Живем в 2-комнатной квартире, я муж и дочка 6-и лет. Купили эту квартиру 4 года назад. Планируем расширяться, продавать эту квартиру и покупать 3-комнатную с доплатой.
Но муж не хочет. …
Автор, хотела вам написать коммент, но пока читала чужие комменты, просто от возмущения кипела. Даже ваш вопрос забыла)
Я конечно офигев... над нашими женщинами и их: ты должна спать с мужем, вы разведетесь, я вот сплю, мучаюсь, бери с меня пример...
Как же это надоело!
Когда люди начнут уважать других людей, их жизнь, их мнение!
Если паре так удобно, то пусть спят!
Еще раз пишу: психологи советуют спать с мужем хотя бы на разных кроватях, это увеличивает влечение, и уменьшает измены.
Автор, ваш муж не хочет переезжать.
Если вы его любите и планируете с ним дальше жить, то вам придется считаться с его мнением!
Все, что вы можете сделать - это говорить с ним, пытаться убедить. Все. Больше вы ничего не сможете сделать.
Хотя.....
Ваш вариант с мамой...
Привезите ее в двушку...
Или реально начните спать с мужем и храпеть неистово ему с ночи до утра на ухо.. пусть привыкает к вашим биоритмам))
Когда просто обсуждаем, говорит, что хочет. Когда доходит дело до реальных вариантов и нужно идти смотреть и, если устроит, начинать действовать, сразу находит какие-либо причины, почему нет. У него характер такой, ему вообще трудно решиться на что-либо.
Извините,но если деньги у Него,то он и думает Потянет ли.Новая квартира это + ремонт+ мебель которая при переезде чуть ли не на выброс.Например у меня муж то же много чего хотел,но я всегда знала,что НЗ до донышка опустошать нельзя.На хотелки должна САМА заработать.Лучше накопить и дочери купить хоть однушку.Я то же хотела трёшку.Но купить квартиры внукам намного полезнее.Сейчас в девушке одна и трёшка точно не нужна.
А вы планируете семью расширить? Если да тогда трешка нужна, если нет то зачем эта трешка? Купите отдельно однокомнатную квартиру и сдавайте. Еще 10-15 лет и доча съедет, что будите в трешке делать? Прятаться друг от друга?
А так дочке однокомнатную, вам двушка, и будите храпеть в разных комнатах.
Как раз нет. Начаная с царских времен были половины женские и мужские. И в семьях с деньгами у супругов всегда разные комнаты, если кто-то в паре храпит, или графики не совпадают, или кто-то любит спать под телевизор, а другому это мешает. Психологи говорят, что такие семьи наиболее крепкие, чем те, кто спит вместе.
Я вам как человек с психологическим образованием скажу, что единого мнения по этому вопросу нет! Одни и правда говорят, что такие браки крепче, а другие, наоборот, уверены, что раздельные спальни - шаг к разводу. Наверное истина " по середине", то есть все зависит от конкретной семьи.
А вы планируете семью расширить? Если да тогда трешка нужна, если нет то зачем эта трешка? Купите отдельно однокомнатную квартиру и сдавайте. Еще 10-15 лет и доча съедет, что будите в трешке делать? Прятаться друг от друга?
Вы так говорите, будто 10-15 лет - это пара дней, это вообще то ДОФИГА! За это время может случиться вообще что угодно.
Ну вот ты и ответила на свой вопрос. Ты любишь спать под храп. А автор не любит.
И автор выглядит более адекватно!
Капец- это спать под жуткий храп... хотя каждому свое, конечно...
🤦🏼♀️ Спать с ребёнком вместо мужа - это более адекватно? Странные у людей стали представления об адекватности. Спать под храп, нужно сначала привыкнуть, для этого не нужно убегать от мужа. А ещё способность засыпать под шум - признак стабильной психики. Судя по всему, автор в этом плане, как и вы истеричка.
Я вам как человек с психологическим образованием скажу, что единого мнения по этому вопросу нет! Одни и правда говорят, что такие браки крепче, а другие, наоборот, уверены, что раздельные спальни - шаг к разводу. Наверное истина " по середине", то есть все зависит от конкретной семьи.
