Гость
Статьи
Как повлиять на …

Как повлиять на правильное мышление ребенка мужа?

Не так давно переехали с мужем в другой город. Там живет его сын от первого брака. У нас есть общий ребенок.
В этом городе мы купили дом: 50% вложений мои и право собственности долевое. Мы в …

Автор
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ситуация проста, как три рубля. Старая жена, увидев, что дела пошли у бывшего в гору, встрепенулась. Науськала сына - сам бы он не догадался говорить про дом и про то, что новая жена там временна. А у старой план - выжить новую с помощью сына и воссоединиться, получив жилье в собственность хоть и не формально, но по факту.

Или даже просто поднасрать от зависти и неустроенности. Короче, жизни такие на дадут.

Гость
Гость

Или даже просто поднасрать от зависти и неустроенности. Короче, жизни такие на дадут.

Вот-вот. Она же сама ушла, когда у него еще не было ничего. А тут на тебе! Зависть, зависть.

Гость
Гость

Ребенок от бывшей жены, охамевший и науськанный, пытается командовать новой семьей отца, место жительства определено с матерью. Там пусть и живет и не *** шастать и завидовать.

Забавно как РСПхи ненавидят детей мужчин желая чтобы мужчина пахал только на их отпрысков!

Гость
Автор

там все по закону - 1/4 дома ребенку в это случае
свою долю я при жизни отпишу сыну

Там 1/6 ребенку, а не 1/4.У мужа 3 наследника : жена и 2 сына

Рысь
Гость

Вот-вот. Она же сама ушла, когда у него еще не было ничего. А тут на тебе! Зависть, зависть.

Поэтому, ещё раз говорю, развёлся мужчина с БЖ, женился на новой - уезжайте подальше, км за 500 минимум иначе .Ж и ею науськиваемый сынок/дочка спокойной жизни не дадут. В таком случае мужчина должен быть "железным Феликсом". Как сказал что - как отрубил. А не тюхтей-мерехтей и что ни шёл на поводу у БЖ и чтоб детки им не командовали. Детки вообще не должны родителями командовать! Будущих своих буду любить, заботиться, в чём-то баловать, но моё слово и слово отца должно быть непререкаемым Законом. Иначе - финансовые и материальные санкции в любом возрасте, а в последующей жизни - лишение (частичное или полное) наследства. А оно немаленькое учитывая солидный бизнес. Вот я, против отца и мяу сказать не смею. Хотя он любит и балует меня, все "плюшки" мне. И у меня так будет в моей будущей семье.

Гость
Гость

Забавно как РСПхи ненавидят детей мужчин желая чтобы мужчина пахал только на их отпрысков!

Так это детки ненавидят новые семьи. И почему хотят, чтоб пахал только на них, на того ребенка платятся установленные алименты. Им больше установленного занимается отец и даже НЖ, а вот бывшая семейка ведет себя по-свински. И автор не имеет добрачных детей. Короче, все у вас мимо.

Гость
Гость

она должна была знать на что идет, а ты вышла за мужика с прицепом и думает, что тот свою кровинку забудет? он там как нибудь и без нее разберется как сына воспитать, а она пусть своим занимается.

Никто не спорит, что забывать не надо. Но и кровинка не должна хамить в чужом доме и говорить про мое. На место ставить однозначно.

Гость
Гость

Так это детки ненавидят новые семьи. И почему хотят, чтоб пахал только на них, на того ребенка платятся установленные алименты. Им больше установленного занимается отец и даже НЖ, а вот бывшая семейка ведет себя по-свински. И автор не имеет добрачных детей. Короче, все у вас мимо.

Так на отпрыска РСПхи тоже платятся алименты но почему то РСПха считает что новый муж алень должен содержать ее прицеп!

Гость
Гость

Никто не спорит, что забывать не надо. Но и кровинка не должна хамить в чужом доме и говорить про мое. На место ставить однозначно.

Это и его дом тоже так что имеет полное право.

