Мою свекровь разбил паралич, нам с мужем и 4-летним сыном пришлось переехать к ней. Я работаю дома, поэтому муж повесил уход за своей матерью на меня. Но если я дома, это не значит, что могу круглыми …
Его нет. Этот боюред придумывают обиженные бабки, которые хотят возмездия. Вон мой дедушка свою мамашу больной бросил, так сын (папа мой) уже 11 лет вместе в одном доме с ним живёт и мамой. И нормально всё.
Просто кому-то нужно наконец понять, сто ревнивых желчных старух собственниц никто не любит и н кто ради них и палец о палец не ударит, любят добрых и приветливых людей. И таких не бросают.
Толковый муж, автор, за которого стоит держаться, вел бы себя, я считаю, так:
1. Бегом бежал бы с работы домой, чтобы скорей помочь вам и облегчить вашу жизнь;
2. Кланялся бы в пояс с порога, благодарил за то, что вы у него есть и так помогаете;
3. Бежал бы в магазин, затаривался бы едой и волок домой сумки с деликатесами;
4. Попутно покупая вам цветы;
5. Вставал бы к плите и готовил ужин;
Все это ежедневно,
6. А на выходных бы сам генералил и ухаживал за своей матерью, отпуская вас погулять, отдохнуть и развеяться.
Вот муж, за которого стоит держаться. У вас такой???
Сообщение было удалено
Мой муж бросил свою инсультную мамашку)
Можешь почитать мою тему об этом. Тоже такая же желчная бабка как ты была, всех нанавидела и сестер своих тоже, и меня, и хотела, чтоб сына до её смерти рядом с ней плясал, а жизнь свою строил только после её ухода. И ничего. Гниёт в больничке в зассыканом памперсе, как плешивая кошка.
Варианты такие:
1. Муж оплачивает сиделку для мамы на 8 часов, а вечером и по выходным ухаживает сам. Жена спокойно занимается своей работой, бытом и ребёнком.
2. Ухаживает жена, когда муж на работе, паралельно работая, а бытовые обязанности (уборка, готовка, стирка и др.) на муже.
3. Если муж не соглашается на первые два пункта - то развод.
Ну это уже не ваши проблемы куда ее сынок отдаст или сам будет ходить за ней или сиделку наймет. Поставте просто свои границы четко, вот от сих до сих я могу чем то помочь, а остальное сам думай и решай. Лучше конечно если б вы жили в своей кв, а свекрови сиделку. Раз в несколько дней просто проведовать. Пода будите молчать и ухаживать или выступать и все равно ухаживать, ничего не изменится. Один раз сказала - дальше пусть либо принимает ваше мнение, либо развод. Моя мать так дохаживала свекровь, после чего отец нашел любовницу. Это очень обидно, поверьте.
И правильно сделаете
Сообщение было удалено
Да неужели? И сразу этому мушшу собирается чемодан с трусами и он бодренько шурует к мамочке и её какашкам.
Да неужели? И сразу этому мушшу собирается чемодан с трусами и он бодренько шурует к мамочке и её какашкам.
Да забейте, такую погань может изрыгнуть только брошенка, которая мечтала, что сын будет её по курортам возить и машины дарить, чтоб папаша, бросивший их локти грыз.
А на деле именно такие ведьмы потом у себя в сараях гниют и через недели жмуриками обнаруживаются)
Да забейте, такую погань может изрыгнуть только брошенка, которая мечтала, что сын будет её по курортам возить и машины дарить, чтоб папаша, бросивший их локти грыз.
А на деле именно такие ведьмы потом у себя в сараях гниют и через недели жмуриками обнаруживаются)
Скорее это мудешные штаны-примаки отписываются, как повелевать бабой надо.
Ну и прекрасно, пусть твой единственный обожаемый сынуля моет твою обгаженную ***, а не невестка, который ты никто. А то как ухаживать, так сыночке низзя на какашки смотреть психика сломается, а как невестка не хочет-понос и желчь в её сторону.
