Постоянно бардак дома.
Жена ничего не хочет делать, постоянно валяется мусор, не убирает за своей собакой, не моет посуду. Я устал от такой жизни. Сам я работаю, не пью, "налево" не хожу.
И да, дети мои орали, если мы дома сидели. Поэтому я могу сказать, мы "жили" на улице. Не у всех порядок в доме в приоритете, некоторые больше о будущем здоровье детей больше заботятся.
извините, а вы что в калифорнии живете? можете себе круглый год ежедневно на улице гулять?
а если на улице ливень, сильный ветер, снегопад, да и просто очень сильный холод (Россия, че уж), все равно прете на улицу?
извините, а вы что в калифорнии живете? можете себе круглый год ежедневно на улице гулять?
а если на улице ливень, сильный ветер, снегопад, да и просто очень сильный холод (Россия, че уж), все равно прете на улицу?
Что вас удивляет?
В дождь несильный непромокаемый комбез надели и пошли, если ходит уже. Или с коляской с зонтиком , если грудничок. А если бы вы жили на севере, где 3/4 года минусовая температура, вы бы на улицу вообще не выходили? Кто тут ещё лентяйка, приоритеты у всех разные, действительно. Зачем вы детей рожали, если даже гулять с ними ради их здоровья не считаете важным?
И неизвестно, может у жены автора депрессия. Я думаю, что постоянный срач он бы заметил до рождения ребенка, а не только после. Но у нас же любят женщин клеймить сразу. Не думаю, что мама бы брала ребенка, если бы видела, что дочка сама может справиться. А вот мужчин, которые, как только жена идет в декрет, они считают, что она в отпуск вышла, встречала сплошь и рядом.
И другие женщины убеждают таких мужчин в правоте, вот честно, больше нечем видимо привлечь мужчину, только в мытье унитазов успехи у них, теперь нормальных людей гнобить надо, внутривидовая конкуренция
Как странно, что в России мужчинам достаточно работать, чтобы считать себя хозяином положения и кормильцем. А вы переломитесь, извините, чтобы порядок навести? Работа - это не индульгенция от домашних дел, чай, не в шахте пашете. Вы с женой давно разговаривали по душам? Может у нее депрессия? С ребенком сидеть, знаете ли, выматывающе, и никто этот труд не ценит. Как часто она может сменить обстановку и расслабиться?
Девушка,Вы не понимаете,что она думает,что дети одинаковые,никакие доводы не помогут,в ее глазах под узким лбом,Вы все равно останетесь ленивой врушкой.Конда-нибудь она узнает о существовании разных детских темпераментов,циклов сна,здоровья,но это уже другая история...
Я думаю, это мужик пишет, который детей в глаза не видел и уж тем более не сидел с ними ни дня. Когда у меня ребенку было 6 месяцев, у меня ни моя мама, ни свекровь не могли остаться с ребенком больше, чем на час-два (женщины, вырастившие детей). Молчу про мужа.
Они в ужасе сбегали домой. Мне по работе надо было на один день с утра до вечера уйти на работу тогда, так я была вынуждена отказаться, потому что никто не согласился просидеть с ребенком сутки подряд.
Сказали, это нереально. Хотя это было воскресенье.
И я отказалась от работы и вполне приличных денег.
А тут пишут, мол, 6-месячные дети как-то сами по себе, не мешают столы накрывать и их оставляют с кем угодно неделями. Я такого в своем окружении не видела.
Я думаю, это мужик пишет, который детей в глаза не видел и уж тем более не сидел с ними ни дня. Когда у меня ребенку было 6 месяцев, у меня ни моя мама, ни свекровь не могли остаться с ребенком больше, чем на час-два (женщины, вырастившие детей). Молчу про мужа.
Они в ужасе сбегали домой. Мне по работе надо было на один день с утра до вечера уйти на работу тогда, так я была вынуждена отказаться, потому что никто не согласился просидеть с ребенком сутки подряд.
Сказали, это нереально. Хотя это было воскресенье.
И я отказалась от работы и вполне приличных денег.
А тут пишут, мол, 6-месячные дети как-то сами по себе, не мешают столы накрывать и их оставляют с кем угодно неделями. Я такого в своем окружении не видела.
