Подскажите пожалуйста, нормальна ли поведения мужа в данной ситуации. Муж завтракал утром на кухне, дал ребёнку сахарницу в которой был сахар, естественно весь сахар остался на полу. Увидев это, я …
Автор ему пять раз сказала и чай отобрала. Если бы не агрессировала в его сторону, А ласково попросила, он бы спокойно убрал . Ведь он собирался убрать.
Она его спокойно попросила, он отказался, а не спокойно убрал. Сколько раз по вашему надо упрашивать взрослого человека выполнять свои обязанности?
Если она содержит семью, то имеет право.
Вообще не надо путать зарплату и материальный вклад в семью, ибо кто-то может получать больше, но и тратить на себя не только свою з/п, но и часть з/п супруга.
Так обычно не происходит. В семьях, где жена получает зарплату больше мужа и не транжирит, в лучшем случае, пополам хозяйство ведут и за ребёнком чаще жена ухаживает.
А в истории автора, это мужа косяк, что он сахарницу дал ребёнку. Жена бы не дала. Или считаете, что муж прав? Типа, жена есть, пусть и убирает, у неё же зарплата меньше?
Оооооооооо меня прям расплющело)))
Он у вас ПСИХОПАТ!!!! и это жесть, я 2года с таким развелась!!
Его пересчелкнуло на ровном места, по сути ОН виноват, кто дал сахарницу, но он все так перевеонул и сам уже поверил - что это вы плохая мать и хозяйка! Уверена, он вам это периодически выговаривает.
Что вам делать - мыть пол, ему пофиг, а вас эта грязь раздражает и ребенок ВАШ( общий) может вляпаться. Кроме того, он ходит и кайфует от того :
1) как вас бесит бардак на полу
2) от того, что он сильнее
3) по любому убирать - ВАМ!! А НЕ ему
4) как классно он вас проучил)
Если я права, в этом, то проучить его НИКАК!!! ТАКИХ не проучить, им плевать, они питаются эмоциями нормальных людей, своих у них нет особо... Здоровый человек, так бы не сделал, тем более не пролил бы чай НА ЗЛО, специально - чтоб досадить ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ, как врагу фашисту, у нее ж мало забот с ЕЕ малышом
Он не бытовой инвалид -ему в кайф издеваться
Так обычно не происходит. В семьях, где жена получает зарплату больше мужа и не транжирит, в лучшем случае, пополам хозяйство ведут и за ребёнком чаще жена ухаживает.
А в истории автора, это мужа косяк, что он сахарницу дал ребёнку. Жена бы не дала. Или считаете, что муж прав? Типа, жена есть, пусть и убирает, у неё же зарплата меньше?
Если жена не хочет быть в бытовом рабстве, то ей достаточно всего лишь зарабатывать столько же сколько и муж.
Экономическая инвалидка не имеет права жаловаться, что муж бытовой инвалид, ибо у них негласное разделение обязанностей: одна не приносит деньги в семью, другой не делает ничего по дому.
Если жена не хочет быть в бытовом рабстве, то ей достаточно всего лишь зарабатывать столько же сколько и муж.
Экономическая инвалидка не имеет права жаловаться, что муж бытовой инвалид, ибо у них негласное разделение обязанностей: одна не приносит деньги в семью, другой не делает ничего по дому.
Вообще то если жена в декрете, это не значит что она должна за взрослым мужиком подтирать. А если она в декрете рабоает, то тем более. Полное неуважение ссрать и за собой не убирать.
Но и жена не должна до конфликта доводить, кто ж тогда ее слушать будет. Так и будет теперь чай на полу неделю лежать
А то принес на 10 тыс больше и все, обслуживайте его. Щаз
Оооооооооо меня прям расплющело)))
Он у вас ПСИХОПАТ!!!! и это жесть, я 2года с таким развелась!!
Его пересчелкнуло на ровном места, по сути ОН виноват, кто дал сахарницу, но он все так перевеонул и сам уже поверил - что это вы плохая мать и хозяйка! Уверена, он вам это периодически выговаривает.
Что вам делать - мыть пол, ему пофиг, а вас эта грязь раздражает и ребенок ВАШ( общий) может вляпаться. Кроме того, он ходит и кайфует от того :
1) как вас бесит бардак на полу
2) от того, что он сильнее
3) по любому убирать - ВАМ!! А НЕ ему
4) как классно он вас проучил)
Если я права, в этом, то проучить его НИКАК!!! ТАКИХ не проучить, им плевать, они питаются эмоциями нормальных людей, своих у них нет особо... Здоровый человек, так бы не сделал, тем более не пролил бы чай НА ЗЛО, специально - чтоб досадить ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ, как врагу фашисту, у нее ж мало забот с ЕЕ малышом
Он не бытовой инвалид -ему в кайф издеваться
Тем более в полиции работает - здесь всё понятно, что за человек...
