Я женат мне 25, жене 27. Возникает периодически такие проблемы с ней. Она очень трусливая и застенчивая. Боится буквально всего: стесняется подойти в магазине к консультанту и спросить, что что-то …
и представьте себе: она со своим характером работает в гос. структуре где нужно ходить на суды и штрафовать компании на крупные суммы денег. Отучилась на уголовное право и вообще хотела следаком быть. Казалось бы: где логика?
А, тогда есть логика, и железная.
Она чаще других сталкивается с трагедиями, произошедшими в том числе из-за, казалось бы, ерунды, по случайности, по минутной халатности.
Бывает такое, что молодой врач находит у себя симптомы всех болезней, а молодой правоохранитель живо представляет себе на месте потерпевшего своих близких.
Тогда только ждать, пока броня нарастёт.
И да, автор, бояться она не перестанет. Просто научится говорить себе: " я сделала все, чтобы не было причин бояться. Я делала это уже сто раз, и всегда срабатывало"
И ещё такая фишка есть. Спросить ее, мол, а ты в своих сводках как часто видишь информацию о замёрзших в мае? А о вскрытых в присутствии хозяев в квартире железных дверях? Пусть считает вероятности
нормальное было детство. Просто наверное синдром отличницы какой то. Может выработалось и любое отступление от правил это плохо и нельзя. Хотя со мной не боится ни летать на самолете, ни ночевать около тайги, ни даже трахаться в автобусе , полном народу
Серьезно? Такая смелая чтоб трахаться в автобусе?
Автор, у вашей жены скорее всего тревожно-мнительный тип характера, почитайте в нэте. Это не лечится и на всю жизнь, кстати, передается и генетически, так что и кто-то из детей может быть таким. К чему это приводит? Такому всегда будет нужен "паравоз", который его тащит и решает даже не проблему , а проблемки, вроде позвонить, спросить. У меня муж такой.
ну вот сейчас я на даче с ночевой без отопления. Ночью около нуля. Вот она уже начиталась статей что люди засыпают и замерзают не просыпаясь. Собирается звонить каждый час. Разве это нормально?
Ну отключите звук на телефоне. Если она такая пугливая, то все равно никуда не поедет, даже если Вы телефон брать не будете
только как ее убедить что у нее проблемы? Она то считает что это просто предусмотрительность, осторожность с ее стороны, продуманность и благоразумное избегание опасности а я вижу неадекватность. Даже элементарно пройти по траве не хочет мол клещей насобирает
Предусмотрительность - это одно, а категорическое нежелание решать какие-либо вопросы с посторонними людьми - совсем другое. Вас на всё просто не хватит, так ей и объясните. Тем более, сами говорите, что можете в долгосрочную командировку поехать, что тогда? Она вообще работает?
Но она боится идти по траве, а не покупает репеллент, не делает прививку от энцефалита, не надевает высокие ботинки и светлые брюки и не осматривается каждые 15 минут.
Я тоже боюсь клещей, так я либо прививку делаю, либо репеллентом брызгаюсь и осматриваю себя и близких каждые 15 минут
Ну Вам, наверное, есть необходимость время на природе проводить, а у нее такой нет. Зачем ей столько мер принимать, когда можно просто не ходить по траве и вообще по зеленой зоне?
и представьте себе: она со своим характером работает в гос. структуре где нужно ходить на суды и штрафовать компании на крупные суммы денег. Отучилась на уголовное право и вообще хотела следаком быть. Казалось бы: где логика?
Ну если с работой она прекрасно справляется, то страхи перед общением с кем-то - просто отговорки, лень ей просто, хочет на Вас все скинуть. Я сама такая, привыкла, что раньше ничего самой решать не требовалось, ленюсь.
это было в городе в парке где одни деревья и травы высокой даже нет . Я и говорю: клещи так то с травы а не с деревьев прыгают.
Ну вот мы в Москве только возле парка живем, не в нем самом, и отец мой, вроде бы, в самом парке и не ходил тогда, а клеща подцепил, заметил не сразу, так потом был боррелиоз, лечился, уколы делал, но здоровье все равно после ухудшилось, может, конечно, совпадение.
