Гость
Статьи
Разводиться из-за …

Разводиться из-за свекрови?

С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …

Автор
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

не нужно прогонять свекровь! Она Вам может помочь и пригодиться! 1) пускай занимается огородом, - огурцы-кабачки-перцы-зелень, кустики и цветочки очень радуют и при этом требуют много энергии (которой у свекрови с избытком, - вот пускай на это энергия и идёт), - потом будете с вкусняшками и заготовками, ещё и сама нахваливать свекровушку будете!, 2) можно для полного счастья ещё перепёлок или кролей каких завести, - дабы для внучки экологически чистые продукты были со своего подворья, - подкиньте свекрови идею и пускай воплощает в жизнь! 3) если дом частный и участок есть, то можно и питомник зверушек завести, - собаки, кошки, карликовые козы и пр. ***. От этого не только свекровь занята всё время будет, но ещё и прибыль семье хорошая получится, 4) в отношении дочки - просто расскажите свекрови, как Ваша девочка хочет, чтобы с ней обращались, - режим дня, игры и пр. И доверяйте свекрови самые простые части этого режима, - например, прогулка на улице. Со временем свекровь привыкнет всё делать так, как Вам нравится и Вы припашите её по полной, - а сама сможете и работать, и время себе уделять. Это ж первая Ваша помощница (как и мама). Зачем же отказываться от бесплатной няньки?! 5) Разделите в доме все разделы домашней работы на "своё" и то, что могут делать свекровь и муж. Если свекровь не умеет мыть посуду, так наверняка она нормально моет пол, или подметает, или стирает и пр. Вот пускай и делает то, что хорошо получается! 6) Я, если честно, Вас не понимаю, - Вам бесплатно даётся нянька и прислуга (помощь по хозяйству), а Вы нос воротите! Многим не помогают вовсе, хотя и очень тяжело без помощи. Ну и что, что делает не совсем так, как Вам надо! Будьте терпимее и благоразумнее, - это пожилой человек, искренне любящая внучку и желающая сыну, внучке и Вам добра.

Вы наверное такая же свекровь, уже кроликов и коз автору тащите... У себя дома организуйте хоть колхоз Светлый путь с огородами, свинофермой и кучей работников из мамок и бабок. А автору оставьте малость - решать самой с кем жить и что делать.

Гость
Гость

Ну конечно свекровь лезет, а теща не лезет, в дом зятя не приходит ) ха ха
Свекровь науськивает , а теща помалкивает и в сторону зятя не кивает) еще раз ха ха

Ну вот как муж автора подобную тему создаст там и будете ему поддакивать.

Гость
Гость

Купили бы сами никто и не лез бы. А то самостоятельные за чужой счет.

Ну во первых- не гарантия, такие все равно лезть будут, давя на жалость сыну.
Во вторых - многие родители помогают детям, если это не семья маргиналов, -это обязывает с ними жить?
Элементарно даже тем родители помогли, что вырастили и выучили. Значит по вашему и зарлату всю забирать имеют право, раз образование дали?
Или скажите, я к примеру, сдаю квартиру, я могу к квартирантам завалиться и жить с ними? А чо, я ж собственник!

Гость
Гость

Да, он и вашим, и нашим. И маму обидеть не хочется, и жену с ребенком потерять. Но, увы, придется сделать выбор. Тем более, вы писали, что он сам говорил, что жизнь с маман была ему не сахар, сам же взвоет, если она будет жить с вами. Вы то ее нахрен пошлете, а он...думал бы головой. Жалость жалостью, но голову надо включать.

Взвоет он , если на один с мамашей жить будет. А так свекрища просто вместо сына к автору будет цепляться и всё.

Гость
Гость

Отвезла, только трубку никто не взял и дверь не открыл. Ключи у мужа взяла в ящике, поставила в тамбуре и уехала))) Мужу она сказала, что ее дома не было, когда я приезжала. Ну а я сказала, что она трубку не брала и ждать ее я не стала. Поставила около двери сумку и до свидания) А ключи случайно у мужа в машине оказались....)))

