Когда супруги официально расписаны, но проживают отдельно, то есть у каждого своя жилплощадь, время проводят вместе по обоюдному желанию (в брачном контакте прописаны санкции за измену). Удобна ли вас …
С папами
Я вполне понимаю, что вас гостевой брак не устраивает, и это, конечно, ок, потому что каждый человек волен выбирать то, что ему близко и комфортно. Я не понимаю, зачем вы раз за разом называете выбор других людей «бредом»?
Патамушо, это бред . Придумай лучшую разводку. В реалиях бомжарной России эта разводка не актуальна.
Уставать можно не только физически, но и марально, находят 24/7 в помещении с другими людьми.
Не всем хватает просто разойтись по комнатам. Быт от этого меньше не становится.
Да и выше я уже написала, что лично я люблю покой и тишину в своём доме, порядок и свой уклад вещей. А при наличии другого человека это все собьётся.
Ктюому нравится жить под одной крышей, те и живут. Современные взрослые люди все чаше приходят к этому новому явлению, как гостевой брак. Плюсов в этом много.
Ну так и живи одна. Зачем мозги парить?
А маленькие дети?Груднички?Бессонные ночи,памперсы,какашки,купание,режущие зубки кому достанутся?😁
Ну, очевидно, тому, кто в о пуске по уходу за ребенком. Хотя вот в этом случае как раз идеален гостевой брак, когда папа работает два через два, или неделя через неделю, чтобы в свои выходные реально занимался детьми и разгружал жену, мог и ночью встать, и в течение дня с коляской гулять или в поликлинику дитё отвезти, а не приходил поздно вечером с работы, пятнадцать минут потетешкал и упал спать.
Нормально, если обстоятельства вынуждают: работа вахтой, один из супругов живет рядом с работой, одному из супругов необходимо ухаживать за больными или пожилыми родственниками; разноглассия по месту проживвния.
Почему? Если супруги не сидят в своих домиках забаррикадировавшись, а спокойно пользуются обеими квартирами, то с детьми никаких проблем. Приболел ребенок - остаётся у папы, потому что там поликлиника ближе и врач лучше. Надо на кружок - остаётся у мамы, потому что там кружок через дорогу. Ну или вся семья по ситуации остаётся там или сям, а если одному из супругов надо уехать - не вопрос
А если оба живут в разных концах города? Папа на машине дите к маме отвезет, а мама с дитем к папе на автобусах 3 часа пилить будет?
Что в этом такого ужасного?
Сотни мам ездят в командировки, работают с ночными дежурствами, два через два и т.д., ездят к своим родителям, если им нужна помощь,, живут в декрете с малышом на дачах, даже когда старшие дети а школе И дети прекрасно остаются в это время с парами.
Речь шла про ребенка на ГВ, которого к папе на пару дней не отправишь, а каждый день папа сам ездить не будет, чтобы мама могла сходить купить продукты, поесть нормально, помыться. Женщина в проигрыше при таком раскладе, как ни крути.
Вы видимо очень плохо читали, или не читали вовсе.
Ещё раз, для плохо видящих:
Когда у взрослых людей сложен свой быт, уклад, свои правила, свой порядок, то гостевой брак:
1. Помогает сохранить этот порядок привычной им жизни
2. Не заставляет переделывать и не переделывает партнера
3. Даёт возможность встречаться и любить в том ритме, в котором обоим удобно
4. Оставляет личное пространство для обоих
5. Не ущемляет интересы партнёра и свои.
Что не ясно на сей раз?
Накупили дешевого жилья, можно жить раздельно. Раньше все в одной избе.
А если оба живут в разных концах города? Папа на машине дите к маме отвезет, а мама с дитем к папе на автобусах 3 часа пилить будет?
Папа заедет и заберёт.
Но действительно, гостевой брак дороже обычного, все, от стирального порошка и учебников, до бытовой техники и в идеале машин, при таком раскладе нужно в двойном размере. С другой стороны, если брак не гостевой, а семья всей командой живёт то дома, то на даче, или там ребенок часто остаётся у бабушки, все то же самое, любые вещи в двух экземплярах надо иметь..
Речь шла про ребенка на ГВ, которого к папе на пару дней не отправишь, а каждый день папа сам ездить не будет, чтобы мама могла сходить купить продукты, поесть нормально, помыться. Женщина в проигрыше при таком раскладе, как ни крути.
Не в проигрыше, проверено на людях. Мы с мужем так и жили именно в такой период: муж на двое - трое суток уезжал на объект, потом столько же был дома. Пока он дома, все переделает, что можно, отмоет, починит, продуктов притащит, мелких в поликлинику свозит, посидит с ним, пока я по каким-то делам сбегаю, чтоб мне кроме прогулок никуда с дитём не ходить, а уж пару дней я с малышом как-нибудь перебьюсь на всем готовом. Очень удобно было.
Ну если можно, так и любите и живите и рожайте без брака? Зачем вам наследство? Зачем вам в больничку? Вы же хотите лишь любить безвозмездно? Ну так и дарите себя любимому без каких либо обязательств с его стороны)))
Где вы прочитали, что я хочу любить безвозмездно? Правильно, нигде.
Любить, родить, жить вместе можно без брака, попасть в больницу, эмигрировать в качестве супруга, получить наследство можно только в законном браке.
Не в проигрыше, проверено на людях. Мы с мужем так и жили именно в такой период: муж на двое - трое суток уезжал на объект, потом столько же был дома. Пока он дома, все переделает, что можно, отмоет, починит, продуктов притащит, мелких в поликлинику свозит, посидит с ним, пока я по каким-то делам сбегаю, чтоб мне кроме прогулок никуда с дитём не ходить, а уж пару дней я с малышом как-нибудь перебьюсь на всем готовом. Очень удобно было.