Ну, раз вам было так трудно с ребенком, то грязь прощается).
У меня дети рано сели, сами, в 4 месяца. Когда ребёнок сидит - великое благо. Обложишь его игрушками, он играет, развивает мелкую моторику). А сама прибираешься, держа его в поле зрения, конечно. Потом гулять и обедать, а там уже у них глазки закрываются. Пока спят, можно пошить, повязать, почитать. Плакали редко. А с папой так и вообще никогда. Он хвастался передо мной: Видишь, мужчины всегда могут договориться!
Но если б как ваш были бы, то, конечно, всё было бы иначе.
Ну, раз вам было так трудно с ребенком, то грязь прощается).
У меня дети рано сели, сами, в 4 месяца. Когда ребёнок сидит - великое благо. Обложишь его игрушками, он играет, развивает мелкую моторику). А сама прибираешься, держа его в поле зрения, конечно. Потом гулять и обедать, а там уже у них глазки закрываются. Пока спят, можно пошить, повязать, почитать. Плакали редко. А с папой так и вообще никогда. Он хвастался передо мной: Видишь, мужчины всегда могут договориться!
Но если б как ваш были бы, то, конечно, всё было бы иначе.
Я во время декрета работала. Плюс у меня никакой грязи дома не было, поскольку я регулярно мою квартиру и вообще у меня есть моющий пелесос. Плюс я готовила на трех человек и сама ходила в магзин за продуктами.
Просто справляться с одним ребенком - это мелочи, никакой особой нагрузки. Лично для меня проблема только в том, чтобы сочетать грудного/маленького ребенка с работой и/или домашним хозяйством.
Мне не надо ничего прощать. Но и в сказки я не верю.
Я во время декрета работала. Плюс у меня никакой грязи дома не было, поскольку я регулярно мою квартиру и вообще у меня есть моющий пелесос. Плюс я готовила на трех человек и сама ходила в магзин за продуктами.
Просто справляться с одним ребенком - это мелочи, никакой особой нагрузки. Лично для меня проблема только в том, чтобы сочетать грудного/маленького ребенка с работой и/или домашним хозяйством.
Мне не надо ничего прощать. Но и в сказки я не верю.
Вообще молодец, много успевали.
Но почему муж не помогал?
Кстати, у меня соседка - педагог. Специальность - коррекционная педагогика, то есть она работает с умственно отсталыми детьми. Казалось бы, ничего ей нет сложного просто сидеть (без всякой работы) дома с одним своим здоровым ребенком, да?
Так вот: когда у нее сыну был год, она ко мне приходила пить чай и истерически орала, что ей нужны ясли, желательно пятидневка, потому что она больше ни час не может сидеть со своим сыном.
Так она в декрете почти не работала (2 часа в неделю - подготовка к школе дочки своих знакомых) и хозяйством себя не утруждает сильно (у нее дома убирается муж и там постоянно срач).
Сейчас у нее сыну 3 года. До сих пор ее родители не могут внука даже на неделю взять на дачу (двое активных дееспособных пенсионеров, примерно 55 лет). Говорят, боятся. Только этим летом она все же надеется им его запихнуть хотя бы на пару недель. Но пока не вышло.
В общем, не верю в сказки.)
Кстати, у меня соседка - педагог. Специальность - коррекционная педагогика, то есть она работает с умственно отсталыми детьми. Казалось бы, ничего ей нет сложного просто сидеть (без всякой работы) дома с одним своим здоровым ребенком, да?
Так вот: когда у нее сыну был год, она ко мне приходила пить чай и истерически орала, что ей нужны ясли, желательно пятидневка, потому что она больше ни час не может сидеть со своим сыном.
Так она в декрете почти не работала (2 часа в неделю - подготовка к школе дочки своих знакомых) и хозяйством себя не утруждает сильно (у нее дома убирается муж и там постоянно срач).
Сейчас у нее сыну 3 года. До сих пор ее родители не могут внука даже на неделю взять на дачу (двое активных дееспособных пенсионеров, примерно 55 лет). Говорят, боятся. Только этим летом она все же надеется им его запихнуть хотя бы на пару недель. Но пока не вышло.
В общем, не верю в сказки.)
Спокойные дети - редкость, но не сказки.
