Гость
Статьи
Ваше мнение о гостевом …

Ваше мнение о гостевом браке

Когда супруги официально расписаны, но проживают отдельно, то есть у каждого своя жилплощадь, время проводят вместе по обоюдному желанию (в брачном контакте прописаны санкции за измену). Удобна ли вас …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.

С папами

Правда жизни
Вишня

Но это не брак. Это секс. Зачем подменять понятия?

Это брак. Официально подтвержденый штампом в паспорте.

Гость

Женщина, ну причем тут "вкус"? Ни одного аргумента я так понимаю нет?

Аргументы я все писала выше. Перечитайте.

Вишня

Смысл оформления именно брака? Для чего?

Девушка. Если вы не понимаете, я не смогу донести до вас это. Все, что я привела выше, реально и имеет место быть. Я такой вариант тоже поддерживаю и рассматриваю. Одна пара из моих друзей так живёт

Автор

Имущество, нажитое в браке, - общее, даже, если проживаете раздельно. Санкции также можно оговорить в контракте, финансовые, разумеется.

Автор, если ты такая крутая бизнесвумен, заведи лучше себе любовника.

Полупокерша

А так они на родню не смогутоформить свою покупку))не смешите.сколько таких случаев.или встречаться,или жить вместе.со штампом или без.мне нужен мой мужик рядом,и я ему.а по отдельности и штамп-на уровне бреда.

Полупокерша, вы молодец.

Автор

Я вполне понимаю, что вас гостевой брак не устраивает, и это, конечно, ок, потому что каждый человек волен выбирать то, что ему близко и комфортно. Я не понимаю, зачем вы раз за разом называете выбор других людей «бредом»?

Патамушо, это бред . Придумай лучшую разводку. В реалиях бомжарной России эта разводка не актуальна.

Гость

Так заниматься детьми тогда придётся больше тому,на чьей территории они будут жить)Что то мне подсказывает,что это квартира женщины)

Зачем уродовать детей?

Анна

Уставать можно не только физически, но и марально, находят 24/7 в помещении с другими людьми.
Не всем хватает просто разойтись по комнатам. Быт от этого меньше не становится.
Да и выше я уже написала, что лично я люблю покой и тишину в своём доме, порядок и свой уклад вещей. А при наличии другого человека это все собьётся.
Ктюому нравится жить под одной крышей, те и живут. Современные взрослые люди все чаше приходят к этому новому явлению, как гостевой брак. Плюсов в этом много.

Ну так и живи одна. Зачем мозги парить?

Маруся

Ну так и живи одна. Зачем мозги парить?

Вас бомбануло?
Я вам мозги не парю и указывать мне не надо, что и как и с кем мне жить.
Свою злость и агрессию идите на других выливайте.

Марина А.
Гость

А маленькие дети?Груднички?Бессонные ночи,памперсы,какашки,купание,режущие зубки кому достанутся?😁

Ну, очевидно, тому, кто в о пуске по уходу за ребенком. Хотя вот в этом случае как раз идеален гостевой брак, когда папа работает два через два, или неделя через неделю, чтобы в свои выходные реально занимался детьми и разгружал жену, мог и ночью встать, и в течение дня с коляской гулять или в поликлинику дитё отвезти, а не приходил поздно вечером с работы, пятнадцать минут потетешкал и упал спать.

Гость

Нормально, если обстоятельства вынуждают: работа вахтой, один из супругов живет рядом с работой, одному из супругов необходимо ухаживать за больными или пожилыми родственниками; разноглассия по месту проживвния.

Гость
Марина А.

Почему? Если супруги не сидят в своих домиках забаррикадировавшись, а спокойно пользуются обеими квартирами, то с детьми никаких проблем. Приболел ребенок - остаётся у папы, потому что там поликлиника ближе и врач лучше. Надо на кружок - остаётся у мамы, потому что там кружок через дорогу. Ну или вся семья по ситуации остаётся там или сям, а если одному из супругов надо уехать - не вопрос

А если оба живут в разных концах города? Папа на машине дите к маме отвезет, а мама с дитем к папе на автобусах 3 часа пилить будет?