Один раз попросить и все. Максимум два. Не жужжать как муха 5 раз и не переходить в наступление.
Спокойнее надо уметь договариваться.
То есть, вы считаете, что автору достаточно было сказать мужу 1-2 раза типа того:
- Зая, убери , пожалуйста, сахар с пола, а я пока ребёнку ручки помою!
А если он и в этом случае не убрал, самой убрать?
Вообще то если жена в декрете, это не значит что она должна за взрослым мужиком подтирать. А если она в декрете рабоает, то тем более. Полное неуважение ссрать и за собой не убирать.
Но и жена не должна до конфликта доводить, кто ж тогда ее слушать будет. Так и будет теперь чай на полу неделю лежать
В декрете сохраняются все те же правила, что и до декрета. Единственное что 4/5 обязанностей по уходу(кормление, мытьё, уборка) за ребёнком ложиться на того, кто в декрете.
То есть, вы считаете, что автору достаточно было сказать мужу 1-2 раза типа того:
- Зая, убери , пожалуйста, сахар с пола, а я пока ребёнку ручки помою!
А если он и в этом случае не убрал, самой убрать?
Если не убрал, значит у него отсутствует уважение к жене. Можно самой убрать и сделать выводы. Или оставить до генеральной уборки предлагаете?
Если не убрал, значит у него отсутствует уважение к жене. Можно самой убрать и сделать выводы. Или оставить до генеральной уборки предлагаете?
Ок. Жена убрала и сделала выводы: "Мой муж не любит и не уважает меня. Мой муж и сам не хочет нагибаться и ещё смеётся надо мной, давая ребёнку сахар". После уборки жены и выводов муж будет уважать её?
Ок. Жена убрала и сделала выводы: "Мой муж не любит и не уважает меня. Мой муж и сам не хочет нагибаться и ещё смеётся надо мной, давая ребёнку сахар". После уборки жены и выводов муж будет уважать её?
Нет конечно. И после скандалов не будет уважать. Нахх такой муж вообще нуженя бесполезный
Тогда зачем жена начала подтирать за мужем до декрета?
И второй вопрос: если каждый должен сам за собой подтирать, то разве не должен каждый сам себя содержать?
1. Автор пишет так: "...бессонные ночи, и никакой помощи. Конечно сама, и виновата сама, что изначально не поставила правильно наши отношения..."
Считаю, главный виновник - муж, а жена виновата косвенно, что подтирала за ним.
2. В данном случае, у автора раздельный бюджет, значит, каждый сам себя и содержит.
Даже труд домохозяйки надо уважать, а не назло серить, чтоб она убирала.
1. Автор пишет так: "...бессонные ночи, и никакой помощи. Конечно сама, и виновата сама, что изначально не поставила правильно наши отношения..."
Считаю, главный виновник - муж, а жена виновата косвенно, что подтирала за ним.
2. В данном случае, у автора раздельный бюджет, значит, каждый сам себя и содержит.
Мужа всё устраивает в том что за ним подтирают, поэтому он не виноват, он бы возможно вообще на авторе не женился, если бы она не подтирала.
А вот жену это не устраивает, поэтому целиком и полностью виновата она, что взяла на себя обязанности, которые ей не нравятся.
Мужа всё устраивает в том что за ним подтирают, поэтому он не виноват, он бы возможно вообще на авторе не женился, если бы она не подтирала.
А вот жену это не устраивает, поэтому целиком и полностью виновата она, что взяла на себя обязанности, которые ей не нравятся.
Не согласна с вами. Виноват тот, кто не убирает за собой.
Всем большое за ответы, увидела и прочитала всё. Про лужу, так и лежит. Более того, не пришёл на обед, куда пошёл, я не знаю. Так как его родители сейчас в отъезде, может к ним, купил полуфабрикат и пообедал. Что делать дальше я не знаю, конечно, этот сахар и чай не повод для развода, но я думала придя на обед мы оба успокоимся и поговорим
Автор, увы. думаю, с таким мужем вы жить не сможете. В следующий раз он дастт поиграть ребёнку открывалку для консервных банок? А потом заявит, что ребёнок ВАШ и вам думать надо было, и смотреть за ним получше. Да такой муж и отец для семьи просто опасен.
