Гость
Статьи
Ребенок от прошлого …

Ребенок от прошлого брака, отпуск и рождение нашего ребенка

Ситуация следующая: у мужа есть ребенок от предыдущего брака - мальчик 9 лет, живет с мамой в другом городе. Каждое лето муж забирает его к себе на дачу на время своего отпуска и еще зимой на зимние …

Автор
669 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Доброе утро всем и спасибо за отклики. В кратце отвечу по порядку:
кто-то предложил отправить его ребенка в лагерь летом: предлагали его маме, хоть сюда куда-то рядом, хоть на море - не хочет, считает, что лагерь его испортит, а то что ребенок болтается по улицам без дела и уже ругается матом видимо его не портит. На счет денежного вопроса, мне без разницы сколько на него тратит муж, так как я не бедсвую и все необходимое для жизни, в том числе хорошие выплаты на период моего декрета у меня есть, плюс какие-то накопления. Далее, я не собираюсь быть злой мачехой, и прекрасно понимаю, что у меня отличный муж, ответственный отец и т. д., но речь идет исключительно о первом времени после рождения, считаю это самый важный момент в жизни семьи и мне важно, чтобы в это время мой муж был рядом со мной, и ничего страшного если один раз ребенка не заберут, или он будет у бабушки. Муж к нему ездит раз в месяц два, забирает не только летом, не вижу ничего критичного, если один раз пропустит. Следующее лето будет проще - можно уже вместе и на дачу вместе, или поехать куда-то. Тем кто пишет, с младенцем только родившимся на дачу, даже отвечать не хочется. Всем хорошего дня.

Гость

с ползающим или уже даже ходящим ребенком годовалым на даче проще? ога, щаз. это пока он в коляске лежит, с ним проще, а потом всё, абзац полный.
мудрая женщина как раз бы использовала первое время на общение с двумя детьми, это бы очень объединило семью, ибо у тебя по первости окситоцина будет - через край, на всех бы хватило. но увы, ты уже матерая мачеха, поздравляю.

Артем
Гость

не, не ерунду. у тебя другая ситуация, в твоей семье твоих детей меньшинство, поэтому твой голос мало что решает, поэтому как жена захочет, так и будет. а у автора мужик - единственное объединяющее всех звено (и виновник всей этой ситуации), поэтому обязан рулить по сути не одной семьей, а двумя. он не может доверить новой жене рулить, ибо она моментально выпнет его сына.
и вражда тут не между детьми, а между тетками и детьми. и да, она будет всегда, она будет пожизненной, нейтралитет если и будет, то очень искусственный и взрывоопасный.

Нам не понять друг друга. Но я попытаюсь объяснить. Вообще странное рассуждение дети не твои твой голос мало что решает. Это как вообще?
Когда я женился, я четко понимал что беру за муж не только жену но и получаю сына, это моя ответственность, и выстроить отношение с маленьким мальчиком, который меня в глаза раньше не видел тоже моя ответственность. И если бы я не смог в своей голове еще тогда назвать его родным, я бы не смог быть счастливым с его мамой. Кровное родство - это *** собачья, никто не знает что там в этой крови, какие там гены. Родным ребенок становится благодаря отношению, ежедневной работы над этим. Не сюсю пусюкать с ним как многие это воспринимают. А иногда молча посидеть рядом. И в ситуации с автором нет там виновников и виноватых. и никто там ничего не мутил. Так сложилась жизнь что появилась у мужика другая семья. И их ОБЩАЯ ответственность за этих детей, девушка (автор) которая вышла замуж должна в своей голове поставить знак равенства абсолютного между этими детьми. Да мальчик живет со своей мамой, без разницы. Когда он с ними - она его мама, она одинаково относится к обоим детям в любой ситуации. Вот тогда в семье будет мир и взаимопонимание, а не гавкание мужа с женами, жен между собой, и во всем этом супе дети как дерганительный материал.

Гость
Гад

При чём тут бросает? А если бы старший родился в этой семье, было бы нормально отправить его с папой на дачу? Тут началось деление на свой-чужой. Мужику надо делать, как он считает правильным и не обращать внимания на бабскую ревность.

Если ба старший родился в этой семье, он бы был часть этой семьи.

А так у автора - ПЕРВЫЙ ребенок. А муж хочет обесценить их общего ребенка, не говоря уже про физическую помощь жене. И да, рождение ребенка жизнь меняет у всех, и у старших сиблингов тоже.

