Гость
Статьи
Ваше мнение о гостевом …

Ваше мнение о гостевом браке

Когда супруги официально расписаны, но проживают отдельно, то есть у каждого своя жилплощадь, время проводят вместе по обоюдному желанию (в брачном контакте прописаны санкции за измену). Удобна ли вас …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна

Это устаревшее видение. Детям важнее видеть счастливых родителей, а не их обитание на одной территории, ссоры и вечную усталость. Вместе родители проводят время, когда оба к этому готовы, не вымотаны на работе и не находятся на грани нервного срыва или истерики. Это и есть взрослый и вщвешеннвц подход.

Разве любящие друг друга муж и жена не могут быть счастливы под одной крышей?От чего им уставать,если сейчас столько помощников по дому,которых раньше не было,столько бытовой техники в помощь.Устали друг от друга,в чём проблема,разойтись по разным комнатам?Хотите отдохнуть наедине,то с детьми можно по очереди посидеть или бабушку позвать на помощь)

Гость

Разве любящие друг друга муж и жена не могут быть счастливы под одной крышей?От чего им уставать,если сейчас столько помощников по дому,которых раньше не было,столько бытовой техники в помощь.Устали друг от друга,в чём проблема,разойтись по разным комнатам?Хотите отдохнуть наедине,то с детьми можно по очереди посидеть или бабушку позвать на помощь)

Уставать можно не только физически, но и марально, находят 24/7 в помещении с другими людьми.
Не всем хватает просто разойтись по комнатам. Быт от этого меньше не становится.
Да и выше я уже написала, что лично я люблю покой и тишину в своём доме, порядок и свой уклад вещей. А при наличии другого человека это все собьётся.
Ктюому нравится жить под одной крышей, те и живут. Современные взрослые люди все чаше приходят к этому новому явлению, как гостевой брак. Плюсов в этом много.

Гость
Анна

Уставать можно не только физически, но и марально, находят 24/7 в помещении с другими людьми.
Не всем хватает просто разойтись по комнатам. Быт от этого меньше не становится.
Да и выше я уже написала, что лично я люблю покой и тишину в своём доме, порядок и свой уклад вещей. А при наличии другого человека это все собьётся.
Ктюому нравится жить под одной крышей, те и живут. Современные взрослые люди все чаше приходят к этому новому явлению, как гостевой брак. Плюсов в этом много.

В России этот формат брака непопулярен точно.Люди не могут находиться 24 часа 7 дней в неделю,потому что работают,а видятся лишь вечером и в выходные.Не успевают надоесть.

Гость

В России этот формат брака непопулярен точно.Люди не могут находиться 24 часа 7 дней в неделю,потому что работают,а видятся лишь вечером и в выходные.Не успевают надоесть.

Зато успевают устать и выплеснуть весь негатив на домочадцев. Увы.
Кто это понимает, пробуют подобный брак в качестве нового формата отношений. Из знакомых своих знаю подобную пару, кто живёт гостевым. Собственно плюсы, описанные выше, приведены с их слов. Ребёнок у них есть, если что.

Гость
Анна

Кто это понимает, пробуют подобный брак в качестве нового формата отношений. Из знакомых своих знаю подобную пару, кто живёт гостевым. Собственно плюсы, описанные выше, приведены с их слов. Ребёнок у них есть, если что.

Не у каждого есть своё жильё на момент создания отношений.Это получается каждому жить с родителями,а где встречаться тогда?А если люди поженились,то многие живут на съёме или берут ипотеку,так что тут без вариантов тогда.

Гость

Не у каждого есть своё жильё на момент создания отношений.Это получается каждому жить с родителями,а где встречаться тогда?А если люди поженились,то многие живут на съёме или берут ипотеку,так что тут без вариантов тогда.

Я не беру в рассмотрение людей 20-25 лет. Я беру в рассмотрение людей более старшего возраста, которые уже достигли определённого уровня жизни, имеют за плечами стабильный доход, жилье и уверенность в том, что теперь могут обзаводиться потомством. Это западный подход, более вдумчивый и взвешенный.

