С мужем прожили в браке 2 года, потом у нас появился малыш. В общей сложности прошло 3 года с момента нашего знакомства. И тут объявляется его бывшая девушка, которая родила от него ребенка. Она …
Девушка. Вы безграмотны юридически.
Алименты на родителей очень тяжело получить. Суды назначают копейки. По 300р, 500, по 1 тысяче рублей)).
Дело в том, что необходимо доказать нуждаемость. Если у старика есть пенсия размером с прожиточный минимум- то никто алименты не назначит! Исключение- если нужно дорогостоящее лечение или реабилитация.
Но, при наличии двух детей, алименты НЕ НАЗНАЧАТ платить лишь одного. Т.е. ваш сын тоже в таком случае будет папочке отстёгивать)).
Ну вот будет нуждаться в лечении значит подаст..
Девушка. Вы безграмотны юридически.
Алименты на родителей очень тяжело получить. Суды назначают копейки. По 300р, 500, по 1 тысяче рублей)).
Дело в том, что необходимо доказать нуждаемость. Если у старика есть пенсия размером с прожиточный минимум- то никто алименты не назначит! Исключение- если нужно дорогостоящее лечение или реабилитация.
Но, при наличии двух детей, алименты НЕ НАЗНАЧАТ платить лишь одного. Т.е. ваш сын тоже в таком случае будет папочке отстёгивать)).
На словах может и будет отстегивать..
Автор. Ваше место- крайнее. Эта ситуация вас не касается. Мвш муж сделал ребёнка ДО отношений с вами. Он обязан его содержать. А его бывшая девушка по суду может взыскать алименты и неустойку за три года! Это по закону.
Далее. Если маш муж подаст в будущем на алименты на того ребёнка, ваш общий сын тоже будет платить!))) Неувязочка. Да?))) Дело в том, что алименты платятся родителю в случае его нуждаемости, что необходимо будет доказать. А если докажет, то бремя содержания папы ляжет на ВСЕХ детей! Вот так. Удачи)))
Ну я бы и не лезла, если бы эта наглая особа мне сама не написала! Причем что не была послана.. А мирно разговаривала с ней.. Захотела деньги за все года?!! Вот и ей ответка будет! Еще и запрет на вывоз ребенка заграницу поставим.. Мне вообще не понятно что она хочет.. Умной себя показать?!
Я не говорила о двух мрот. Всего лишь цитату скопировала из другого сайта. Автор уверена , что суд будет упираться только на процент зарплаты. Я ей указала, что это не так. Судья вполне может пойти в другую сторону и назначить мрот. Все упирается в необходимые растраты на ребенка. Лекарства, учебы итд итп. А потом, если не потянет, будет копиться долг и все.
А с чего вы взяли, что я уверенна толтко в процентах? Даже если мрот он на попалам делиться! Но она его не добьется..
это вы можете рассчитывать на то, что она может. А по-факту, она будет делать упор на минималку для ребенка и все. "Второй вид выплат – фиксированное значение. Оно устанавливается на основании показателей прожиточного минимума или МРОТ. Судья вправе назначить обязательную ежемесячную оплату в размере двух МРОТ."
Мало ли что она хочет! Суд будет рассматривать материальное положение двоих.. Медицина у нас бесплатная если что...учеба в спорт секциях тоже можно бесплатно отдать.. Ее проблемы на что она там тратиться..
Не авторка. Дура тут вы. Выйти замуж за (м)удака который гулял от бывшей (не расставшись с ней) наепал ребенка (ветром наверно, а не сувал без презика) и типа "не поверил"... 99% что и от вас гуляет, возможно пока втихаря. Так что девка молодец, с паршивой овцы хоть шерсти клок, опять же наследником ребенок будет, может хоть продавленный диван унаследует.
Бывшая такая же овца
а какого лешего она должна была идти аборт делать? А знаете, что после них не всегда все удачно происходит? Кроме психологического стреса, могут остаться и последствия. Не хотел бы ваш муж детей - не трахался на лево и право. Ну или вазэктомию сделал. Не сделал - значит на подсознании готов был нести последствия. Вот пусть и несет. А на месте той женщины, я бы не на процент подавала , а на минималку для ребенка. А это не 3 000, а 12-13.