Это же ведь соверешенно другое дело! Зачем вы сравниваете? Одно дело график 3/3, а другое - приезжать на час-два раз в неделю (в лучшем случае).
Папа заедет и заберёт.
Но действительно, гостевой брак дороже обычного, все, от стирального порошка и учебников, до бытовой техники и в идеале машин, при таком раскладе нужно в двойном размере. С другой стороны, если брак не гостевой, а семья всей командой живёт то дома, то на даче, или там ребенок часто остаётся у бабушки, все то же самое, любые вещи в двух экземплярах надо иметь..
Дача только летом, а летом дети не учатся и одежды так много не нужно.
Вы видимо очень плохо читали, или не читали вовсе.
Ещё раз, для плохо видящих:
Когда у взрослых людей сложен свой быт, уклад, свои правила, свой порядок, то гостевой брак:
1. Помогает сохранить этот порядок привычной им жизни
2. Не заставляет переделывать и не переделывает партнера
3. Даёт возможность встречаться и любить в том ритме, в котором обоим удобно
4. Оставляет личное пространство для обоих
5. Не ущемляет интересы партнёра и свои.
Что не ясно на сей раз?
Вы глупенькая? Вы тут перечислили плюсы гостевых ОТНОШЕНИЙ, случек и встречаний то бишь. Вопрос был "зачем оформлять это все официально"? Почему нельзя без штампа в паспорте жить ровно также?
Вы глупенькая? Вы тут перечислили плюсы гостевых ОТНОШЕНИЙ, случек и встречаний то бишь. Вопрос был "зачем оформлять это все официально"? Почему нельзя без штампа в паспорте жить ровно также?
Случек?) Случкой зовут разведение животных с целью получения потомства (!), ни с какой иной. Каким же образом это относится к тому, что вы написали?
Брак оформлять ради социального и юридического статуса, для обозначения факта «семейности/родственности».
Вы видимо туповаты, но на этот вопрос вам тоже ответили. Официально узаконенные отношения, т.е. официальный брак - это официальный статус семьи, наследство, общее имущество, официальный статус обоих родителей (если есть дети). Что не ясно?
Случек?) Случкой зовут разведение животных с целью получения потомства (!), ни с какой иной. Каким же образом это относится к тому, что вы написали?
Брак оформлять ради социального и юридического статуса, для обозначения факта «семейности/родственности».
Человек просто хочет с пеной у рта доказать, что данная форма брака в его глазах полный бред. Тут приводи, не приводи факты и доводы, все-равно.
Да все ясно с вами. Ни одного плюса назвать не можете, но стремитесь в гостевой брак, т.к "этожмодновеуропе".
Плюсы в том, что у каждого человека сохраняется свой уклад и пространство, для людей с уже сложившимися привычками и ритмом жизни это может быть очень важно, при этом может хотеться находиться именно в брачных отношениях: быть близкими людьми в глазах закона.
Для вас не подходит, мы поняли, но это не значит, что все люди такие, как вы.
Человек просто хочет с пеной у рта доказать, что данная форма брака в его глазах полный бред. Тут приводи, не приводи факты и доводы, все-равно.
Да, такое бывает у людей, которым очень сложно осознать многообразие человеческого выбора, слишком много когнитивных усилий требует. Проще, как бабка с лавки, которая словаря в руках на держала, крикнуть «случка» на все, что непонятно.
В любой непонятной ситуации - оскорбляй, девиз хабалок 🤷🏼♀️
Да, такое бывает у людей, которым очень сложно осознать многообразие человеческого выбора, слишком много когнитивных усилий требует. Проще, как бабка с лавки, которая словаря в руках на держала, крикнуть «случка» на все, что непонятно.
В любой непонятной ситуации - оскорбляй, девиз хабалок 🤷🏼♀️
Увы, но это так.
Где вы прочитали, что я хочу любить безвозмездно? Правильно, нигде.
Любить, родить, жить вместе можно без брака, попасть в больницу, эмигрировать в качестве супруга, получить наследство можно только в законном браке.
А, вот где походу дела суть-то, этого вопроса) это она хочет пожениться с мужиком из другой страны. Технически они будут в браке, но жить вразных странах. При этом, можно получить гражданство и наследство в валюте. Теперь хоть выгода понятна, так бы сразу и писали, было бы меньше недоумение у всех.
А, вот где походу дела суть-то, этого вопроса) это она хочет пожениться с мужиком из другой страны. Технически они будут в браке, но жить вразных странах. При этом, можно получить гражданство и наследство в валюте. Теперь хоть выгода понятна, так бы сразу и писали, было бы меньше недоумение у всех.
А если люди живут таким браком в России? В Подмосковье например?
То они лохи. Да и какой Ванька из Подмосковья согласится жениться и чтобы жена жила отдельно своей жизнью и его господина не обслуживала?
Есть смысл такого брака, как у Автора, которая хочет расписаться с иностранцем, иметь права и ничего по факту не делать. Вот тут она хорошо придумала.
То они лохи. Да и какой Ванька из Подмосковья согласится жениться и чтобы жена жила отдельно своей жизнью и его господина не обслуживала?
Есть смысл такого брака, как у Автора, которая хочет расписаться с иностранцем, иметь права и ничего по факту не делать. Вот тут она хорошо придумала.
Ну, это ваше мнение. Я уже писала выше, что одна пара моих знакомых так живёт и их в е устраивает. Для себя я также рассматриваю такой вариант. Мне так удобно.
Ну как бы мимо, в принципе все.
Я отвечала гостю, которая приписывала мне нечто, сформированное в ее голове, я всего лишь указала на то, что это только ее фантазии.