Гость
Анна

Я не беру в рассмотрение людей 20-25 лет. Я беру в рассмотрение людей более старшего возраста, которые уже достигли определённого уровня жизни, имеют за плечами стабильный доход, жилье и уверенность в том, что теперь могут обзаводиться потомством. Это западный подход, более вдумчивый и взвешенный.

У нас,как правило,ипотека сразу на 15-20 лет,а зарплаты такие,что накопить на жильё самостоятельно,нереально и к 40 годам,акие уж там дети.
До западного подхода россиянам очень далеко.Мышление не то и возможности.

Гость

У нас,как правило,ипотека сразу на 15-20 лет,а зарплаты такие,что накопить на жильё самостоятельно,нереально и к 40 годам,акие уж там дети.
До западного подхода россиянам очень далеко.Мышление не то и возможности.

Не спорю, поэтому гостевой брак явление редкое и многими воспринимается негативно, потому что не с чем сравнивать, а привычный образ жизни, когда все в одной куче и в одном помещении почти пожизненно, сложно поменять на что-то другое.

Гость
Анна

Не спорю, поэтому гостевой брак явление редкое и многими воспринимается негативно, потому что не с чем сравнивать, а привычный образ жизни, когда все в одной куче и в одном помещении почти пожизненно, сложно поменять на что-то другое.

Почему же в куче?У детей-детская,у родителей спальня и гостиная,как минимум для общих сборов.

Гость

Почему же в куче?У детей-детская,у родителей спальня и гостиная,как минимум для общих сборов.

Это одна квартира. Ты не можешь себе позволить походить из спальни на кухню голой, или залечь надолго в ванной. Как пример. Не можешь позволить себе включить на полную любимую музыку, потому что то дети спят, то муж уставший. В гостевом браке подобные ущемления сведены к минимуму. Пожтому и говорю, не пожив подобным способом, сложно понять плюсы. Ибо люди привыкли ущемлять себя в своих собственных желаниях во благо пребывания на одной территории.

Гость
Гость

А маленькие дети?Груднички?Бессонные ночи,памперсы,какашки,купание,режущие зубки кому достанутся?😁

Инициатору гостевого брака. Кто хочет жить раздельно, получает детей в нагрузку...

Гость

Инициатору гостевого брака. Кто хочет жить раздельно, получает детей в нагрузку...

Пока на гв, остаются с мамой естественно. Потом могут и с папой оставаться

Оля

Именно как форма брака - нет, как отношений - да.

Гость
Анна

Изначально да. Но.... Потом жена спокойно отдаёт детей мужу, а сама спокойно отдыхает. Заметьте, именно отдыхает. Полноценно, без готовки, стирки, глажки, криков и постоянного состояния боевой готовни к выкрусасам детей. На мой взгляд это очень удобно и оба родителя прекрасно могут отдыхать. А не находиться на одной территории 27/7 в вечном стрессе и невозможности спрятаться и расслабиться. Мужчина спокойно высыпается перед работой, женщине не 1 рот меньше готовки (а может вообще себе заказать готовую еду, пока дети малые). Идеально.

Ага, у мужика 100500 отговорок найдется, чтобы детей не забирать и они в итоге круглосуточно будут на женщине, ей ни к врачу сходить, ни в магазин, ни помыться даже!

Гость
Гость

Удобна. Женщине не надо ни у плиты стоять, ни мужнины портки стирать, ни квартиру нализывать, ни секс предоставлять,... Точнее, заниматься сексом, когда тебе нужно, а не каждый раз, когда мужу хочется...

Когда хочется? Отчего-то мне думается, что если жена сегодня не хочет, то муж идет искать ту, которая сегодня захочет. И никак не узнаешь об этом и ничего с этим не сделаешь.

Гость
Ɐльма 🖤

это больше для людей, которые разочаровались в браке. Иными словами получили плохой опыт и бояться снова попасть в просак.

