Гость
Статьи
Жена боится всего на …

Жена боится всего на свете. Что делать?

Я женат мне 25, жене 27. Возникает периодически такие проблемы с ней. Она очень трусливая и застенчивая. Боится буквально всего: стесняется подойти в магазине к консультанту и спросить, что что-то …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зло

В некоторые ситуациях она права и к её мнению стоит прислушиваться. С другой же стороны у неё невроз, повышенная тревожность, социфобия и ей необходимо обратиться к врачу, иначе могут появиться панические атаки.

Гость
Зло

В некоторые ситуациях она права и к её мнению стоит прислушиваться. С другой же стороны у неё невроз, повышенная тревожность, социфобия и ей необходимо обратиться к врачу, иначе могут появиться панические атаки.

как раз периодически случаются панические атаки.

Гость
Гость.

Да прям строже, у меня знакомый протестант, переимел все, что двигалось. Женился на православной, она ему не хотела в пост давать,развелся. А ходит в церковь свою и считает себя нормальным и верующим

вот мне щас 25 и у меня не было ни одной девушки кроме жены за всю жизнь.

Гость
Гость

Автор жена ваша права про замерзание во сне. Не засыпайте.

я в шапке и куртке с 2 одеялами при нуле градусов спал в таком же комфорте как в отапливаемом помещении

Гость
Гость

Автор какой ты неприятный. Наверное нравилось что девушка нежная ранимая когда встречались? Видел же какая она, не в браке вдруг так поменялась. Хотя думаю что это и твоя вина ты нервный раздражительный агрессор она тебя боиться..совсем затюкал уже. Ты взял в жены вот и защищай свою семью. Еще по ной тут, что она как ты не бросилась на соседа с кулаками. А почему она должна возиться со стройкой при живом мужике вообще не пойму.
Мужик нужен чтоб дом построить и спать в этом доме не бояться. Защитничек же.
А ты походу хитришь, уже намылился от нее куда подальше. Видишь что жена самостоятельнее быть не может, да еще за такого полоумка волнуется. А тебя совесть грызет что бросить хочешь и потому злишься.
Она тебе замену быстрее, чем ты найдет с твоими запросами)

а зачем вообще жена нужна? Разве не помогать мужу? Не собираюсь я никуда уходить от нее

Гость
Гость

а мне кажется это банальная инфантильность. Женщина уже взрослый человек и не может вести себя как ребенок. Хотя бы потому что оба родителя являются защитниками семьи. А если меня не будет и псина какая нибудь побежит на ребенка? Она стоять и смотреть должна??

Вы сами придумываете страшилки, пугаете себя и жену. Поэтому вас и раздражает это в жене. Вы в своем воображении уже в тысяче несуществующих ситуаций ее представили.
У меня в голове не укладывается - детей ещё нет, а вы представляете как они родятся и на них собака побежит. За всю мою жизнь ни со мной ни с моими детьми и детьми моих знакомых такой ситуации не было. И если она осторожна, она такой ситуации в принципе не допустит - не будет гулять с детьми там, где собаки без поводков и намордников бегают.
Как только вы сами со своим страхами что что-то плохое должно обязательно случиться справитесь - вас перестанет раздражать ее поведение. Можно даже иногда мило поднуривать, но успокаивать - все будет хорошо, с тобой ничего не случиться.
Она не чувствует себя с вами в безопасности. Задумайтесь лучше об этом.

Гость

ей надо также научиться прорабатывать страхи и вообще ей надо на психотерапию

Гость

Не поздно меняться. Я сама такой была до 27 лет. Пока ребёнка не родила матерью-одиночкой. Ребёнка кормить и смотреть надо, все отошло на второй план. Ваша жена будет инфантильной пока вы при ней. Чтобы повзрослеть и стать акулой - необходимо попасть в яму и начать борьбу за выживание. Мне помогли занятие борьбой, а до этого и мухи не обидела. Но а больше всего помогли финансовые трудности. Когда стоит вопрос - или выкарабкиваться или сдохнуть. Только трудности делают нас сильнее. Иначе никак. Помню в инфантильное время снился к примеру сон, где опасно - в этом сне я пряталась и боялась. Сейчас подобный сон - я дерусь и иду напролом.