не скрывал никогда. Помню мне лет 7 было а брату 5. Нам запретили лазить по чердакам. Когда брат залез туда на пятиэтажку они им даже немного гордились типа смелый. Тоже самое было когда он по морде дал пацану за обзывательство. Мама самая первая и гордилась
Ну далеко не у всех в семье так. Вы просто немного даже слишком храбрый, иногда беспричинно. Большинство девушек для Вас будут слишком пугливыми.
Так она у тебя и из дому выходить в одиночку боится? А как насчёт воду открыть, или газ зажечь? Не боится что утонет или сгорит? А мусор выбрасывать? Вдруг её бомж схватит возле бака! А телевизор включать? А в туалет ходить одна не боится? Вдруг провалится в унитаз и уплывет вместе с овном. И душ принимать боится. Утонет же. Она вообще всего боится! И детей у тебя с ней не будет, она же всю беременность будет бояться что потеряет ребёнка, да и забеременеть побоится. И рожать будет бояться. Найди себе нормальную девушку, ничего с этой трусихой у тебя не выйдет.
А как она стать твоей женой не побоялась, интересно? В загс пойти с тобой. Веди её к психиатру, она явно нездорова
Автор, у вашей жены скорее всего тревожно-мнительный тип характера, почитайте в нэте. Это не лечится и на всю жизнь, кстати, передается и генетически, так что и кто-то из детей может быть таким. К чему это приводит? Такому всегда будет нужен "паравоз", который его тащит и решает даже не проблему , а проблемки, вроде позвонить, спросить. У меня муж такой.
то есть вы за мужа все решаете?
Так она у тебя и из дому выходить в одиночку боится? А как насчёт воду открыть, или газ зажечь? Не боится что утонет или сгорит? А мусор выбрасывать? Вдруг её бомж схватит возле бака! А телевизор включать? А в туалет ходить одна не боится? Вдруг провалится в унитаз и уплывет вместе с овном. И душ принимать боится. Утонет же. Она вообще всего боится! И детей у тебя с ней не будет, она же всю беременность будет бояться что потеряет ребёнка, да и забеременеть побоится. И рожать будет бояться. Найди себе нормальную девушку, ничего с этой трусихой у тебя не выйдет.
ну вот на даче боится в темноту выходить. Ну там тайга за жд дорогой и освещения нет
Ну вот мы в Москве только возле парка живем, не в нем самом, и отец мой, вроде бы, в самом парке и не ходил тогда, а клеща подцепил, заметил не сразу, так потом был боррелиоз, лечился, уколы делал, но здоровье все равно после ухудшилось, может, конечно, совпадение.
меня 3 раза клещ кусал. Ничего не было повезло
только как ее убедить что у нее проблемы? Она то считает что это просто предусмотрительность, осторожность с ее стороны, продуманность и благоразумное избегание опасности а я вижу неадекватность. Даже элементарно пройти по траве не хочет мол клещей насобирает
К слову, я читала, что люди находят психологов через сервис You Talk, там помогают подобрать специалиста именно для вашей проблемы. Всё общение через интернет, и я слышала хорошие отзывы от незаинтересованных пациентов, кому то хватило двух сессий,чтобы почувствовать улучшение.
Не за мужа решаю. Просто опишу как обычно бывает. Например, нужно куда-то позвонить, спросить что-то важно или даже по объявлению. Говорю об этом мужу. Он молчит и ждет, что:
1) это сделаю я;
2) проблема сама как-то рассосется.
В итоге приходится мне это все делать. К сожалению, люди с таким характером по жизни даже не плывут по течению, а по сути идут на дно и им нужно что-то кто-то их все время тащил. Обычно это родители/ вторая половинка. За них боящиеся цепляются руками и ногами, так как понимают, что одни пропадут. Даже если им дадут хорошее доходное место, все равно либо откажутся, либо уйдут, потому что боятся трудностей и ответственности, лучше маленькая работка или вообще ничего. Понятно, что по жизни подобные ничего не достигают, в лучшем случае живут за счет близких. + дополнительно проблемы во всех сферах жизни.
Добавлю еще на полном серьезе. А если ребенок ваш в жену пойдет? Вы представляете , что будет? Даже в подростковом возрасте подобный может в туалет бояться ходить, так как там ему могут выключить свет, или не так посмотреть или еще какие-нибудь бабайки. К каким психологическим/сексуальным, а потом и социально-финансовым последствиям это приведет?
Жене стоит провериться у психиатра на наличие тревожно-генерализованного расстройства. По симптомам очень похоже, но нужно, чтобы ей лично поставили этот диагноз. Лечится, как правило, в стационаре психиатрической больницы.
И давно это с ней? Вы ведь за что-то ее выбрали. Значит, положительные черты перевешивают эту "трусость". А может, просто нерешительность и замкнутость? Не все умеют сразу говорить и договариваться с незнакомцами.
Добавлю еще на полном серьезе. А если ребенок ваш в жену пойдет? Вы представляете , что будет? Даже в подростковом возрасте подобный может в туалет бояться ходить, так как там ему могут выключить свет, или не так посмотреть или еще какие-нибудь бабайки. К каким психологическим/сексуальным, а потом и социально-финансовым последствиям это приведет?
это будет конечно хреново
Вроде все грамотные люди, образованные а ищут решение проблем на форумах, а не у специалистов? Вот кто сказал, что обращение к медицинскому психологу, психотерапевту означает сразу же постановку на учёт, и ведёт за собой лишение каких-то прав?
А ещё говорите, что у жены юридическое образование.
Сколько вам тут уже заочно поставили диагнозов?
Хоть у одного врача были? Нет. Вы вдвоём работаете, имеете дом, дачу строите, детей нет и не хватает денег даже на консультацию у хорошего специалиста? Построите дачу на год позже. Мне лично не нравятся ваши рассуждения, что надо годами лечиться и сколько денег на это уйдёт, хотя вы даже не знаете диагноза и не были у врача.
То что вы здесь пишите, это ваше субъективное мнение, а что думает ваша жена здесь никто не знает.
Автор, так неуважительно о жене пишешь, прям читать противно. Ты наоборот ее поддерживать должен, искать способы справится с проблемой, а ты пришёл на бабский форум сплетничать какая она не хорошая. Тьфу на тебя
Да, классные у него слова: трусливая, скулит... так не говорят про любимую женщину. А так, у нее невротическое расстройство, он попал: это и деньги, и время. Сочувствую.
Обычно все наоборот. Жене 25, мужу 27. Жена уверена что ей все общество помогает, женская солидарность, все мужики двери открывают. Муж наоборот зашуган матерью, женой, тёщей, конкуренцией с другими мужиками и пониманием своей никчменности по сравнению с богачами.
Да, классные у него слова: трусливая, скулит... так не говорят про любимую женщину. А так, у нее невротическое расстройство, он попал: это и деньги, и время. Сочувствую.
Насчёт невротического расстройства мы знаем с его слов.
Возможно, просто самосохранение, если по участку может бегать рысь, а рядом тайга, то странно не бояться выходить в темноту. Если по недостроенному посёлку бегают стаи бродячих собак, многие бы испугались. Автора 3 раза клещ кусал, но обошлось, а если бы нет? Вот жена и боится.
Боится оставаться одна с мастером-ремонтником? Я её понимаю, они такую лапшу на уши навешают, термины непонятные. Ремонт недавно делали, что я только не услышала из их уст, но я не девочка, но чувства не очень приятные.
Как то жена и образование получила и работает, и в суды ходит и выигрывает дела, видимо финансовые. По работе, наверно, приходится и телефоном пользоваться и общаться, значит не всего она у него боится.
Интересно, она машину водит?
Но она боится идти по траве, а не покупает репеллент, не делает прививку от энцефалита, не надевает высокие ботинки и светлые брюки и не осматривается каждые 15 минут.