Если люди еще не были в браке или имеют хороший опыт(всё у них хорошо) то им нет смысла в гостевом.

Так это же и есть брак, официальный, какая разница-то?

Гость
Гость

Где вы видели мужика,который сможет накормить,создать уют и занять ребёнка?Это большая редкость.

Ага, а еще подмыть, особенно если девочка.

Гость

Ага, у мужика 100500 отговорок найдется, чтобы детей не забирать и они в итоге круглосуточно будут на женщине, ей ни к врачу сходить, ни в магазин, ни помыться даже!

Мужчину каждая женщина выбирает сама. Если вы таких инфантилов выбираете, даже обычный брак вас не спасёт от этой участи.

Гость
Анна

Это устаревшее видение. Детям важнее видеть счастливых родителей, а не их обитание на одной территории, ссоры и вечную усталость. Вместе родители проводят время, когда оба к этому готовы, не вымотаны на работе и не находятся на грани нервного срыва или истерики. Это и есть взрослый и вщвешеннвц подход.

А детям каково без своего угла? Вечно то к маме, то к папе, то к бабушке, жизнь "на чемоданах", всегда и везде с собой вещи таскать на любую погоду, все игрушки, учебники, а то вдруг завтра ночевать будешь уже в другом месте.

Гость
Анна

Оба не работают что ли?

Гость
Гость

А если графики работы не совпадают - то почти и не видятся))

Гость
Анна

А почему бы не развестись официально? По факту в разводе, а на бумагах в браке🤷‍♀️

Гость
Анна

Это одна квартира. Ты не можешь себе позволить походить из спальни на кухню голой, или залечь надолго в ванной. Как пример. Не можешь позволить себе включить на полную любимую музыку, потому что то дети спят, то муж уставший. В гостевом браке подобные ущемления сведены к минимуму. Пожтому и говорю, не пожив подобным способом, сложно понять плюсы. Ибо люди привыкли ущемлять себя в своих собственных желаниях во благо пребывания на одной территории.

Для многих это и не плюсы вовсе.

Гость
Анна

Пока на гв, остаются с мамой естественно. Потом могут и с папой оставаться

Это ужас😱

Гость
Автор

Имущество, нажитое в браке, - общее, даже, если проживаете раздельно. Санкции также можно оговорить в контракте, финансовые, разумеется.

А зачем вам общее имущество? Если мужчина и женщина живут отдельно, значит у каждого из них есиь свое добрачное жилье, за каким фигом им покупать общее, если они не будут жить вместе? И еще: у мужчины и женщины в таких отношениях раздельный бюджет, т.к. общий неудобен. Вот представьте себе, вы в таком "браке" купили себе новую машину, а ваш муж купил ржавое ведро, вот он подает на развод и вы уже делите ваше авто за 2 млн и его за 200 тысяч поровну, как вам?😄

Гость
Анна

Гостевой брак как раз в первую очередь для взрослых людей, кто привык уже у определённому ритму жизни, к своим правилам в доме и не хочет это нарушать.

А брак то им зачем? Пусть встречаются. Смысл то какой расписываться и жить отдельно? Хоть один плюс в этом есть?

Гость
Анна

Мужчину каждая женщина выбирает сама. Если вы таких инфантилов выбираете, даже обычный брак вас не спасёт от этой участи.

Таких "инфантилов" 99%, всем теперь *** быть? В обычном браке такого не будет.

Гость

А детям каково без своего угла? Вечно то к маме, то к папе, то к бабушке, жизнь "на чемоданах", всегда и везде с собой вещи таскать на любую погоду, все игрушки, учебники, а то вдруг завтра ночевать будешь уже в другом месте.

Это все заранее обговаривается.

Гость

А брак то им зачем? Пусть встречаются. Смысл то какой расписываться и жить отдельно? Хоть один плюс в этом есть?

