У меня прям крик души... Замужем. Так получилось, что у мужа проблемы с финансами и его зарплата уходит на его долги и сейчас обеспечение семьи легло на мои плечи. Но для этого мне приходится пахать, …
Ну это трэш, конечно.
Моя отнюдь не возражала пластаться с домашними делами сама, поэтому совершенно искренне не понимает, с какой стати я себя жалею ))
Я тоже себя жалею, как по мне, это правильно. Кто себя жалеет, того и другие не припахивают зачастую))) Да и времени жалко. Пока белье стирается, я успею пару глав книги прочесть. А могла бы вместо этого в три погибели согнувшись стирать))
Значит, ей так комфортно.
Мои мама и обе бабушки тоже искренне уверены, что в нормальной семье муж не должен знать, где в доме пылесос. Что не помешало мне еще до 20 лет понять, что это их личные тараканы.
А у меня вопрос. Это не сарказм, а интерес. А мама и бабушка уверены в это же время, что в счастливой семье жена не должна знать откуда берутся деньги? В смысле, что не должна первую смену отпахивать на работе.
А у меня вопрос. Это не сарказм, а интерес. А мама и бабушка уверены в это же время, что в счастливой семье жена не должна знать откуда берутся деньги? В смысле, что не должна первую смену отпахивать на работе.
В идеале - не должна, но в реальной жизни «всяко бывает, не у всех получается построить карьеру», и для женщины ориентироваться на зарплату мужчины - меркантильно. Но вот для мужчины считают нормальным оценивать женщину по ее хозяйственным навыкам.
А ещё они считают, что надо угождать свекрови, облизывая ее сынулю с ног до головы. Так мама и говорила: вот придёт к тебе свекровь с проверкой, как ты пол помыла, заглянет под кровать… 🤣
В идеале - не должна, но в реальной жизни «всяко бывает, не у всех получается построить карьеру», и для женщины ориентироваться на зарплату мужчины - меркантильно. Но вот для мужчины считают нормальным оценивать женщину по ее хозяйственным навыкам.
А ещё они считают, что надо угождать свекрови, облизывая ее сынулю с ног до головы. Так мама и говорила: вот придёт к тебе свекровь с проверкой, как ты пол помыла, заглянет под кровать… 🤣
заглянет под кровать...с моим характером, она бы там и осталась до приезда скорой)))
Самое забавное, что моя бабушка (мама отца) мне пыталась рассказывать, что надо быть хорошей хозяйкой и быть мужу опорой, а моей двоюродной сестре (дочке своей дочери), что главное - найти богатого мужа, чтоб он был финансовой опорой) К счастью, я эту ерундовину не слушала.
Да, было такое, эти устои передавались от матери к дочери. Сейчас - все! Женщины прозрели. Хотя судя по теме Автора, видно не все ещё)
Автор, вы в 99,9% не знаете что такое "пахать как лошадь". Вам кажется что вы тяжело работаете, но на реально тяжелой работе вы едва ли продержитесь хотя бы неделю, а то и день. Кого ни спроси из баб-"я работаю как лошадь". А на деле бумажки перекладывает. Попробуйте в автосервисе денек поработать или на заводе трубопрокатном, тогда поймете что такое уставать. И почему на офисной работе вы можете хоть до 80 лет сидеть, а вот на действительно тяжелой после 40-50 уже попробуй поработай.
Фуу, нафига такое *** на диване
Ну конечно)) Усталость от умственного труда, когда на тебе финансовая ответственность гораздо сильнее, чем от физического. Из автосервиса пришёл и голову отключил, отдыхаешь. А где-то на руководящей работе голова включена всегда, без выходных и отпусков. Рассуждения работяги у вас, уж извините, они все уверены, что их труд самый тяжелый
Ну конечно)) Усталость от умственного труда, когда на тебе финансовая ответственность гораздо сильнее, чем от физического. Из автосервиса пришёл и голову отключил, отдыхаешь. А где-то на руководящей работе голова включена всегда, без выходных и отпусков. Рассуждения работяги у вас, уж извините, они все уверены, что их труд самый тяжелый
Согласна, я на втором курсе работала официанткой временно (хотела сделать подарок парню, а из денег - нищенская стипендия), а на 3 курсе устроилась в банк, перейдя на свободное посещение в ВУЗе. и в банке я уставала больше. Вечное напряжение, постоянные цифры в голове. Официанткой бы я потянула работать подольше, хоть это и было тяжело. А из банка я ушла, совмещать с учебой было тяжело, постоянно мозги работают, мне работа начала даже ночью сниться.