Виноват тот, кто приучил его к этому. В данном случае это жена, которая с самого начала отношений ходила и подтирала за ним.
А сын-годовасик там случаем не виноват??
Взял из рук папы сахарницу играть. Вместо того, чтобы спокойным тоном объяснить своему несмышлённому отцу, что детям с сахаром и посудой играть не следует.
Бред какой-то несёте: экономическая инвалидка, бытовой инвалид. Если люди любят друг другу никто не будет считать кто сколько заработал, и кто должен пол помыть. Всё будет по любви и с уважением. А то какие-то рыночные отношения, а не семья. Я заработал, ты убирай, потому что ты меньше заработала или больше потратила на себя. А если такой заболеет и деньги потратит на лечение, так по вашей логике, ещё дома будет убирать и готовить, ведь жена на себя столько не потратила в этом месяце.
Живут же люди... ппц! ..здесь есть один чёткий комментарий , что ваш муж ПСИХОПАТ обыкновенный. И вампирит на ваших эмоциях . И думаю , вы ,конечно ,замечали и до свадьбы многое... просто уж хотелось замуж ..Читаешь , и впечатление , что сие все действие происходит в дурке, где псих забыл с утра таблетку выпить успокоительную и устроил шабаш . Вызывайте санитаров ..
Мои соболезнования ребенку, которого растят два дыбыла.
Просить 5 раз не надо, будто вы его упрашиваете, раз сказали - не понял, развернулись и ушли. Сахар день, два полежит, может потом поймёт что в сраче жить неприятно и сам уберёт. Сделайте ему такой урок. Не поможет - сядьте поговорите. Мы же не знаем вашего мужчину, возможно у него был просто плохой день и он на вас вспылил, а возможно между вами такие отношения и были напряженные. Тогда лучше нормально сесть и пообщаться, без претензий, просто дать ему понять, что вы женщина в первую очередь и вы заслуживаете уважения. И в таких ситуациях не стоит быть слишком эмоциональными, хоть мы женщины и такие, но поманите, что лучшее оружие - это пофигизм.
Просить 5 раз не надо, будто вы его упрашиваете, раз сказали - не понял, развернулись и ушли. Сахар день, два полежит, может потом поймёт что в сраче жить неприятно и сам уберёт. Сделайте ему такой урок. Не поможет - сядьте поговорите. Мы же не знаем вашего мужчину, возможно у него был просто плохой день и он на вас вспылил, а возможно между вами такие отношения и были напряженные. Тогда лучше нормально сесть и пообщаться, без претензий, просто дать ему понять, что вы женщина в первую очередь и вы заслуживаете уважения. И в таких ситуациях не стоит быть слишком эмоциональными, хоть мы женщины и такие, но поманите, что лучшее оружие - это пофигизм.
А если устала разговаривать каждый раз? Постоянно какая то проблема, я завожу разговор, говорю, как мне не приятно. И он продолжает так делать, не конкретно в данной ситуации, было множество других. А после последнего раза, когда он тоже сидел и смеялся мне в лицо, желаение общаться и заводить разговор нет от слова совсем
А если устала разговаривать каждый раз? Постоянно какая то проблема, я завожу разговор, говорю, как мне не приятно. И он продолжает так делать, не конкретно в данной ситуации, было множество других. А после последнего раза, когда он тоже сидел и смеялся мне в лицо, желаение общаться и заводить разговор нет от слова совсем
С вашим мужем что-то не так, в здоровых отношениях люди слышат друг друга, обговариваются и решают проблемы. Возможно и в вас какая-то проблема, стали менее жизнерадостной и т.д. Тут либо проучить его, чтобы он ощутил на своей шкуре как вас неприятно, то есть те привычные действия, которые вы делали для него ранее - ущемить на какой-то промежуток времени, или обязанности связанные с ребёнком ему постараться переложить, это ж его ребёнок! Нас девочками помимо домашних дел важно иметь свои увлечения по за межами дома, чтоб все эмоции на близких не срывать, окунитесь в саморазвитие, ходите больше куда-то, и менее тревожной станете по бытовым вопросам.
