Гость
Статьи
Муж гонит из декрета …

Муж гонит из декрета на работу

Живу в квартире мужа, купленной им до брака в ипотеку. До этого жила в своей квартире, отдала ее пожить брату после переезда к мужу. Сейчас в декрете, ребенку 2 года, очень хотела на работу, чтобы выйти из домашней рутины. Но мой муж просто ломает всю мотивацию. Настаивает, чтобы вся моя з п пошла в досрочное погашение его ипотеки. Я не планировала тратить з.п чисто на себя, хотела копить на совместный отдых, на ребенка, себя приодеть, потому что в декрете в одном и том же хожу. Муж считает, что ближайшие пару лет самое главное-избавиться от ипотеки, поэтому все силы надо бросить в нее. Я в кв не прописана, у него есть сын от 1 брака. Наверное, мне было бы проще психологически выплачивать кредит на семейное авто, чем за его кв
Вообщем, не знаю как быть. Не шикуем, но и не прям бедствуем #отношения

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Донна Ослабелла

Автор, когда выходили и рожали, не знали про ипотэку и наследника?? Или "а я думала, будет по-другому...."? Наследник улетит на Луну, а у мужа зарплаты хватитт с лихвой на кредит, содержание жены в декрете и второго ребёнка. А да, самому мужику тоже есть и одеваться надо, авто своё чинить, и маме на врача денег дать.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, когда выходили и рожали, не знали про ипотэку и наследника?? Или "а я думала, будет по-другому...."? Наследник улетит на Луну, а у мужа зарплаты хватитт с лихвой на кредит, содержание жены в декрете и второго ребёнка. А да, самому мужику тоже есть и одеваться надо, авто своё чинить, и маме на врача денег дать.

Сын уже взрослый и алиментов нет. А квартиру знала, предлагала жить в моей-отказался. У него принципиально было жить на его территории.

Гость

Люди сами, как и овцы, заходят в загон, отнимая у себя свободу.

Гость

Смысл гасить ипотеку. И хата не ваша. Да пошёл он

Гость

Автор, муж не прав. Это ЕГО квартира, ему и платить за нее. Не вздумайте помогать ему в это. Да, в общее авто можно, в общую дачу и т.д. Но не в его квартиру. Думайте о себе и о ребенке, а не о здоровом мужике, который хотел свое жилье, да не подумал о том, как за него платить. и ладно бы у него денег не было вообще, а он просто хочет за ваш счет решить свою проблему. Никто не застрахован, разведетесь через пару лет и попрете в свою добрачную, зато его добрачную помогли оплатит, какая молодец. А он возьмет и оставит ее первому ребенку, ибо у вашего есть в перспективе есть ваша квартира. Вот так легко и быстро вы своими финансами решите вопрос жилья его первому ребенку.

Гость

Если отношения у вас не очень доверительные, то вы правы, лучше платить за то, что куплено совместно, но есть вариант, что будет вас упрекать, что в его кв живёте, лучше бы в вашей кв жили, а ипотечную сдавали

Гость
Гость

Шоб потом равнаправна крысить.

вся ВАША з п пошла в досрочное погашение ЕГО ипотеки.и БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ ОН ВАС ПРОБРОСИТ,как только вы выплатите его ипотеку.Уж таких мужиков я знаю.

Вы находитесь в Обратите внимание на две вещи-первая-вы зависите от мужа.Вы в декрете!А значит пылинки должен сдувать.А он ведет себя как с зависимым от него человеком.Вторая-вы на его территории.Опять зависимость.Рекомендую пересмотреть территории. Стать независимой. Попросить брата подвинуться.И решать ваши личные вопросы самостоятельно.Вы в зависимости от чужого по сути человека. По надуманной причине вами "мол,отец ребенка".Но мужей может быть много.И вы каждый раз будете зависеть от последующего?Становитесь взрослой ужеи самостоятельной и делайте выводы из поведения сотоварища,который ведет себя неподобающе вымогая деньги из вас,находящейся в декрете!

