Учились в одной группе. Влюбились друг в друга. Стали жить вместе. Мне учеба давалась с трудом, большим трудом, меня на эту линию поступить уговорили дядя с тетей. Он же мне много помогал, чтоб я …
Все вопросы к дяде и к вашей семье, вашему близкому окружению. По какой то причине, вся ваша семья, в лице дяди, показали свое отношение к вашему мужу, решили его унизить, показав, что его жена может получать больше него, и не просто получать, а получать ни за что, только за то, что она кровная родственница. Никто не мешал дяде дать работу вместо вас вашему мужу за эти же двойные деньги, если он больше вас разбирается. Унижение, которое вы поощряете, и которое идет от вашей семьи в сторону вашего мужа, также проявляется в сабантучиках, которые вы не обязаны посещать, но по какой то причине посещаете. Я бы на месте вашего мужа тоже бы взбрыкнул. Моя позиция в семье такая-если жена мне говорит, что ее дядя хочет взять ее на работу на двойную зарплату, а меня при этом не может, то я бы спросил ее, почему он не может взять меня также на двойную зарплату? Это какие то семейные принципы или корпоративные правила, чтобы женщина получала больше мужчины? Вы сами все разрушили своим поведением и своей поддержкой попыток семьи исключить вашего мужа из семейного круга. Возможно вы про него что то не говорите нам, а ваша семья знает и вы знаете. Ведь неспроста возникла эта ситуация
Все вопросы к дяде и к вашей семье, вашему близкому окружению. По какой то причине, вся ваша семья, в лице дяди, показали свое отношение к вашему мужу, решили его унизить, показав, что его жена может получать больше него, и не просто получать, а получать ни за что, только за то, что она кровная родственница. Никто не мешал дяде дать работу вместо вас вашему мужу за эти же двойные деньги, если он больше вас разбирается. Унижение, которое вы поощряете, и которое идет от вашей семьи в сторону вашего мужа, также проявляется в сабантучиках, которые вы не обязаны посещать, но по какой то причине посещаете. Я бы на месте вашего мужа тоже бы взбрыкнул. Моя позиция в семье такая-если жена мне говорит, что ее дядя хочет взять ее на работу на двойную зарплату, а меня при этом не может, то я бы спросил ее, почему он не может взять меня также на двойную зарплату? Это какие то семейные принципы или корпоративные правила, чтобы женщина получала больше мужчины? Вы сами все разрушили своим поведением и своей поддержкой попыток семьи исключить вашего мужа из семейного круга. Возможно вы про него что то не говорите нам, а ваша семья знает и вы знаете. Ведь неспроста возникла эта ситуация
Объясните мне, Дмитрий, почему нельзя порадоваться за жену, которая бы без дяди никогда бы не стала получать хорошую зарплату?
Если муж такой хороший специалист, то ему легче найти работу недели его жене, поэтому логично помочь ей. Я бы тоже не стала помогать зятю, к примеру, с трудоустройством, а дочери бы помогла. Или надо было, что б жена скучала дома сидела, раз она не очень сильный специалист? А так получается и жена, и муж реализуются в своей профессии.
Да, сабантуйчики лишнее. Да, муж должен запретить жене излишки денег тратить в семью, сказать, что должна тратить их на свои удовольствия, тогда это уберёт его чувство неполноценности.
Так это естественное отношение хорошего специалиста, который пробивается сам, к родственнику начальника , который получил хлебное местечко только из-за родственных связей.
Ничего хорошего не будет.
Надо просто развестись.
И строить жизнь дальше отдельно.
уже разводиться.
Никто там ни с чего не перебивался. Просто дядя именно ей предложил сам скорее всего. Наверняка дядя бездетный, вот и сублимирует свои мечты на племяннице. А муж простодушный, не понял на что подписывается, у болтала его. А сейчас до него дошло.