Ну, во-первых у меня как умственная работа, во-вторых очень ответственная и материально ответственная. Вы прежде чем говорить, то узнайте
Да, было такое, эти устои передавались от матери к дочери. Сейчас - все! Женщины прозрели. Хотя судя по теме Автора, видно не все ещё)
Знаете, подсознание и психика тоже играют роль. Вот у моей мамы ее бабушка была замужем за большим начальником и держала помощницу по дому. Но почему-то моя мама не приводила мне в пример такую модель семьи. Втюхивалась бедность и нескончаемая работа по собственноручному надраиванию унитазов. Именно это импонировало моей маме. Видимо, потому, что не повезло выйти за ресурсного мужчину.
Ну, во-первых у меня как умственная работа, во-вторых очень ответственная и материально ответственная. Вы прежде чем говорить, то узнайте
Простите, не верю, в этом случае вы бы никогда не написали то, что написали) Я по мужу сужу, он тяжелее телефона ничего не поднимает, но на нем огромная материальная ответственность, сделки на миллионы. Выматывается так, что автослесарям не приснится даже
Живу 50 лет с мужем, детей вырастили, внуков помогали смотреть. Муж во всём помогает и помогал с самого начала. Кто раньше домой приходил, тот ужин готовил и детей кормил, убирали вместе, стирали вместе ещё без машины, брюки и рубашки сам гладил, с детьми играл.
Где вы находите таких, да ещё разведённых - хороших мужей не бросают.
А что вы каждый день гладите? Трусы, носки, полотенца, майки, шнурки? Готовьте на несколько дней. Если целый день все на работе, то кто в доме гадит? У вас 3-х этажный особняк, который тяжело убрать? Живёте вдвоём, если муж не помогает, то свой быт обустройте сами, нафиг ухаживать за мужиком?
Полюбите себя, уважайте себя.
Вот не поверите, муж за вечер весь порядок в срач превращает
Простите, не верю, в этом случае вы бы никогда не написали то, что написали) Я по мужу сужу, он тяжелее телефона ничего не поднимает, но на нем огромная материальная ответственность, сделки на миллионы. Выматывается так, что автослесарям не приснится даже
Девушка, а при чем здесь ваш муж и я? Вы знаете кем я работаю? Нет...к чему такие рассуждения?
Девушка, а при чем здесь ваш муж и я? Вы знаете кем я работаю? Нет...к чему такие рассуждения?
А мне и не надо это знать, по вашим высказываниям все понятно)) Ни один человек умственного труда, на руководящей должности ни скажет, что его работа легкотня, а вот у грузчиков - дааа, это труд. А вы сказали)) Обесценивая труд женщин, которые типа бумажки перекладывают, от чего там уставать.
А мне и не надо это знать, по вашим высказываниям все понятно)) Ни один человек умственного труда, на руководящей должности ни скажет, что его работа легкотня, а вот у грузчиков - дааа, это труд. А вы сказали)) Обесценивая труд женщин, которые типа бумажки перекладывают, от чего там уставать.
Это я не автору ни в коем случае! Автор, я как раз за вас!)
Ну, в долг он влез до свадьбы, еще только до нашего знакомства. Он женат был и вот своей бывшей жене он купил машину в кредит, который он благополучно платит
А с выплатой такого кредита лично я не помогала бы принципиально. Половину общих расходов - будь добр отдай, а раз даёшь половину, и домашних дел тоже половина твоя. С остатка своих доходов можешь платить кредит, не хватает - иди подрабатывай, но от домашних дел тебя никто не освобождает. По сути, вы платите за то, что его бывшая на машине ездит. С какого перепуга?
