Я работаю удаленно. Мы оба пришли к такому решению. По специальности пыталась устроится, но там платили всего 20 тыс. в месяц за пол ставки (на полной работать не могла, т.к. сын был маленький), а за …
Есть такая профессия - семейный психолог. Психологи помогают.
Но.... Моё личное мнение, если брак и отношения не приносят радости, то и какой смысл их продолжать?
Хотя есть люди, которым нравится быть вечной жертвой и мученицей.
мне кажется он не согласится идти к психологу... он не делится ни с кем своими проблемами, все копит в себе
в минуты трезвости или затишья после скандала очередного - все хорошо, но периодами обострения - хочется собраться, махнуть на все рукой и уехать...
даже грозила ему как то разводом. Он сказал - иди, но сына я себе отсужу. У меня квартира, работа, зарплата выше, у меня все шансы выиграть суд... а ты давай, хочешь иди...
Чушь несёт, а вы и верите. Отсудить сына отец может если вы ведёте аморальный образ жизни, алкашка, наркоманка, при ребенке мужчин водите. Или если о ребенке не заботитесь. Иначе это практически нереально, детей почти всегда оставляют с матерью, тем более маленьких.
ну да, вчера еще 2 было... я редко пишу... просто сейчас у меня какой то период обострения((( вот вчера поговорили насчет того, что я в отпуск не хочу к его маме и меня даже немного отпустило. а так я была на эмоциях, сама себя накручивала...
А "увела чужого мужа"
"Обзывают воровкой, выгоняют из сьемной квартиры"
"Мжм и развод" и тд
Ваши темы?))
это не всегда так, очень редко. В основном я успеваю. Но он требовательный, обед всегда должен состоять из супа, второго, салата (ни какой нибудь там огурцы-помидоры, а типа мимоза, оливье и пр.), к чаю пирог (сладкий или нет на мое усмотрение), блинчики или что-то типа того, вот и получается что я с кухни не вылажу (а иногда хочется и от нее отдохнуть). на второй день одно и то же не ест.
Автор, я сама на удаленке просидела 2 месяца в пик карантина и поэтому уверено говорю удаленка это полноценная работа требующая не меньше сил чем в офисе. Единственный значительный плюс отсутствие траты времени на макияж и дорогу.
Печь пироги в такой ситуации реально сложно. У моей мамы офис так и не вышел с карантина (видимо решили удобнее удаленка), а папа как ездил так и ездит на работу. И представить ситуацию где он себя ведёт как ваш муж просто не реально, не зря уже 27 лет вместе.
Такой мужчина как ваш будет придератся в любой ситуации, даже если вы станите идеальной женой, что все успевает по дому и при этом работает как лошадь.
Вас обесценили . Как вы мужу нужна и что ы для него значите он поймет тогда когда вы на время расстанетесь или вызовите в нем чувство ревности или он увидит ,что вы без него прекрасно справляетесь . Зачем вы все свои деньги тратите на продукты ? У вас с таким мужем должна быть своя денежная заначка .
Чушь несёт, а вы и верите. Отсудить сына отец может если вы ведёте аморальный образ жизни, алкашка, наркоманка, при ребенке мужчин водите. Или если о ребенке не заботитесь. Иначе это практически нереально, детей почти всегда оставляют с матерью, тем более маленьких.
он просто всегда приводит такие аргументы, что я и впрямь понимаю что сама я ребенку не смогу дать того, что он заслуживает. зарплата у меня не большая, жилья своего нет. если разведусь, что меня ждет - съем, работа с частыми больничными т.к. зимой ребенок периодически болеет, у меня даже не будет возможности в кружок какой нибудь его записать т.к. в Москве это все очень не дешево... поэтому да, я признаю, в большей степени от развода меня останавливает именно финансовая составляющая. А нового мужа, я искать даже не буду, т.к. уже пережила брак и уверена, что менять шило на мыло смысла то нет... поэтому последние годы стараюсь прогибаться и пытаться хоть как то исправить отношения
моя зарплата меньше его. Но вся уходит на продукты и какие то бытовые траты. Себе раз в 3 месяца могу позволить купить косметику хорошую или платье...ну вот собственно и все.