Гость
Анна

Аргументы я все писала выше. Перечитайте.

Какие? Кроме "воды" ничего.

Гость
Анна

Девушка. Если вы не понимаете, я не смогу донести до вас это. Все, что я привела выше, реально и имеет место быть. Я такой вариант тоже поддерживаю и рассматриваю. Одна пара из моих друзей так живёт

Если вы не можете обьяснить - значит сами не знаете.

Гость
Марина А.

Что в этом такого ужасного?
Сотни мам ездят в командировки, работают с ночными дежурствами, два через два и т.д., ездят к своим родителям, если им нужна помощь,, живут в декрете с малышом на дачах, даже когда старшие дети а школе И дети прекрасно остаются в это время с парами.

Речь шла про ребенка на ГВ, которого к папе на пару дней не отправишь, а каждый день папа сам ездить не будет, чтобы мама могла сходить купить продукты, поесть нормально, помыться. Женщина в проигрыше при таком раскладе, как ни крути.

Гость

Какие? Кроме "воды" ничего.

Вы видимо очень плохо читали, или не читали вовсе.
Ещё раз, для плохо видящих:
Когда у взрослых людей сложен свой быт, уклад, свои правила, свой порядок, то гостевой брак:
1. Помогает сохранить этот порядок привычной им жизни
2. Не заставляет переделывать и не переделывает партнера
3. Даёт возможность встречаться и любить в том ритме, в котором обоим удобно
4. Оставляет личное пространство для обоих
5. Не ущемляет интересы партнёра и свои.
Что не ясно на сей раз?

Гость

Если вы не можете обьяснить - значит сами не знаете.

Читайте. Да найдёте ответы.
Если вы не читаете, я ничем не могу помочь. Разве только приехать и очки подарить.

Гость

Накупили дешевого жилья, можно жить раздельно. Раньше все в одной избе.

Марина А.
Гость

А если оба живут в разных концах города? Папа на машине дите к маме отвезет, а мама с дитем к папе на автобусах 3 часа пилить будет?

Папа заедет и заберёт.
Но действительно, гостевой брак дороже обычного, все, от стирального порошка и учебников, до бытовой техники и в идеале машин, при таком раскладе нужно в двойном размере. С другой стороны, если брак не гостевой, а семья всей командой живёт то дома, то на даче, или там ребенок часто остаётся у бабушки, все то же самое, любые вещи в двух экземплярах надо иметь..

Марина А.
Гость

Речь шла про ребенка на ГВ, которого к папе на пару дней не отправишь, а каждый день папа сам ездить не будет, чтобы мама могла сходить купить продукты, поесть нормально, помыться. Женщина в проигрыше при таком раскладе, как ни крути.

Не в проигрыше, проверено на людях. Мы с мужем так и жили именно в такой период: муж на двое - трое суток уезжал на объект, потом столько же был дома. Пока он дома, все переделает, что можно, отмоет, починит, продуктов притащит, мелких в поликлинику свозит, посидит с ним, пока я по каким-то делам сбегаю, чтоб мне кроме прогулок никуда с дитём не ходить, а уж пару дней я с малышом как-нибудь перебьюсь на всем готовом. Очень удобно было.

Автор
Вишня

Ну если можно, так и любите и живите и рожайте без брака? Зачем вам наследство? Зачем вам в больничку? Вы же хотите лишь любить безвозмездно? Ну так и дарите себя любимому без каких либо обязательств с его стороны)))

Где вы прочитали, что я хочу любить безвозмездно? Правильно, нигде.

Любить, родить, жить вместе можно без брака, попасть в больницу, эмигрировать в качестве супруга, получить наследство можно только в законном браке.