Гость
Артем

Нам не понять друг друга. Но я попытаюсь объяснить. Вообще странное рассуждение дети не твои твой голос мало что решает. Это как вообще?
Когда я женился, я четко понимал что беру за муж не только жену но и получаю сына, это моя ответственность, и выстроить отношение с маленьким мальчиком, который меня в глаза раньше не видел тоже моя ответственность. И если бы я не смог в своей голове еще тогда назвать его родным, я бы не смог быть счастливым с его мамой. Кровное родство - это *** собачья, никто не знает что там в этой крови, какие там гены. Родным ребенок становится благодаря отношению, ежедневной работы над этим. Не сюсю пусюкать с ним как многие это воспринимают. А иногда молча посидеть рядом. И в ситуации с автором нет там виновников и виноватых. и никто там ничего не мутил. Так сложилась жизнь что появилась у мужика другая семья. И их ОБЩАЯ ответственность за этих детей, девушка (автор) которая вышла замуж должна в своей голове поставить знак равенства абсолютного между этими детьми. Да мальчик живет со своей мамой, без разницы. Когда он с ними - она его мама, она одинаково относится к обоим детям в любой ситуации. Вот тогда в семье будет мир и взаимопонимание, а не гавкание мужа с женами, жен между собой, и во всем этом супе дети как дерганительный материал.

ну, извини, что убиваю твои иллюзии, но так и есть. в твоей семье все дети - дети и племянники жены ,поэтому она главная, а ты подстраиваешься, ибо иначе они тебя выпнут. в семье авторши все дети - дети мужика, поэтому он и должен рулить, но он не будет, поэтому идет война авторши и сына от первого брака.

Автор
Гость

с ползающим или уже даже ходящим ребенком годовалым на даче проще? ога, щаз. это пока он в коляске лежит, с ним проще, а потом всё, абзац полный.
мудрая женщина как раз бы использовала первое время на общение с двумя детьми, это бы очень объединило семью, ибо у тебя по первости окситоцина будет - через край, на всех бы хватило. но увы, ты уже матерая мачеха, поздравляю.

да, проще, не надо не спать, переживать что не заживет пупок, сходить с ума, когда он орет, а ты не понимаешь почему, то ли колики, то ли еще что-то, таскать коляску, когда у тебя болит живот и течет откуда только можно и сверху и снизу. У меня есть взрослая дочь, и я прекрасно понимаю, что такое только родившийся ребенок и ребенок от года. Разумеется, я и одна со всем справлюсь, в конце-концов могу няню нанять, если тяжело будет, вопрос в другом, для меня именно поддержка мужа в первый месяц-два крайне важна в психологическом плане, поэтому его выбор оставить меня и провести время на даче я вряд ли смогу спокойно принять. А так, разумеется, пусть поступает как ему велит сердце.

Гость
Автор

да, проще, не надо не спать, переживать что не заживет пупок, сходить с ума, когда он орет, а ты не понимаешь почему, то ли колики, то ли еще что-то, таскать коляску, когда у тебя болит живот и течет откуда только можно и сверху и снизу. У меня есть взрослая дочь, и я прекрасно понимаю, что такое только родившийся ребенок и ребенок от года. Разумеется, я и одна со всем справлюсь, в конце-концов могу няню нанять, если тяжело будет, вопрос в другом, для меня именно поддержка мужа в первый месяц-два крайне важна в психологическом плане, поэтому его выбор оставить меня и провести время на даче я вряд ли смогу спокойно принять. А так, разумеется, пусть поступает как ему велит сердце.

так колики еще нескоро, к трем месяцам только. так что еще рано этим козырять, это будет как повод, чтобы не пускать к себе старшего сына мужа в сентябре. а потом зубы, а потом ковидла, а потом аллергия и так всю жизнь. а орать-то он будет всегда, в год тоже.

Автор
Артем

Спасибо вам за участие, но между нами разница в том, что все дети живут в вашей семье, а у нас немного другая ситуация, и претендовать на роль мамы, при живой матери, которая его контролирует полностью, я не собираюсь, я такая праздничная тетя, предназначение которой дарить подарки и весело время проводить, и меня эта роль вполне устраивает, но вот, так случилось, что именно этим летом, я беру отпуск от такой своей роли по уважительным причинам и хочу уделить время только своему малышу, наверное эгоистка, да, но почему-то у меня ощущение, что все кто тут пишет о том, что знала что у мужа ребенок, сами испытывали бы точно такие же чувства на моем месте, сильно сомневаюсь, что они бы благородно сказали: "Да, милый, иди отдыхай, у тебя же сын, а я тут сама пока справлю, ничего что ты отпуск своей не на нас потратишь и мне нужен ты рядом, главное, что ты хороший отец!"))).