Я тоже боюсь клещей, так я либо прививку делаю, либо репеллентом брызгаюсь и осматриваю себя и близких каждые 15 минут
Это все не 100%эффективно.так лучше реально не ходить в эту долбанную траву,чем так рисковать!у нее образование есть?пусть займётся учебой некогда будет ерундой заниматься,сейчас много дистанционных и курсов и посерьёзнее чего.пусть идёт учиться на психолога.когда человек занят чем то ему некогда думать о всякой ерунду.и да,сейчас безопаснее дома сидеть-время такое,и заниматься чем полезным,образование повышать,в общем страхи ее вполне обоснованы и если вы не хотите разойтись,то лучше чем ее занять серьезным,педагогическое образование пусть получит,дома сидит,меньше ходит пока ,временно,а вам на даче печку бы какую организовать ,чтоб не беспокоилась ,а не хероя из себя строить!мужик должен быть занят,чтоб мыслей дурных меньше лезло,ну и жена тоже.ради детей.чтоб гордились родителями,а не считали их слабаками и дураками,изви
Слушайте, а куда вы смотрели, женясь на этой трусихе? Почему вы все выбираете себе из огромного числа вариантов именно такой, который вас не устраивает, а затем принимаетесь за гигантскую (и абсолютно бесполезную) работу по перевоспитанию? Ну и, в конце концов, детей у вас нет, поэтому меняйте жену. Найдите себе барышню смелую, инициативную, на которую можно скинуть часть своих дел, не опасаясь последствий. И экс-жена ваша, кстати, перестанет испытывать вечное давление со стороны супруга, заставляющего её заниматься х-н знает чем.
Это все не 100%эффективно.так лучше реально не ходить в эту долбанную траву,чем так рисковать!у нее образование есть?пусть займётся учебой некогда будет ерундой заниматься,сейчас много дистанционных и курсов и посерьёзнее чего.пусть идёт учиться на психолога.когда человек занят чем то ему некогда думать о всякой ерунду.и да,сейчас безопаснее дома сидеть-время такое,и заниматься чем полезным,образование повышать,в общем страхи ее вполне обоснованы и если вы не хотите разойтись,то лучше чем ее занять серьезным,педагогическое образование пусть получит,дома сидит,меньше ходит пока ,временно,а вам на даче печку бы какую организовать ,чтоб не беспокоилась ,а не хероя из себя строить!мужик должен быть занят,чтоб мыслей дурных меньше лезло,ну и жена тоже.ради детей.чтоб гордились родителями,а не считали их слабаками и дураками,изви
Вы не прочитали, что у жены юридическое образование, работает успешно на гос.службе, выигрывает все дела, работает с крупными компаниями. Не такая она забитая как автор представил.
Нашёл бы себе экстремалку, ходила бы в тайгу на медведя, они живут около тайги.
Выросла девушка в любви, родители, наверно, её оберегали, с маргиналами не жила, вот и испугалась соседей с криками и драками. Вполне нормально и бояться клещей и выходить в темноту, где рысь может бегать. В самолётах летать многие боятся.
А строительство это вообще привилегия мужчин.
А мне жалко девушку, на работе она успешная, а дома забитая? А почему муж не поговорит с её родителями, они может больше расскажут о её характере?
Тут не иначе что-то связано с религией, вероисповеданием, ведь парень прямо написал, что "у нас так принято переспал - значит женись", а о любви и речи не было. Живут 3 года, поженились, когда ему было 22, а ей 24. Вот откуда ноги растут.
Вы не прочитали, что у жены юридическое образование, работает успешно на гос.службе, выигрывает все дела, работает с крупными компаниями. Не такая она забитая как автор представил.
Выросла девушка в любви, родители, наверно, её оберегали, с маргиналами не жила, вот и испугалась соседей с криками и драками. Вполне нормально и бояться клещей и выходить в темноту, где рысь может бегать. В самолётах летать многие боятся.
А мне жалко девушку, на работе она успешная, а дома забитая? А почему муж не поговорит с её родителями, они может больше расскажут о её характере?
Тут не иначе что-то связано с религией, вероисповеданием, ведь парень прямо написал, что "у нас так принято переспал - значит женись", а о любви и речи не было. Живут 3 года, поженились, когда ему было 22, а ей 24. Вот откуда ноги растут.
она вся в маму свою. Она у нее тоже всего боится
ну вот так вот. У нас порядки такие: раз переспал и до меня никого не было, то должен жениться. А то что творят мужики когда сбегают от беременных это конечно дикость для меня. Женат я уже 3 года
Странно вы пишете. "Уже". Вы ВСЕГО ЛИШЬ 3 года в браке. Это мизер. А пишете так, как будто прошли с женой воду, огонь и медные трубы.
Автор, у вас абсолютно нормальная женщина. С абсолютно нормальной женской психикой, женским типом поведения.
