Гость
Статьи
Стоит ли разводиться?

Стоит ли разводиться?

Замужем 9 лет. Есть общий ребёнок 8 лет. Оба работаем, заработок примерно одинаков. Жили неплохо. Часто были мелкие ссоры из-за ерунды, которые, как правило, быстро заканчивались. Иногда были ссоры, …

Автор
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Да понимаю вроде. Но ведь бывает и все хорошо. И в такие моменты он говорит, что это за бред о разводе : несу. Хорошо же живем, любит и все отлично. Даже после похорон-мы остались на несколько дней с папой, муж помогал ему. Т е ну не прям все ужас-ужас всегда. Вот ситуация с отъездом меня, конечно, удивила.
Относительно слов о разводе-потом он говорит, мол, устал, вспылил и разводиться не хочет.

Ну сами себе напридумывали. Если он давно запланировал, деньги вложил или что-то там еще. То и правльно, что уехал. Чем бы он помог? Считаю, что трагедию из ничего делаете. Есть платные службы псих.помощи, есть бесплатные, там больше пользы. Храмы, приходы. Ну случилось так, что вы с супругом друг друга не слышите, ну бывает так в семьях. И даже хуже ситуации бывают. Муж , он вообще, обычный человек, не идеальный субъект, есть в нем какие-то недочеты. Ну, нет человека, который бы другого устраивал 100% в любой ситуации, ну нету!

Гость
Гость

Вот и думаю, стоит ли тратить свою энергию ради иллюзии семьи.

Так снимите розовые очки и живите , в этой семье в свое удовольстие, тем более есть средства и другие ресурсы. Вот небыло печали, купила баба порося. Вот такое впечатление, как читаешь, вроде и возраст нормальный, а как дети малые носятся со своей обидой, как буд-то люди жизни вокруг не видят, как школьники.

Гость
Гость

Почему за их деньги? Я писала, что зарабатываю не меньше, иногда больше.
Выходила замуж я тоже не с пустыми руками.
И что значит выносила мозг? С его стороны точно такие же действия. И это он уехал после похорон, выключив телефон и я сейчас разгребаю дела, щаказан домик на дачу-его надо оплатить остаток, установить. Это я занимаюсь ребенком, наняла репетитора догнать программу после пропусков. Это я делаю с ней уроки и учу стихи. Это я думаю, чем сейчас оплачивать школу, ипотеку и кредит. И пытаюсь работать. Это я пытабсь не думать о смерти мамы, т к меня наурывает, а дочке не надо видеть мои слезы.
Что значит, я выношу мозг? Я писала, что работаю и у меня нет времени щаниматься фигней. Да, бываю я на взводе, бывает он.
Вы судите по себе и своей семье, но не у всех так, как у вас.

Ну, вы же сами описываете ситуацию, и сами видите, что он ведет себя как ребенок маленький. Вот чессслово, даже подростки бывают ответственней. Может вы ему как мама были, а теперь устали от таких отношений. Если он уезжает, то перед отъездом, бы и оплачивал бы и ипотеку и кредиты. То, что вы описали, у более,чем у половины женщин такие же заботы. И радуйтесь, что у вас один ребенок маленький, а один болшой. Вот описана обида 18 летней девочки. Которой сказку обещали в замужестве и от рождения ребенка. Вчера был банкет, а сегодня с суровой действительностью столкнулась.
Вот по ситуации искренее сочуствую. Это просто усталость.
И хорошо, что есть возможность с платыным психологом разобраться в ситуации. А у большинства пишущих на форум ведь нет же и ее. И они даже к бесплатным не обращаются почему-то.

Гость
Гость

Да говорили. Он то одно говорит, то другое. Никакой конкретики. То просто устал, то и не любил никогда, то любит ужасно, просто погода плохая. Т е нельзя как со взрослым человеком поговорить. Просто развод так же в каждой ссоре. Я много раз объясняла-ну хочешь развод, давай подпишем по имуществу и спокойно разведемся. Зачем эти истерики, уходы, приходы. Нет, через день-какой развод, шикарно ж живем.
И так везде. Машину берем новую-берем. Перед сделкой-я передумал. Потом я уговариваю, т к выгодно и машина реально эта нужна и вот второй год всем говорит, как круто и выгодно мы машину купили (я выбила скидку в 300 тыс еще и взяли перед подорожанием на выгодных условиях).
Я так устала уже от этих качелей. Живешь, планируешь, муж завтрак готовит-нежный, заботливый. Поаны слвместные. Потом бац и все, развод, я пощел. Причем иногда я даже не участвую в ссоре. Просто в шоке смотрю, как сам поругался, сам ушел, сам вернулся....