Минималка делится напопалам представте
не надо ничего отвечать и ничего платить. Пусть сначала сделает тест ДНК, если отцовство подтвердится, то пусть подаёт на алименты в суд. От теста ДНК лучше не отказываться, если откажется, то вашего мужа "назначат" отцом, даже если он не отец, к сожалению таков закон - считается, что если не хочет делать тест, значит виноват. Лучше сделать. А дальше по ситуации. В любом случае вам спешить некуда, пусть та баба шуршит, если ей так надо. Рожала она для себя, а теперь ей просто хочется сделать гадость вам. Вы лично всё равно ничего сделать не сможете, только объяснить мужу, что от теста ДНК лучше не отказываться. И если та мерзавка всё-таки подаст на алименты, вы тоже подавайте. Суду придётся снизить вашему мужу алименты на того ребёнка, в связи с наличием ребёнка у вас. Ну ещё можете посплетничать в кругу знакомых и соседей о том, какая та баба ***, использовала вашего мужа как донора, а теперь требовалки выдвигает. Вот просто так, чтобы чуток ей репутацию подпортить. Хотя сейчас репутацию такими сведениями о наличии детей и изменах не испортишь, они не стоит вообще ничего.
тут только в расход надо пускать. сложно отговорить совершать тяжкий грех
Непонятно одно-почему она с Вами решает проблемы по алиментам,а не с отцом ребенка?
вот когда заходит речь про финансовый урон для бабы со стороны другой потреб_ляди, тогда баба начинает ненавидеть своих товарок. когда речь заходит про стрижку денег с мужчин в пользу женщин, вы (вагинюшки алиментные) всячески поддерживаете это беззаконие. вот и жpите это дepьмо.
Не понятно чем вы гордитесь. Мужем, бросившим женщину с ребёнком, с зарплатой в 20 тыс? Ещё он явно от вас многое скрывает ибо можно поверить что дама с приветом но мало вероятно, так что скорее всего у неё есть основания писать именно вам в значит у мужа рыльцо сильно в пуху. И что самое главное появилась, заявила о своих правах а потом Ухты на 2 года исчезла и опа снова появилась. Так что очень вероятно что эти 2 года муж ваш с ней был, помогал, а тут бросил. Вот и всплыла на свет
Если не ошибаюсь алименты устанавливают с момента определения отцовства, а не за все года с рождения.
Автор, Вы в своем уме !!?? какие алименты в старости!!?), это если он не будет пенсию получать, или если ему не будет хватать на лекарства, и то все по суду, и если он это все сможет доказать и отсудить те самые пресловутые на старость алименты...грамотные!!!...ППЦ...есть ребенок вот пусть и платит по счетам, а ты своего расти, и не осуждай ее, ты в ее шкуре не была....
Наследство давно переписсано на меня! А она не в курсе, что он потом на ребенка на ее алименты подаст! Зачем она себе сама яму копает?
Переписано? Я так понимаю приобретено в вашем браке и записано на вас? Это легко оспаривается в суде и вам придётся делиться со старшим ребёнком вашего мужа. А мужик у вас похоже козёл.
Успокойтесь, автор. Та женщина правильно сделает, что подаст на алименты. И да, ему присудят за 3 года. Будете уклоняться, да ещё и уменьшать, то наложит арест на имущество. А потом ещё и лишит родительских прав Вашего мужа. Лишение родительских прав не освобождает от выплаты алиментов. Это ЗАКОН.
Учитывая *овнистость Вашего мужа, очень скоро его сын будет получать пенсию, т.к. Вашего мужа жаба удавит.))
Его ребенок, его задача его содержать. А вы такая-же дура, замуж за гулящего вышла. Поздравляю)
Ну я смотрю вы тут все за девственников замуж повыскакивали! Нет сейчас девственников ни среди женщин, ни среди мужчин. А для того чтобы дитятко заделать достаточно и одного раза. У моей сестры муж платит за ребенка спал с девушкой и даже точно не знает его ли он (это было до моей сестры). Отцовство не оформляли. Ну и как его теперь назвать гулящий или лох?
