Мне скоро 30 лет и я решила себе сделать дорогой подарок, заказала брендовую сумочку за 100 тысяч.
Это первая моя такая дорогая вещь, и я считаю, что пора бы себе покупать хорошие, качественные …
Я бы на месте вашего мужа отвесила бы вам еще люллей( на сдачу). Хочет она. Получи.
Как же хорошо быть и самое главное жить одной!!! Свобода!!! Что хочу то и делаю, и уж тем более, что хочу то и покупаю. Не нужно никому докладывать и отчитываться.
Ага, только вот, живи она без него, она бы себе эту сумку прзволить не могла бы. Общий бюджет в ее понимании это его зп в 150 тыс и плюс ее зп в 20 тыс
Дорогой автор хочу сказать следующее. не надо себя корить за то что вы уже сделали, мы все люди и у каждого есть свои слабости, и иногда мы делаем вещи о которых потом сожалеем или нет. Не надо оборачиваться назад, что сделано то сделано. Смотрите вперёд. Поговорите со своим мужем в романтической обстановке, объяснитесь.
Жизнь всегда состоит из чёрно-белых полос, и в наших силах сделать её светлее. Жизнь очень быстротечна, и тратить её на ссоры абсолютно не к чему. Деньги можно заработать, а вот вернуть время которое вы потратили на ссоры не возможно. А ведь это мог ли быть совсем другие моменты. Подумайте об это и поговорите со своим мужем. Если Вы объясните ему свой порыв, возможно он Вас поймёт, говорите в своей семье и главное умейте слушать друг друга. И мне кажется что всё наладиться.
Извините если я в чём то не права, это моё видение ситуации. Удачи Вам и новых совместных покупок.
Вот интересно сколько вы зарабатываете? И муж.?
Это реально история? Или разводка? Отдать за сумку 💯 тыс, застрелите меня. Не понимаю таких, отдать такую сумму и думать это круто🤦мужу только одно бежать без оглядки,нет автора такое понятие семья.
Кошмар я сама в шоке!Можно ремонт в комнате офигительный сделать и 10лет жить с ремонтом, а эта сумочка из моды выйдет и через год она новую захочет
Написали чтобы похвалиться- я не могу купить и за 500 руб
Самое смешное то, что сумку за 300 тыс. и за 20 и даже за 5 и за 3 ни фига не отличить :) То, что она стоит как крыло от самолета, знаете только вы
Так я для себя их и покупаю, а не для того, чтобы посторонние люди что-то знали или отличали))) Если вам важно, чтобы все были в курсе сколько вы тратите на вещи это ваше дело. Мне пофиг кто во сколько оценит мою сумку)))
Чтобы кожа деформировалась при носке, в сумке надо носить две курицы и три батона. От папки с бумагами и косметички она и так не деформируется, если это кожа, а не клочки. Сто тысяч за авоську для походов в магазин ( а как ещё можно сумку деформировать) дороговато, на мой взгляд. Такую тару и за три рубля можно взять у кассы, а кое-где и бесплатно.
Так в чем особенности качества-то? Чтоб не деформировалась и фурнитура не летела, это требования к сумкам за три, пять, десять тысяч. А за сто она как минимум пылесосить должна и еду разогревать, а ещё трансформироваться в самокат
Чтобы сумка деформировалась при носке на неё достаточно немного надавить, уже останется след. Не понимаю, чего ж вас так корёжит от того, что человек, который может купить сумку за 3, за 30 и за 100 говорит открыто, что ему нравятся те что за 100? Я вот не могу купить себе яхту как у Абрамовича, но мне и в голову не придёт ему писать, что он ничего не понимает и надо покупать катер. Он же дешевле, а разницы никакой и то и другое по воде идёт)))
Спросите себя: смогли бы вы позволить себе такие траты, если бы у вас не было мужа и вы жили и работали одна? Наверняка, доля мужа в вашей жизни составляет львиную долю доходов вашей семьи. Это очень безответственно и неразумно тратить такие деньги на сумочку. Я бы на месте мужа призадумалась на счет: а нужна ли мне такая жена? Люблю ли я её так, чтобы позволить такие безумные траты, готов ли терпеть её и в старости. Ждите, что он вам предложит расстаться, т.к вы не посоветовались. Значит вам плевать на него и его мнение.