Автор

Спасибо вам за участие, но между нами разница в том, что все дети живут в вашей семье, а у нас немного другая ситуация, и претендовать на роль мамы, при живой матери, которая его контролирует полностью, я не собираюсь, я такая праздничная тетя, предназначение которой дарить подарки и весело время проводить, и меня эта роль вполне устраивает, но вот, так случилось, что именно этим летом, я беру отпуск от такой своей роли по уважительным причинам и хочу уделить время только своему малышу, наверное эгоистка, да, но почему-то у меня ощущение, что все кто тут пишет о том, что знала что у мужа ребенок, сами испытывали бы точно такие же чувства на моем месте, сильно сомневаюсь, что они бы благородно сказали: "Да, милый, иди отдыхай, у тебя же сын, а я тут сама пока справлю, ничего что ты отпуск своей не на нас потратишь и мне нужен ты рядом, главное, что ты хороший отец!"))).

Не так. Я вот, допустим, не люблю детей, особенно чужих. Поэтому и не завожу отношений с детными женщинами. В твоём случае нужно было раньше думать.

Гость
Автор

да все у тебя получится, не переживай. достаточно только скандал закатить прямо сейчас, и никуда муж не денется. ведь твой мужик - абсолютно такое же стандартное унылое нечто, как и большинство мужиков, поэтому ради пыссечки и комфорта готов всех своих бывших детей забыть и даже возненавидеть (тут только времени надо больше).

Гость
Гость

У меня есть опыт на эту тему.

С первым ребенком, летним, я на дачу не поехала. Считаю, что правильно сделала. Там не только в ребенке дело, там еще и сама после родов, гигиену нужно поддерживать, ну и вообще все прочее.

Со вторым полугодовалым поехала на дачу (колонка и плитка на газовом баллончике) - и тоже не пожалела. Со стиркой было не очень сложно, в тазике прополоскали - и на солнышко сушиться, подгузники были белее, чем после стиральной машины, а если памперсы использовать - так вообще без разницы. Ребенок был частично на прикорме, ну так воду вскипятить не проблема. Зато на улицу выйти - в городе при отсутствии лифта, да и вообще, это целая военная операция, а на даче открыл дверь - и сама хоть и в халате и с ребенком в трусах - уже дышишь воздухом. Воспоминания остались, что с таким ребенком на даче гораздо проще было. Но с новорожденным я лично - нет, нет и еще раз нет.

Автор
Гад

Не так. Я вот, допустим, не люблю детей, особенно чужих. Поэтому и не завожу отношений с детными женщинами. В твоём случае нужно было раньше думать.

Это ваше право, я отношусь к его ребенку хорошо и даже люблю его насколько это возможно, как маленького человечика, который растет без папы, стараюсь чтобы каждый его приезд к нам был праздником. Вопрос в другом, что именно один раз в жизни, сейчас, я хочу поставить в приоритет свое желание быть рядом с мужем, считаю, что это правильно в текущей ситуации, мне хочется, чтобы он видел малыша первые дни после рождения, помогал мне, а не пропустил этот период.

Гость
Гость

У меня есть опыт на эту тему.

С первым ребенком, летним, я на дачу не поехала. Считаю, что правильно сделала. Там не только в ребенке дело, там еще и сама после родов, гигиену нужно поддерживать, ну и вообще все прочее.

Со вторым полугодовалым поехала на дачу (колонка и плитка на газовом баллончике) - и тоже не пожалела. Со стиркой было не очень сложно, в тазике прополоскали - и на солнышко сушиться, подгузники были белее, чем после стиральной машины, а если памперсы использовать - так вообще без разницы. Ребенок был частично на прикорме, ну так воду вскипятить не проблема. Зато на улицу выйти - в городе при отсутствии лифта, да и вообще, это целая военная операция, а на даче открыл дверь - и сама хоть и в халате и с ребенком в трусах - уже дышишь воздухом. Воспоминания остались, что с таким ребенком на даче гораздо проще было. Но с новорожденным я лично - нет, нет и еще раз нет.

так это пока неходячий в коляске. а как только поползет или пойдет, то всё, все клещи - его. а также занозы, ссадины, укусы комаров, царапины от котов и пр.

Автор
Гость

да все у тебя получится, не переживай. достаточно только скандал закатить прямо сейчас, и никуда муж не денется. ведь твой мужик - абсолютно такое же стандартное унылое нечто, как и большинство мужиков, поэтому ради пыссечки и комфорта готов всех своих бывших детей забыть и даже возненавидеть (тут только времени надо больше).