Как я могу вам объяснить вкус трюфеля, если вы сами его не пробовали?
Примерно так же я не могу вам пояснить, зачем взрослым людям гостевой брак, если вы не пробовали и не знаете, что это такое, а имеете лишь смутное представление и домыслы?

Гость

Таких "инфантилов" 99%, всем теперь *** быть? В обычном браке такого не будет.

Нет конечно, зачем десби? Инфантилтный неликвид тоже пользуется спросом для тех, кому срочно надо и часики тикают. Как пирожки идут такие, а потом женщины ноют, что превратились в двужильных лошадей и мужчина чисто в паспорте есть, а по факту ни подмыть ребёнка, ни накормить не может, ни обеспечить.

21
Анна

+++++++

Вишня
Автор

А ради чего? Спать, жить вместе, любить человека, рожать от него можно и без брака.

Ну если можно, так и любите и живите и рожайте без брака? Зачем вам наследство? Зачем вам в больничку? Вы же хотите лишь любить безвозмездно? Ну так и дарите себя любимому без каких либо обязательств с его стороны)))

Вишня
Анна

Вот я как раз рассматриваю такой вариант для себя. Идея мне нравится.

Но это не брак. Это секс. Зачем подменять понятия?

Вишня
Полупокерша

Какого наследства,если живете раздельно?что общего будет у вас?и какие санкции?изменщика раздвят,как пармезан катком?

Мне понравилось что измена прописана в брачном контракте)) штраф? Отступные? Что?))

Вишня
Автор

Имущество, нажитое в браке, - общее, даже, если проживаете раздельно. Санкции также можно оговорить в контракте, финансовые, разумеется.

То есть вы в своих отдельных квартирах лично каждый заработали денег, сложили их пополам и нажили третью квартиру , в браке??? А почему бы каждому лично себе не нажить вне брак?? Зачем брак???

Гость
Анна

Как я могу вам объяснить вкус трюфеля, если вы сами его не пробовали?
Примерно так же я не могу вам пояснить, зачем взрослым людям гостевой брак, если вы не пробовали и не знаете, что это такое, а имеете лишь смутное представление и домыслы?

Женщина, ну причем тут "вкус"? Ни одного аргумента я так понимаю нет?

Вишня
Автор

Я вполне понимаю, что вас гостевой брак не устраивает, и это, конечно, ок, потому что каждый человек волен выбирать то, что ему близко и комфортно. Я не понимаю, зачем вы раз за разом называете выбор других людей «бредом»?

Потому что прописание штрафов за неверность в брачном контракте при раздельном проживании- бред сивой кобылы. Невозможно проконтролировать или просто заметить вообще никак. Общее имущество при раздельном проживании- бред сивой кобылы. Вы будете вносить деньги пополам на общий объект? Или он больше вы меньше? Или вы больше он меньше? В чем и где будет формироваться и утверждаться ваша общность? Как именно семьи , а не дружеских встреч время от времени?

Вишня
Анна

Гостевой брак как раз в первую очередь для взрослых людей, кто привык уже у определённому ритму жизни, к своим правилам в доме и не хочет это нарушать.

Смысл оформления именно брака? Для чего?

21
Вишня

То есть вы в своих отдельных квартирах лично каждый заработали денег, сложили их пополам и нажили третью квартиру , в браке??? А почему бы каждому лично себе не нажить вне брак?? Зачем брак???

Ребёнку квартира- то что надо.

Вишня
Гость

Меня очень устроит при условии, что дети проживают с папой. Он ими занимается, их воспитывает, проверяет уроки, водит на кружки.А заодно кормит их, обстирывает и прочее.
А я прихожу к ним всем с тортом.Отдохнувшая, нарядная. раскрасивая, пообщаться, провести вместе семейный вечер два-три раза в неделю с ночевкой...

Аххаха))) а мужчину такого уже нашли?))