Гость
Гость

Тем более, что не забывать - не значит, что его надо безмерно таскать в дом к новой семье. У ребенка должен быть один дом. Встреча на нейтралке - и никто не забыт и жизнь никому не испорчена. А сейчас все в стрессе и что хорошего. Границы расставить и будет всем легче. А таких, которые начинают рот в гостях разевать, сразу надо возвращать по месту жительства и больше на порог не пускать.

Гость
Гость

Это не его дом.

Гость
Гость

Так на отпрыска РСПхи тоже платятся алименты но почему то РСПха считает что новый муж алень должен содержать ее прицеп!

Автор имеет одного ребенка с мужем. А у вас что-то личное, не относящееся к теме.

Гость
Гость

Каким боком это его дом. Ни юридически ни формально это не его дом. Она гостях у отца и его жены, в их доме. И по крайней мере, должен их уважать в их доме.

Гость

Вот ошибка всех бывших семей: считать, что все ресурсы новой семьи отца -априори должны быть в их распоряжении. А новая жена и дети должны по стенке жаться ради них. Потому законы и есть и ни в одном из них такого не прописано, что бывшая семья имеет право командовать новой. Что им должны, установлено судом, а не хотелками.

Гость
Гость

Каким боком это его дом. Ни юридически ни формально это не его дом. Она гостях у отца и его жены, в их доме. И по крайней мере, должен их уважать в их доме.

Никаким. Это фантазии обиженных.

Гость

Мальчик в 12 лет глуповат. Ему всего-то надо было держать себя вежливо и со временем смог бы у отца закрепиться. А с ноги дверь в гости открывать как-то странно, тогда и будь добр за свои слова и поступки ответь. В полной семье тоже б не потерпели.

Гость

Автор, хочу вас предостеречь от ситуации, которая произошла у знакомых. Исходные по недвиге те же что и у вас.
Пара пожилая. Муж умирает первый, и его дочь от 1 брака затевает продажу квартиры в которой пара прожила больше 40 лет. Или требует с бабки очень много денег которых у неё нет. И пришлось продавать дом и на старости лет покупать новый. И снова обживаться. Ох и не просто ей было.

Гость
Гость

Автор, хочу вас предостеречь от ситуации, которая произошла у знакомых. Исходные по недвиге те же что и у вас.
Пара пожилая. Муж умирает первый, и его дочь от 1 брака затевает продажу квартиры в которой пара прожила больше 40 лет. Или требует с бабки очень много денег которых у неё нет. И пришлось продавать дом и на старости лет покупать новый. И снова обживаться. Ох и не просто ей было.

Так всегда и бывает.

Гость

Автор, переехать и купить дом пополам было фатальной ошибкой. Похоже, отец не только всю свою долю, но и вашу обещал тому сыну. По мне так справедливо что наследство полностью достаётся тем детям, родители которых в браке его нажили. Этот дом в браке с вами нажми, поэтому и достаться должен вашему общему ребёнку. Да и жить вы будете долго, обычно прабабушки и максимум бабушки оставляют надвину после смерти, тот сын отца уде похоронил, чтоли? Этот дом для вам и мужа, а потом вашему сыну. Поговорите с мужем и решите все сейчас, он может первому ребёнку помочь с ипотекой когда ему будет 18-20, а пилить дом не вариант, у вас ещё могут быть дети. Сразу надо на вас и вашего ребёнка записать и все.

Гость
Автор

там все по закону - 1/4 дома ребенку в это случае
свою долю я при жизни отпишу сыну

Не делайте глупостей. Сын может девушку привести которая все отберёт. Вы доя себя дом делали, а дети сами себе построят.

Гость
Автор

Все зависит от мужа и от того, как он относится к обоим сыновьям. К слову ему не нравится как первый ребенок вечно тянет из него деньги на всякую ерунду типа смартфонов и всяких прочих гаджетов. И еще он как-то сказал "весь в мать". Этого ребенка реально просто надо перевоспитывать.

Автор, ребёнок имеет право быть похожим на мать. Перевоспитывать не получится, он с матерью живет. Настраивать против неё тоже, она ему мать.