Прям как женщина. Ну и не устраивайте с ним конфликтов. Еси он такой маленький еще. Или нежненький, как школьница вчерашняя.

Гость
Гость

Да и сейчас это странно, наверно, будет. Мы только приехали с отдыха, похороны, он уехал сразу же на след. День после возвращения. Он вернется через неделю и я такая:"дорогой, а полетели на мальдивы, дочку я в лагерь отправила". Он уехал со словами о разводе и моя активность может ошибочно дать понять, что мне такое его поведение нравится и я держусь за него очень сильно. Я люблю. Мне жалко дочку, себя, папу, планы наши. Но это не значит, что я на все готова ради этих отношений, в т ч втаптывания себя в грязь. Как минимум это видит дочка и посчитает, что это норма.

Не совсем понятно, вам точно столько лет, сколько вы написали?
Это похоже на лепет 18-ти летней девочки. Нет не в обиду, а так, как это видно со стороны. По другому надо как-то решать. Не надо делать трагедию, что уехал сразу после похорон. Во-первых, он не первый раз так себя ведет, поэтому наивно было как-о ожидать от него чего-то другого.
У психолога нельзя спросить, какое у него отклонение?

Гость
Гость

Спасибо. Он вроде побыл со мной у папы 4 дня после похорон. Помог ему. И вот сложно понять, это я много хочу или он чудит.

И он чудит и вы вот именно от него много хотите. Ну, если понячтно, что не все от него можно получить, то что хочется. Чему тут удивляться?
Вы же не будите удивляться, если борец суммо, не будет попадать в такт в "Лебединном озере" , а здесть почему столько удивлений? может просто не всю картину описали, или не понятно, или только кусок выхватили.

Гость
Гость

Если нет конкретики - то так ЧЁТКО И ЯСНО ему говорим - "- Я не могу с тобой так жить дальше, ты не берёшь на себя ПОЛОВИНУ ответственности за задачи которые МЫ ВМЕСТЕ поставили. Уже Я САМА думаю и хочу развода, морально Я ВЫЖАТА ХУЖЕ ЛИМОНА И АПЕЛЬСИНА ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Пойми, мой милый и дорогой муж - семья - это две лошадки, и тянут тележку они ОБЕ ВМЕСТЕ." Как то так.
Хотя у меня лично есть сомнения по поводу лично ВАС, мадам.
Возможно ВЫ ЕДИНОЛИЧНО РЕШАЕТЕ ЧТО БУДЕТ У ВАС В СЕМЬЕ ДАЛЬШЕ. А от мужа требуется одобрение. Если он не соглашается - вы в обиженку, он тоже психует. Его мнение и желания не учитываются - вот он и сбегает куда подальше.
Может я и ошибаюсь.

Да, похоже на это. Они не слышат друг друга. По психотипу, ясно понятно, что он за человек, по некоторому описанию. И удивительно, что она только сейчас разглядела и удивилась. Может быть у нее это временно. Из-за потери близкого человека, она из БОЛЬШОЙ МАМЫ всех и вся вдруг превратилась в маленькую девочку, которая нуждалась в подержке, и вместо мужа-мальчика ей потребовался настоящий мужчина, которого рядом не оказалось?
Хорошо, вот вы советуете ей развод, а как "большая мама" сможет сойтись с тем мужским психотипом, кторый сам за себя решает т ответственнен за свою семью? Вот как ?
Ну , извините, не верю я в сказки.

Гость
Гость

Обиженка-это вообще не мой вариант. Я за конструктив и аргументы всегда рада услышать. Я могу тоже ошибаться.
Но аргументов обычно нет. Мне с дочкой проще в этом плане.
Относительно желаний-пару лет назад я случайно забеременела. И ему и мне говорили врачи, что все, мол, первый ребенок чудом. Мы расслабилмсь и вот. Поговорили он сказал, что хочет отдвхать и ребенок не особо нужен. Я спокойно сделала аборт без слова упрека. Т е я не давлю и слышу и принимаю его решения. Ну он же молча уехал на рыбалку сейчас.
Я в последний момент о ней узнала.

Александр Ройтман, прикольный мужик, в ютубе политсайте его ответы на вопросы читателей.))))
Лабковский из той же серии. А.Шахов.

