Гость
Статьи
Бытовуха в семье...

Бытовуха в семье...

У меня прям крик души... Замужем. Так получилось, что у мужа проблемы с финансами и его зарплата уходит на его долги и сейчас обеспечение семьи легло на мои плечи. Но для этого мне приходится пахать, …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ъ
Волшебная Волшебница

А если она не заработала на ужин, ей муж тоже мяса укусить не даст?

А если она выплачивает кредит за машину бывшего? ()

Гость
Гость

Автор тебе нужно самой работать ты что содержанка

Читайте внимательно, автор работает и много.

GABRIELLA

Вы его полностью обслуживаете, да выходит - ещё и оплачиваете всё это?
Это какой-то вариант садо-мазо?
И Вы вышли за него замуж зная о всех этих проблемах - думали само собой рассосётся?
Совсем женщины оголодали, на разведённых должников уже бросаются...

Гость
Гость

Год

Он сейчас выплатит долг, поживет за ваш счёт и свалит в закат, я бы на вашем месте подала на развод, на хрен он нужен обслуживать его , в вашем случае одной лучше

Гость

На х он?

АфалИна

Автор! У вас бюджет семьи общий или каждый сам по себе и живёте вскладчину? Что это ещё за проблемы с финансами у мужа, какие такие долги? если бюджет общий, то муж не имеет право никакие долги делать без вашего согласия. А если у вас как говорится "дружба дружбой, а табачок врозь", то пусть сначала отстёгивает деньги в вашу вскладчину, а с личного остатка гасит свои личные долги. Нахрена его тогда кормить и обеспечивать??? Что-то у вас не в порядке с финансами. Вообще-то без общего бюджета это не семья, это сожители, такое терпеть нельзя. А с общим бюджетом никто из вас не имеет право бесконтрольно, без ведома другого супруга делать долги, брать кредиты, тратить на себя. Получили зарплаты - всё в один котёл, сели вместе, посчитали, распределили куда и на что тратить, что отложить на отдых, что в резерв (семейная подушка безопасности). О таком надо договариваться "на берегу", до регистрации брака. Договариваться ещё кто и что будет делать по хозяйству. Не согласен - иди лесом! Только так! А сейчас, автор, смотрите сама, думаю надо с мужем серьёзно поговорить и все вопросы решить, не хочет - разводитесь! Нахрена нужен захребетник, к тому же и не уважающий жену, не прислушивающийся к её законным требованиям. Я пока не замужем, но с будущим мужем обговорю все права и обязанности. Не позволю собой помыкать и делать рабыню Изауру! Такой муженёк где сядет на меня, там с грохотом и слезет! Со мной или по-хорошему, или никак, пшёл вон и весь разговор! Вот и вы знайте себе цену! Будьте с наглецом жёстче и требовательней, порой такие мужья только силовому давлению и подлежат! Удачи вам!

Гость

Вот после скандала утром так и сделаю, пусть все для себя сам делает, просто обычно он говорит, а зачем мне тогда жена. На чтотя ему всегда задаю вопрос, а ты меня в жены брал или в рабство

Не пробовали ответить, а зачем мне тогда муж, если он меня содержать не может и сидит на моей шее. Что вообще за постановка вопроса? Он женился или халявную прислугу за штамп в паспорте приобрёл? И не жить до брака - это правильно, просто не нужно было сразу строить из себя идеальную хозяйку, а приучать мужа, что у него есть обязанности по дому на равне с вами.

Гость

Ну, в долг он влез до свадьбы, еще только до нашего знакомства. Он женат был и вот своей бывшей жене он купил машину в кредит, который он благополучно платит

Попахивает тем, что он вас разводит с этими кредитом. Ну либо вы, простите, полная ду-ра. Кредит взятый в браке, как и имущество делится пополам. Т.е. если бывшая жена забрала машину, то и кредит за неё она должна платить. Если он оставил ей машину, то кредит все рано пополам, минимум. Да и что там за кредит такой, что после его выплаты у него не остаётся вообще денег. А вам он машину Купил уже?🤣

Гость
Вау⬜❤️⬜

А выгнать его не пробовала ? Помогать, мде...