не надо по себе судить. Во-первых, я никогда скандалы не закатываю, умею разговаривать, а во-вторых, я очень уважаю своего мужа и надеюсь какой-то компромисс мы все таки найдем.

Гость
Автор

не надо по себе судить. Во-первых, я никогда скандалы не закатываю, умею разговаривать, а во-вторых, я очень уважаю своего мужа и надеюсь какой-то компромисс мы все таки найдем.

зато он себя не уважает, поэтому можно просто давить. он поддастся.

Гость
Гость

так это пока неходячий в коляске. а как только поползет или пойдет, то всё, все клещи - его. а также занозы, ссадины, укусы комаров, царапины от котов и пр.

У меня ребенок прекрасно ползал так что да, следить надо было. А что, в квартире не надо было бы? У меня знакомые в квартире выделили одну комнату, опустошили ее и по периметру заложили подушками, типа такого большого манежа сделали. Тогда да, на 10-30 минут в зависимости от доносящихся из комнаты звуков можно одного оставить. Но у меня такой возможности не было, поэтому и там и там приходилось следить - так что по этому аспекту без разницы было.

Гость

А вообще-то меня удивляет всё же, что муж не имеет права голоса в отношении старшего ребенка. Я о летнем лагере. Если это его ребенок, то он тоже имеет право что-то решать, не?

Гость
Гость

А вообще-то меня удивляет всё же, что муж не имеет права голоса в отношении старшего ребенка. Я о летнем лагере. Если это его ребенок, то он тоже имеет право что-то решать, не?

ну пусть попробует, ога.

Автор
Гость

ага)))) там мама специфическая очень, три брака, три ребенка от каждого брака по одному и, по-моему, ни один бывший муж особо ничего не решает в отношении своего ребенка.

Автор

кто-то предложил отправить его ребенка в лагерь летом: предлагали его маме, хоть сюда куда-то рядом, хоть на море - не хочет, считает, что лагерь его испортит, а то что ребенок болтается по улицам без дела и уже ругается матом видимо его не портит. На счет денежного вопроса, мне без разницы сколько на него тратит муж, так как я не бедсвую и все необходимое для жизни, в том числе хорошие выплаты на период моего декрета у меня есть, плюс какие-то накопления. Далее, я не собираюсь быть злой мачехой, и прекрасно понимаю, что у меня отличный муж, ответственный отец и т. д., но речь идет исключительно о первом времени после рождения, считаю это самый важный момент в жизни семьи и мне важно, чтобы в это время мой муж был рядом со мной, и ничего страшного если один раз ребенка не заберут, или он будет у бабушки. Муж к нему ездит раз в месяц два, забирает не только летом, не вижу ничего критичного, если один раз пропустит. Следующее лето будет проще - можно уже вместе и на дачу вместе, или поехать куда-то. Тем кто пишет, с младенцем только родившимся на дачу, даже отвечать не хочется. Всем хорошего дня.

Автор, это вы не видите здесь ничего критического. А ребёнок в 9 лет воспримет это как то, что его отвергли ради другого ребёнка. И вы уже вгоняете клин между ними. Я не знаю во что вы там верите, но месяц ребёнка показывать бредовенько. Особенно родному брату так вообще. Ничего страшного не случится, если пасынок поживет с вами. И он научится себя вести тихо. Ему 9, а не 2 года. И муж будет нормально себя чувствовать. Ему не придётся разрываться между детьми. Вы же его очень хотите поставить в положение выбора. Ну ставьте, че. Готовьтесь к разладу.

Гость
Автор

Это ваше право, я отношусь к его ребенку хорошо и даже люблю его насколько это возможно, как маленького человечика, который растет без папы, стараюсь чтобы каждый его приезд к нам был праздником. Вопрос в другом, что именно один раз в жизни, сейчас, я хочу поставить в приоритет свое желание быть рядом с мужем, считаю, что это правильно в текущей ситуации, мне хочется, чтобы он видел малыша первые дни после рождения, помогал мне, а не пропустил этот период.