Гость
Гость

Это ещё может быть инфантилизм. Мой тоже на счёт даже тех же пьянок, то хочет на неделе выпить вместе, кино посмотреть, то в отказ, мол, ой на неделе тяжело. Потом все забывает и по новой предлагает выпить на неделе. На счёт еды. То обжирается, то вдруг вегетарианец... потом опять по кругу.

Может это пси отклонение? Главное чтоб не шиза прогрессирущая. Может поговорить со специалистом?

Гость
Гость

Спасибо. Видимо. Да, не в первый. Ждет, что я соглашусь на все. Мне плохо. Обидно. Непонятно. Он еще б просто уехал. А он же и с разводом, и телефон выключил.
Попросила оставить ключи от дома, если решил разводиться. В ответ-а вот и не оставлю, что ты мне сделаешь.
Ну вот смешно писать даже. Как дите.

Ну выключил и выключил телефон, и что тут такого? ОН вам не должен, значит и вы ему не должны. Вот сейчас, наверное из-за ситуации, вы и сами как дите.

Гость
Гость

Ну если так как вы описываете, то опять же - ПОГОВОРИТЕ с ним. Скажите - разговор очень серьёзный, говорим в последний раз.
Приведите ВСЕ ДОВОДЫ - и решение меняет в последнюю секунду и дурачка-незнайку включает, и херрасмент относительно его в семье надуманный. Если начнёт жёппой вилять и галсами уходить от конструктивного диалога - в пеший эротический со всеми его рыбалками и гуляками.
Я думаю вам твёрдости характера хватит развестись с ним. Если даже на аборт решились по его желанию.
А дочка не потеряет отца, не бойтесь. Если он её любит и она ему нужна - вполне себе сможете воспитывать её вместе, даже живя порознь.

Да сказки это. не будет порознь. Потом будет обижатьмся, что с другой женщиной живет и другого ребенка развлекает.
Если уходите, потом не обижайтесь на мужиков, что мало детям времени уделяют. Вы же сами так ррешили. А он беззаботный свою жизнь строит, в барах бухает или на свидания бегает, телку ищет если приспичило.
Это не в защиту мужиков, а дамам для включения мозгов.

Гость
Гость

Представляю, как вам тяжело! Я и баба, я и бык... Семью создают, чтобы и в радости и в горести... У вас такого нет, зачем тогда держаться? Вы и без него справляетесь и справитесь дальше. В трудную минуту не поддержать, а угрозить разводом это вообще за рамки! С таким не только жить, но с.рать рядом противно. А сделайте ему сюрприз : он приезжает с рыбалки, а вы ему ,,я подала на развод, все как ты хотел, любимый,,. Пусть отвечает за свои слова.

Или он приезжает с рыбалки, а вы на неделю в отпуск с ребенком и тоже моб выключили. ( Села батарейка, зарядку в машине оставила)

Гость
Гость

Я не хотела вас обидеть, простите. Просто я пока сама не поняла, что делать.
Еще две недели назад я закарала у бассейна, у меня бала любимая мама и любимый заботливый муж, приносящий коктейль с бара.
А теперь вроде как и ничего этого нет.

Все пройдет и печаль и радость. Отнестись к этому по-философски.

Гость
Гость

А вы уверены, что там только рыбалка? Мужиков всегда тянет на подвиги. Наверняка там каждый со своей любовницей, либо девочки по вызову. Иначе почему он так рвется туда и такой радостный и на вас ему плевать?

ПАТАМУШТо все должны отдыхать от семьи. И муж и жена и ребенок.

Гость

Женщина себя всегда оправдывает а мужчина как обычно виноват во всем. Ей с соседом захотелось - муж виноват. Ветер подул не туда - ну все как всегда. Кто виноват, догадайтесь? Как то все мерзко! Бабы глупы , тупы и противные в своем безумном желании мужчину унизить!

Гость
Гость

Автор, вообще у мужа брат родной умер. 1,5 года назад. Под Новый год. И он тогда меня очень долго игнорировал. Я плакала не понимала что не так. Потом выяснилось, я плохо его поддерживала. Потом ещё через год на НГ снова ссора( он психанул, я обиделась) и снова пол месяца молчал, я ходила, мирилась - не хотел говорить. В итоге я НГ одна праздновала. Я понимаю что злость и обида захватывает после смерти близких, но разве можно так поступать...

Ну если пси расстройство есть у человека, от наивный, глупый вопрос.