Ты с образованием, а она цыганка, она родилась психологом, она лучше знает. Ты только проверь после беседы с ней (даже по интернету) все ли у тебя на месте, украшения там, деньги.
Вы так говорите, будто 10-15 лет - это пара дней, это вообще то ДОФИГА! За это время может случиться вообще что угодно.
Вот как то время пролетело, моей уже 18, школа вот уже остается по зади, а я и не почувствовала как эти 18 лет пролетели. Впереди целая жизнь.
Да 10-15 лет это не пару дней. Но и летят они с каждым годом все быстрее и быстрее.
Мама и папа купили трешку, что б у них у меня были свои комнаты. В 17 лет я съехала. Продавать и покупать меньше они не захотели. Так и платят бешеные комуналки и одна комната вечно закрыта.
Вообще муж прав. Надо не 3 комнатную покупать, а купить еще 1 однушку для дочки!
Вообще муж прав. Надо не 3 комнатную покупать, а купить еще 1 однушку для дочки!
Если я правильно понимаю тут предлагают "всего лишь" 12 лет не спать и слушать храп мужа? Куда мир катится. 12 лет сна!!
Если деньги у мужа, надо работать и откладывать самой на трешку. Разница между 2 и 3 комнатной не существенна.
🤦🏼♀️ Спать с ребёнком вместо мужа - это более адекватно? Странные у людей стали представления об адекватности. Спать под храп, нужно сначала привыкнуть, для этого не нужно убегать от мужа. А ещё способность засыпать под шум - признак стабильной психики. Судя по всему, автор в этом плане, как и вы истеричка.
И снова вы судите всех по себе. Почему людям так сложно понять, что все разные?
У многих чуткий сон даже в силу профессии. У ночных дежурных, медиков на скорой, полицейских. Что у всех нестабильная психика?
Ну не хочет муж напрягаться, его и так все устраивает. Тут надо хитростью действовать, так чтобы он сам захотел расширяться.
Вам правильно пишут, мужу не резон менять что-то. Зачем? У него же всё хорошо. Живёт в отдельной комнате, без тещи, храпит там, в комп по ночам режется.. Сказка! Никакую трешку он так не купит, не ждите.
Я бы Вам посоветовала поставить под угрозу этот его расчудесный мирок. Убедите его, что тверды в намерениях к школе выделить дочке отдельную комнату (по-хорошему, под лозунгом "ребёнку это необходимо!"). Даже если это означает, что Вам, за неимением других комнат придётся жить с ним. Установите дедлайн. "Если к августу не переедем в треху, съезжаемся. Конечно, мне придётся спать в берушах, а тебе, любимый, отказаться от ночных посиделок за компом, но может это и к лучшему, будем больше времени проводить вместе 🤗!". Тогда может и зашевелится. И кстати, в комнате дочки нельзя предусмотреть место для раскладушки для бабушки? Если можно, то скажите ему это тоже. "Будет иногда оставаться у нас на пару дней и ночевать с дочкой". Чтобы он понимал, что плюсов оставаться в двушке у него вообще никаких.
Один из немногих адекватных комментариев. Спасибо
Если в жизни только хотелки без дела и усилий, тогда не надо замуж выходить. Доброта за чужой счёт она такая. Ты на сколько квартир заработала?
По части заработка у нас муж, я три года сидела в декрете, да и сейчас быт и ребенок в основном на мне. У каждого вклад в семью свой, неважно, в чем он. И кроме того, примерно треть денег на покупку двухкомнатной квартиры, в которой мы сейчас живем, - это мои деньги (моих родителей). Так что считаю, что имею право.
Желание привезти само. Но почему-то оплатить это желание должен муж. Ее семья: мамо, она и дочка. Жалко только дочку. Папу уже сжили со света, сейчасзаймуться мужем, а там и зять попадет под раздачу. Это очевидно как и тот факт, что вода мокрая, солнце горячее.
Маленькая деталь: примерно треть денег, на которые мы купили двухкомнатную квартиру, в которой сейчас живем, - это деньги моей мамы, свадебный подарок родителей. То есть без этих денег у нас (то есть и у мужа тоже) и этой двухи бы не было, была бы однуха.