вот тогда женушка которая реально никто и валит ***
Может сиделка как вариант? И какие прогнозы? Если ухаживать и она выскочит, то нужно утроить старания по выхаживанию, в том числе вашими старания тоже утроить.
Я,конечно,не знаю.Но во Владивостоке хорошая сиделка стоит очень дорого и зависит от состояния больного.Если паралич,то тыщ 60 точно.Вы все очень богатые?
Вообще, с учетом того, как я написала должен вести себя муж, умный мужчина, просчитав все это сразу бы согласился и выполнял. Если хочет сам отдыхать, пусть больше зарабатывает и нанимает на выходные сиделку.
А без того он реально будет платить алименты сыну, оплачивать сиделку, вести самостоятельно быт, и т.д. Поэтому тут не до рассуждений. Но это умному. Как всем остальным - не знаю.)
Каждый человек независимо от пола должен сам досматривать своих родителей, а не перевешивать обязанности на супругов. В вашей ситуации лучше развод, чем годами ухаживать за свекровкой, потерять время, здоровье и ничего не приобрести. Уверена, что если б вашу маму разбил паралич, а муж сидел дома, он бы и не подошел к ней, сказал мать не моя помогать не стану
Я б хотела оказаться в богадельне.Мне уже без разницы,а заедать жизнь молодых не хочу.
Во все эгоисты ...
Но в целом все, конечно, упирается в полное неуважение женщины самой себя. В данном случае, автора. Как можно так к самой себе относиться - типа ты с помойки и должны, я не знаю. Хорошо, конечно, что у нее все-таки включились мозги. Но жаль, что только потом.
Я,конечно,не знаю.Но во Владивостоке хорошая сиделка стоит очень дорого и зависит от состояния больного.Если паралич,то тыщ 60 точно.Вы все очень богатые?
Если у мужа зарплата в 2 раза меньше, чем стоит сиделка, то вариант ещё такой:
Муж увольняется с работы, ухаживает за мамой, берёт на себя весь быт и воспитание ребёнка. Жена зарабатывает деньги.
Все верно. "Тыжженщина" прокатывает, когда эта самая женщина кроме так называемых "женских" функций больше нихрена не делает, сосредоточена на борщах, уютах и ноготочках. А когда вы пашете наравне и зарабатываете сопоставимые деньги - все обязанности автоматом общие. И я не вижу ничего страшного в том, чтобы нанять сиделку и делегировать ей уход за свекровью. Если муж такой трепетный сын, что даже сиделке не доверяет - пусть сам тогда мудохается, флаг в руки. Я тоже не буду сидеть ни со свекровью, ни с мамой, хотя со всеми отношения хорошие - у меня нет на это возможности, мне проще тетеньке заплатить третью часть дохода, чем совсем этого дохода лишиться, чтобы таскать утки непременно самой.
Мало ли что у меня появится в дементное состоянии,или у вас.
Слушать надо ,когда ещё соображает человек,а не когда он в деменции.
Вы попробуйте больного с бока на бок повернуть.Если ещё вес полтонны,то раньше его на погост отъедете.Или саму инсульт хватит.
А смысл тогда оставаться? Это даже не ваша мать, чтобы на нее горбатиться. Если что-то случится с вами вероятность что ваш муж уйдет большая. Я понимаю, что это его мать и он её любит, но ухаживать за ней он хочет без своей помощи. Когда у человека появляется своя семья он должен заботиться о ней и помогать родителям, но не заставлять супруга горбатиться ради собственного самоудовлетворения. Да к тому же квалификацированная помощь всегда лучше, чем помощь без образования.
Очень легко рассуждать когда нет лежачего больного, но на самом деле это сложно. Это впоследствии болезни, которые нужно лечить. Я считаю, что пусть мои дети лучше сдадут меня в спец.учреждения, чем портят свою жизнь. Это их жизнь и они должны ей наслаждаться. Я не стану заводить детей только ради того чтобы они за мной в старости дохаживали.
И что, автор будет 10+ лет нюхать гогно , мудохаться с ненавидевшей её гадившей бабкой, ворочать и гробить своё здоровье , а потом сыначке "за заботу" наследство? Можно новую приводить? Таких случаев навалом. И спасибо никто не скажет.