а может она в его квартире живет

Гость
Гость

Ну, в долг он влез до свадьбы, еще только до нашего знакомства. Он женат был и вот своей бывшей жене он купил машину в кредит, который он благополучно платит

Не. Не верю что тема реальна. Автор, ты оплачиваешь сейчас машину бывшей жене мужа 😳 И ее обслуживаешь его. Иди гуляй разводчица. Таких иди•ток даже в совке не было, зарплату всю забирали у мужа.

Гость
Что-то в этом есть

Нет, она сама понимает, что папаня у нас дно. Он не плохой человек, но неотёсанный, и с вечной фразой "А зачем я женился?" на любое замечания о его несостоятельности. Просто она к нему привыкла, хотя говорит, что если бы всё вернуть назад, то не вышла за него. Молодая была и закомплексованная (она из деревенской семьи, где отец пил и их с братом и матерью гонял). А на мой вопрос ей, почему же она и мне такого счастья желает, говорит, что есть же, наверное, и другие мужья, хорошие и заботливые.

мамаша то ку ку.А скорее всегобоитсяостаться без штанов в прямом и переносном смысле

Гость
Гость

Супер! Первой жене от него машина, а вам что? И долго ещё у него безденежье будет? А как же подарки вам на праздники или просто побаловать? Пусть он тогда на своем члене бантик завяжет и скажет: дорогая это тебе на НГ, 8 марта и ДР. Больше подарков не будет.

Злая Продавщица.
Гость Татьяна

Вот объясните мне, пожалуйста, кем женщине можно пахать как лошади? Как только становится материально трудно, то другую работу что-ли находите? Кем работаете? Что значит "пашу как лошадь"? Шпалоукладчицей? Или вместо 8-ми часового дня работаете по 16 часов? Или полы где-то намываете? Ну тогда вы бы домой приходили в полночь. Короче, не понимаю я, объясните.

На заводе. Кроме офисно-жопосидевших профессий, не одну не знаешь? 12 часов смена, стоя, при обслуживание 3-5 станков.

Злая Продавщица.
Что-то в этом есть

Мой папа не знает где лежат его трусы... А после душа бросает грязное бельё на пол перед стиральной машинкой. Много раз спрашивала, неужели сложно закинуть в стиралку? Ответ один "А зачем я женился?". Моя мама ему до сих пор носки стирает вручную ежедневно.

А его сраные трусы мама на голову ему не одевает? У нас сын как то мимо кинул, леща получил знатного. И вообще в доме у нас каждый стирает свои носки-трусы сам. Что муж, что сыновья

Злая Продавщица.
Гость

Удивляюсь комментаторам, которые уверены, что их мнение - единственное правильное и что если у них как-то, то и у других должно быть аналогично. От пожилых женщин это еще более странно слышать. Вот уж точно, что возраст пришел один, без мудрости. Ситуации в жизни бывают разные, люди тоже отличаются.

*** на вентилятор. Всех поприкнуло, философию диванную развела, вывод озвучила который и дети знают, а по ситуации все по нулям сказануло.

Злая Продавщица.
Гость

Автор, вы в 99,9% не знаете что такое "пахать как лошадь". Вам кажется что вы тяжело работаете, но на реально тяжелой работе вы едва ли продержитесь хотя бы неделю, а то и день. Кого ни спроси из баб-"я работаю как лошадь". А на деле бумажки перекладывает. Попробуйте в автосервисе денек поработать или на заводе трубопрокатном, тогда поймете что такое уставать. И почему на офисной работе вы можете хоть до 80 лет сидеть, а вот на действительно тяжелой после 40-50 уже попробуй поработай.

