Гость
Статьи
Стоит ли разводиться?

Стоит ли разводиться?

Замужем 9 лет. Есть общий ребёнок 8 лет. Оба работаем, заработок примерно одинаков. Жили неплохо. Часто были мелкие ссоры из-за ерунды, которые, как правило, быстро заканчивались. Иногда были ссоры, …

Автор
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Нормально жили? Но если так, то у вас ничего и не изменилось.

Сарго

Доброго времени суток. С какой бы стороны не посмотреть,ситуация действительно сложная и тяжёлая для вас. Я вам искренне сочувствую. Не нужно пока ничего предпринимать,на данном этапе нужно "заползти в нору" и зализывать раны. Отстранитесь от всего, обратитесь к своему внутреннему Я ,ответ сам прийдёт. Я думаю ваша покойная мама вам поможет. Удачи.

Светлана

Я бы пока не разводилась официально , но пожить раздельно нужно .... Успокоится и самой принять какое то решение ...

Гость

Совершенно очевидно, что Ваш муж специально провоцирует скандал, чтобы делать то, что хочет. Вы его абсолютно не интересуете . И ему абсолютно на Вас наплевать. Дальше будет только хуже. Такие эгоисты, как Ваш муж , с годами становятся только хуже. Обязательно разводитесь! Вполне возможно, что Вы ещё устроите свою личную жизнь с нормальным человеком. А если нет, то лучше одной, чем с такой "поддержкой"

Гость

По своему опыту могу сказать - все само собой разрешится . Ну а Вы сгруппируйтесь перед прыжком , будь то новая жизнь с ним или отдельно от него , морально или материально

Гость

Козёл на он, а не муж. На неделю на рыбалку? Что можно неделю делать? Не поверю, ладно на день, но не на неделю. Бросай его, если ты ему нужна прибежит как миленький, а нет, то прими как должное. Но это не жизнь, обидно же

Гость

Семью рушит не рыбалка, а наплевательское отношение мужа к Вам. Разводитесь.

Гость

Ну или живите пока вместе, но на всякий случай думайте, как позже выйти из брака с наименьшими потерями

Гость

Это просто сложный период. Попробуйте жить вместе еще например полгода. Если ситуация ухудшиться, то выход один. Если завтра все забудется то зря вообще думали и говориои про развод.

Гость
Гость

Спасибо. Страшно что-то.денньги тратили на общее в основном-поезки, имущество, ребенок. Тут сложно посчитать все.

Я в шоке, от ваших высказываний😮 Вас больше интересует материальная сторона вопроса. А как же совместные дети, вы о них подумали. Хотите лишить детей отца.! Решайте проблему с мужем. Может проблема в вас, а не в нём. И это вы что то делаете не так, что ему хочется убежать из дома. Подумайте прежде чем совершать такой безрассудный поступок и разводиться☝️🤷‍♀️

Гость

Милая, да какая к черту рыбалка? Мужик задумывается о разводе только когда на горизонте другая замаячила.

Гость
Гость

Я в шоке, от ваших высказываний😮 Вас больше интересует материальная сторона вопроса. А как же совместные дети, вы о них подумали. Хотите лишить детей отца.! Решайте проблему с мужем. Может проблема в вас, а не в нём. И это вы что то делаете не так, что ему хочется убежать из дома. Подумайте прежде чем совершать такой безрассудный поступок и разводиться☝️🤷‍♀️

Это был конкретный ответ на конкретный вопрос. Успокаивайтесь, выходите из шока.
Лишить детей отца женщина не может. Успокойтесь. Муж и отец-разные роли. Вы не Бог, что бы решать за мужчину, быть ему отцом или нет.