Выбор у чухи: рай с дядей, или скромная жизнь с мужем (по крайней мере на начальном этапе его карьеры, который и так прервался-затянулся из-за сидения в декрете, пока дядя доучивал неуча на стипендии в два раза больше зарплаты квалифицированного специалиста). И она уже этот выбор сдела, собственно. Мужу, кроме дальнейших унижений, ловить там нечего.
похоже, что так...
Проблем здесь несколько.
Во-первых, хочу заступиться за автора. Ребят, у нас такое общество( оно меняется), которое "глушит" женщину как специалиста. То есть возьмем 2х человек девушку и парня. девушка будет, скажем твердая 3/слабая 4 и парень в аналогичной ситуации. Парень будет считаться сообразительным раздолбаем, мол если бы немного поднажал, все, Нобелевка. Девушка же, учитывая что в среднем девушки это основной костяк хорошисток, будет считаться глупой. А оценки идентичны. Плюс, если человек сомневается в своих знаниях и навыках, то скорее всего он видит свои слабые стороны и знает над чем нужно работать. Идиоты обычно уверены в своей исключительности.
Во-вторых, существует 2 основных модели семьи в мире - восточная и западная. Восточная предполагает полное обеспечение мужем, а западная равноправное партнерство. Нравится ли российским мужчинам или нет, но у нас западная модель. Больничные и декрет напополам - ребенка вместе делали - совместная ответственность.
Равноправие подразумевает и равную зарплату на одной и той же должности в фирме для мужчины и женщины. Я вот реально не понимаю, как наличие или отсутствие полового органа влияет на профессионализм.
В-третьих, да у нас в стране практически нет достойной работы. Поэтому наличие ее у любого члена семьи это автоматически хорошее материальное положение семьи. Давайте честно, жилье, образование, питание, отдых требуют хороших средств.
В-четвертых, да, многих " принимают в семью " после 10-15 лет брака. А что? Как женщину, так и мужчину "смотрят" в разных ситуациях и оценивают прочность брака. В конце концом можно раз 20 жениться/замуж выходить, что всех членами семьи считать?
В-пятых, скорее всего мужу предлагалась должность с целью его проверки на вшивость и он ее не прошел. Мужчины( в данном случае дядя) другого мужчину могут более объективно оценить. Возможно дядя не доверяет мужу героини как профессионалу и человеку.
Проблем здесь несколько.
Во-первых, хочу заступиться за автора. Ребят, у нас такое общество( оно меняется), которое "глушит" женщину как специалиста. То есть возьмем 2х человек девушку и парня. девушка будет, скажем твердая 3/слабая 4 и парень в аналогичной ситуации. Парень будет считаться сообразительным раздолбаем, мол если бы немного поднажал, все, Нобелевка. Девушка же, учитывая что в среднем девушки это основной костяк хорошисток, будет считаться глупой. А оценки идентичны. Плюс, если человек сомневается в своих знаниях и навыках, то скорее всего он видит свои слабые стороны и знает над чем нужно работать. Идиоты обычно уверены в своей исключительности.
Во-вторых, существует 2 основных модели семьи в мире - восточная и западная. Восточная предполагает полное обеспечение мужем, а западная равноправное партнерство. Нравится ли российским мужчинам или нет, но у нас западная модель. Больничные и декрет напополам - ребенка вместе делали - совместная ответственность.
Равноправие подразумевает и равную зарплату на одной и той же должности в фирме для мужчины и женщины. Я вот реально не понимаю, как наличие или отсутствие полового органа влияет на профессионализм.
В-третьих, да у нас в стране практически нет достойной работы. Поэтому наличие ее у любого члена семьи это автоматически хорошее материальное положение семьи. Давайте честно, жилье, образование, питание, отдых требуют хороших средств.
В-четвертых, да, многих " принимают в семью " после 10-15 лет брака. А что? Как женщину, так и мужчину "смотрят" в разных ситуациях и оценивают прочность брака. В конце концом можно раз 20 жениться/замуж выходить, что всех членами семьи считать?
