Гость
Статьи
Муж не хочет покупать …

Муж не хочет покупать 3-комнатную квартиру

Живем в 2-комнатной квартире, я муж и дочка 6-и лет. Купили эту квартиру 4 года назад. Планируем расширяться, продавать эту квартиру и покупать 3-комнатную с доплатой.
Но муж не хочет. …

219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Взгляд со стороны.

И зачем мужу трёхкомнатная квартира , если жена с ним не спит? Он сам ночует в отдельной комнате и видит жену ночью только для секса. Что-то изменится в трёх комнатах? Ой, наверное да - муж будет приходить к вам ,в вашу комнату, для секса, а потом уходить назад к себе! И зачем ему это надо? В двухкомнатной лучше - тут вы к нему ,однозначно, приходите! Мужу привет - он всё правильно делает! В отличие от вас....

А какая разница, кто к кому приходит для секса? Это как-то влияет на качество секса?

Гость

Авторша, можете не врать про хорошие отношения. Когда мужик живет в одной комнате а мамаша с ребенком в другой это первый показатель недопонимания и разлада. Более половины времени ребенок на вас. А ей в 6 лет уже необходимо внимание отца. Вы как мать были важны неразрывно первые 3 года. Это самая сильная привязанность к матери, потом ребенок учится воспринимать папу. Первого мужчину. Девочке важно видеть взаимоотношения в семье, где мама спит с папой, они общаются, вместе любят друг друга. Это ее проекция как она будет в дальнейшем строить свои отношения.
И правильно, любимый муж он не мешает ничем, а у вас отговорки. и храп и свет и все раздражает. Прибить такого хочется, да? Потому что не любимый пошло отторжение к нему.
Прислушайтесь что вам тут говорят не про 3 шку думайте. Деньги копите на второе жилье..видимо понадобится.

Сама по себе
katrin

Когда просто обсуждаем, говорит, что хочет. Когда доходит дело до реальных вариантов и нужно идти смотреть и, если устроит, начинать действовать, сразу находит какие-либо причины, почему нет. У него характер такой, ему вообще трудно решиться на что-либо.

А как же он решил жениться? Вот уж это шаг так шаг. Или вы сами предложили? Нет? Кажется, он ничего не планирует, пустая болтовня. Деньги не хочет тратить на семью. А почему? Он никак это не объясняет. НО мы же женщины сами все объясним. ОН НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ. И он так скромно: ДА.

Сама по себе
Гость

Мужиков в таких делах пинать надо: покупка квартиры, ремонт. Они на это долго решаются

Уют создает женщина. Отчасти мужики и для этого женятся. Сами могут жить и без штор, ну кой-как, не заморачиваясь. Пинать не надо, достаточно сказать: иди сюда, обсудим.

Гость

Авторша, можете не врать про хорошие отношения. Когда мужик живет в одной комнате а мамаша с ребенком в другой это первый показатель недопонимания и разлада. Более половины времени ребенок на вас. А ей в 6 лет уже необходимо внимание отца. Вы как мать были важны неразрывно первые 3 года. Это самая сильная привязанность к матери, потом ребенок учится воспринимать папу. Первого мужчину. Девочке важно видеть взаимоотношения в семье, где мама спит с папой, они общаются, вместе любят друг друга. Это ее проекция как она будет в дальнейшем строить свои отношения.
И правильно, любимый муж он не мешает ничем, а у вас отговорки. и храп и свет и все раздражает. Прибить такого хочется, да? Потому что не любимый пошло отторжение к нему.
Прислушайтесь что вам тут говорят не про 3 шку думайте. Деньги копите на второе жилье..видимо понадобится.

Мне все мешают, и любимые, и нелюбимые. В идеале у каждого должна быть своя комната. Отторжение возникает в том числе и тогда, когда человека слишком много в твоей жизни. К раздельному сну пришли по обоюдному согласию в первую же совместную ночь. Целую ночь оба не спали, мешали друг другу. Разбалованные мы, любим комфорт. И мужу очень, кстати, нравится, что у него отдельная комната. И вот я себе тоже отдельную хочу, и чтобы у дочки была отдельная. А наше совместное общение ничем не отличается от общения любой другой семьи, где муж и жена спят на одном диване.