Вот зря вы в эти игры играете, на мой взгляд. Вещи туда-сюда сами возите, мужа как-то обрабатываете, свекрови тоже полунамеками.
Вы сами определитесь по чьим правилам будет развиваться действо.
Пока что вы не сильно и выиграли - вы юлите, они тоже.
Понятно, что опыта нет и вроде люди не чужие, но если вы настроены решительно, то и говорить нужно один раз и понятно.
Вот в том разговоре, когда свекровь типа "поеду уже, потом приеду" - уже тогда можно было развернуться к ней лицом и сказать спокойно и уверенно все, что вы думаете насчет ее планов. Марьванна, услышьте меня, жить я буду либо вместе с мужем-ребенком, либо сама с ребенком, но я определенно не планирую жить вместе с вами. ...
Если Марьванна начинает что-то в ответ говорить неадекватное, снова повторить вышесказанное, можно уже менее доброжелательно.
Уже тогда ваш разговор был размытым. Понятно, что мужу она настучала. Понятно, что муж стал также юлить. Понятно, что ничего вы пока не добились - все осталось на тех же позициях.
Мужу четко сказать тоже - мы живем С ТОБОЙ вместе, либо никак.
Можно сказать и то, что про машину вы все поняли, что это была манипуляшка его матери. А то он думает, что вы дурочка, а он типа умник великий. Нет, надо сказать, что вы все поняли.
Вы же продолжаете играть в их игру. Вон уже бельишко затеяли....Оно вам надо? Вы что не осознаете, что вы так и будете при любом конфликте вынуждены фигней такой страдать вместо того, чтобы раз и навсегда нормально говорить в лицо то, что вы реально думаете?
Тем более ситуация у вас крепкая у самой - достаток есть, дом почти ваш. Да даже если на половину, тоже хорошо.
Я б еще поняла маневры молодых женщин-жен, у которых полная задница (дом свекрухин, она никто сама там), а у вас Слава Богу устойчивая позиция, вы можете благодарить родителей, что есть возможность нормально себя поставить изначально. Ну так и ставьте. Только спокойно, скандалы лишние не нужны. Та же свекровь - живой человек, лучше сначала высказать спокойно. Уж потом...

Гость
Гость

Взвоет он , если на один с мамашей жить будет. А так свекрища просто вместо сына к автору будет цепляться и всё.

Так автор могла бы в таком случае сказать "вы здесь с сыном, а не со мной, к нему и идите", а если не дойдет, то прямым текстом посылать подальше. Автор в своем доме, имела бы полное право. Но я верю в автора, что она сможет не допустить такого развития событий и послать свекровь еще до того, как та попробуйте пожить с молодой семьей.

Гость

Я бы на месте автора твердо бы сказала мужу и свекрови- я не желаю жить с родителями. Твоими, моими- не важно. Я уже взрослая тетя и хочу жизнь как взрослый человек. С мамой достаточно пожить до 18 лет. Далее мило общаться, видеться. Но не жить вместе. Я, кстати, позицию своему мужу озвучила сразу. Его маман рвётся жить с нами. Но у меня не сорвешься. Жить с родителями не буду. Для этого я перевезла своих родителей жить в шаговой доступности от нашего дома. На случай, когда им нужна будет помощь. Как этот вопрос муж со свекровью будет решать- их дело.

А пригласите ка своих родных пожить у вас.Посмотрите ,как это мужу понравится.Прав у вас на это побольше.Ну если его маман может проживать,то поччему ваша семья-нет?

Гость
Saran

А пригласите ка своих родных пожить у вас.Посмотрите ,как это мужу понравится.Прав у вас на это побольше.Ну если его маман может проживать,то поччему ваша семья-нет?

А муж их попросит на выход.

Ева
Зина

Это его мать!!!! Это часть семьи.!!! ОН С ТОБОЙ РАЗВЕДЕТСЯ ЕГО ТЫ ЕЕ ОТПРАВИШЬ!!!! ТАКИХ ПРИМЕРОВ МНОГО!!!! ЕЕ ЕЕ ВНУЧКА И ЕЕ СЫН, ОНА ИМЕЕТ ПРАВО С НЕЙ ОБЩАТСЯ И ЖИТЬ С ВАМИ

Надо же, какая истерика! Валерьяночки выпей, свекруха- собственника.