Здоровы, накормлены, присмотрены, игры, ласки... с чего им орать как зарезанным?
Спокойные дети - редкость, но не сказки.
Здоровы, накормлены, присмотрены, игры, ласки... с чего им орать как зарезанным?
Я лично спокойных не видела. При том,что у меня сейчас большой круг общения среди маленьких детей. Говорят, что они есть, но пример привести никто не может.
Я считаю, что относительно спокойные - это те, на которых забили. Родители с ними не общаются, не занимаются, не гуляют. Они знают, что внимания не будет. И учатся жить сами. Но это в любом случае не раньше лет 3.
Я таких детей выдела в многодетной семье, где отца и матери нет дома, а с младшими сидит старшая 14-летняя девка. Ну как сидит: дает им поесть, орут - их личные проблемы, она не подходит и ничего не спрашивает.
Ну вот мои, например, почему выросли не крикливыми.
Первые месяцы я при малейшем их беспокойстве сразу брала на руки. Мне говорили: испортишь. Наоборот, подросли, на руки не просились, знали, я и так рядом.
То же самое и с саками-каками). Меняли подгузники сразу же как заворочаются, чтоб не привыкали лежать в остывших пелёнках, ощущали дискомфорт от мокрого. И с года уже не знали мокрых штанов, они сами садились на горшок.
В общем, если первый год уделить ребёнку максимум внимания, то потом уже как по маслу).
А если бы ваш муж вместо помощи вечером приходил и скандалил? Мол, где чистые полы и накрытые столы?
Пздз. Я все больше убеждаюсь, что счастье - это отсутствие мужчины в доме. Сразу никаких детей, гововки еды тазами, живешь как человек.
Так полы были чистыми. А со слов автора - жена даже ребёнка сбагривает маме на неделю. Вопрос, чем же она все это время занимается? Ответ напрашивается сам - намарафетилась и пошла налево....
Так полы были чистыми. А со слов автора - жена даже ребёнка сбагривает маме на неделю. Вопрос, чем же она все это время занимается? Ответ напрашивается сам - намарафетилась и пошла налево....
Я думаю, она лежит пластом с высокой тепературой или сорванной спиной. Иначе зачем бы бабушке брать ребенка НА НЕДЕЛЮ? Но можем уточнить у Автора. Если он появится, конечно.)
Уважаемый автор. Могу сказать на собственном опыте. БЫТ ЗАЕДАЕТ!!!! кроме того я ленивая, а чистоту люблю))))
Робот - пылесос, посудомоечная машина Вам в помощь. Меня все это спасает и от шерсти живоных и мелкого мусора. Раз в полгода можно позволить клининг - это не так дорого если купить купон на гилманелибо биглионе. Плюс всякие тряпочки (например для зекал и стекол) которые не требуют средств специальных и усилий. Ну и естественно швабра с самоотжимом, что бы тоже без усилий. И будет вам с женой счастье
Так похоже жену автора не только быт, а и собственный ребёнок "заел" если она так спокойно от него избавляется на неделю
Я думаю, она лежит пластом с высокой тепературой или сорванной спиной. Иначе зачем бы бабушке брать ребенка НА НЕДЕЛЮ? Но можем уточнить у Автора. Если он появится, конечно.)
Вы знаете, есть бабушки, помешанные на внуках. Или как вариант бабушка понимает, что дочь её так себе мать. Но узнать о причинах нам не суждено. У меня вот старшая дочь была очень беспокойно. Для меня было счастье приехать к родителям и пару часов просто поспать, пока бабушка с внучкой развлекается. Муж по мере возможности помогал, вечер с ребёнком это было на нём... И жили мы на даче, и стирали руками, и печь топили. Как то все успевалось. Даже с таким беспокойным ребёнком можно было приготовить еду без изысков, и навести пусть не идеальный, но порядок.
Ну холод - не беда, потеплее одеться можно. Для меня до -15 - это не холод. Я вообще зиму люблю. Мои дети с 2-х лет на коньках, с 4-х на лыжах. Ну вот в ливни и убирали как раз.