Зря
Мужья НЕ ЦЕНЯТ женский рабский труд
Вы даже не представляете, как в подпятдесят лет обидно, что годы прошли в этих уборках- готовках. Только рубашек тонны переглажено.
И что? А ничего. Усталость от жизни, болезни, относительная бедность. Муж уже бывший. Благодарности было ноль. Ни счастья, ни удовлетворения от той совместной жизни.
Учитесь на чужих ошибках.
(и что вы там гладите вообще? Сейчас вроде уже никто ничего не гладит.)
Что вы решили что это было нормой? Если выходили замуж, чтобы не быть старой девой - то это их проблемы. Если были женщины с низкой самооценкой, то они и сейчас есть - сужу по темам форума.
Замужем 50 лет, много знакомых, живём долго в одном подъезде (доме), соседей таких много и делят быт, ходят вместе в магазины, детей вырастили, внуков растят. Обычные средние семьи.
я за вас рада, конечно, но вы сильно лукавите - весь ссср почти так и жил, что женщина быт вела, а муж типа по прибиванию полочек (в лучшем случае).
Впрочем, спорить не буду. Вы продолжите рассказывать, какая вы мудрая, что только дурам достаются не такие, как вам. Но я вам не поверю все равно. А с заниженной самооценкой 99% 50 лет назад и было. Разводились единицы. Терпилы оттуда и пошли как раз - ваши ровесницы в основном.
Ну, в долг он влез до свадьбы, еще только до нашего знакомства. Он женат был и вот своей бывшей жене он купил машину в кредит, который он благополучно платит
Вы в своем уме?Он платит за авто бывшей ,она катается на машине а вы кормите и поите и шуршите по дому а он еще и в претензиях весь к вам? Да я бы быстро поставила его на место и заставила подрабатывать ,вносить свою долю на все расходы по дому и еду,да вы и правда лохушка ,он бы у меня не только помогал а все бы делал по дому пока не выплатит долг
Вы в своем уме?Он платит за авто бывшей ,она катается на машине а вы кормите и поите и шуршите по дому а он еще и в претензиях весь к вам? Да я бы быстро поставила его на место и заставила подрабатывать ,вносить свою долю на все расходы по дому и еду,да вы и правда лохушка ,он бы у меня не только помогал а все бы делал по дому пока не выплатит долг
Согласна
я за вас рада, конечно, но вы сильно лукавите - весь ссср почти так и жил, что женщина быт вела, а муж типа по прибиванию полочек (в лучшем случае).
Впрочем, спорить не буду. Вы продолжите рассказывать, какая вы мудрая, что только дурам достаются не такие, как вам. Но я вам не поверю все равно. А с заниженной самооценкой 99% 50 лет назад и было. Разводились единицы. Терпилы оттуда и пошли как раз - ваши ровесницы в основном.
Да, в СССР шуршали женщины. Исключения только подтверждают правило
Может, неуверенная в себе. Или другие попадались еще хуже, а это ленивый, мало зарабатывает, но хоть не пьет и руки не распускает.
Если выбор только между такими - то может быть тогда лучше совсем без никаких? Сестре моего папы 71 год. Замужем ни разу не была, детей нет. Нет и 40 кошек ) правда есть мопс )) есть квартира, сбережения, до сих пор преподает в вузе. Так вот, она и выглядит, и здоровье имеет намного лучше замужних/детных сверстниц. У неё до сих пор увлечения, интересная жизнь. Она классный собеседник. А одинокая старость и стакан воды - не смешите мои тапочки, за квартиру в мск облизывать будут. Когда спрашивают иногда, почему не вышла замуж, отвечает совершенно спокойно, что не встретила своего человека, того, с кем постоянно рядом хотелось бы быть. Чем на старости такие мужья, как тут описывают, однозначно её вариант намного лучше. Мой папа кстати всегда маме помогал, хотя и зарабатывал намного больше. Такие же требования у меня были к мужу, и если бы не встретила такого - спокойно жила бы одна, и даже без детей "для себя". Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но для психологически здорового человека отношения не являются необходимостью. Есть рядом близкий человек - это замечательно, нет, терпеть рядом кого попало точно не вариант.