Гость

ну пусть на вас оформит половину , и тогда смело поможете. Предложите ему такой вариант))

Прим

Ситуация - жoпа. Представила себя на месте автора, прям руки опустились. Ладно бы, вы сами предложили этот вариант. Но то, что на нем настаивает муж - навевает негативные мысли... Возможно, у него сейчас и нет никаких коварных планов, но в случае развода, очень вероятно, что он поступит непорядочно... Что посоветовать? Да фиг его знает. Может имеет смысл заключить брачный договор?

Гость
Гость

ну пусть на вас оформит половину , и тогда смело поможете. Предложите ему такой вариант))

Кстати, да, автор, половину вряд ли, но какую-то часто, пропорциональную вашему вкладу. Да даже 5-10%)) Предложите, узнаете много нового о его отношении к вам)))) Или часть ребенку, например, 1/3 или 1/4) Будет он на такое согласен?

Гость

КТО ИЗ ЖЕНЩИН ИПОТЕЧНИЦ ГОТОВ ПРИНЯТЬ МЕНЯ В СВОЙ ДОМ БЕСПЛАТНО. Я НЕ РАБОТАЮ. И НЕ СОБИРАЮСЬ ДАЖЕ.

Гость

Да от ипотеки стоит избавиться, но вам нужно что-то кушать и во что-то одеваться пусть даже простое и дешевое. Если вы отдаете зарплату на погашение ипотеки , все остальные нужды, кому. услуги, питание, расходы на ребенка, лекарства на его зарплату, спросите согласен ли он? Объясните мужу спокойно и с уважением свою точку зрения и примите решение сообща.

Гость
Гость

КТО ИЗ ЖЕНЩИН ИПОТЕЧНИЦ ГОТОВ ПРИНЯТЬ МЕНЯ В СВОЙ ДОМ БЕСПЛАТНО. Я НЕ РАБОТАЮ. И НЕ СОБИРАЮСЬ ДАЖЕ.

НИКТО!😄

Донна Ослабелла
Гость

Сын уже взрослый и алиментов нет. А квартиру знала, предлагала жить в моей-отказался. У него принципиально было жить на его территории.

Житьё на вашей территории означает, что ипотеку вашему мужу банк за так погасит и выплачивать уже ничего никому не надо?
Сын взрослый - это ему 30 лет? Или ему 19 лет и он ещё где-то учится.

Гость

Кошмар... Рожайте второго, он обязательно поменяется

Гость

Никто бесплатно не примет, естественно.
А авторша родила ребёнка от своего мужа и растит его. Так что её вклад в семью и так ощутимый.

Август
Гость

Живет, работает, значит должна участвовать в оплате жилья. Правильным решением для автора было бы сдать свою квартиру и с этих денег помогать мужу с ипотекой.

Гость
Август

Живет, работает, значит должна участвовать в оплате жилья. Правильным решением для автора было бы сдать свою квартиру и с этих денег помогать мужу с ипотекой.

То есть, если бы они жили в ее квартире, то муж обязан был бы давать ей сумму из своей зарплаты за то, что живет в ее квартире? Как арендную плату?

Август
Гость

То есть, если бы они жили в ее квартире, то муж обязан был бы давать ей сумму из своей зарплаты за то, что живет в ее квартире? Как арендную плату?

Нет, просто участвовать в его содержании, т.е. оплачивать коммуналку и делать ремонт

Гость
Гость

Да от ипотеки стоит избавиться, но вам нужно что-то кушать и во что-то одеваться пусть даже простое и дешевое. Если вы отдаете зарплату на погашение ипотеки , все остальные нужды, кому. услуги, питание, расходы на ребенка, лекарства на его зарплату, спросите согласен ли он? Объясните мужу спокойно и с уважением свою точку зрения и примите решение сообща.

Он предлагает и егои мою з.п кидать в ипотеку для досрочного погашения, т.е на этот период максимально ужаться в остальном.