Так похоже жену автора не только быт, а и собственный ребёнок "заел" если она так спокойно от него избавляется на неделю
Ну мужчины любят очень преувеличить свой вклад и преуменьшить вклад женщин. Это общеизвестный факт. Вполне может быть, что у автора жена - засранка. Но чаще всего я встречала пары, где порог чистоты просто разный. Кому-то однодневная пыль на телевизоре - кошмар, а кто-то раз в неделю убирается и считает, что у них чисто. И 95 % мужчин считает что декрет= отпуск. И теперь можно с себя все обязанности сбросить, которые делали раньше вместе, и только просто работать и приходить домой к обслуживающей жене.
Ну и сказки про то, как женщины на Руси все успевали, для общего развития:
И еще немного истории
В. Бердинский "Крестьянская цивилизация в России": "…А после родов роженицы кладутся на пол на ржаную солому, где лежат неделю. Во все это время каждый день, по два раза, согревается баня, куда она ходит в самой изорванной одежде с костылем в руке, чтобы показать, что роды ей дались нелегко — избежать «уроков», отчего можно заболеть. Из бани возвращаясь, нужно опираться на плечо повитухи или мужа".
Цитата из брошюры "Самоврачевание и скотолечение русского старожилого населения Сибири": "Три дня, пока делаются роженице три бани, она должна лежать в постели. После трех дней, смотря по состоянию ее здоровья, бабушка или оставляет ее в постели, или советует „похаживать помаленьку по избе, чтобы крови не застаивались“. Иные лежат в постели до пяти, даже до девяти „дёнъ“, если есть кому „ходить по-дому“… Шесть недель родившая считается полумертвой… Вот как эти ребята достаются! (...) По настоящему-то, по правилу-то, как прежние старухи говаривали, и корову ей нельзя доить шесть недель. Только это исполняют в больших семьях, где есть кем замениться".
Действительно, кто же вел хозяйство, пока молодая мать восстанавливала силы? Из этнографических источников известен обычай под названием «проведок» (где-то его именовали «отведок»): после родов в гости наведывались женщины.
«Целью приходивших было справиться о здоровье роженицы, поздравить ее с новорожденным, угостить чем-либо вкусным, а заодно оказать практическую помощь ее семье. Каждая из женщин приносила с собой еду. Для такого случая готовили праздничные кушанья или же будничные, но лучшего качества. Принесенное угощение было столь обильным, что позволяло находящейся в изоляции и не оправившейся еще после родов женщине не беспокоиться о домочадцах и хотя бы несколько дней отдохнуть от хлопот по дому» (Т.А. Листова «Русские обряды, обычаи и поверья, связанные с рождением детей. Первый год жизни»).
Вы думаете, если я краски оставлю на столе или игрушки на диване, то мои дети от этого заболеют? Я уже писала - понятие порядка и чистоты у каждого человека - разные.
Ловко же вы на ходу переобуваетесь).
Теперь уже понятие грязи свелось к оставленным игрушкам. Тогда как автор говорит, цитирую его: "постоянно валяется мусор, не убирает за своей собакой, не моет посуду".
Короче, автор оуел, думал его все поддержат и больше не отвечает 🤣
Совсем оборзели,устали они,это женская работа содержать дом в чистоте,засеря у тебя жена,не приучена к порядку,так же и ребенка не приучит,мужчина своим примером мальчика воспитывает,а женщина девочку,а то клининг компанию вызывать домой позор !
А ты обеспечиваешь свою семью до избытка? Нет? Совсем оборзел ужас
Попробуйте помогать по дому или купите разных гаджетов для облегчения быта. У нас с мужем отношения заметно улучшились после покупки посудомоечной машины и робота-пылесоса, называется кстати iRobot 698 (довольно сообразительный малыш, летает по квартире только так). У меня хоть время на себя появилось)
Попробуйте помогать по дому или купите разных гаджетов для облегчения быта. У нас с мужем отношения заметно улучшились после покупки посудомоечной машины и робота-пылесоса, называется кстати iRobot 698 (довольно сообразительный малыш, летает по квартире только так). У меня хоть время на себя появилось)
Так автор писал, что у него на все это денег нет
Ловко же вы на ходу переобуваетесь).
Теперь уже понятие грязи свелось к оставленным игрушкам. Тогда как автор говорит, цитирую его: "постоянно валяется мусор, не убирает за своей собакой, не моет посуду".