Гость

Стоит попробовать уйти от него, и тогда поймёте нужен он или нет, и он поймёт любит вас или нет. А вообще муж же вроде как должен быть близким человеком, а он вас при первой трудности бросил, не поддержал. Если с ним останетесь, в старости будете очень несчастная, жалеть начнёте, что не ушли тогда, не воспользовались шансом найти счастье, а жизнь то одна у нас. И плевать на дачи и т. д, с собой не унесёте

Гость

Так как вы находитесь внутри ситуации, то не видете, насколько эта ситуация не нормальна.... Я бы развелась... Скажу больше... После развода вы удивитесь насколько легче вам станет жить: появится определенность, пропадут сорвавшиеся планы. Вы пишите что полностью финансово от него не зависите..в моем случае выяснилось, что я как хозяйка тащила на себе весь быть, а прокормить взрослого мужика очень дорогое удовольствие (пока мы жили вместе я этого не замечала)... Вы сейчас поставили крест на сен как на женщине

Гость

Радоваться надо , такой балласт уходит. Развлекайтесь и наслаждайтесь жизнью, гуляйте с ребёнком по паркам , возраст 8 лет хороший для этого

Гость

Соболезную вам...Ну дело точно не в рыбалке . Гадко как то после прочитанного .

Гость

А он на спиннинг или фидер поехал и куда? Как отловился?

Гость

Для начала стоит сесть и серьезно поговорить,развестись легче всего,решать создавшиеся проблемы гораздо сложнее...Есть хорошая поговорка"не задерживай уходящего и не прогоняй пришедшего.А после разговора сесть и крепко подумать,стоит ли дальше бороться за семью.

Гость

Да при чем здесь рыбалка ?! Он тяготится семьей

Гость
Гость

Мне казались, что бвли. Относитель кто кому мозг-это момент спорный, тут особо не проанализируешь. Я, конечно, могу вспылить. Но на то есть причины. Он и сам может выносить мозг знатно. Я работаю, увлечена. Поэтому я не из тех женщин мозго клюек. Он раз в пол гола ездит на рыбалку на неделю. Я улетала с дочкой вдвоем отдыхать. Дома если не успеваем-закащывпем еду и приходит помощница. Т е объективных причин нет. Но мелочевка странная есть. С его стороны объективно не меньше.

Знаете, люди меняются каждые 9 лет , и нет в этом ни чего странного если он стал сам собой. Пусть идёт своей дорогой - как говорится , свято место пусто не бывает и что не делается все к лучшему . Возможно , вы встретите такого человека , кто захочет с вами ездить в отпуск , а не порознь , это важно для микроклимата семьи , все вместе и в горе и в радости . Хочет разводится - вперёд, и назад не пускайте как бы потом он себе колени не счесывал, любви там нет кроме как к себе

Гость

Мужики, почитайте внимательно пост. Ни разу не промелькнуло, что авторша любила мужа, что была хотя бы страсть. Только то, что ей было удобно и что она методично выедала мужику мозг. Он от этого мозгоклюйства и сбегал к родителям, друзьям и на рыбалку. Стоит ли этот так называемый "бесплатный" секс такой жизни, когда тебя используют как ресурс?

Гость
Гость

Мужики, почитайте внимательно пост. Ни разу не промелькнуло, что авторша любила мужа, что была хотя бы страсть. Только то, что ей было удобно и что она методично выедала мужику мозг. Он от этого мозгоклюйства и сбегал к родителям, друзьям и на рыбалку. Стоит ли этот так называемый "бесплатный" секс такой жизни, когда тебя используют как ресурс?

Вы в себе? Пришли сюда роман почитать с описанием интимных моментов? Только д егенерат может находиться в браке без любви. Видимо, вы из них. Отсюда и не увидели мои сообщения. А только то, о чем у вас "болит". Идите уже с миром.

Гость

На рыбалке)))

Гость

Знаете что? А возьмите себе этакий тайм-аут. Сконцентрируйтесь на себе и ребенке. Займитесь здоровьем, восстановитесь после тяжелого стресса. Не думайте пока об отношениях с мужем. А когда почувствуете себя уверенней, вот тогда и решайте.