Ничего не сделаете....это такой тип. Невротизм, истероидный тип личности, социофобия. Не думаю, что это можно существенно улучшить. Может, немного. Лишь бы не усугубилось.
А до брака Вы не видели этого?
Жалко ее, у нее явно были нехилые стрессы. Может,детство несчастливое(((

Марина А.
Гость

да нормальный отец. Не бухает не буянит. Директор школы. Походу от рождения такая трусость. Ведь храбрость и трусость это врожденные качества

Значит, родители запугивали всем, чем только можно, чтобы дитё никуда не лезло. Директор школы, говорите? Мог и переборщить с "воспитанием".
Книг ей накупите по криминологии, вирусологии, психологии, физике ( это на предмет взлома двери) - пусть изучает информацию и реально оценивает риски.

Гость

Моська она дрожащая

Жалко ее

Марина А.

А вообще, надо разговаривать. Почему она боится, где она видела то, что ее пугает, как она себе представляет реализацию своих страхов ( ну, например, что может случиться при бронировке тура или как сосед может взломать дверь?).
Может, ей и к неврологу нужно сходить.

Гость

то, что она говорит, что боится, не значит, что она забоится в чрезвычайной ситуации. Потренируйте ее, пусть звонит, это навык, его только практикой можно натренировать. Дайте ей инструкции на ситуации, когда она боится и у нее страх пройдет. Не факт, что вы найдете по типу смелую, а она в самый ответственный момент не засссыт.

Гость

только как ее убедить что у нее проблемы? Она то считает что это просто предусмотрительность, осторожность с ее стороны, продуманность и благоразумное избегание опасности а я вижу неадекватность. Даже элементарно пройти по траве не хочет мол клещей насобирает

Сейчас действительно много клещей, вполне можно насобирать.
Давайте еще примеры, может, правда, у жены все ок?))

Гость

а мне кажется это банальная инфантильность. Женщина уже взрослый человек и не может вести себя как ребенок. Хотя бы потому что оба родителя являются защитниками семьи. А если меня не будет и псина какая нибудь побежит на ребенка? Она стоять и смотреть должна??

Думаю, у нее прекрасно сработает материнский инстинкт. За ребенка будет переживать еще больше, чем за Вас. И защищать будет как львица ))

Марина А.
Гость

то есть по вашему это нормальное поведение для женщины и соответствует ее полу?

Нет, конечно.
Если женщина хоть раз в жизни видела железную дверь и болгарку, она имеет представление, какой шум будет при попытке взлома, и знает, что соседи сбегутся и полиция сто раз приехать успеет. Если она хоть раз в жизни читала что-то, кроме любовных романов, она понимает,что за попытку взлома чужой квартиры сосед сядет. И понимает, что если муж дебошира приструнил, то он будет потише, и ей точно ничего не грозит И да, она понимает, что по телефону ее никто не укусит. Собаку бегущую да, испугается - а вдруг она бешеная? И если сосед реально станет ломать дверь, испугается. И снимать квартиру у незнакомца поостережется. Но испугавшись, пойдет делать прививки после укуса собаки , запросит все документы на снимаемую квартиру или вызовет полицию на дебошира-соседа, а не просто скулить будет. То есть, примет меры к устранению- избежанию угрозы.
С девушкой явно что-то не то, она на грани нервного истощения и настолько вымотана морально,что даже не в силах позаботиться о своей безопасности на деле

Гость

По ответам либо автор дэбил, либо разводняк.
Я сама была такой женой , которая боялась всего. Я и сейчас жена все того же мужа. Только мне с мужем повезло - он меня гоняет по психологам и помогает с лечением.
У меня невроз, депрессия и куча побочек.
И муж меня любит. А я люблю его.
Имхо - в отношениях кто то должен быть где-то « более» чем другой - более сильным, более здоровым, более скучным и т.д. Что бы уравновешивать чуть чуть другого. Вот я стала менее тревожной. На столько, что теперь на моем фоне муж более тревожный и теперь уже я стараюсь его успокоить. Но в каких то ситуациях я более тревожная( что то ещё осталось) и тогда уже меня успокаивает муж. Это и называется взаимопомощью, браком и дружбой .