Если бюджет вы считаете общим, то и крупные траты делаются по обоюдной договоренности. Если хотите единолично распоряжаться своим бюджетом, разводитесь, живите одна и тратьте на что хотите свои личные деньги. Я думаю вы бы сильно возмущались, если бы он взял общие деньги и купил бы себе "супер" спининг и "офигительную" катушку к нему ( уверяю там есть вещицы сравнимые по цене с вашей сумкой!) и сказал бы вам, что извини, на море в отпуск вдвоем не едем, денег не хватает, я один поеду на Волгу, мужикам похвастаюсь какие штуки себе отхватил крутые. Взрослый уже, пора хорошие дорогие вещи покупать! я думаю возмущению ващему не было бы предела. С чего это он решил на всякую фигню такие деньжищи тратить и меня отпуска обещанного лишать!!?? А он пофорсить перед мужиками хочет, так же как вы перед подружками хотели блеснуть сумкой. Совершая тот или иной поступок, надо всегда думать, а как бы вы отнеслись к подобному поступку, соверши его ваш партнер. Жить станет легче и конфликтов и непонимания сразу станет в разы меньше.
Раз в жизни надо было бы себе сделать подарок за 300 тысяч руб.Вот тогда муж просто странно улыбался бы и ни каких проблем.Вот так.
совсем у тебя мозгов нет....сумочку она захотела, брендовую....😂😂😂😂, оплатила онлайн,ослица🤣🤣🤣🤣
Эм, 31 тоже раз в жизни, как и 50))
Ходить с сумкой за 100 косарей в штиблетах за 5?))
Одна нищета на форуме ,для которых 100 штук это огромная сумма . Еще и оскорбляют от нищеты . !!!
Чухонки и чепушили ,обувь ,вещи ,машина у меня тоже брендовые и дорогие .
А вы сосите чупа чупачупсы
Ваш муж прав любая дорогостоящая покупка должна обсуждаться на семейном совете, так как это элементарное уважение мужа или жены. Да мужчина не должен лезть в покупку трусов или колготок, но покупка вещей превышающих среднюю месячную зарплату по стране это дорого даже если ваш муж вор и грабитель обворовывающий нанятых работников, а тем более если он зарабатывает деньги своим честным трудом. Уважение в семье это основа крепкого брака.
Бедный муж. А вы совершенно неправильно поступили, да еще и выставили его виноватым. Понты с дорогой сумкой вам не помогут, а вот отношение с мужем вы испортили. С какого фига он должен вам давать деньги на праздничный стол??? Правильно делает, еще надо и по щам надавать. Без спросу такие деньги тратить, притом еще и общие.
С такого, что он муж вообще-то!! Мне мой всегда др оплачивает в рестиках. Странная у вас семья конечно..
Возьмите деньги со своей ЗП и рпзделите бюджет.
За каким хером нужна такая сумка никогда не пойму... Ну да ладно. То что бюджет у вас общий не значит, что вы можете такие суммы тратить без обсуждений. Он тоже вот так возьмет и купит НА ВАШИ ОБЩИЕ деньги себе допустим гоночный болид, ну захотелось ему так. А чё, он же тоже работает и зарабатывает.
Если сумка качественная, то не жалко. Я тоже обувь и сумки покупаю дорогие из кожи и себе и мужу.
Все зависит от доходов. Если ваш совокупный доход тысяч 200 и выше, то чего орать, реально жмотяра. А если у вас на двоих 60-70 или еще меньше, то тут вопросы к вам- зачем вам такая сумка при таких доходах, с чем вы ее собираетесь носить и не жирно ли вам будет?
Если вы не миллионеры ,то лучше было спросить.получается,что Вы принимаете решения сами ,не советуясь.это и есть причина сильнейшего раздражения Вашего мужа.не правильное решение.
Сумка за 100к - это аксессуар к гардеробу на миллионы ) А с Зарой и ближайшим рынком она будет смотреться, как дешёвая реплика 🤣
Все зависит от доходов. Если ваш совокупный доход тысяч 200 и выше, то чего орать, реально жмотяра. А если у вас на двоих 60-70 или еще меньше, то тут вопросы к вам- зачем вам такая сумка при таких доходах, с чем вы ее собираетесь носить и не жирно ли вам будет?
А половину семейного дохода на сумку, то есть, нормально ?)))
Какая же ты *** дура!
Потратила 100 к.на херату какую-то и "а чё такова!"
***, сдай сумку обратно и улаживай конфликт с мужем. А то останешься без мужа, зато с сумкой.
Я бы и острей выразилась, но сдержусь.
ЛОЛ. А если бы он молча себе удочку за 100 косарей купил, оплатив их ТВОЕЙ картой, ты бы как отреагировала? 🤣
Я так понимаю, доход у вас не лям в месяц, чтобы непредвиденные расходы в 100к. не замечать 🤦♀️
У него просто *** от работы наверное болит- может он Трансфистит ???
Даже трудно что то сказать в этой ситуации. Если вы миллионеры, тогда непонятна реакция мужа, а если 100 тыс для вашей семьи ощутимая сумма, тогда, как минимум, надо было посоветоваться с мужем. Если бы вы была одна, тогда за ваши хотелки вас бы никто не упрекнул, а в команде на себя одеяло не тянут.