Ну поздравляю тогда, мало того что бесплатно выполняете обязанности домработницы, так ещё и работаете на его желудок. В вашем случае действительно единственный разумный вариант - раздельный бюджет, вплоть до питания. Но смысл во всем этом, действительно расстаться проще, чем эти закидоны терпеть. В тех семьях, где жена полностью занимается бытом и ребенком, питание и остальные базовые бытовые траты должен оплачивать муж. И быть довольным, что жена на свои женские нужды зарабатывает и у него на колготки не просит. Иначе пусть идёт он лесом. Это смешно, но я знаю женщин с моделью бюджета как у вас, которые развелись, так вот при том что муж зарабатывал больше, после развода (имея детей) в материальном плане все стали жить не хуже, а наоборот больше себе позволять )))
он просто всегда приводит такие аргументы, что я и впрямь понимаю что сама я ребенку не смогу дать того, что он заслуживает. зарплата у меня не большая, жилья своего нет. если разведусь, что меня ждет - съем, работа с частыми больничными т.к. зимой ребенок периодически болеет, у меня даже не будет возможности в кружок какой нибудь его записать т.к. в Москве это все очень не дешево... поэтому да, я признаю, в большей степени от развода меня останавливает именно финансовая составляющая. А нового мужа, я искать даже не буду, т.к. уже пережила брак и уверена, что менять шило на мыло смысла то нет... поэтому последние годы стараюсь прогибаться и пытаться хоть как то исправить отношения
Ну тогда терпите. Какой ещё вариант? Любая перемена не будет лёгкой и безболезненной. Для этого нужно прикладывать усилия.
Но, пусть ребёнок растёт в "полной" семье и видит, как себя надо вести в будущем. Оставайтесь в том, в чем сейчас. Теплее, сытнее и главное не страшно. А счастье.... Да кому оно нужно? Ради ребёнка можно и потерпеть унижения и эксплуатацию.
А муж сколько зарабатывает? Если раза в 3-4 больше, то от вашей зп в семье толку особо нет, муж всех содержит и значит ваш вклад в семью это не деньги, а делать чисто и жрать. Получается вы свою функцию не выполняете прикрываясь работой которая для семьи бесполезна. И тогда вы неправы! Если у мужа зп такая же или ненамного выше, то и быт пополам, пусть радуется, что хоть пельмени сварены, обнаглел он тогда с претензиями. Вот взвесьте все и разберетесь кто из вас неправ
Если устраивает такое терпеть, то терпите. Правда наживете кучу болячек на нервной почве. Да и муж
у вас с течением времени только хуже будет становиться, возможно и до рукоприкладства. А ребенку в первую очередь здоровая и счастливая мама нужна. Ваша жизнь - ваше дело, хозяин барин, главное потом не ныть и действительно на улицу не убегать в халате от кулаков, вместе с ребёнком.
А муж сколько зарабатывает? Если раза в 3-4 больше, то от вашей зп в семье толку особо нет, муж всех содержит и значит ваш вклад в семью это не деньги, а делать чисто и жрать. Получается вы свою функцию не выполняете прикрываясь работой которая для семьи бесполезна. И тогда вы неправы! Если у мужа зп такая же или ненамного выше, то и быт пополам, пусть радуется, что хоть пельмени сварены, обнаглел он тогда с претензиями. Вот взвесьте все и разберетесь кто из вас неправ
у него зп больше в 3 раза. Но половина уходит на кредит. Мы брали на мебель т.к. заехали в пустую квартиру. И платить этот кредит еще 2 года
разве главное не деньги? зачем уходить?
у него зп больше в 3 раза. Но половина уходит на кредит. Мы брали на мебель т.к. заехали в пустую квартиру. И платить этот кредит еще 2 года
вот и выходит, что от его зп в месяц остается тысяч 40. из них - 9,5 коммуналка за 3х комн квартиру, абонемент на проезд 3 тыс в месяц, виски 1 бутылка 1,5 тыс (их в неделю у него 3) в месяц это 18 тыс, садик около 4х тыс, итого с его зп остается 5 тыс., ну и моих 25, это еда, химия в дом, куда то ребенка сводить, что то из одежды купить - все...
вот и выходит, что от его зп в месяц остается тысяч 40. из них - 9,5 коммуналка за 3х комн квартиру, абонемент на проезд 3 тыс в месяц, виски 1 бутылка 1,5 тыс (их в неделю у него 3) в месяц это 18 тыс, садик около 4х тыс, итого с его зп остается 5 тыс., ну и моих 25, это еда, химия в дом, куда то ребенка сводить, что то из одежды купить - все...
