Гость
Статьи
Мужу надо, чтобы я …

Мужу надо, чтобы я ходила на работу

Я работаю удаленно. Мы оба пришли к такому решению. По специальности пыталась устроится, но там платили всего 20 тыс. в месяц за пол ставки (на полной работать не могла, т.к. сын был маленький), а за …

Жена
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ъ
Жена

тоже я, но после работы. так уже было, до декрета. я приходила с работы и вставала к плите

А ребенком кто заниматься будет?

Марина А.

Вот ещё не хватало театр одного актера с мистификациями устраивать.
Родители далеко живут? Берете свой ноут и сваливаете работать к ним или в коворкинг, кафе , библиотеку, в парк с ноутбуком, благо сейчас лето. Обедаете вне дома, разумеется, и не экономите на своем желудке.. Быт не ведёте, пельмешки муж пусть варит сам, ребенка из сада забирает сам: постарайтесь возвращаться позже него. Мало ли там у вас дел вне дома, в фитнес запишитесь или в бассейн, просто погуляйте пешком по городу, и для фигуры полезно, и муж пусть вас с ужином поджидает.
Хотел? Получи.
А дальше по ситуации.

Марина А.

Как вариант, если площадь позволяет, одну комнату забираете себе под кабинет, рявкаете на всех, чтоб без стука в ваш офис не лезли, и стучали по минимуму. И приучаете их к мысли: зашла в кабинет - все, ушла на работу, мамы и жены дома нет.

Марина А.
Гость

Чушь несёт, а вы и верите. Отсудить сына отец может если вы ведёте аморальный образ жизни, алкашка, наркоманка, при ребенке мужчин водите. Или если о ребенке не заботитесь. Иначе это практически нереально, детей почти всегда оставляют с матерью, тем более маленьких.

А даже если отсудит, что такого? Отец такой же родитель, как и мать, если он хочет в случае развода взять на себя большую часть хлопот с ребенком, к тому же часто болеющим, это прекрасно. Ну будет автор воскресной мамой, или предложит совместную опеку. Ребенку всяко лучше будет с мамой-праздником по выходным, чем скандалы мамы и папы выслушивать.

Марина А.
Жена

да, я как то уезжала на сутки к подруге, вернулась и что было: он оказывается в день моего отъезда тупо нажрался, на ребенка внимания не обращал. Когда я приехала он сильно болел с похмелья и ждал, чтобы я по приезде забрала сына погулять, а ему дать возможность выспаться. С тех пор я езжу только с ребенком

Тогда разводитесь. И не потому, что он что-то там говорит не то, а потому что он пьяница и безответственный отец.

Марина А.
Жена

и сейчас я ему говорю, ты превратился в алкаша (выпивает 3-4 бутылки вискаря в неделю) иди кодируйся, он говорит ок, но ты бросаешь курить. Но блин, я даже не могу это объяснить...я в общем не хочу. мне это нравится. да и не то чтобы я там прям смолю. курю 4-5 раз в день. то есть в общей сложности мне надо 2 пачки в неделю, не так уж это и критично. для меня выйти покурить как отдушина... просто побыть одной

И вы правда поверили, что ваш алкаш отсудит ребенка?
Да он даже пытаться не будет.

Гость

Меня бы это бесило, 100%.

Я, правда, из тех, кто любит именно ходить на работу. Но не все как я. Му

Гость
Гость

Меня бы это бесило, 100%.

Я, правда, из тех, кто любит именно ходить на работу. Но не все как я. Му

Мужу следует уважать Ваш выбор. Тем более, у Вас маленький ребенок. Советовать разводиться не буду: сейчас 90% мужчин эгоисты, думают только о себе. Проявите характер, твержо скажите: нет. И не оправдывайтесь, не играйте в жертву.

Гость

Мало того, что нищий и не может обеспечить свою женщину, так и не даёт спокойно работать. Фу

Гость

Один раз ему сказать, что если еще откроет свою пасть по данному поводу, то развод. И сдержать обещание. Нет ничего чмошнее мужика, который хочет, чтобы его женщина пахала наравне с ним.

Гость
Жена

да, я как то уезжала на сутки к подруге, вернулась и что было: он оказывается в день моего отъезда тупо нажрался, на ребенка внимания не обращал. Когда я приехала он сильно болел с похмелья и ждал, чтобы я по приезде забрала сына погулять, а ему дать возможность выспаться. С тех пор я езжу только с ребенком

И почему ты его менять не хочешь? Какие у него компенсирующие качества?