Ева
Гость

В очередной раз убеждаюсь что бабы ненавидят матерей их парней или мужей, но своих матерей любят, лицемерные существа.
Замечательная тема чтоб мужчина понимал с кем он имеет дело.

Слышь ты, ты так женщин всех бабами обзываешь и ненавидишь, наверно, твоя мамаша как раз такая монстра, вот и воспитала урода.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Это тебя, сучество, родили 2 других сучества, и вырастили полную с*ку. Но ты не суди по своим родятлам о нормальных людях.

Гость

Пригласите своих родителей, пусть с вами поживут. Может тогда Свекровь и съедет

Гость

Пригласите своих родителей пожить с вами. Ну а что, дом то большой... Всем места хватит

Гость

Знаете, автор, действительно свекрови лучше уехать. Вы сами провоцируете скандал и будете добиваться своего, пока не рассоритесь окончательно. Если вы считаете, что мужу это до сиреневой звёзды - ошибаетесь. Это его мать. А сейчас он с изумлением увидел в вас совсем другого человека: не ту милую девушку, на которой женился, а мелочную и раздражительную особу, которая со временем и запилит до полусмерти. А, простите, что ужасного она делает?... Противным голосом поет детские песенки? Ах, разговаривает не так?! Шутки у нее не смешные))) Макароны посолить пыталась? Ну, это уж совсем невыносимо! Ах, постоянно прибирается на ходу?! Вы серьезно?... Это называется борьба за власть. И будет вам развод со временем, не волнуйтесь, все получите, чего хотите))) Вот только мужу ещё пару раз расскажите, что вы здесь хозяйка, т.к. у него 1/4 доля) Знаю, что говорю. Сама жила с родителями мужа 8 лет. Тоже многое раздражало, как потом уже поняла, потому что просто по другому многое было, не так, как я хотела. Но никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям, здОрово было бы это понимать. Может, вы тоже дурацким голосом песни поете, или походка у вас кособокая и что? Прекрасно можно договориться на конкретный срок её проживания, например до 10 июня, предположим. Важные вещи четко проговорить, типа" ребенок ест только то, что я приготовила и только из моих рук, никаких угощений незапланированных" Если она хочет остаться подольше - значит, вероятно, хочет помочь, вот пусть с ребенком гуляет, например. Хочет пару грядок посадить? Пусть посадит. Только сразу проговорить, что полоть и ухаживать будет она, т.к. вам некогда и неинтересно. Какие проблемы вообще, не понимаю. Но едва ли вы проявите даже минимальную мудрость и терпимость, т.к. "меч уже не в ножнах".

Гость
Гость

Я люблю гостей, мне нравится принимать их, готовить для них, вместе отдыхать. Мои родственники пару раз в год из другого города приезжают (дядя, тетя, братья с жёнами и детьми), но почему-то тетя миллион раз переспросит что и как делать, потому что она в гостях! А эта..

Срочно родственников пригласить погостить. И попросить чтоб вещи мужа перекладывали. Машину называли и приговаривали , что муж - свинья. А если честно, то Подавайте на алименты на себя и ребёнка, квартира от бабушки есть. Если что, то будет куда уйти

Кокоша
Гость

Отец после операции на сердце, мама за ним ухаживает. Не хочу расстраивать.

Кто хозяин дома по документам? Отсюда и пляшите. Бабку гоните в 3 шеи, может семью развалить.