Автор, а я считаю, вы абсолютно правы. Просто вам надо мужу именно так и объяснить, что вам необходима его поддержка, знать, что он рядом - ну вот как вы написали. Всегда можно найти решение, тем более у вас с его сыном от первого брака хорошие отношения - можно организовать совместный отдых с папой в другое время. На тех, кто пишет "сама знала, за кого выходила", вообще не обращайте внимания, со стороны-то конечно, чужую беду руками разведу.
На самом деле, ведь если бы старший ребенок был общий, рождение малыша естественно наложило бы ограничения на всю семью, возможно пришлось бы и поездку на дачу отложить, просто старшему ребенку бы также объяснили, поскольку у тебя родился брат/сестра, нам ВСЕМ придется подстроиться под обстоятельства.
Возможно ваш муж испытывает чувство вины оттого, что не живёт со старшим ребенком и пытается всеми силами это компенсировать. У меня просто немного похожая ситуация) и конечно у него желание всегда "устроить праздник" и на это время на все заботы закрыть глаза, но настоящая жизнь - это не только праздники, и гораздо здоровее не оставить жену с грудничком наедине с трудностями, а организовать нормальное общение со старшим ребенком в изменившихся обстоятельствах, потому что ваш совместный ребенок - это тоже навсегда.
Кстати, вот ещё касательно того, что если бы старший ребенок был ваш, там выше кто-то написал, что вы бы его никуда не дели при рождении младшего или что-то в этом роде, так у вас в этом случае и отношения со старшим ребенком были бы другие, вы были бы не "тётя, у которой вечный праздник и всё можно", а мама, которая принимает решения и устанавливает правила, которым надо следовать и это не обсуждается, так что считаю эти ситуации сравнивать нельзя.
Берегите ваши отношения с мужем, не замалчивание обид. И ему тоже постарайтесь объяснить. Дети, какие бы они не были любимые, вырастут и у них будет своя жизнь, а вы с мужем всё равно останетесь друг другу навсегда самыми близкими людьми. Поэтому ищите компромиссы, удачи!

Гость
Автор

ага)))) там мама специфическая очень, три брака, три ребенка от каждого брака по одному и, по-моему, ни один бывший муж особо ничего не решает в отношении своего ребенка.

А старший вашего мужа в семье его мамы младший?

Гость

если судить по тому, что написала автор, то сейчас получается не очень-то равнозначный вклад у мужа. Если его семья - автор, его ребенок и второй, который скоро родится, то почему-то все свои отпуска он проводит только с одним ребенком? И новогодние каникулы. По-моему как раз нормально будет объяснить уже взрослому ребенку, что на этот раз, отпуск на даче провести не получится, так как у него уже будет братик, который совсем маленький, и который тоже нуждается во внимании. Даже если бы 9-летний мальчик был ребенком автора и мужа, его бы тоже обоснованно подвинули с 1-го места после рождения малыша, это нормально, особенно в первое время, я уж не говорю о жене, которая тоже член семьи и нуждается в помощи мужа. Абсолютно нормальная ситуация для любой нормальной семьи - если какие-то члены семьи находятся в сложном положении, им требуется особое внимание и помощь, то в этот период другие обязаны подвинуться и не перетягивать на себя центр внимания и ресурсы. Мальчику можно вполне пообещать в зимние каникулы уже увидеться и заодно познакомиться с младшим братиком, пока он немного подрастет, в любом случае муж автора уже не сможет и дальше все свободное отпускное и праздничное время проводить с одним ребенком, к этому тоже надо старшего мальчика подготовить. В крайнем случае, если уже пообещал, то можно выделить часть отпуска на старшего - вместо дачи, например, съездить куда-то на пару-тройку дней (поход, рыбалка), а основное время провести с женой и малышом.

Гость
Гость

ну конечно это обидно...Первый ребёнок дороже, а ваш уже по боку...его не касается, гребитесь с ним сами...Вот нафига вы этот неликвид подбирает??...сколько уже этих тем, про разведённых мужиков с прицепами с ихними бывшими женами и детями...Если у тебя нет детей и нет бывших мужей---то и себе такого же свободного выбирай

Неликвид ??? Ну не сложилось у человека в первом браке , так бывает. По мужчине как раз можно судить по его отношению к ребёнку . Отношение ответственное - мужчина порядочный . А вы бы как хотели - чтобы он и не вспоминал своего сына от первого брака ? Как противно в 21 веке читать подобную чушь - неликвид , прицеп.... автор , вам советую поискать разумный компромисс с мужем , высказать ему свои переживания и что вы хотели бы , чтобы муж побыл с вами первое , такое важное время , а дальше уже можно воссоединиться всей большой семьей , старшего познакомить с младшим )))

Гость

Такое впечатление что совместный ребенок вам одной и нужен, а муж просто согласился его сделать и дальше в кусты. Ситуация очень показательна. Жена после кесарева с разрезанным брюхом на карачках ползает с грудничком, а муж ж#пу греет на даче. Дело не в его сыне, а в отношении к вашему ребёнку, не нужен ему ребёнок, не хочет он рев слушать и какашки нюхать. Уверена, что уедет его сын, так ваш муж 100 других причин нацдет чтоб дома не бывать. Будет уходить на рассвете и приходить ночью, типа работой загрузили. Плавали знаем. Если был бы нужен совместный ребёнок и он его ждал, он бы этот отпуск посвятил помощи с грудничком, а вот следующий провел совместно с вами и обоими детьми. Я б такого отношения не потерпела. Развод и никак иначе

Гость
Гость

Условия не позволяют там проживать с новорожденным ребенком совершенно, плюс далеко от города, дома намного комфортнее, тем более неизвестно как я себя буду чувствовать, будет кесарево.