Странно. Уж к 30 годам уже можно самостоятельно думать, смотреть на людей вокруг, и решать для себя, какая модель семьи подходит. Жить всю жизнь мамкиными и бабкиными наставлениями ненормально.
единицы к 30 думают не так, как родители. Дети еще маленькие, не до дум глубоких, живут по инерции. В основном повторяют родительский сценарий.
Вот ближе к 40 да - там кризис среднего возраста начинается, многие задумываются о себе, наконец.
Если выбор только между такими - то может быть тогда лучше совсем без никаких? Сестре моего папы 71 год. Замужем ни разу не была, детей нет. Нет и 40 кошек ) правда есть мопс )) есть квартира, сбережения, до сих пор преподает в вузе. Так вот, она и выглядит, и здоровье имеет намного лучше замужних/детных сверстниц. У неё до сих пор увлечения, интересная жизнь. Она классный собеседник. А одинокая старость и стакан воды - не смешите мои тапочки, за квартиру в мск облизывать будут. Когда спрашивают иногда, почему не вышла замуж, отвечает совершенно спокойно, что не встретила своего человека, того, с кем постоянно рядом хотелось бы быть. Чем на старости такие мужья, как тут описывают, однозначно её вариант намного лучше. Мой папа кстати всегда маме помогал, хотя и зарабатывал намного больше. Такие же требования у меня были к мужу, и если бы не встретила такого - спокойно жила бы одна, и даже без детей "для себя". Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но для психологически здорового человека отношения не являются необходимостью. Есть рядом близкий человек - это замечательно, нет, терпеть рядом кого попало точно не вариант.
Согласна с вами, но я говорила именно о жене брата автора сообщения (ух, как закрутила)), почему она с ним, несмотря на свои жалобы.
Что там на душе у этой сестры было и есть вы никогда не узнаете. Я тоже считаю, что лучше с кошками, чем с кем попало, но сразу часто не распознать - сначала влюбленность, потом привычка. И вообще любовь зла)
2 работающих, готовую еду купить не судьба?
Один-в-один моя мама, тоже самое и про некормленого мужа дома, и брат в своё время девушку притащил на её территорию, обслуживала всех. =))) Потом брат женился на этой девушке, живёт в её квартире и ноет, что она его так не облизывает как мама.
Бедная будущая жена моего брата😁😁 или ему такую же надо как мама копию. По другому никак... Мне звонит когда, любимый вопрос,, а что ты приготовишь сегодня?,, вот что забот других нет!? Не понимаю.. Или застолье сидим, она шикает,, а че ты мужу не накладываешь!,, ***... Это вообще рука-лицо 😣😤 безрукий он что-ли! И все бегает суетится. Вот бесит такое(
А в принципе, только такой вариант и адекватен : если муж не знает, где находится пылесос и тряпка, как включается стиралка и откуда в тарелке суп, значит, жена не знает откуда берутся деньги, вернее знает - оттуда, куда их для нее положил муж.
Занимайтесь домом, работайте не как лошадь, экономьте, не требуйте от мужа помощи и не страдайте
Читаешь такие посты и возникает один вопрос - Зачем? Зачем вы торчите на кухне после работы? Раз-два попросили мужа помочь, не помогает - делайте всё только для себя. Пришли с работы, пожарили себе на ужин 1 кусок мяса, съели и занимаетесь дальше своими делами. На его возмущения последний раз скажите, что работаете так же как он и делать все домашние дела сил у вас нет, если он помогать с бытом не намерен, то вы на двоих батрачить тоже не собираетесь и впредь каждый обслуживает сам себя.
А ведет ваш муж себя так потому, что видимо изначально вы всегда после работы готовили ужин, убирали и прочее. И тут опять же вопрос Зачем? Сами себя поставили в такие условия, и сейчас для него то, что вы стали больше уставать - это не аргумент
А если она не заработала на ужин, ей муж тоже мяса укусить не даст?
ведь я этого достойна звездап@зда ведь мы женщины а не посудомойки бери от жизни все. хорошо, что мне такие *** не попадаются, а то бы пришлось заносить чтобы отмазали от причинения тяжких телесных