Гость
Гость

Повод развода-вовсе не рыбалка,а то,что семьи как таковой,где люди вместе и в горести,и в радости - уже нет. Так зачем все это нужно,потому что вдвоем проще? А дочь смотрит на все это,и впитывает не правильную модель семьи. Пожалейте ее хотя бы!!! Разводитесь, позвольте себе и своей дочери быть счастливыми!!!

Извините, а у нас так много семей, которые и в горе и в радости? В разводе маман какую модель поведения покажет дочери? Отстали бы они друг от друга и жили как соседи. Она еще эмоционально зависима. Ничего хорошего не даст ей развод с этим человеком. Мужик слегка неадекватен, это же видно. Она же потом не смириться, что мужик свои деньги чужому ребенку, а може и своему новому и в другую семью будет отдавать. Ей если и разводится, то сейчас ничего не мешает ничего не ждать от него и просто жить на одной територрии. И вкючен, выключен телефон, какая разница. что-то же ей мешает так жить? И вооюще, мы же не знаем насколко она сама адекватна. Описания и ответы ... не всегда сходятся. Может это студент-психолог тренируется на нас??? )))

Гость
Гость

Да при чем здесь рыбалка , ваш муж отвернулся от вас в трудную минуту , решили разводиться , разводитесь !!!!!

И, че? Чтоб ему жить легче стало? Пусть живет на одноц территории , как буд-то развелась, занимается собой и работой, к нему охладеет, а его просит, чтоб больше ребенком занимался, забирал с кружков, общался с репититорами. У мужика може крыша слетает, он не знает что делать, ему може помощь нужна. не дача и не мальдив, а санаторий какой, хороший. Пси разгрузка.

Гость
Гость

Ее мужа кидает из эмоции в эмоцию. Вчера был заботливым, сегодня безразличный. Я читала, что абьюзеры так поступают, не знаю. У меня так же, я давно мучаюсь, легче не становится и что делать, кроме развода, непонятно.

Перестаьт эмоционально на него реагировать.

Гость
Гость

Да конечно зависит. Это человек такой, ждет от других решения. Ну вторая часть сообщения мне показалась именно сарказмом. . Или иронией.

Да и то и другое))))

Гость
Гость

Это точно.
И про удобную жену. Мне друзья его часто говорят.
У друга жена с квартирой в центре и машиной приняла его со старенькой киа. Теперь он зарабатывает, оформил дачу на маму. Я таких отношений не приемлю.
Мой вообще моду имел раньше чуть что-уходить. Поям театрально собрал вещи в сумку и к маме. Я тогда еще поняла, что развод возможен и теперь все действия с этим согламовываются. Не в плане, как намахать. А так, что б делить если что удобнее. Работаю поэтому и не пошла когда-то в бизнес мужа, хотя помогала ему в начале и могла бы там приносить деньги. У меня опыт больше, чем у мужа.
Я ночью все думала. С одной стороны по всем пунктам психологов я не хочу разводиться. Но как вспомню, как он уехал с ухмылкой, выключил телефон.
Как первые два дня я все время плакала.
После операции плохо заживает все. Врач сказал, нервы. И как с рим двльше в постель ложиться и планы строить?

Слушайте, ну вы же вроде взрослый человек. Реально, как девочка-подросток. Выключил моб и хрен с ним. Плакать еще из-за этого. Не 1-й же раз угрожает разводом. Е-мое. Не, сейчас вы морально не готовы разводится.
Когда реально будет все равно, включен-выключен, уехал - нет.Пришел - не пришел. Тогда, да, тогда можно говорить о готовности. А сейчас в таком эмоциональном состоянии, не стоит. Сначала постепенно от него отдаляйтесь, перестаньте совместные покупки делать. Свою подушку напливайте. Тогда. Ну а тогда, вам будет также все равно, будете просто параллельно жить рядом и все. И его половина не достанетсядругой женщине и другому ребенку.
Может второго себе еще родите.