Ну,если ДНК подтвердит отцовство то от алиментов он не отвертится. А вы с ней не общайтесь совсем. Зачем оно вам надо? Не опускайтесь до ее уровня . Вообще не понимаю таких. У меня знакомая есть,живёт со вторым мужем,причем с очень обеспеченным и при этом подавала в суд на алименты с первого мужа на старшего своего. Спрашиваю, зачем оно тебе надо? Унижаешься,судишься,противно же это всё. А она,мол,из принципа. Почему мой муж должен содержать его ребёнка. Я офигеваю от таких рассуждений. Во-первых это ж и ее ребёнок тоже,видела от кого рожала. Во-вторых, муж ведь тоже добровольно женился на женщине с ребенком и добровольно взял на себя эту ответственность. В общем, не от большого ума эта ваша бывшая так поступает. Гордости у нее нет или просто нет у нее счастья от того и бесится,насолить хочет.
Вот пока у наших женщин будут такие рассуждения что на алименты подать стыдно, и будут о них мужики вытирать ноги. Неужели даже женщины не понимают что это ответственность? Что в отношениях интимных участвуют оба?? Он тоже в курсе что от этого бывают дети! И вот такая гордая даже не понимает что лишает ребенка денег. Ее обязанность воспитывать ребенка, а его обязанности где? Если он даже его не видит например. То есть у него только права есть, прятаться от алиментов? Почему алименты получать стыдно, а прятаться от них не стыдно???
Что бы вы не писали. Та женщина для меня глупая дура! Все тему закрыли! Я бы на алименты не стала подавать!! Сама она виновата!А то сперма общая не общая!Будет получать 3 тыщи и может успокоится тогда! . Или так и будет бумажки собирать всю свою жизнь! В какой то стране алименты отсутствуют! И есть закон, где ребенок живет 50% у мамы 50% у папы.. И на такое она точно не пошла бы! Просто насколько у меня муж любит детей, то ее бы ребёнок сбежал бы от нее. И ваще сидела бы, ногти грызла бы..
В какой то стране алименты отсутствуют? А вот в Израиле наоборот- 70 процентов зарплаты бывшего мужа выплачивается на содержание женщины с ребенком! Вы не понимаете что это его обязанность - хоть что то давать своему ребенку?? Если вы не стали ли подавать на алименты , это еще не значит что ваши поступки правильные. И эта женщина не дура, она просто хочет справедливости. Но вам видимо этого не понять.
мирным путём---это как?)...от себя, сколько дадите?...Дамочка видать хорошо осведомлена с новыми законами...ещё и за крышу над головой ей заплатите)
Дамочка с законами то осведомлена. Да, видимо, есть одна проблема, она не уверена, что это ребенок от этого мужика. Вот и качает ее на "качелях"...
То решит, что точно от него... Тогда объявляется, грозит судом. Назавтра подумает хорошо, а вдруг это от Васьки-Петьки... тогда только в пустую бабло потратит.
Вот и пугает их периодически, чтобы сами стали ей бабло добровольно давать без суда. На совесть давит.
Уже 5 лет прошло, а теста ДНК так никто и не видел.
Одно только бла.. бла... бла... Да понты...
Пусть сначала дамочка тест ДНК сделает, а потом уже про законы....
В какой то стране алименты отсутствуют? А вот в Израиле наоборот- 70 процентов зарплаты бывшего мужа выплачивается на содержание женщины с ребенком! Вы не понимаете что это его обязанность - хоть что то давать своему ребенку?? Если вы не стали ли подавать на алименты , это еще не значит что ваши поступки правильные. И эта женщина не дура, она просто хочет справедливости. Но вам видимо этого не понять.
Чтобы искать справедливости, нужно доказать, что именно этот ребенок от этого мужчины. А именно, сделать тест ДНК.
И судя потому, что, ищущая справедливости, до сих пор этот тест не сделала, то она сама не знает, от кого родила.
