Не совсем, а на время?
Ситуация: мне 27, ему 28. У него была квартира, мы её продали, временно переехали в дом к его родителям, взяли кредит, доложили к деньгам с продажи квартиры и …
чем организм 29 летней и 30 летней женщины отличается...что происходит именно в 30? (а в 30 ли или у всех по-разному) может нужно спрашивать врача конкретно по своему организму, может не у всех в 30 матка внезапно стареет) откуда муж знает, что унего все ок (он здавал анализы?) просто сходите в центр планирования семьи вам все скажут, а тут начнут советовать не особо умные люди, скорее всего все его страхи от незнания и их быстро развенчают
Скажите, что если вы будете в тревоге от отсутствия собственного жилья и напряжении от проживания с его родителями (чужими вам людьми), это скажется на здоровье плода.
Автор! Ваш муж прав!
Втроем и переедите в новый дом. Молодые и счастливые!!!
Счастливые🤔 ну как знать, вынашивать ребенка в чужом доме и чувствовать себя чужой, постоянно слушать советы свекрови, вечно нервничать когда в строительстве и ремонте идет что-то не так, переживать о нехватке денег (потому что ремонт и строительство дома стоит не 5 копеек, рождение ребенка и уход за ним тоже стоит немалых денег).
А вы не думали, что все это может негативно повлиять на беременность? И привести к плохим последствиям?
Не надо ничего доказывать. Не сможете Вы родить, ему родит другая. Из-за Ваших нехотелок мужчина не обязан лишать себе наследников и наступать на горло собственной песне. Живите, как живется. Время покажет.
Бог ты ж мой,потомственные графья🤣,наследники чего? У него в сей жизни пока даже дома своего нет,так что там должны наследовать?
Не надо ничего доказывать. Не сможете Вы родить, ему родит другая. Из-за Ваших нехотелок мужчина не обязан лишать себе наследников и наступать на горло собственной песне. Живите, как живется. Время покажет.
пускай катится в таком случае не велика потеря!хахахах вот до сих пор некоторые думают что весь мир вертится вокруг мужского детородного органа, и только желания мужчины важны, он же почти-бог (дивана и компьютера) а женщина инкубатор для вынашивания, но которая еще и работать должна, почему некоторые женщины до сих пор хавают это?
Автор, у свёкров дома места достаточно? У вас хорошие отношения? Они что думают о перспективе появления внука у них прям под боком? Если рады - всё-таки подумайте над предложением мужа, свёкры будут на подхвате, вам будет легче. Если не рады - возьмите их в союзники, вместе постарайтесь переубедить мужа
Родители помогут если будите все вместе все у вас будет хорошо и ребенок и дом полная чаша, детей не планируют, их бог дает в награду за любовь и мужа это простимулирует ведь будет полная семья
Какой то бред читал ваш мужик. Есть женщины которые в 40 родили первенца и ничего.
Сходите на узи и проверьте свой овариальный резерв,если там все ок,то это и докажет мужу,что у вас еще предостаточно времени и здоровья,чтобы родить здорового малыша;-)
Самый здравый комментарий! С одной стороны,действительно, множество женщин рожает и после 30 и после 40, а с другой...не мало тех, кто ещё до 30 идёт на ЭКО т.к. не получается зачать естественным путём. Можно убеждать себя, что я-то здоровая, я - то и в 40 смогу, но по факту иметь сниженный овариальный запас или кучу других репродуктивных сложностей, поэтому лучше провериться заранее...
У мужчин, кстати, тоже с возрастом снижается качество спермы...заодно и мужа отправьте хотя бы спермограмма сдать)
А есть те, которые в 28 сделали уже несколько безуспешных переносов ЭКО. Заявление,что автор в 40 легко родит - безосновательно, потому что на качество яйцеклеток много чего может повлиять, а ещё никто не застрахован от всяких болячек, влияющих на репродуктивное здоровье. Конечно, женщины и в 40 рожают здоровых детей, но у одной из ста будет ребенок с синдромом дауна. А ещё больше половины из тех, что будут пробовать зачать - не смогут. С 25 до 30 снижение репродуктивного потенциала незначительное, а вот после 35 начинает ухудшаться семимильными шагами...
роди от соседа
Если не хотите сейчас рожать, то поставьте спираль или предохраняйтесь. Так как муж может и не спросить. Я скажу больше, после 30 детей уже не хочется.