Автор
Маруся

Автор, если ты такая крутая бизнесвумен, заведи лучше себе любовника.

Маруся, может вам лучше поддаться в профессиональные коучи? Это же преступление - давать такие бесценные советы бесплатно.

Гость
Марина А.

Не в проигрыше, проверено на людях. Мы с мужем так и жили именно в такой период: муж на двое - трое суток уезжал на объект, потом столько же был дома. Пока он дома, все переделает, что можно, отмоет, починит, продуктов притащит, мелких в поликлинику свозит, посидит с ним, пока я по каким-то делам сбегаю, чтоб мне кроме прогулок никуда с дитём не ходить, а уж пару дней я с малышом как-нибудь перебьюсь на всем готовом. Очень удобно было.

Это же ведь соверешенно другое дело! Зачем вы сравниваете? Одно дело график 3/3, а другое - приезжать на час-два раз в неделю (в лучшем случае).

Гость
Марина А.

Папа заедет и заберёт.
Но действительно, гостевой брак дороже обычного, все, от стирального порошка и учебников, до бытовой техники и в идеале машин, при таком раскладе нужно в двойном размере. С другой стороны, если брак не гостевой, а семья всей командой живёт то дома, то на даче, или там ребенок часто остаётся у бабушки, все то же самое, любые вещи в двух экземплярах надо иметь..

Дача только летом, а летом дети не учатся и одежды так много не нужно.

Гость
Анна

Читайте. Да найдёте ответы.
Если вы не читаете, я ничем не могу помочь. Разве только приехать и очки подарить.

Да все ясно с вами. Ни одного плюса назвать не можете, но стремитесь в гостевой брак, т.к "этожмодновеуропе".

Гость
Анна

Вы видимо очень плохо читали, или не читали вовсе.
Ещё раз, для плохо видящих:
Когда у взрослых людей сложен свой быт, уклад, свои правила, свой порядок, то гостевой брак:
1. Помогает сохранить этот порядок привычной им жизни
2. Не заставляет переделывать и не переделывает партнера
3. Даёт возможность встречаться и любить в том ритме, в котором обоим удобно
4. Оставляет личное пространство для обоих
5. Не ущемляет интересы партнёра и свои.
Что не ясно на сей раз?

Вы глупенькая? Вы тут перечислили плюсы гостевых ОТНОШЕНИЙ, случек и встречаний то бишь. Вопрос был "зачем оформлять это все официально"? Почему нельзя без штампа в паспорте жить ровно также?

Автор
Гость

Вы глупенькая? Вы тут перечислили плюсы гостевых ОТНОШЕНИЙ, случек и встречаний то бишь. Вопрос был "зачем оформлять это все официально"? Почему нельзя без штампа в паспорте жить ровно также?

Случек?) Случкой зовут разведение животных с целью получения потомства (!), ни с какой иной. Каким же образом это относится к тому, что вы написали?
Брак оформлять ради социального и юридического статуса, для обозначения факта «семейности/родственности».

Гость

Вы видимо туповаты, но на этот вопрос вам тоже ответили. Официально узаконенные отношения, т.е. официальный брак - это официальный статус семьи, наследство, общее имущество, официальный статус обоих родителей (если есть дети). Что не ясно?

Автор

Случек?) Случкой зовут разведение животных с целью получения потомства (!), ни с какой иной. Каким же образом это относится к тому, что вы написали?
Брак оформлять ради социального и юридического статуса, для обозначения факта «семейности/родственности».

Человек просто хочет с пеной у рта доказать, что данная форма брака в его глазах полный бред. Тут приводи, не приводи факты и доводы, все-равно.

Автор
Гость

Да все ясно с вами. Ни одного плюса назвать не можете, но стремитесь в гостевой брак, т.к "этожмодновеуропе".