После кесарева ваш муж не будет с вами рядом? Я бы задумалась, нужен ли такой муж вообще, жена после родов ( операция) , а он на даче, я понимаю что с сыном, но вам будет нужна его помощь, да ну на фиг такого мужа, первый звоночек, как только какие то трудности , а мы на дачу с старшим сыном, а здесь что не ребёнок?

Инета

Да даже если отбросить противостояние новый ребенок-старый ребенок. Автор будет после полостной операции. Неизвестно, как будет восстанавливаться. А муж собрался на отдых смыться. Если надеяться на помощь мамы, то вопрос, а нахрена тогда нужен муж? И большой вопрос, кто больше перетопчется, автор после операции с грудничком на руках или ребенок от первого брака. Можно подумать, муж или этот ребенок помирать в скором времени собрались, и это последнее совместное времяпровождение. Один раз пропустить никак нельзя.

Гость
Инета

Да даже если отбросить противостояние новый ребенок-старый ребенок. Автор будет после полостной операции. Неизвестно, как будет восстанавливаться. А муж собрался на отдых смыться. Если надеяться на помощь мамы, то вопрос, а нахрена тогда нужен муж? И большой вопрос, кто больше перетопчется, автор после операции с грудничком на руках или ребенок от первого брака. Можно подумать, муж или этот ребенок помирать в скором времени собрались, и это последнее совместное времяпровождение. Один раз пропустить никак нельзя.

так противостояние не между детьми, а между авторшей и сыном мужа, а это косяк серьезный, ибо подобная типа скрытая агрессия (ну это пока скрытая, скоро будет открытая) на ребенка очень чревата.

Гость
Гость

Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.

Не бойся познакомить братьев,родных по отцу, с первого дня.Поменьше верь суевериям.Оба храните семью.Счастья вам и Божьего Благословения.

Автор
Гость

Не бойся познакомить братьев,родных по отцу, с первого дня.Поменьше верь суевериям.Оба храните семью.Счастья вам и Божьего Благословения.

Спасибо, да я не боюсь, знакомство вообще меня не волнует, здесь немного другое: во-первых, скорее всего сын приедет со своим братом, который постарше от другого мужа бывшей жены, так как они всегда приезжают вдвоем, и мне два мальчика, которые постоянно дерутся и кричат с новорожденным дома точно не нужны, во-вторых, они не хотят быть дома, им интереснее на даче, там бассейн, раздолье, а дома что делать? Ходить на цыпочках, чтобы ребенка не разбудить? Поэтому я против приезда сразу после рождения ребенка и по большому счету мне плевать как я выгляжу злой мачехой или незлой, считаю, что есть периоды в жизни, когда нужно уметь расставлять приоритеты, в данном случае мне нужна помощь, и если муж этого не понимает, то боюсь я не смогу эту обиду переварить и забыть.

ЛСВ
Гость

что там делать с ним в первый месяц? там младенец спит и ест. задолбали уже возведением своего чада в абсолютную ценность. Более старшему ребенку сейчас нужно внимание отца, а вашему сейчас нужна только мать и титька для еды

Первый месяц налаживается режим и грудное вскармливание, ребёнка может просыпаться каждые 1,5 -2 часа ночью на кормление и если никого рядом нет и не дай бог будет неспокойный ребёнок, то одна мама от недосыпа может с нервным срывом остаться. Риск маститов и инфекций в это период очень ведут, а уж после кесарево реабилитационный период намного дольше чем после естественных родов, может элементной быть не в состоянии купать и поднимать ребёнка из-за шва.

ЛСВ
Автор

Спасибо, да я не боюсь, знакомство вообще меня не волнует, здесь немного другое: во-первых, скорее всего сын приедет со своим братом, который постарше от другого мужа бывшей жены, так как они всегда приезжают вдвоем, и мне два мальчика, которые постоянно дерутся и кричат с новорожденным дома точно не нужны, во-вторых, они не хотят быть дома, им интереснее на даче, там бассейн, раздолье, а дома что делать? Ходить на цыпочках, чтобы ребенка не разбудить? Поэтому я против приезда сразу после рождения ребенка и по большому счету мне плевать как я выгляжу злой мачехой или незлой, считаю, что есть периоды в жизни, когда нужно уметь расставлять приоритеты, в данном случае мне нужна помощь, и если муж этого не понимает, то боюсь я не смогу эту обиду переварить и забыть.