Злюка

Лайфхак.
Сейчас очень много коворкингов, в том числе бесплатных.
Ребенка в садик, сами туда.
Там и работать комфортно можно, и отдохнуть, книжки почитать например.
И свести к минимуму уборку и готовку.
А будет пасть открывать - дорогой, ты хотел,чтоб я работала - я работаю, так что извиняй, жри пельмешка.

Гость
Жена

в минуты трезвости или затишья после скандала очередного - все хорошо, но периодами обострения - хочется собраться, махнуть на все рукой и уехать...
даже грозила ему как то разводом. Он сказал - иди, но сына я себе отсужу. У меня квартира, работа, зарплата выше, у меня все шансы выиграть суд... а ты давай, хочешь иди...

Боже автор, ккакая ты глупенькая. Никакой суд не отберет ребенка у адекватной матери, которая может ребенку базовые нужды обеспечить из за того, что у отца уровень жизни выше. Закон всегда на стороне матери. А ты будучи неграмотной, испугалась этих угроз от му(д)ака, который тебя ни во что не ставит и в цвет говорит, что ему по(х)уй, есть ты или нет.

Гость
Жена

ну да, вчера еще 2 было... я редко пишу... просто сейчас у меня какой то период обострения((( вот вчера поговорили насчет того, что я в отпуск не хочу к его маме и меня даже немного отпустило. а так я была на эмоциях, сама себя накручивала...

Ааа, так это тот майорчег. Ну просирай свою жизнь дальше.

Злюка
Жена

он просто всегда приводит такие аргументы, что я и впрямь понимаю что сама я ребенку не смогу дать того, что он заслуживает. зарплата у меня не большая, жилья своего нет. если разведусь, что меня ждет - съем, работа с частыми больничными т.к. зимой ребенок периодически болеет, у меня даже не будет возможности в кружок какой нибудь его записать т.к. в Москве это все очень не дешево... поэтому да, я признаю, в большей степени от развода меня останавливает именно финансовая составляющая. А нового мужа, я искать даже не буду, т.к. уже пережила брак и уверена, что менять шило на мыло смысла то нет... поэтому последние годы стараюсь прогибаться и пытаться хоть как то исправить отношения

Кто мешает вам и дальше удаленно работать?
Можно уехать в Подмосковье, там дешевле.
Набрать побольше заказов.
Больничные не страшны, если вы на удалёнке. Плюс алименты - вполне выжить можно.

Гость
Жена

ой ну держись за него, конечно. такой мужик, такой брульянт! де..илкам даже не хочется ничего советовать, пусть тонут в дерьме, это их жизнь

Жительница острова Лесбос

Автор, по существ3 вопроса. 3-4 бутылки вискаря в неделю - это алкозависимость в чистом виде. Но чтобы суд принял во внимание дурные привычки вашего мужа, этот факт нужно зафиксировать. Не буду давать "вредные советы", но при очередном запое надо вызвать бригаду наркологов для детоксикации и взять с них соответствующую справку. Пригодится. И всем женщинкам наставление - женщина, тем более мать, должна жить в СВОЕЙ квартире, чтобы не было такого бардака - муж делает что хочет, а ты при нем прислуга и подстилка. Причем бесплатная. Надо же - жрать вискарь литрами у мужика деньги есть, а дать своей жене возможность спокойно заниматься домом и ребенком он не может....что за мужичье пошло.

Гость
Жена

в минуты трезвости или затишья после скандала очередного - все хорошо, но периодами обострения - хочется собраться, махнуть на все рукой и уехать...
даже грозила ему как то разводом. Он сказал - иди, но сына я себе отсужу. У меня квартира, работа, зарплата выше, у меня все шансы выиграть суд... а ты давай, хочешь иди...

Так это же круто! Пусть он недельку попробует сам с ребенком! Да он через 2 дня взвоет! Такие "отсуживатели" только гавкать умеют! Так и скажите ему: а забирай. но поскольку вас родительских прав не лишали, можете видеться когда хотите. Да, будете платить алименты. Но до этого не дойдет.

гражданка эр

https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5437907/
не ваша тема??

446129

Начинайте зеркалить: ты сидишь целый день на опе ровно, бумажки перекладываешь, с людьми, в отличии от меня, общаешься, а у меня только дом / ребёнок / готовка / уборка.... День сурка! Нашла работу вне дома - з/пл всего 15.000₽, но зато буду на людях... Буду оформляться! Теперь всё по дому будем вместе, с ребёнком тоже - больничные по очереди.