В-пятых, скорее всего мужу предлагалась должность с целью его проверки на вшивость и он ее не прошел. Мужчины( в данном случае дядя) другого мужчину могут более объективно оценить. Возможно дядя не доверяет мужу героини как профессионалу и человеку.
Продолжение.
Муж мог честно озвучить, что хотел бы должность и зарплату не ниже текущей по работе. Узнал бы какие должности есть потенциально в фирме, каких навыков не хватает и занялся бы их получением. Озвучил бы, что не комфортно, что жена больше получает и хотел бы расти профессионально и зарабатывать минимум на равных. В конце концов он мужчина, добытчик и прочее и прочее.
У знакомых была ситуация: Муж хорошо зарабатывает жена в декрете 6 лет( 2 детей), время близится выходить из декрета - а она не закончить образование( 1 год остался), не работать не хочет. Мол ты же есть. А он ей - " А если мне на голову кирпич свалится? Что с детьми будет?" Сейчас хорошо зарабатывает. Вот.
Вывод таков - если с вами человек планирует семью, а не временные отношения, то он блин рад хорошему материальному положению семьи. И сам начинает шевелиться в этом направлении. Если нет- см историю автора.
Потому что вы не кровный родственник. Были бы кровным родственником - взяли бы вас на работу. Дядя он дальновидный, мужья меняются( особенно сейчас), а толковый и проверенный родственник на нужной должности - это надежно и деньги в своей семье.
Вот так всегда и бывает - более грамотный и компетентный человек не может попасть на хорошую должность, а всякие неучи без особых талантов и знаний спокойно занимают места, которые им никогда бы не достались, если бы их оценивали по уровню их подготовки и знаниям.
И всё почему - потому что их устраивают на эти престижные и высокооплачиваемые места родственники.
Вот поэтому и живём мы в нашей стране так "хорошо" - везде не специалисты, а блатные неучи.
Конечно мужу обидно, его вполне можно понять.
Мужу стоит самому найти высокооплачиваемую работу, а не за счёт родственников жены. Уверена, дядя жены не зря так поступил с ним - взял на работу свою племянница, а не его вначале, он просто хорошо его рассмотрел / распознал, как человека. Возможно, увидел жадную / зависливую жилку, вот и не стал его брать на работу. В конце концов, дядя не враг своей племянница, сделал все верно, что помог ей, а не ему с работой. Пусть сам всего добивается, а не за счёт родственников жены. Верно другие сказали, что у него зависть и ничего хорошего по отношению к жене. Автору желаю поскорее разобраться с её ситуацией. Главное, не уходить с работы и не портить отношения с дядей, кто так помог с работой. Если муж и дальше будет доставать жену истериками, лучше реально задуматься, а нужен ли автору такой муж-истеричка, без которого она и сама с дочкой прекрасно проживут, пока не встретит настоящего и любящего мужчину,с кем будет ещё счастливее и спокойна во всем. Всем удачи!
Мужу стоит самому найти высокооплачиваемую работу, а не за счёт родственников жены. Уверена, дядя жены не зря так поступил с ним - взял на работу свою племянница, а не его вначале, он просто хорошо его рассмотрел / распознал, как человека. Возможно, увидел жадную / зависливую жилку, вот и не стал его брать на работу. В конце концов, дядя не враг своей племянница, сделал все верно, что помог ей, а не ему с работой. Пусть сам всего добивается, а не за счёт родственников жены. Верно другие сказали, что у него зависть и ничего хорошего по отношению к жене. Автору желаю поскорее разобраться с её ситуацией. Главное, не уходить с работы и не портить отношения с дядей, кто так помог с работой. Если муж и дальше будет доставать жену истериками, лучше реально задуматься, а нужен ли автору такой муж-истеричка, без которого она и сама с дочкой прекрасно проживут, пока не встретит настоящего и любящего мужчину,с кем будет ещё счастливее и спокойна во всем. Всем удачи!