Да, хрупкая, эмоциональная, мнительная и боязливая))))))), но этими качествами в партнершах даже нормальные бучи-*** дорожат, )))
Если вам в партнеры нужен настоящий мужик и свой в доску парень, с которым хоть в разведку, то это немножко другая ориентация.
Женщины от мужчин отличаются не только половыми признаками))))))))
Автор, у вас абсолютно нормальная женщина. С абсолютно нормальной женской психикой, женским типом поведения.
Да, хрупкая, эмоциональная, мнительная и боязливая))))))), но этими качествами в партнершах даже нормальные бучи-*** дорожат, )))
Если вам в партнеры нужен настоящий мужик и свой в доску парень, с которым хоть в разведку, то это немножко другая ориентация.
Женщины от мужчин отличаются не только половыми признаками))))))))
вот здесь все отписались что такое поведение ненормальное
мы сейчас нерелигиозные люди. Просто у меня воспитание осталось
Слушайте, а куда вы смотрели, женясь на этой трусихе? Почему вы все выбираете себе из огромного числа вариантов именно такой, который вас не устраивает, а затем принимаетесь за гигантскую (и абсолютно бесполезную) работу по перевоспитанию? Ну и, в конце концов, детей у вас нет, поэтому меняйте жену. Найдите себе барышню смелую, инициативную, на которую можно скинуть часть своих дел, не опасаясь последствий. И экс-жена ваша, кстати, перестанет испытывать вечное давление со стороны супруга, заставляющего её заниматься х-н знает чем.
у меня не было никакого огромного числа вариантов. С ней только что то получилось. Все прпытки 20-летнего парня завести отношения только к ней и привели.
Семья ваша обречена. Не стоит ждать, что жена изменится. С возрастом страхи только крепнуть будут. Поговорите с ней серьезно, объясните всю суть проблемы и постарайтесь к врачу отправить. Если не поможет, разводитесь. Это все, что в ваших силах. Со временем она вас своими параноическими страхами утопит, а из ребенка неврастеника вырастит.
ну вот сейчас я на даче с ночевой без отопления. Ночью около нуля. Вот она уже начиталась статей что люди засыпают и замерзают не просыпаясь. Собирается звонить каждый час. Разве это нормально?
Это может быть тревожное расстройство. Скорее всего, из семьи, вы же не знаете, как ее воспитывали. А папа - директор может конкретно нервы попортить без пьянок и прочих прелестей. У меня знакомая - мама учителем была, а отчим директор школы. Так там такой ад был в семье, что ей на всю жизнь нервную систему испортили и здоровье в целом. Попробуйте узнать насчёт психолога в поликлинике - во многих городах можно получить психологическую помощь по ОМС бесплатно. Возможно, он параллельно с психотерапией направит ее к неврологу, чтобы какие-то таблетки пропить, если будет необходимость. Если нет бесплатных психологов, на сайте b17 много специалистов, которые дают по нескольку бесплатных сессий для сбора кейсов или с разрешением записывать беседу на видео. Надо искать помощь и, главное, не раздражаться на жену - ей самой тяжело так жить. Может, Бог ей именно вас послал, чтобы помочь ей справиться с этой проблемой. Главное, чтобы она сама хотела избавиться от этого состояния.
Мне 47 лет и я такая же, как ваша жена.
Вы на 100 процентов правы. Я сама такая же точь в точь, как жена автора, и причины как раз те, что вы описали. Вся социофобия цвела пышным цветом с подросткового возраста, боялась дорогу лишний раз спросить в незнакомом городе, в каждом посмотревшем на меня мужчине маньяка видела. Боялась экзаменов, машин, темноты, клещей, жары, холода, комаров, мух, громких звуков, чиновников, паспортистов и продавцов в магазинах. Ну а в большинстве случаев деваться было некуда, приходилось самой себя перебарывать.
Когда выходила замуж (как и вышла вообще), муж все это видел, но его это как-то не напрягало. Сам за меня куда надо звонил, куда надо ходил и вообще создавал комфортную среду.
А потом родились дети, и вся социофобия понемногу улеглась. Потому что когда есть дети, приходится взаимодействовать с бОльшим количеством людей - от врачей, учителей и воспитателей до руководителей кружков и родкома. Мужу столько не охватить, начинаешь делать все сама, потом приходит привычка.