Марина А.

Да, но у них жилплощадь не позволяет, жена,вместо того, чтобы выделить ребенку детскую, где дочка могла бы создавать свой микромир с игрушками, котёнком, хомяком, бардаком, рисунками, поделками, подружками в гостях, отгораживается ребенком от мужа.
Это не то, чтобы хорошо...тут не о покупке совместного думать надо, а как бы не разбежаться окончательно

Вот я как раз и хочу выделить ребенку детскую и себе хочу свою комнату. Мне тоже нужен свой микромир. Если отгораживанием называть проживание в разных комнатах, то я от всех так отгораживаюсь. Мне нужно свое личное пространство.

Марина А.

Никак, при условии, что в любой из этих спален супруги могут заночевать вместе, если захотят,а дети спят себе в детской.
А если с мамой спит ребенок, это очень мешает.
В шесть лет человеку уже нужно личное пространство, рабочее место ( многие в школу с шести лет идут). Даже в однушках детям свой угол выделять ухитряются, а тут отобрали у ребенка комнату под нужды папы или мамы, уж не знаю, чья это идея

Вот я потому и хочу трешку, чтобы у ребенка была своя комната. Мне тоже нужно мое личное пространство и своя комната.

Гость
katrin

Вот я потому и хочу трешку, чтобы у ребенка была своя комната. Мне тоже нужно мое личное пространство и своя комната.

Осталось за малым, тебе такой решительной и активной заработать денег. Тогда мама на ПМЖ сможешь перевести, а секс сможешь каждый раз с новым устраивать, причем вообще без храпа.

Гость
Замужняя

Мой муж храпит, как иерихонская труба. У нас коттедж на 3 человека с 3я спальнями на 2 этаже и огромные гостиная и столовая на 1. При этом я сама не разрешаю мужу спать отдельно от меня. Женаты 12 лет, дочери 9. Это не нормально спать не с мужем. За столько лет нужно было не бегать от его храпа в комнату к ребёнку, а привыкать засыпать под него, подстраивать биоритмы. Мне наоборот, если любимый не храпит рядом, засыпать тяжело, как колыбельная для меня уже. Раньше мы тоже в 2ке жили, даже мысли не было ребёнка комнаты лишать, хоть она и дошкольница была.

Мужа врачу показывала? Храп опасная вещь.

Гость

у кого бисер мелкий,кому на хлебушек не хватает...Вы написали похвалиться?

Гость

С точки зрения практичности - двушка лучше. Её проще перепродавать, сдавать и тд

Гость
Гость

С точки зрения практичности - двушка лучше. Её проще перепродавать, сдавать и тд

Вот она и хочет её продавать. А вообще, нужно подождать и купить дочери отдельное жильё.

Гость
Гость

Осталось за малым, тебе такой решительной и активной заработать денег. Тогда мама на ПМЖ сможешь перевести, а секс сможешь каждый раз с новым устраивать, причем вообще без храпа.

Вы чего злые такие? Человеку нужно личное пространство высыпаться.

Гость

гм...
мне одному сочетание "планируем расширяться" и "муж не хочет" показалось немного странным?

Гость

Мужа врачу показывала? Храп опасная вещь.

У него нос был сломан, операцию делали, но он не доносил тампоны и срослось все равно не так.

katrin

Ну а я, например, не понимаю, почему я должна приспосабливаться к дискомфорту, если можно сделать так, чтобы было комфортно.

Ну тогда и замуж не стоило выходить. Жить с мужчиной - это в принципе дискомфорт. Рожать детей- это дискомфорт. Если вам с мужем на одной кровати не комфортно, то что уж про ваши отношения говорить. А муж хорошо устроился, забили на вас и на дочь, кайфует в соседней комнате. Конечно ему не нужно 3ку, ему и так хорошо, а тут ради вас ещё и деньги свои он тратить должен. Вот вся суть ваших взаимоотношений. Признайтесь себе в этом. Если мужчина любит, он будет заботиться о комфорте своей женщины.

Майя

Вам правильно пишут, мужу не резон менять что-то. Зачем? У него же всё хорошо. Живёт в отдельной комнате, без тещи, храпит там, в комп по ночам режется.. Сказка! Никакую трешку он так не купит, не ждите.