ПФ. У нас станочники 5-6 разряда, женшины50-60 лет, на пенсии работают и отлично выглядят, потому всегда всегда в движении.

Злая Продавщица.

Милая автора, как вечер прошел? Ваш питомец поднял с раку с дивана для домашних дел?

Гость
Что-то в этом есть

Да, она очень хороший человек. Им с отцом уже за 60 обоим. И, знаете, я вокруг себя всегда видела именно такие отношения в браке именно у людей их поколения. Что в детстве, что сейчас, когда они уже пенсионеры. То есть это, видимо, была какая-то стандартная схема семьи. Когда оба работают, но весь быт тянет жена, в том числе воспитание детей. У всех моих сверстников в семьях было так, за очень редким исключением. Хорошо, если муж зарабатывал прилично, но это тоже редкость, обычно наравне с женой. Домохозяйки тоже были. Но такая семья мне всегда казалась, с позиции женщины, несправедливой. Хотя моя мама считает это нормой, но часто мне говорила, что очень завидует женщинам, где муж ласковый и заботливый, во всем помогает.

Ваша мама не «очень хороший человек», а обычная терпила, не умеющая отстаивать свои границы.

Гость
Гость

Ваша мама не «очень хороший человек», а обычная терпила, не умеющая отстаивать свои границы.

Почему? Может, просто любила мужа больше и нуждалась в нем, чем он в ней? Вот и терпела, "покупала" его.
Или выгодно было.
Только вот к хорошему человеку какое это имеет отношение?
Скорее плохой.
Ребенку не показала нормальную семью, не научила отстаивать границы и строить равноправные отношения. Мать так себе, наплевавшая на судьбу дочки.
Мужа сделала бытовым инвалидом. Скорее всего и попрекала его этим и чувством вины навязывала. Так себе человек она была.

Гость
Злая Продавщица.

Милая автора, как вечер прошел? Ваш питомец поднял с раку с дивана для домашних дел?

Ну, мы вчера не разговаривали, я ничего не делала. Вчера сам себе есть приготовил, вещи свои постирал и утром встал сам себе завтрак сделал.

Гость
Гость

Ну, мы вчера не разговаривали, я ничего не делала. Вчера сам себе есть приготовил, вещи свои постирал и утром встал сам себе завтрак сделал.

Вы ещё и завтраки в будни делали? Ну вы даёте. Кофе, йогурт и вперёд.

Дина
Гость

И руки не отсохли? И корона не упала? Первый шаг сделан. Теперь ему надо найти подработку, чтобы деньги не только на кредит уходили, а и в семье оставались.

Гость
Гость

Только себе? Мог бы и вам сделать. Вот такое отношение. Как вы, так должны на двоих делать, а как он, так вы перебьетесь.

Гость
Гость

Вы ещё и завтраки в будни делали? Ну вы даёте. Кофе, йогурт и вперёд.

Да, делала

Гость
Гость

Только себе? Мог бы и вам сделать. Вот такое отношение. Как вы, так должны на двоих делать, а как он, так вы перебьетесь.

Ну, по утрам я не завтракаю

Гость
Гость

Да, делала

Только не говорите, что блины, сырники и яичницу готовили. Пару бутеров же, да?

Гость
Гость

Ну, по утрам я не завтракаю

Вы не завтракаете, но делали ЕМУ? Где он такое сокровище откопал

Гость
Гость

Вы не завтракаете, но делали ЕМУ? Где он такое сокровище откопал

Вместо сокровища должно быть слово более грубое(( Автор реально удивительный человек...если у нее за плечами нет неудачного брака, то итого: взяла мужчину с неудачным браком за плечами, который ничего, по сути, не вкладывает в общий бюджет, живет за счет автора, выплачивая кредит за машину своей бывшей жены. При этом, автор, в ущерб себе и своим интересам, его обслуживает, а он еще и возмущается, если хоть слово слышит поперек. Да уж, мечта любого чмошного мужика. Даже интересны причины. Неужели там такая печаль с внешностью, но так хотелось замуж, что схватила полнейший неликвид...