Автор не уточнил, какой мусор. Я уже сто раз писала,то - что для одного бардак, для другого это порядок. Собака могла разорвать бумагу в клочья перед тем, как автор пришел домой. И если жена мужу еду наготовила, автор мог бы посуду и помыть. Она в декрете сидит по уходу за ребенком, а не по уходу за домом и мужем.
так посудомойку купите, делов то и робот пылесос. От жены требуйте крупный мусор убрать
Если жена отказалась от самореализации, сидит сутками дома,ещё смотрит за ребенком и тупо не успевает натереть полки до дыр и настирать тайдом панталоны,то с ней НАДО РУГАТЬСЯ! Откуда такие,откууда?:)
Как же мне повезло с Любимым,я его обожаю...
Ну и сказки про то, как женщины на Руси все успевали, для общего развития:
И еще немного истории
В. Бердинский "Крестьянская цивилизация в России": "…А после родов роженицы кладутся на пол на ржаную солому, где лежат неделю. Во все это время каждый день, по два раза, согревается баня, куда она ходит в самой изорванной одежде с костылем в руке, чтобы показать, что роды ей дались нелегко — избежать «уроков», отчего можно заболеть. Из бани возвращаясь, нужно опираться на плечо повитухи или мужа".
Цитата из брошюры "Самоврачевание и скотолечение русского старожилого населения Сибири": "Три дня, пока делаются роженице три бани, она должна лежать в постели. После трех дней, смотря по состоянию ее здоровья, бабушка или оставляет ее в постели, или советует „похаживать помаленьку по избе, чтобы крови не застаивались“. Иные лежат в постели до пяти, даже до девяти „дёнъ“, если есть кому „ходить по-дому“… Шесть недель родившая считается полумертвой… Вот как эти ребята достаются! (...) По настоящему-то, по правилу-то, как прежние старухи говаривали, и корову ей нельзя доить шесть недель. Только это исполняют в больших семьях, где есть кем замениться".
Действительно, кто же вел хозяйство, пока молодая мать восстанавливала силы? Из этнографических источников известен обычай под названием «проведок» (где-то его именовали «отведок»): после родов в гости наведывались женщины.
«Целью приходивших было справиться о здоровье роженицы, поздравить ее с новорожденным, угостить чем-либо вкусным, а заодно оказать практическую помощь ее семье. Каждая из женщин приносила с собой еду. Для такого случая готовили праздничные кушанья или же будничные, но лучшего качества. Принесенное угощение было столь обильным, что позволяло находящейся в изоляции и не оправившейся еще после родов женщине не беспокоиться о домочадцах и хотя бы несколько дней отдохнуть от хлопот по дому» (Т.А. Листова «Русские обряды, обычаи и поверья, связанные с рождением детей. Первый год жизни»).
Спасибо вам. А то задолбали уже бредом про в поле рожали и потом хлеб в рот совали дитю вместо соски и шли пахать дальше. Уродки.
Вы знаете, есть бабушки, помешанные на внуках. Или как вариант бабушка понимает, что дочь её так себе мать. Но узнать о причинах нам не суждено. У меня вот старшая дочь была очень беспокойно. Для меня было счастье приехать к родителям и пару часов просто поспать, пока бабушка с внучкой развлекается. Муж по мере возможности помогал, вечер с ребёнком это было на нём... И жили мы на даче, и стирали руками, и печь топили. Как то все успевалось. Даже с таким беспокойным ребёнком можно было приготовить еду без изысков, и навести пусть не идеальный, но порядок.
Боже, еще одна. Вам давали спать. Это счастье.
Реальность такова, что бабушка беря внучку, звонит каждые полчаса с вопросами и претензиями, если уходишь. Или еще лучше надо рядом с ней сидеть и развлекать ее разговорами. Отличные помощники.
Шарик,ты балбес))
Слабоватый мужичок,свинищу ленивую терпит,бежит жаловаться к старухам форумным.Нет мужского стержня,у ящерицы не может его быть,она всего лишь ужин для всеядной грязной свиньи,являющуюся женой только по паспорту.Лошара,тьфу.
А сейчас много таких,тюнингованных "красапеток",у которых руки из ж. растут,даже не могут пространство сделать уютным,приготовить для семьи(ведь не для соседей,для родных !!! людей).А ты ,автор,сразу должен был приучать,а не вешать на себя функции раба-пресмыкающегося.