Плюсы в том, что у каждого человека сохраняется свой уклад и пространство, для людей с уже сложившимися привычками и ритмом жизни это может быть очень важно, при этом может хотеться находиться именно в брачных отношениях: быть близкими людьми в глазах закона.
Для вас не подходит, мы поняли, но это не значит, что все люди такие, как вы.

Автор
Анна

Человек просто хочет с пеной у рта доказать, что данная форма брака в его глазах полный бред. Тут приводи, не приводи факты и доводы, все-равно.

Да, такое бывает у людей, которым очень сложно осознать многообразие человеческого выбора, слишком много когнитивных усилий требует. Проще, как бабка с лавки, которая словаря в руках на держала, крикнуть «случка» на все, что непонятно.
В любой непонятной ситуации - оскорбляй, девиз хабалок 🤷🏼‍♀️

Автор

Да, такое бывает у людей, которым очень сложно осознать многообразие человеческого выбора, слишком много когнитивных усилий требует. Проще, как бабка с лавки, которая словаря в руках на держала, крикнуть «случка» на все, что непонятно.
В любой непонятной ситуации - оскорбляй, девиз хабалок 🤷🏼‍♀️

Увы, но это так.

Оля
Автор

Где вы прочитали, что я хочу любить безвозмездно? Правильно, нигде.

Любить, родить, жить вместе можно без брака, попасть в больницу, эмигрировать в качестве супруга, получить наследство можно только в законном браке.

А, вот где походу дела суть-то, этого вопроса) это она хочет пожениться с мужиком из другой страны. Технически они будут в браке, но жить вразных странах. При этом, можно получить гражданство и наследство в валюте. Теперь хоть выгода понятна, так бы сразу и писали, было бы меньше недоумение у всех.

Оля

А, вот где походу дела суть-то, этого вопроса) это она хочет пожениться с мужиком из другой страны. Технически они будут в браке, но жить вразных странах. При этом, можно получить гражданство и наследство в валюте. Теперь хоть выгода понятна, так бы сразу и писали, было бы меньше недоумение у всех.

А если люди живут таким браком в России? В Подмосковье например?

Оля
Анна

А если люди живут таким браком в России? В Подмосковье например?

То они лохи. Да и какой Ванька из Подмосковья согласится жениться и чтобы жена жила отдельно своей жизнью и его господина не обслуживала?
Есть смысл такого брака, как у Автора, которая хочет расписаться с иностранцем, иметь права и ничего по факту не делать. Вот тут она хорошо придумала.

Оля

То они лохи. Да и какой Ванька из Подмосковья согласится жениться и чтобы жена жила отдельно своей жизнью и его господина не обслуживала?
Есть смысл такого брака, как у Автора, которая хочет расписаться с иностранцем, иметь права и ничего по факту не делать. Вот тут она хорошо придумала.

Ну, это ваше мнение. Я уже писала выше, что одна пара моих знакомых так живёт и их в е устраивает. Для себя я также рассматриваю такой вариант. Мне так удобно.

Автор
Оля

Ну как бы мимо, в принципе все.
Я отвечала гостю, которая приписывала мне нечто, сформированное в ее голове, я всего лишь указала на то, что это только ее фантазии.

Оля
Автор

Ну как бы мимо, в принципе все.
Я отвечала гостю, которая приписывала мне нечто, сформированное в ее голове, я всего лишь указала на то, что это только ее фантазии.

Это ваши фантазии и фантазии девушки выше🤣 может кто и живет так, если им лет по 60

Оля

Это ваши фантазии и фантазии девушки выше🤣 может кто и живет так, если им лет по 60

Поверьте, мне далеко не 60, как и моим знакомым.

Гость
Анна

Поверьте, мне далеко не 60, как и моим знакомым.

Ну то есть если так так называемый мушш захочет потрахаться, а встреча у вас назначена в среду, то он может потрахивать ту что поближе окажетсо? Мужикам думаю зайдёт такой «брак»))))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: