У кого у мужа в семье даун? Как живёте? К чему готовиться в плане его психического здоровья? У родителей мужа дома живёт дядя-даун. Ровесник с мужем, 30 и 31 год. Братишка его мамы. Родителей нет в живых, живет с отцом и матерью мужа. Иногда агрессивен, пока ни на кого не нападал (при мне), но сила физическая просто немереная. Здоровье плохое, давление и лишний вес.
Не буду строить из себя ангела, скажу прямо, мне с ним тяжело, он обидчивый и любит обзываться, унижать поступки и внешность. Когда я дома у его родителей он откровенно показывает, что тут он главный. Обычно он убирается или моет посуду, но при мне специально отлынивает. Мне не сложно, я всё делаю сама за него. Но вы ведь понимаете, что он нарочно так гадит? Что-либо говорить о нем мужу = стать врагом мужа.
Знаю, что в будущем я буду его тащить. И тут начинаются другие вопросы. У нас будут дети, как оградить их от общения с ним, чтобы они не пытались перенять что-то от него или чтобы он их не обидел? Как оставлять его одного? Жить с ним я не хочу категорически, с такой силищей в случае чего я не справлюсь. Дайте совет, пожалуйста.
К чему готовиться? Муж дауном не станет, это врождённое генетическое отклонение. Если только дети могут такими родиться или внуки.
И еще вопрос. Что мне делать при планировании беременности. Мужа на генетический тест? Себя тоже?
Это не случайная мутация в генах. Это генетическая болезнь, которая сидит в геноме человека.
Я не понимаю, почему популяризируют эту страшную болезнь и прикрываются милыми словами, называя этих людей "солнечными".
У меня во дворе жил даун, сейчас в дурке, ему под 40. Когда ему было лет 15 он убил свою сестрёнку ударом лопаты по голове.
И еще вопрос. Что мне делать при планировании беременности. Мужа на генетический тест? Себя тоже?
Это не случайная мутация в генах. Это генетическая болезнь, которая сидит в геноме человека.
Я не понимаю, почему популяризируют эту страшную болезнь и прикрываются милыми словами, называя этих людей "солнечными".
У меня во дворе жил даун, сейчас в дурке, ему под 40. Когда ему было лет 15 он убил свою сестрёнку ударом лопаты по голове.
Генетический тест не поможет. Это чистая лотерея.
А зачем ограждать своих детей? От такого мужа наверняка тоже дауны родятся. Им вместе с дядей будет весело и интересно. Они уже вместе смогут Вас унижать и оскорблять.
Автор, я бы не связывалась с этой семьёй. Зачем?
Ведь и других парней навалом.
Сообщение было удалено
Анимешнице хикканке слово не давали )
Зачем с ним жить? Вы настолько бедны, что не можете позволить себе отдельную халупу?
У моей соседки сын с синдромом дауна, когда мне было лет 12, она рассказала маме при мне что он на нее кидается с кулаками и пытается изнасиловать!!! Ему было 20 лет. Бедная женщина. Позже он умер от остановки сердца. мне кажется его смерть было облегчением для нее.
А зачем Вы собираетесь его "тащить"? Чужие уо-шники вообще не должны Вас никак касаться. Если свекров не станет, пусть валит в интернат, если конечно раньше не окочурится даунито.
А так, автор, само собой все анализы Вам надо проходить, ну и если детей ещё нет и совместного имущества, хз, но я бы свалила.
Да и сиделку с какого её семья должна нанимать и финансировать? В дом инвалидов прямой наводкой.
Что, у мамашки уо-шника подгорает пepдaк, а?-)))
Те, кто подобных взялся на своём горбу волочить, пусть подумает, что с ними будет после. В подавляющем большинстве случаев родня не возьмёт на себя чужих крестов и инвалид поедет в интернат.
И зафига было в семью его тащить, если финал один?
А автор вообще не при делах. Её мужу надо дать родакам понять, что ему даунито никуда не упал. Всё.
Что, у мамашки уо-шника подгорает пepдaк, а?-)))
Те, кто подобных взялся на своём горбу волочить, пусть подумает, что с ними будет после. В подавляющем большинстве случаев родня не возьмёт на себя чужих крестов и инвалид поедет в интернат.
И зафига было в семью его тащить, если финал один?
А автор вообще не при делах. Её мужу надо дать родакам понять, что ему даунито никуда не упал. Всё.
Вы правы. Тоже скажу сухо и без прикрас.
Тянуть дауна - это необоснованный ничем поступок.
Кто-то скажет "ага, всё ясно, родителей также выкинут". Нет, не выкинут. Родители тянули, воспитывали, помогали как могли.
Ну даун, это такое себе... Это действительно чужой крест.
Любят у нас свои кресты на чужие плечики перекладывать. Это - не справедливо.
Автор, не берите на себя это.
с гостем 17 полностью согласна, четко и по делу. Зачем вам молодой женщине чужой даун? И вы ещё задаетесь вопросом- не разводиться де? Вы понимаете, что можете родить дауна? Или обречь своего ребенка родить дауна? Это генетика, ее не предскажешь. Анализ определяет наличие синдрома на внушительном сроке. Задумайтесь, что будете делать , если, не дай Бог, месяце на 5 синдром подтвердится? Сможете ли сделать аборт? Если собиретесь рожать от мужа, то сыграете в русскую рулетку
автор, когда он будет на вас, тогда и будете репу чесать. Что говорить о том, чего нет.
автор, вы же не живете с ним постоянно. в чем проблема? ну пришли, раз потерпели его и дальше пошли. не воспринимайте так близко к сердцу.
если он когда то окажется у вас на руках, то есть специальные учреждения для таких людей. у меня у подруги брат с таким же диагнозом. когда родители умерли, то он остался с ней. они нашли отличную клинику, ну или не знаю как правильно называется, и он там живет. оставить его с собой нет возможности. ему уже почти 40 ,иногда агрессивный, плюс начались проблемы с почками. а там за ним уход круглосуточный. главное найти хорошее место ,чтоб был реальный уход.
Уходите от мужа,пока не поздно,когда за Дауном не кому будет ухаживать навяжут Вам,он может не только Вас изнасиловать но и Ваших детей,они ничего не понимают,но потребность в сексе большая у них,а Вам это надо?
Дауны - это никакие не "солнечные" люди. Это глубокие инвалиды. Бывают и опасные для окружающих. Генетическая патология. И прежде чем планировать беременность, нужно задуматься о будущем. А еще лучше оградить себя от общения с этим человеком. Не нужно быть врагом мужа, нужно четко и ясно сказать о том, что Вы с ним общаться не желаете и навязывать общение не нужно. Действительно, у них неимоверная физическая сила, а еще и ОГРОМНАЯ половая активность. Это опасно для женщин в таких семьях. Что перемкнет в его больной голове никому не известно. Поэтому, о Вашей безопасности должен заботиться муж. Лучше держаться подальше от таких экземпляров. Ну, а если муж считает, что все нормально - бегите из этой семьи. Вам жизнь может преподнести неприятный сюрприз, но тогда будет поздно. Сделайте выводы. Это не ребенок, это взрослый и сильный мужчина и Вы не сможете себя защитить.
госпади, у автора что вопрос стоит или даун или она? что все так засссали? А у нового мужа будет новая проблема.
госпади, у автора что вопрос стоит или даун или она? что все так засссали? А у нового мужа будет новая проблема.
Так вот пусть муж с этой проблемой в виде дауна и разбирается! Почему женщина должна жить в постоянном страхе о своей безопасности и здоровья своих будущих детей? А у нового мужа возможно не будет дауна в семье и все будет хорошо.
Дауны - это никакие не "солнечные" люди. Это глубокие инвалиды. Бывают и опасные для окружающих. Генетическая патология. И прежде чем планировать беременность, нужно задуматься о будущем. А еще лучше оградить себя от общения с этим человеком. Не нужно быть врагом мужа, нужно четко и ясно сказать о том, что Вы с ним общаться не желаете и навязывать общение не нужно. Действительно, у них неимоверная физическая сила, а еще и ОГРОМНАЯ половая активность. Это опасно для женщин в таких семьях. Что перемкнет в его больной голове никому не известно. Поэтому, о Вашей безопасности должен заботиться муж. Лучше держаться подальше от таких экземпляров. Ну, а если муж считает, что все нормально - бегите из этой семьи. Вам жизнь может преподнести неприятный сюрприз, но тогда будет поздно. Сделайте выводы. Это не ребенок, это взрослый и сильный мужчина и Вы не сможете себя защитить.
Бегите из этой семьи пока не залетели. Значить мать вашей свекрови на старость лет родила не думав ,что с возрастом риск больше ( если сын даун и внук -ваш муж ровесники) .После смерти на дочь переложила обязанность о нём с какого боку вам это надо. Если муж его любит и про дядю слова стать врагом мужа ,нафиг вам такой муж. В дом к вам приведет вас не спросит и заставит его обхаживать.
А вы и не обязаны с ним жить. Он спокойно может жить и один, если сам себя обслуживает.
У подруги дочка даун, уже ей лет 25. Ой намучалась она с ней и до сих пор мучается. Солнечные детки, а как деки вырастают это уже к сожалению агрессивные взрослые плюс половое созревание, и очень сильная половая активность. Девочка, ну уже женщина, откровенно домогается всех мужчин чо попадает в ее поле зрение, приходиться корректировать ее поведение таблетками ( врач прописал). На сколько я знаю, подруга и ее муж проходили тест на выявление заболевания, ну уже после рождения ребенка. У нее не выявили у него выявили, но это с ее слов говорю.
Может вам пройти тест, поговорить с генетиком.
Почему поздно? Разводиться? Ну если люблюнимагубезнегожить, то тогда просто терпеть даунские выходки. Это не вариант. А вообще Вам надо хорошо подумать - оставаться ли в этой семье или бежать, роняя тапки за тридевять земель. Устаивайте свою жизнь с нормальным мужчиной и будьте счастливы!
Ну что значит не разводиться же? Брак же не пожизненное ярмо на шею.
В разводе нет нечего страшного. Страшно жить в аду, страшно жить без любви и уважения, страшно жить в унижениях.
Сами пишите что розовые очки упали, все видите и понимаете. Хотите лотерею 50 на 50 будут ли ваши дети здоровы? Хотите ухаживать за больным агрессивным дядей? Хотите ярмо на шею заранее зная последствия? У вас сидром жертвы? Страдать хотите? Свою жизнь в унитаз спустить?
Ну дерзайте тогда.
У подруги дочка даун, уже ей лет 25. Ой намучалась она с ней и до сих пор мучается. Солнечные детки, а как деки вырастают это уже к сожалению агрессивные взрослые плюс половое созревание, и очень сильная половая активность. Девочка, ну уже женщина, откровенно домогается всех мужчин чо попадает в ее поле зрение, приходиться корректировать ее поведение таблетками ( врач прописал). На сколько я знаю, подруга и ее муж проходили тест на выявление заболевания, ну уже после рождения ребенка. У нее не выявили у него выявили, но это с ее слов говорю.
Может вам пройти тест, поговорить с генетиком.
25 лет назад и тесты??? Не было такого
Синдром дауна не передаётся по наследству, это случайная мутация хромосом. Тест на выявление данного заболевания у плода делают в 12 недель беременности.
Синдром дауна не передаётся по наследству, это случайная мутация хромосом. Тест на выявление данного заболевания у плода делают в 12 недель беременности.
Нет, передаётся. Допустим брат мужа даун. Это говорит о том, что у его матери сломанные гены. Это если даунов не было в прошлом и теперь начиная с его матери пойдет эта дрянь в геноме дальше.
Если же были... ну тут как русская рулетка. Брак был в генах, его матери не повезло. Теперь ТСиха в зоне риска. И внуки её и правнуки. Вы понимаете масштабы п из деца?
Это спорадическая мутация. Если вы проверите геном мужа, у него лишней хромосом точно не найдут.
Так что у вас такая же вероятность как и в среднем в популяции.
Нет, передаётся. Допустим брат мужа даун. Это говорит о том, что у его матери сломанные гены. Это если даунов не было в прошлом и теперь начиная с его матери пойдет эта дрянь в геноме дальше.
Если же были... ну тут как русская рулетка. Брак был в генах, его матери не повезло. Теперь ТСиха в зоне риска. И внуки её и правнуки. Вы понимаете масштабы п из деца?
90% - случайная хромосомная патология. И лишь менее 10% случаев имеет наследственную природу.
Вы сами не боитесь, что в Вашей семье появится даун? Любовь конечно это хорошо, но риск тоже есть.
Вот это мракобесие, полная безграмотность в данном вопросе.
Как вы определили что это у матери "сломанные гены"? Почему не у отца?
Синдром Дауна, это трисомия по 21-ой первой паре хромосом. А не сломанные гены.
Вот пишут же люди ересь.
и почему не разводиться? я скажу честно, никогда бы не породнилась с семьей, где есть близкие родственники с отклонениями или уже инвалиды, которые не могут себя обслуживать. и так возможно, что ваши родители или родители мужа, или муж, или дети заболеют-покалечатся и станут лежачими или несоциализуемыми. и это придется тянуть на себе. но еще 50% есть вероятность, что пронесет. а тут 100% вероятность, что досматривать агрессивного дауна, инвалида, аутиста орущего придется рано или поздно вам. и зачем вам это? если бы они были миллиардеры, я бы поняла. деньги решают вопрос организации ухода. а так, вы его на себе тащить будете. может еще и изнасиловать вас. дауны е*б*л*ивые и расторможенные в этом смысле полностью.
и почему не разводиться? я скажу честно, никогда бы не породнилась с семьей, где есть близкие родственники с отклонениями или уже инвалиды, которые не могут себя обслуживать. и так возможно, что ваши родители или родители мужа, или муж, или дети заболеют-покалечатся и станут лежачими или несоциализуемыми. и это придется тянуть на себе. но еще 50% есть вероятность, что пронесет. а тут 100% вероятность, что досматривать агрессивного дауна, инвалида, аутиста орущего придется рано или поздно вам. и зачем вам это? если бы они были миллиардеры, я бы поняла. деньги решают вопрос организации ухода. а так, вы его на себе тащить будете. может еще и изнасиловать вас. дауны е*б*л*ивые и расторможенные в этом смысле полностью.
А если бы полюбили человека, собрались замуж, а потом, случайно, узнали, что у них есть больной родственник, который живет в интернате и о нем люди стараются никому , особо, не рассказывать ?
А если бы полюбили человека, собрались замуж, а потом, случайно, узнали, что у них есть больной родственник, который живет в интернате и о нем люди стараются никому , особо, не рассказывать ?
в брак не вступила бы. я абсолютно честно говорю. и что там еще такое вопрос. если генетические заболевания, а я бы еще в детородном возрасте и хотела бы родить в браке - тем более не пошла бы замуж. влюбленность, страсть - это все пройдет, и жить придется вот с этим со всем. если бы сильно любила, ну, может встречалась бы. просто жизнь длиннее одной любви. мне и с другим любящим меня мужиком будет хорошо. а любить я могу только того, кто очень любит меня.
в брак не вступила бы. я абсолютно честно говорю. и что там еще такое вопрос. если генетические заболевания, а я бы еще в детородном возрасте и хотела бы родить в браке - тем более не пошла бы замуж. влюбленность, страсть - это все пройдет, и жить придется вот с этим со всем. если бы сильно любила, ну, может встречалась бы. просто жизнь длиннее одной любви. мне и с другим любящим меня мужиком будет хорошо. а любить я могу только того, кто очень любит меня.
А если бы сами родили инвалида, отказались бы?
вы как-то странно читаете. я написала, что и так есть опасность родить инвалида, родители мои\мужа, сам муж станут инвалидами. и как я это смогу потянуть? надо брать ношу по себе. ребенка не бросила бы. и мужа, и родителей, и свекров. и бабушек с дедушками. но утки выносить сама не стану - организую уход, а сама деньги зарабатывать. тоже честно говорю. и я сама тоже бы не хотела, чтобы мои близкие мне *** мыли и таскали меня на себе в душ, если что случится со мной. лучше сиделки или хоспис даже. мои бабушка и дедушка в старости не могли себя обслуживать. с мозгами все ок было, но другое было. я работала, чтобы за ними был уход, а мама сама не надрывалась
кстати, да. Далеко не все дауны милые и безобидные, начиная с периода полового созревания может начаться всякое. Сталкивалась с 2-мя семьями, где такие дети. Так вот одна к 20 годам по развитию как семилетка, действительно очень добрая девочка, послушная, контактная, и дома её без проблем одну оставляют, как можно оставить воспитанного первоклассника. В Барби любит играть, раскраски, паззлы, мультики... ребенок который никогда не повзрослеет. Там ещё сын и дочь в семье, старшие, сестру любят и жалеют,
у них уже свои семьи и слава Богу нормальные дети, тетя с племянниками дружит, играют вместе. После смерти родителей её не бросят, в одну или другую семью заберут обязательно. Вторая семья в 15 лет определила дочь в интернат, т.к. начался ужас на фоне созревания, приставала ко всем мужчинам, в том числе к родному отцу и брату, а мать начала ревновать и ненавидеть, и да, сила там немереная, два мужика справиться не могли когда бесилась. Вам - если останетесь с мужем, перед беременностью естественно все возможные тесты. И сразу жёстко поставить мужа перед фактом, что вы за этим человеком ухаживать не будете, жить с ним не будете, ваши дети общаться с ним не будут. Хочет, пусть разводится и сам за ним ухаживает. Ни одна нормальная женщина такое на себя не возьмёт и брать не должна. Решит муж остаться с вами и иметь своих детей, пусть организует уход за инвалидом так, чтобы вы и будущие дети от этого не страдали, сиделка, интернат, что угодно. Или пусть освободит вас и посвятит свою жизнь уходу за инвалидом, это его выбор.