Гость

Так это же круто! Пусть он недельку попробует сам с ребенком! Да он через 2 дня взвоет! Такие "отсуживатели" только гавкать умеют! Так и скажите ему: а забирай. но поскольку вас родительских прав не лишали, можете видеться когда хотите. Да, будете платить алименты. Но до этого не дойдет.

Шутки шутками, но если у женщины нет своего жилья, куда она может забрать ребенка, и свое источника доходов, суд спокойно может оставить ребенка с тем родителем, который может обеспечить ребенку нормальные условия жизни, т.е. с отцом. И как она потом будет общаться с ребенком, тоже будет решать отец, как вы понимаете. Вопрос - зачем женщина изначально поставила себя в абсолютно зависимое положение? Давно доказано, что замужество никаких прав и преимуществ женщине не добавляет, если она изначально не добивается каких-то гарантий для себя в обмен на заботу о муже, его доме, рождении ребенка и т.п.

Жена
гражданка эр

не ваша тема??

моя

Гость

Есть несколько вариантов решения вопроса:1 - есть вариант что вы устраиваетесь на работу (можно на пол-дня), и перестаете делать половину домашних дел - ну вы же работаете, и ребенок маленький, и нихрена не успеваете.... И на ужин ничего нет - вы не успели приготовить- работали, и продуктов нет - вы не успели купить - работаете...Пусть крутится сам- готовит, убирает, покупает - вы же работаете....2) Вы делаете вид что работаете и сваливаете по своим личным делам на пол-дня - ребенрка в сад, а сами на рынок, магазин, фитнес, бассейн, в кино, на выставку, к подруге, маме...- продолжите сами - а мужу говорите что рабоатете на пол-ставки...С хозяйством та же фигня....А муж ваш приколол конечно - что это за бзик что жена обязательно должна работать!!!!??? Это у него в семье так было? Это какие-то его проблемы.....Или вы организуйте свой бзик что муж это добытчик а вы-хранительница очага, и каждый день выедайте ему по-этому поводу плешь - пусть перейдет из наступления к обороне...Не относитесь к этому слишком серьезно - это игра, все общение с людьми - это игра, в конце концов - короче, меняйте кардинально линию поведения, ваша стратегия - это разрыв шаблона, смена поведения на кардинально противоположную....Пусть переваривает...))))))))

гость

Да бежать нужно от такого мужа. Неужели непонятно, что ты для него бесплатная служанка, домработница, об которую он ,неблагодарная ленивая свинья, только ноги вытирает. Почему ты занимаешься одна бытом, а он ничего не делает!!!!!!!!!!!!!!! Разводись и подавай на него на алименты, а кобеля для постели ты и так найдешь.

Гость
Жена

вот и выходит, что от его зп в месяц остается тысяч 40. из них - 9,5 коммуналка за 3х комн квартиру, абонемент на проезд 3 тыс в месяц, виски 1 бутылка 1,5 тыс (их в неделю у него 3) в месяц это 18 тыс, садик около 4х тыс, итого с его зп остается 5 тыс., ну и моих 25, это еда, химия в дом, куда то ребенка сводить, что то из одежды купить - все...

он у вас алкаш, вы уж извините, тратить деньги при такой маленькой зарплате на виски, прям сверхразум

Гость

Есть несколько вариантов решения вопроса:1 - есть вариант что вы устраиваетесь на работу (можно на пол-дня), и перестаете делать половину домашних дел - ну вы же работаете, и ребенок маленький, и нихрена не успеваете.... И на ужин ничего нет - вы не успели приготовить- работали, и продуктов нет - вы не успели купить - работаете...Пусть крутится сам- готовит, убирает, покупает - вы же работаете....2) Вы делаете вид что работаете и сваливаете по своим личным делам на пол-дня - ребенрка в сад, а сами на рынок, магазин, фитнес, бассейн, в кино, на выставку, к подруге, маме...- продолжите сами - а мужу говорите что рабоатете на пол-ставки...С хозяйством та же фигня....А муж ваш приколол конечно - что это за бзик что жена обязательно должна работать!!!!??? Это у него в семье так было? Это какие-то его проблемы.....Или вы организуйте свой бзик что муж это добытчик а вы-хранительница очага, и каждый день выедайте ему по-этому поводу плешь - пусть перейдет из наступления к обороне...Не относитесь к этому слишком серьезно - это игра, все общение с людьми - это игра, в конце концов - короче, меняйте кардинально линию поведения, ваша стратегия - это разрыв шаблона, смена поведения на кардинально противоположную....Пусть переваривает...))))))))