Гость
Free

Это похоже на мусор, который не выносили из дома давно... пора что-то менять. Муж бежит от вас на несколько дней не просто так. Ответьте себе самой на один вопрос... что делаете вы для ваших отношений? Стирка, глажка, уборка готовка, ребенок все на вас??? Можете это исключить. Что именно вы делаете с отношениями в браке? Ссоритесь, выносите мозг, каждый сам за себя? Больше ничего не увидела. Кроме удобного существования в жизни... дача, квартира и т.д. если такой вопрос возник у меня, я бы боялась совершенно другого, например кого я по утрам буду обнимать и желать Доброго утра, с кем буду обсуждать за чашечкой кофе планы на день, неделю, месяц, год... как я буду спать и не услышу его сопение, с кем мы поедем на великах на прогулку, кто сожмет мою руку при возникновении трудностей... с кем буду делить и радости и горести и все остальное? Кому я отвоюю кусочек любимого торта и для кого соберу собойку и отвезу ему на стройку чтобы покормить? Кого я буду мотивировать и хвалить и кому я буду говорить сапасибо даже за маленькую мелочь? А вы девушка дура, раз не поримаете что вы не комфортный человек и с вами не уютно. Так как вы не возбуждаете и не будоражите своего мужа

Интересно, вам сколько лет?
Отвоевывать для мужа кусочек торта ))))))))))))))))))))))))) Он у вас тоже маленький ребенок, а вы жена-мамочка, чтобы сопельки подтереть?

Гость
Гость

Дело не в рыбалке, а в том, что Вы ему не нужны

У мужика заскоки, которые лечить надо. Он ведете себя как девочка или ребенок. Ну если секс шикарен, тогда странно, что ни как не обвинишь в отсутствии тестостерона.

Гость
Гость

Вот именно, и у меня такая ситуация. Он нахамит и пол месяца молчит, а я все жду извинений, плачу. В один момент уже забила и ждать перестала. Он приходил мириться, рассказывает мне как время проводил, какие фильмы смотрел, меня тошнит, а показать и сказать боюсь. Потом давай обниматься лезть, потом сели кино смотреть - дай мне гуру говорит, держит за руку, а у меня обида не прошла и мне обидно. Потом давай целоваться, говорит! Потом через несколько дней начинаются намеки на секс. И когда я наконец соглашаюсь, он прямо перед сексом начинает требовать минет, прям настаивает!!! Хотя такого уже давно не просил, знает, что я все равно откажу. И вот мне и обниматься с ним противно, а он настолько наглый, что требует вот такую услугу ему, после 2х недель игнора, которые были результатом его хамства! Сам нахамил, сам обиделся. И говорит мне, Так чо у меня никогда теперь минета не будет? А ты меня нормальная жизнь то будет когда-нибудь, е-мае! ??? Из-за минета он расстроился, бедный!

Вот здесь точно 16-17 лет.

Гость
Гость

Думаете, что другой мужик будет лучше относиться к падчерице и к вам?
Ну, характер такой у мужика, не сахар. А есть реально мужики у которых характер такой как женщинам надо? Ну нет же таких. Это прсто другой человек. Так и живите для себя без эмоциональной привязки к нему. Просто вдвоем жить устали. Возьмите себе санаторий на ... может дней 10 в Пригороде ... или на курортах. Вот игода есть у людей обычная усталость друг от друга, а они сразу развод. Наблюдаю за семьями, за людьми, да нет идеала, это утопия! Ну нет ее.

Спасибо. Согласна. Муж вернулся. Оказывается, я в стрессе наговорила лишнего и не сказала, что он мне нужен. Попросила уехать. В черный список я его после положенной трубки сама поставила. Ключи забрала. Он вернулся и не мог попасть домой-мя с дочкой в гостях, телефон сел, он в черном списке. Т е объективно и я не права особо.

Гость
Гость

Ну сами себе напридумывали. Если он давно запланировал, деньги вложил или что-то там еще. То и правльно, что уехал. Чем бы он помог? Считаю, что трагедию из ничего делаете. Есть платные службы псих.помощи, есть бесплатные, там больше пользы. Храмы, приходы. Ну случилось так, что вы с супругом друг друга не слышите, ну бывает так в семьях. И даже хуже ситуации бывают. Муж , он вообще, обычный человек, не идеальный субъект, есть в нем какие-то недочеты. Ну, нет человека, который бы другого устраивал 100% в любой ситуации, ну нету!

Спасибо. Вы правы на все сто и очень правильные сказали слова в нужный момент. Спасибо.

Гость
Гость

Ну выключил и выключил телефон, и что тут такого? ОН вам не должен, значит и вы ему не должны. Вот сейчас, наверное из-за ситуации, вы и сами как дите.

Да. Уже поняла это.