С вашим мужем что-то не так, в здоровых отношениях люди слышат друг друга, обговариваются и решают проблемы. Возможно и в вас какая-то проблема, стали менее жизнерадостной и т.д. Тут либо проучить его, чтобы он ощутил на своей шкуре как вас неприятно, то есть те привычные действия, которые вы делали для него ранее - ущемить на какой-то промежуток времени, или обязанности связанные с ребёнком ему постараться переложить, это ж его ребёнок! Нас девочками помимо домашних дел важно иметь свои увлечения по за межами дома, чтоб все эмоции на близких не срывать, окунитесь в саморазвитие, ходите больше куда-то, и менее тревожной станете по бытовым вопросам.
Сегодня, когда ребёнок после ссоры потянулся к нему, он не взял её, хотя обычно всегда брал, он пил кофе, а она просто сидела на руках или рядом с ним. Очень тронуло это. У моего мужа, к сожалению, нет каких то принципов. Как он говорил ‘мне и одному будет неплохо’
Сегодня, когда ребёнок после ссоры потянулся к нему, он не взял её, хотя обычно всегда брал, он пил кофе, а она просто сидела на руках или рядом с ним. Очень тронуло это. У моего мужа, к сожалению, нет каких то принципов. Как он говорил ‘мне и одному будет неплохо’
Вы своего мужа либо очень любите, либо просто привязаны материально/морально/ребёнок, раз вы эту тему вообще завели, но ранее ничего не делали либо не уходили от него. Ему неплохо будет и одному, так и вам без него будет очень даже в кайф. Меньше переживаний. Поедьте с ребёнком куда-то отдохните, либо к родителям там в гости на недельку, как раз и прочувствует какого это самому в быту и вы отдохнёте от этого. Иногда просто нужно отдохнуть душой и телом от всего. Поступайте с ним зеркально, как и он с вами. Раз по хорошему люди не ценят. А вообще я думаю эта проблема уже давно заложена, и вы тоже были причастны к этому, разбаловали, что на всем готовом и все у него есть .
Вы своего мужа либо очень любите, либо просто привязаны материально/морально/ребёнок, раз вы эту тему вообще завели, но ранее ничего не делали либо не уходили от него. Ему неплохо будет и одному, так и вам без него будет очень даже в кайф. Меньше переживаний. Поедьте с ребёнком куда-то отдохните, либо к родителям там в гости на недельку, как раз и прочувствует какого это самому в быту и вы отдохнёте от этого. Иногда просто нужно отдохнуть душой и телом от всего. Поступайте с ним зеркально, как и он с вами. Раз по хорошему люди не ценят. А вообще я думаю эта проблема уже давно заложена, и вы тоже были причастны к этому, разбаловали, что на всем готовом и все у него есть .
Спасибо, что уделили время. И вашим советам. Буду думать, как дальше жить, если будет становится хуже. Значит, уеду насовсем в свою квартиру
Поэтому и спрашиваю совета, можно ли как то проучить, исправить, переучить, что бы помогал хотя бы немного
Думаю, взрослого человека не исправить и не переучить
И да, оба хороши. Уже само по себе заявление, мол, раз ты дал, ты и убери - так себе , тон воспитывающей мамочки никому не нравится. А чай забирать вообще хамство. Я б точно после этого пальца о палец в доме не ударила, развод - так развод.
Ну, он вам все сказал, что ещё непонятно?
С вежливости все и начиналось, я спокойным голосом и нормально попросила раз 5 убрать. Конечно не стала сразу ором кричать. Потом его фраза ‘твой ребёнок ты и убирай’ меня разозлила, и я забрала чай
А он глухой или глупый? Зачем пять раз повторять одну и ту же просьбу? Это называется выносить мозг.
Может человек спокойно позавтракать, а потом убрать рассыпанный сахар, или тут же должен метнуться кабанчиком, спешно дожевывая кусок? Раз вы отобрали у него чай, значит, он ещё не закончил завтрак.
При таком раскладе и поделом вам.
Думаю, взрослого человека не исправить и не переучить
И да, оба хороши. Уже само по себе заявление, мол, раз ты дал, ты и убери - так себе , тон воспитывающей мамочки никому не нравится. А чай забирать вообще хамство. Я б точно после этого пальца о палец в доме не ударила, развод - так развод.
Ну вот пусть ваш муж даст варенье вашему ребёнку, она все размажет по стенам, полу, кухонным принадлежностям, вы будете убирать, а он стоять и ухмыляться. Я посмотрю, как вас это не разозлит, и вы будете покорно убирать. Если так и есть, то держитесь дальше за своего муженька
И хто в итоге сахар убрал? Или он так и лежит спокойненько?
Прям аж интересно, какие шекспировские страсти😁