Гость
Гость

Кошмар... Рожайте второго, он обязательно поменяется

Нет, второго я не хочу.

автор, если уж вам выходить на работу - тогда выгоднее переехать к себе и подать на алименты, на выходе больше денег будет оставаться

Гость
Донна Ослабелла

Житьё на вашей территории означает, что ипотеку вашему мужу банк за так погасит и выплачивать уже ничего никому не надо?
Сын взрослый - это ему 30 лет? Или ему 19 лет и он ещё где-то учится.

Сыну 21 год, тоже работать толком не хочет, все не его.. что не предложи. Отучился в техникуме, потом понял, что по этой специальности не хочет работать, хочет получать в/о на коммерческой основе, думаю деньги будет с мужа и со своей матери требовать

Гость
Гость

Нет, второго я не хочу.

Надо. Если мозга нет, надо плодиться скорее и больше

Гость

Даже не думайте выпласивать за него ипотеку! Разведетесь куда пойдете? Пусть в долю вас тогда берет. И вообще считаю нецелесообразным рвать жилы и себе во всем отказывать лишь бы ипотеку быстрее закрыть. С одной стороны на дкше спокойно и нет дополнительнвх трат, но с другой уже через несколько лет этот ежемесячный платеж не будет казаться таким большим. У самой ипотека. Гошу понемного досрочно но не так чтобы не чуть ли каждую свободнуюю копейку. А теперь думаю забить и платить только ежемесячные платежи

Гость
Август

Нет, просто участвовать в его содержании, т.е. оплачивать коммуналку и делать ремонт

Ему предлагали жить на территории жены, он не захотел. Было бы логичнее жить у неё, а ипотечную сдавать. Жилец бы оплачивал коммуналку и большую часть суммы ипотеки 100%
А в его квартире она тоже спокойно может оплачивать только коммуналку и делать ремонт раз в неск лет

EUMENIDA
Гость

Сыну 21 год, тоже работать толком не хочет, все не его.. что не предложи. Отучился в техникуме, потом понял, что по этой специальности не хочет работать, хочет получать в/о на коммерческой основе, думаю деньги будет с мужа и со своей матери требовать

Ты так и не поняла, что тебя за дуру держат? Ты должна с декрета выйти на работу, что уже пидзец, так ещё и должна оплачивать е.батеку ЕГО квартиры! Чтоб ты понимала: эта квартира взята в ипотеку ДО брака, а значит, что при разводе она делиться никак не будет а ты как ду. ра будешь платить за неё. Требуй свою долю. Заодно и посмотришь выражение его морды. 100% будет недовольно, так ещё и манипуляции начнёт со скандами отпускать.

Донна Ослабелла
Гость

Автор, ответственность за происходящее, как ни грустно, лежит и на вас тоже. Вы по собственному желанию вышли замуж за мужчину с ипотекой и неудалым сыном. Родили ребёночка. Вас теперь удивляет, что живёте вы не каак жена богача, родившая ему долгожданного ребёночка? Не для красоты вы у мужа, а для работы и решения проблем, которые он считает СОВМЕСТНЫМИ. Не будете вы бантиком, муж ваш партнёрства хочет. Имеет право, кстати сказать.

Лаура

Найдите на первое время работу на дому. Особенно тем у кого ребёнок много плюсов. Можете выбирать график работы сами и время и Часы которые вам удобны. Будете работать за компьютером. Я просто такой человек что мужа во всем поддерживаю , тоже живу в его квартире. Тоже не прописана. Но понимаю что так как я тут живу то тоже должна помогать. Так что часть какой-то мебели , часть за квартиру всегда вкладываюсь.

Гость
Август

А в чем тогда автору прикол отдавать большую часть своей зарплаты, предположим, сумму с потолка 20 тыс. из 25 тыс. на его ипотеку, в то время как он, живя в ее квартире, давал бы, к примеру, 5 тыс. из 40 тыс. Ремонт каждый день не делают.