Гость
Гость

у вас с головой все ок? 12 закончил юридический и оценивает возможность остудить у вас все уже? он просто ребенок, который не понял почему папа с другой тетей и почему они родили ему брата, конечно, он хотел бы, чтобы вы уехали, а он жил со своим папой и мамой. А ваш сын слишком маленький, чтобы вообще что-то понимать во всей этой ситуации, вот и не говорит старшему "уйди, тут все мое" но подрастет и будет. Если папа так сыновей любит, они оба до усрачки будут его перетягивать

Что за бред? В 12 лет прекрасно понимают что такое развод и новая Луна, совместнонажитое. Семейный кодекс парню в зубы и пусть читает.

Гость
Гость

ну обычно папы покупают это своим сыновьям. если у вас другой взгляд на то что нужно покупать ребенку, то у вас есть свой, ему не покупайте. Там другая семья, у них может быть так, а то что они в разводе- это только по закону, по факту теперь муж у вас на две семьи, потому что воспитываться этот ребенок будет им и его первой женой, а не вами

По какому факту? У автора с мужем одна семья, и одни правила для всех. Если бывшей жене не нравится, это она может покупать что захочет. А дома у автора будет так, как автор с мужем договорится. У них не муслимская семья с кучей жён.

Гость
Гость

У него просто нет ничего своего. Нет своего дома, нет семьи, да и отец тоже на пол ставки. И тут у него в 12 лет появляется призрачная перспектива обрести всё это... Будешь тут вести себя нервно.
А вас он выгоняет потому что вы не мама. Папа вернулся, дом есть, нужно выселить чужих людей, заселить маму, и мир снова станет целым.
Я бы попробовал поговорить наедине о том, что вы его понимаете и будете рады видеть его в своей семье и что это и его дом. Но шансы на успех средненькие и мороки предстоит много. Поступок однозначно благородный, но, на мой вкус, требует слишком больших жертв.

С какого перепугу это его дом? Это дом автора и ее мужа!

Гость
Гость

она должна была знать на что идет, а ты вышла за мужика с прицепом и думает, что тот свою кровинку забудет? он там как нибудь и без нее разберется как сына воспитать, а она пусть своим занимается.

Так ее кровинка и его кровинка, причём у него обязательства перед Леной, а вот воспитание и быт на бж.

Гость
Гость

автор! ребенок старший не футбольный мячик, чтобы жил здесь, там. Туда-сюда . Ребенок постоянно должен жить в ОДНОЙ семье. В данном случае в семье мамы. А отец ребенка пусть возьмет кредит и купит сыну однокомнатную квартиру. А то по факту сына старшего он жильем не обеспечил. У бедного малыша нет даже своего угла!!! И похоже с таким отношением и не будет. А вы не пытайтесь строить добренькую из себя. Он не ваш и вашим не будет. Пока что пинаите его как футбольный мячик. Туда-сюда. Определитесь. Или ребенок живет постоянно с вами или с матерью.

А папа купил квартиру младшему? Или автор должна квартиры раздавать чужим детям? Совсем с ума сошли. Пусть его мама выходит замуж и тоде строит дом!

Гость
Гость

Во первых начните со своего мужа ,донесите до него что позиция онжеребенок неправильная.рассуждает он не по детски это раз.и это нужно присекать,чтобы словами своей матери не разбрасывался.хочет приходить в ваш дом?ок,будь добр уважай людей живущих в нем.никакие дойки купи это ,купи то,все это пртреб#*** присекать уже сейчас и хамство тоже.не поймет на выход!алименты получил и гуляй!

Вот именно. Ребёнку реьенкино, конфеты и шоколадки. Гаджеты и надвигающейся - для взрослых, которые зарабатывают сами.

Гость
Гость

Разводятся мужчина и женщина, а с детьми родители (отец) развестись не может.

Конечно может! Дети могут жить только в одной семье. Да и не женятся на детях.

Гость
Гость

Это не ребёнок из «бывшей семьи», это настоящий сегодняшний ребёнок ее мужа

Из бывшей семьи. Ребёнок живет в другой семье, у которой вораждеьные цели по отношению к семье автора.