Гость

Как я понимаю, особых чувств нет ни с одной стороны, ни с другой. У вас и семьи-и то нет, по большому счету, так, штамп в паспорте и совместное ведение хозяйства. В данном случае понимаю вашего мужа - какой смысл тянуть эту унылую лямку? Пока молодые, можно найти еще человека со схожими интересами, с кем будет интересно жить, отдыхать, а не только "дачу строить, каждый по своему направлению"... Если желание будет. Он, в принципе, может и остаться, но... не удивляйтесь, если будет гулять (если уже не нашел себе подругу со схожими интересами), да и если он сейчас так себя ведет (не обращает внимание на то, что вам плохо), почему вы думаете, что дальше будет лучше?! Вам муж зачем нужен, "шобы було"? По всем общим обязательствам можно принять полюбовное решение - с той же дачей, например - можно передать ее в собственность одному из супругов, за плату от второй стороны. Либо продать ее, а деньги разделить. Решить можно все, было бы желание. Ребенок? Жалко ребенка, у кого родители вместе жить продолжают, хоть и чужие друг другу... Ребенку уже 8 лет, может и сам остаться на какое-то время, можно няню нанять, с соседями договориться. Мой стал сам оставаться дома с 7 лет, как в школу пошел. Камеру wi-fi с датчиком движения поставили в квартиру, и все довольны)) Жить есть где, финансово не пострадаете, муж еще и алименты будет платить... Зачем держаться за изжившие себя отношения?! И семья ваша рушится не из-за рыбалки, семья рушится из-за того, что вы друг другу чужие.

Гость
Гость

Да понимаю вроде. Но ведь бывает и все хорошо. И в такие моменты он говорит, что это за бред о разводе : несу. Хорошо же живем, любит и все отлично. Даже после похорон-мы остались на несколько дней с папой, муж помогал ему. Т е ну не прям все ужас-ужас всегда. Вот ситуация с отъездом меня, конечно, удивила.
Относительно слов о разводе-потом он говорит, мол, устал, вспылил и разводиться не хочет.

...но думает над этим, если регулярно тема развода всплывает...

Гость
Гость

Большое спасибо всем за отрезвляющие комментарии. Я все не могу принять, что не нужна человеку, который еще несколько дней назад говорил, что любит, планировал на годы жизнь и даже бронировал место на кладбище рядом.
Наверно, да, сама себя уговариваю. Я просто пытаюсь понять, действительно ли эта ситуация ненормально, как я представляю. Его лрузья утверждают, что я истеричка не даю отдыхать мужику и вообще сама что ль не справлюсь.
Я понимаю, что сама бы плсовптовала послать, плюнуть и растереть.
Но я просто не ожид

Ах, его друзья... Интересно, а как дела обстоят в семьях его друзей?

Гость
Гость

Да у меня-то как раз всё прекрасно сложилось. Дети выросли, уже внуки. Живой только благодаря тому, что вовремя убежал от такой же стервы, иначе дети сейчас приезжали бы не в гости к отцу, а на его могилу на кладбище. Дети даже к матери не хотят заходить, когда приезжают, до конца жизни въелась в печёнку её "любовь", нравоучения и бесконечное нытьё. Точно такая же как ты. Всё скулишь и скулишь, ноешь, плачешь, по сайтам ходишь, жалуешься, дом в АД превратила... Бедный мужик! Держись!!!

Вона че, у вас старческая истеричность)))

Гость
Гость

Спасибо.

Он, действительно, говорит и жалуется людям, что я все решаю. Но по факту на мой вопрос, почему тогда я не могу повлиять 8 лет на его рыбалки, уходы и гулянки, если я все решаю?
Т е получается, что там, где ему надо он прекрасно проявляет и силу характера, и жесткость. А в бытовых вопросах примерно так:
Он-Машина стала старая, сыпится...
Я-да? Ну давай менять.
Выбираем, смотрим, решаем. И в последний момент он говорит, что передумал.
Я уговариваю и потом при удобном случае-не, ну это ж ты хотела.
Я вот пишу и кажется, что мною манипулируют.
С дачей так же. Мне рассказывают, как нам нужна дача. Мы выбираем вместп месяц. Перед сделкой-ой, я передумал. В итоге я беру за свои и при каждом удобном случае-не, ну это ж ты хотела. А мне просто неудобно даже перед людьми, задатки отданы, месяц на поиски и выбор потрачены, ребенок уже решил, где качели висят и я все отменю, т к муж передумал? Ну я сама и взяла. Сама и делаю там все. Но ему это не мешает на ней отдыхать с друзьями там.
С отдыхом так же. Говорю, что мне надо в тепло. С ребенком отдохну. Он едет с нами и потом говорит, что вообще то он и не хотел. Ну и не ехал бы....
Я бы очень хотела решать все вместе, но у него 7 пятниц на неделе, нет четкой позиции не по какому моменту. На все вопросы и согласования-ой, я не знаю.
Ну мы ж не дети. Есть обязательства.

