, то он уйдет вперед в развитии, а потом уйдет и от нее. Что за надуманная должность "домохозяйка" при таком развитии бытовой техники?! Если ты жена/содержанка олигарха и у тебя дом 1000 кв.м. то может и сложно его убирать. Но у олигарха содержанка убирает? Вы смеетесь, есть служанки. А у простой среднестатистической семьи, в обычной квартире, быт не напрягает, если только она не изнеженная принцесса-нарцис с нежными ручками, могущими только в кошелек мужа лазить.

Гость
Гость

А зачем тогда в этой ситуации мужик? Если я зарабатываю больше, в бытовом плане готовка на этого проглота, посуда и уборка за ним - вообще не стоят раз в год торжественно прибитого гвоздя. Детей я сама себе прекрасно нарожаю - и смысл мне тогда? Если с мужика +сов никаких, а только хотелки его?

Как никаких плюсов? Ты же здоровая женщина, хочешь хорошего секса. Самые сильные эмоции у женщин (да и мужчин) связаны с сексом, идет мощнейший обмен энергиями. Удовлетворенная женщина расцветает, внешность меняется. Говорить, что я от мужчины ничего положительного не имею может только фригидная прости...ка. Она даже не знает, что можно получать радость просто от близких отношений, а не от рублей/долларов. Мне вас искренне жаль, жизнь прожитая зря.

Гость

Готовить можно и стирать после работы. Стирает машинка -автомат. Сейчас мужья и готовят и стирают и убирают. жена должна работать что бы знала как деньги достаются и дурь действительно в голову не лезла.

Гость

они так носятся со соим бытом и уборками, как будто пещеры Авгиевы очищают )) все! люди содержат дом и одежду в чистоте, готовят пищу, а то и вкусную еду )) просто по умолчанию.
орден что-ли каждой давай за сваренные пельмени?

Мария
Гость

Я тоже считаю,что у человека должно быть занятие в жизни,и это не вышивка крестиком или танцы,а занятие,которое приносит доход и развивает.Мне плевать,пусть минусуют домохозяйки и халявщицы,но сидеть дома = деградировать.

Вышивка тоже деньги может приносить)

Justin Gaethje

Ему нужна была сильная , а сильная женщина по факту обязана обеспечивать себя и своего парня

Гость
Гость

Можно подумать мужу очень интересно когда его жена приходит после работы и расказывает ему о том как кредит с дебитом сводила...Или на кассе в пятёрочке сидела---ещё то развитие))...Запомните девочки, нормальному мужу не важно принципиально что бы вы работали...лишь бы занимались тем,ч то вам интересно..А если мужик рсказывает вам , что вы должны работать что бы не дешрадировать...это значит что он либо нищук, либо жлоб...но по факту просто не хочет брать ответственность за вас и вашу семью...гоните его в шею...это обычный пополамщик

Зачем мужчине брать ответственность за вашу семью.Тещу и тестя!!! на себе тащить?Из какого же материала ваша трещина,которой вы торгуете?

Гость

На Руси (в отличие от Востока) женщины всегда работали... и в поле, и в огороде и т. п. А когда женщине становиться нехрен делать она начинает лазить в телефон мужа, выносить ему мозг, искать себя, впадать в депрессию, сидеть на сайтах знакомств, писать всякие глупые статьи и т. д...

Гость

так считает один из миллиона - и все, все мужчины так считают??

Гость

Слабость. У таких мы уводим женщин дав большего нежели инфантильный муженёк 😁

Гость

Тут различные могут быть варианты. Есть такие замуж вышла, дома осела и все. Муж есть, пусть обеспечивает. Становятся неинтересные и занудные. Быт часто губит отношения. Многие жену берут не в качестве домохозяйки, а в качестве друга, спутника жизни. Нужен равноправный партнер, а не повар - прачка.

Гость

Окей. Забираем всю домашнюю технику, а именно стиральные машины, микроволновки, блендеры, электрические, индукционные и газовые плиты, посудомоечные машины, пылесосы и т.д. Пусть в условиях Руси и среднего востока ведет хозяйства. А пока все это есть, то и хозяйство вести - это пара-тройка часов в неделю. И да, я готовил, готовлю и буду готовить, потому что делаю это вкусно и мне не сложно. Как и этот мужчина, я думаю, что тоже. Потому что как-то же до женитьбы он жил и не умер от голода, был достаточно чист и опрятен, раз девушка обратила на него внимание.