Начните проверять свой организм у врачей и сдавать анализы, мужу скажите, что хотите подготовится к будущей беременности основательно. Как раз займет это не мало времени
Прежде всего, рожать ребенка или нет - это решение принимаете Вы. Не самое лучшее занятие рожать детей не на своей территории и с финансовыми трудностями. А ему так и скажите раз так хотел ребенка, чего ты милый не позаботился обо всем раньше? Если у вас со здоровьем все нормально так и говорите, сначала решаем все проблемы, потом дети и никак иначе. И тут не важно какие у вас с кем отношения, Вы для начала должны создать и обеспечить свой дом и выйти на стойкие финансы с учетом всех нюансов.
На подготовку организма к зачатию + беременность - как раз несколько лет и пройдёт. Тяните время. Раз он такой впечатлительный, подсуньте ему статьи про правильное питание, витамины, пройдите обследования, если есть вредные привычки - около года на восстановление организма от никотина /алкоголя, потом можно пробовать. У нас прошло около 2 лет на секс без предохранения, прежде чем получилось. Удачи. А вообще, конечно, блажь со стороны мужа вот так требовать ребёнка во время строительства. Какой - то незрелый подход. Ещё вопрос, как он себя в реальности поведёт, когда нужно будет внимание и забота, не спать ночами, подгузники, колики и прочее. Пусть кстати почитает про первые годы жизни малыша, а ещё лучше - походит по детским площадкам, поликлиникам, знакомым с маленькими детьми. Уверена, что энтузиазм спадёт. Удачи!
а Вы подумали, что дети, не хлеб в магазине, когда захотели, тогда и купили , муж прав на все 100
Дети не тараканы и не заводятся просто так от нечистоты. Хотя бывает, и не редко, когда женщина, чтобы "привязать" мужчину, прибегает к такому методу. Метод эффективен, ничего не скажешь, но не всегда честен и иногда приводит к разборкам. Ребёнок должен рождаться в ЛЮБВИ и согласии, тогда будут счастливы ВСЕ.
У меня была ситуация наоборот, мне было 30 и я хотела детей, у нас шла стройка жили на съемной квартире. Уговорила мужа начали пробовать...а не получается проверили его, меня...и все на свете! Пошли в центр репродуктивный,не выходит и все тут, а все нормально у обоих, врачи говорили годами люди живут и не могут, а потом раз когда не ждёшь, а ремонт затягивался,деньги,деньги,деньги...на медицинские обследования тоже деньги! Результат ЭКО! Беременность наступила сразу! И постоянные нервы о том что не успеем переехать. Родила раньше срока немного.... крепкого и полностью здорового пацана! Привезли на съемную квартиру в коробке, родила в 32! Сейчас врачи мне говорят что скорее всего нервы сказались на невозможности зачать! А не торопилась бы может быть и не пришлось тратить 3 тысячи долларов на ЭКО! Но я себе высчитала когда мне надо забеременеть что бы успеть к переезду) так что через 4 дня после того как нас выписали мы заехали в свои хоромы!)
Но я не жалею что начала пытаться раньше иди знай как бы оно было, может быть понадобился бы и год и два и три
Вы главное за контрацепцией внимательно следите, а то еще начнет презики прокалывать или еще что-то делать. Кстати, мой муж в начале семейной жизни, тоже бредил ребенком, потом перегорело у него, когда с реальностью нос к носу столкнулся, а то жил до свадьбы с мамкой, думал все так просто в этой жизни.
У мужиков вся жажда отцовства сводится к тому. чтобы в курилке похвастать перед мужиками подвижностью своих живчиков и способностью оплодотворить женщину. На этом всё заканчивается и ложится исключительно не женские плечи. Брюхатой ходить - бабе. Испытывать токсикоз и неудобства- ей. Жертвовать карьерой из-за декрета - ей. Рожать в муках - ей. Кормить - опять ей. Если мастит - то мучаться опять ей. Заботиться о младенце, не спать ночами - ей, ей, ей....В декретах на привязи сидеть - ей. Даже когда выйдет на работу на больничных сидеть - ей. Растить ребенка, воспитывать, обстирывать. таскать по кружкам, делать уроки - многократно ей. ....Поэтому рожать или не рожать имеет право решать ТОЛЬКО женщина. У мужчины нет морального права обсуждать быть ребенку или не быть. Потому что его дело - крайнее. Сунул-вынул...