Гость
Гость

Ну, вы же сами описываете ситуацию, и сами видите, что он ведет себя как ребенок маленький. Вот чессслово, даже подростки бывают ответственней. Может вы ему как мама были, а теперь устали от таких отношений. Если он уезжает, то перед отъездом, бы и оплачивал бы и ипотеку и кредиты. То, что вы описали, у более,чем у половины женщин такие же заботы. И радуйтесь, что у вас один ребенок маленький, а один болшой. Вот описана обида 18 летней девочки. Которой сказку обещали в замужестве и от рождения ребенка. Вчера был банкет, а сегодня с суровой действительностью столкнулась.
Вот по ситуации искренее сочуствую. Это просто усталость.
И хорошо, что есть возможность с платыным психологом разобраться в ситуации. А у большинства пишущих на форум ведь нет же и ее. И они даже к бесплатным не обращаются почему-то.

Спасибо большое. Да. Я сама чудила.

Гость
Гость

Александр Ройтман, прикольный мужик, в ютубе политсайте его ответы на вопросы читателей.))))
Лабковский из той же серии. А.Шахов.

Лабковского и читали и смотрели вместе. Мы читаем, а6ализируем. Просто тут не справились с эмоциями.

Гость
Гость

Так снимите розовые очки и живите , в этой семье в свое удовольстие, тем более есть средства и другие ресурсы. Вот небыло печали, купила баба порося. Вот такое впечатление, как читаешь, вроде и возраст нормальный, а как дети малые носятся со своей обидой, как буд-то люди жизни вокруг не видят, как школьники.

Вот со стороны реально так. Спасибо за трезвый взгляд

Гость
Гость

Или он приезжает с рыбалки, а вы на неделю в отпуск с ребенком и тоже моб выключили. ( Села батарейка, зарядку в машине оставила)

Ой. Да я езжу в отпуск. И телефон садится. С этим особых проблем нет.

Гость
Гость

Да, похоже на это. Они не слышат друг друга. По психотипу, ясно понятно, что он за человек, по некоторому описанию. И удивительно, что она только сейчас разглядела и удивилась. Может быть у нее это временно. Из-за потери близкого человека, она из БОЛЬШОЙ МАМЫ всех и вся вдруг превратилась в маленькую девочку, которая нуждалась в подержке, и вместо мужа-мальчика ей потребовался настоящий мужчина, которого рядом не оказалось?
Хорошо, вот вы советуете ей развод, а как "большая мама" сможет сойтись с тем мужским психотипом, кторый сам за себя решает т ответственнен за свою семью? Вот как ?
Ну , извините, не верю я в сказки.

Да никак. Я не люблю, когда решают за меня.

Гость
Гость

Интересно, вам сколько лет?
Отвоевывать для мужа кусочек торта ))))))))))))))))))))))))) Он у вас тоже маленький ребенок, а вы жена-мамочка, чтобы сопельки подтереть?

Тоже это удивило. Там вообще все примеры странные

Гость
Гость

Вот именно, и у меня такая ситуация. Он нахамит и пол месяца молчит, а я все жду извинений, плачу. В один момент уже забила и ждать перестала. Он приходил мириться, рассказывает мне как время проводил, какие фильмы смотрел, меня тошнит, а показать и сказать боюсь. Потом давай обниматься лезть, потом сели кино смотреть - дай мне гуру говорит, держит за руку, а у меня обида не прошла и мне обидно. Потом давай целоваться, говорит! Потом через несколько дней начинаются намеки на секс. И когда я наконец соглашаюсь, он прямо перед сексом начинает требовать минет, прям настаивает!!! Хотя такого уже давно не просил, знает, что я все равно откажу. И вот мне и обниматься с ним противно, а он настолько наглый, что требует вот такую услугу ему, после 2х недель игнора, которые были результатом его хамства! Сам нахамил, сам обиделся. И говорит мне, Так чо у меня никогда теперь минета не будет? А ты меня нормальная жизнь то будет когда-нибудь, е-мае! ??? Из-за минета он расстроился, бедный!

Извините, для меня дикость, что женщина может плакать, если мужик сказал: - "разводимся". Разводится? Его проблемы, и оооочень большие.
ВЫ что настолько неконкурентоспособны? На помойке себя нашли? Неее, ну дети болеют - нет возможности вылечить, близкие уходят в иной мир. а тут мужик пригрозил разводом. И что?! Реветь как корова?! Ксати излишняя эмоциональность и плаксивость, тоже определенного рода ..как и эмоциональная нестабильность, в общем ее лучше со специалистом подкорректировать.

Гость
Гость

Она мешает мужу жить?!!!! Ей может надо умереть?!)) Пардон за чёрный юмор) Зачем тогда этот особь мужского пола женился, жил бы один, и нет проблем.