Гость512192
Гость

Знаете, автор, действительно свекрови лучше уехать. Вы сами провоцируете скандал и будете добиваться своего, пока не рассоритесь окончательно. Если вы считаете, что мужу это до сиреневой звёзды - ошибаетесь. Это его мать. А сейчас он с изумлением увидел в вас совсем другого человека: не ту милую девушку, на которой женился, а мелочную и раздражительную особу, которая со временем и запилит до полусмерти. А, простите, что ужасного она делает?... Противным голосом поет детские песенки? Ах, разговаривает не так?! Шутки у нее не смешные))) Макароны посолить пыталась? Ну, это уж совсем невыносимо! Ах, постоянно прибирается на ходу?! Вы серьезно?... Это называется борьба за власть. И будет вам развод со временем, не волнуйтесь, все получите, чего хотите))) Вот только мужу ещё пару раз расскажите, что вы здесь хозяйка, т.к. у него 1/4 доля) Знаю, что говорю. Сама жила с родителями мужа 8 лет. Тоже многое раздражало, как потом уже поняла, потому что просто по другому многое было, не так, как я хотела. Но никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям, здОрово было бы это понимать. Может, вы тоже дурацким голосом песни поете, или походка у вас кособокая и что? Прекрасно можно договориться на конкретный срок её проживания, например до 10 июня, предположим. Важные вещи четко проговорить, типа" ребенок ест только то, что я приготовила и только из моих рук, никаких угощений незапланированных" Если она хочет остаться подольше - значит, вероятно, хочет помочь, вот пусть с ребенком гуляет, например. Хочет пару грядок посадить? Пусть посадит. Только сразу проговорить, что полоть и ухаживать будет она, т.к. вам некогда и неинтересно. Какие проблемы вообще, не понимаю. Но едва ли вы проявите даже минимальную мудрость и терпимость, т.к. "меч уже не в ножнах".

Ничего страшного свекровь не делает. И дело не в ее поступках, а в том, что автор просто хочет жить со своей семьёй отдельно от родителей. Для того и строился этот дом. Ну а если муж готов развестись из-за того, что жена не хочет жить с его мамой, то тогда действительно с таким лучше разводиться.

Гость
Гость

В моем доме обязаны если и не соответствовать ожиданиям, хотя бы вести себя как в гостях и не делать все назло мне.

Гость
Гость

Нахрен мне не нужны эти грядки, хочет сажать - покупает сама землю и сажает там.

Гость

Я бы чтоб не спорить и не нервничать нарисала на бумаге правила поведения в моем доме. Все что важно- поипунктам, вплоть до возможности переставлять вещи с места на место. Без спроса и пллучения ращрешения хозяйки нельзя. И к ребенку только с разрешения подходить. В итоге после 10 нарушений правил без разговоров собирабтся вещи и свекровь отправляется к себе.

Гость
Гость

В моем доме обязаны если и не соответствовать ожиданиям, хотя бы вести себя как в гостях и не делать все назло мне.

Автор, как дела? Муж вернулся? Вы поговорили с ним, чтоб больше не пытался свою маму припереть к вам в дом?

Кряк

Да автор, чего у вас там? Я вкладку с темой ради вас не закрываю)))

Гость
Гость

Автор, как дела? Муж вернулся? Вы поговорили с ним, чтоб больше не пытался свою маму припереть к вам в дом?

Завтра с утра приезжает) Звонит часто, пишет, весёлый, все нормально у него) Про мать не спрашиваю его, завтра посмотрим что будет

Гость
Кряк

Да автор, чего у вас там? Я вкладку с темой ради вас не закрываю)))

Завтра с утра приезжает) Звонит часто, пишет, весёлый, все нормально у него) Про мать не спрашиваю его, завтра посмотрим что будет

Кряк
Гость

Ага, ждемс))

Гость

Пригласите своих родителей, а мужу скажите так - Раз ты решил, что твоя мать будет с нами, я тоже решила, что мои родители будут жить со мной

Гость

Ну там и еë доля есть так что полное права она имеет там жить и быть как хозяйка

Гость
Гость

Ну там и еë доля есть так что полное права она имеет там жить и быть как хозяйка

Я извиняюсссс, а где там ее доля?! Там доля ее сына! Документы оформлены на мужа автора, а уж кто там деньги дал, это не имеет значения! Значит надо было не давать!!! Так что не имеет свекровь никаких прав на дом!

Гость
Гость

И тем более, она не имеет права «быть как хозяйка» В ЧУЖОМ ДОМЕ!!!