...У таких женщин только любовь к себе:ни родителям на них нельзя рассчитывать,ни детям,ни супругам-подведут,предадут,бросят в болезни и в сложных жизненных обстоятельствах.
Содержать в чистоте дом должна каждая уважающая себя женщина!Дом это лицо хозяйки.Уделить на это час-два в день не сложно.
Боже, еще одна. Вам давали спать. Это счастье.
Реальность такова, что бабушка беря внучку, звонит каждые полчаса с вопросами и претензиями, если уходишь. Или еще лучше надо рядом с ней сидеть и развлекать ее разговорами. Отличные помощники.
Мне давали спать 2 часа в неделю. Остальное время я с ребёнком была сама... Бабушки в другом городе все... Так понятно? И представьте себе, что моя мама не звонила бы каждые 2-3 минуты. Т. К. имеет понятие как обращаться с детьми. А автору начать и на мужа и на ребёнка. Спрашивается накой ты замуж выходила и рожала если морально не созреладоя этого? А оправдывать за ранку тем, что она ребёнка воспитывает, так простите, а если бы мужа не было рядом месяцами, кто был бы виноват? Я и с тремя справлялась, пока муж на работе. Жили на даче, где не было воды в доме, печь топить нужно, уборку соответственно никто тоже не отменял... Замуж выходя нужно не только и п****е думать но и о том, сможешь ли ты быт вести. За кралю то небось до последнего мамка *** убирала.... Можете мне не отвечать. Адьюс.....
Корону на башку прилепите все-таки.
Дети с 2лет сами частично одеваться и должны по возрастным нормам. А это оказывается ваша великая заслуга)))
Муштровали детей шахматами в 2 года что ли? Какому теннису можно учить хотя бы 3 летку? Очнитесь, тема не о вашем самовосхвалении на все года вперед.
Должны, да. Но реалии таковы, что к трём годам мало кто из детей самостоятельно одевается-раздевается... Пример из жизни. Младшего взяли в садик, когда ему было 2,5 года. Из группы 15 человек только он один самостоятельно одевался и раздевался. Остальных приходилось одевать няне и воспитателям. Представьте, в какой кошмар превращались сборы на прогулку?
Выпендрилась в теме, где чужой мужик обсирает свою жену?
А что ты еще делаешь? Как усираешься в ущерб ребенку и самой себе, чтобы быть хорошей перед мужем? Он ведь любит тебя за вымытый пол, по твоему? Тапки в зубах не носишь ему еще?
одна засранка поддерживает другую... вот и вырастают потом у них такие же свинки, а не апельсинки, после которых в общественный женский туалет срашно заходить. Чисто не там где метут, а где не сорят! Автор! А с тещей не провал беседовать? Или там тоже все грустно...
Сюда с какой целью написали?Чтобы пожалели, вместе пообсир*ли?Ухаживать за ребенком маленьким 24/7 огромная тяжёлая работа,особенно если он беспокойный,у жены если проблемы со здоровьем,для Вас "живот болит"- это кишечник,а женские органы болеть могут ни дай Бог.Она полностью на Вашем содержании?При чем обеспечивает ещё и достатком(деньги на красоту,уход за собой,шмот хороший,отдых в хороших местах)?Если это все делаете-то да,она неблагодарна,нужно разговаривать,хотя человека редко поменять получается,изначально смотреть нужно.А если этого не обеспечивает ей,то и не в праве все это требовать,просто так никто не будет прислуживать.
Прикрывать лень человеческую ребенком, а что так можно было?!.у меня их трое и работа гразью не заросли
Помогать надо своей женщине!
А почему бы не начать с себя и не помочь жене?
А вы считаете за ребёнком не уход , не работа? Давайте вы тогда с ним будете сидеть а жена работать)
Понимаю.
Я сидела с двумя погодками. Муж работал, бабушек-дедушек рядом не было, всё сами.
Дома было чисто, поесть приготовлено, муж ходил по магазинам после работы и помогал с детьми.
А жена автора просто лентяйка и неряха. Бывает, что и такие мужей устраивают. Тогда всё тип-топ.
Возьмите с полки пирожок