Папы нет, живёт в комнате с дочкой 6ти лет, не работает, расширяться за счёт мужа - и правда с чего я это взял? При этом деловая и предприимчивая, правда предприимчивость проявилась "залетом". Самой не смешно?
Я где-то писала, что не работаю? Я работаю. Папа мой умер 3 года назад. А при чем тут мой папа?
Семью расширять не планируем. Да, вполне возможно, съедет, когда вырастет. Но до этого еще дожить нужно, и хочется жить в комфорте) А потом да, я как вариант думала, кода дочка вырастет, и ей понадобится свое жилье, продать эту треху и обменять на двуху + однуху
Вот как то время пролетело, моей уже 18, школа вот уже остается по зади, а я и не почувствовала как эти 18 лет пролетели. Впереди целая жизнь.
Да 10-15 лет это не пару дней. Но и летят они с каждым годом все быстрее и быстрее.
Мама и папа купили трешку, что б у них у меня были свои комнаты. В 17 лет я съехала. Продавать и покупать меньше они не захотели. Так и платят бешеные комуналки и одна комната вечно закрыта.
Я думаю, что когда дочка вырастет, и ей понадобится свое жилье, можно обменять треху на двуху для нас с мужем и однуху для нее
По части заработка у нас муж, я три года сидела в декрете, да и сейчас быт и ребенок в основном на мне. У каждого вклад в семью свой, неважно, в чем он. И кроме того, примерно треть денег на покупку двухкомнатной квартиры, в которой мы сейчас живем, - это мои деньги (моих родителей). Так что считаю, что имею право.
Не твоих, а родителей. Твое право в имеющейся квартире никто не оспаривает. Где твоя доля на расширение? Да угадаю - твоим седением дома. Ты же героиня, целого ребенка воспитывает, тебе все обязаны, даже европейский банк развития. Напиши им. Тебе самой не стрёмно? Завтра не дай бог муж заболеет, уйдёт к другой бабеили под машину попадет. Кто житие оплачивать твое будет? Родители? Хотелки соизмеряй со СВОИМИ возможностями. Я хочу жить в букенгемском дворце и ездить на Феррари, твои родители не подкинут процентов 30% на мои хотелки?
Не твоих, а родителей. Твое право в имеющейся квартире никто не оспаривает. Где твоя доля на расширение? Да угадаю - твоим седением дома. Ты же героиня, целого ребенка воспитывает, тебе все обязаны, даже европейский банк развития. Напиши им. Тебе самой не стрёмно? Завтра не дай бог муж заболеет, уйдёт к другой бабеили под машину попадет. Кто житие оплачивать твое будет? Родители? Хотелки соизмеряй со СВОИМИ возможностями. Я хочу жить в букенгемском дворце и ездить на Феррари, твои родители не подкинут процентов 30% на мои хотелки?
Нет, мои родители не подкинут денег на твои хотелки. И твои родители на мои хотелки тоже. И не должны. Потому что мы друг другу посторонние люди. А муж - не посторонний человек. Для этого и семью создают.
Нет, мои родители не подкинут денег на твои хотелки. И твои родители на мои хотелки тоже. И не должны. Потому что мы друг другу посторонние люди. А муж - не посторонний человек. Для этого и семью создают.
Сегодня не посторонний,а завтра посторонний. Жизнь она такая. Смотри, как бы твои желания не сделали твоего мужа, тебе посторонним и как бы потом твоим бедным родителям снова не вносить 30%, только уже на однуху. Ну правда храпеть никто не будет.
Сегодня не посторонний,а завтра посторонний. Жизнь она такая. Смотри, как бы твои желания не сделали твоего мужа, тебе посторонним и как бы потом твоим бедным родителям снова не вносить 30%, только уже на однуху. Ну правда храпеть никто не будет.
"Сегодня не посторонний, а завтра посторонний. Жизнь она такая." - с этим согласна. Но не считаю это поводом забить на свои желания, "лишь бы муж не ушел".
Ну и ДУРА! НАдо быть с мужем в одной комнате,а не с ребенком...У вас не квартирный вопрос,а сугубо личный.Не вводите народ в заблуждение...Если вы такими приемчиками будете давить на него,вообще выгонит и правильно сделает...