Мало ли что у меня появится в дементное состоянии,или у вас.
Слушать надо ,когда ещё соображает человек,а не когда он в деменции.
Вы попробуйте больного с бока на бок повернуть.Если ещё вес полтонны,то раньше его на погост отъедете.Или саму инсульт хватит.
не, это еще до дементного состояния проявляется в старости у всех без исключения. осознание близости смерти.
в дементном состоянии обычно наоборот близких чморят, пытаются убить, позорят, как могут.
Кстати мужики в 60+ ,когда остаются одни по разным причинам,срочно ищут для себя няньку,им нужна женщинам.
Вот женщин вроде и больше в этом возрасте,но 90 процентам мужик в этом возрасте не упал никуда.
Некоторые бабули,которые как правило более активные,чем дедули,могут присмотреть за квартиру дедули,но у дедулей дети,которым они тоже никуда не упали...
И это повсеместно.
Автор! Советую Вам устраниться от решения проблемы. Не Ваша это забота. И убеждать мужа, уговаривать, настаивать, не надо. Не ссорьтесь с ним, ультиматумы не ставьте. Его мама - это его проблема. Пусть все решает он сам - будет ли он нанимать своей матери сиделку за свои средства, мыть и обихаживать её самолично или сдаст в приют. Вам изначально не надо было ничего на себя брать . И даже близко подходить к больной. тем более, ухаживать за ней.
...Некогда моя свекровь беззаветно помогала мне в самые тяжелые периоды жизни, и физически, и материально. После моей операции мыла меня и попу мне подтирала, с ложечки кормила. Долг платежом красен. Вот ради неё я бы расстаралась по-полной....Она умерла внезапно, её давно нет, а я до сих пор вспоминаю её с любовью и слезами, великой благодарностью и низким поклоном
.....А вот если свекровь доброго слова Вам не сказала, отравляла Вам существование, игнорировала или гнобила, то Вы ей ничего не должны. Что посеешь, то пожнёшь.
Кстати мужики в 60+ ,когда остаются одни по разным причинам,срочно ищут для себя няньку,им нужна женщинам.
Вот женщин вроде и больше в этом возрасте,но 90 процентам мужик в этом возрасте не упал никуда.
Некоторые бабули,которые как правило более активные,чем дедули,могут присмотреть за квартиру дедули,но у дедулей дети,которым они тоже никуда не упали...
И это повсеместно.
раньше, еще до 50 лет обычно у них уже паника, как только где-то кольнет.
Автор! Советую Вам устраниться от решения проблемы. Не Ваша это забота. И убеждать мужа, уговаривать, настаивать, не надо. Не ссорьтесь с ним, ультиматумы не ставьте. Его мама - это его проблема. Пусть все решает он сам - будет ли он нанимать своей матери сиделку за свои средства, мыть и обихаживать её самолично или сдаст в приют. Вам изначально не надо было ничего на себя брать . И даже близко подходить к больной. тем более, ухаживать за ней.
...Некогда моя свекровь беззаветно помогала мне в самые тяжелые периоды жизни, и физически, и материально. После моей операции мыла меня и попу мне подтирала, с ложечки кормила. Долг платежом красен. Вот ради неё я бы расстаралась по-полной....Она умерла внезапно, её давно нет, а я до сих пор вспоминаю её с любовью и слезами, великой благодарностью и низким поклоном
.....А вот если свекровь доброго слова Вам не сказала, отравляла Вам существование, игнорировала или гнобила, то Вы ей ничего не должны. Что посеешь, то пожнёшь.
Это может решить мужчина. А мальчик, который у автора - решил нытьем и тем, что она же женщина? Что такой может решить, кроме как дуть губы и обижаться? Но да, уважающая себя женщина бы с таким и не сошлась изначально - автор и сейчас ставит ультиматумы и решает этот вопрос за него!!!