Я бы на вашем месте настояла на 2ух неделях с вами после родов ребёнка дома, а потом отправилась бы на дачу если там есть горячая вода. Второго мальчика вопросила бы в этом году не брать. Компромисс должен быть с обеих сторон, а муж должен понимать, что хорошим для всех в этой ситуации быть не получится. С бывшей какие отношения у него/у вас? Может поговорить вам с ней как женщина с женщиной?

Я не Автор

Если вам не по 20, то вы видели за кого выходили. А пилить мужчину и лишать парня отца это мерзко.

Автор
Я не Автор

Если вам не по 20, то вы видели за кого выходили. А пилить мужчину и лишать парня отца это мерзко.

В каком месте его лишают отца? Вы прежде чем писать, вникните в тему.

Я не Автор
Гость

Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.

Понятно, типичная клуха. Извините, авторша, но банальности или шаблонности - не важно. Вы мужину брали с ребёнком. И тот первый ребёнок ничуть не хуже вашего. В общем муж, если не дурак не прогнётся, а если вы его прогнёте (а вы хотите его прогнуть, более того, хотите, чтобы в принципе ситуация изменилась) но она не изменится, потому что шаблонно, но вы взяли мужчину с ребёнком и со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я не Автор
Гость

гнуть свою линию, зеркалить по полной, наш ребенок без отца с рождения, и тп и тд

Ну она мужа этим только отвратит. С чего он без отца? Они расписаны, и им не по 20.

Я не Автор
Гость

Так она и так получается мать-одиночка. Формально отец у ее ребенка есть, а по факту ребенок, действительно, с рождения без отца.

🤣🤣🤣смотрите как как бабенки авторицу на эмоции накручивают))

Автор
Я не Автор

Понятно, типичная клуха. Извините, авторша, но банальности или шаблонности - не важно. Вы мужину брали с ребёнком. И тот первый ребёнок ничуть не хуже вашего. В общем муж, если не дурак не прогнётся, а если вы его прогнёте (а вы хотите его прогнуть, более того, хотите, чтобы в принципе ситуация изменилась) но она не изменится, потому что шаблонно, но вы взяли мужчину с ребёнком и со всеми вытекающими отсюда последствиями.

))))

Я не Автор
Артем

Здравствуйте. я наверное имею право дать вам совет поскольку сам через это прошел только со стороны мужчины.
я по порядку напишу.
1. То что ваш муж не бросил своего сына, как делают это многие и многие оставляя матерям говорит о вашем муже с положительной стороны, значит человек имеет ответственность и вас тоже не ждет участь матери одиночки если будете правильно расставлять акценты.
2. Вы как мама думайте не о себе, а о своем ребенке в следующем контексте - очень очень важно создать максимально родные близкие отношения между вашим ребенком и старшим братом. Тем более у вас для этого есть все предпосылки вы и так как вы пишите очень хорошо относитесь к мальчику. Поверьте моему опыту вам потом они оба скажут спасибо, чувство ревности уберите на корню - вашему малышу это только навредит, сможете перенастроить себя - ВАШИ дети будут благодарны вам за мудрость в будущем.
3. почему акцентировал на ВАШИ, потому что я через это прошел сам, пока я не поставил знак равенства между своим ребенком, ребенком жены, а потом еще 2 детей племянников по жене которых мы забрали на воспитание, будет не радость а боль, дети очень чувствуют отношение на подсознании, не должно быть никаких приоритетов между ними, никаких манипуляций. Есть папа и мама, всех любим одинаково, накосячили - получили все, порадовали - похвала тоже всем. Раз мальчик живет отдельно - сделайте все возможное и невозможное чтобы они виделись как можно чаще, когда будет знак равенства для вас это будет легко.
По своей семье скажу вам правду, у нас всякое бывает, и финансовый вопрос и всякие трудности как у всех но наши дети живут как собранный кулачек, один за всех, это при том что они уже подростки хоть и разного возраста. И не станет меня я уже сейчас уверен что они по жизни будут вместе и не бросят друг друга, а за нашу дочь мальчишки горло порвут любому за обиду.
Мудрости вам. все у вас будет хорошо.