Я бы Вам посоветовала поставить под угрозу этот его расчудесный мирок. Убедите его, что тверды в намерениях к школе выделить дочке отдельную комнату (по-хорошему, под лозунгом "ребёнку это необходимо!"). Даже если это означает, что Вам, за неимением других комнат придётся жить с ним. Установите дедлайн. "Если к августу не переедем в треху, съезжаемся. Конечно, мне придётся спать в берушах, а тебе, любимый, отказаться от ночных посиделок за компом, но может это и к лучшему, будем больше времени проводить вместе 🤗!". Тогда может и зашевелится. И кстати, в комнате дочки нельзя предусмотреть место для раскладушки для бабушки? Если можно, то скажите ему это тоже. "Будет иногда оставаться у нас на пару дней и ночевать с дочкой". Чтобы он понимал, что плюсов оставаться в двушке у него вообще никаких.

Гость
Гость

Вы чего злые такие? Человеку нужно личное пространство высыпаться.

Если в жизни только хотелки без дела и усилий, тогда не надо замуж выходить. Доброта за чужой счёт она такая. Ты на сколько квартир заработала?

Гость
Майя

Вам правильно пишут, мужу не резон менять что-то. Зачем? У него же всё хорошо. Живёт в отдельной комнате, без тещи, храпит там, в комп по ночам режется.. Сказка! Никакую трешку он так не купит, не ждите.

Я бы Вам посоветовала поставить под угрозу этот его расчудесный мирок. Убедите его, что тверды в намерениях к школе выделить дочке отдельную комнату (по-хорошему, под лозунгом "ребёнку это необходимо!"). Даже если это означает, что Вам, за неимением других комнат придётся жить с ним. Установите дедлайн. "Если к августу не переедем в треху, съезжаемся. Конечно, мне придётся спать в берушах, а тебе, любимый, отказаться от ночных посиделок за компом, но может это и к лучшему, будем больше времени проводить вместе 🤗!". Тогда может и зашевелится. И кстати, в комнате дочки нельзя предусмотреть место для раскладушки для бабушки? Если можно, то скажите ему это тоже. "Будет иногда оставаться у нас на пару дней и ночевать с дочкой". Чтобы он понимал, что плюсов оставаться в двушке у него вообще никаких.

И пойти в ***? Совет дня, вас и так больше чем дохера. Она не работает, алло, оне в декрете 6 год и думает как само погостить привезти.

Гость
katrin

Нет, просто нам так удобнее. Храпит он, мешает мне спать, и графики сна не очень совпадают.

А почему он ничего не делает со своим храпом?

Гость
katrin

Вот в том-то и дело((

Эгоист🤷‍♀️

Гость
Замужняя

Ну тогда и замуж не стоило выходить. Жить с мужчиной - это в принципе дискомфорт. Рожать детей- это дискомфорт. Если вам с мужем на одной кровати не комфортно, то что уж про ваши отношения говорить. А муж хорошо устроился, забили на вас и на дочь, кайфует в соседней комнате. Конечно ему не нужно 3ку, ему и так хорошо, а тут ради вас ещё и деньги свои он тратить должен. Вот вся суть ваших взаимоотношений. Признайтесь себе в этом. Если мужчина любит, он будет заботиться о комфорте своей женщины.

Тут в соседних темах бабы пишут, что плохо носить каблуки и платья. Что надо брать деньги с мужчин за секс потому что он не приносит им удовольствия. Что ради мужика даже лобок не побреют. Но тут внезапно все согласны не высыпаться и терпеть дискомфорт, слушая храп всю ночь. Диссонанс прям таки. Кто хочет высыпаться и иметь личное пространство не должен иметь пару. Бредятина. Уважающий мужчина уважает женщину и не будет заставлять ее спать вместе.

Гость
Гость

И пойти в ***? Совет дня, вас и так больше чем дохера. Она не работает, алло, оне в декрете 6 год и думает как само погостить привезти.

👍

Гость
Гость

Если в жизни только хотелки без дела и усилий, тогда не надо замуж выходить. Доброта за чужой счёт она такая. Ты на сколько квартир заработала?

На однушку.