так муж так и делал - постепенно карабкался по карьерной лестнице. Тут вмешался *** дядя с предложением - ты давай сиди в декрете, а мы за это твоей тупой чухе, моей племеннице, дадим зарплату в два раза больше твоей и приставим к ней персонального тренера и будем её несколько лет учить, пока она хоть что-то научится делать. Вот закончился декрет, муж тоже вышел на работу и тут *** дядя опять говорит - айда к нам на работу, но на должность и зарплату ниже чем у тебя есть сейчас. ... посылать эту семейку адамсов на член - единственное правильное решение.
так муж так и делал - постепенно карабкался по карьерной лестнице. Тут вмешался *** дядя с предложением - ты давай сиди в декрете, а мы за это твоей тупой чухе, моей племеннице, дадим зарплату в два раза больше твоей и приставим к ней персонального тренера и будем её несколько лет учить, пока она хоть что-то научится делать. Вот закончился декрет, муж тоже вышел на работу и тут *** дядя опять говорит - айда к нам на работу, но на должность и зарплату ниже чем у тебя есть сейчас. ... посылать эту семейку адамсов на член - единственное правильное решение.
нда, какие мужики завистливые пошли.
Да, ваш муж тупая скотина!
Поставьте мкжу условие, что т.к. вы оба работаете, то и на больничных сидите олинаково по времени и вся домашняя работа напополам.
Вот так всегда и бывает - более грамотный и компетентный человек не может попасть на хорошую должность, а всякие неучи без особых талантов и знаний спокойно занимают места, которые им никогда бы не достались, если бы их оценивали по уровню их подготовки и знаниям.
И всё почему - потому что их устраивают на эти престижные и высокооплачиваемые места родственники.
Вот поэтому и живём мы в нашей стране так "хорошо" - везде не специалисты, а блатные неучи.
Конечно мужу обидно, его вполне можно понять.
Я думаю, что девушка себя скорей всего недооценивает и переоценивает способности мужа. Если бы она была плохим специалистом, то на работе долго не задержалась бы. И если бы муж был таким супер специалистом, как себя расхваливает, то нашел бы высокооплачиваемую работу
Вам надо периодически давать ему почувствовать, что он в профессии более компетентен, чем вы. Советоваться с ним, просить помощи. Иногда применять такую интонацию - ну, мы-то с тобой понимаем, что ты большой профессионал. И, кстати, ваши позиции на рынке труда могут измениться. Ваш дядя не вечный, и не факт, что вы на блате всю жизнь будете выезжать. Но и вы себя не обесценивайте на фоне мужа. Профессионализм - это ещё не всё в карьере. Есть и другие качества, определяющие работника. Организованность, коммуникабельность, умение быстро ориентироваться в изменяющихся условиях. Возможно, в этом у вас есть преимущество перед мужем. Цените себя. А дядя молодец.
А я не прошу помощи что ли? Прошу. Но он это делал с такиииим видом, мол, ну ты тупааааая. Да я слышала весь его бубнёж под нос.
Здесь нужно проявить смекалку. Хвалить мужа, поддерживать, верить в него, подбадривать, обсуждать с ним варианты, и сделать так, чтобы ваша зарплата стала хотябы на уровне с его, снимайте часть, кладите под проценты, что угодно, главное чтобы мужчина стал дома мужчиной, просите помощи, поддержки, станьте хрупкой и ранимой, гуляйте вместе, ходите в кафешки, рестораны, планируйте отпуск вместе, но он должен быть активным и четким. Мотивируйте, возбуждайте, делайте все то, чтобы жизнь рядом с вами будоражила. Это все если делает денщина, мужчина будет просто вау. А если будете дальше попрекать своими достижениями, наезжать на друг-друга, то и будете жить как собаки.
Вот меня удивляют такие, это почему женщина должна проявлять к мужчине смекалку и будоражить его и возбуждать, когда она устала от работы , на кухне кастрюли, а он еще ее психологически тремолит - вы ничего не попутали? Господа.