А вот тревожность осталась, и перебороть её не могу никак. Боюсь за мужа и детей, боюсь, что муж от меня уйдёт, боюсь, что с детьми что-то случится, что работу потеряю, что машину на стоянке поцарапают, что заболею чем-нибудь, что на тёмной улице маньяк нападёт, что утром на пробежке маньяк нападёт, что пойду в магазин туфли с браком сдавать, а меня пошлют. Но если просто бояться сидеть, то лучше не жить совсем. Поэтому борюсь с собой как могу - и детям разрешаю гулять, и мужу мозг стараюсь не парить, и на авто езжу, и туфли сдаю, и бегаю по утрам, и поздно вечером иду в аптеку, если ребёнку нехорошо. Все решаемо, но постоянный страх, похоже, со мной навсегда.
Вы на 100 процентов правы. Я сама такая же точь в точь, как жена автора, и причины как раз те, что вы описали. Вся социофобия цвела пышным цветом с подросткового возраста, боялась дорогу лишний раз спросить в незнакомом городе, в каждом посмотревшем на меня мужчине маньяка видела. Боялась экзаменов, машин, темноты, клещей, жары, холода, комаров, мух, громких звуков, чиновников, паспортистов и продавцов в магазинах. Ну а в большинстве случаев деваться было некуда, приходилось самой себя перебарывать.
Когда выходила замуж (как и вышла вообще), муж все это видел, но его это как-то не напрягало. Сам за меня куда надо звонил, куда надо ходил и вообще создавал комфортную среду.
А потом родились дети, и вся социофобия понемногу улеглась. Потому что когда есть дети, приходится взаимодействовать с бОльшим количеством людей - от врачей, учителей и воспитателей до руководителей кружков и родкома. Мужу столько не охватить, начинаешь делать все сама, потом приходит привычка.
А вот тревожность осталась, и перебороть её не могу никак. Боюсь за мужа и детей, боюсь, что муж от меня уйдёт, боюсь, что с детьми что-то случится, что работу потеряю, что машину на стоянке поцарапают, что заболею чем-нибудь, что на тёмной улице маньяк нападёт, что утром на пробежке маньяк нападёт, что пойду в магазин туфли с браком сдавать, а меня пошлют. Но если просто бояться сидеть, то лучше не жить совсем. Поэтому борюсь с собой как могу - и детям разрешаю гулять, и мужу мозг стараюсь не парить, и на авто езжу, и туфли сдаю, и бегаю по утрам, и поздно вечером иду в аптеку, если ребёнку нехорошо. Все решаемо, но постоянный страх, похоже, со мной навсегда.
А вы были у психолога, психотерапевта? И что вам сказали, как помогли?
Потом она побоится забеременеть.Будет боятся родить ребёнка.У меня такое было.Встречались,встречались,а потом она сказала,что боится секса и ей больше нравится быть одной,как раньше.Своими страхами она может развалить Ваш брак.Это не шутка.
Если честно, не была. Возможно, потому что так сжилась с этими страхами, что они мне кажутся естественными. Борюсь с ними сама как могу, стараюсь сдерживать психоз и панику, не будешь ведь всю жизнь сидеть под диваном и трястись. Возможно, позже я все же соберусь к психологу).
Все люди разные. Ваша жена выросла в благополучной семье, её от всего оберегали, тем более раз и мама такая, наверняка вдалбливала дочке с детства, что мир полон опасностей и нельзя делать то-то и то-то и чем это чревато. Но как-то в голове не укладывается: вы описали настоящего социофоба и интраверта, а оказывается, ваша жена успешно работает, общается с людьми, в том числе, наверняка незнакомыми и лично, и по телефону. Одно другому противоречит. Ну а перевоспитать вы её не перевоспитаете, такой склад характера, человек чрезвычайно осторожный, предусмотрительный и да, трусливый, что уж.... Я сама женщина, но уважаю в представителях обоих полов силу духа, воли, активность, умение принимать решения, люблю чувствовать себя с близкими комфортно, знать, что меня не бросят и не предадут. Подружиться с такой женщиной я бы вряд ли смогла. Хотя я не мужчина, а многие из вас любят хрупких девочек-девочек, нуждающихся в защите и опоре. С такой любой Гераклом себя почувствует, а это дорогого стоит)