Гость
Гость

Автор не ***, она родила от своего мужа в браке!

Гость
Гость

Там 1/6 ребенку, а не 1/4.У мужа 3 наследника : жена и 2 сына

Автору в уши напели что муж ей и их ребёнку уде ничего не оставляет))) получается, автор мужа обстирывает обласкивает, пополам вкладывается, кормит, а он все свои деньги не автору в семью, а бывшей к их приплоду)))) автор, зачем вам по факту чужой муж? Вы вторым мужем к бж записались?

Гость
Гость

Харчеваться имеет право, но наглеть и оскорблять других жильцов - увольте.

Гость
Гость

Это не его дом. Его дом у мамы, его опекуна.

Гость

Автор,а почему вы молчите?я бы поставила ребенка этого на место,пресекла бы сразу эти выпады.не торопится муж решать вопрос,отмалчивается?типа этожеребенок,ну ок,сама бы вопрос решила.бывшаЯ моего мужа тоже научила дитятку таким речам, макрощелка 10 лет стих в школе не может выучить,тупит,а тут целые монологи драматические,в дом к нам ей ходу нет,никаких подарков,хотелок,алименты есть и на этом все.а увижу ее и не прсмоирю что это ребенок,свою порцию воспитания получит,еще извинятьсЯ будет за свое хамство гоните в шею этого довеска,нечего в вашем доме ошиваться.и от#ху#е#сосьте его чтоб мозги на место встали

Рысь

Автор! И все спорщики! Когда разводится жена с мужем и есть ребёнок, то разводятся по суду. Суд обычно делит имущество, нажитое в браке пополам и определяет проживание ребёнка у матери в подавляющем большинстве случаев. И назначает алименты в пользу матери 25% на одного ребёнка. На ЭТОМ ВСЁ! Всё, что свыше 25% отец может делать (а может и не делать!) исключительно по своему желанию. Единственно, что может быть, так это в случае тяжёлой болезни ребёнка, суд (по заявлению матери) может определить какую-то сумму выплатить отцу в пользу матери этого ребёнка для его лечения, с учётом его материального состояния и наличия у него других детей от новой жены. Больше отец никаких финансовых обязательств НЕ ИМЕЕТ. В новом жилье у отца с другой женой ребёнок от БЖ даже пребывать не может без согласия на это новой жены. Тем более разевать рот на это жильё! Если только отец умрёт, то ребёнок от бывшей жены может потребовать от новой жены отца свою долю. При этом, 50% принадлежит новой жене, как супруге, а вторая половина жилья делится в пользу новой жены, её ребёнка от умершего и ребёнка от бывшей жены. То есть ребёнок БЖ и умершего отца получит ~17% от стоимости жилья. Вот так! Знаю знакомых женщин, которые не дали согласия мужу, чтоб тот приводил в совместную квартиру ребёнка от БЖ, ограничив его встречами (4 - 6 час. один раз в неделю или в 2 - 3 недели) на нейтральной территории. Я считаю это правильным! У этого мужчины есть обязательства перед новой семьёй! Перед новой женой! Перед новым ребёнком! Все дополнительные выплаты отцом ребёнку от БЖ не должны серьёзно ущемлять ребёнка от новой жены и саму эту жену. Жена ведь может тоже тогда ущемлять в чём-то мужа. Скажет, тогда готовка пополам. Или вообще откажется готовить. Вот, сколько знаю знакомых женщин, мужья их никогда без их разрешения особо не тратятся на сторону. На детей от БЖ, на своих родителей и других родственников. И жена тоже! СВОЯ СЕМЬЯ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! Остальным - при нужде и наличии возможностей.

Рысь
Гость

Это не его дом. Его дом у мамы, его опекуна.