мы не знаем кто кого женил на себе. Часто похожаяситуевина, когда женщина женит на себе мужика и думает, что он ее навеки. А потом удивляется, когда юнец вырастает, ну, да, с задержкой, ну, все бывает. И мамочка перестает быть нужна. Или так и остается незрелым инфантилом. И живут ои долго и счастливо!.

Гость
Гость

А с Вами уютно и удобно?) А почему только мужику должно быть удобно с женщиной?! Почему не взаимно?! Т.е. мужик Вам будет изменять, избивать, всячески унижать, а Вы всё равно к нему будете приползать с тортиком и улыбкой?

люБоф двух психов.

Гость
Гость

Вот я тоже этого не понимаю. Удобно должно быть двоим. Иначе зачем это все.

Да? и сильно то вам удобно? или это только так эмоции.

Гость
Гость

Автор, по тому что вы пишите, видно что вы адекватная, а муж нет. Если был пройден этап психолога и это не помогло, вы же сами понимаете что дело в человеке, а конкретно в вашем муже. Успокойтесь уже, дело не в вас, он никогда не станет тем человеком, который бывает "хорошим", всегда будут эти истерики вне зависимости от вас, всегда будут находиться причины что бы оправдать его слабости, человек просто не научился решать проблемы. Вы же решаете проблемы, оказывает поддержку, несмотря на обстоятельства, а он этого не хочет и самое главное не может, не научили его ни вы ни его родители. Муж у вас психологически засел в подростке и просто принципиально может делать наоборот, а не то, что вы его просите. Но ситуация с мамой, это грань, за которую нельзя было переступать и вы это понимаете. Ваш недостаток только один - вы сами ему позволили так обращаться с собой предыдущим поведением, уезжать на рыбалки и выключать телефон и как итог вас бросли когда остро нужна была помощь. Вы беспокоитесь за ребёнка, но поверьте ей не нужен опыт с таким отцом, это нездоровые отношения с мужчинами в будущем. Девочке нужен здоровый пример мужчины, это может быть тренер, учитель, дедушка, родственники и т.д. Уверена что вы сможете найти себе взрослого мужчину, а не подростка, станьте уже более уверенной в себе. Поверьте, если разведетесь месяца через 3 вы эмоционально просто расцветете и осознаете насколько было глупо быть с этим человеком такое долгое время. И не затягивайте несмотря ни на какие материальные вопросы, никто вам не вернёт ваше здоровье, нервы и самое главное и ценное-время. И помните, что от ваших отношений зависит ваша нервная и гормональная система, цена продолжения этих отношений - -ваше здоровье.

Она сама еще незрела. Какой развод вы ей советуете? Этот папаша так заистерит при разводе, столько нервов помотает и ей и ребенкку, когда узнает что у него половину хотят оттяпать. Псли и разводится, то постепенно, хладнокровно, с умом. Или лечить его.

Гость
Гость

Автор, а поживите отдельно. Не неделю, а месяца 3 хотя бы... Захочет быть с Вами прибежит и тогда свои условия выставить, а нет-так нет

Я тоже за совместное раздельное проживание, перед разводом. чтобы оба подумали. Где сами сглупили, где парнера простить надо, а где как хорошо-то стААло!

Гость
Гость

Это точно подмечено. Вчера его мама сказала, что он эгоист и ему надо угождать. Ага. Именно для этого меня родители и растили. Угождать кому-то в одни ворота, т к ему мама сказала, что родился он эгоистом. Судьба у него такая.

И сколько лет понадобилось чтобы это понять? Реально, вам точно после 25-ти - 26-ти хотя бы?

Гость
Гость

Большое спасибо. Именно он истерит ни с того, ни с сего. Просто перед любой сделкой.

Это нервы, а не эгоизм.

Гость
Гость

Да, обдумываю такой вариант.

Я б уже давно так сделала. Можно было и не брать его с сбой на дачу на 3 месяца. Пожили бы вдоволь в дочкой вдвоем. У вас похоже на какую-то болезненную привязанность. Удивляет, что взрослый человек, не может адекватно оценить обстановку.

Гость
Гость

Спасибо. Не держу ж и не держала никогда

По описанию самообман. Тогнда бы все равно было, есть моб - нет. И никто бы не ждал от неадеквата поддержки. Вы сами еще как ребенок.

Гость
Гость

Тут вопрос, нужен ли мне человек, который то разводится, то передумал. А не в том, что бы себя занять и мужа убедить не разводиться.