Вам видимо очень не повезло с мужем, а на счет мучений при родах, беременности, не знаю, надо нормальный образ жизни вести и отлично и беременность и роды пройдут, а то любят у нас бабы из себя великомучениц делать с взглядом скорби всего еврейского народа. Единственное в чем соглашусь в крментарии, что женщина должна родить столько, сколько потянет одна.
Ну строго говоря, он в чем то прав, я первого носила в 25, а второго в 31, разница огромная, первый раз вообще не особо замечала, что беременна, а второй раз еле ползала, плюс имейте в виду, с возрастом повышается риск хромосомных аномалий, но решать конечно вам...
Вам видимо очень не повезло с мужем, а на счет мучений при родах, беременности, не знаю, надо нормальный образ жизни вести и отлично и беременность и роды пройдут, а то любят у нас бабы из себя великомучениц делать с взглядом скорби всего еврейского народа. Единственное в чем соглашусь в крментарии, что женщина должна родить столько, сколько потянет одна.
бред полный, даже идеальное здоровье не спасет от проблем в родах, даже у здоровой женщины может произойти отслойка плаценты, приращение, обвитие пуповины у плода неоднократное, симфизит, да куча всего, так что не говорите ерунду, ни одна женщина не в состоянии предугадать, как ее организм себя поведет по время беременности и родов
Тоже внесу свои 5 копеек. Я всю жизнь слежу за собой за питанием, занимаюсь танцами,спортом,мама диетолог. Беременность планировала пила кучу витаминов, с идеальными анализами вошла в беременность, а результат...гистоз,затем перетанит, жизнь на грани смерти и экстренное кесарево в 8 месяцев. А думала рожу как в супермаркет сходить.
Автор, вы пишите, что все ваши "лишние" деньги вы откладываете на ремонт. Объясните мужу, что с рождением ребёнка "лишних" денег очень сильно поубавится и откладывать будет практически нечего, когда вы выйдете в декрет. Это кажется, что малышу практически ничего не надо, так, подгузники и сиську. На самом деле, вы удивитесь, сколько денег нужно на младенца и со временем сумма только увеличится. Потом же, муж будет пропадать на стройке, а вы будете с ребёнком одна, свёкры не в счёт - это тоже спокойствия вам не прибавит. Возраст у вас совершенно не критический. Если муж вас любит и дружит с головой, то прислушается к здравому смыслу, а если будет искать на стороне, как пишут некоторые, то туда ему и дорога. Не позволяйте собой манипулировать.
Автор, вы пишите, что все ваши "лишние" деньги вы откладываете на ремонт. Объясните мужу, что с рождением ребёнка "лишних" денег очень сильно поубавится и откладывать будет практически нечего, когда вы выйдете в декрет. Это кажется, что малышу практически ничего не надо, так, подгузники и сиську. На самом деле, вы удивитесь, сколько денег нужно на младенца и со временем сумма только увеличится. Потом же, муж будет пропадать на стройке, а вы будете с ребёнком одна, свёкры не в счёт - это тоже спокойствия вам не прибавит. Возраст у вас совершенно не критический. Если муж вас любит и дружит с головой, то прислушается к здравому смыслу, а если будет искать на стороне, как пишут некоторые, то туда ему и дорога. Не позволяйте собой манипулировать.
Зашла написать об этом, но Вы опередили. Вот под каждым словом подписываюсь!!!
Сама родила в 33, когда переехали в свою квартиру! Не жалею, что не раньше!
А Вы сами то хотите ребёнка, в смысле - вообще в будущем собираетесь рожать или нет? Здесь не только желание мужа, но и Ваше должно учитываться. Есть люди, которым вообще дети не нужны, живут для себя и счастливы. Ребёнка нужно заводить осознанно и только если он Вам на самом деле нужен.
Не после 30, а после 35. У вас ещё 5 лет. Мужа дезинформировали.
Не надо врать. никакой гинеколог такого бреда не скажет.Совершенно спокойно рожают здоровых детей и после 30 и после 40.
К 40 фертильнгсть резко падает , и зачать намного сложней . Все разговоры, что рожают и в 43, и в 45 ничего не гарантируют! Если кому то ведёт зачать поздно, то многие, увы, не могут! Все надо делать вовремя!
У НЕГО БЫЛА квартира. Мы ее продали и вложились в дом. Было его, стало - совместнонажитое. :)))) Когда дазвод?