Гость
Гость

Вместо сокровища должно быть слово более грубое(( Автор реально удивительный человек...если у нее за плечами нет неудачного брака, то итого: взяла мужчину с неудачным браком за плечами, который ничего, по сути, не вкладывает в общий бюджет, живет за счет автора, выплачивая кредит за машину своей бывшей жены. При этом, автор, в ущерб себе и своим интересам, его обслуживает, а он еще и возмущается, если хоть слово слышит поперек. Да уж, мечта любого чмошного мужика. Даже интересны причины. Неужели там такая печаль с внешностью, но так хотелось замуж, что схватила полнейший неликвид...

Может это любовь?)

Гость
Гость

Может это любовь?)

Разве что, односторонняя. У мужа явно любви нет. Любящий человек никогда не станет так себя вести, паразитируя на любимой.

Гость
Гость

Разве что, односторонняя. У мужа явно любви нет. Любящий человек никогда не станет так себя вести, паразитируя на любимой.

Хотя, муж, наверное, все же любит. Но не автора, а свою бывшую жену. Несмотря на то, что на машине катается бывшая жена, кредит выплачивает он один. Вряд ли у жены Ламборгини, что они оба без денег сидят, выплачивая вдвоем. Ему просто не хочется, чтобы любимая женщина впахивала и в чем-то себе отказывала, пусть катается на здоровье, ведь за все заплатит нелюбимая (автор), ее этому мужчине не жалко.

Дина
Гость

Хотя, муж, наверное, все же любит. Но не автора, а свою бывшую жену. Несмотря на то, что на машине катается бывшая жена, кредит выплачивает он один. Вряд ли у жены Ламборгини, что они оба без денег сидят, выплачивая вдвоем. Ему просто не хочется, чтобы любимая женщина впахивала и в чем-то себе отказывала, пусть катается на здоровье, ведь за все заплатит нелюбимая (автор), ее этому мужчине не жалко.

Вы правы - та любимая, а эта удобная. Интересно, автору самой это в голову не приходило?

Гость
Дина

Вы правы - та любимая, а эта удобная. Интересно, автору самой это в голову не приходило?

Может, уже пришло наконец. А раньше - вряд ли. Судя по всему, думала, что так и надо, пока усталость не проявилась.

Гость

Лечится это только одним способом - забастовкой . Просто отдыхайте и ничего не делайте

Гость
Гость

А почему бы бывшей жены самой не платить за машину, автор?
Это нормально вообще, жить в новой семье и платить за машину бывшей жены??? Пусть продает машину и деньги досрочно вносит, если нет, пускай сама бывшая платит. Вы не обязаны никого содержать...
А мужик ваш продуманный, живёт считай за ваш счёт((
Ещё и не помогает.
Задумайтесь!!! Если сейчас так, как будет выглядеть ваша жизнь с детьми??

Гость

Читаешь такие посты и возникает один вопрос - Зачем? Зачем вы торчите на кухне после работы? Раз-два попросили мужа помочь, не помогает - делайте всё только для себя. Пришли с работы, пожарили себе на ужин 1 кусок мяса, съели и занимаетесь дальше своими делами. На его возмущения последний раз скажите, что работаете так же как он и делать все домашние дела сил у вас нет, если он помогать с бытом не намерен, то вы на двоих батрачить тоже не собираетесь и впредь каждый обслуживает сам себя.
А ведет ваш муж себя так потому, что видимо изначально вы всегда после работы готовили ужин, убирали и прочее. И тут опять же вопрос Зачем? Сами себя поставили в такие условия, и сейчас для него то, что вы стали больше уставать - это не аргумент

Тогда будут скандалы. Хочется каждый день скандалы? Я их боюсь.
20 лет боялась, вернее, а последние три года обнаглела. Но до этого жизнь прожила, так обидно теперь.