Гость

Автор! Советую обратиться к юристу. Я плохо знаю законы в России. Но сдается мне, что если Вы состоите в законном браке, то выплаты на ипотеку одного из супругов всё-равно будут считаться совместнозаработанным. Даже если платит один, а второй не работает. Неважно, кто платит за ипотеку, оформленную на одного из супругов до брака. С момента заключения брака все выплаты считаются общими. И при разводе будут делиться пополам. Долю в квартире Вы не получите. А вот на компенсацию 1/2 выплаченного в период брака расчитывать можете(вплоть до продажи квартиры и выплат Вам положенного)...Но ещё раз советую: идите к специалисту, потому что я могу ошибаться. Возможно, нет ничего страшного, если Вы станете вкладываться в ипотеку мужа и строительство вашего семейного гнезда..
Вот если вы не в браке, а сожительствуете, тогда точно Вам ничего не положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂👍Ей надо ща срочно второго рожать, а то пинка получит

Гость
Гость

Вот вам и ответ, автор. Сначала вы бросите все силы, чтоб выплатить ипотеку МУЖА, вы там прав иметь не будете никаких, только потерянные деньги. А потом, скорее всего, ваша зарплата будет идти на образование его сына (учеба, проживание, пропитание), а на его зарплату будете жить.

Гость

У моей знакомой была обратная ситуация. Она зарабатывала очень много, муж тунеядствовал. Она оформила на себя ипотеку и буквально тут же подала на развод. То есть оформила ипотеку , ещё находясь в браке. А вот выплачивать стала уже после развода. И за пару лет всё погасила. Бывший уже муж через 2 года подал в суд на раздел имущества с надеждой оттяпать половину квартиры. Однако она предоставила документы, что все выплаты пошли с её счетов, когда она уже была в разводе. Имущество поделили, а квартира досталась ей неделимой.

Гость
Гость

У моей знакомой была обратная ситуация. Она зарабатывала очень много, муж тунеядствовал. Она оформила на себя ипотеку и буквально тут же подала на развод. То есть оформила ипотеку , ещё находясь в браке. А вот выплачивать стала уже после развода. И за пару лет всё погасила. Бывший уже муж через 2 года подал в суд на раздел имущества с надеждой оттяпать половину квартиры. Однако она предоставила документы, что все выплаты пошли с её счетов, когда она уже была в разводе. Имущество поделили, а квартира досталась ей неделимой.

Неужели такая тварь попалась ей?

Гость
Гость

А в чем тогда автору прикол отдавать большую часть своей зарплаты, предположим, сумму с потолка 20 тыс. из 25 тыс. на его ипотеку, в то время как он, живя в ее квартире, давал бы, к примеру, 5 тыс. из 40 тыс. Ремонт каждый день не делают.

Мне вообще непонятны все эти дележки. Он ей - столько. А она ему - столько... Если в семье нет общего бюджета, то это уже не семья. (Каких-нибудь богатеев, у которых денег куры не клюют, и которые могут себе позволить иметь раздельный бюджет, обсуждать нет смысла)

Гость
Гость

Вот вам и ответ, автор. Сначала вы бросите все силы, чтоб выплатить ипотеку МУЖА, вы там прав иметь не будете никаких, только потерянные деньги. А потом, скорее всего, ваша зарплата будет идти на образование его сына (учеба, проживание, пропитание), а на его зарплату будете жить.

Это совершенно естественно, быть готовым к такому, если женщина выходит за детного мужчину или если мужчина женится на детной женщине.