Если все действительно так, то... вы сами виноваты, уж простите. Зачем вы за него решаете, уговариваете?Вы ему кто, жена или мамочка?! Если решите оставаться вместе (хотя нафиг вам чемодан без ручки), при следующем его фортеле, так и говорите - "передумал? Ну, ок. Значит ничего не будет" . Людям тоже так и говорите "Ой, простите, муж не захотел". Вы не поверите, но вас поймут, и еще посочувствуют))) В мире много нормальных людей. А потом, когда начнет выступать скажете "Ну, ты же сам передумал, теперь, если хочешь - делай все сам - ищи, договаривайся, плати" И вообще, если он что-то хочет - пусть сделает сам. И не только в сфере рыбалки с друзьями. Дайте ему возможность побыть мужиком, а не капризным сыночкой.

Гость
Гость

Автор, Вы наверное стерва высочайшей пробы. Ну и кого же Вы будете грызть если разведетесь??? Ваш муж и так завидует Робинзону Крузо.

Вот и еще обиженка мужского пола подтянулась )))

Гость
Гость

Вот поэтому у нас разводов 90 процентов. Чуть что, какие проблемы появились- сразу развод. Скоро будет посуду не помыл и на развод бежать. Муж конечно накосячил. Не поддержать женщину в трудную минут- это совсем не по мужски. Безответственно поступил конечно. Развестись это не с работы уволиться, должны думать о ребенке, может быть психологическая травма.

А ничего, что это муж вообще-то предложил развод? И что страшного в разводе?! Страшно жить вот так вот, соседями, не уважающими друг друга....

Гость
Гость

Как я понимаю, особых чувств нет ни с одной стороны, ни с другой. У вас и семьи-и то нет, по большому счету, так, штамп в паспорте и совместное ведение хозяйства. В данном случае понимаю вашего мужа - какой смысл тянуть эту унылую лямку? Пока молодые, можно найти еще человека со схожими интересами, с кем будет интересно жить, отдыхать, а не только "дачу строить, каждый по своему направлению"... Если желание будет. Он, в принципе, может и остаться, но... не удивляйтесь, если будет гулять (если уже не нашел себе подругу со схожими интересами), да и если он сейчас так себя ведет (не обращает внимание на то, что вам плохо), почему вы думаете, что дальше будет лучше?! Вам муж зачем нужен, "шобы було"? По всем общим обязательствам можно принять полюбовное решение - с той же дачей, например - можно передать ее в собственность одному из супругов, за плату от второй стороны. Либо продать ее, а деньги разделить. Решить можно все, было бы желание. Ребенок? Жалко ребенка, у кого родители вместе жить продолжают, хоть и чужие друг другу... Ребенку уже 8 лет, может и сам остаться на какое-то время, можно няню нанять, с соседями договориться. Мой стал сам оставаться дома с 7 лет, как в школу пошел. Камеру wi-fi с датчиком движения поставили в квартиру, и все довольны)) Жить есть где, финансово не пострадаете, муж еще и алименты будет платить... Зачем держаться за изжившие себя отношения?! И семья ваша рушится не из-за рыбалки, семья рушится из-за того, что вы друг другу чужие.