Марина А.
Огонёк✨

Но она боится идти по траве, а не покупает репеллент, не делает прививку от энцефалита, не надевает высокие ботинки и светлые брюки и не осматривается каждые 15 минут.
Я тоже боюсь клещей, так я либо прививку делаю, либо репеллентом брызгаюсь и осматриваю себя и близких каждые 15 минут

Марина А.

Но она боится идти по траве, а не покупает репеллент, не делает прививку от энцефалита, не надевает высокие ботинки и светлые брюки и не осматривается каждые 15 минут.
Я тоже боюсь клещей, так я либо прививку делаю, либо репеллентом брызгаюсь и осматриваю себя и близких каждые 15 минут

Я думаю, это была какая-то спонтанная ситуация и при себе не было репеллента, сапог и пр

Марина А.
Гость

ну вот сейчас я на даче с ночевой без отопления. Ночью около нуля. Вот она уже начиталась статей что люди засыпают и замерзают не просыпаясь. Собирается звонить каждый час. Разве это нормально?

Нет,это ненормально.
Отключите телефон. Если она так боится,значит, приедет и убедится, что на даче вполне можно ночевать. Если не приедет, значит, под марку тревожности она маскирует ревность, желание перевалить все дела на вас и т.д.

Марина А.
Огонёк✨

Я думаю, это была какая-то спонтанная ситуация и при себе не было репеллента, сапог и пр

А если они есть, она идёт по траве?
Если да, то вполне логично: мы ж не лезем в лужу , например, стараемся ее обойти, так почему не обойти траву ( она ещё и в туфли набьется, и каблуки переломаешь)
А если дама была экипирована, то ее поведение реально странно

Марина А.
Огонёк✨

Думаю, у нее прекрасно сработает материнский инстинкт. За ребенка будет переживать еще больше, чем за Вас. И защищать будет как львица ))

Он у нее так сработает с ее тревожностью, что она ребенка до невроза доведет или просто все ему будет запрещать, или сама с инфарктом свалится.
Ей надо что-то со своими нервами делать, однозначно, с таким неврозом она беременность просто не выдержит

Гость

Автор, а зачем вы спите при 0 градусов? Ваша жена права. А вы редиска, не даете спать человеку. Сказали бы что 10 градусов. Другая бы на вас забила, спите как хотите.

Марина А.
Гость

согласен. Только каких бешеных денег это будет стоить? Это же годами работать надо

Ну а что вы хотели, решить проблему со здоровьем близкого человека, не потратив денег?
Тогда состояние жены вполне объяснимо: ещё бы ей не бояться всего, зная, что на ее здоровье, если что, копейки не потратят

Марина А.

Если да, то вполне логично: мы ж не лезем в лужу , например, стараемся ее обойти, так почему не обойти траву ( она ещё и в туфли набьется, и каблуки переломаешь)

Тут автору надо отписать, сами не решим 😁

Марина А.
Гость

Автор, а зачем вы спите при 0 градусов? Ваша жена права. А вы редиска, не даете спать человеку. Сказали бы что 10 градусов. Другая бы на вас забила, спите как хотите.

Кстати, да. Вас кто за язык тянет? Знаете же, что она дёрганая, так чего ещё больше дёргаете?
"На даче тепло"- все.
Траву во дворе выкосить. Дорожки ей щебнем засыпать. "Вот видишь, клещам жить негде"
Не может забронировать отпуск? Прекрасно."Дорогая, едем на шикарную рыбалку, я не стал тебя напрягать и сам все организовал"

Марина А.

Как будто от мамы свои драки, похождения в чужих садах и на заброшенных стройках не скрывали, право слово.
Глупо, конечно, продолжать в том же духе, став взрослым человеком. Но если в семье есть кто-то с расшатанными нервами, или там с сердечными заболеваниями, делать нечего.

Марина А.

А нервы ей тем временем лечить надо всё-таки.
Вот когда вылечите, тогда и будете все жене рассказывать, а пока фильтруйте информацию

Вот Марина.А. норм Вам все написала, автор, действуйте.