после развода у вас будут ваши 25 плюс алименты 19
если вам так нужна москва, то можете снимать пополам с другой мамочкой с ребенком - и то у вас будет тридцатка оставаться
а если вы уедете в провинцию, и снимете там жилье тыщ за пять, то у вас почти сорок будет оставаться на жизнь, сможете даже накопить на свое жилье
Ну значит вы неправы. Сами на свой вопрос ответили. Муж добытчик, а значит он без вас легко проживет, а вот вы без него нет. Вы создаете уют. Ну и создавайте. Готовьте, гладьте, стирайте, убирайте. А не пельмени вечером выдавайте за ужин. А работайте на полставки чтоб полдня свободно было и все домашние дела сделать. Или ищите работу с зп 90 и тогда на правах равной требуйте с мужа быт на пополам и уход за ребёнком пополам. Или или. Решать вам
зачем ей москва, если работа на удаленке?
я, например, жилье снимаю за 2 тыр в месяц, три комнаты, кухня, до садика пять минут пешком, большой двор, рядом лес и речка
ее 25, да плюс алименты - на все хватит и не надо откармливать мужика
я, например, жилье снимаю за 2 тыр в месяц, три комнаты, кухня, до садика пять минут пешком, большой двор, рядом лес и речка
А если к маме попроситься с ребёнком, то вообще проживание бесплатно. И если очень скромно жить, то на себя и ребенка хватит. Но это будет не Москва. Автор если б такой вариант рассматривала давно б ушла от мужа. Но она хочет в Москве закрепиться. Потому и терпит. Как же вам не понять столь очевидные вещи? А для Москвы ее доход даже с алиментами слезы, никак на них без жилья не прожить
А если к маме попроситься с ребёнком, то вообще проживание бесплатно. И если очень скромно жить, то на себя и ребенка хватит. Но это будет не Москва. Автор если б такой вариант рассматривала давно б ушла от мужа. Но она хочет в Москве закрепиться. Потому и терпит. Как же вам не понять столь очевидные вещи? А для Москвы ее доход даже с алиментами слезы, никак на них без жилья не прожить
что там такого расчудесного в этой москве, чтобы стоило терпеть ежедневные унижения и регулярные скандалы с битьем посуды?
Есть такие, мой бывший такой же. До сих пор, хотя уже бывший, его это бесит.
Мне кажется, ничего вы не докажете, не убедите. Это тип такой. То ли их зависть гложет, то ли просто злые и женщину видят только как функционал - если простаивает, то все, караул, убыток.
А еще он так может просто изводить вас специально -вот знает, что вас раздражает, докапывается, сбрасывает агрессию таким образом.
Я думаю, когда-нибудь наши женщины додумаются до оставления детей таким мужьям и сваливать. Ведь других рычагов у женщины с ребенком в семье нет. Вот и работаешь ведь, денежка капает, и дома, и ребенку же лучше! Его же собственному ребенку!
Но нет...идиоты даже не думают об этом. Лишь бы жену прогнуть.
Оставить бы с ребенком самого, пусть бы крутился как белка. Но вряд ли вы так сделаете.
Достать пельмени с морозилки и сварить не велик труд:)), сочувствую вашему мужу. Его нет как минимум 10 часов дома и получить такое:)), поэтому мужики и жениться не хотят:))
Блин, а жена не живой человек?
Великий труженик у неё муж??? Судя по всему, ничего он не добился, ходит и штаны только протирает. А ей надо в декрете работать, за ребёнком следить и ещё обед из трёх блюд готовить...
Я ее лентяйка, готовлю, убираю, работа тоже удаленка, но денег в несколько раз больше (я там много лет и дослужилась). Но у нас с мужем нет ещё детей, и я сразу буду договариваться на берегу, что я на буду одна все на себе тащить!!!
это не всегда так, очень редко. В основном я успеваю. Но он требовательный, обед всегда должен состоять из супа, второго, салата (ни какой нибудь там огурцы-помидоры, а типа мимоза, оливье и пр.), к чаю пирог (сладкий или нет на мое усмотрение), блинчики или что-то типа того, вот и получается что я с кухни не вылажу (а иногда хочется и от нее отдохнуть). на второй день одно и то же не ест.