Совет забавный. Только учтите, Эрик Берн нарисовал схематичные отношения "ролевых игр", в реале предлагаемая вами стратегия действует будет действовать только на психологически незрелых мужчин с психотипом Ребенок. Нарастающие претензии к жене с маленьким ребенком на руках плюс злоупотребление крепким алкоголем - это признаки каких-то психических проблем у мужа. Тут всякие игрушки могут кончится реальными побоями и тем, что женщине просто реально укажут на дверь. Нездоровые отношения в браке требуют все-таки более профессионального психологического разбора, с участием и мужа, и жены. Жена тут тоже какое-то полудите не шибко психологически зрелое. "Взрослый " человек рикогда не скажет " муж хочет, чтобы я то-то и то-то". Сразу ясно, кто в доме хозяин . ))))

Гость

Я одна не понимаю, в чем проблема оставить ребёнка мужу? Деваться некуда ему, или вернет или станет наконец отцом. Оба расклада нормальные.

Гость

ты дура видима полная. Он хочет что бы ты уходила, по русски-любовницу не где трахать. Во вторых ты что должна и обязана ему готовить, стирать его подштанники??? Мозги включи и меня его срочно, потом локти соседние кусать будешь, т.к. свои не достанешь

Гость
Жена

вот и выходит, что от его зп в месяц остается тысяч 40. из них - 9,5 коммуналка за 3х комн квартиру, абонемент на проезд 3 тыс в месяц, виски 1 бутылка 1,5 тыс (их в неделю у него 3) в месяц это 18 тыс, садик около 4х тыс, итого с его зп остается 5 тыс., ну и моих 25, это еда, химия в дом, куда то ребенка сводить, что то из одежды купить - все...

Девушка,у вас муж никак спивается потихоньку. 3 бутылки многовато ,да еще один пьет.Дальше больше.Пьющие они всегда правы, им ничего не докажешь.Я понимаю он работает, но вечно так продолжаться не может.

Гость

Автор,от такого надо бежать.Мне муж такое в декрете выдавал,когда я не спала месяцами и просто падала от усталости с ребёнком на руках.Первое,что сделала,когда вышла на работу,-развелась.Это избалованные мамкой нелюди,им нельзя семью

Гость

у тебя муж придурок, *** он нужен..

Гость
Жена

Так уже после этого нужно было подавать на развод

гражданка эр

автор, я не понимаю зачем печатать темы каждый день?? вы ведь ничего не хотите менять, вам в той теме все уже сказали, даже больше ,но разводиться вы не хотите, у вас комплекс *** хотя этот термин используют только в россии... ваш муж бытовой инвалид, который даже не может с сыном поиграть, а вы создаете очередную тему о том, чтожеделатьмужгонитработать?? ничего не делать, подать на развод, вот что делать, взрослеть психологически вот что делать, и пойти работать, но вам удобно жить так как вы живете, так что вы хотите от нас?? мы не можем приехать к вам и вправить вашему мужу мозг...
вот скажите мне автор, вы проблему с отпуском решили?? до чего договорились? муж возьмет сына к свекрове, поедит один?? или вы прогнулись и страдаетесь соответствовать ожиданиям мужа??

Гость
гражданка эр

не ваша тема??

Тема её, но там муж военный с военной ипотекой в Москве, а сама она работает дома 3 часа в день бухгалтером. Денег в семье хватает чтобы одеваться в лакосте. Муж сыном никогда не занимался. Так автор сама пишет про себя.

гражданка эр
Гость

Тема её, но там муж военный с военной ипотекой в Москве, а сама она работает дома 3 часа в день бухгалтером. Денег в семье хватает чтобы одеваться в лакосте. Муж сыном никогда не занимался. Так автор сама пишет про себя.

насчет денег там какое то противоречие, ходить по бутикам хватает, а вот на еду хватает в притык, это как?? денег либо хватает на все либо не на что....я не понимаю этого
она не хочет ничего менять, в той теме она и не скрывает что не хочет разводиться из за денег

GABRIELLA

Какая разница где работать - на дому или в офисе, лишь бы всё устраивало и деньги платили. Мужу просто завидно, что Вы всё время дома, а ему приходится ходить на работу.
Предложите ему такой вариант - как и Вы - пусть работает на дому, и все будут счастливы. Но если на удалёнке заработать столько же, сколько он получает сейчас на своей работе, у него не получается - какие претензии, пусть идёт и работает - завёл семью и ребёнка - должен обеспечивать. Вы же тоже зарабатываете, а не просто сидите на его иждивении, так что тоже вносите свой вклад.
Вообще мужики измельчали в последнее время, любимое занятие - считать, кто кому чего должен и обязан, зависть сжирает, жадность обуревает, главное - точно знают - чего именно ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА жена, а свои обязанности считают обузой и притеснением со стороны жены - "сплошная женская меркантильность и желание жить за счёт мужа".