Вы невнимательно читали?
Чувства есть с двух сторон. Вы как-то выборочно прочли тему.
Пожалуйста, прочтите внимательнее, т к сейчас ваш комментарий не относится совсем к теме, поэтому даже не знаю, как на него реагировать.
Какое-то отсутствие чувств, ребенок, которого оставлять одного...вы о себе пишете? Не читая тему?

Гость
Гость

Ах, его друзья... Интересно, а как дела обстоят в семьях его друзей?

Не очень, судя по жалобам жен и друзей. Но меня это мало волнует. Не знаю, почему волнует Вас.

Гость
Гость

...но думает над этим, если регулярно тема развода всплывает...

Не знаю. Я в чужую голову залезть не могу. Как и Вы.
Опыт психологов показывает, что если человек говорит о разводе, то не факт, что хочет его. Но вам, конечно, виднее, судя по безаппиляционным заявлениям.

Гость
Гость

Если все действительно так, то... вы сами виноваты, уж простите. Зачем вы за него решаете, уговариваете?Вы ему кто, жена или мамочка?! Если решите оставаться вместе (хотя нафиг вам чемодан без ручки), при следующем его фортеле, так и говорите - "передумал? Ну, ок. Значит ничего не будет" . Людям тоже так и говорите "Ой, простите, муж не захотел". Вы не поверите, но вас поймут, и еще посочувствуют))) В мире много нормальных людей. А потом, когда начнет выступать скажете "Ну, ты же сам передумал, теперь, если хочешь - делай все сам - ищи, договаривайся, плати" И вообще, если он что-то хочет - пусть сделает сам. И не только в сфере рыбалки с друзьями. Дайте ему возможность побыть мужиком, а не капризным сыночкой.

Я решаю не за него, а за себя. Но за совет спасибо. Да, надо не выгораживать его, а так и говорить-муж передумал.

Гость

Вы просто надоели друг другу. За столько лет жизни это бывает практически у всех. Кажется, что развод - это единственно верное решение. Не согласна. Съездите с мужем туда, где никогда не были. Возможно, мечтали когда-то: на Байкал, в Карелию, на Урал. Но только вдвоём, без ребёнка. Ваш муж, похоже, в своих недельных загулах ищет новых острых ощущений. Вот и ездите не на дачу, а на турбазу. Не на море, а в горы. Не в Сочи, а в Пекин. Ходите на квэсты, прыгните с парашютом. Вообщем, принцип ясен. Вы сами лучше знаете своего мужа. Не отчаивайтесь. Действуйте. Вам самой понравится. Я тоже в своё время "перезагружала" отношения. Уже почти 20 лет вместе.

Гость

Вы правда не понимаете, что разводиться стоит и что дело не в рыбалке?

Гость

Ваш муж как страус-чуть что сразу голову в песок. Слабак

Александр

Вы, видимо, ограничивали его общение с друзьями до этой ситуации, что помешало ему понять, что сейчас действительно не до рыбалки и нужно Вас поддержать

злобный монстр

стоит ли жениться ?

Гость

Разводиться спешно не стоит. Давно пора понять что он эгоистичен и любит себя. Семья ему в обременение. Если зарабатывает хорошо, не алкаш и не наркоман, спешить с разводом не стоит. Но надо к нему готовиться. Улаживать финансовые дела, чтоб не ломать все запущеные проекты. Присматриваться к мужчинам. Пусть муж ездит на рыбалку и к маме, используйте это время на своё усмотрение и ищите ему замену, если хотите конечно. Уходя из дома, муж стремится избежать общения с вами и детьми. Он вероятно считает что достаточно утомлён семьей. Не считайте что вы тратите энергию на семью и он должен также. Правильнее жить так, что за свои труды вы тоже заслуживаете «компенсации» и удовлетворения своих желаний, все равно каких. Может пикантных, а может коллекционированиях парфюма или разведения кошек. Лучше думать, что вы используете мужа как ресурс для выращивания детей, чем считать себя жертвой и требующей его «наказания» разводом. Просто переверните смысл происходящего. Из жертвы перейдите в создателя новой реальности. Детей почаще перепоручайте его родителям и ему.