У НЕГО БЫЛА квартира. Мы ее продали и вложились в дом. Было его, стало - совместнонажитое. :)))) Когда развод?
к моменту переезда ребенок уж еходить научится.... время только уходит....
Не хочешь ребенка - пей таблетки, пусть "старается" )
Что неясного в словах автора "лишних денег нет, все уходит на постройку дома"?
И сроки переезда автор писала без затрат на ребенка, а теперь подумайте насколько может затянуться строительство в связи с беременностью, родами и воспитанием ребенка.
У мужиков вся жажда отцовства сводится к тому. чтобы в курилке похвастать перед мужиками подвижностью своих живчиков и способностью оплодотворить женщину. На этом всё заканчивается и ложится исключительно не женские плечи. Брюхатой ходить - бабе. Испытывать токсикоз и неудобства- ей. Жертвовать карьерой из-за декрета - ей. Рожать в муках - ей. Кормить - опять ей. Если мастит - то мучаться опять ей. Заботиться о младенце, не спать ночами - ей, ей, ей....В декретах на привязи сидеть - ей. Даже когда выйдет на работу на больничных сидеть - ей. Растить ребенка, воспитывать, обстирывать. таскать по кружкам, делать уроки - многократно ей. ....Поэтому рожать или не рожать имеет право решать ТОЛЬКО женщина. У мужчины нет морального права обсуждать быть ребенку или не быть. Потому что его дело - крайнее. Сунул-вынул...
Вот уж точно.👍 Обстоятельно и по полочкам 😆 Смех смехом, но это правда, главное ответственность за детей на женщине.
А если он после родов охдаднет лучше. Это надо до продажи квартиры думать. Вообще он как ребёнок, хочу дом, хочу ребёнка, дом ещё не готов, стройка в планах, какие дети. Я знаю как косметический ремонт в квартире с ребёнком делать, а тут новый дом.
Похоже вы поторопились квартиру продавать.
А часики...
Первого родила в 29,в 30 муж считал что нам 2 поздно, но потом сам созрел, второй в 38, все возможно.
Конечно лучше до 30,но лучше взвешанноеьрешение родить в 35 чем в 25 только по залету или потому, что часики тикают
Доказать очень просто,
если у Вашего мужа нет проблем с логическим мышлением.
С научной точки зрения оптимальный возраст деторождения - 30-50 лет.
До 30-и лет организм находится в подростковом возрасте, то есть активно формируются его важные системы (костная и головного мозга). Беременность - чудовищная нагрузка на организм, требующая диких энегрозатрат на развитие плода. Это тормозит развитие материнского организма, оставляя его недоразвитым, ведь после подросткового периода (13-30 лет) уже не наверстать. Преждевременная беременность бьёт по здоровью женщины, укорачивая её жизнь примерно на 10 лет.
И второй аргумент. Научно установлено, что 45 лет матери - возраст рождения вундеркиндов. Раньше предполагалось, что это связано с возрастом отца, но оказалось ошибочным. Так что, можете родить гения.
И на закуску. Проблемы зачатия связаны с сексуальной поношенностью (сменой партнёров), которая просто коррелируется с возрастом, который сам по себе совсем не является негативным фактором. Сексуальная поношенность - это смена партнёров, критический предел наступает на 7-м - у женщин и 35-м - мужчин. Если геном женщины не угваздан чужеродными мужскими генами, то никаких возрастных детородных проблем не возникает.
Тут есть ещё политический момент - введение в заблуждение населения с целью повышения рождаемости в стране. Поэтому государству выгодно, чтобы народ плодоносил максимально рано в ущерб женскому здоровью.
Вы попали конкретно.
Свой дом это денежная яма.
Цены на материалы и работу сейчас взлетели до небес. От коробки до въезда надо 150кб, а по хорошему 200, тк еще участок мебель и тд
Автор ,а вы не любите мужа ,от слова СОВСЕМ , вы приживалка - только и всего(я так думаю ,что и квартиру он продал по вашему уговору)
Ну если, ее муж такой тупой, как вы думаете, то это и к лучшему.
Таких адекватных и ответственных женщин, как автор, очень мало.
И кто здесь адекватный ?, :у мужа была квартира ,он ее продал ,чтобы создать большее ,если живут у свекров и ни чего плохого автор не говорит про нынешнюю жизнь - почему не родить ?А все просто - автор - вы не любите мужа ?