Гость
katrin

Мне все мешают, и любимые, и нелюбимые. В идеале у каждого должна быть своя комната. Отторжение возникает в том числе и тогда, когда человека слишком много в твоей жизни. К раздельному сну пришли по обоюдному согласию в первую же совместную ночь. Целую ночь оба не спали, мешали друг другу. Разбалованные мы, любим комфорт. И мужу очень, кстати, нравится, что у него отдельная комната. И вот я себе тоже отдельную хочу, и чтобы у дочки была отдельная. А наше совместное общение ничем не отличается от общения любой другой семьи, где муж и жена спят на одном диване.

Авторша в идеале когда у человека хорошие отношения со всеми домочадцами его куда не подселить ему никто из них не мешает и не бесит. Особенно супруг.
А муж с первого дня не ваш человек. Вашего бы затискали и уснули рядом. Дочка че так не мешает? Потому что родная. Наверняка ее плач и истерики вы выбрали быстрее чем храп. А ему там хорошо. Не спешит любимую супругу освободить от ребенка и дать уединённое место. В игрушечки играет)
Короче комната нужна только вам. Спрятаться подальше. Не видеть его. С дочкой вы бы и в однушке жили.
Вот и начинайте копить на свою квартирку студию. Скажите что это мама туда приезжать будет.

Гость
Гость

Авторша в идеале когда у человека хорошие отношения со всеми домочадцами его куда не подселить ему никто из них не мешает и не бесит. Особенно супруг.
А муж с первого дня не ваш человек. Вашего бы затискали и уснули рядом. Дочка че так не мешает? Потому что родная. Наверняка ее плач и истерики вы выбрали быстрее чем храп. А ему там хорошо. Не спешит любимую супругу освободить от ребенка и дать уединённое место. В игрушечки играет)
Короче комната нужна только вам. Спрятаться подальше. Не видеть его. С дочкой вы бы и в однушке жили.
Вот и начинайте копить на свою квартирку студию. Скажите что это мама туда приезжать будет.

Есть люди которым в принципе нужно личное пространство. Даже если очень любишь человека. Если вы не такая, то не поймете. Зачем всех по себе судить и свои видение навязывать?

Гость
Гость

Как же вы ребенка родили?😄

а что, для ориентированного на сбычу мечт человека есть какие-то препоны?! нет рядом мужа...подумаешь, такая мелочь!😄

Гость
katrin

Как все) А что, заниматься сексом только ночью и в только в кровати можно?)

ни разу. можно даже не в квартире и не с мужем.😜

Гость
Гость

А почему он ничего не делает со своим храпом?

тут все просто - ему его храп не мешает от слова апппсолютно. зачем делать что-то с тем, что тебе монопенисно?

Гость
Гость

На однушку.

Я спросил сколько квартир, т.е. нихрена. Заработай на трезу и давай ценные указания.

Гость
Гость

Я спросил сколько квартир, т.е. нихрена. Заработай на трезу и давай ценные указания.

Так ответила же: - на одну. Ты на сколько квартир заработал?

Гость

Ну не хочет он 3 ех комнатную. Ну нравится ваша 2 ух. Район может нравится. Привык. В конце концов за и пался платить за хату. Какая доплата. Дырка. Отдыхай. Может пацан хочет себе что то купить. Сьездить. Взять . Достала ты его. От ь е би сь от него и радуйся что вообще крыша над головой есть.

Гость
Сама по себе

А как же он решил жениться? Вот уж это шаг так шаг. Или вы сами предложили? Нет? Кажется, он ничего не планирует, пустая болтовня. Деньги не хочет тратить на семью. А почему? Он никак это не объясняет. НО мы же женщины сами все объясним. ОН НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ. И он так скромно: ДА.

Автор выше написала, что пузом затолкала.

Гость

Что из этого сделает её ***? Желание выделить комнату для дочери-школьницы, жить с мужем в одной комнате и спать в одной постели, и чтобы иногда гостила мама = сразу развод? Вообще-то для семьи это норма если что! У нас с мужем, например, по другому и не было.

Гость
Гость

Так ответила же: - на одну. Ты на сколько квартир заработал?

Не поверишь больше чем на одну. Это как одна, только больше. И больше чем на 2.