ХМ,да. Странный вопрос по прошествии нескольких лет, если школа, то более 7 ми лет. Обычно женщинам с нормальной самооценкой, ( при отсутствии пси травм) одного единственного раза достаточно! А тут. похоже на развлечение девочек подростков.

Гость
Гость

Вот поэтому у нас разводов 90 процентов. Чуть что, какие проблемы появились- сразу развод. Скоро будет посуду не помыл и на развод бежать. Муж конечно накосячил. Не поддержать женщину в трудную минут- это совсем не по мужски. Безответственно поступил конечно. Развестись это не с работы уволиться, должны думать о ребенке, может быть психологическая травма.

Да, если прямо сейчас на развод подать, он нервы помотает и ей и ребенку.
В последующем, нужно дождаться, чтобы инициатива исходила от него.
Он : - Все, развожусь!
Она: - пожалуйста, заявление написано! Ставь подпись, что по обоюдному согласию. Завтра ты отнесешь или я?
Если б она хотела развестись, давно бы уже написала заявление.

Гость
Гость

Очень красивые, но абсолютно пустые слова без аргументов, причино-следств5нных связей.
Что значит он не может ьыть лмчностью, а без меня модет? С чего вы это взяли? Как это проявляется ? Что мешает ему развестись, если так плохо со мной, а не ездить отдыхать и признаваться в любви?
Относительно подлержки-тоже какиэая-то фраза ни о чем. Что значит, если я буду просить поддердки-он будет отдаляться? Я первый раз ее попрросила. У меня умерла мама. Многие потом по году себя восстанавливают после такого. У меня и 10 дней не прошло при его выходке.
Восстанавливать его как личность? Челов5ку 37 лет. Если он себя личностью не чуствует-это к врачу. Я не мама его восстанавливать. Врача могу посоветовать.
Про работу вообще от балды взято.
Его потребности шикарно учитывабтся. Человек занимается многие выходные своими делами, уезжает на рыбалки 2 раза в год по неделе, тусит с друзьями, покупает себе снасти и т п, покупает себе машину...
Скажем так, мои потребности в семье учитываются меньше, чем его. И ничего, я не сваливаю, выключая телефон.
Его свобода посвободнее многих.

А надо бы свалить с ребенком отключив телефон. У мужика психика неустойчивая. Отдыхать и отключаться надо. ))))).

Гость
Гость

Ну у нас ни фригилности, ни прилирок нет, к счастью.
Но не понятно тогда, почему человек признавался в любви, проводил со мной время, строил планы. Ну не комфортно-ушел. А вы как буд-то оправдываете малодушие, которое нашли в нем.

Это вы оправдываете и не замечаете. Это же не первый раз.

Гость
Гость

Т е вы считаете, что бросить в такой ситуации, со словами о разводе и выключенным телефоном-это нормально, как посуду не помыть?
Вообще это он о разводе заговорил. Я могу сейчас поддержать эту идею, либо свести на нет. Как обычно.
Но обвинять меня в разводе из-за мелочи явно странно.
По пстхотравме я смотрю и думаю, дочка сейчас тоже на нервах, т к разговор он вел при ней. Она не понимает, что хочет папа и, видимо, придётся обращаться к психологу.
И это уже результат его действий. Поэтому нет четкого понимания, развод или сохранение семьи, где папа позволяет себе подобное, будет большей травмой.

У мужика крыша течет, а вы до сих пор не понимаете. Удивительно.

Гость
Гость

Уходить я не планирую. Ему одному одному за глаза. Живем в двушке. Любой суд так и поделит.
Спасибо за добрые слова.

Блин, трое в двушке, а говорите денег достаточно. Поэтому и не развелись сразу после 1-й фразы. Делайте свою подушку до развода. двушка меняется на две однушки в том же районе с большей доплатой. А вам рядом со школой надо остаться.

Гость
Гость

Я 3важпю 5го волю не оказать подлержку и не вижу семьи с человеком, который поддержку не оказывается. Вы путаете свободу воли в выборе действий и возможности реакции другого человека на выбор мужа так, как он считает с учетом своей свободы воли.
Т е вы можете меня послать и имеете на это право. А я млгу вас послать в ответ и тоже имею право. И мой ответ не говорит, что я вам просто не даю выбора. Это мой ответ в моих границах. Вы вроде говорите умные фразы, но все перепутали.
Я не требуют поддержки. Я ее жду и на отсутствие поддержки реагирую отсутствием желания продолжать общение.

Ну и не общайтесь. Все решили.