Ева

Да это не муж, а стерва, содержанка и манипулятор! Зачем вам такое *** в человеческой шкуре сдалось?

Ева
Что-то в этом есть

Вот у меня мама такая, отец работает, получает мало, ни копейки ей не даёт уже много-много лет. Тратит всю свою зарплату на машину, сигареты, пиво и что-то копит. Моя мама его кормит (еду приносит прямо к компу), покупает вещи, полностью обслуживает. По дому отец не делает ничего и никогда, детьми (нами с братом) никогда не занимался, благо, оплачивал учёбу. А мама очень сильно удивляется, что я не хочу замуж и детей. У меня перед глазами всю жизнь такая картина. =))) Типа не испытаю женского счастья.

Мама не только мазохистка, но и садистка?!

Ева
Ладим Ладимыч

ведь я этого достойна звездап@зда ведь мы женщины а не посудомойки бери от жизни все. хорошо, что мне такие *** не попадаются, а то бы пришлось заносить чтобы отмазали от причинения тяжких телесных

О, маньяки-женоненавистники потянулись!

Гость
Елена Т

Тогда будут скандалы. Хочется каждый день скандалы? Я их боюсь.
20 лет боялась, вернее, а последние три года обнаглела. Но до этого жизнь прожила, так обидно теперь.

Скандалы будут, если после работы вы не встанете к плите? А замуж зачем выходить за такого человека? Это выясняется еще до брака, и если ему нужна кухарка, то сразу на выход с вещами. И никаких скандалов

Гость
Гость

Вот после скандала утром так и сделаю, пусть все для себя сам делает, просто обычно он говорит, а зачем мне тогда жена. На чтотя ему всегда задаю вопрос, а ты меня в жены брал или в рабство

"А зачем мне тогда жена"... в смысле? А Вы в ответ : "А зачем мне тогда муж?"Получается, что Вы вышли замуж и только ухудшили свою жизнь.А оно Вам это надо? У Вас что, в запасе еще одна жизнь или вечная молодость? Не сегодня-завтра (учитывая постоянный недосып и переутомление) ляснется,не дай Бог, здоровье -и что дальше? Вот я прямо так и вижу, как Ваш муж героически взваливает все заботы/хлопоты на себя. А то что он-свалит-вот это точно проглядывается невооруженным взглядом. Подумайте про эти аспекты.

Гость

Скандалы будут, если после работы вы не встанете к плите? А замуж зачем выходить за такого человека? Это выясняется еще до брака, и если ему нужна кухарка, то сразу на выход с вещами. И никаких скандалов

Я думала это нормально. Я же выросла когда еще не было интернета. Моя бабушка бегала вокруг отца, моя мать бегала вокруг мужа. Свекровь бегала вокруг свекра и детей. Яжеженщина, я должна! Как трудно избавляться от стереотипов. Надеюсь, дочь все правильно усвоит.

Гость
Гость

Читаешь такие посты и возникает один вопрос - Зачем? Зачем вы торчите на кухне после работы? Раз-два попросили мужа помочь, не помогает - делайте всё только для себя. Пришли с работы, пожарили себе на ужин 1 кусок мяса, съели и занимаетесь дальше своими делами. На его возмущения последний раз скажите, что работаете так же как он и делать все домашние дела сил у вас нет, если он помогать с бытом не намерен, то вы на двоих батрачить тоже не собираетесь и впредь каждый обслуживает сам себя.
А ведет ваш муж себя так потому, что видимо изначально вы всегда после работы готовили ужин, убирали и прочее. И тут опять же вопрос Зачем? Сами себя поставили в такие условия, и сейчас для него то, что вы стали больше уставать - это не аргумент

Какие кухни ещё после работы. Скажите устала сильно после работы и всё. Колбасу с хлебом ешьте ну максимум пельмени сварить. На выходных на готовить можно на неделю. Если вы на работе, он выходных то соответственно он и готовит

Гость
Елена Т

Я думала это нормально. Я же выросла когда еще не было интернета. Моя бабушка бегала вокруг отца, моя мать бегала вокруг мужа. Свекровь бегала вокруг свекра и детей. Яжеженщина, я должна! Как трудно избавляться от стереотипов. Надеюсь, дочь все правильно усвоит.