Алименты придуманы для ребенка. Она может быть плохим человеком или богиней, но алименты для ребенка. Зачем вы ее рассматриваете в свете этой ситуации если она лишь реализует законное право? Конечно, 4 тысячи сумма небольшая, но это 4 тысячи ежемесячно долгие годы и для их получения ничего делать не нужно. В этом есть и смысл, и логика. Не ищите других причин, все дело в получении 4х тысяч в месяц как с куста.
Что правда такие идиотки существуют, как автор. Кошмар
Зачем же она мне тогда написала? Вот писала бы ему тогда! Так и хочется теперь ее мужику написать! Что бы остерегался е, а то и его без имущества оставит!
Потому что обидно за своего ребенка. Видать от мудака твоего бесполезно требовать отцом быть. Я б вообще не смогла даже общаться с мудаком, который так к ребенку возможному относится. Это дно. А ты ниче
смотри ка нормально. Даже масла в огонь подливаешь. Вместо наставлений ему. К тебе со стороны даже по человечески претензий много. Так что ее обиду хоть можно понять. Царица согласна платить после днк. А потом еще и взыщет.
Зачем нужно? А почему бы и нет? Не себе, ребёнку ведь. ДНК за её счёт? Зачем тратиться? Ну это не только алименты (их можно после 18 продлить, в курсе, да?), наследство ещё. Плюс поднасрать (о чём говорит обещание взыскать за 3 года).
Да уж автор видать про наследство и не подумала, когда схемы выплаты мизерных алиментов после днк и без общения ребенка с папашей продумывала. Но щас прочла ваш коммент. Будет судорожно думать, что делать. Скажет своему мудаку прям щас на ее ребеночка все переписывать.
Я добрый человек!! Но вот почему то мне сейчас хочется это сделать! Но мне кажется она только потешится, что я разозлилась!
Я б жить не смогла с мужичком таким, если б знала про наличие возможного ребенка, которого он игнорирует. А если б мне его бывшая написала с этой новостью, то по полной бы с него спросила. А ты такая добрая сил нет. Смешно. Но тебе в жизни не так сложно зато придется с этакой самооценкой, хоть и по факту ты просто гнилая бабища
Он ее не бросал беременную! Они разошлись! Она оставила ребенка, так как 40лет не загорами! Пропала.. И через 3 года очнулась.. Узнав, что у него есть ребенок..и зная что он особо большую зп не получает! Жила бы радовалась, что вообще матерью стала..По фото, она не бедствует.. И самое главное мудчина есть!! явно не в деньгах дело!
И в деньгах и не в деньгах. И обе вещи абсолютно логичны и понятны. Но не для тебя. Душонка не та
Не влезает она в вашу семью. Если ребенок мужа, он обязан платить по закону, и точка. А пока он проявил себя как безответственный родитель, собственым ребенком не интересуется, алименты не платит. Будьте готовы, что вас он точно также кинет, тем более, если он такой кобелина, найдет себе через пару лет новую любовь, помоложе и посвежее, а вы с ребенком пойдете в сад.
Мне женщин и детей жалко вообще. Мужики в России не ах. Но такую бабу нет. Ей бы так и хотелось пожелать такой судьбинушки. Чтоб и ее кинули.
А она видимо хотела очень! Надо было ему делать-это точно.. Может быть досих пор ходила бы старой бездетной девой
Ой гляньте эта она самая добрая женщина на деревне. Ниче что этот титул она себе сама присвоила. Вот с таким то нутром. Смех.
Без быка осеменителя твоего безалаберного всего то с 33 до 40 не родила бы. Нет нет что ты.
В чем трудность подать на алименты родителю? Если надо будет, то будет малоимущим! И подасть на того ребенка, которому алименты выплачивал!
Нет деточка не все так просто. Но ты живи с розовыми очками, что всех вокруг пальца всегда в жизни будешь обводить. Тебе еще прилетит. А пока наслаждайся своим самомнением
Она решила отравить ему жизнь. Его задача - решить вопрос и оградить свою семью. Не Ваша. Ваша - подумать, как можно защитить своего ребёнка. Это может быть не единственный "подарок".