Гость
Гость

Спасибо. Страшно что-то.денньги тратили на общее в основном-поезки, имущество, ребенок. Тут сложно посчитать все.

Самоуважение и спокойствие дороже, а с материальной частью разберётесь. И дело уже не в рыбалке. Он всегда жил как хотел и возможно с кем хотел! Когда мужик, как нервная банка при любой ссоре бежит к родителям, а ещё хуже по друзьям, подругам , то хорошего не жди!

AlexF

Я сам категорический противник разводов (парадокс, сам-то разведён). Считаю, что семья - это работа над собой обоими супругами каждый день. Это доверие. Это компромиссы. Это разговоры. Это понимание и взаимовыручка. Но если один начинает "забивать" на другого, причём чем дальше, тем более нагло и беспринципно, то это знак. Знак того, что отношениям конец. И в данном случае я на стороне автора. Хочет - пусть пишет заявление. Ребёнок будет знать, кто был инициатором развала семьи. Наши законы целиком на вашей стороне, так что вы не пострадаете. Удачи

Гость

Это не из-за рыбалки рушиться семья, а из-за того, что он сволочь!
Это лучше годы Вашей жизни. Не тратьте их на такого человека.

Ну я прям представил как Вы "подвергли сомнению целесообразность поездки". Какими словами и какой интонацией. Что муж хлопнул дверью со словами мы разводимся и отключил телефон. Наверно нежно взяли за руку со словами ты нужен мне сейчас и твоя поддержка, побудь пожалуйста со мной несколько дней, мне будет плохо без тебя. А потом сможешь отдохнуть не неделю а две. Но он, скотина бездушная, в ответ на Вашу безобидную просьбу решил развестись. Да, уверен, что так и было.

Гость

Возможно вы простите и тд,но человек не меняется.Ему все равно и он бросает вас постоянно(вырубая телефон,в друг что с ребенком!!!)Полная бесответсвенность и эгоизм,вас он подстроил под свои выходки.У меня было точно так!8 лет,пропадал,появлялся,помощи в экстренной ситуации ноль.Мне надоело.Лучше сохранить хорошие отношения,но поступить как надо вам,чем терпеть что неприемлемо...с отцом ребенок будет тбщаться(но судя по закидонам...хз,они безответсвенны и эгоистичны),а вы найдете человека по себе иди пока посвятите время лично себе....

Гость
Гость

Далее

Позвольте себе маленькие радости. Покупки. Поездки в пределах города куда-то.

И закройте уже душу от мужа. Вам больно , потому что вы тянетесь к нему, а там кизяк. Прекратите тянуться, живите просто как коллеги по браку, с лаской, добром, но душевно дистанцию приобретите ради самозащиты.

Встретится вам мужчина, не шугайтесь, и не бегите с ним в койку, присмотритесь. Если достойно вести себя без жеманства, просто и прямо, то можно выйти из одного брака в другой без потерь.

А разводиться с этим вникуда, чтобы потом скандалить изза алиментов, имущества, его теток явно терпеть, дите свое дергать, мне кажется, слишком легко ему будет.

Шикарно написали!!! Аплодирую стоя, даже добавить нечего!!!

Гость

Возможно вы простите и тд,но человек не меняется.Ему все равно и он бросает вас постоянно(вырубая телефон,в друг что с ребенком!!!)Полная бесответсвенность и эгоизм,вас он подстроил под свои выходки.У меня было точно так!8 лет,пропадал,появлялся,помощи в экстренной ситуации ноль.Мне надоело.Лучше сохранить хорошие отношения,но поступить как надо вам,чем терпеть что неприемлемо...с отцом ребенок будет тбщаться(но судя по закидонам...хз,они безответсвенны и эгоистичны),а вы найдете человека по себе иди пока посвятите время лично себе....