После революции совсем беспредел стал творится, женщины и работали и по дому и с детьми а мужик мог и ваще неработать и пьяным валятся или ещё орать,и драться. Сейчас поналетят и начнут кричать, что сами же равноправие хотели, а в каком месте это у вас равноправие? И кто хотел? За всех то неговорите. Пора уже заканчивать этой бредятиной заниматься включать женщинам мозги и переставать терпеть мужиков-сынов, за которыми надо сопли вытирать и их выкрутасы терпеть

Гость
Гость

"А зачем мне тогда жена"... в смысле? А Вы в ответ : "А зачем мне тогда муж?"Получается, что Вы вышли замуж и только ухудшили свою жизнь.А оно Вам это надо? У Вас что, в запасе еще одна жизнь или вечная молодость? Не сегодня-завтра (учитывая постоянный недосып и переутомление) ляснется,не дай Бог, здоровье -и что дальше? Вот я прямо так и вижу, как Ваш муж героически взваливает все заботы/хлопоты на себя. А то что он-свалит-вот это точно проглядывается невооруженным взглядом. Подумайте про эти аспекты.

Когда говорят а зачем мне жена, если она как надо некухарит, то жена не нужна, а нужна кухарка, но у них как правили на кухарку денег нет. Соответственно и муж зачем чтоб держал вас как обмлуживпющий персонал, а зачем это ей уперлось?

Гость
Гость

Согласна, я на втором курсе работала официанткой временно (хотела сделать подарок парню, а из денег - нищенская стипендия), а на 3 курсе устроилась в банк, перейдя на свободное посещение в ВУЗе. и в банке я уставала больше. Вечное напряжение, постоянные цифры в голове. Официанткой бы я потянула работать подольше, хоть это и было тяжело. А из банка я ушла, совмещать с учебой было тяжело, постоянно мозги работают, мне работа начала даже ночью сниться.

Может раньше такого небыло, но сейчас о чем болит и работает голова у банкиров? Как бы кредиты на нищих людей повесить? Но с тем что можешь устать сильнее эмоционально от общения с людьми, это я с вами согласна. Но работа официантом это и физисеки и психологиснки тяжёлая работа тоже

Гость
Гость

Ну конечно)) Усталость от умственного труда, когда на тебе финансовая ответственность гораздо сильнее, чем от физического. Из автосервиса пришёл и голову отключил, отдыхаешь. А где-то на руководящей работе голова включена всегда, без выходных и отпусков. Рассуждения работяги у вас, уж извините, они все уверены, что их труд самый тяжелый

Ну что-то все хотят сидеть и перебирать бумажки и быть финансово ответственными. А с заводов, тяжёлых работ все бегут

Гость
Гость

После революции совсем беспредел стал творится, женщины и работали и по дому и с детьми а мужик мог и ваще неработать и пьяным валятся или ещё орать,и драться. Сейчас поналетят и начнут кричать, что сами же равноправие хотели, а в каком месте это у вас равноправие? И кто хотел? За всех то неговорите. Пора уже заканчивать этой бредятиной заниматься включать женщинам мозги и переставать терпеть мужиков-сынов, за которыми надо сопли вытирать и их выкрутасы терпеть

А до революции? Жены не работали, мужчины не пили?

Гость
Гость

Ну что-то все хотят сидеть и перебирать бумажки и быть финансово ответственными. А с заводов, тяжёлых работ все бегут

Хотят все. Да не все могут.

Гость

Гоните нафиг! Пристроился удобно! Прям альфонс какой то, а не мужик. Зачем он такой халявщик нужен?!

Следующая тема