Гость

Ваша жена на 1000%интроверт, и экстраверта вы из нее никогда не сделаете, видимо она с детства у вас такая застенчивая, скромная. Возможно у неё было очень строгое воспитание в семье. И, судя по всему, приличная неуверенность в себе, заниженная самооценка супруги. В вашей ситуации необходима хорошая работа над собой и, как указывали другие комментаторы, нужен хороший психолог. Других вариантов нет. Дети появятся - ситуация может только ухудшиться.

Гость
Марина А.

Значит, родители запугивали всем, чем только можно, чтобы дитё никуда не лезло. Директор школы, говорите? Мог и переборщить с "воспитанием".
Книг ей накупите по криминологии, вирусологии, психологии, физике ( это на предмет взлома двери) - пусть изучает информацию и реально оценивает риски.

и представьте себе: она со своим характером работает в гос. структуре где нужно ходить на суды и штрафовать компании на крупные суммы денег. Отучилась на уголовное право и вообще хотела следаком быть. Казалось бы: где логика?

Гость
Гость

Не поздно меняться. Я сама такой была до 27 лет. Пока ребёнка не родила матерью-одиночкой. Ребёнка кормить и смотреть надо, все отошло на второй план. Ваша жена будет инфантильной пока вы при ней. Чтобы повзрослеть и стать акулой - необходимо попасть в яму и начать борьбу за выживание. Мне помогли занятие борьбой, а до этого и мухи не обидела. Но а больше всего помогли финансовые трудности. Когда стоит вопрос - или выкарабкиваться или сдохнуть. Только трудности делают нас сильнее. Иначе никак. Помню в инфантильное время снился к примеру сон, где опасно - в этом сне я пряталась и боялась. Сейчас подобный сон - я дерусь и иду напролом.

вот казалось у нее работа такая жесткая но это не помогает. Еще ни одного суда не проиграла единственная в управлении, но перед каждым судом стресс и постоянно в стрессе.

Гость
Гость

Вы сами придумываете страшилки, пугаете себя и жену. Поэтому вас и раздражает это в жене. Вы в своем воображении уже в тысяче несуществующих ситуаций ее представили.
У меня в голове не укладывается - детей ещё нет, а вы представляете как они родятся и на них собака побежит. За всю мою жизнь ни со мной ни с моими детьми и детьми моих знакомых такой ситуации не было. И если она осторожна, она такой ситуации в принципе не допустит - не будет гулять с детьми там, где собаки без поводков и намордников бегают.
Как только вы сами со своим страхами что что-то плохое должно обязательно случиться справитесь - вас перестанет раздражать ее поведение. Можно даже иногда мило поднуривать, но успокаивать - все будет хорошо, с тобой ничего не случиться.
Она не чувствует себя с вами в безопасности. Задумайтесь лучше об этом.

с собаками ситуация отнюдь не редкая. Почти у каждого такая ситуация была когда собаки окружали, лаяли и кидались а многих и кусали. Самые беззащитные это дети.

Гость
Марина А.

нормальное было детство. Просто наверное синдром отличницы какой то. Может выработалось и любое отступление от правил это плохо и нельзя. Хотя со мной не боится ни летать на самолете, ни ночевать около тайги, ни даже трахаться в автобусе , полном народу

Гость
Марина А.

А вообще, надо разговаривать. Почему она боится, где она видела то, что ее пугает, как она себе представляет реализацию своих страхов ( ну, например, что может случиться при бронировке тура или как сосед может взломать дверь?).
Может, ей и к неврологу нужно сходить.

да, похоже надо к неврологу.

Гость
Гость

то, что она говорит, что боится, не значит, что она забоится в чрезвычайной ситуации. Потренируйте ее, пусть звонит, это навык, его только практикой можно натренировать. Дайте ей инструкции на ситуации, когда она боится и у нее страх пройдет. Не факт, что вы найдете по типу смелую, а она в самый ответственный момент не засссыт.

ее обыкновенная реакция на такие ситуации это запищать.