Еще один такой момент важный: люди, которые зарабатывают (от 100 до 200 000 руб. в месяц) воздержаться от таких покупок. Они знают цену деньгам. Люди, которые зарабатывают 30-50 000 руб. как только появляются деньги в доступе, почему то идут и тратят 2-3 своих зарплаты, используя благовидный предлог (круглую дату). Вот такое наблюдение.
Так я для себя их и покупаю, а не для того, чтобы посторонние люди что-то знали или отличали))) Если вам важно, чтобы все были в курсе сколько вы тратите на вещи это ваше дело. Мне пофиг кто во сколько оценит мою сумку)))
Мне абсолютно все равно, знает кто-то что моя сумка за 3000, а не за 300 000, в том-то и дело. Поэтому и смысла тратить на сумку столько, сколько она НЕ стоит и когда разницу между этими двумя вещами не видно никому, ни мне самой, ни окружающим - нет никакого. Это просто понты, только перед кем, перед самой собой?
Чтобы сумка деформировалась при носке на неё достаточно немного надавить, уже останется след. Не понимаю, чего ж вас так корёжит от того, что человек, который может купить сумку за 3, за 30 и за 100 говорит открыто, что ему нравятся те что за 100? Я вот не могу купить себе яхту как у Абрамовича, но мне и в голову не придёт ему писать, что он ничего не понимает и надо покупать катер. Он же дешевле, а разницы никакой и то и другое по воде идёт)))
Господи, где вы такие сумки находите, которые деформируются от малейшего нажатия? Они у вас из картона?
Ну хорошо понравилось, захотелось Молодец! Но ты же не одна живёшь, элементарно можно было поставить в известность. А представь он бы себе удочку за 100000 купил, как бы ты отреагировала? Да если копнуть глубже, тебе совсем не сумочка была нужна.
Сумка за 100000?????ты что а........ Уела?????? Есть еще круглые даты каждые 5 лет и все они никогда не повторятсч, и что такие суммы выкладывать? Да я б на месте мужа вам этой сумкой всю морду расквасила!!!
Скажите мужу , что осознали и будете отдавать с зп ему долг. Жизнь скоротечна, хотелось раз себя порадовать, поддалась порыву. Все отдам. Но сумку оставьте. Постарайтесь найти дополнительный заработок. Муж увидит, как вы стараетемь, упахиватесь, забудется. Что касается мужа в принципе. Оцените свои шансы на более перспективного жениха. Если они велики, вперед. Если нет, то придется с этим договариваться и главное, стараться заработать самой.
Одна нищета на форуме ,для которых 100 штук это огромная сумма . Еще и оскорбляют от нищеты . !!!
Чухонки и чепушили ,обувь ,вещи ,машина у меня тоже брендовые и дорогие .
А вы сосите чупа чупачупсы
А как же " Это моя первая дорогая вещь"?)))
Как то у вас достаток быстро вырос за столь короткое время)))
Что купили себе первую дорогую вещь за 100 к и возомнили себя светской львицей?))
И если бы у вас были вещи и машины дорогие, то уж точно скандала из за 100 к с мужем не было раз. Во вторых уж точно не сумочку на ДР захотели,а что нибудь по дороже и по приличней)))
А оскорбляете вы всех на форуме от бессилия, так как поняли что ваш поступок не поддержали))
Если у вас совместный бюджет, то и обсуждать его нужно совместно до того, как что-то сделать, а не после. У него другие планы были, которые вы расстроили. Вот и все.
Ну если мужчина настоящий, он не будет агритбся на то, что жена сумку купила на своей 30-летие. Это только таким как ты, неудачницам, приходиться обговариваться траты с мужем, а также самой работать, ещё и готовить , стирать, убирать. И потом такие тупейшие неудачницы-чмошницы вроде тебя поносом из своего рта на порядочных, более успешных людей изрыгают.
За каким хером нужна такая сумка никогда не пойму... Ну да ладно. То что бюджет у вас общий не значит, что вы можете такие суммы тратить без обсуждений. Он тоже вот так возьмет и купит НА ВАШИ ОБЩИЕ деньги себе допустим гоночный болид, ну захотелось ему так. А чё, он же тоже работает и зарабатывает.
Мозгов не хватило лимит на карте ограничить? Тыщ 15 в месяц и норм, надо еще - звони, еще увеличим)
Те недалекие, кто пишет нафига тратить такие деньги на сумку, не понимают, что хорошую сумку по наследству можно передать. В убогой эконике сумки уже по 35 тыс, на два сезона - а потом на помойку.
Мне на 30 лет друзья подарили LV. Так не поверите, в июне мне 44(!!), а сумка живее всех живых, хоть и ручки загорели, и видно что она не новая. Но она на века!!!!
Автор не права только в том, что не согласовала с мужем дорогостоящую покупку. Надеюсь, мужчина поймёт и простит 🤣