Гость

Надеюсь, автор решила эту проблему и в мире стало на одну свекровь, разрушающую семью, меньше.

Гость
Гость

Надеюсь, автор решила эту проблему и в мире стало на одну свекровь, разрушающую семью, меньше.

Точнее, разрушающую семью изнутри.

Гость

Да поговорите Вы со свекровью. Найдите компромисс, скучно ей. Займите её делом ( может и правда пусть огородик маленький разобьёт). Будет делом занята, а у вас зеленушка свежая!

Вика
Гость

Рядом с шутом-балагуром всегда нужно косить под дурочку. Это закономерно.

Не только косить, но и окосеть.
У его мамы все в деньгах измеряется, а тут ему дом купили за то, что он дитё настрогал.
Это повод для праздника.

Гость
Гость

30.05 дата

Сегодня уже 1.06

Гость
Кряк

Ага, ждемс))

Ага, ждите. 😁

Гость
Гость

Да поговорите Вы со свекровью. Найдите компромисс, скучно ей. Займите её делом ( может и правда пусть огородик маленький разобьёт). Будет делом занята, а у вас зеленушка свежая!

Всё это можно купит за 50 рублей на рынке. Нах ради пуска укропа заводить целую свекровь?!

Кряк

Ну и чего? Закрываем тему? Аудитория остыла)

Гость
Гость

Просто отказывается. Ой, не хочу, нет. Примерно так. Все ребёнку пытается подсолить макароны «для вкуса», хоть соль прячь. Отвечает от имени ребёнка, говорит тоже, из серии: «мам, пойдём погуляем, на улице солнышко какое», ребёнка спрошу: «хулиганила с папой и с бабушкой?» - «нет, скажи, я была умница, наша умница!», остальное думаю понятно.

яжемамки типа Не автора , которые "мы покакали, нам 3 годика" тебя заклюют!!!

Гость
Гость

Да, я тролль, поэтому ответила всем по 20 раз все одно и то же) Историю я почистила, тут не зарегистрирована, поэтому так)

класс, я тоже многим под видом автора в темах отвечаю и ведутся же без значка А

Гость
Гость

Тьфу! Вся эта шушера , которая жила при СССР , сыром в масле катаясь, потом ветер подул другой и запели другие лозунги, продали страну с этим Грачевым и присягу предали вооруженных сил СССР. У нас деды были настоящие военные кадровые , дослужились до высоких званий , воевали в ВОВ, потом по стране по военным округам. А эти кто? Мещане ***! В переулке у Минобороны! Сразу та картина вспоминается. Раиса Зенькова "Трутни".

Не завидуйте! У нас тоже оттуда же квартира как у родителей автора. Мой отец плавал на подводных лодках до 30 лет! По 6,8 месяцев в плавании! В замкнутом пространстве! Але! Это вам не в офисе с 8 до 5 сидеть в тепле! Заработал не мало болячек (особенно желудок) и он трутень? Не охренела ли, подруга ***?

Гость
Гость

Просто отказывается. Ой, не хочу, нет. Примерно так. Все ребёнку пытается подсолить макароны «для вкуса», хоть соль прячь. Отвечает от имени ребёнка, говорит тоже, из серии: «мам, пойдём погуляем, на улице солнышко какое», ребёнка спрошу: «хулиганила с папой и с бабушкой?» - «нет, скажи, я была умница, наша умница!», остальное думаю понятно.

Я так от своих собственных родителей сьехала со своей семьей. Хоть и дом 3 этажа ВЫСТРОИЛИ ВМЕСТЕ...но постоянная затея лезть то в воспитание, то делить кухню, то стирку...Огород не выношу просто, никакой радости мне ни цветочки ни грядки не приносят, мой идеал- газон, возможно даже, что он не идеально пострижен, а напоминал бы естественного происхождения лужайку...но, не тут то было, по всему дому рассада, какие-то черенки, горшки, земля и постоянные пересаживания зеленух с места на место... в домашних делах ВСЁ, что происходит нужно было делать не так...для примера: ненавижу мокрое полотенце на столешнице с помытой посудой, рассадник плесени и вид "выставка сервиза"...я убираю это, мать возвращвет на место и никакие уговоры, что это занимает половину рабочего места, полотенце постоянно сырое и рассадник бактерий...НЕТ И ВСЕ. В ИТОГЕ, ПРОЩЕ ОКАЗАЛОСЬ УЕХАТЬ ИЗ ДОМА В СЬЕМНУЮ КВАРТИРУ, чтоб не портить отношения и не ругаться из-за дурацких тарелок, разных способов стирать и т.д. А ЭТО МОЯ МАТЬ, А НИКАКАЯ НЕ СВЕКРОВЬ.