Его задача - решить вопрос с обеспечением обоих детей. А еще лучше с участием в жизни обоих, если это не травматично для того ребенка.
Напишите гайд, как определить по мужчине, есть ли у него дети от предыдущих отношений. Это была бы грандиозная работа по спасению несчастных женщин, оказавшихся в подобной ситуации.
*
Ей и так сейчас плохо, а Вы оскорбляете. Зачем?
Затем, что когда узнаешь такую правду про своего муженька, глазоньки открываются. У нормальных женщин. Они подходят и спрашивают, правда ли он такой ущербный оказался. И требуют разобраться в ситуации по человечески. А не топят вторую мамашу с ребенком.
В любом случае платить! Тем более что до пенсии ему 12 лет осталось. И ребенку 18,вот только устроится на работу и тут ответочка прийдет! Вот реально самой жалко мне ребенка! Но как можно делать подоянку, знач что твоему такое же сделают!
Так жалко, что упиваешься местью брошенному твоим недомужиком ребенку
Прям мои мысли озвучили.
Автор, запомните: захлопните варежку в адрес бывшей девушки мужа. Это он спал с ней без предохранения, как минимум раз, и это его ребёнок, за которого он обязан был платить алименты. И обязан сейчас. По факту. Она действует в интересах ребёнка, и она безусловно права. Ваш муж, вне зависимости от того, какая плохая та девушка и как он любит Вас с Вашим нынешним ребенком, обязан платить алименты ребёнку. Это был её личный выбор. Даже если в ней сейчас действительно отчасти сыграла и ревность, несправедливость, она имеет на эти эмоции полное право, т.к. могла подать на алименты уже тогда. Ваш муж просто трусливо слился, как увы, многие. Если Вы и можете на кого-то злиться, так это только и исключительно на мужа. А не на другую женщину и её ребёнка, запомните. Тут уже вопрос к Вам, как Вы себя будете вести в данной ситуации.
Как дура иподлый человек. Нет тут вопросов. Она уже так себя ведет.
Ты дура? В старости алименты взыскивают со всех детей в равных долях.
Tolko dura mojet sovetovat' takoe myjy. Vot budet zdorovo kogda v starosti on podast na alimenti i na ee rebenka i na vashego!
Потому что те,у кого в голове не мякина,подают сначала на установление отцовства(5 лет сидела,выжидала),после этого только на алименты .Вам придет сегодня смс,что некая Фрося 5 лет назад родила и считает этого ребенка вашим,гоните деньги за 5 лет .Ну,и куда вы ее пошлёте?не смс , конечно,а Фросю?
Он ее не бросал беременную! Они разошлись! Она оставила ребенка, так как 40лет не загорами! Пропала.. И через 3 года очнулась.. Узнав, что у него есть ребенок..и зная что он особо большую зп не получает! Жила бы радовалась, что вообще матерью стала..По фото, она не бедствует.. И самое главное мудчина есть!! явно не в деньгах дело!
А как вам такая ситуация, забеременела столько радости у второй половинке от этого. Все рожаем, а когда срок больше 3 месяцев, в постеле называет другим имеем. Послала на хрен, ребенка родила, да за сорок. А папаша за три года даже на чупа-чупс денег не перевел. Вначале кричал, что ребенок не
от него. Но когда наши общие друзья показали ему фото, был в шоке дочь просто его копия. В планах подать на алименты, с заведением отдельного счета на ребенка, а в 18 лет сделать ей подарок. Деньги лишними не бывает. Хочу сказать сейчас живу с мужчиной и он обажает малышку, а малышка его. Вот мудчина и советует так поступить, так как все что будет пртходить на счет ребенка, это только ее.
Ребенок то тут при чем? Нам в душу какают и мы накакаем плевать кому, но накакаем.
ДНК сошлось и пусть муж несёт ответственность, это его плоть и кровь, думать надо было раньше.
Как она живёт, рада была ребенку или это их дело, и к чему вы там все смотрите, думаете и гадаете?
И вообще придя с чеками и пощним заявлением она сама выставить себя посмешищем, пусть выставляет, папа ведь и сам не отказывается и не отказывался. Просто он не знал