понятно, разводка, расходимся
А подскажите, где такие прекрасные цены за аренду жилья? Я тоже на удаленке, за съëм студии плачу 19 тыс. Мне не очень принципиально, куда ехать)
А подскажите, где такие прекрасные цены за аренду жилья? Я тоже на удаленке, за съëм студии плачу 19 тыс. Мне не очень принципиально, куда ехать)
частный дом в поселке, свердловская область
подруга снимает вообще за 1.5 тыр в тюменской области, и там дом получше )
до города 70 км, автобус ходит пять раз в день
до райцентра 15 км, там пятерочка-магнит есть
в поселке есть магазины (не сетевые), почта, сбербанк, аптека, дом культуры, школа, садик, библиотека детская
инет хорошо ловит, 4g для работы хватает
Он жирный? Это нужно сколько есть чтобы влезло и 1и 2 и 3? Ваше дела чтобы 1е 2е 3е готово всегда было в холодильнике. При чем не все в один день готовить. Но серверовать я бы не стала с таким отношением . И да. Фраза "я работаю " должна присутствовать на его притензии. Пусть лучше в попу целует , за то ,что жена, сидя дома, успевает еще и деньги зарабатывать. А не нравится пусть лучше найдет. Разок раскошелится на содержанку да разницу почует
А виски это такая прям необходимость?)) Хочет алкоголя -водяру пусть жрет. Такая же гадость на вкус как и виски , как и ром, как и сакэ. Только стоит дешевле.
Автор, а сколько ребенку лет? Это все похоже на затянувшийся кризис из-за декрета.
Муж ваш, по ходу, другую себе нашел или присматривает. Поэтому и цепляется. Как, он думает, вы работать будете на полноценной пятидневке с маленьким ребенком? Дело, скорее всего, вовсе не в работе, а том,что он свалить надумал, вот и цепляется. Вы хоть на какую работу пойдете, все равно будет скандалить. Начнете работать будет орать, что вы плохая хозяйка и плохая мать.
Прогибаться не советую . Они еще больше не уважают. Ищите карьерный рост лучше.
Он жирный? Это нужно сколько есть чтобы влезло и 1и 2 и 3? Ваше дела чтобы 1е 2е 3е готово всегда было в холодильнике. При чем не все в один день готовить. Но серверовать я бы не стала с таким отношением . И да. Фраза "я работаю " должна присутствовать на его притензии. Пусть лучше в попу целует , за то ,что жена, сидя дома, успевает еще и деньги зарабатывать. А не нравится пусть лучше найдет. Разок раскошелится на содержанку да разницу почует
нет он не жирный, в спортзал ходит...
вот опять же про спортзал... выходные, знакомая позвала в тц, я согласилась, договорились о времени.
мужу говорю - Я завтра иду с N в тц в 11 часов. А он: Вот ты назло??? Ты знала что я по субботам в 12 хожу в сз. Иди с ребенком. Я не собираюсь из-за тебя тренировку прогуливать, у меня план собъется.
Короче я в тот день осталась дома. Потому что с ребенком на шоппинг идти то еще занятие...
Автор, а сколько ребенку лет? Это все похоже на затянувшийся кризис из-за декрета.
Муж ваш, по ходу, другую себе нашел или присматривает. Поэтому и цепляется. Как, он думает, вы работать будете на полноценной пятидневке с маленьким ребенком? Дело, скорее всего, вовсе не в работе, а том,что он свалить надумал, вот и цепляется. Вы хоть на какую работу пойдете, все равно будет скандалить. Начнете работать будет орать, что вы плохая хозяйка и плохая мать.
сыну 4
А на унитаз работать это значит ничего не делать?))). Нормально автор свои обязанности выполняет. Зубы показывать только пусть научится. И не жалостью, а ответом и если надо грубым. Будет агрессивничать заяву в ментовку. И напомнить кто атмосферу в семье изгаживает при этом.
нет он не жирный, в спортзал ходит...
вот опять же про спортзал... выходные, знакомая позвала в тц, я согласилась, договорились о времени.
мужу говорю - Я завтра иду с N в тц в 11 часов. А он: Вот ты назло??? Ты знала что я по субботам в 12 хожу в сз. Иди с ребенком. Я не собираюсь из-за тебя тренировку прогуливать, у меня план собъется.
Короче я в тот день осталась дома. Потому что с ребенком на шоппинг идти то еще занятие...
автор, знакомые симптомы (((
мой бывший муж себя так же вел перед разводом - докапывался до любой мелочи... не факт, что баба у него уже есть, но подумывает
когда устроит очередной раскардаш с битьем посуды и угрозами отсудить ребенка - соглашайтесь, чтобы инициатива была его
соберите "тревожную сумку" с документами, вещами первой необходимости и ноутбуком, чтобы в один момент собраться и выйти
скажет "ребенка отсужу" - да забирай бога ради
встать и уйти, и телефон выключить - его хватит ровно на сутки, даже меньше
и шелковый будет не две недели, а месяц
что там такого расчудесного в этой москве, чтобы стоило терпеть ежедневные унижения и регулярные скандалы с битьем посуды?