Спасибо вам за комментарий, побольше бы таких мужчин🙂🌷

Я не Автор
Гость

ога, а мужик пусть пока рядом постоит, пока бабы за интересы своих детей дерутся. гениально!
нет уж, заварил кашу мужик, второй раз женившись и заделав бабам детей, вот ему все и разруливать.

А она так замуж не хотела и родить своего, всё он, чертяка языкатый))

Гость
Гость

Согласно с вами автор, тем более у вас будет кесарево, вам месяц нельзя будет поднимать ребенка, у меня муж спец брал отпуск, мыл его, подносил его ко мне на кормление, пеленал, а вам кто будет это делать

Гость
Гость

Тяжелая вы женщина. В первый месяц, да и во второй месяц жизни малыша, он плохо видит и ничего толком не слышит. Всё время спит. Идите на компромисс. Хотите видеть мужчину рядом, позвольте и ребёнку жить с вами.Представьте,что муж не хочет видеть вашу мать и говорит, чтобы она не приезжала. Приятно? Не думаю. Оказавшись на месте вашего супруга, то не стала бы терпеть ваши закидоны. Ребёнок - это навсегда, жена временная единица. Скажите спасибо, что он прекрасный отец и вашего ребёнка, если что то будет на лето забирать.

Гость
Гость

Согласно с вами автор, тем более у вас будет кесарево, вам месяц нельзя будет поднимать ребенка, у меня муж спец брал отпуск, мыл его, подносил его ко мне на кормление, пеленал, а вам кто будет это делать

Что за выдумки.

ЛСВ
Я не Автор

При чем тут «прогнется»? Муж не очень умно поступает если честно. Если бы старший сын был общий, в не от первого брак, то его решение уехать подальше от младенца с недавно родившей женой точно так же было бы не умным.

Я не Автор
Автор

Эммм, это для вас ничего страшного не будет. Тут умные люди уже написали к чему это может привести в итоге. Настроите детей против друг друга. И нияего критически важного в момент только что родившегося ребёнка, который ещё не соображает и когда ему действительно пока нужна только мама, так вот ничего критичного в этой ситуации нет. Вашему ребенку на папу сейчас пофиг от слова совсем.

Я не Автор
Автор

)))) конечно-конечно, автор, так и подумаем)
Вы взрослая тетка и брали мужчину с ребёнком, а, ну да, это же так шаблонно.

Автор
Гость

Тяжелая вы женщина. В первый месяц, да и во второй месяц жизни малыша, он плохо видит и ничего толком не слышит. Всё время спит. Идите на компромисс. Хотите видеть мужчину рядом, позвольте и ребёнку жить с вами.Представьте,что муж не хочет видеть вашу мать и говорит, чтобы она не приезжала. Приятно? Не думаю. Оказавшись на месте вашего супруга, то не стала бы терпеть ваши закидоны. Ребёнок - это навсегда, жена временная единица. Скажите спасибо, что он прекрасный отец и вашего ребёнка, если что то будет на лето забирать.

насмешили: младенцы прекрасно видят, а уж тем более слышат в первый месяц, они в животе уже внешние звуки слышат, кроме того, далеко не все спят беспробудно постоянно, во-вторых не хочет ребенок и папа в квартире жить - на даче хотят. Смысл привозить его, чтобы он дома сидел, он так и у себя посидит. Речь идет именно о даче. Мне туда ехать не вариант, в доме жить можно только на втором этаже, первый не достроен, туалет на улице, условий нет для жизни с новорожденным, да и после операции мне надо будет гигиена и чистота, а так же помощь. Удивительно как наши некоторые женщины радуются, если кто-то попадает в затруднительную ситуацию.

Я не Автор
Автор

Кстати, я так понимаю, что вашу дочь он принял, да?))

Я не Автор
Гад

Именно так.

ЛСВ
Автор

насмешили: младенцы прекрасно видят, а уж тем более слышат в первый месяц, они в животе уже внешние звуки слышат, кроме того, далеко не все спят беспробудно постоянно, во-вторых не хочет ребенок и папа в квартире жить - на даче хотят. Смысл привозить его, чтобы он дома сидел, он так и у себя посидит. Речь идет именно о даче. Мне туда ехать не вариант, в доме жить можно только на втором этаже, первый не достроен, туалет на улице, условий нет для жизни с новорожденным, да и после операции мне надо будет гигиена и чистота, а так же помощь. Удивительно как наши некоторые женщины радуются, если кто-то попадает в затруднительную ситуацию.

Может вам снять дачу со всеми удобствами этим летом, чтобы и дети отдохнули и вы одни не были?