Всё правильно! Суд при разводе определил проживание ребёнка с матерью - вот там и его дом! А в дом к отцу лезть - это как позволит его жена! Зачем ей лишние хлопоты, тем более от ребёнка, который враждебно к ней настроен? И ещё смеет, что-то там вякать, как в случае с Автором темы. Я бы в один миг выпроводила этого нахалёнка и вообще бы мужу запретила все встречи с ним. А был бы против - самого бы выпроводила к бывшей. Только так! А лучше таких мужей вообще не подбирать. И если уж брать, то "на берегу" выставить свои требования, которые должны неукоснительно исполняться. И мужа себе брать лучше в свою квартиру, где полновластная хозяйка. А жена и должна быть полновластная хозяйка! Своя квартира, машина, бизнес! Чтоб от мужа ни в чём не зависеть, вот как я. Правда мужа пока не нашла подходящего. Но разведённого не возьму! Разведённый всегда будет смотреть в другую сторону. Я должна быть единственной!

Автор
Гость

Видимо вы терпеливый и мягкий человек. Я бы не позволила тянуть деньги из моей семьи какому то ребенку из прошлого брака мужа. Если он платит алименты, он ему больше ничего не должен! Еще и дом купили рядом с ними, теперь не даст он вам спокойно жить.

муж на его просьбы и не реагирует. у нас сейчас в приоритете дом, поэтому все хотелки его первого ребенка он адресует его матери, т.к., да, она получает хорошие алименты

Автор
Гость

ему уже 12 лет. Он не такой уж и маленький ребенок. Все он соображает и понимает.
Если сейчас не вправить ему мозги, потом будет уже поздно.
А вообще странно что в таком возрасте ребенок говорит про "всё мое". Возможно ему мамка мозги прочищает

У него такое было и в три года - он говорил "это все мое" про квартиру в которой с матерью жил, хотя они ее просто снимали

Гость
Автор

муж на его просьбы и не реагирует. у нас сейчас в приоритете дом, поэтому все хотелки его первого ребенка он адресует его матери, т.к., да, она получает хорошие алименты

Не пускайте вы этого крысеныша в дом!за такие слова и по зубам можно получить!приходит в ваш дом,пусть сидит тише воды,ниже травы,еще не хватало чтоб это г вам нервы трепало

Автор
Гость

ну обычно папы покупают это своим сыновьям. если у вас другой взгляд на то что нужно покупать ребенку, то у вас есть свой, ему не покупайте. Там другая семья, у них может быть так, а то что они в разводе- это только по закону, по факту теперь муж у вас на две семьи, потому что воспитываться этот ребенок будет им и его первой женой, а не вами

ну первая жена по поводу воспитания не советовалась никогда это точно

Автор
Гость

У него просто нет ничего своего. Нет своего дома, нет семьи, да и отец тоже на пол ставки. И тут у него в 12 лет появляется призрачная перспектива обрести всё это... Будешь тут вести себя нервно.
А вас он выгоняет потому что вы не мама. Папа вернулся, дом есть, нужно выселить чужих людей, заселить маму, и мир снова станет целым.
Я бы попробовал поговорить наедине о том, что вы его понимаете и будете рады видеть его в своей семье и что это и его дом. Но шансы на успех средненькие и мороки предстоит много. Поступок однозначно благородный, но, на мой вкус, требует слишком больших жертв.

я раньше очень хорошо ладила с ним, когда он приезжал к нам в гости. это бывало редко - раз в год, т.к. жили далеко, честно говоря понадеялась на то, что можно будет развивать добрые отношения и дальше

Автор
Гость

если вас так волнует этот мальчик, заставьте мужа переехать и только алименты выделять. тут вы считаете ту женщину плохой а они с ребенком вас, так что единственное решение - это держаться от них так далеко, чтобы никогда не пересекаться. к тому же дети ведь скорее всего будут в одной школе, вы будете пересекаться с ее подругами и знакомыми, раз в одном месте живете, кто знает как они отреагируют на вас.

переезд обойдется в копеечку, т.к. дом нужно будет продавать обратно и как-то компенсировать вложения

Автор
Вика

Какая "доля каждого".
Это жилье родителей, которые умирать не собираются.
А говнюкам нужны доли?
Кто сказал, что они у них есть, родители могут кому угодно свой дом завещать.
А пацан пусть свое заработает. И там якает.