Гость

У меня 16 деток и идиоток мыслящих о лужайках не слышу, это бездетные завистливые дуры

Гость

У меня 16 деток и идиоток мыслящих о лужайках не слышу, это бездетные завистливые дуры

Вау, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну своих родителей пригласите пожить. Пусть они свою хату сдают, чтоб вам на машину добавить)) Тесть может многому научить зятя.)) Просмотрите, понравится ли Вашему мужу, когда его станут воспитывать.

Гость
Гость

Не должна со свекровью жить. Спросите у неё тактично, когда она собирается домой возвращаться?
Мужу скажите, чтоб решил вопрос с матерью. Вам нужен муж, а не мамкин сынок. Скажите ему что он уже вырос и у него своя семья. Мама отдельно, его семья отдельно

Он уже все решил : мама будет жить с вами ... Мальчику ведь машинку пообещали, а мальчики спят и видят разные новые машинки . Мама у него ушлая тетя, нашла нужную кнопочку... Меня моя свекровь не раздражала никогда. Я ей много заданий на день давала. Приползем с работы, а все прибрано, приготовлено . Может и не так ,как мне хотелось бы , но со своими хотелками я лучше телек посмотрю или в ОК посижу. И ещё нахваливаю сверовь, мужу приятно, да и мне не трудно поблагодарить человека.

мариса
Гость

Я вот тоже не пойму. Дом большой, место есть. Пусть сажает огород,возится с внучкой, бытовые дела легче напополам делить. У автора будет больше времени на себя, на построение карьеры. Но нет же,надо показать, кто в доме хозяйка и как посуду расставлять. Глупости. Тем более, у свекрови есть свой угол это не соседство длинною в жизнь без вариантов, которое напрягает.

Я вот нескандальный человек .Не лезу в семью дочери.А когда получилось пожить всем вместе у нас-дней 10- я поняла-всегда при любом раскладе я-логично мыслящий человек-буду жалеть своего ребёнка.И жить вместе не хочу.

Гость

Вы эгоистка! А Ваша мама так же Вас раздражает? Думаю для любого мужчины важно,чтобы любили и ценили и его маму. Ничего не увидела плохого в действиях Вашей свекрови. Думаю,что скоро и муж будет к Вам относиться так,как Вы к его маме.

Гость

А еще меня поражают женщины,которые Вам здесь дают дикие советы,типа: вызывайте полицию,начинайте орать,берите диктофон и записывайте.... А потом наши женщины жалуются,что мужчины их бросают и изменяют им. Ничего удивительного! Это БУМЕРАНГ дорогие женщины!!!

Гость
Гость

Ваши родители глупость сделали под вашим давлением, что дали свои деньги на три четверти дома. Лучше бы вам купили жилье и сделали дарение. А теперь что? Свекровь в сговоре с сынком, наобещала ему машину, ведет себя хозяйкой, во все лезет, показывает, что ваша еда гадость и порядка в доме нет, секс у вас с мужем пропал , потому что по дому ошивается его мамаша и не спит. В любой момент в дверь влезет. А ещё играет театр, какая она замечательная бабушка и как внученьку защищает от плохой мамы. Избалует за полгода так, что хлебнете полной мерой. Вы говорите нет и нельзя и тут бабуля изобразить умиление, ачетакова , иди ко мне, МОЯ хорошая, а то мамка твоя злая!

Удивительную глупость написали ,» в сговоре», главное не заболейте от такой злости сама.