Гость
Гость

Мне вообще непонятны все эти дележки. Он ей - столько. А она ему - столько... Если в семье нет общего бюджета, то это уже не семья. (Каких-нибудь богатеев, у которых денег куры не клюют, и которые могут себе позволить иметь раздельный бюджет, обсуждать нет смысла)

Общий бюджет - это здорово, но все должно быть честно. Общий бюджет тратится на благо семьи. В данном случае общий бюджет тратится только на благо одного из членов семьи. Остальные двое будут довольствоваться малым, ходить в обносках и есть примитивную еду. В то время, как третий член семьи, делая, конечно, тоже самое, приобретает что-то (квартиру в личную собственность), в отличие от остальных. Это не честно. Если бы он требовал отдавать все деньги на ОБЩУЮ квартиру, то и вопросов бы не было. Ужались бы, зато потом выдохнули и жили бы в своей ОБЩЕЙ квартире.

Гость
Гость

Это совершенно естественно, быть готовым к такому, если женщина выходит за детного мужчину или если мужчина женится на детной женщине.

Да, даже на форуме куча тем о том, как девушки выходили замуж за ***, а потом ныли, что муж всю свою зарплату тратит на бывшую семью, а на ее зарплату живет. И разводиться, конечно, не хочет с этой девушкой, ведь понимает, что финансово с ней в разы выгоднее.

Ипотечные платежи в браке разве не делятся пополам? Может быть надо к юристу, а не на форум?

Гость

Автор, ипотечная квартира теперь частично и ваша. В случае чего можете смело на часть претендовать. Почитайте законы.

Август
Гость

Ему предлагали жить на территории жены, он не захотел. Было бы логичнее жить у неё, а ипотечную сдавать. Жилец бы оплачивал коммуналку и большую часть суммы ипотеки 100%
А в его квартире она тоже спокойно может оплачивать только коммуналку и делать ремонт раз в неск лет

Да по большему счету все равно где жить. Главное вторую сдавать а не родственников селить, и то, что тот, кто не в своей, все таки чем то обязан на содержание.

Гость

ну и? ипотечные платежи в браке делят пополам ! т.е. при разводе автор по закону получит половину ВСЕХ платежей ипотечных, внесенных в период брака, не важно кто платил. Потому раз муж платит сам - сейчас ему невыгодно. Платит он, а автор злобно растопырилась, твердит его квартира))), а он платит, хотя чуть что развод и автор оттяпает половину платежей))) мило

Гость

Сообщение было удалено

Автор живёт не нахаляву, и не трогайте ребёнка!
Автор родила в законной семье здорового ребёнка и ведёт быт.
ЭТО И ЕСТЬ ЕЁ ОСНОВНОЙ ВКЛАД В СЕМЬЮ!

Гость
Август

Да по большему счету все равно где жить. Главное вторую сдавать а не родственников селить, и то, что тот, кто не в своей, все таки чем то обязан на содержание.

Да не совсем.
Вот допустим они сдают её кв, т.е это её пассивный доход и она будет +- все деньги на его ипотеку отдавать, но за свой вклад она и ребенок там будут на птичьих правах. Т.е, что бы было справедливо за её вклад он должен отписать ребёнку какой-то % этой кв. Но вот если сделать наоборот, то он как бы сам платит за свое жилье и никто не чувствует себя обманутым и ущемленным

Гость

Знаете ,автор ,зависит от ваших отношений с мужем ...

Артем

вы можете пойти на это при условии, что эта квартира перейдет общую или долевую собственность с вами. но это не возможно пока квартира под залогом банка. Поэтому отказ единственное верное для вас решение

Август
Гость

Да не совсем.
Вот допустим они сдают её кв, т.е это её пассивный доход и она будет +- все деньги на его ипотеку отдавать, но за свой вклад она и ребенок там будут на птичьих правах. Т.е, что бы было справедливо за её вклад он должен отписать ребёнку какой-то % этой кв. Но вот если сделать наоборот, то он как бы сам платит за свое жилье и никто не чувствует себя обманутым и ущемленным

Я уточнял, что это будет справедливым, когда автор выйдет работать. И тут правильно выше заметили, при разводе все 50% платежей за ипатеку автор сможет вернуть вне зависимости от того, участвовала она или нет. Это ее гарантия.