Вишня
Анна

Изначально да. Но.... Потом жена спокойно отдаёт детей мужу, а сама спокойно отдыхает. Заметьте, именно отдыхает. Полноценно, без готовки, стирки, глажки, криков и постоянного состояния боевой готовни к выкрусасам детей. На мой взгляд это очень удобно и оба родителя прекрасно могут отдыхать. А не находиться на одной территории 27/7 в вечном стрессе и невозможности спрятаться и расслабиться. Мужчина спокойно высыпается перед работой, женщине не 1 рот меньше готовки (а может вообще себе заказать готовую еду, пока дети малые). Идеально.

Знаете, в чем слабое звено ваших мечт? Крайне низкая вероятность их реализации. У вас нет детей и этим все сказано))

Вишня
Гость

Удобна. Женщине не надо ни у плиты стоять, ни мужнины портки стирать, ни квартиру нализывать, ни секс предоставлять,... Точнее, заниматься сексом, когда тебе нужно, а не каждый раз, когда мужу хочется...

Зачем для этого делать мужчину мужем?

Вишня
Анна

Ещё раз напомню. Люди взрослые. Соответственно и решение о ребенке принимают вдумчиво и решают все вопросы на берегу, а не по факту залета, как молодые.

Гарантии? Честное слово взрослого человека? Вы когда кредит берёте, вам тоже на слово верят? А когда даёте кредит?

Вишня
Анна

Представьте, видела. Ещё раз напомню, что это и обязанность отцов, ухаживать за своим потомством. А не только женская.

Напомните мне механизм принуждения к этому, закон, ответственность? если человек вдруг понял, что он этого делать не хочет и не будет? А ребёнок уже существует?

Вишня
21

Ребёнку квартира- то что надо.

Зачем брак?? Можно сложится пополам с отцом реьенка и купить квартиру

Марина А.

Конечно, два жилья на семью удобнее,чем одно, о чем тут спорить-то.
А как в них жить, супруги вполне могут решать по ситуации.
Автор, у нас примерно так, правда, сейчас мы живём вместе, но если возникала необходимость находиться в разных местах, это никогда не было проблемой.

Марина А.
Вишня

Знаете, в чем слабое звено ваших мечт? Крайне низкая вероятность их реализации. У вас нет детей и этим все сказано))

Почему? Если супруги не сидят в своих домиках забаррикадировавшись, а спокойно пользуются обеими квартирами, то с детьми никаких проблем. Приболел ребенок - остаётся у папы, потому что там поликлиника ближе и врач лучше. Надо на кружок - остаётся у мамы, потому что там кружок через дорогу. Ну или вся семья по ситуации остаётся там или сям, а если одному из супругов надо уехать - не вопрос

Марина А.
Вишня

Потому что прописание штрафов за неверность в брачном контракте при раздельном проживании- бред сивой кобылы. Невозможно проконтролировать или просто заметить вообще никак. Общее имущество при раздельном проживании- бред сивой кобылы. Вы будете вносить деньги пополам на общий объект? Или он больше вы меньше? Или вы больше он меньше? В чем и где будет формироваться и утверждаться ваша общность? Как именно семьи , а не дружеских встреч время от времени?

Что мешает делать совместные сбережения людям, которые имеют собственное имущество?
Или вы себе представляете это именно как кубышку под лифчиками жены?
Но ведь если речь о крупных суммах, их в комоде не держат даже при совместном проживании.. Это явно счёт в банке с двумя картами, к которому имеют доступ оба супруга. Или два счета, между которыми сбережения распределяются примерно пополам.

Марина А.
Вишня

Мне понравилось что измена прописана в брачном контракте)) штраф? Отступные? Что?))

Ну, такие вопросы брачный контракт не регулирует в принципе, прописать обязанность не изменять или родить не меньше троих детей в нем нельзя.
Он регулирует только вопросы имущества.

Марина А.
Гость

Это ужас😱

Что в этом такого ужасного?
Сотни мам ездят в командировки, работают с ночными дежурствами, два через два и т.д., ездят к своим родителям, если им нужна помощь,, живут в декрете с малышом на дачах, даже когда старшие дети а школе И дети прекрасно остаются в это время с парами.