Гость
Гость

только как ее убедить что у нее проблемы? Она то считает что это просто предусмотрительность, осторожность с ее стороны, продуманность и благоразумное избегание опасности а я вижу неадекватность. Даже элементарно пройти по траве не хочет мол клещей насобирает

Сходите без нее к психологу, объясните ситуацию. Они знаю, как действовать в подобных случаях.

Гость
Огонёк✨

да каждый день считай. Например когда ездил кота кастрировать. Ой типа с ним что то случится ой то се. В итоге 3 котов уже кастрировали ни у кого не было проблем.

Гость
Огонёк✨

у нее работает инстинкт материнский к котам. У нас их 2 шт. Покупает им самый лучший корм

Гость
Марина А.

Нет, конечно.
Если женщина хоть раз в жизни видела железную дверь и болгарку, она имеет представление, какой шум будет при попытке взлома, и знает, что соседи сбегутся и полиция сто раз приехать успеет. Если она хоть раз в жизни читала что-то, кроме любовных романов, она понимает,что за попытку взлома чужой квартиры сосед сядет. И понимает, что если муж дебошира приструнил, то он будет потише, и ей точно ничего не грозит И да, она понимает, что по телефону ее никто не укусит. Собаку бегущую да, испугается - а вдруг она бешеная? И если сосед реально станет ломать дверь, испугается. И снимать квартиру у незнакомца поостережется. Но испугавшись, пойдет делать прививки после укуса собаки , запросит все документы на снимаемую квартиру или вызовет полицию на дебошира-соседа, а не просто скулить будет. То есть, примет меры к устранению- избежанию угрозы.
С девушкой явно что-то не то, она на грани нервного истощения и настолько вымотана морально,что даже не в силах позаботиться о своей безопасности на деле

вот буквально на днях ситуация была когда я на работе а она в отпуске. Нужно было провести поверку счетчиков воды. Она боялась одна оставаться с мастером. В итоге под постоянной связью со мной она все таки осталась

Гость
Гость

По ответам либо автор дэбил, либо разводняк.
Я сама была такой женой , которая боялась всего. Я и сейчас жена все того же мужа. Только мне с мужем повезло - он меня гоняет по психологам и помогает с лечением.
У меня невроз, депрессия и куча побочек.
И муж меня любит. А я люблю его.
Имхо - в отношениях кто то должен быть где-то « более» чем другой - более сильным, более здоровым, более скучным и т.д. Что бы уравновешивать чуть чуть другого. Вот я стала менее тревожной. На столько, что теперь на моем фоне муж более тревожный и теперь уже я стараюсь его успокоить. Но в каких то ситуациях я более тревожная( что то ещё осталось) и тогда уже меня успокаивает муж. Это и называется взаимопомощью, браком и дружбой .

меня не надо было водить к психологам. Я сам психотерапевта на ютубе нашел и избавился от много чего. А он ее видити ли бесит чем то когда я при ней смотрю его хотя он бы точно помог ее проблемам

Гость
Марина А.

Нет,это ненормально.
Отключите телефон. Если она так боится,значит, приедет и убедится, что на даче вполне можно ночевать. Если не приедет, значит, под марку тревожности она маскирует ревность, желание перевалить все дела на вас и т.д.

ей ночью сны какие то снились типа я еду на велике. Это она растолковала так что со мной что то случилось мол я укотил куда то. И начала звонить мне

Гость
Марина А.

это было в городе в парке где одни деревья и травы высокой даже нет . Я и говорю: клещи так то с травы а не с деревьев прыгают.