Гость

автор,я тут комментарии читаю-да вы по ходу-два сапога пара.во всех комментариях вы своего благоверного выгораживаете....прелестно прям.

Гость
Жена

Т.е ребенок сутки был с пьяным папой? Да после такого сразу нах#р надо было послать

Ева
Жена

нет, менять я его не хочу. Просто он сначала сказал, что это отличный вариант, поддержал меня, а теперь высмеивает и бесится что я дома

И почему ты морального урода не хочешь поменять на нормальную атмосферу в семье?

Гость
Гость

проще мужа поменять, он же мешает нормально жить тебе и ребенку просто из зависти и злобности.

Хорошо бы услышать версию мужа ! Которая может все подтвердить , но и может все увидеть совсем в ином виде !

Гость
Жена

любит, здесь я уверена... я подружкам не рассказываю никогда, как на самом деле обстоят дела и они мне все завидуют.. вон, мол, твой - цветы раз в месяц минимум дарит, каждый раз с работы с шоколадкой приходит, по дому все делает - руки золотые (гардеробную построил, сантехника-электрика на нем, ну в общем мужскую часть работы то выполняет исправно). Но я не могу им признаться в том, что пока он все это делает он вливает в себя бутылку вискарика. Что мои прогулки с ребенком (кафе, развл.центры, поездки куда то) спонсирует тоько потому, что хочет дома один побыть. сам с нами не ездит... со стороны мы идеальная семья

так живёте то в этой "семье" не подружки, а вы. какая разница завидуют левые люди или нет.

Гость
Гост.

Правильно, на улице жить проще))

Вообще-то можно квартиру снять.

Никита

А где вы таких находите? Какая разница где работает, блин. Не мужчина а истеричка, порадоваться нужно, что деньги дома успешно зарабатываются и человекочасы в пустую не уходят на дорогу. Ужас.

Екатерина

Какой то идиот. Не надо скандалить, надо один раз заткнуть и все. Нет еды? Иди и приготовь! Я работаю столько же сколько и ты! Все, вопрос закрыт.

Екатерина
Жена

для чего вы с ним живете? что за мазохизм?

Гость
Жена

нет, менять я его не хочу. Просто он сначала сказал, что это отличный вариант, поддержал меня, а теперь высмеивает и бесится что я дома

А мужа почему менять не хотите? Вы мазохистка? По мне, так первая устроенная мужем истерика с битьем посуды закончилась бы выбрасыванием его гардероба из окна, включая трусы и носки, а следующим рейсом сам муж отправился бы вон из квартиры. С пустым чемоданом в руке собирать по газонам свои шмотки.

Гость
Жена

Кошмар, он еще и алкаш! Автор, вы в своем уме? Еще держитесь зубами за такое **йло?

Гость
Жена

любит, здесь я уверена... я подружкам не рассказываю никогда, как на самом деле обстоят дела и они мне все завидуют.. вон, мол, твой - цветы раз в месяц минимум дарит, каждый раз с работы с шоколадкой приходит, по дому все делает - руки золотые (гардеробную построил, сантехника-электрика на нем, ну в общем мужскую часть работы то выполняет исправно). Но я не могу им признаться в том, что пока он все это делает он вливает в себя бутылку вискарика. Что мои прогулки с ребенком (кафе, развл.центры, поездки куда то) спонсирует тоько потому, что хочет дома один побыть. сам с нами не ездит... со стороны мы идеальная семья

Автор, это поведение классического домашнего тирана! Они чередуют кнут и пряник: наорал, обозвал (и бить начнет, они все начинают, вопрос времени), потом подарок дарит. Вы млеете, мол, за ум взялся, любит и т.д. Пауза - и новый цикл. Снова агрессия, причем она пойдет по нарастающей и претензий/оскорблений будет только больше - и снова мы белые-пушистые. Вы классическая жертва, он вас уже узнал и понял, что никуда не "рыпнетесь". Тиран и жертва, вы нашли друг друга!

Гость
Жена

Ни черта он не отсудит. Если, конечно, не олигарх и не купит судье дом с бассейном. В России негласно преимущество всегда у матери. Да и судьи на 90% женщины. Суд думает о правах ребенка, а не сторон спора. А малышу лучше с мамой.

Гость
Жена

Вы очень странная, если не тролль, конечно...

Предыдущая тема