Аффторка неплохо устроилась. Ни копейки не заработала и ещё предъявы мужу устраивает. Ведь это ему предстоит на себе ипотеку тянуть, так что он и решает. Если аффторка хочет трешку, то пусть на нее сперва заработает. Так что не распалась бы.
Я думаю, что когда дочка вырастет, и ей понадобится свое жилье, можно обменять треху на двуху для нас с мужем и однуху для нее
Так купите однуху и сдавайте пока.
Если вы хотите конечно каждому свою комнату.... тогда озвучьте это мужу, что спать и жить хотите в своей комнате. В этом нет не чего страшного. Ой сча закидают меня за эти слова))
аналогично мне непонятно нафига заводят семьи те, кто сам решает за другого и не уступит ни в какой малости.
на самом деле, судя по всему, ему тоже уже жена-захребетница обрыдла по самое немогу, но он, как не-эгоист (или просто "правильно воспитанный") терпит её "мы посоветовались и я решила". просто начинает сопротивляться, покамест пассивно.
кстати, а если "они" ("царевна") рещили расширяться, то кто "им" мешает?! пошла и купила трешку, делов-то...😄
ну, ничто не вечно, поверь - и не посторонние мужья тоже. особенно если есть от жены стабильно две вещи - мозго***бка и отсутствие рядом по ночам. думаю, он реально уже задается вопросом о своем реальном статусе.
аналогично мне непонятно нафига заводят семьи те, кто сам решает за другого и не уступит ни в какой малости.
на самом деле, судя по всему, ему тоже уже жена-захребетница обрыдла по самое немогу, но он, как не-эгоист (или просто "правильно воспитанный") терпит её "мы посоветовались и я решила". просто начинает сопротивляться, покамест пассивно.
кстати, а если "они" ("царевна") рещили расширяться, то кто "им" мешает?! пошла и купила трешку, делов-то...😄
У них квартира в общей собственности, как она ее продаст без него?
В теме прочитал, а ты нет. Но тебе это не мешает. Она 6 той год в декрете и я нигде не прочитал, что она когда-то работала. Но ты не парься, ты же не читатель, ты пейсатель..
Кто-то вам еще плюсик поставил😄 видимо, как и вы, прогуливающий школу. Перечитайте, если с первого раза не понятно - в теме автора нет НИ СЛОВА о том, что она якобы в декрете и не работает.
а нафига?
хочет трешку - пусть покупает трешку. а свою хату для дочки, как вариант.
в чем вопрос? она же РЕШАЕТ. ага, сама, тля...без ансамбля...😜
а то у дамы кругом шикардос - ИХ хата за бабло ее родаков и его, расширение за его - а когда наступит та самая ОНА, которая все РЕШАЕТ?!
а этот может...а может и не пнуть.
одно уже понятно, что он не видит просто никакого смыла в дальнейших телодвижениях в части улучшения условий этой семьи. он типа женатый - и живет как холостяк, с приходящей иногда дамой. типа оба сверху, но на разных постелях. как по мне, отдельную постель, секс иногда, готовку и даже ребенка он вполне мог иметь и не заходя в ЗАГС, плюс отсутствие мозгоклюйства, а это таки фактор немаловажный.
тут уже все зависит от уровня "аленизма" в крови, может так и расти на обочине "бо дитё, кидать низзя", а может пнуть - хз как оно будет, зависит от характера и воспитания.
Так купите однуху и сдавайте пока.
Если вы хотите конечно каждому свою комнату.... тогда озвучьте это мужу, что спать и жить хотите в своей комнате. В этом нет не чего страшного. Ой сча закидают меня за эти слова))
а это мысль здравая, потому тапки кидать не буду ни разу. насчет однухи. но только насчет этого. а жить по разным комнатам...это нормально для пар за полтос со "стажем" лет в 30, но никак не в таком возрасте.
Людиии вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Хоть кто-то спросил у мужа хочет ли он спать с женой. Может он тоже не хочет жить в одной комнате с автором и ему нужна своя личная. Но и расширяться не хочет, а что жена у дочери потом на кухню переедет и спать будет в ванной. Что вы накинулись то на автора.