Гость
Гость

так она то сама посмотрела какая температура ночью будет. Мне комфортно было спать под одеялом и шинелью. Как в квартире

Гость

Я так поняла, что вы на ней женились только по религиозным соображениям. Она у вас первая, вы у нее тоже (это она так говорит. Врет с вероятностью 99%. В 24 года девственница?!! Либо такая страшная, что ни один мужик не позарился, и фригидная к тому же. Либо восстановила плеву, это элементарно, либо просто вам наврала).
Не нужно было на ней жениться. Она еще и старше вас, неликвидная, с кучей психических, неврологических и психологических проблем. То, что у вас не было других женщин - огромный ваш недостаток, срочно его исправляйте. Нельзя жениться на первой попавшейся, нужно хотя бы с 3-5 девушками повстречаться, чтобы понять, кто тебе подходит и что ты хочешь от отношений. Так что разводитесь, не тяните. И найдите себе нормальную самостоятельную девушку, образованную и не религиозную.
Вся Северная Америка протестанты, как и половина Европы. У них даже ***-браки разрешены, а уж добрачный секс и разводы, сожительство без венчания, внебрачные дети - тем более. Поэтому ваше протестанство не при чем. Либо вы попали в какую-то секту, тогда срочно оттуда бегите.

Гость
Марина А.

Кстати, да. Вас кто за язык тянет? Знаете же, что она дёрганая, так чего ещё больше дёргаете?
"На даче тепло"- все.
Траву во дворе выкосить. Дорожки ей щебнем засыпать. "Вот видишь, клещам жить негде"
Не может забронировать отпуск? Прекрасно."Дорогая, едем на шикарную рыбалку, я не стал тебя напрягать и сам все организовал"

вот, насчет рыбалки. Планирую ехать летом в деревню в 20 км от города. Но там тайга. Угадайте первая ее реакция: конечно же там медведи нас сожрут

Гость
Марина А.

Как будто от мамы свои драки, похождения в чужих садах и на заброшенных стройках не скрывали, право слово.
Глупо, конечно, продолжать в том же духе, став взрослым человеком. Но если в семье есть кто-то с расшатанными нервами, или там с сердечными заболеваниями, делать нечего.

не скрывал никогда. Помню мне лет 7 было а брату 5. Нам запретили лазить по чердакам. Когда брат залез туда на пятиэтажку они им даже немного гордились типа смелый. Тоже самое было когда он по морде дал пацану за обзывательство. Мама самая первая и гордилась

Гость
Гость

Я так поняла, что вы на ней женились только по религиозным соображениям. Она у вас первая, вы у нее тоже (это она так говорит. Врет с вероятностью 99%. В 24 года девственница?!! Либо такая страшная, что ни один мужик не позарился, и фригидная к тому же. Либо восстановила плеву, это элементарно, либо просто вам наврала).
Не нужно было на ней жениться. Она еще и старше вас, неликвидная, с кучей психических, неврологических и психологических проблем. То, что у вас не было других женщин - огромный ваш недостаток, срочно его исправляйте. Нельзя жениться на первой попавшейся, нужно хотя бы с 3-5 девушками повстречаться, чтобы понять, кто тебе подходит и что ты хочешь от отношений. Так что разводитесь, не тяните. И найдите себе нормальную самостоятельную девушку, образованную и не религиозную.
Вся Северная Америка протестанты, как и половина Европы. У них даже ***-браки разрешены, а уж добрачный секс и разводы, сожительство без венчания, внебрачные дети - тем более. Поэтому ваше протестанство не при чем. Либо вы попали в какую-то секту, тогда срочно оттуда бегите.

когда встречаться начали ей было 22. Там не то что секс, она ни разу не целовалась даже. И я тоже. Учились с ней. Ее подруга лучшая вон тоже нецелованная девственница. Той так вообще 27

Гость
Огонёк✨

Ничего не сделаете....это такой тип. Невротизм, истероидный тип личности, социофобия. Не думаю, что это можно существенно улучшить. Может, немного. Лишь бы не усугубилось.
А до брака Вы не видели этого?
Жалко ее, у нее явно были нехилые стрессы. Может,детство несчастливое(((

Всё это прорабатывается, никакой психиатр не нужен, психолог по когнитивно-поведенчской терапии, проработка мышления и убеждений, находиться не во внутреннем мире, а здесь и сейчас, практики осознанности, вы думаете ей легко так жить? Наврятли, но кроме её самой ей никто не поможет, надо становиться взрослым, а не ребёнком, сейчас столько книг и в интернете хороших психологов, где всё это прорабатывается, с такими же людьми, как она, почитайте книгу Курпатова "Счастлив по собственному желанию".

Гость

Насоветовали(((

Предыдущая тема