Совершенно согласна с вами. Дом мы под себя покупали, а не для детей по сути. Просто в будущем безусловно это все достанется им.

Гость
Автор

я раньше очень хорошо ладила с ним, когда он приезжал к нам в гости. это бывало редко - раз в год, т.к. жили далеко, честно говоря понадеялась на то, что можно будет развивать добрые отношения и дальше

не вы первая, уж сколько историй таких, у всех одно и то же, ни к чему хорошему это не приводит - мужа делить с другой семьей

Автор
Вика

Ну какая "там семья", может и у вас такая "семья", когда муж с другой живёт, делает ей детей, покупает с ней общий дом. С ней, а не с вами.))

не уместный комментарий на мой взгляд
был ы уместный, если бы мать первого ребенка хотела с его отцом покупать этот общий дом, вкладываться в совместный быт и что-то строить и дальше, но нет, этого она не хотела, потому и подала на развод

Автор
Гость

автор! ребенок старший не футбольный мячик, чтобы жил здесь, там. Туда-сюда . Ребенок постоянно должен жить в ОДНОЙ семье. В данном случае в семье мамы. А отец ребенка пусть возьмет кредит и купит сыну однокомнатную квартиру. А то по факту сына старшего он жильем не обеспечил. У бедного малыша нет даже своего угла!!! И похоже с таким отношением и не будет. А вы не пытайтесь строить добренькую из себя. Он не ваш и вашим не будет. Пока что пинаите его как футбольный мячик. Туда-сюда. Определитесь. Или ребенок живет постоянно с вами или с матерью.

постоянно - его мать против, мы - нет
муж даже судился по этому поводу одно время

Автор
Гость

И еще. Зачем раньше времени вести речь о наследствах? На данный момент вопрос. Почему отец не обеспечил однокомнатной квартирой своего родного сына и его мать? Почему у ребенка СЕЙЧАС нет жилья?

на момент развода у него не было имущества и своего жилья так же как у них
появилось оно только сейчас и это всего половина нашего дома

Автор
Рысь

Автор! Я не читала ещё другие комменты, сразу отвечаю, прочитав вашу тему. Никак вы не разрешите свою ситуацию! От слова совсем! Раз уж подросток (сын мужа от БЖ) относится к вам враждебно, враждебность только будет усиливаться и он рано или поздно вас с мужем разведёт. Вы сделали крупную ошибку поселившись в одном городе. Один мой родственник развёлся с БЖ, она с двумя детьми осталась в прежнем своём городе, а он оставил ей квартиру 2к., обстановку и половину денег, нашёл новую жену там же, женился и они переехали в другой областной центр за 450 км. Вместе с новой женой купили себе квартиру-двушку, у новой жены есть хорошая новая машина. Нашли себе приличную работу по специальности с хорошей зарплатой и они нормально живут. Родили себе общего ребёнка. Первым детям он платит приличные алименты и на ДР детям посылает подарки. И всё! Раз в два года видится с детьми, когда приезжает в гости с новой женой к своим родителям и родителям новой жены. И правильно сделали! Жить в одном городе НЕЛЬЗЯ! Бывшая жена заколебает просьбами, детей настроит против и детки будут измываться над новой женой и отцу нервы трепать. РАЗВЕЛИСЬ, ТАК РАЗВЕЛИСЬ!

ну не все разведенные пары друг от друга разъезжаются ТАК далеко
основное большинство так и живут в ОДНОМ городе и отцы видят детей каждые выходные а то и чаще, а не раз в один-два года
и некоторым удается ровно решать все проблемы. правда подозреваю. что там все зависит от адекватных матерей

Автор
Гость

Мужик хитрый, устроил себе гарем, все за него борются, а он типа не при чем.

за него никто не борется - только дети)

Автор
Serg

Ваш общий с мужем ребёнок и его ребёнок от первого брака - не сводные, а единокровные братья. Сводными они были бы, если бы Ваш ребёнок тоже был бы от предыдущего брака.

спасибо за уточнение