Ай-ай-ай! И как же мы раньше жили без телефонов? Ну прям тотальная безответственность!
Знаете, когда-то была передача "Окна". Да, немножко дурацкая, постановка и тд. Смысл был в том, что выходил человек и рассказывал своей проблеме в отношениях (примерно как автор). Естественно подавал он это так, как выгодно ему. Что-то умалчивал, что-то приукрашивал. Весь зал был уверен, что вторая половина полная скотина. Но потом "неожиданно" выходила скотина и рассказывала свою версию. И мнение зала тут же менялось на 180. И уже скотиной была первая, "жертва". Хорошо бы автор попросила мужа написать здесь свою версию. Мне кажется большинство комментаторов (которым на мой взгляд не хватает критического мышления) немножко изменили свое безапелляционное мнение.
.
Всю ветку признаюсь не осилил, но из того, что увидел. Чуть ли не в каждом сообщении автор упоминает уровень своей зарплаты, обязательно подчеркнув, что она чуточку выше чем у мужа. Мне кажется если такое внимание уделяется этому на форуме, то уж дома-то она непременно каждый день тычет носом мужа в этот факт. Не исключено, что муж бесится, но ничего не может сделать. Ну ни всем дано прыгнуть выше головы. А жена не унимается. С моим коллегой на работе был именно такой случай. Когда жена стала зарабатывать больше дело чуть не дошло до развода. Причем причины маскировались под совсем другие, не связанные с зарплатой. Семью спасло то, что у банка, в котором работала жена, отобрали лицензию и она осталась без работы. И тут же счастье вернулось в семью. Родили подряд двоих детей, прошло лет 7, у них все хорошо.
Дальше, рыбалка. Она выглядит, как последняя крепость, которую муж для себя отстоял. И судя по тому как автор сетовала, что никак не может на это повлиять, видимо она каждый раз пытается на это влиять. Не истериками случайно, автор? )) Кстати многим мужчинам нужна такая отдушина периодически. А мудрые жены даже сами предлагают мужу съездить на рыбалку.

И вот выбивая каждый раз со скандалом свое право на рыбалку, мужа загоняют в угол - потеря близкого человека. Автор даже этот факт решила использовать в своей борьбе. Дескать, ну что муженек, либо наконец выполняешь мое условие - отказ от рыбалки, либо в глазах окружающих выглядишь сволочью. Что делать мужу? Конечно если бы жена искренне попросила, спокойно, по человечески, он бы остался. Но видимо "просьба" была снова в виде перфоменса с истерикой. А для него это капитуляция. Загон под плинтус, под каблук. И возможность созерцать потом ехидный взляд, как бы говорящий: ну что, сломала я тебе хребет! То-то же! Знай кто в доме главный! Видимо на это он пойти не мог.
.
Я никого конечно не обвиняю. Все это мои предположения. Я не знаю как у них в семье на самом деле. Просто давно живу и много наблюдаю за людьми. Мне видится, что в этой семье идет борьба у кого крепче яйца. Это бич современности. Женщины больше не хотят быть женственными, мужчины мужественными. Женщины забыли, что их сила в слабости, и иногда пущенная слеза влияет сильнее чем крик и звон посуды.

Возвращаясь к вопросу автора стоит ли ей разводиться. Все зависит от цели - для чего вам брак. Если доказать что вы "круче", то разводитесь. Если быть мужем и женой и дополнять друг друга, то придется становиться женой. Тут можно посоветовать бросить работу, заняться бытом и собой, перестать критиковать мужа, а на рыбалку провожать мужа улыбкой и словами я буду скучать. При таком раскладе рыбалки сами сойдут на нет.

Гость
Муслим

Ну я прям представил как Вы "подвергли сомнению целесообразность поездки". Какими словами и какой интонацией. Что муж хлопнул дверью со словами мы разводимся и отключил телефон. Наверно нежно взяли за руку со словами ты нужен мне сейчас и твоя поддержка, побудь пожалуйста со мной несколько дней, мне будет плохо без тебя. А потом сможешь отдохнуть не неделю а две. Но он, скотина бездушная, в ответ на Вашу безобидную просьбу решил развестись. Да, уверен, что так и было.

Вы ждете, что здесь все будут изъясняться на сленге? Примерно как вы описали. Бывает иначе. В семье?