Гость
Майя

Что из этого сделает её ***? Желание выделить комнату для дочери-школьницы, жить с мужем в одной комнате и спать в одной постели, и чтобы иногда гостила мама = сразу развод? Вообще-то для семьи это норма если что! У нас с мужем, например, по другому и не было.

Желание привезти само. Но почему-то оплатить это желание должен муж. Ее семья: мамо, она и дочка. Жалко только дочку. Папу уже сжили со света, сейчасзаймуться мужем, а там и зять попадет под раздачу. Это очевидно как и тот факт, что вода мокрая, солнце горячее.

Гость

Тут в соседних темах бабы пишут, что плохо носить каблуки и платья. Что надо брать деньги с мужчин за секс потому что он не приносит им удовольствия. Что ради мужика даже лобок не побреют. Но тут внезапно все согласны не высыпаться и терпеть дискомфорт, слушая храп всю ночь. Диссонанс прям таки. Кто хочет высыпаться и иметь личное пространство не должен иметь пару. Бредятина. Уважающий мужчина уважает женщину и не будет заставлять ее спать вместе.

Ну я и эти мнения не поддерживаю. Быть ухоженной и красивой я хочу прежде всего для себя даже, а не доя мужа. Да и его порадовать мне тоже нравится. Приятно видеть, что он гордится своей женой.
А то что все такие нежные и храп не переносят, ну это прям капец. Меня храп мужа усыпляет наоборот. Единственное он любит на меня ноги и руки закидывать, а мне тяжело, так я просто заказала себе кровать 2 на 2 и теперь он ночью до меня редко достаёт. Но спать муж должен с женой, сколько бы комнат у них ни было. Мой муж мне не то что 3ку, он мне коттедж Купил, и тут хоть где можно уснуть отдельно друг от друга, иногда это даже случается, но спальня у нас общая, как бы кто не храпел.

Гость

Начни больше зарабатывать. Устройся на вторую работу, или на третью. Я вообще не понимаю как женщина с двумя почками может жаловаться на недостаток денег.

В вашей ситауции надо готовиться к разводу
А не к трешке

Гость

Желание привезти само. Но почему-то оплатить это желание должен муж. Ее семья: мамо, она и дочка. Жалко только дочку. Папу уже сжили со света, сейчасзаймуться мужем, а там и зять попадет под раздачу. Это очевидно как и тот факт, что вода мокрая, солнце горячее.

Да с чего Вы взяли-то, что она насовсем переедет, вообще об этом речи не было. Вы правда думаете, что передел мечтаний каждой тещи перебраться в дом к дочке и разрушить её семью? А нормальным человеком она по определению быть не может? Для меня это какая-то дикость. Моя мама, например, любит у нас гостить, общаться со мной и баловать внука, но переехать ей даже в голову не приходит. У неё своя квартира, где она привыкла жить так, как ей нравится. И это не друг у друга на головах и уж конечно не в качестве бесплатной няньки и поварихи.

Рада
Гость

Потому что взрослые люди должны жить отдельно от родителей, становиться самостоятельными, сами обеспечивать свою жизнь, вести свой быт, а не до седых мудей жить с мамочкой и папочкой. И никакого отношения жизнь с парнем к этому не имеет.

Никто никому ничего не должен в наше время!
Ни рожать, ни замуж выходить, ни карьеру делать!
Если супругам удобно спать в разных комнатах, то пусть спят.
Если семье вместе жить комфортно в одном доме- то так тому и быть!
Никто и не кому, не должен!!

Рада
Гость

Я бы , на месте вашего мужа , срулила от вас . Ребенок спал всегда в своей отдельной кроватке с нами в спальне до ГОДА .Далее он переехал к себе в комнату !!!
Мой тоже не хотел трешку , устраивала и двушка , НО я сказала ,что у каждого должна быть своя комната и свое личное пространство , а так же общее (ни кухня и ни ванна) . Просто сказала ,что продаем и ищем , на этом и порешали

Ваш опыт, только ваш опыт, не надо его навязывать автору.