Justin Gaethje
Гость

Окей. Забираем всю домашнюю технику, а именно стиральные машины, микроволновки, блендеры, электрические, индукционные и газовые плиты, посудомоечные машины, пылесосы и т.д. Пусть в условиях Руси и среднего востока ведет хозяйства. А пока все это есть, то и хозяйство вести - это пара-тройка часов в неделю. И да, я готовил, готовлю и буду готовить, потому что делаю это вкусно и мне не сложно. Как и этот мужчина, я думаю, что тоже. Потому что как-то же до женитьбы он жил и не умер от голода, был достаточно чист и опрятен, раз девушка обратила на него внимание.

Современная девочка ничего не может ничего дать парню суровая правда, только секс, возможно букет, и скорее всего вынос башки и преждевременную смерть

Гость

Для этого есть уборщицы.

Гость

Так сегодняшние" мужчины" так и хотят ,что бы днем работала и приносила доход(желательно не меньше а то и больше мужа) а после и в выходные стирка уборка и тд,а он в спорт бар или в баню с друзьями

Гость

Стирает стиралка а приготовить не такая проблема .Вот если за ребенком следить то это другое дело.

Гость

Пусть нанимает прислугу. Нет денег. Тогда пусть делит домашние обязанности с вами. Заказывает готовые обеды.

Гость
Вадим Витальевич

Все правильно, если женщина перестает заниматься своей работой, она деградирует. Домохозяйка это вчерашний день, надо идти в ногу со временем, а оно очень ускорилось, и женщины быстро тупеют, если постоянно находятся дома и мужчине уже не о чем даже с ней поговорить, поэтому развиваться надо вместе всегда, везде и во всем и не становиться отстойной во всех отношениях.

А если женщина развивается духовно как личность? Если она развивает свои навыки дома? Разве это плохо?

Гость

Здесь можно понять каждого. Если женщина ничем не занята ей в голову лезут глупости и появляются проблемы.

Гость
Гость

Я с ним согласна.Зачем ему повариха-прачка,ему хочется видеть рядом интересную личность к чему-то стремящуюся.

Милочка, среди моих подруг есть "деградировавшие" домохозяйки, которые по уму, образованности, увлечениям и способностям поддержать беседу на любую тему дадут фору в 100 очков таким как вы "интересным, работающим личностям". И мужья ими гордятся несказанно.

Гость
Гость

Но это действительно так. Я была в таком положении сидя дома и делая только работу по дому. Я ревльно тупела. Потом, когда решила преквалифицироваться и пошла учиться, я по-настоящему, физически ощушала как мои мозги двигались по началу с диким трудом- как заржавевшие шестерёнки, с диким гулом и скрежетом. Мозг мой друг, как и все остальное требует тренировки, а без нее вянет.

Девушка, дело не в работе, а в ваших мозгах. Моя двоюродная сестра занимается домом много лет, она знает три иностранных языка, имеет кучу экзотических хобби, увлекается спортом, прекрасно готовит и имеет два высших образования: техническое и гуманитарное. так что не надо заливать про скрипящие мозги. Если они скрипели, это исключительно проблема только ВАШИХ мозгов. А за всех не надо расписываться.

Гость

Если мужчина хочет чувствовать себя главным в отношениях, чтобы был патриархат, тогда женщина должна сидеть дома и заниматься детьми и хозяйством. Но если же мужчина хочет, чтобы женщина работала, то тогда он в семье уже может быть не главным. На своем опыте убедилась. Два года просидела дома, муж был в семье главным, доход приносил только он. Но мне было скучно, надоело заниматься только готовкой и стиркой. Сама чувствовала, что развития никакого. У мужа куча событий происходит, круг общения большой, а я ограничена только домашними делами. И меня цепляло, что меня вроде любят, но относятся как будто по уровню ниже. Решила выйти на работу. Благо было хорошее образование. В итоге стала расти по службе, мой доход стал выше чем у мужа в три раза. Теперь он в моих глазах стал ниже. Теперь он в семье не главный, но хочет им оставаться. Равноправия как не было, так и сейчас нет. Конфликт может дойти до развода.

Гость

Замуж - это не повариха.
... а для батюшки царя , я б родила - богатыря!
Мало того вырастила и была и горестях и в радости!
Читай сказки А.С.Пушкина!

Гость
Гость

Девушка, дело не в работе, а в ваших мозгах. Моя двоюродная сестра занимается домом много лет, она знает три иностранных языка, имеет кучу экзотических хобби, увлекается спортом, прекрасно готовит и имеет два высших образования: техническое и гуманитарное. так что не надо заливать про скрипящие мозги. Если они скрипели, это исключительно проблема только ВАШИХ мозгов. А за всех не надо расписываться.

Что за куча экзотики?

Предыдущая тема