Автору надо было все перечислить, что я выше перечислила и сказать ему - меня такая жизнь не устраивает, решай сам как будем жить и предлагай мне так, чтобы это было честно, справедливо и меня устраивало. Но она как мужик заставляет его стать мать в приют. Потом этот обиженный мальчик будет ее этим попрекать всю оставшуюся жизнь. (Вот еще к теме о том, что женщина - не женщина!)
да любую, хоть мигрантку, хоть многодетную алкашку, хоть бабу с зоны. мужикам реально пофиг, лишь бы ничего не делать.
🤔 Шансы у него невелики. Зечка работать не будет, им западло. Алкашка тоже, она бухая . Мигранткам надо платить. И предоставить отдельную комнату для проживания, иначе не соглашаются они.
Из таких тем наглядно видно, что и женщина (автор) себя не уважает, и что волочет семью она по сути, как мужик. А мальчик лишь канючит - ты же женщина, плак-плак-плак.
Ваш сын вырастет,женится и когда -нибудь сноха будет требовать отдать вас в приют. История повторяется. Когда читаю такие истории ,ещё больше начинаю ценить свою любовницу. Когда моей матери после инсульта стала требоваться помощь,я отвез ее к сестре. Два лета подряд сестра просила подменить ее на время отпуска. Я мог нанять сиделку,но ,любовница была категорически против,чтоб около меня болталась какая-то сиделка,пожтому,поехала сама со мной на мою родину и ухаживала за моей матерью. Вот это я понимаю,вот это женщина.
Всё правильно насчёт бумеранга!!!! Добром за добро! Злом за зло! Игнором за игнор!.....Была бы свекровь добра к Автору, темы бы даже не возникло. Ухаживала бы и не жаловалась. И Автора её ребенок сдаст в приют, если она будет плохой матерью....А вот если будет хорошей мамой и воспитает ребенка правильно, то ребенок, повзрослев, будет платить маме той же монетой. Любовью за любовь.
🤔 Шансы у него невелики. Зечка работать не будет, им западло. Алкашка тоже, она бухая . Мигранткам надо платить. И предоставить отдельную комнату для проживания, иначе не соглашаются они.
Мигранты и мигрантки часто просят побольше местных
И совсем это не дёшево.Ну вот кто согласится за недорого?
Никто,или такая сиделка будет нарасхват,а коль нарасхват,то сама выберет работодателя и подопечного.
Ваш сын вырастет,женится и когда -нибудь сноха будет требовать отдать вас в приют. История повторяется. Когда читаю такие истории ,ещё больше начинаю ценить свою любовницу. Когда моей матери после инсульта стала требоваться помощь,я отвез ее к сестре. Два лета подряд сестра просила подменить ее на время отпуска. Я мог нанять сиделку,но ,любовница была категорически против,чтоб около меня болталась какая-то сиделка,пожтому,поехала сама со мной на мою родину и ухаживала за моей матерью. Вот это я понимаю,вот это женщина.
Опять это тут со своей любовницей, которая выносила за его мамашей гогно. Содержанец богатой пожилой жены , завалил весь форум уже своими историями плятсва и альфонсизма.
Тебе самому сиделка нужна давно. Маразм у тебя и паралич дрожательный.
да вот фиг знает как, но слабые мужики находят себе хронических "спасательниц", деревенских простых баб, которые и мамку его досматривают, и его самого. может, мужики эти рыдают уж настолько жалобно, что просыпается милосердие и желание пригреть убогонького на большой женской груди.
да вот фиг знает как, но слабые мужики находят себе хронических "спасательниц", деревенских простых баб, которые и мамку его досматривают, и его самого. может, мужики эти рыдают уж настолько жалобно, что просыпается милосердие и желание пригреть убогонького на большой женской груди.
Это есть такие матери Терезы.
Ещё и поддерживается социумом,что так правильно..
Родственник умер,в 90 лет,его дочки из Москвы во Владивосток даже не приехали на похороны.И я их не осуждаю.Не захотели ,не приехали.И плевать им на квартиру в центре Владивостока,которая лямов на 7 потянет.
И кому она отойдет.Мне тоже ***,хоть кому!