Гость
Майя

Да с чего Вы взяли-то, что она насовсем переедет, вообще об этом речи не было. Вы правда думаете, что передел мечтаний каждой тещи перебраться в дом к дочке и разрушить её семью? А нормальным человеком она по определению быть не может? Для меня это какая-то дикость. Моя мама, например, любит у нас гостить, общаться со мной и баловать внука, но переехать ей даже в голову не приходит. У неё своя квартира, где она привыкла жить так, как ей нравится. И это не друг у друга на головах и уж конечно не в качестве бесплатной няньки и поварихи.

Папы нет, живёт в комнате с дочкой 6ти лет, не работает, расширяться за счёт мужа - и правда с чего я это взял? При этом деловая и предприимчивая, правда предприимчивость проявилась "залетом". Самой не смешно?

Рада
Гость

Потому что спят с мужем обычно.
Возможно, вас такая ситуация и устраивает. Его вряд ли. Пусть даже он основательно подсел на порно. Приезд мамы будет началом конца.

Как раз нет. Начаная с царских времен были половины женские и мужские. И в семьях с деньгами у супругов всегда разные комнаты, если кто-то в паре храпит, или графики не совпадают, или кто-то любит спать под телевизор, а другому это мешает. Психологи говорят, что такие семьи наиболее крепкие, чем те, кто спит вместе.

Рада
Замужняя

🤦🏼‍♀️ Капец!
1. У ребёнка должна быть своя комната!!!
2. Муж и жена должны спать вместе!!!

Да никто тебе ничего не должен!
Бросай свое ограниченное мышление!

Рада
Замужняя

Мой муж храпит, как иерихонская труба. У нас коттедж на 3 человека с 3я спальнями на 2 этаже и огромные гостиная и столовая на 1. При этом я сама не разрешаю мужу спать отдельно от меня. Женаты 12 лет, дочери 9. Это не нормально спать не с мужем. За столько лет нужно было не бегать от его храпа в комнату к ребёнку, а привыкать засыпать под него, подстраивать биоритмы. Мне наоборот, если любимый не храпит рядом, засыпать тяжело, как колыбельная для меня уже. Раньше мы тоже в 2ке жили, даже мысли не было ребёнка комнаты лишать, хоть она и дошкольница была.

Ну вот ты и ответила на свой вопрос. Ты любишь спать под храп. А автор не любит.
И автор выглядит более адекватно!
Капец- это спать под жуткий храп... хотя каждому свое, конечно...

Рада
Гость

15 лет это кризис переходный возраст в этом возрасте родители нужны как никто другой. Да и я задалась этим вопросом потому что в этой теме все советуют купить ещё одну хату потому что дочери скоро 18 и надо её отселять хотя ей всего 6 откуда знать какой она вырастит

Ну так одного недавно отселили родители... в Казани...
А он взял ствол и 8 детей чужих в школе убил.
Вот что бывает, когда по ночам храп мужа слушаешь, а ребенок как сорняк никому не нужный...

Рада
Гость

Люди, вы как из дикого леса какого-то.... При чем здесь какие родители? Человеку нормальному свойственно хотеть самостоятельности с взрослением, желание иметь свое пространство, свое жилье, вести свой быт и тд. Как раз ненормально, если здоровые лбы никак от родительской юбки или штанов не оторвутся. Всегда в жизни поражали люди, которым было лет 30-35 и которые задавали мне вопрос "А почему ты не с родителями живешь?" Всегда спрашивала в ответ: "Тебе 35, а ты почему С РОДИТЕЛЯМИ до сих пор?!"

А на Кавказе все огромными семьями живут. И детей рожают. И горой друг за друга стоят.
А на нас русских посмотрите. Неуважение к старшим, одинокие старики никому не нужные... и убыль населения..
Так может и правильно жить большой семьей?

Гость
katrin

Я с ребенком в комнате, муж в отдельной. Нам так удобнее в варианте двух комнат.

А, ну ещё год- максимум два и дочь попросит вас на выход. Моя попросила, теперь с мужем сплю и храп слушаю, приходится пинать его ночью, он обижается, я психую. Тоже мечтаю больше квартиру, чтобы у каждого была личная спальня.

ПрактичнаяРомантичная

Как маленькая. Выясните причины. Поговорите. Составьте план устранения помех на пути к 3ке Мозг включите.