Перспектива. Высокая пенсия с московской пропиской, хорошие школы и Вузы, работа с высокой зп, инфраструктура: парки, скверы, банально нормальный асфальт, а не 30 лет назад уложенные горбыли. Жила и в провинции и в Москве. Разница колоссальная
Перспектива. Высокая пенсия с московской пропиской, хорошие школы и Вузы, работа с высокой зп, инфраструктура: парки, скверы, банально нормальный асфальт, а не 30 лет назад уложенные горбыли. Жила и в провинции и в Москве. Разница колоссальная
терпеть ежедневный мозговынос ради пенсии? она до нее вообще доживет в таком режиме?
в минуты трезвости или затишья после скандала очередного - все хорошо, но периодами обострения - хочется собраться, махнуть на все рукой и уехать...
даже грозила ему как то разводом. Он сказал - иди, но сына я себе отсужу. У меня квартира, работа, зарплата выше, у меня все шансы выиграть суд... а ты давай, хочешь иди...
Автор, он вас только пугает, чтоб не ушли. Вы сами убедились, что сын ему не нужен. Отсудит, да? А делать что с ним будет? в детдом сдаст? Он уже показал, что отец он никакой. А другой женщине делать больше нечего смотреть за чужим ребенком. Да и открою вам тайну, жилье роли не играет, если вы не алкоголичка (а он как раз алкоголик), не наркоманка и не маргиналка, суд ему ребенка не отдаст.
У Автора нет своей квартиры. Разругается с мужем, уйдет от него, останется без пенсии. Ей надо его до конца жизни дотерпеть, получается. Ради московской пенсии.
Где вы таких находите и зачем с такими живёте😒
Хотя видимо и у вас своих закидонов странных хватает, потому что это НЕ нормальная ситуация, НЕ нормальные отношения и НЕ нормальная семья. Работа из дома такая же работа как и любая другая.
Автор, а когда вы станете ходить на работу, муж согласен быть без ужина? Он вернулся, вы вернулись, есть нечего, ничего не приготовлено. Или он засучив рукава, будет тут же утку сам готовить (одной рукой, а другой сопли ребёнку вытиратть).
Мужу надо, а Вам? Если Вы продуктивны на фрилансе, то какой смысл меняться? Только в угоду мужу?
Это глупо и кажется, что он Вам завидует. Любовь - это взаимное принятие и доверие. "Сделай так, как хочу я" - это тирания. Пойдете на работу - найдется другая придирка.
Треш какой-то. Я программист, мы сейчас практически все работаем из дома. И у меня действительно немного больше времени на домашние дела чем у парня с которым я живу (как минимум не трачу время на дорогу). Так он счастлив что я готовлю нам ужин (при том что ничего Сверхъестественного, 15 минут) + если было много работы мы кушаем доставку, убирается раз в неделю уборщица и у нас нет детей. Ваш муж на трёх работах работает или 8 часов в офисе и уже упахался?
Материально - жить с ним вам невыгодно. О моральном комфорте речи нет. В случае развода (ни в коем случае не желаю вам такого, просто к примеру) вы имеете : его алименты + свою ЗП, причём когда сбросите это ярмо в виде нервотрёпки и вечных придирок, сможете спокойно и больше зарабатывать, - кормёжка мужчины и его обслуживание. Если кв куплена в браке, свою часть кв. Если его добрачная, то съем, но вы и так тогда по сути в чужой кв живёте и ЕГО мебель помогаете оплачивать. Кстати, даже одна бутылка виски в неделю это много, у вашего мужа развивается алкоголизм. Работу приличную при таком раскладе раньше или позже потеряет, пить будет водку и ежедневно, да ещё вас бить и на эту водку требовать. Не 100% вариант, но очень и очень возможный. Так что думайте сами, решайте сами... С ним нужно поговорить очень серьезно, если ему нужна семья, начинает относиться к вам нормально, а не по - скотски, и прекращает пьянки. Нет - у вас все шансы вести через какое -то время жизнь жены алкаша со всеми её "прелестями".
Бросайте немедленно его. Найдете себе более достойного. Богатого и щедрого
Старые проблемы удаленщиков.
Ну а что делать, если даже родная мать считает, что раз дома сидишь, значит на работу не ходишь, всегда свободен и деньги просто так приходят, то чего уж от других ждать.